0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы из фарша индейки рецепт с фото

Зразы из индейки

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

Процесс приготовления

Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки — самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.

Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.

Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.

Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.

Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.

Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.

Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.

Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.

Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.

Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.

Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.

Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!

Зразы из индейки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим зразы из индейки

Предлагаю приготовить зразы из индейки — блюдо вкусное и питательное. Зразы получаются сочными, ароматными, со вкусной начинкой из сыра, петрушки и яиц.

Читать еще:  Как готовить суп уха

Подавайте зразы из индейки с овощами, картофельным пюре или гречкой — при любом варианте подачи получится очень вкусно. Также готовые зразы из индейки можно порционно заморозить, а потом при необходимости просто разогреть в микроволновке, в духовке или на горячей сковороде.

Как приготовить «Зразы из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится индюшиный фарш, молоко, булочка, мука, яйца, сыр твёрдых сортов, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло.

Мякиш булочки (35 г) замочить в молоке (70 мл) на 5 минут.

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож»), измельчить очищенный лук (1 шт.). Добавить отжатую булочку и ещё раз измельчить.

Соединить индюшиный фарш (600 г), булочку с луком, 1 яйцо, соль (1 ч. л.), перец (2 щепотки). Хорошо вымесить.

Для начинки отварить вкрутую яйца (2 шт.), очистить и порезать кубиками. Порезать небольшими кубиками твёрдый сыр (100 г). Нашинковать петрушку (35 г).

Отделить кусок фарша, разровнять в виде лепёшки. На середину выложить 1 столовую ложку начинки. Собрать фарш вокруг начинки, формируя продолговатую котлету. Запанировать со всех сторон в муке.

Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 7 ст. л.). Затем добавить в сковороду 5-6 столовых ложек воды, закрыть крышкой и пропарить 5 минут.

Зразы из индейки с сыром

Нежнейшие зразы из индейки со сливочным вкусом и сыром. Приготовьте сочные зразы из индейки без хлеба с сыром и сливочным маслом внутри, для всех возрастов и деток, и взрослых.

Ингредиенты для «Зразы из индейки с сыром»:

  • Фарш индюшачий (свежий) — 700 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в фарш, 3 шт — для панировки) — 4 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
  • Масло сливочное (замороженное в морозилке) — 50 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло оливковое (жля жарки)
  • Приправа (для птицы) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Зразы из индейки с сыром»:

Лук репчатый порезать очень мелким кубиком. Затем порубить ещё ножом на доске. То что лук рубленный, добавит зразам сочности!
Петрушку так же порубить ножом.
Добавить в фарш репчатый лук, 1 яйцо, 1 ст. л. сухарей, петрушку, приправы для птицы. Вымешать и оставить мариноваться на столе на 1 час.
Разделить на порционные шарики.

Порезать порционно сыр. Вытащить из морозилки порезанное кубиками сливочное масло.

Размять лепешечку в руке, положить во внутрь сливочное масло и сыр.

Аккуратно завернуть, сформовать котлетку и обвалять сначала во взбитом яйце, затем в в панировочных сухарях.

Обжарить на среднем огне с двух сторон.

Великолепные зразы с вытекающим сыром и сливочным вкусом приветствуют Вас.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рулет из индейки с брокколи

  • 76
  • 636
  • 36892

Маринованная грудка индейки под сырной корочкой

  • 19
  • 107
  • 4847

Жаркое в горшочках из индейки с грибами

  • 18
  • 80
  • 2919
Читать еще:  Как готовить картошку фри во фритюрнице дома

Запеченные части индейки

  • 96
  • 279
  • 39325

Гуляш из индейки

  • 18
  • 59
  • 16508

Рулетики из птицы с грибами

  • 124
  • 562
  • 6113

Мясной хлеб из индейки

  • 26
  • 275
  • 4394

Медальоны из индейки в томатном соусе

  • 23
  • 55
  • 4433

Филе индейки с финиками и брокколи

  • 25
  • 34
  • 2380

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с фасолью

  • 88
  • 1258
  • 149370

Закусочное рождественское полено с печеночным кремом

  • 203
  • 1228
  • 23441

Печенье «Тыквики»

  • 439
  • 7085
  • 583486

Фотографии «Зразы из индейки с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года Julia 2602 #

25 марта 2016 года Janet # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года tasha shutkin #

26 декабря 2015 года Janet # (автор рецепта)

20 октября 2015 года veronika1910 #

20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Анастасия АГ #

20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Татьяна9991 #

20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

19 октября 2015 года julcook #

20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Anetka M #

19 октября 2015 года Natashann #

20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

19 октября 2015 года непростая #

20 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Aigul4ik #

19 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Татёныш #

19 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Оливка #

19 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

18 октября 2015 года luneva_e #

18 октября 2015 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4058)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (335)
  • Попробуйте приготовить (183)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1006)
  • Австрийская (5)
  • Бразильская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (10)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Греческая (19)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (19)
  • Итальянская (84)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (27)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Северно-кавказская (1)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (294)
  • Финская (3)
  • Французская (71)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (11)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читать еще:  Имбирный раф кофе рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Зразы из индейки с фаршированными яйцами

Идею приготовить это вкусное и красивое блюдо мне подал Сергей Цигаль в телепередаче «Удачный проект».

Из чего готовить:

Фарш индейки крупного помола – 600г

Сухой белый хлеб – 50г

Яйца сырые – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица – 55г

Перец черный молотый

Сухари панировочные из тертого сухого белого хлеба

Масло для смазывания противня

Яйца вареные – 6 шт.

Твердый сыр, натертый на мелкую терку – 20г

Морковь сырая, натертая на мелкую терку – 15г

Сметана – 1 ст. ложка

Чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Замочить сухарики в теплом молоке и дать им размокнуть.

Разрезать вареные яйца пополам, вынуть желтки. Посолить их и поперчить. Добавить к желткам сыр, морковь и сметану. Все хорошо размять и перемешать.

Нафаршировать белки начинкой и сложить обе половинки.

Для фарша мелко порезать лук, добавить яйцо, соль, перец и замоченный хлеб (можно отдавить, чтобы фарш не был жидким). Хорошо перемешать и отбить. Разделить фарш на 6 одинаковых заготовок для котлет.

На лепешку из фарша положить фаршированное яйцо,

покрыть фаршем и сформировать зразы.

Обвалять зразы в тертых сухарях и выложить на смазанный маслом противень (можно постелить пекарскую бумагу). Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Такие зразы можно подать с салатом, картофельным пюре, макаронными изделиями или рисом.

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Зразы из индейки с луком и яйцом

В последнее время всё чаще для горячих мясных блюд стала использовать мясо курицы или индейки.

Сыновья мясо не едят, но когда я их убеждаю, что курица или индейка это «птица», таким образом, они ещё хоть как-то приемлют такое питание. А мне и мужу нравится индейка, поэтому выбор чаще выпадает именно на неё.

Мясо у индейки вкусное, нежное, не жирное. Готовится быстро, и при этом
диетический продукт. Тем более, что выбор полуфабрикатов и разделанной индейки в магазинах велик. Знай, готовь!

  • Отправить список:

Сложность: всё очень просто.

Время приготовления: 30 минут приготовление полуфабриката, обжарка и тушение 30 минут.

Процесс приготовления:

Фарш из индейки взяла готовый, охлаждённый, для того чтобы сэкономить время.

Лук зелёный можно купить в магазине, но я летом сделала запасы зелёного лука, нарезав и заморозив его. Как раз сейчас пригодился.

Так что просто обжарила его на масле, добавив немного репчатого.
Перемешала и соединила с яйцами. Получилась начинка для зраз.

Посыпала муку на доску и выложила фарш лепешками. На них выложила лук с яйцом и сформировала продолговатые зразы.
Зразы получились довольно крупные. По очереди их пожарила.
Затем сложила их все в сковороду и залила кипятком, потушив, таким образом, до полной готовности. Зразы получились с подливом. К таким зразам подходит любой гарнир. Я добавила рис с овощами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector