3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить мидии в ракушках

Как варить мидии

Очень простой пошаговый рецепт с фото — как варить мидии в раковинах с укропом, специями и чесноком в смеси воды и белого сухого вина

Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах – это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.

Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.

Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.

Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах – выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».

В приготовлении мидий в раковинах нет ничего сложного. Важно, чтобы моллюски были живые, и, перед тем как варить мидии, их надо хорошо промыть и очистить раковины.

Среди обилия рецептов как приготовить мидии в раковинах, самый простой способ – отварить раковины в бульоне, смеси воды и вина, или просто в подсоленной воде. Кроме того, мидии тушат в соусах – мидии в томатном соусе, готовят пасту с мидиями, ризотто, плов с мидиями, салат с мидиями без майонеза и они, как правило, входят в состав паэльи. Известный способ приготовления – a la mariniere, на пару с вином, чесноком и лимоном. Иногда раковины обжаривают на сковородке с оливковым маслом и тушат под крышкой до готовности – разновидность готовки на пару.

Ингредиенты (2 порции)

  • Мидии в раковинах 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп 3-4 веточки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика специи
  • Лимон для подачи
Читать еще:  Дыня: польза и вред для здоровья

Пошаговый рецепт как варить мидии

  1. Как я уже говорил, перед тем как варить мидии, необходимо их очистить и промыть. Живые моллюски в раковинах могут храниться некоторое время в специальной герметичной упаковке, в которую их помещают непосредственно после вылова. Время хранения в таком случае составляет около двух недель при температуре 0-4 градуса. Внутри упаковки присутствует некоторое количество морской воды.

Живые мидии в раковинах

Промыть и очистить раковины моллюсков

Подготовить смесь воды и вина с зеленью и специями

Варить раковины с мидиями 5 мин

Раскрытие раковины мидий

Переложить раскрывшиеся раковины на тарелку и подавать с лимоном

Простой способ как варить мидии в раковинах – закуска для хорошего времяпровождения

Приготовить мидии замороженные в раковинах

Узнай тонкости приготовления этого морепродукта! Приготовить мидии замороженные в раковинах очень просто. Кроме самих мидий необходим минимум ингредиентов, а времени готовка практически не отнимает. Мидии в раковинах – отличный вариант для праздничного ужина – на столе они смотрятся оригинально, свежо, изысканно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Приготовить мидии замороженные в раковинах
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 8 ч 15 мин

способ приготовления

Приготовить замороженные мидии совсем не сложно. Сейчас этот деликатес можно купить в любых крупных магазинах, притом в продаже мидии встречаются как в панцире, так и без него. Данный рецепт описывает процесс приготовления мидий в ракушках. В таком виде готовые мидии смотрятся очень необычно и всегда впечатляют гостей. Просто идеальное блюдо для праздничного ужина!

Для начала мидии нужно разморозить, но сделать это стоит правильно. Нельзя замороженные мидии оставлять размораживаться при комнатной температуре. Лучше всего переложить их из морозилки в другое отделение холодильника, что обеспечит постепенное размораживание продукта. Это сохранит и полезные свойства мидий, и отличный вкус мррепродуктов.

Размораживаться мидии будут в течение 6-8 часов, можно оставить их и на пару часов дольше. После этого мидии споласкиваем под холодной проточной водой. Если все же хочется размораживать мидии при комнатной температуре, лучше всего поместить их в подсоленную воду так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. И в таком виде оставить моллюсков до полной разморозки.

Перекладываем размороженные мидии в большую кастрюлю, заливаем чистой фильтрованной водой, полностью покрывая жидкостью морепродукты. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим ее содержимое до кипения. Далее сливаем воду, споласкиваем мидий, а затем заливаем их новой чистой водой. Ставим снова на сильный огонь и доводим до кипения, затем нагрев убавляем и варим мидии в течение 10 минут. Воду подсаливаем по вкусу.

Читать еще:  Цветная капуста в кляре

Готовые мидии извлекаем из бульона и сразу же подаем на стол, разложив по порционным тарелкам. Обязательно подаем мидии с дольками лимона, можно украсить готовое блюдо свежей зеленью. Идеально сочетается с нежным мясом мидий качественное белое сухое вино.

Мидии

Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»

В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, куст ракиты над рекой. ». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочным существам. В меру простое и безмерно вкусное.

Салат “Мидори”

Свежий салатик с сухариками. Он займет достойное место и на вашем столе. Мои подруги всегда просят готовить его на день рождения. Назвала я его “Мидори” (яп. зеленый) в честь огурца. Просто так! P. S. Прошу прощения за качество фотографий – делала на сотовый.

Томатный суп с рисом и мидиями

Вот мама всегда говорила: “Питаться нужно правильно и не забывать про супы”. Вот и я подумал, что давненько не готовил один из моих любимых супов. Как все происходило, смотрим ниже.

Мидии, запеченные в чесночном маринаде

Любителям мидий непременно придется по вкусу эта ароматная и пикантная закуска, причем, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мидии с сырно-чесночным соусом

Трудно придумать более красивую, вкусную и быструю закуску, чем мидии с сырным соусом. Это блюдо у меня дежурное к любому застолью. А поскольку еще профессор Преображенский говорил, что “Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими”, то. будем оперировать)). Чего и вам от души советую!

Фальшивые мидии из чернослива

Фаршированный чернослив с чесночно-сырной начинкой, – очень пикантная закуска! Сладость сухофрукта прекрасно сочетается с сыром и острой ноткой чеснока. Название происходит из-за внешней схожется с мидиями. Готовится просто и достаточно быстро.

Мидии по-каталонски

Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить. полезно. вкусно. Что еще добавить? Надо пробовать!.

Мидии в винно-сливочном соусе

«Moules-frites». Однажды во Франции. хотя, почему «однажды»? Постоянно во Франции на море заказываю это блюдо при любом удобном случае. Вы только представьте уютное открытое кафе на набережной курорта Ля Гранд-Мотт, праздник вокруг, шум ветра и голоса довольных отдыхающих, запахи рыбы и морепродуктов, смешивающихся с солeным запахом моря и свежестью ветра. В этом году, к сожалению, мне не удастся туду поехать, но почему бы не пригласить юг Франции к себе домой?

Читать еще:  Овощное рагу с баклажанами

Мидии” Жаренные наскоро”

Рецепт придумал и осуществил любимый муж. А я стащила с его согласия.

Мидии “Мариньер”

Добрый день, поварята! Сегодня я добралась до 5 уровня и решила угостить Вас блюдом из морепродуктов, которое очень любимо в нашей семье, вкусным, ароматным, очень простым и быстрым в приготовлении. Мидии “Мариньер” (фр. “moules marinieres”) – традиционное блюдо самой большой ярмарки Франции, которая проводится каждое первое воскресенье сентября в городе Лилль. Я же готовлю такие мидии круглогодично! 😉

Мидии. Мидии – морские двустворчатые моллюски, которые употребляют в пищу. В народе их еще называют устрицами для бедняков или природной виагрой.

Известно, что мидии водятся колониями. Обитают на камнях, к которым приклеиваются при помощи специальных нитей. В древности из этих нитей производили ткань и шили одежду. В пищи мидии стали употреблять еще в Древнем Риме. Об этом свидетельствуют археологические находки.

Мидии имеют различия в размерах (могут быть от 5 до 20 см), в цвете раковин (встречаются оттенки от иссиня-черного до золотисто-коричневого), вкусом мяса. Повара с легкостью по вкусу могут отличить черноморских и средиземноморских мидий от дальневосточных. У первых мясо нежное и мягкое.

Кушать можно мускул (это и есть мясная часть мидии), мантию и жидкость внутри раковины. Прежде чем извлечь мясо из раковины, мидии следует отварить.

Мидии можно готовить в белом вине и различных соусах: томатном чесночном, сливочном, кокосовом. Кроме этого, их можно запекать, жарить, варить, коптить, солить, мариновать. Распространено приготовление мидий на пару с добавлением вина, лимона и чеснока. Мясо мидий часто добавляют в салаты. Подавать их можно с овощами, картофелем, макаронными изделиями, различными крупами. Из мидий даже готовят шашлык.

Следует помнить главное правило – мидии нужно употреблять сразу после приготовления, хранить их нельзя. В мясе мидий высокое содержание белка, таких микроэлементов, как цинк, йод, медь, марганец, витамины.

Секреты употребления мидий:
* подавать их нужно с белым вином;
* при приготовлении мидий лучше использовать морскую соль;
* классический соус к мидиям готовят из оливкового масла, лимона, зелени и чеснока;
* с одинаковым успехом мидии сочетаются практически со всеми продуктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: