0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жюльен из грибов в тарталетках рецепт

Жульен в тарталетках с грибами

Вкусная и оригинальная горячая закуска для праздничного стола! Праздничный стол обязательно украсит горячая закуска в виде тарталеток, начиненных жульеном с грибами. Это блюдо не только очень вкусное, но и яркое, и эффектное, оно всегда будет в центре внимания гостей и раньше других блюд и закусок такие тарталетки исчезнут со стола. В качестве начинки можно использовать любые грибы по вкусу и наличию: шампиньоны или лесные. Тарталетки можно испечь самостоятельно или приобрести готовые фабричные.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жульен в тарталетках с грибами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тарталетки будем печь самостоятельно. Приготовим ингредиенты для подготовки теста. Сливочное масло и сметану заранее вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Соединяем их в миске, растираем столовой ложкой или с помощью блендера. Добавляем сахар и соль, вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

Шаг 2:

Всыпаем просеянную муку и щепотку разрыхлителя.

Шаг 3:

Вымешиваем эластичное гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 4:

Тем временем займемся начинкой – грибным жульеном. Грибы для жульена берем рыжики, они по вкусу и питательности практически не уступают мясу, поэтому его отсутствие в этой закуски гости вряд ли заметят. Лесные грибы моем, чистим от мусора, земли, отвариваем их в подсоленной воде около 30 минут. Еще раз грибочки промываем. Даем им немного остыть и мелко измельчаем их ножом.

Шаг 5:

Можно измельчить их с помощью блендера, но делаем это аккуратно, чтобы грибочки были кусочками, не превратились в грибную икру. Репчатый лук чистим и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук. Обжариваем до румяности. Добавляем порезанные грибы и жарим, периодически помешивая около 15 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец и сметану, перемешиваем и тушим грибы около 10 минут под крышкой

Шаг 6:

Вынимаем тесто из холодильника. Делим его на части, каждую из частей раскатываем в тонкий пласт, вырезаем формочкой кружочки под размер тарталеток.

Шаг 7:

Форму для тарталеток смазываем растительным маслом. Ставим на разогретую плиту, кладем кружочки внутрь формы, закрываем крышкой и жарим тарталетки до румяности. Вынимаем тарталетки, остужаем.

Шаг 8:

Твердый сыр терем на средней терке. Тарталетки наполняем начинкой из грибов, сверху присыпаем натертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Читать еще:  Запеченная сочная говядина рецепт

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Ингредиенты

Тарталетки из песочного теста — 12 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Шампиньоны – 400 г

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Мука пшеничная – 3 щепотки

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)

Видео рецепт: Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Процесс приготовления

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.

Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.

Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.

Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.

Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.

Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.

Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.

Важные дополнения к рецепту

1. При необходимости жульен можно приготовить заранее, и подогреть (поместив в тарталетки и отправив в духовку) уже непосредственно перед подачей к столу.

Жюльен в тарталетках.

Наверное, это одно из немногих блюд, вкус которого мы знаем с детства. Даже в далекие советские времена, когда в ресторанах нельзя было заказать практически ничего- жульен был!

Известны жульены с курицей и грибами, с морепродуктами, с рыбой, и многие другие.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить жульен в тарталетках.

Почему именно в тарталетках, да потому, что его можно красиво в качестве закуски подать к столу, удобно брать с собой на работу, легко на следующий день, если останется, конечно, разогреть в микроволновке, да и в холодном виде он будет очень вкусен и сытен.

Для жульена в тарталетках нам понадобится:

300-400 гр. шампиньонов

1 -большая грудка

350-400 мл жирных 20% сливок

Для начала поставим кастрюлю с водой и положим в нее куриную грудку. Она должна вариться минут 20.

Пока грудка варится нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, пока лук не подрумянется.

В это время нарезаем шампиньоны средними кусочками, как только вы видите, что лук подрумянился, добавляем к нему шампиньоны. При обжарке они сначала отдадут всю воду. Продолжаем обжаривать лук с шампиньонами до полного испарения влаги.

Читать еще:  Как пожарить лисички с луком на сковороде

Через 8-10 минут шампиньоны с луком обжарятся, и мы присыпаем нашу зажарку 1 столовой ложкой муки, постоянно помешивая (мука по желанию).

Тем временем наша грудка сварилась. Режем ее небольшими кусочками, или, если у вас есть время и желание, разбираем грудку вилкой на волокна

и добавляем ее в сковородку к нашим продуктам.

Обжариваем все овощи вместе не более 3 минут.

Добавляем сливки в сковородку, и тушим лук, курицу, шампиньоны со сливками несколько минут, пока сливки не начнут густеть.Еще минуту все протушить вместе, и сковородку убираем с плиты, т.к. чрезмерное нахождение ее на плите, приведет к высыханию нашего жульена.

Сливки быстро густеют, а консистенция должна быть кашеобразной.

Сыр трем на терке. Можно смело использовать недорогой сыр, т.к. на качестве жульена это никак не отразится.

Только большие знатоки сыра смогут определить, посыпали вы жульен сыром за 500 рублей кг. или за 800 рублей.

Наполняем наши тарталетки курино-грибной начинкой, посыпаем сверху сыром, и ставим в раскаленную духовку на несколько минут.

Время нахождения в духовке определить сложно, т.к наша задача дождаться, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.

Все зависит от вашей духовки. Главное поставить тарталетки в уже хорошо разогретую духовку, если она будет холодной, то тарталетки с начинкой начнут подсыхать, а нам важно, чтобы они оставались сочными.

Вынимаем из духовки и едим!

Не верьте мне на слово! Попробуйте! Вам понравится.

Всем приятного аппетита.

Дорогие подписчики и читатели приветствую вас на своем канале. Буду рада, если вам понравятся мои рецепты и вы будете заглядывать на мою страницу чаще!! Ставьте лайки, подписывайтесь, а самое главное пишите свои комментарии. Что вам понравилось, как получилось.

Жюльен в тарталетках

Очень быстрый в приготовлении рецепт

Ингредиенты для «Жюльен в тарталетках»:

  • Грудка куриная (вареная) — 400 г
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый (сливочный, не очень твердный) — 300 г
  • Сливки (20%) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жюльен в тарталетках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

  • 133
  • 972
  • 104255

Жульен в лукошке

  • 74
  • 712
  • 80367

«Его Величество Жульен» в «БУШЕ»

  • 48
  • 285
  • 35848

Жульен в багете

  • 43
  • 278
  • 30281

Волованы с грибами

  • 85
  • 250
  • 19542

Воздушные корзинки с жульеном

  • 46
  • 242
  • 10809

Жульен в тарталетках

  • 29
  • 237
  • 124013

Волованы

  • 68
  • 209
  • 60895

Закусочные «Звeздочки» с красной икрой

  • 46
  • 168
  • 8867

Жюльен в тарталетках

  • 12
  • 129
  • 7608

Волованы с печенью трески и грибами

  • 54
  • 118
  • 17153

Волованы с грибной начинкой

  • 28
  • 104
  • 8685

Жюльен в тарталетках

  • 10
  • 83
  • 3152

Волованы-ассорти

  • 72
  • 77
  • 14911

Волованы

  • 21
  • 72
  • 11497

Похожие рецепты

«Омлет» без яиц

  • 22
  • 75
  • 4276

«Ежик на грибной поляне»

  • 56
  • 30
  • 6408

Помидоры фаршированные

  • 38
  • 17
  • 2882

Сладкий плов с жареными бананами

  • 4
  • 36
  • 1257
Читать еще:  Как пожарить соленый арахис дома

Лапша

  • 9
  • 39
  • 1799

Любимые стожки

  • 22
  • 139
  • 4095

Куриный фарш под картофельной шубкой

  • 8
  • 120
  • 6491

Кальмар с картофелем

  • 16
  • 164
  • 4846

Крем-пюре «Осенняя акварель» с сырными тостами

  • 18
  • 24
  • 1391

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний король»

  • 139
  • 1162
  • 17457

Сырная мозаика с овощами

  • 92
  • 277
  • 11223

Торт «Улитка»

  • 164
  • 698
  • 26974

Комментарии и отзывы

31 марта 2018 года absenter_13 #

15 января 2018 года venividivici30 #

15 января 2018 года venividivici30 #

6 декабря 2015 года Елена Коняева #

6 марта 2015 года miss 20 #

1 января 2014 года Оля Морозова #

8 июля 2011 года Карапузик # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Ksenya_SK #

9 марта 2010 года Ksenya_SK #

14 марта 2010 года Карапузик # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года кирюша #

2 февраля 2010 года kiska80 #

2 февраля 2010 года Вита Лев deleted #

2 февраля 2010 года ирина66 #

2 февраля 2010 года bagira13 #

2 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

3 февраля 2010 года Карапузик # (автор рецепта)

3 февраля 2010 года Карапузик # (автор рецепта)

2 февраля 2010 года Ленчик #

2 февраля 2010 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грибной жульен в тарталетках

Больше всего хозяйки ценят быстрые и доступные рецепты. Я не исключение и всегда ищу такие. На глаза попался рецепт горячей закуска из грибов, а точнее — грибного жульена в тарталетках. Не стала откладывать в долгий ящик и приготовила. Результатом была более чем довольна. Ведь у этой закуски масса плюсов: грибы можно обжарить заранее, а перед подачей останется только прогреть со сметаной, разложить в тарталетки и подержать пару-тройку минут в духовке. Тарталетки заменяют привычные кокотницы, они съедобны, а значит не нужно мыть посуду. Итак, давайте приготовим грибной жульен в тарталетках!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовление грибной начинки, которой будут наполняться тарталетки, начните с обжаривания лука. Для этого луковицу очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло, убавьте огонь до среднего и выложите лук. Обжаривайте, иногда помешивая, до прозрачности лука и появления лёгкой румяной корочки.

Шампиньоны вымойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте пластинками.

К обжаренному луку добавьте нарезанные грибы. Перемешайте, прибавьте огонь до чуть выше среднего и обжаривайте, помешивая.

Когда грибы заметно осядут и приобретут тёмный цвет (на этот процесс ориентировочно уходит от 10 до 15 минут), огонь убавьте.

Не снимая с плиты сковороду, добавьте к грибам соль и чёрный молотый перец по вкусу, сметану, перемешайте и прогревайте в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте грибной начинке немного остыть.

Натрите на крупной тёрке сыр.

Включите духовку на 200 градусов. Возьмите форму (или противень), застелите пергаментом. Разложите тарталетки.

В подготовленные тарталетки разложите грибную начинку.

Сверху начинку посыпьте натёртым сыром. Поставьте тарталетки с грибным жульеном в разогретую духовку на 3-4 минуты.

Как только сыр расплавится, сразу же выключите духовку и оставьте форму с грибным жульеном в тарталетках в закрытой духовке ещё на 3 минуты.

Через указанное время достаньте форму (или противень) с грибным жульеном в тарталетках. Сыр должен слегка зарумяниться.

Очень вкусные, аппетитные тарталетки с грибным жульеном к столу подавайте горячими. Это блюдо непременно понравится вашим близким!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector