0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с курицей без грибов рецепт

Жульен без грибов

Жульен прост в приготовлении, а результат порадует. Слово жульен чаще всего ассоциируется у нас с грибами. И самый распространенный вариант именно такой — с грибами и курицей. Но если под рукой нет грибов, то это не мешает насладиться этой уникальной горячей закуской. Достаточно одного куриного филе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жульен без грибов
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить жульен без грибов, нам понадобится: куриное филе; сыр; сливки; сливочное масло; мука; специи для курицы; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

В сливки всыпать муку и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3:

Добавить в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец. Перемешать.

Шаг 4:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 5:

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, куриное филе на сильном огне около 10 минут до появления на мясе румяной корочки.

Шаг 6:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7:

Вылить сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, довести до кипения. Тушить на среднем огне около 2 минут. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками.

Шаг 8:

Разложить куриное филе со сливочным соусом по кокотницам.

Шаг 9:

Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жульен в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.

Шаг 10:

Готовый жульен сразу же подать к столу, пока он горячий. Приятного аппетита!

Жюлье́н (фр. julienne) — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов, характерный для французской кухни.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.

Читать еще:  Как вкусно потушить овощи в мультиварке рецепт

В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной корочкой (обычно — в кокотнице). Также большим спросом пользуются жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Жюльен из курицы

Сытный и вкусный жюльен из курицы запекается в горшочках. От чего получается очень ароматным! Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
    Для жарки.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если грибы и куриное филе были заморожены, разморозьте.

Шаг 2

Отварите куриное филе в подсоленной воде. До полной готовности.

Шаг 3

Репчатый лук почистите и мелко нарубите.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте грибы и лук. 10-15 минут.

Шаг 5

После того, как куриное филе немного остынет, нарежьте его на маленькие кусочки. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

Шаг 6

К грибам и луку добавьте куриное филе.

Шаг 7

На сухой сковороде обжарьте муку.

Шаг 8

Добавьте в муку сметану, посолите, поперчите по вкусу. И вылейте сметанный соус к грибам, луку и курице.

Шаг 9

Всё хорошо перемешайте. Потушите вместе минут 5 и выложите в горшочки.

Шаг 10

На крупной тёрке натрите сыр. Высыпьте сыр в горшочки. Запекайте жюльен из курицы 30 минут. До золотистой сырной корочки.

Рецепт жульена с курицей

Рецепт жульена с курицей

Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей. Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

Натереть сыр на крупной терке.

Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Жюльен из курицы

Вариант вкусный, быстрый, без грибов. Потому как грибы у меня в семье не едят — родился этот упрощенный вариант жюльена, без грибов. Элементарно, но вдруг пригодится начинающим хозяйкам.

Читать еще:  Как делать чахохбили из курицы пошаговый рецепт

Ингредиенты для «Жюльен из курицы»:

  • Филе куриное (я брала куриную поджарку) — 0.5 кг
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Масло сливочное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жюльен из курицы»:

Мелко нарезать курицу, выложить на сковороду с маааленьким кусочком масла

Обжарить минут 10, помешивая. Чтобы курица была почти готова

В молоке развести муку, добавить соль, перец, немножко укропчика (у меня свежего не было — добавила сушеный)

Получившимся соусом заливаем нашу курочку, и дает покипеть пару минут

Раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим в заранее разогретую духовку (где-то 180 градусов) на 10 минут. И вуаля! Наш жюльен готов!

А это-через 15 минут. : (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жюльен из баклажанов и кабачков

  • 244
  • 1763
  • 110946

Жюльен «Объедение»

  • 150
  • 1402
  • 104237

Волшебный жюльен или ужин за 15 минут

  • 69
  • 1094
  • 258391

Жюльен из курицы и грибов

  • 63
  • 579
  • 68931

Жюльен «Неожиданные гости»

  • 77
  • 512
  • 41220

Куриное филе под жюльеном

  • 42
  • 353
  • 23577

Жюльен из курицы

  • 21
  • 180
  • 64967

Жюльен с курицей и грибами

  • 6
  • 160
  • 9281

Баклажановый жюльен с огурцами

  • 85
  • 146
  • 10367

Жюльен из грибов и баклажанов

  • 15
  • 73
  • 6785

Похожие рецепты

Фахитос с куриным филе

  • 14
  • 61
  • 3375

Закуска-салат «Фантазёрка»

  • 38
  • 87
  • 6612

Томленая свиная рулька, грилованная в соусе

  • 27
  • 451
  • 5820

Копченая куриная грудка на сковороде

  • 64
  • 626
  • 17383

Буженина «Огонёк»

  • 12
  • 334
  • 4335

Сухая засолка сала

  • 18
  • 90
  • 9210

Мясной чизкейк с брусничным соусом

  • 26
  • 122
  • 3892

Колбаса «Чайная»

  • 6
  • 108
  • 1431

Закуска «Белые шары»

  • 74
  • 168
  • 19225

Попробуйте приготовить вместе

Чешская зельнячка

  • 83
  • 716
  • 14334

Салат «Ласточкино гнездо»

  • 154
  • 1807
  • 66611

Деревенское овощное пюре с тушеным мясом

  • 85
  • 339
  • 22126

Фотографии «Жюльен из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 января 2018 года maktub 24 #

26 ноября 2015 года Ышка2015 #

4 октября 2015 года Элис-Юлианна #

4 октября 2015 года Витта2 #

16 ноября 2008 года murashka #

11 августа 2008 года Lacoste #

11 августа 2008 года Alefniunia #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 августа 2008 года oliva7777 #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

11 августа 2008 года oliva7777 #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

11 августа 2008 года oliva7777 #

10 августа 2008 года maj4ik #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 августа 2008 года Люб-ша #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 августа 2008 года mama-mouse #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

10 августа 2008 года ШЕЛЛ #

11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)

Читать еще:  Заготовки из киви на зиму рецепты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ЖУЛЬЕН БЕЗ ГРИБОВ БУДЕТЕ ДОВОЛЬНЫ!

Если по каким-то причинам в вашей семье грибы не едят или некогда бежать за ними в магазин, оцените этот рецепт. Жульен без грибов – замечательный вариант знаменитой закуски. Готовится она порционно. Подается горячей. Никто даже и не заметит отсутствие грибов. Будет вкусно!

На заметку. Жульен раньше назывался «кокот», что в переводе означает «петух». Видимо наличие в составе куриного мяса и сыграло решающую роль в названии. Отсюда и название горшочка, в котором обычно подается блюдо — «кокотница». Родина этого кулинарного шедевра – Франция. Жульен с курицей с грибами или без, с соусом бешамель – самый популярный вариант жульена в нашей стране.

Время приготовления 40 минут

Калорийность 199 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· куриное филе – 400 г;

· твердый сыр – 100 г;

· сухие специи для курицы – 0,5 ч. л;

· сливки (10%) – 200 мл;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· сливочное масло – 1 ст. л

Подготовка ингредиентов

Берем самые сливки. Соединяем их с мукой. Перемешиваем до однородности.

Добавляем специи. Соль. Перец. Перемешиваем.

По желанию добавьте измельченный свежий укроп или сушеный.

Филе моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем полосочками.

Ставим сковороду на огонь. Растапливаем сливочное масло.

Обжариваем курицу на сильном огне примерно 10 минут. Должна появится румяная корочка.

Натираем на крупной терке вкусный твердый сыр.

В сковороду на куриное мясо выливаем смесь из сливок и муки. Помешиваем. Ждем закипания. Уменьшаем огонь. Тушим пару минут. Соус станет более густым.

Слишком густой соус, разбавьте молоком или теми же сливками.

Запекаем

Раскладываем курочку в соусе.

Сверху посыпаем сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо примерно 10 минут. Должна образоваться сырная румяная корочка сверху.

Подаем жульен горячим!

Полезные советы

1. Вместо сливок можно использовать молоко.

2. Добавьте, если хотите, обжаренный лук.

3. Что делать. если в доме нет кокотниц. Используйте тарталетки, но из песочного теста. Они не так быстро размокают и держат форму. Заполнив корзиночки начинкой, поставьте их на ночь в холодильник. Тарталетки твердые, а за ночь они пропитаются жульеном и станут мягкие. Разогреваем в микроволновке и подаем.

4. Второй вариант мне лично больше нравится. Заполняем тарталетки начинкой. Присыпаем сверху сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем около 20 минут. Подаем сразу же. Во-первых, горячее блюдо намного вкуснее. Во-вторых, песочные корзинки размокают. Интересно готовить такую закуску с разными начинками. Гостям понравится.

5. Блюдо можно приготовить в одноразовых формочках для жульена, булочках, формочках для кексов. Если запекаете в булочках. Срезаем верхушку. Вынимаем мякиш. Раскладываем заготовки на противень. Наполняем начинкой. Посыпаем сыром и запекаем 10 минут. Хрустящая булочка, сочная курочка. Очень вкусно!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector