0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы с сушеными грибами рецепт

Содержание

Зразы рубленые, фаршированные грибами

Март 05, 2009 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Блюда из фарша


Наверняка, многие знакомы со зразами. У нас детишек в саду часто ими мучают 🙂 Почему мучают? ну потому как в садовских зразах частый гость лук порезанный громадными кусками. А какой ребенок любит лук? Правда в саду дают зразы с яйцом и луком без грибов, а мы сделаем с сушеными грибами. Лук порежем мелко, хорошенько с грибочками пожарим, яйцо мелко рубленное в начинку добавим и наши зразы, думаю, одобрят и взрослые и дети 🙂

ЗРАЗЫ РУБЛЕНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Нам потребуется.
На 8 зраз весом

110 г каждая
Для фарша.

  • 650 г говядины или свинины (котлетное мясо)
  • 2 ст. ложки манки (если свинина жирная)
  • кусок батона
  • 50 мл молока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для начинки.

  • 80 г сушеных белых грибов 1 (вес отваренных грибов)
  • 1 крупная луковица (150 г)
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарки

Приготовление.
Сушеные грибы тщательно моем и заранее замачиваем в холодной воде на 3 — 4 часа.
Мясо дважды пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке батон, манку (если свинина жирная), соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем, «отбиваем» фарш и отставляем в сторону. Дважды пропускать мясо и хорошо отбивать фарш нужно, что б наши зразы не потрескались при жарке. Заранее замоченные грибы еще раз промываем и варим в воде, в которой они набухали около часа. Сваренные грибы вынимаем из бульона, промываем, мелко режем. Лук чистим, моем мелко режем и обжариваем в растительном масле. Когда лук зарумянится добавляем подготовленные грибы. Все вместе жарим минут 15. Яйца отвариваем, чистим и мелко режем. Соединяем жаренные с луком грибы и рубленные яйца.
Котлетную массу формуем в виде лепешек, на середину кладем грибной фарш. Края лепешек соединяем, панируем в сухарях придавая им овально-приплюснутую форму. Жарим зразы в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
_______________________
1 Конечно, настоящие белорусские зразы делаются с сухими грибами, но если их нет можете сделать со свежими. Я делала как с лесными так и с шампиньонами. Понадобиться 200 г свежих грибов (лесные, белые, шампиньоны). Шампиньоны я посыпала порошком из сушеных белых грибов дабы прибавить аромата, которого им так не хватает. Естественно отваривать их не нужно, сразу режем и жарим. Лесные грибы предварительно отваривают (12-20 минут), а затем режут и жарят. Дальнейшее приготовление аналогично зразам с сухими грибами.

1 комментарий к “ Зразы рубленые, фаршированные грибами ”

  1. # 1 Анет Написал:
    Декабрь 31st, 2011 в 12:49

Большое вам спасибо за ето замечательное блюдо!Обезательно приготовлю своим близким и родным.Думаю оно станет моим любимым .

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (418)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (595)
  • Говядина, свинина, баранина. (160)
  • Курица, индейка, кролик. (218)
  • Рыба, морепродукты. (182)
  • Субпродукты, ливер (4)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1018)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (546)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (68)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (3)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (31)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5489)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (182)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (330)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (299)
  • Гондурас (3)
  • Греция (64)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (185)
  • Италия (363)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (38)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (14)
  • Мексика (20)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (72)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1386)
  • Румыния (14)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (11)
  • США (172)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (32)
  • Франция (582)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (88)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (42)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (186)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (120)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (58)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (331)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (356)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (136)
  • СУПЫ (240)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (485)
  • ФОТОГРАФИЯ (394)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (175)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (758)
  • Домашнее консервирование (297)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

Цитатник

Деревня Венаск(Venasque),Франция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1717b0/32/0/4.

Животные и дети. Фотоподборка http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/109866/32/0/4nm.

Художник Игорь Хайков. Минск, Гродненская и Витебская области. Вся живопись здесь Весенний день .

Сад роз в парке Больбоа(Balboa Park Rose Garden)Сан-Диего,США http://x-lines.ru/letters/i/cyri.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофельные зразы с сушеными грибами

Вчера навестила маму, которая подарила мне кулёк сушеных белых грибов.
Ну так значит надо их съесть. Суп отпадает, запланирован фасолевый. Вспомнила про картофельные зразы. По виду они у меня получились скорее как котлетки, но вкусные.

Ингредиенты все брала на глазок, поэтому буду писать примерное количество.

— 1 кг картофеля,
— 1 крупная репчатая луковица,
— 3 горсти сушёных грибов,
— 1 яйцо,
— 4 ст. ложки муки в тесто + на подсыпку,
— панировочные сухари,
— соль, молотый перец,
— растительное масло для жарки.

Сначала залила грибы кипятком и отставила в сторонку.
Картофель очистила, отварила, размяла толкушкой и оставила остывать до теплого состояния.
К этому времени грибы уже стали мягкими. Отжала их и мелко нарезала.
Так-же нарезала репчатый лук. В сковородке с подсолнечным маслом обжарила сначала лук, затем добавила грибы и довела всё до готовности.
Далее в чуть тёплую картошку добавила яйцо, муку, молотый перчик и перемешала.
Ну а далее на доску с мукой выкладываем столовую ложку картофеля в серединку чайную ложку грибной начинки и аккуратненько при помощи муки формируем зраз. или котлетку, что получится)). Обсыпаем или обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон.
Подать можно с соусом или со сметанкой.
Так вкусно, ум можно отъесть!

Картофельные зразы с сушеными грибами

Картофельные зразы с сушеными грибами

Что понадобится: 7 картофелин, 500 г сушеных грибов, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, перец

Картофель отварить, размять в пюре, добавить соль, муку, перемешать. Из картофельной массы сформовать лепешки. Для начинки грибы тщательно промыть, замочить на 2 ч. Затем отварить в той же воде, нарубить, обжарить. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе, положить перец, соль. На каждую лепешку выложить грибную начинку, соединить края. Обвалять зразы со всех сторон в муке и обжарить в масле.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Картофельные зразы с консервированными грибами

Картофельные зразы с консервированными грибами Что понадобится: 10 картофелин, ? стакана муки, соль, 4 ст. л. растительного масла для жаренья Для начинки: 300 г консервированных грибов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла Картофель очистить, отварить в подсоленной воде,

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами Что понадобится: 6 картофелин, 300 г свежих грибов, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить взбитое яйцо,

Картофельные зразы с белыми грибами

Картофельные зразы с белыми грибами Что понадобится: 500 г белых грибов, 1 кг картофеля, 160 г муки, 1 сырое яйцо, 4 отварных яйца, 250 г лука, 120 мл растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, зелень укропа, щепотка молотого имбиря, молотый черный перец, соль Для соуса: 200 г

Зразы картофельные

Зразы картофельные Понадобится: 2–3 сырые картофелины, 500 г готового картофельного пюре, 100–200 г муки, ? ч. л. солиСмешать сырой тертый картофель и пюре, добавить муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить на каждый

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами Понадобится: 7 картофелин, 500 г сушеных грибов, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ч. л. солиКартофель отварить, размять в пюре, добавить соль, муку, тщательно перемешать. Для начинки грибы тщательно промыть, замочить на 2 ч.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами 7 картофелин, 500 г сушеных грибов, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 ч. л. соли Картофель отварить, тщательно растолочь, добавить соль, муку, все перемешать. Из пюре сделать лепешки, в центр которых выложить

Картофельные зразы с консервированными грибами

Картофельные зразы с консервированными грибами Для теста: 10 картофелин, ? стакана муки, соль по вкусу Для начинки: 300 г консервированных грибов, 2 головки репчатого лука Картофель сварить и размять. В немного остывшее пюре добавить муку, чтобы получилось тесто.Начинка.

Зразы картофельные

Зразы картофельные Картофель очистить, отварить, обсушить и размять. В полученное пюре добавить масло, желтки, тщательно вымешать. Лук нашинковать и подрумянить в масле, сухари залить горячими сливками и, когда остынут, протереть, ввести растопленное масло, яйца, муку,

Котлеты картофельные с сушеными грибами

Котлеты картофельные с сушеными грибами Картофель, грибы сушеные, лук репчатый, соль. Грибы замочить на 2–3 часа, отварить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Картофель отварить и в горячем виде протереть через

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами Ингредиенты:1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 сырых яйца для теста и 2 вареных для начинки, 500 г грибов, растительное масло, соль, перец.Способ приготовления:Картофель отварить, протереть в горячем виде, соединить с сырыми яйцами и перемешать, пюре

Зразы картофельные с солеными грибами

Зразы картофельные с солеными грибами Состав: соленые грибы — 100–150 г, картофель — 4–5 шт., рис — 0,5 стакана, лук — 2 шт., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 3–4 ст. ложки, соль.Отварить рис до полуготовности, поджарить лук. Мелко нарезать и слегка обжарить соленые грибы, все

Картофельные зразы

Картофельные зразы 8 картофелин среднего размера, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка маргарина, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.Для мясного фарша: 200 г мякоти свинины, 1 луковица, 3–4 ст. ложки свиного жира, соль и черный молотый

Зразы картофельные

Зразы картофельные 1 вариант. Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сливочное масло, хорошо перемешать и сформовать кружочки. На середину каждого кружочка положить фарш из жареного лука и круто сваренных яиц, соединить края, запанировать в муке

Зразы картофельные

Зразы картофельные Тесто: 1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль.Для начинки: 200–300 г вареного мяса, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, перец черный молотый, 2–3 ст. ложки масла для жаренья пирожков.Картофель вымыть, сварить в подсоленной воде,

Зразы картофельные

Зразы картофельные Картофельную массу (отваренный, просушенный и протертый картофель) заправить яйцом и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого

Зразы картофельные

Зразы картофельные Соотношение продуктов — по вкусу.В вареный, подсушенный и затем протертый картофель добавьте яйца и перемешайте. Сделайте из картофельной массы круглые лепешки и на середину каждой положите начинку. Края лепешки заверните, а ее запанируйте в сухарях

Картофельные зразы с грибами

Сырный рулет с мясом

Драники (деруны) без муки

Слоеный салат Овощной торт

Пасхальное печенье с курагой

Домашние сухарики с чесноком

Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с грибами — это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню. Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.

Пока овощи варились, приготовила начинку: нарезала большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.
Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.

Добавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.
Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.

Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Картофельные зразы с грибами

  • лисички – 250 г
  • яйца – 2 шт
  • картофель – 1 кг
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сметана – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

средне

легко

Чтобы подобные изделия не разваливались на сковороде, нужно во-первых, как следует ее разогреть, во-вторых, не класть их тесно. У меня недавно сырники расползлись в одну лепешку по той ж причине, очень себя ругала за торопливость.

Положила муку, слепились прекрасно. На сковороде развалились. Кошмар. Смешала все и испекла пирог. Вкусно было, но обидно. Жаль.

Класть. Раз не указана жидкость, значит, не нужно. Подумайте сами: в пюре, которое только что с плиты, яйцо может свернуться, в холодное — неудобно вмешивать. остается тёплое. Кроме написанных кем-то рецептов есть здравый смысл и логика.

в какое пюре ложить яйца и муку,горячее,теплое,холодное.Нужно ли добавлять жидкость,ни где ре указано.Надо указывать все и до мелочей.Я жду помощи.

Что интересно, никто на рецепт не жалуется, все справляются, так что не очень понятно, чем вызвано Ваше негодование! И как многоопытный кулинар, Вы наверняка знаете, что количество муки в подобных рецептах очень зависит от различных факторов, как-то: сорт картофеля и количество крахмала в нём, как он был сварен, сколько в нём осталось влаги и даже от размера яиц. От ловкости рук тоже зависит. Можно вообще без муки обойтись, а можно столько набухать, что и картофельного вкуса не останется. Кстати, а на каком огне жарить?

глубокоуважаемые и многомудрые авторы рецептов Гастронома и комментаторы! неужели так сложно писать толковые и доступные для понимания рецепты. пропуская слова с окончанием на ять, прошу вас уточнить — на каком огне жарить — средний, сильный, слабый. в комментах многие написали про добавление муки — а сколько ее добавить?? это такая военная тайна? или все такие крутые кулинары, что сами могли бы догадаться.. я готовлю давно и каждый день, часто делюсь рецептами с начинающими и частопрактикующими — и отбросив всякий снобизм, стараюсь давать подробный рецепт, проявляя тем самым уважение к тому, кто собирается им воспользоваться

Маленький секрет.При лепке мочить руки в холодной воде,тогда слепится из любой картошки.А так отличный рецепт-классика.

Очень ароматны из сушеных грибов! А из бульона, оставшегося после отварки грибов, получается замечательный грибной соус. просто слегка поджаренную муку добавить и дать закипеть..

Наша семья тоже оценила эти зразы!Думаю, что пюре надо делать более густое, чтобы не разваливались котлетки, и ещё я обваливала зразы не в муке, как предлагается в рецепте, а в панировочных сухарях, получилась очень аппетитная корочка)))

Очень вкусно! Последовала совету и добавила муки. Зразы отлично переворачивались, хорошо увеличились в объеме, очень нежненькие и воздушные получились. Спасибо за рецепт!

Я делаю зразы с грибами или с капустой. Думаю, можно подобрать и другие начинки. Блюдо очень вкусное и не приедается.

Муки немного нужно в картофельное пюре обязательно! обжаривать на сливочном масле зразы, сплющив их с боков — это вам не котлета по-киевски! во внутрь можно положить чего душе заблагорассудиться! Сметана иногда перебивает вкус, можно и без неё. Зразы никогда не надоедают ! Спасибо за хороший рецептик!

вкусно, но во время жарки зразы разваливались -замучилась их лопаточкой прижимать.Добавила муку в картошку ,стали более плотнее, тогда только получились.

Сделаю завтра с опятами! надеюсь будет вкусно, только боюсь опята надо подольше готовить?

Ура. Картофельные зразы с лисичками получились. Мужу понравилось:)))

потрясающая штука! я делала. с лисичками!! домашние были в восторге)

это очень вкусно,я такое делала,только из шампиньонов

Читать еще:  Как приготовить бекон в домашних условиях рецепт
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector