Зразы из фарша индейки рецепт с фото
Содержание
- 1 Зразы из фарша индейки рецепт с фото
- 1.1 Зразы из индейки
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Зразы из индейки
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Готовим зразы из индейки
- 1.7 Как приготовить «Зразы из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.8 Зразы из индейки с сыром
- 1.9 Ингредиенты для «Зразы из индейки с сыром»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Зразы из индейки с сыром»:
- 1.12 Фотографии «Зразы из индейки с сыром» от приготовивших (1)
- 1.13 LiveInternetLiveInternet
- 1.14 Зразы из индейки с фаршированными яйцами
- 1.15 Зразы из индейки с луком и яйцом
Зразы из индейки
Ингредиенты
Фарш индейки — 500 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Мука — для обваливания
Перец (горошком) — по вкусу
Хлеб или батон — 2 ломтика
Процесс приготовления
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки — самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.
Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.
Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.
Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.
Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.
Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.
Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.
Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.
Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.
Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.
Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.
Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!
Зразы из индейки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим зразы из индейки
Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной начинкой из сыра, петрушки и яиц.
Подавайте зразы из индейки с овощами, картофельным пюре или гречкой — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Также готовые зразы из индейки можно порционно заморозить, а потом при необходимости просто разогреть в микроволновке, в духовке или на горячей сковороде.
Как приготовить «Зразы из индейки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.
Мякиш булочки (35 г) замочить в молоке (70 мл) на 5 минут.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить.
Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.
Для начинки отварить вкрутую яйца (2 шт.), очистить и порезать кубиками. Порезать небольшими кубиками твёрдый сыр (100 г). Нашинковать петрушку (35 г).
Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки. Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке.
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 7 ст. л.). Затем добавить в сковороду 5-6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и пропарить 5 минут.
Зразы из индейки с сыром
Нежнейшие зразы из индейки со сливочным вкусом и сыром. Приготовьте сочные зразы из индейки без хлеба с сыром и сливочным маслом внутри, для всех возрастов и деток, и взрослых.
Ингредиенты для «Зразы из индейки с сыром»:
- Фарш индюшачий (свежий) — 700 г
- Яйцо куриное (1 шт. — в фарш, 3 шт — для панировки) — 4 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Сухари панировочные / Панировка
- Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
- Масло сливочное (замороженное в морозилке) — 50 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Масло оливковое (жля жарки)
- Приправа (для птицы) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Зразы из индейки с сыром»:
Лук репчатый порезать очень мелким кубиком. Затем порубить ещё ножом на доске. То что лук рубленный, добавит зразам сочности!
Петрушку так же порубить ножом.
Добавить в фарш репчатый лук, 1 яйцо, 1 ст. л. сухарей, петрушку, приправы для птицы. Вымешать и оставить мариноваться на столе на 1 час.
Разделить на порционные шарики.
Порезать порционно сыр. Вытащить из морозилки порезанное кубиками сливочное масло.
Размять лепешечку в руке, положить во внутрь сливочное масло и сыр.
Аккуратно завернуть, сформовать котлетку и обвалять сначала во взбитом яйце, затем в в панировочных сухарях.
Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Великолепные зразы с вытекающим сыром и сливочным вкусом приветствуют Вас.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Рулет из индейки с брокколи
- 76
- 636
- 36892
Маринованная грудка индейки под сырной корочкой
- 19
- 107
- 4847
Жаркое в горшочках из индейки с грибами
- 18
- 80
- 2919
Запеченные части индейки
- 96
- 279
- 39325
Гуляш из индейки
- 18
- 59
- 16508
Рулетики из птицы с грибами
- 124
- 562
- 6113
Мясной хлеб из индейки
- 26
- 275
- 4394
Медальоны из индейки в томатном соусе
- 23
- 55
- 4433
Филе индейки с финиками и брокколи
- 25
- 34
- 2380
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат с фасолью
- 88
- 1258
- 149370
Закусочное рождественское полено с печеночным кремом
- 203
- 1228
- 23441
Печенье «Тыквики»
- 439
- 7085
- 583486
Фотографии «Зразы из индейки с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 марта 2016 года Julia 2602 #
25 марта 2016 года Janet # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года tasha shutkin #
26 декабря 2015 года Janet # (автор рецепта)
20 октября 2015 года veronika1910 #
20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Анастасия АГ #
20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Татьяна9991 #
20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 октября 2015 года julcook #
20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Anetka M #
19 октября 2015 года Natashann #
20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 октября 2015 года непростая #
20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Aigul4ik #
19 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Татёныш #
19 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Оливка #
19 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
18 октября 2015 года luneva_e #
18 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4058)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (335)
- Попробуйте приготовить (183)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1006)
- Австрийская (5)
- Бразильская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (54)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (10)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Греческая (19)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (19)
- Итальянская (84)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Северно-кавказская (1)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (294)
- Финская (3)
- Французская (71)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (11)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Зразы из индейки с фаршированными яйцами
Идею приготовить это вкусное и красивое блюдо мне подал Сергей Цигаль в телепередаче «Удачный проект».
Из чего готовить:
Фарш индейки крупного помола – 600г
Сухой белый хлеб – 50г
Яйца сырые – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица – 55г
Перец черный молотый
Сухари панировочные из тертого сухого белого хлеба
Масло для смазывания противня
Яйца вареные – 6 шт.
Твердый сыр, натертый на мелкую терку – 20г
Морковь сырая, натертая на мелкую терку – 15г
Сметана – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Приготовление
Замочить сухарики в теплом молоке и дать им размокнуть.
Разрезать вареные яйца пополам, вынуть желтки. Посолить их и поперчить. Добавить к желткам сыр, морковь и сметану. Все хорошо размять и перемешать.
Нафаршировать белки начинкой и сложить обе половинки.
Для фарша мелко порезать лук, добавить яйцо, соль, перец и замоченный хлеб (можно отдавить, чтобы фарш не был жидким). Хорошо перемешать и отбить. Разделить фарш на 6 одинаковых заготовок для котлет.
На лепешку из фарша положить фаршированное яйцо,
покрыть фаршем и сформировать зразы.
Обвалять зразы в тертых сухарях и выложить на смазанный маслом противень (можно постелить пекарскую бумагу). Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Такие зразы можно подать с салатом, картофельным пюре, макаронными изделиями или рисом.
Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям
Зразы из индейки с луком и яйцом
В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки.
Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они ещё хоть как-то приемлют такое питание. А мне и мужу нравится индейка, поэтому выбор чаще выпадает именно на неё.
Мясо у индейки вкусное, нежное, не жирное. Готовится быстро, и при этом
диетический продукт. Тем более, что выбор полуфабрикатов и разделанной индейки в магазинах велик. Знай, готовь!
- Отправить список:
Сложность: всё очень просто.
Время приготовления: 30 минут приготовление полуфабриката, обжарка и тушение 30 минут.
Процесс приготовления:
Фарш из индейки взяла готовый, охлаждённый, для того чтобы сэкономить время.
Лук зелёный можно купить в магазине, но я летом сделала запасы зелёного лука, нарезав и заморозив его. Как раз сейчас пригодился.
Так что просто обжарила его на масле, добавив немного репчатого.
Перемешала и соединила с яйцами. Получилась начинка для зраз.
Посыпала муку на доску и выложила фарш лепешками. На них выложила лук с яйцом и сформировала продолговатые зразы.
Зразы получились довольно крупные. По очереди их пожарила.
Затем сложила их все в сковороду и залила кипятком, потушив, таким образом, до полной готовности. Зразы получились с подливом. К таким зразам подходит любой гарнир. Я добавила рис с овощами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!