Жульен с индейкой и грибами рецепт
Содержание
- 1 Жульен с индейкой и грибами рецепт
- 1.1 Как приготовить жульен с индейкой и грибами
- 1.2 Ингредиенты (на 4 порции)
- 1.3 Готовим жульен из индейки с грибами
- 1.4 Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок
- 1.5 Жюльен с индейкой и грибами
- 1.6 Ингредиенты для «Жюльен с индейкой и грибами»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Жюльен с индейкой и грибами»:
- 1.9 Жюльен из индейки и грибов
- 1.10 Жульен с индейкой и белыми грибами
- 1.11 Жульен с индейкой и белыми грибами
- 1.12 Приготовление блюда из грибов
- 1.13 Пошаговое приготовление жульена
- 1.14 LiveInternetLiveInternet
- 1.15 Жульен из индейки на сковороде
Как приготовить жульен с индейкой и грибами
Друзья, когда я впервые попробовала в ресторане жульен, мне сразу захотелось его научиться готовить дома. Эта французская закуска настолько полюбилась на нашей кухне, что жульен я теперь готовлю не только из курицы, но и из мяса индейки.
Вот почему сегодняшний выбор выпал на это изысканное блюдо французской национальной кухни — мы будем готовить жульен из индейки в густом сливочном соусе.
Если у вас дома нет для жульена специальной кокотницы (неглубокой металлической посудины с ручкой), можно обойтись горшочками, керамической посудой или обычной сковородкой.
Мясо индейки не так часто используется на кухне по сравнению с куриным, однако индейка имеет более выраженный аромат и нежный вкус. Поэтому если вы купили к празднику филе индейки, то приготовьте из нее ароматный жульен с грибами в маленьких горшочках. Ваши гости будут в полном восторге от такой горячей закуски.
А теперь пришло время рассмотреть как приготовить жульен из индейки с грибами.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Филе или азу из индейки — 250 г
- Вешенки или шампиньоны — 200 г
- Сливки (20% жирности) — 150 г
- Сметана (20% жирности) — 150 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 35 г
- Репчатый лук — 60 г
- Приправа «Вегета» — 5 г
- Укроп — небольшой пучок
- Растительное маcло для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Готовим жульен из индейки с грибами
- Филе индейки и вешенки нарежем небольшими кусочками. Сковороду разогреем и вольем немного растительного масла. Добавим порезанный маленькими кубиками репчатый лук. Обжарим до готовности кусочки индейки с грибами и луком, посолим и поперчим по вкусу.
- Пока обжаривается мясо с грибами приготовим сливочный соус для жульена. Растопим сливочное масло в сковороде, всыплем муку и тщательно их перемешаем. Отдельно в сотейнике соединим сливки со сметаной, добавим приправу и доведем до кипения. Затем добавим масляно-мучную смесь, все перемешаем.
Cливочно-сметанный соус нельзя долго кипятить, иначе произойдет его расслоение на две фракции: вверху будет плавать жир, а внизу жидкость.
Подавайте жульен из индейки горячим, сверху посыпьте рубленным укропом.
Видео-рецепт приготовления жульена из курицы и вешенок
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие смачные блюда:
Жульен с грибами, курицей и сметаной в горшочках, рецепт с фото пошагово
Тушеная курица с грибами в сметане, рецепт приготовления с фото
Жюльен с индейкой и грибами
Знаю, что на сайте много рецептов жюльена, но вдруг мой кому-то приглянется )))
Ингредиенты для «Жюльен с индейкой и грибами»:
- Шампиньоны — 250 г
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки (любой жирности) — 300 мл
- Орех мускатный (тертый) — 1/3 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жюльен с индейкой и грибами»:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Грибы и лук нарезаем, слегка обжариваем и раскладываем по кокотницам.
Филе индейки мелко нарезаем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сковороде. Раскладываем по кокотницам.
Жарим муку на сливочном масле 2 мин. Помешивая, постепенно добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения.
Получившимся соусом заливаем грибы с индейкой, сверху посыпаем тертым сыром
и ставим в духовку на 5 минут.
Вынимаем и подаем на стол. Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Жульен классический
- 230
- 2802
- 490900
Жульен
- 48
- 1586
- 192648
Жульен с курицей и грибами
- 104
- 1498
- 340209
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1468
- 29608
Жульенчики «Сьедобная кокотница»
- 97
- 856
- 194631
Жульен
- 84
- 680
- 85992
Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»
- 58
- 621
- 33745
Самый простой жульен
- 105
- 471
- 102686
Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
- 39
- 433
- 104685
Нежненький жульенчик
- 91
- 384
- 29244
Жульены из шампиньонов
- 37
- 233
- 110204
Жульен «Любимый»
- 43
- 200
- 48905
Жюльен с курицей и грибами
- 13
- 196
- 6828
Жульен
- 20
- 196
- 20566
Жульен
- 31
- 171
- 4246
Жульен из осенних опят
- 1
- 119
- 37713
Мега-жульен
- 91
- 110
- 15494
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 108
- 11144
Жульен
- 20
- 103
- 25241
Жульен куриный
- 8
- 82
- 18163
Жульен с индейкой и грибами
- 40
- 77
- 44208
Грибной жульен с баклажанами
- 26
- 72
- 9608
Жульен грибной
- 15
- 37
- 28754
Похожие рецепты
Жюльен классический
- 238
- 3309
- 546614
Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке
- 29
- 246
- 6772
Гречнево-грибная запеканка в мясном хлебе
- 103
- 1179
- 15942
Запеканка «Домашняя»
- 3
- 15
- 3446
Картофельная запеканка по-монастырски
- 50
- 120
- 12728
Запеканка «Особая»
- 26
- 141
- 9107
Драники картофельные с белыми грибами
- 20
- 43
- 6802
Грибная запеканка с ананасами
- 32
- 76
- 4965
Запеканка из картофеля и опят
- 22
- 138
- 17633
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кабриолет»
- 70
- 221
- 33093
Чудо-капуста
- 95
- 412
- 15486
Конфеты из отрубей
- 106
- 577
- 18146
Комментарии и отзывы
28 июня 2018 года vol4izsa #
28 июня 2018 года vol4izsa #
20 сентября 2011 года Укропчик #
2 марта 2010 года Meotida #
3 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Lzaika45 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Зоечка #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года yakolyoka #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года ирина66 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Ириша #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года OLGA_BOSS #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Весна18 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Весна18 #
2 марта 2010 года lasabrosa #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Мэрри #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года iskra73 #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Светун #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года 161sv #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года TSvetik #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Лисенок #
2 марта 2010 года razvaluxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жюльен из индейки и грибов
На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович.
– Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
– Ново-благословенная? – осведомился он.
– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.
– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?
– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.
– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.
– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре.
М.А. Булгаков «Собачье сердце»
Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня — с индейкой и грибами.
В ингридиентах не указано — индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина.
Жульен с индейкой и белыми грибами
Жульен с индейкой и белыми грибами
Жульен с добавлением индейки — одно из самых вкусных и популярных французских блюд с грибами, оно представляет собой необыкновенную мясную запеканку. Особенность блюда заключается в способе приготовления, вкусный рецепт отличается нежностью и эстетичностью.
2.Белые грибы – 300гр.
6.Масло сливочное – 20гр.
8.Мускатный орех – 1⁄2 ч.л.
9.Масло подсолнечное –50гр.
Приготовление блюда из грибов
Стоит сказать, что блюдо непростое, но потраченное время на приготовление вкусного рецепта с лихвой окупится благодарностью Ваших близких, когда Вы подадите его к столу.
- Вначале нужно подготовить все продукты.
- Помыть мясо и нарезать его ломтиками.
- Лучок почистить и мелко накрошить.
- Грибочки промыть и порезать соломкой.
- На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо и обжариваем. Перекладываем филе в тарелку, когда остынет нарезать тонкими полосочками.
- Теперь нужно обжарить лучок на подсолнечном масле. В это время следует его посолить и жарить до золотистой корочки. Выложить лук в отдельную емкость.
- Снова разогреть сковороду с маслом и слегка припустить грибы.
- Приготовить грибы можно до золотистой корочки, обжаривая минут 5-7 (по желанию).
- Переложить грибы в отдельную емкость.
Пошаговое приготовление жульена
- Поставить сковородку на среднюю температуру, муку обжаривать в сухой посуде до бежевого цвета, постоянно перемешивая. Когда мука поменяет цвет, необходимо добавить сливочное масло и всю массу тщательно перемешать.
- Добавить в массу сливки постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем, добавить соль, мускатный орех и все размешать.
- Продолжаем приготовление жульена, необходимо постоянное помешивание и доведение соуса до загустения.
Завершение приготовления блюда из грибов и мяса
- Далее в жульен нужно добавить грибочки, мясо и лук.
- Все перемешать и добавить черный перчик, и если требуется, то досолить.
- Протушить соус еще 2-3 минутки и снять с огня.
- Натереть сыр на терке.
- Разложить массу по горшочкам (можно использовать кокотницы) и посыпать блюдо натертым сыром.
- Поставить горшочки в духовку и выпекать 10 минут при t о 160-180. Сырок должен немного запечься.
Наша французская запеканка готова. Лучше подавать ее на стол, пока блюдо горяченькое, дополняя рассыпчатым рисом или ризотто.
Поделиться «Жульен с индейкой и белыми грибами»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РУКОДЕЛОЧКИ (4153)
- украшения (103)
- имитация (57)
- Советы по продажам своих творений (14)
- переделочки (10)
- упаковка подарков (3)
- техника блэкворк (2)
- техника «Терра» (1)
- аппликация из зёрен (4)
- батик (12)
- бисер (376)
- БУМАЖНЫЕ ИСТОРИИ (180)
- бутылки (84)
- бутыли пластиковые (49)
- валяние шерсти. (77)
- ВСЕ ИЗ КОЖИ (66)
- вытинанка (3)
- вышивка (436)
- гобелены (12)
- газетно-трубчатое плетение (123)
- ганутель (6)
- декупаж (347)
- изготовление цветов (322)
- инкрустация (1)
- квиллинг (68)
- коврики (55)
- конфетные букеты (8)
- коробочки и шкатулочки (22)
- макраме (12)
- МОЗАИКА (25)
- мыло своими руками (90)
- наградные розетки (2)
- отливки из гипса (12)
- пергамано (4)
- пластика (400)
- плетения (56)
- поделки (330)
- пэчворк (175)
- роспись (139)
- изготовление свечей (21)
- сутаж (7)
- схемы (297)
- тиснение фольги (5)
- шитье (424)
- шнуры (13)
- яичная скорлупа. (11)
- “Point-to-Point” (37)
- ВЯЗАНИЕ (3024)
- кофточки,пуловеры (497)
- узоры (316)
- салфетки, скатерти, пледы (256)
- книги,журналы (168)
- платья (164)
- уроки вязания (128)
- тунисское вязание (11)
- машинное вязание (10)
- вязание на вилке (3)
- баварское вязание (1)
- перуанское вязание (1)
- вязание малышам (171)
- вязание для мужчин (15)
- вязание XL (10)
- вязаные идеи (595)
- КУЛИНАРИЯ (2562)
- быстрая кухня (74)
- тесто (61)
- овощные блюда (52)
- молочные блюда (37)
- постные блюда (13)
- мультиварка (11)
- ссылки (3)
- пряности и приправы (3)
- домашняя кулинария (2)
- меню (2)
- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (2)
- ЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (24)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (169)
- ХЛЕБУШЕК (36)
- выпечка (469)
- запеканки (10)
- соусы (104)
- холодные закуски (296)
- салаты (137)
- первые блюда (45)
- холодные супы (15)
- окрошки (3)
- мясные блюда (336)
- рулеты мясные (14)
- рыбные блюда (170)
- кабачки и синенькие (125)
- десерт (111)
- мусс (6)
- ВКУСНЯШКИ (310)
- кремы (6)
- домашнее мороженное (22)
- украшения блюд (84)
- напитки (56)
- холодные напитки (49)
- консервирование (192)
- СЕБЕ ЛЮБИМОЙ (1137)
- рецепты здоровья и красоты (219)
- СКОРАЯ ПОМОЩЬ (138)
- маски для лица (54)
- Мода/Коллекции (27)
- гимнастики для лица (7)
- ЦИГУН. видео-упражнения (1)
- макияж (42)
- домашняя косметика (284)
- цвет+мода (83)
- дыхательная гимнастика (5)
- упражнения для тела (165)
- танцы (1)
- КУКЛЫ (693)
- текстильная (160)
- зверушки (116)
- тильдочки (56)
- АВТОРСКАЯ (43)
- аксессуары для кукол (30)
- Шарнирная кукла (16)
- Волосы (15)
- на проволочном каркасе (12)
- Коллекция ссылок (11)
- обувь (4)
- УЮТНЫЙ ДОМ (573)
- Полезные советы (200)
- дизайн интерьера , (49)
- ремонт (29)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (481)
- травы и растения (140)
- нетрадиционная медицина (97)
- рефлексотерапия,точки (23)
- Чудеса дыхания (3)
- КРУЖЕВО (411)
- на коклюшках (5)
- мережка (2)
- алансонские (французские) (2)
- брюггское (23)
- гипюрное (1)
- ирландское (310)
- иголкой (12)
- русское (6)
- румынское(шнурковое ) (21)
- фриволите (10)
- фриформ. (24)
- САД-ОГОРОД (339)
- цветы (91)
- ДНЕВНИЧОК (328)
- раскрутка (102)
- Путеводитель по интернету (2)
- Бродилочка по ЛИРУ (1)
- уроки (91)
- разделители (18)
- рамочки (27)
- смайлики (21)
- фоны (16)
- ШИТЬЁ (310)
- платья,сарафаны (152)
- техники шитья (128)
- брюки (28)
- жилет (7)
- ТОРТЫ (283)
- украшения тортов (71)
- ХУДОЖНИКИ (281)
- ДЕТСКОЕ (233)
- бантики (62)
- ИНТЕРЕСНО [Interestingly] (220)
- ВИДЕО (217)
- МАСТЕР-КЛАСС (215)
- ПОЛЕЗНОСТЬ [Utility] (209)
- СТИХИ (197)
- ДЛЯ ДУШИ (177)
- МУЗЫКА (176)
- ПСИХОЛОГИЯ (136)
- ЯПОНСКИЕ РУКОДЕЛИЯ (120)
- КИРИГАМИ (3)
- Кумихимо-шнуры (3)
- канзаши (79)
- кинусайга (5)
- кусудам (1)
- мидзухики (2)
- оригами (16)
- фурошики (Furoshiki) (6)
- РИСОВАНИЕ ВИДЕОУРОКИ (119)
- УРОКИ PHOTOSHOP (110)
- кисточки (3)
- GIMP XARA 3D6 (1)
- рисование (8)
- скрап-наборы(распакованные) (25)
- схемы (4)
- текст (4)
- текстуры (3)
- ЮМОР (99)
- УКРАШЕНИЯ+ЮВЕЛИРНОЕ (96)
- ФАБЕРЖЕ (3)
- ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (91)
- СВАДЕБНОЕ (90)
- прически (47)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РУКОДЕЛИЯ (84)
- СУМОЧКИ (78)
- МНОГО (76)
- ПРАЗДНИКИ (74)
- КОРОБОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ (70)
- ОТКРЫТКИ (70)
- БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ (62)
- УМНЫЕ МЫСЛИ (62)
- КОМПИК (57)
- обои (7)
- РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ (56)
- ГОРОСКОПЫ (55)
- Хиромантия (4)
- ИСКУССТВО [Art] (51)
- ВИТРАЖИ (27)
- ФЛЕШ [Flash] (50)
- ФОТО [Photo] (47)
- розы (2)
- «ЗОЛОТЫЕ ЗАКОНЫ» (46)
- СКАЗКИ, ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, МИФЫ (36)
- КИНО (34)
- ПРОГРАММЫ (33)
- НАШИ КОРНИ (24)
- ВЕЛИКИЙ ПОСТ (3)
- УРОКИ В COREL PHOTO-PAINT. (21)
- ИНСТРУМЕНТЫ (17)
- ЗНАМЕНИТОСТИ, АРТИСТЫ (18)
- ЦВЕТОВОДСТВО (16)
- комнатные растения (13)
- Словари, Энциклопедии, Галереи. (13)
- СТАТЬИ (12)
- КАРТИНЫ (12)
- рисунок ,фэнтази (4)
- БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ (11)
- ССЫЛКИ (10)
- КЛИП-АРТ (10)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (8)
- английский язык (7)
- ПЕРЕВОДЧИКИ (7)
- БУКЕТ ИЗ СУХОСТОЯ (5)
- ИНТЕРЕСНО (5)
- КАМНИ (серия) (4)
- ЗНАКИ ЗОДИАКА (4)
- Мое хобби -мой бизнес (3)
- НЕПОЗНАННОЕ (3)
- СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ (2)
- МЕНДИ(рисунок хной) (2)
- PAINT.NET (1)
- Пресованная флористика (1)
- ВЕЛИКИЕ КОМПОЗИТОРЫ МИРА (1)
- НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ (0)
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Жульен из индейки на сковороде
Жульен из индейки на сковороде
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, было приготовлено экспромтом. Однажды, занявшись приготовлением обеда, я стояла и раздумывала над тем, чего бы такого вкусного сотворить из аппетитного филе индейки, которое нашлось у меня в холодильнике, и пакетика ароматных шампиньончиков…
Первым, что пришло на ум, было рагу, на смену пришла мысль о жарком, потом захотелось сварить какой-нибудь необычный супчик… Закончилось все тем, что на одной из страничек своей кухонной записной книги, я увидела рецепт жульена. С учетом того, насколько я люблю это чудесное блюдо, возникла идея приготовить именно его! И, несмотря на то, что в оригинальном рецепте использовалось куриное филе, я решила рискнуть и заменить его индейкой. Теперь я нисколечко не жалею о проведенном тогда эксперименте, а изумительно вкусный жульен из индейки на сковороде стал частым гостем на моем столе!
Чтобы приготовить жульен из индейки на сковороде, вам понадобится:
филе индейки – 350-400 г
свежие шампиньоны – 300 г
пшеничная мука – 1 ст. л.
сметана – 250 г
молоко – 250 г
сливочное масло – 5 ст. л.
твердый сыр – 50 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить жульен из индейки на сковородке:
1. В первую очередь следует приготовить соус для жульена. Для этого пшеничную муку высыпать на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарить, не дожидаясь изменения цвета данного продукта. Обжаренную муку немного остудить, после чего добавить в нее 2 ст. л. сливочного масла и, часто помешивая, продолжить готовить. Когда масло растопится, влить в сковороду молоко, добавить щепотку соли, перемешать смесь и довести до кипения. Добавить в соус сметану, снова перемешать и дождаться закипания. Снять сковороду с соусом с огня и на время отставить в сторону.
2. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, поместить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца (как вариант, оставить на некоторое время в дуршлаге). Нарезать грибы ломтиками (небольшими пластинками).
3. Филе индейки тщательно вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать соломкой средней величины.
4. Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.
5. В сковороде или сотейнике растопить и разогреть 2 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду филе индейки, обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут.
6. К обжаренному филе добавить нарезанные шампиньоны, немного посолить и поперчить все ингредиенты, перемешать и продолжить готовить до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
7. В сковороду с индейкой и грибами влить приготовленный ранее соус.
8. Полить будущий жульен ложкой предварительно растопленного сливочного масла и посыпать тертым твердым сыром.
9. Поместить сковороду с жульеном в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать кушанье в течение 30 минут.
10. Через полчаса извлечь жульен из духовки и сразу же подать на стол.
Скажу вам по секрету, что предложенный выше вариант приготовления жульена из индейки – далеко не единственный в моем кулинарном арсенале! Не менее вкусным это блюдо получается с чудесными малюсенькими опятами или запашистыми белыми грибочками! Вы также можете попробовать добавить в данный рецепт какие-либо свои изменения! Например, подчеркнуть вкус и аромат блюда с помощью щепотки сушеного орегано или базилика! Или использовать для приготовления заливки нежные сливки. Экспериментируйте, фантазируйте, балуйте своих близких восхитительными кулинарными творениями собственного приготовления!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!