0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Званый ужин вкусные рецепты

Что приготовить на праздничный ужин

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

средне

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .

легко

Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться

средне

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество .

легко

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

средне

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

сложно

Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .

легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .

средне

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с .

Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .

легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

легко

Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .

средне

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .

средне

Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .

средне

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .

легко

Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .

Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .

сложно

Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .

средне

Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .

легко

Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .

средне

Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .

Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях .

средне

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .

средне

Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .

средне

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

средне

Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .

средне

Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему .

Самое сложное в этих булочках-пельменях – правильно их защипнуть. Придется до .

средне

средне

Это блюдо мы готовим только раз в году, на Пасху. Поэтому для него нужно купить самые лучшие .

средне

Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы .

легко

Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не .

средне

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – .

легко

Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой .

легко

В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это .

легко

Создалось из того, что было в холодосе.

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой .

После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, .

легко

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь .

Читать еще:  Заготовки из барбариса на зиму золотые рецепты

легко

Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на .

средне

Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. .

Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы .

легко

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .

легко

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

легко

Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе! Свиную лопатку для .

сложно

Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его .

Как приготовить званый ужин без опыта готовки

Тебе никогда не приходилось готовить праздничный ужин для гостей? И нет коронного блюда, которым можно было бы их удивить?

Или еще хуже: твои познания в кулинарии ограничены только несложными повседневными рецептами? Вот наш совет: не умеешь – притворяйся, что для тебя это легче легкого! И никому не признавайся, как все обстоит на самом деле. А мы поможем простыми в исполнении и подходящими по случаю рецептами.

Званый ужин – это не катастрофа. Даже простые блюда при эффектной подаче сделают твой стол по-настоящему праздничным.

Для начала подготовь зелень. Специалисты советуют промыть ее и на полчаса опустить в отстоянную воду, чтобы удалить нитраты. По истечении этого времени просуши зелень на расстеленной салфетке. А теперь приступим к нашему меню.

Закуски

Закуски – главное украшение любого стола. Поэтому позаботься о разно­образии. Нарезка, фрукты и разносолы – это само собой, а вот с легкими закусками придется немного повозиться. К примеру, можно сделать оригинальные бутербродики, которые замечательно подойдут к белому вину.

А вот еще один приятный рецептик. Возьми 200 г слабосоленой форели, 2 огурца и примерно 100 г сыра «Филадельфия». Огурцы порежь кружочками. На каждый положи по тонкому кусочку рыбки, намазанной сыром.

Главное блюдо

В зависимости от вкусов и предпочтений твоих гостей выбери птицу, мясо или рыбу. Есть множество способов приготовить их красиво, вкусно, а главное – без лишних хлопот.

К примеру, запеченная в духовке птица выглядит просто замечательно! С уткой или гусем «связываться» не советуем. У них жесткое мясо, которое готовится довольно долго, поэтому лучше не рисковать. Если хочется порадовать гостей большой красивой птицей с румяной корочкой, возьми индейку – получится очень эффектно.

Кстати, птицу можно запечь в кулинарном рукаве – это упростит процесс. А вот с мясом будь осторожнее. Важно выбрать хороший кусок, чтобы не подать гостям жесткую подошву. О таком «угощении» хорошо высказался капризный гоголевский «ревизор» Хлестаков: «Это не жаркое… Черт его знает, что это такое, только не жаркое. Это топор, зажаренный вместо говядины…» Поэтому мясо тоже лучше запечь – так оно наверняка получится сочным.

Возьми полкило свежей свинины, хорошенько промой и обсуши. Нарежь дольками 3 зубчика чеснока, одну морковь и нашпигуй ими мясо. Это просто: тонким острым ножом делай довольно глубокие проколы в мякоти и засовывай в них чеснок и морковку. В чашку насыпь 1 ч. ложку черного молотого перца, 2 ч. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки розмарина и щепотку красного молотого перца.

Посоли и влей 1 ст. ложку оливкового масла. Этой смесью хорошенько натри мясо и дай ему полежать в таком виде пару часиков. Мясо можно сделать одновременно с гарниром. Почисти картофель и луковицу, порежь их крупными кольцами, посыпь специями, посоли и взбрызни оливковым маслом. Можно и кислое яблочко прибавить. Выложи в кулинарный рукав картофель и лук, на них – мясо. Завяжи с двух сторон и отправь примерно на час в духовку, разогретую до 200° C.

Если же твое главное блюдо будет рыбным, то возьми морскую рыбу побольше, хорошенько промой, удали внутренности и чешую. Соли нужно много: на 1 кг рыбы – 1 кг соли. Смешай морскую и крупную поваренную соль в пропорции 2:3. На 1 кг соли идет 3 белка и 4 ст. ложки воды. Половину соляной смеси уложи на противне, сверху – рыбу, которую нужно засыпать оставшейся солью. Рыба должна быть хорошенько замурована в соляном «тесте». Разогрей духовку до 240° C, поставь в нее противень. Рыба весом в 1 кг запекается примерно 25 минут, рыба в 3 кг – 45. Готовому блюду дай постоять 5 минут, а затем аккуратно убери соляную корку. Отдели мясо от костей и разложи по тарелкам.

Читать еще:  Заливное из куриных крылышек рецепт

Десерт

Если ты не «дружишь» с выпечкой – не беда! Есть множество вкусных, красивых и нежных десертов, которые, кстати, можно приготовить заранее, что крайне полезно в такой ситуации, как подготовка к званому ужину.

Сделай красиво

Не забудь применить фантазию для оформления своих праздничных блюд. Здесь тебе помогут зелень, красиво нарезанные и разложенные овощи, ягоды и тонкие кружочки лимона. А если взять небольшой острый чилийский перец, разрезать его вдоль на полоски, оставляя их скрепленными у основания плода, и положить на лед – перчик «раскроется» и приобретет форму экзотического цветка. А можно сделать божьих коровок из помидорчиков черри – вариантов много!

Лучшие рецепты «Званого ужина»

Ну что ж, раз здесь началось активное обсуждение этой передачи, внесу свою лепту. Тем более на РЕН ТВ выходят местные новости — «Новости 24. Южно-Сахалинск» (коллеги, считай). И тем более у меня есть доступ к корпоративному сайту РЕН ТВ, а у простых смертных этого доступа нет))) И вот на этом сайте лежат лучшие, по версии РЕН ТВ, рецепты «Званого ужина». Вообще, в инете полно подборок под названием «Лучшие рецепты ЗУ», я выбрала те, что совпадают в большинстве. Напишу вам пока несколько (фото взяла с сайта teleorakul.ru):

Рулетики с сёмгой и креветками «Букли Медузы Горгоны» от Андрея Ничипорова

Необходимо:

Салат зеленый 1 пучок
Семга слабосоленая 300г
Креветки 300г
Помидоры черри 5 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Майонез 100г

Мелко нарезать лук и укроп, помидоры черри разрезать пополам. Два листочка салата сложить вместе, промазать майонезом и выложить на него ломтики слабосоленой семги, посыпать их измельченной зеленью, затем идут коктейльные креветки и половинки помидоров черри. Свернуть рулетики и зафиксировать их зубочистками.

Украсить тарелки листьями салата Лола-росса, выложить на них рулетики с семгой и декорировать их кучерявой петрушкой. Украсить рулетики с семгой осьминожками и креветками.

Летний суп с огурцами и мятой от Василия Надбережного

Йогурт натуральный 2л
Огурцы 500г
Петрушка 1 пучок
Укроп 1пучок
Мята 1 пучок

Мелко нарезать огурцы и зелень, добавить их в йогурт, порвать листья мяты, посолить суп по вкусу и взбить блендером. Подавать летний суп порционно, украсив свежей зеленью, отдельно подать орехи.

Гребешки морские, разной зеленью наполненные, от Натальи Зайцевой

Гребешки морские – 1 кг
Мука – 100 г
Масло оливковое – 150 мл
Выложить на салат Радичио и рукколу. Украсить помидорами черри. Подавать с соусом.
Маринад для гребешков:
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 100 мл
Сок лимонный – 50 мл
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
Соус:
Вино белое сухое – 250 мл
Сливки 33% – 500 мл
Сахар тростниковый – 30 г
Крахмал, разведенный в воде – 10 г на 100 мл
Соль, перец по вкусу.

Замариновать морские гребешки. Для маринада смешать измельченный чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и зелень петрушки. Оставить гребешки немного промариноваться. Затем гребешки запанировать в муке и выложить одним слоем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до готовности. Гребешок должен покрыться золотистой корочкой. Готовим соус для гребешков. В разогретую сковороду вылить стакан белого вина и жирные сливки, сдабриваем все солью и перцем, добавляем немного тростникового сахара и доводим до кипения, затем вводим разведенный крахмал и провариваем пока соус не загустеет. В центр порционной тарелки выкладываем горку салатного микса, сбрызгиваем зелень оливковым маслом и обкладываем обжаренными гребешками, украшаем помидорами черри. Соус подавать отдельно.

Фруктовая лазанья от Олега Никулина

Тесто для лазаньи
(готовое) 15 пластин
Джем абрикосовый 150г
Яблоки 3 шт.
Груши 3 шт.
Банан 1 шт.

Почистить фрукты и нарезать мелкими кубиками. Пласты теста для лазаньи макать в кипяток и выложить в смазанный сливочным маслом противень, покрыть тесто абрикосовым джемом, сверху выложить порезанные кубиками яблоки, груши и бананы. Фрукты разровнять, посыпать сахаром, корицей и накрыть вторым слоем теста. Таким образом выкладывать слои, пока не закончатся фрукты. Выпекать при температуре 160-170? 30 минут. Перед подачей украсить дольками банана.

Читать еще:  Как выглядит плавленный сыр

Ну, думаю, на сегодня хватит. Это, кстати, к слову о том, что за гадость последнее время готовят участники. Видите, ведь могут же, когда захотят. Если попросите — потом еще выложу рецептики))))

Салат «Званый ужин»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат

Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных салатах, когда мы не только хотим до отвала накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом. Этот салат — беспроигрышный вариант! А кто-нибудь обязательно попросит рецептик!

Как приготовить «Салат «Званый ужин»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.

Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

Луковицу очистить и измельчить.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

К луку добавить подготовленные грибы.

Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.

Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.

Званый ужин — 1

Модератор: Модераторы

Званый ужин — 1

Shkoda » Пн апр 19, 2010 7:53 pm

__________ __________
************************* *************************

Торжественно открываем первый выпуск проекта «Званый ужин».

Итак, представляю всем участниц выступления за звание «Кулинар недели»:

1.Елена Юрьевна приглашает всех отужинать в её обществе в среду, 21 апреля, в 18.00 часов по МСК.
Ужин состоялся здесь.

Тема ужина: «Итальянские мотивы»

Меню ужина:
Закуска Закуса из пасты и томатов под соусом
Продукты: паста, томаты, черные оливы, миндаль, устричный соус
Основное блюдо Лазанья по рецепту бабушки
Продукты: мясо, мука, яйца, томаты, молоко, яйца, вино, специи и приправы
Десерт Семифреддо с персиками
Продукты:яйца, мука, сахар, сливки, персики, бренди

2. BlackWhite — Любовь приглашает всех отужинать в её обществе в пятницу, 23 апреля, в 17.00 часов по МСК.
Ужин состоялся здесь.

Теперь, как в передаче, приглашаю всех зрителей, болельщиков, желающих обсудить меню, поотгадывать варианты подачи того или иного блюда.
Возможно, мы даже догадаемся чем нас будут развлекать!
Желаю всем приятных встреч, успешных ужинов, мирных бесед, взаимопонимания и теплой атмосферы на наших посиделках!

KaTyOnA » Вт апр 20, 2010 7:39 am

Леночка, Любушка, с почином! Желаю удачи. Буду с удовольствием следить за вашим выступлением!

Mariyana » Вт апр 20, 2010 8:12 am

Irinka » Вт апр 20, 2010 8:25 am

МамусьВикусь » Вт апр 20, 2010 9:31 am

Shkoda » Вт апр 20, 2010 9:42 am

По Любашиным ссылкам спец. не пошла, чтоб не знать что она задумала.
Юрьевна не колется. сижу голову ломаю — что они задумали.

Думала у Юрьевны пицца будет. смотрю по продуктам — неа. не пицца..

Любашкины сырники будут с каким-то сюрпризом. а с каким.
Может с ягодами?

Старов » Вт апр 20, 2010 9:47 am

Старов » Вт апр 20, 2010 9:49 am

МамусьВикусь » Вт апр 20, 2010 9:49 am

Старов » Вт апр 20, 2010 9:51 am

Maslina » Вт апр 20, 2010 9:53 am

Shkoda » Вт апр 20, 2010 9:54 am

вот-вот. сырников сто лет не было. я че про ягоды подумала — у меня брусника замороженая есть. хы. под себя планирую!

О! Точно! наверное так.
Викуся, колись — вы спелись? она тебе подсказала?

Аха, Марьяш, я по мясу тоже прошлась. а остальное.

МамусьВикусь » Вт апр 20, 2010 9:56 am

МамусьВикусь » Вт апр 20, 2010 9:58 am

Shkoda писал(а): О! Точно! наверное так.
Викуся, колись — вы спелись? она тебе подсказала?

Аха, Марьяш, я по мясу тоже прошлась. а остальное.

Старов » Вт апр 20, 2010 10:00 am

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector