4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с индейкой и грибами рецепт

Содержание

Как приготовить жульен с индейкой и грибами

Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только из курицы, но и из мяса индейки.

Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо французской национальной кухни — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.

Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.

Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.

А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Филе или азу из индейки — 250 г
  • Вешенки или шампиньоны — 200 г
  • Сливки (20% жирности) — 150 г
  • Сметана (20% жирности) — 150 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 35 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Приправа «Вегета» — 5 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Растительное маcло для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим жульен из индейки с грибами

  1. Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
  2. Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.

Cливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.

  • В готовый сливочный соус добавим обжаренные лук, грибы и индейку. Перемешаем и можно снимать с огня.
  • Разложим жульен в подходящую посуду, посыплем тертым сыром и отправим запекать в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
  • Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.

    Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие смачные блюда:

    Жульен с грибами, курицей и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово

    Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото

    Жюльен с индейкой и грибами

    Знаю, что на сайте много рецептов жюльена, но вдруг мой кому-то приглянется )))

    Ингредиенты для «Жюльен с индейкой и грибами»:

    • Шампиньоны — 250 г
    • Филе куриное — 250 г
    • Лук репчатый (по вкусу)
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Сливки (любой жирности) — 300 мл
    • Орех мускатный (тертый) — 1/3 ч. л.
    • Сыр твердый (тертый) — 100 г
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Жюльен с индейкой и грибами»:

    Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Грибы и лук нарезаем, слегка обжариваем и раскладываем по кокотницам.

    Филе индейки мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде. Раскладываем по кокотницам.

    Жарим муку на сливочном масле 2 мин. Помешивая, постепенно добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения.

    Получившимся соусом заливаем грибы с индейкой, сверху посыпаем тертым сыром
    и ставим в духовку на 5 минут.

    Вынимаем и подаем на стол. Приятного всем аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Жульен классический

    • 230
    • 2802
    • 490900

    Жульен

    • 48
    • 1586
    • 192648

    Жульен с курицей и грибами

    • 104
    • 1498
    • 340209

    Блины с жюльеном под сливочным соусом

    • 152
    • 1468
    • 29608

    Жульенчики «Сьедобная кокотница»

    • 97
    • 856
    • 194631

    Жульен

    • 84
    • 680
    • 85992
    Читать еще:  Как варить холодец с желатином пошаговый рецепт

    Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»

    • 58
    • 621
    • 33745

    Самый простой жульен

    • 105
    • 471
    • 102686

    Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»

    • 39
    • 433
    • 104685

    Нежненький жульенчик

    • 91
    • 384
    • 29244

    Жульены из шампиньонов

    • 37
    • 233
    • 110204

    Жульен «Любимый»

    • 43
    • 200
    • 48905

    Жюльен с курицей и грибами

    • 13
    • 196
    • 6828

    Жульен

    • 20
    • 196
    • 20566

    Жульен

    • 31
    • 171
    • 4246

    Жульен из осенних опят

    • 1
    • 119
    • 37713

    Мега-жульен

    • 91
    • 110
    • 15494

    Жюльен из шампиньонов

    • 2
    • 108
    • 11144

    Жульен

    • 20
    • 103
    • 25241

    Жульен куриный

    • 8
    • 82
    • 18163

    Жульен с индейкой и грибами

    • 40
    • 77
    • 44208

    Грибной жульен с баклажанами

    • 26
    • 72
    • 9608

    Жульен грибной

    • 15
    • 37
    • 28754

    Похожие рецепты

    Жюльен классический

    • 238
    • 3309
    • 546614

    Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке

    • 29
    • 246
    • 6772

    Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе

    • 103
    • 1179
    • 15942

    Запеканка «Домашняя»

    • 3
    • 15
    • 3446

    Картофельная запеканка по-монастырски

    • 50
    • 120
    • 12728

    Запеканка «Особая»

    • 26
    • 141
    • 9107

    Драники картофельные с белыми грибами

    • 20
    • 43
    • 6802

    Грибная запеканка с ананасами

    • 32
    • 76
    • 4965

    Запеканка из картофеля и опят

    • 22
    • 138
    • 17633

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Кабриолет»

    • 70
    • 221
    • 33093

    Чудо-капуста

    • 95
    • 412
    • 15486

    Конфеты из отрубей

    • 106
    • 577
    • 18146

    Комментарии и отзывы

    28 июня 2018 года vol4izsa #

    28 июня 2018 года vol4izsa #

    20 сентября 2011 года Укропчик #

    2 марта 2010 года Meotida #

    3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года Lzaika45 #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года Зоечка #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года yakolyoka #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года ирина66 #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года Ириша #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года OLGA_BOSS #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года Весна18 #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года Весна18 #

    2 марта 2010 года lasabrosa #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года Мэрри #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года iskra73 #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года Светун #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года 161sv #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года TSvetik #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    2 марта 2010 года Лисенок #

    2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Жюльен из индейки и грибов

    На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.

    – Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович.

    – Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

    Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.

    – Ново-благословенная? – осведомился он.

    – Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

    – Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.

    – А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?

    – Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.

    – И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».

    Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

    – Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

    – Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.

    – Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.

    Читать еще:  Засолка лосося в домашних условиях рецепт малосольный

    М.А. Булгаков «Собачье сердце»

    Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня — с индейкой и грибами.

    В ингридиентах не указано — индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина.

    Жульен с индейкой и белыми грибами

    Жульен с индейкой и белыми грибами

    Жульен с добавлением индейки — одно из самых вкусных и популярных французских блюд с грибами, оно представляет собой необыкновенную мясную запеканку. Особенность блюда заключается в способе приготовления, вкусный рецепт отличается нежностью и эстетичностью.

    2.Белые грибы – 300гр.

    6.Масло сливочное – 20гр.

    8.Мускатный орех – 1⁄2 ч.л.

    9.Масло подсолнечное –50гр.

    Приготовление блюда из грибов

    Стоит сказать, что блюдо непростое, но потраченное время на приготовление вкусного рецепта с лихвой окупится благодарностью Ваших близких, когда Вы подадите его к столу.

    1. Вначале нужно подготовить все продукты.
    2. Помыть мясо и нарезать его ломтиками.
    3. Лучок почистить и мелко накрошить.
    4. Грибочки промыть и порезать соломкой.
    5. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо и обжариваем. Перекладываем филе в тарелку, когда остынет нарезать тонкими полосочками.
    6. Теперь нужно обжарить лучок на подсолнечном масле. В это время следует его посолить и жарить до золотистой корочки. Выложить лук в отдельную емкость.
    7. Снова разогреть сковороду с маслом и слегка припустить грибы.
    8. Приготовить грибы можно до золотистой корочки, обжаривая минут 5-7 (по желанию).
    9. Переложить грибы в отдельную емкость.

    Пошаговое приготовление жульена

    • Поставить сковородку на среднюю температуру, муку обжаривать в сухой посуде до бежевого цвета, постоянно перемешивая. Когда мука поменяет цвет, необходимо добавить сливочное масло и всю массу тщательно перемешать.
    • Добавить в массу сливки постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем, добавить соль, мускатный орех и все размешать.
    • Продолжаем приготовление жульена, необходимо постоянное помешивание и доведение соуса до загустения.

    Завершение приготовления блюда из грибов и мяса

    • Далее в жульен нужно добавить грибочки, мясо и лук.
    • Все перемешать и добавить черный перчик, и если требуется, то досолить.
    • Протушить соус еще 2-3 минутки и снять с огня.
    • Натереть сыр на терке.
    • Разложить массу по горшочкам (можно использовать кокотницы) и посыпать блюдо натертым сыром.
    • Поставить горшочки в духовку и выпекать 10 минут при t о 160-180. Сырок должен немного запечься.

    Наша французская запеканка готова. Лучше подавать ее на стол, пока блюдо горяченькое, дополняя рассыпчатым рисом или ризотто.

    Поделиться «Жульен с индейкой и белыми грибами»

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • РУКОДЕЛОЧКИ (4153)
    • украшения (103)
    • имитация (57)
    • Советы по продажам своих творений (14)
    • переделочки (10)
    • упаковка подарков (3)
    • техника блэкворк (2)
    • техника «Терра» (1)
    • аппликация из зёрен (4)
    • батик (12)
    • бисер (376)
    • БУМАЖНЫЕ ИСТОРИИ (180)
    • бутылки (84)
    • бутыли пластиковые (49)
    • валяние шерсти. (77)
    • ВСЕ ИЗ КОЖИ (66)
    • вытинанка (3)
    • вышивка (436)
    • гобелены (12)
    • газетно-трубчатое плетение (123)
    • ганутель (6)
    • декупаж (347)
    • изготовление цветов (322)
    • инкрустация (1)
    • квиллинг (68)
    • коврики (55)
    • конфетные букеты (8)
    • коробочки и шкатулочки (22)
    • макраме (12)
    • МОЗАИКА (25)
    • мыло своими руками (90)
    • наградные розетки (2)
    • отливки из гипса (12)
    • пергамано (4)
    • пластика (400)
    • плетения (56)
    • поделки (330)
    • пэчворк (175)
    • роспись (139)
    • изготовление свечей (21)
    • сутаж (7)
    • схемы (297)
    • тиснение фольги (5)
    • шитье (424)
    • шнуры (13)
    • яичная скорлупа. (11)
    • “Point-to-Point” (37)
    • ВЯЗАНИЕ (3024)
    • кофточки,пуловеры (497)
    • узоры (316)
    • салфетки, скатерти, пледы (256)
    • книги,журналы (168)
    • платья (164)
    • уроки вязания (128)
    • тунисское вязание (11)
    • машинное вязание (10)
    • вязание на вилке (3)
    • баварское вязание (1)
    • перуанское вязание (1)
    • вязание малышам (171)
    • вязание для мужчин (15)
    • вязание XL (10)
    • вязаные идеи (595)
    • КУЛИНАРИЯ (2562)
    • быстрая кухня (74)
    • тесто (61)
    • овощные блюда (52)
    • молочные блюда (37)
    • постные блюда (13)
    • мультиварка (11)
    • ссылки (3)
    • пряности и приправы (3)
    • домашняя кулинария (2)
    • меню (2)
    • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (2)
    • ЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (24)
    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (169)
    • ХЛЕБУШЕК (36)
    • выпечка (469)
    • запеканки (10)
    • соусы (104)
    • холодные закуски (296)
    • салаты (137)
    • первые блюда (45)
    • холодные супы (15)
    • окрошки (3)
    • мясные блюда (336)
    • рулеты мясные (14)
    • рыбные блюда (170)
    • кабачки и синенькие (125)
    • десерт (111)
    • мусс (6)
    • ВКУСНЯШКИ (310)
    • кремы (6)
    • домашнее мороженное (22)
    • украшения блюд (84)
    • напитки (56)
    • холодные напитки (49)
    • консервирование (192)
    • СЕБЕ ЛЮБИМОЙ (1137)
    • рецепты здоровья и красоты (219)
    • СКОРАЯ ПОМОЩЬ (138)
    • маски для лица (54)
    • Мода/Коллекции (27)
    • гимнастики для лица (7)
    • ЦИГУН. видео-упражнения (1)
    • макияж (42)
    • домашняя косметика (284)
    • цвет+мода (83)
    • дыхательная гимнастика (5)
    • упражнения для тела (165)
    • танцы (1)
    • КУКЛЫ (693)
    • текстильная (160)
    • зверушки (116)
    • тильдочки (56)
    • АВТОРСКАЯ (43)
    • аксессуары для кукол (30)
    • Шарнирная кукла (16)
    • Волосы (15)
    • на проволочном каркасе (12)
    • Коллекция ссылок (11)
    • обувь (4)
    • УЮТНЫЙ ДОМ (573)
    • Полезные советы (200)
    • дизайн интерьера , (49)
    • ремонт (29)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (481)
    • травы и растения (140)
    • нетрадиционная медицина (97)
    • рефлексотерапия,точки (23)
    • Чудеса дыхания (3)
    • КРУЖЕВО (411)
    • на коклюшках (5)
    • мережка (2)
    • алансонские (французские) (2)
    • брюггское (23)
    • гипюрное (1)
    • ирландское (310)
    • иголкой (12)
    • русское (6)
    • румынское(шнурковое ) (21)
    • фриволите (10)
    • фриформ. (24)
    • САД-ОГОРОД (339)
    • цветы (91)
    • ДНЕВНИЧОК (328)
    • раскрутка (102)
    • Путеводитель по интернету (2)
    • Бродилочка по ЛИРУ (1)
    • уроки (91)
    • разделители (18)
    • рамочки (27)
    • смайлики (21)
    • фоны (16)
    • ШИТЬЁ (310)
    • платья,сарафаны (152)
    • техники шитья (128)
    • брюки (28)
    • жилет (7)
    • ТОРТЫ (283)
    • украшения тортов (71)
    • ХУДОЖНИКИ (281)
    • ДЕТСКОЕ (233)
    • бантики (62)
    • ИНТЕРЕСНО [Interestingly] (220)
    • ВИДЕО (217)
    • МАСТЕР-КЛАСС (215)
    • ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility] (209)
    • СТИХИ (197)
    • ДЛЯ ДУШИ (177)
    • МУЗЫКА (176)
    • ПСИХОЛОГИЯ (136)
    • ЯПОНСКИЕ РУКОДЕЛИЯ (120)
    • КИРИГАМИ (3)
    • Кумихимо-шнуры (3)
    • канзаши (79)
    • кинусайга (5)
    • кусудам (1)
    • мидзухики (2)
    • оригами (16)
    • фурошики (Furoshiki) (6)
    • РИСОВАНИЕ ВИДЕОУРОКИ (119)
    • УРОКИ PHOTOSHOP (110)
    • кисточки (3)
    • GIMP XARA 3D6 (1)
    • рисование (8)
    • скрап-наборы(распакованные) (25)
    • схемы (4)
    • текст (4)
    • текстуры (3)
    • ЮМОР (99)
    • УКРАШЕНИЯ+ЮВЕЛИРНОЕ (96)
    • ФАБЕРЖЕ (3)
    • ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (91)
    • СВАДЕБНОЕ (90)
    • прически (47)
    • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУКОДЕЛИЯ (84)
    • СУМОЧКИ (78)
    • МНОГО (76)
    • ПРАЗДНИКИ (74)
    • КОРОБОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ (70)
    • ОТКРЫТКИ (70)
    • БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (62)
    • УМНЫЕ МЫСЛИ (62)
    • КОМПИК (57)
    • обои (7)
    • РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ (56)
    • ГОРОСКОПЫ (55)
    • Хиромантия (4)
    • ИСКУССТВО [Art] (51)
    • ВИТРАЖИ (27)
    • ФЛЕШ [Flash] (50)
    • ФОТО [Photo] (47)
    • розы (2)
    • «ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ» (46)
    • СКАЗКИ, ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, МИФЫ (36)
    • КИНО (34)
    • ПРОГРАММЫ (33)
    • НАШИ КОРНИ (24)
    • ВЕЛИКИЙ ПОСТ (3)
    • УРОКИ В COREL PHOTO-PAINT. (21)
    • ИНСТРУМЕНТЫ (17)
    • ЗНАМЕНИТОСТИ, АРТИСТЫ (18)
    • ЦВЕТОВОДСТВО (16)
    • комнатные растения (13)
    • Словари, Энциклопедии, Галереи. (13)
    • СТАТЬИ (12)
    • КАРТИНЫ (12)
    • рисунок ,фэнтази (4)
    • БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ (11)
    • ССЫЛКИ (10)
    • КЛИП-АРТ (10)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (8)
    • английский язык (7)
    • ПЕРЕВОДЧИКИ (7)
    • БУКЕТ ИЗ СУХОСТОЯ (5)
    • ИНТЕРЕСНО (5)
    • КАМНИ (серия) (4)
    • ЗНАКИ ЗОДИАКА (4)
    • Мое хобби -мой бизнес (3)
    • НЕПОЗНАННОЕ (3)
    • СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ (2)
    • МЕНДИ(рисунок хной) (2)
    • PAINT.NET (1)
    • Пресованная флористика (1)
    • ВЕЛИКИЕ КОМПОЗИТОРЫ МИРА (1)
    • НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (0)
    Читать еще:  Заварной белковый крем для украшения торта рецепт

    Музыка

    Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Жульен из индейки на сковороде

    Жульен из индейки на сковороде


    Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, было приготовлено экспромтом. Однажды, занявшись приготовлением обеда, я стояла и раздумывала над тем, чего бы такого вкусного сотворить из аппетитного филе индейки, которое нашлось у меня в холодильнике, и пакетика ароматных шампиньончиков…

    Первым, что пришло на ум, было рагу, на смену пришла мысль о жарком, потом захотелось сварить какой-нибудь необычный супчик… Закончилось все тем, что на одной из страничек своей кухонной записной книги, я увидела рецепт жульена. С учетом того, насколько я люблю это чудесное блюдо, возникла идея приготовить именно его! И, несмотря на то, что в оригинальном рецепте использовалось куриное филе, я решила рискнуть и заменить его индейкой. Теперь я нисколечко не жалею о проведенном тогда эксперименте, а изумительно вкусный жульен из индейки на сковороде стал частым гостем на моем столе!

    Чтобы приготовить жульен из индейки на сковороде, вам понадобится:

    филе индейки – 350-400 г
    свежие шампиньоны – 300 г
    пшеничная мука – 1 ст. л.
    сметана – 250 г
    молоко – 250 г
    сливочное масло – 5 ст. л.
    твердый сыр – 50 г
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить жульен из индейки на сковородке:

    1. В первую очередь следует приготовить соус для жульена. Для этого пшеничную муку высыпать на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарить, не дожидаясь изменения цвета данного продукта. Обжаренную муку немного остудить, после чего добавить в нее 2 ст. л. сливочного масла и, часто помешивая, продолжить готовить. Когда масло растопится, влить в сковороду молоко, добавить щепотку соли, перемешать смесь и довести до кипения. Добавить в соус сметану, снова перемешать и дождаться закипания. Снять сковороду с соусом с огня и на время отставить в сторону.
    2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, поместить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца (как вариант, оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками (небольшими пластинками).
    3. Филе индейки тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой средней величины.
    4. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
    5. В сковороде или сотейнике растопить и разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду филе индейки, обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут.
    6. К обжаренному филе добавить нарезанные шампиньоны, немного посолить и поперчить все ингредиенты, перемешать и продолжить готовить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
    7. В сковороду с индейкой и грибами влить приготовленный ранее соус.
    8. Полить будущий жульен ложкой предварительно растопленного сливочного масла и посыпать тертым твердым сыром.
    9. Поместить сковороду с жульеном в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать кушанье в течение 30 минут.
    10. Через полчаса извлечь жульен из духовки и сразу же подать на стол.

    Скажу вам по секрету, что предложенный выше вариант приготовления жульена из индейки – далеко не единственный в моем кулинарном арсенале! Не менее вкусным это блюдо получается с чудесными малюсенькими опятами или запашистыми белыми грибочками! Вы также можете попробовать добавить в данный рецепт какие-либо свои изменения! Например, подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью щепотки сушеного орегано или базилика! Или использовать для приготовления заливки нежные сливки. Экспериментируйте, фантазируйте, балуйте своих близких восхитительными кулинарными творениями собственного приготовления!

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector