0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сало в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Ольга Полянская • 20.03.2020

Перед тем, как начать готовить сало, его нужно правильно подготовить. Для этого обязательно поскребите шкурку от сала, чтобы очистить ее от оставшейся грязи. Для тех, кто не любит шкуру (а она бывает жесткая), советуем срезать ее.

Для приготовления по любому из перечисленных рецептов, нужно правильно подобрать кастрюлю. От луковой шелухи окрашивается не только сало, но и стенки кастрюли, поэтому выбирайте с тефлоновым покрытием. Все, что эмалированное, быстро окрасится в коричневый цвет и будет тяжело отмываться.

Содержание статьи

Классический рецепт сала в луковой шелухе

Готовый продукт принято подавать с хлебом. Некоторые специально готовят сало для борща, а кто-то просто запасается им на перекус. В любом случае, получается очень вкусно.

Перед приготовлением обязательно промойте луковую шелуху!

Вам потребуется:

  • сало
  • луковая шелуха – 5 полных горстей;
  • луковица – 3 средних;
  • перец, кориандр;
  • лаврушка – 4 листика;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 210 гр. на 1 литр воды.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на плиту. После закипания добавьте соль (из расчета в ингредиентах), очищенный лук, кориандр, перец и лаврушку.
  2. Чистую луковую шелуху добавьте в кастрюлю после закипания. Хорошо перемешайте и еще раз дождитесь, чтобы закипела вода.
  3. Нарежьте сало на крупные куски. Поместите его в рассол (кастрюлю), чтобы оно со всех сторон было закрыто шелухой. Вскипятите, убавьте огонь и варите 20 минут.
  4. Выключите огонь и оставьте сало в кастрюле на 12 часов. Можно выдерживать его и дольше, но тогда нужно убрать его в холодное место.Спустя время, сало окрашивается в цвет шелухи цвет и становится светло-коричневого оттенка.
  5. Через 12-24 часа смешайте специи и всыпьте их в глубокую тарелку, каждый кусочек сала как следует оботрите специями, заверните в фольгу или бумагу для выпечки. Уберите в морозильную камеру на 10 часов.

Сало готово! Подавайте его к любому супу или просто ешьте с хлебом.

Сало в луковой шелухе с чесноком

Этот вариант засолки сала популярен в сезон простудных и вирусных заболеваний. Закуска ароматная, и при этом очень быстро готовится.

Вам потребуется:

  • сало (лучше грудина); – 800-1000 гр;
  • луковая шелуха – 150 гр;
  • соль – 2 ложки;
  • вода – 1 литр;
  • чеснок – 1,5 головки.

Приготовление:

  1. Нарежьте сало на средние кусочки – так оно лучше просолится.
  2. Добавляем в кастрюлю воду, луковую шелуху и соль. Кипятим и помешиваем. Нужно, чтобы соль полностью растворилась, а рассол потемнел.
  3. В закипевший рассол добавляем сало и снова кипятим. Провариваем 5 минут и убираем кастрюлю с содержимым в холодное место.
  4. После остывания достаем кусочки сала (оно должно приобрести коричневый оттенок), выжимаем чеснок через чеснокодавку и смазываем сало с каждой стороны. Не жалейте чеснока – получится очень вкусно.
  5. Храните продукт в мешочках в холодильнике или морозильной камере.
Читать еще:  Как чистить белые грибы

Сало в луковой шелухе с жидким дымом

Такой продукт называется не просто вареным, а варено-копченым. Он готовится просто и результат получается гораздо вкуснее магазинных альтернатив.

Вам потребуется:

  • сало – 700 гр;
  • шелуха лука – 150-200 гр;
  • лаврушка – 3 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец – ½ ч.л;
  • соль – 6-7 ложек;
  • вода – 1 литр;
  • жидкий дым – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте кастрюлю, влейте в нее 1 литр воды, добавьте лаврушку, соль и луковую шелуху.
  2. Вскипятите, убавьте огонь до среднего и варите 5 минут.
  3. Добавьте весь жидкий дым и сразу после добавьте нарезанное сало в кастрюлю. Оно должно полностью погрузиться в воду. Варите 20 минут на среднем огне.
  4. Уберите кастрюлю с плиты и дождитесь полного остывания.
  5. Достаньте сало и каждый кусочек как следует натрите смесью перцев. Поверх перцев натрите чесноком (его нужно выдавить чеснокодавкой).
  6. Уберите сало в пакетики или контейнеры, поместите в морозилку минимум на 8-10 часов. А еще лучше, хранить его только там.

Доставайте сало за 15 минут до подачи и наслаждайтесь вкусной и ароматной закуской.

Сало в луковой шелухе в мультиварке

В умеренном количестве сало в луковой шелухе можно есть даже при похудении. Оно богато животными жирами, которые тоже должны быть в ежедневном рационе.

Калорийность такого сала – 370 ккал на 100 гр.

Вам потребуется:

  • свиное сало – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 160 гр;
  • луковая шелуха – 30 гр;
  • лаврушка – 3 шт;
  • чеснок – 4 зубца;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Подготавливаем чашу мультиварке и на дно всыпаем шелуху, затем ларушку, соль и воду.
  2. Свиное сало моем и нарезаем на средние кусочки, добавляем сразу в чашу.
  3. Включаем функцию “Тушение”. В стандартной программе оно занимает 1 час, если у вас по-другому – измените время на 60 минут.
  4. Когда закуска протушилась, не выключаем мультиварку, оставляем на прогреве примерно на 6-7 часов.
  5. Достаем сало спустя время, обтираем насухо и с каждой стороны натираем специями и выдавленным чесночком.
  6. Фасуем сало по пакетикам и убираем в морозилку на ночь.

Продукт готов! Храните его только в морозильной камере.

Сало в луковой шелухе – рецепт “Пятиминутка”

Для этого рецепта выбирайте сало, у которого будут мясные прожилки. Идеально подойдет свиная грудинка.

Вам потребуется:

  • свиное сало – 0,8 кг;
  • соль – 1 ложка;
  • вода – 0,8 л;
  • горошки перца или молотый перец;
  • шелуха – 60 гр;
  • укроп – можно сухой или свежий.

Приготовление:

  1. Помойте шелуху, закиньте ее в кастрюлю и залейте водой. Дождитесь закипания и убавьте огонь.
  2. Сало нарежьте на средние кусочки. Главное, чтобы они были не толстыми и одинаковыми по размеру.
  3. После того, как рассол закипел и поменял цвет, добавьте любимые специи и пряности.
  4. Добавьте сало в отвар так, чтобы оно опустилось на дно. Накройте крышкой и кипятите, затем убавьте огонь и оставьте на 7-10 минут.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и дождитесь остывания. Затем уберите ее в холодильник, лучше на ночь.
  6. Достаньте сало из кастрюли, постарайтесь насухо вытереть и обмажьте каждый кусочек выдавленным или сухим чесноком (по желанию), а затем перцем.
  7. Уберите сало в морозилку на 8-10 часов и подавайте вместе с черным хлебом.
Читать еще:  Арбуз при беременности

Ешьте сало не только зимой, но и в остальные месяцы. Когда-вдруг захочется чего-то вкусного и соленого, у вас на этот случай будет припасена ароматная закуска. Не придется идти в магазин – натуральный продукт будет ждать своего часа в морозилке.

Сало в луковой шелухе

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку — чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сало в луковой шелухе

И снова еще одна вариация на тему сала в луковой шелухе:)

Ингредиенты для «Сало в луковой шелухе»:

  • Сало (На мой взгляд, лучше всего подходит грудинка с хорошей прослойкой мяса) — 0,5 кг
  • Шелуха луковая (Как минимум, если больше — даст более насыщенный цвет) — 1 горст.
  • Соль (Можно больше, если хотите сильно соленое) — 50 г
  • Чеснок (2 средние головки или одну большую) — 2 шт
  • Специи (Можно использовать самые разные, для рассола я беру: перец горошком ( штук 10), лавровый лист (штук пять). Для «обваливания» есть специальные специи для сала, но можно заменить смесью перцев, например, или любыми другими на свой вкус.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сало в луковой шелухе»:

1. Готовим рассол (к сожалению, без фото): выкладываем в кастрюлю промытую шелуху, соль, перец горошком, лавровый лист. Есть мнение, что соли мало, действительно, сало получается в моем случае скорее чесночно- пряным, нежели соленым. Очищаем чеснок (одну головку), режем дольки напополам, тоже добавляем их к шелухе и специям. Заливаем водой ( 3 л.), ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящий рассол опускаем нарезанное небольшими брусками сало, оно должно покипеть 5 минут. Затем выключаем плиту, оставляем сало в рассоле под крышкой до полного остывания. ( На 3-4 часа о нем можно смело забыть).
Затем выкладываем на тарелку, получаются вот такие румяные кусочки.

Вторую головку чеснока натираем на мелкой терке ( или измельчаем любым другим удобным способом). Берем кусочек фольги ( размер должен быть такой, чтобы в него можно было полностью завернуть кусок сала), на него насыпаем специи, кладем чеснок.

Читать еще:  Грибы шиитаке: польза и вред

Сначала сало со всех сторон натираем чесночной кашицей, а затем обваливаем в специях. Заворачиваем сало в фольгу. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов ( Я обычно оставляю на ночь), чтобы оно хорошенько пропиталось. Затем его перемещаем в морозилку, где оно может храниться очень долго:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Грудинка свиная «Варено-копченая»

  • 168
  • 1282
  • 147193

Грудинка свиная

  • 168
  • 1042
  • 51986

Сало «10+12»

  • 91
  • 844
  • 10338

Сало в луковой шелухе

  • 29
  • 762
  • 38103

Сало горячего засола

  • 100
  • 747
  • 163559

Сало в рассоле

  • 29
  • 723
  • 5779

Грудинка в шелухе «Проще не бывает»

  • 23
  • 667
  • 6414
  • 31
  • 547
  • 18878

Сало копченое (с жидким дымом)

  • 106
  • 319
  • 224778

Сало в луковой шелухе

  • 2
  • 314
  • 73802

Сало на закуску

  • 56
  • 289
  • 18244

Сало соленое без рассола

  • 57
  • 276
  • 8894

Сало ложно-копчeное

  • 93
  • 228
  • 23532

Сало в луковой шелухе

  • 24
  • 212
  • 4862

Свиная грудинка «Как бы копчёная»

  • 18
  • 163
  • 2435

Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе

  • 23
  • 156
  • 38464

Сало соленое и сало копченое

  • 18
  • 110
  • 4517

Похожие рецепты

Пастрома из грудки

  • 237
  • 3422
  • 263109

Закуска «Тигровый глаз»

  • 39
  • 82
  • 6922

Копчёная курица на ольхе

  • 101
  • 125
  • 3051

Крем-салат из домашней тушёнки

  • 25
  • 69
  • 1111

Свинина жареная с лимоном

  • 10
  • 129
  • 58439

Свинина с сырыми овощами

  • 4
  • 11
  • 1053

Бастурма из говядины

  • 46
  • 423
  • 25263

Грудинка горячего копчения

  • 20
  • 155
  • 4051

Закусочные маффины «Затейница»

  • 28
  • 29
  • 1380

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и оливками

  • 38
  • 524
  • 5484

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 33
  • 2142
  • 23729

Жюльен с курицей и грибами

  • 106
  • 1780
  • 371100

Фотографии «Сало в луковой шелухе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2017 года romasha2015 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года l olial #

25 февраля 2016 года натаруде #

11 марта 2016 года romasha2015 # (автор рецепта)

12 января 2016 года НинаВэл #

11 марта 2016 года romasha2015 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года zachesova001 #

23 февраля 2015 года VALENTINA161251 #

20 февраля 2015 года Лилиткина #

17 февраля 2015 года meta_od #

18 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Альсорик #

17 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Katya76 #

16 февраля 2015 года kenzzzo #

16 февраля 2015 года миссис И #

16 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Спасов Осип #

16 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Katya76 #

16 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Katya76 #

16 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года veronika1910 #

15 февраля 2015 года Русак Елена #

15 февраля 2015 года alina-poll #

15 февраля 2015 года hudeusheya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector