0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы рецепт с гречкой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Игрушки (1326)
  • Мягкие игрушки (457)
  • Текстильные куклы (440)
  • Журналы по шитью игрушек (189)
  • Одежда и аксессуары для кукол (169)
  • Вязаные игрушки (111)
  • Другие игрушки (90)
  • Сувениры (77)
  • Рукоделие, hand made (762)
  • Журналы (235)
  • Шитье (174)
  • Новогодние поделки (124)
  • Вязание (91)
  • Идеи (79)
  • Подарки, сувениры (57)
  • Декоративные элементы — банты, цветы, бабочки и т. (51)
  • Вместе с детьмим (19)
  • Поделки в детский сад (2)
  • Уют в доме своими руками (467)
  • Поделки для дома (212)
  • Все для детской комнаты (119)
  • Поделки для кухни (118)
  • Органайзеры, карманы (110)
  • Кулинария (369)
  • Мясо, птица (81)
  • Повседневное (76)
  • Салаты (70)
  • На скорую руку (67)
  • Выпечка (60)
  • Закуски (52)
  • Праздничное меню (41)
  • Для детей (32)
  • Торты, кексы, печенье (24)
  • Запеканки, пудинги (20)
  • Заготовки на зиму (12)
  • Украшение блюд (5)
  • Для мам (224)
  • Развивающие игрушки, коврики, книжки (88)
  • Одежка для дочки (85)
  • Украшения для дочки (36)
  • Прически для девочек (3)
  • Полезные советы (31)
  • Похудей-ка! (16)
  • Всяко разно (9)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Гречневые зразы с начинкой. Несколько вариантов

Ну не любит мой сынуля гречку и всё тут! А ведь она такая полезная! Вот и пришлось находить выход из положения!

Нам надо:
отварная гречка (я отварила 3 порционных пакетика),
2-е луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-а сырых яйца и 3-и отварных,
колбаска паштета,
грамм 100-150 сыра,
пучок зелени (укроп+петрушка),
грамм 700-800 мясного бульона,
банка лечо,
панировочные сухари,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Приступим:
гречку измельчаем (в комбайне или мясорубке)

добавляем сырые яйца, измельчённые лук и чеснок, 2-3 стол. ложки майонеза, соль и перец

очень хорошо вымешиваем

для начинки разминаем паштет, трём на тёрке яйца и сыр, измельчаем залень

дальше объясню на словах, т.к. руки 2-е, а дома я была одна
смазываем руки растительным маслом, берём комочек гречки и формируем лепёшечку
кладём на неё ложку начинки и закрываем второй лепёшечкой
слегка прижимаем и обваливаем в панировочных сухарях

хорошо обжариваем зразы на растительном масле и складываем в кастрюльку

добавляем лечо и доводим до кипения

АККУРАТНО заливаем смесью зразы, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 15

Всё готово! И гарнир не нужен. . Если только лёгкий салат!

Гречневые зразы с яйцом и луком

У вас осталась гречневая каша, и вы не знаете, в каком виде скормить ее домашним? Приготовьте ароматные гречневые зразы с яйцом и луком – и вы сами не заметите, как семейство все слопает и попросит добавки!

  • Готовая гречневая каша — 2 стак.;
  • Куриное мясо отварное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Яйца вареные для начинки — 3 шт;
  • Лук зеленый — 1 пуч.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Черный молотый перец (по вкусу) ;
  • Растительное масло (для жарки) ;

Гречневые зразы с куриным фаршем.

Ингредиенты:
куриное филе — 1 крупное или 2 небольших (около 500г)
гречка — 2 стакана
репчатый лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 4 шт.
молоко — 3-4 ст.л.
соль, перец — по вкусу
зеленый лук — 1 перышко
растительное масло для жарки

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул — капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца
Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими.

Читать еще:  Как готовить квашеную капусту рецепт

Зразы из гречки и тушеной капусты

разы из гречки и тушеной капусты – прекрасное диетическое блюдо. Неожиданное сочетание гречки и тушеной капусты оказалось очень даже гармоничным и вкусным. Выглядят такие зразы очень аппетитно, да и готовить их несложно: тесто из гречки получается отличным, и даже без яиц форма держится очень хорошо. Формочки можно даже не смазывать маслом – готовые зразы и так будут прекрасно отделяться. На столе, политые сметаной и посыпанные зеленью, они выглядят очень аппетитно.
Идеальный рецепт для вегетарианцев и тех, кто стремится похудеть.

Чтобы приготовить зразы из гречки и тушеной капусты, понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

• гречневая крупа – 250 г
• твердый сыр – 50 г
• лук репчатый – 1 головка (можно заменить зеленым луком)
• сметана – 1 ст.л.
• растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.
• соль – 1 ч.л. (без верха)
• специи

для начинки:

• капуста – 400-500 г
• болгарский перец – 1-2 шт.
• томатная паста – 2-3 ст.л.
• растительное масло для жарки – 1 ст.л.
• соль, специи – по вкусу

Зразы из гречки и тушеной капусты готовятся так:

1. Отварить гречку, чтобы она получилась в меру сухой.
2. Потушить капусту: в сотейник или глубокую сковороду в разогретое растительное масло выложить нашинкованную капусту, подсолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока капуста не пустит сок, а ее объем не уменьшится. Добавить томатную пасту, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, специи и, при необходимости, немного воды, перемешать и тушить некоторое время под крышкой. Затем крышку снять и тушить до готовности, пока не испарится лишняя жидкость.
3. Как только гречка будет готова, размять ее горячей толкушкой для картофеля, добавить сыр, натертый на мелкой терке, поперчить, перемешать и еще раз размять толкушкой.
4. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к гречке. Туда же добавить сметану и перемешать до однородной консистенции.
5. Если капуста уже остыла, можно приступать к лепке зраз. Лучше сразу разделить тесто на 12 частей, а каждую часть – на две неравные, побольше и поменьше. Приготовьте формочки для выпечки. Сделайте из тех частей теста, которые побольше, лепешки и уложите их в формочки в виде корзиночек. Сверху насыпьте тушеную капусту (чем больше, тем сочнее получатся зразы). Поверх капусты положите лепешку меньшего размера и примните ее по краям, чтобы зразы получились цельными.
6. Подготовленные формочки со зразами поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175-180°С, и запекайте их около 20 мин., пока они не станут румяными.
7. Чтобы зразы легче выходили из формочек, пройдитесь по их краю тонкой силиконовой лопаткой или легонько надавите снизу. Правильно приготовленные зразы не рассыпаются.

Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка

Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно.

  1. Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.
  2. Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, нарезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые.
  3. К грибам добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, а затем нарезанный лук и обжариваем вместе до готовности лука, солим, перчим по вкусу.
  4. В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности.
  5. В готовые грибы добавляем консервированный зеленый горошек и тоже перемешиваем.
  6. Сразу предупреждаю, руки будут грязными, одна так точно. ,-) На ладонь кладем около 1-1,5 ст. л. гречнево-сырной смеси, сверху кладем около чайной ложки горошка с грибами, сводим края, формируем овальной формы котлетку (зразу или зраз? ,-)))
  7. Обваливаем ее в сухарях и жарим в небольшом количестве масла со всех возможных сторон до румянца.
Читать еще:  Как правильно жарить драники из картошки

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гречневые зразы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим зразы с гречневой кашей

Гречневая крупа очень вкусная и полезная. Она известна каждому из нас ещё c детства. Ведь все мы помним вкус гречневой каши, приготовленной нам родителями. Из гречневой каши можно приготовить отличный пирог, можно её использовать как начинку для вареников. Гречку можно добавить при приготовлении супа, а можно приготовить плов с гречкой.

Сегодня предлагаю приготовить гречневые зразы. Начинка для гречневых зраз может быть любой на ваш вкус, но мне особенно нравится в таких зразах грибная начинка. Гречневые зразы можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить «Гречневые зразы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится гречневая крупа, яйца, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, чеснок, подсолнечное масло, соль.

1 луковицу и шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочкам. Обжарить их в сковороде на подсолнечном масле (2 ст. л.) 7-8 минут.

В конце жарки добавить очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Приправить солью (0,2 ч. л.). Перемешать. Охладить.

Гречневую крупу (1,5 стакана) отварить до готовности с добавлением соли (0,8 ч. л.).

Поместить готовую гречневую кашу, 2 яйца и натёртый на мелкой тёрке сыр (75 г) в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе проверить массу на соль.

Набирать гречневую массу столовой ложкой и формировать на разделочной доске лепёшки. В центр лепёшки выложить по 1 полной чайной ложке грибной начинки.

В сковроде хорошо разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.). Обжарить зразы с обеих сторон до золотистого цвета.

Зразы с гречкой в грибном соусе

Сочетание гречки с мясом и грибами — само по себе очень вкусное. Предлагаю взять это за основу и приготовить зразы с гречкой в грибном соусе. Блюдо сытное, аппетитное и ароматное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка 3 Ст. ложки
    в готовом виде
  • Фарш 500 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

К фаршу добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Гречку отварите до готовности.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами. Примерно 3 ст. л. добавьте к гречке, остальное оставьте для соуса. К начинке добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Соедините сливки, воду и оставшийся лук с грибами. Добавьте немного соли и перемешайте.

Шаг 6

Разделите фарш на равные части, количество зависит от желаемого размера будущих зраз. Слегка расплющите фарш в форме лепешки прямо на руке или на любой ровной поверхности.

Шаг 7

По центру положите начинку.

Шаг 8

Сформируйте из фарша руками колобок и обваляйте в муке или в сухарях для панировки.

Шаг 9

Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Переложите в сотейник (я использовала мультиварку) и залейте приготовленным раннее грибным соусом. Тушите около 10-15 минут.

Зразы из гречневой каши с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Скорее всего, даже не стоит говорить о пользе гречневой каши, так как всем известно, о том, что она среди всех остальных стоит чуть ли не на первом месте. Часто ее подают на завтрак, или же в качестве гарнира к мясу или птице.

Для тех, кто очень любит эту кашу, есть несколько альтернативных рецептов, как можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, очень отличающееся от того, к которому все так привыкли. Это зразы из гречневой каши с яичной начинкой. Необычно? — Очень! Вкусно ли? — Невероятно вкусно! Для того, чтобы сократить время приготовления такого завтрака, можно сварить гречневую кашу заранее, например, с вечера.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст. л.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 3-4 перышка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 г.
  • Соль – 3 г.
  • Молотый перец – 3 г.

Приготовление:

1. Сначала необходимо сварить гречневую кашу. Как говорилось выше, ее можно приготовить заранее, или же непосредственно перед началом приготовления зразов, большого значения это не имеет.

Читать еще:  Как готовится тушеная картошка с мясом

Для того, чтобы сварить гречневую кашу, необходимо стакан крупы высыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Поставить на плиту, и после закипания сделать самый минимальный огонь, варить около двадцати минут, по мере того, как вода будет исчезать в кастрюле.

Для приготовления зразов необходимо смешать в миске готовую гречневую кашу, одно яйцо, а также сметану.

2. Измельчить все при помощи погружного блендера так, чтобы масса стала однородной и похожей на пюре. Далее добавить в получившееся пюре соль, сахар, молотый перец, одну столовую ложку муки и перемешать.

3. Нарезать перышко зеленого лука, добавить его в гречневое пюре. Перемешать.

4. Далее следует подготовить начинку. Для этого нужно сварить одно яйцо вкрутую, остудить его и нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать остающийся зеленый лук.

5. Необходимо хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжаривания зразов. Для того, чтобы сформировать зразы, необходимо ложкой сделать лепешку из гречневого пюре, в серединку положить яичную начинку с луком и завернуть так, чтобы она не смогла вывалиться наружу.

6. Зразы следует выложить на сковороду.

7. Жарить их нужно на раскаленной сковороде до готовности.

Зразы из гречки и фарша

Сытные и полезные зразы из гречки и фарша с овощным соусом станут отличным вариантом обеда для всей семьи. Если убрать из рецепта специи и чеснок, то их можно будет подавать даже самым маленьким гурманам – старше 1 года (но в этом случае лучше всего выбрать фарш из курицы или индейки).

Для подливы подойдут самые разные ингредиенты. Помимо лука, морковки и чеснока, можно также взять дополнительные: сладкий красный перец, миниатюрные кубики кабачков без кожуры, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Томаты в собственном соку допускается заменять дольками свежих, но тогда время тушения овощей придется увеличить. Также можно использовать томатный сок, пасту. Блюдо идеально подойдет для утилизации вчерашней гречневой каши, в этом случае время приготовления сократится.

  • мясной фарш — 350 г;
  • гречка отварная — 11 ст. л. (с горкой);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа (мука) — 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковка — 1-2 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • томаты в собственном соку — 200-300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • сахар — по желанию;
  • петрушка или укроп — по необходимости;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

Приготовьте фарш. Гречневую крупу отварите предварительно до готовности в подсоленной воде. Гречка не должна быть твёрдой, иначе котлетки будут распадаться при формировании. Кстати, удобно для такого рецепта брать вчерашнюю уже сваренную крупу, которую не успели съесть.

Подготовьте мясной фарш. Это может быть говяжий, куриный, смешанный продукт, купленный в магазине или приготовленный с помощью мясорубки.

В глубокую миску отправьте варёную гречку, мясной фарш. Одну луковицу мелко нарубите вместе с долькой чеснока, добавьте к крупе с мясом. Вбейте одно крупное яйцо и добавьте манку или муку (2-3 ст. л).

Руками или ложкой тщательно перемешайте фарш, чтобы компоненты хорошо распределились по всей массе. Дальше бросьте щепотку соли, специи по вкусу и ещё раз смешайте.

Сформируйте гречневые зразы. Для этого смочите руки водой, наберите немного фарша. Тщательно скатайте в руках заготовку зраза, придайте ему необходимую формы. Дальше обваляйте каждый в муке или панировочных сухарях, выкладывая их на разделочную доску.

Растительное масло разогрейте на сковороде, а потом обжарьте зразы с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Подготовьте овощи для соуса. Нашинкуйте тонко лук, морковь. Порежьте произвольно томаты в собственном соку, раздавите чеснок.

Пассируйте лук с морковкой и чесноком на растительном масле до золотистого цвета, а потом добавьте к ним томаты и их сок или воду, бульон (1-2 стакана). Всыпьте соль, а также сахар по вкусу. Опустите биточки в сковородку с овощами и потушите всё вместе на маленьком огне 5-10 минут. Жидкость немного выпарится, пропитает все ингредиенты, получится вкусно и нежно.

Подавайте мясные зразы из гречки с фаршем горячими сразу после приготовления с овощным соусом. Ещё можно полить готовое блюдо сверху сметаной и украсить свежей рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector