Жульен с грибами рецепт от шеф повара
4 РЕЦЕПТА ЖУЛЬЕНА И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Жульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Приготовить его просто, конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем.
Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках.
Пожалуй, самый главный секрет приготовления вкуснейшего жульена состоит в нарезке ингредиентов. Так, овощи нарезают кольцами или тонкой соломкой, грибы – кубиками или соломкой, мясные продукты и копчености – соломкой или также небольшими кубиками.
Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить.
Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить.
Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.
Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым.
Жульен рекомендуется присыпать сыром. Что касается сорта, лучше выбирать легко плавящиеся сорта сыра – это сыр гауда, грюйер, эмменталь. Чтобы сыр не крошился во время натирания на терке, его можно ненадолго положить в морозильную камеру. У жульена будет очень красивая хрустящая корочка, если вы перемешаете сыр с молотыми сухарями.
Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут.
Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде.
Итак, чтобы приготовить классический жульен, нарежьте кольцами или соломкой лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку нарезанные грибы,все ингредиенты обжарьте, посолите и поперчите. Нарежьте мясо вареной курицы, переложите его к грибам и луку. Приготовьте соус: на отдельной сковороде поджарьте муку, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, помешивая, введите сметану, бульон или сливки, проварите до загустения соуса. Выложите все ингредиенты в формочки, залейте соусом, присыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут.
Классический жульен
Продукты:
1. Свежие грибы – 300 гр.
3. 2. Молоко – 500 мл.
4. Твердый сыр – 200 гр.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Сливочное масло – 60 гр.
7. Лимон – 1 шт.
8. Мука – 2 ст. ложки
9. Специи – по вкусу.
Как приготовить классический жульен:
На первом этапе приготовления жульена необходимо: почистить лук, порезать его соломкой и поджарить на сковороде в сливочном масле. Грибы промыть, обсушить и порезать большими, но тонкими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю. Добавить прожаренный лук, сок из половины лимона, специи (но не солить!), накрыть крышкой и хорошенько потушить все вместе. Пока тушатся грибы, готовим белый соус. Для этого 30 грамм масла сливочного необходимо растопить в посуде с толстым дном, добавить 2 ложки муки. Желательно, чтобы мука была белой и тонкого помола. К маслу и муке необходимо тонкой струйкой влить половину литра молока, все время размешивая муку, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь и оставить кипеть полчаса минимум. В самом конце к соусу можно добавить немного мускатного ореха.
Разложить грибы с луком в специальные формочки для жюльена, называемые кокотницами (желательно керамические), всыпать часть натертого на крупной терке сыра и немножко перемешать. Сверху залить массу соусом и посыпать остатками сыра. Дальше жюльен в формах необходимо отправить в разогретую до 180 духовку и запекать около 15 минут при той же температуре до образования золотистой корки. Затем блюдо можно вынимать и подавать к столу (жюльен подается исключительно горячим!).
Жульен из красной рыбы
Продукты:
1. Форель – 300 гр.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Сливки – 150 мл.
4. Мука – 1 ст. ложки
5. Твердый сыр – 150 гр.
6. Масло растительное
7. Зелень укропа
8. Молотый черный перец, соль — по вкусу.
Как приготовить жульен из красной рыбы:
Ополоснуть водой рыбное филе, обсушить его и нарезать кубиками среднего размера. На терке натереть сыр. Лук почистить и нарезать его четвертью кольца. Растительное масло (может быть и топленое) разогреть в сковороде, добавить лук, посолить и посыпать его черным перцем (желательно свежемолотым). Подержать лук на сковороде до того момента, пока он не станет мягким (но ни в коем случае не пережарить!). Выложить на сковороду к луку кубики филе, перемешать и обжарить форель на протяжении одной-двух минут. Затем добавить муку и еще раз перемешать.
На следующем этапе необходимо добавить к луку и рыбе сливки (ровно столько, чтобы соус стал не слишком густым, но и не жидким), помешивая содержимое в сковороде. При этом необходимо помнить, что если сливки слишком жирные, то муку добавлять не обязательно. В противном случае (когда сливки нежирные) соус может и не загустеть. Добавить к соусу и рыбе перца и соли по вкусу, после чего хорошенько перемешать. Образованную массу разложить в керамические (или любые другие) кокотницы для жюльена, посыпав сверху тертым сыром. Если таковых нет под рукой, можно использовать булочки, из которых необходимо вынуть мякиш. Перед подачей на стол жюльен из красной рыбы необходимо запекать около семи минут в духовке, разогретой до 180°, пока сыр полностью не расплавиться. Затем посыпать свежей зеленью укропа, и подавать к столу в кокотницах вместе с белым хлебом.
Жульен по-французски с белым вином и креветками
Продукты:
1. Очищенные креветки — 200 гр.
2. Репчатый лук — 100 гр.
3. Белое вино — 80 мл.
4. Молоко — 80 мл.
5. Сливочное масло — 70 гр.
6. Твердый сыр — 50 гр.
7. Мука — 40 гр.
8. Лимонный сок — 1 ст. ложка
9. Карри 1 ч. ложка
10. Мускатный орех
11. Перец
12. Соль
Как приготовить жульен по-французски с белым вином и креветками:
Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.
На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.
Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
Жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.
Жульен с курицей и грибами
Продукты:
1. Куриное филе — 500 гр.
2. Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 гр.
3. Репчатый лук — 1 — 2 шт.
4. Сыр — 200 гр.
5. Сметана — 300 — 350 гр.
6. Черный молотый перец — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Мука — 1 — 2 ст. ложки
9. Растительное масло — для жарки
Как приготовить жульен с курицей и грибами:
Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы. Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
Куриное филе остудить, мелко нарезать.
Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
На отдельной сухой сковороде обжарить муку. Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
Переложить сливочный соус к грибам с курицей. Хорошо перемешать и снять с огня.
Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки. Твердый сыр натереть на крупную терку.
Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра. Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами, иногда ошибочно называемый «жульеном», — это нежное блюдо со сливочным вкусом, покрытое сырной корочкой и приготовленное в духовке. Иногда жюльен готовят с соусом «Бешамель» , но мы приготовили упрощенный вариант — со сметаной.
Слово повару
Ингредиенты на 3 порции
- Филе куриной грудки — 220 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сметана 20 % жирности — 150 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
Можно взять любой твердый сыр. Мы выбрали «Российский», потому что он хорошо сочетается с курицей и сметаной.
Шаг 1
Положите филе в подсоленную воду и приварите на среднем огне в течение 10 минут после закипания. Чтобы филе сварилось быстрее, разрежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 2
Пока варится филе, очистите и нарежьте лук тонкой соломкой.
Грибы промойте и очистите их от кожицы. Во время мытья грибы быстро впитывают воду и потом отдают ее при жарке. Чтобы блюдо не получилось водянистым, мы снимаем кожицу.
Нарежьте грибы тонкими пластинами.
Шаг 3
Выложите на раскаленную сковороду лук. С добавлением растительного масла обжарьте до мягкости на сильном огне в течение 2 минут. Затем добавьте к луку грибы, обжарьте все вместе до золотистого цвета.
Шаг 4
Разберите курицу на волокна и выложите в сковороду к грибам и луку, добавьте муку. Смешайте и обжаривайте еще минуту, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 5
Добавьте сметану, соль и перец. Смешайте до однородности.
Шаг 6
Выложите жюльен в формы для запекания. Для ресторанной подачи используют кокотницы, но в домашних условиях можно приготовить блюдо в большой форме и затем разделить на порции.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им жюльен. Отправьте блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Ура, готово!
Готовый жюльен с курицей и грибами подавайте горячим, пока сыр не затвердел.
Интересно
Во французской кухне жюльен — это способ нарезки тонкой соломкой. Так нарезают молодые овощи, и блюда из них называются супами-жюльенами или салатами-жюльенами.
В России жюльен подается в кокотницах, по аналогии с французским блюдом кокот (от фр. Cocotte — курица). Однако российский жюльен и французский кокот — совершенно разные блюда и по составу, и по способу приготовления.
Из-за этой путаницы со способами приготовления и подачи вычислить классический рецепт блюда невозможно. Мы приготовили жюльен по самому распространенному рецепту.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Жульен с грибами классический
Жульен — знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка — это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 20 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Белое вино 150 Миллилитров
- Сливки жирные 150 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Куриный бульон 450 Миллилитров
или горячая вода - Мускатный орех 2 Щепотки
- Чёрный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Соль По вкусу
Шаг 1
Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.
Шаг 2
Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.
Шаг 3
Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.
Шаг 4
Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 5
Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.
Шаг 6
На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.
Шаг 7
Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Всё перемешайте.
Шаг 8
Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.
Шаг 9
Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Жюльен
Замечательная закуска для ужина или праздничного стола. Очень нежное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для «Жюльен»:
- Шампиньоны (белые свежие) — 200 г
- Грудка куриная (отварная) — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло сливочное (для жарки: 20 для лука и 30 г для соуса) — 50 г
- Сливки (10-15%) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ соль, перец по вкусу) — 30 г
- Сыр твердый
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Жюльен»:
Лук мелко нарезать. Грибы и куриную грудку мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить курицу, грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 20 минут.
Готовим соус.
Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Смешать грибы, курицу и соус, убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 -25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Жульен классический
- 230
- 2802
- 490900
Жульен
- 48
- 1586
- 192648
Жульен с курицей и грибами
- 104
- 1498
- 340209
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1468
- 29608
Жульенчики “Сьедобная кокотница”
- 97
- 856
- 194631
Жульен
- 84
- 680
- 85992
Жульен из шампиньонов “Семейные традиции”
- 58
- 621
- 33745
Самый простой жульен
- 105
- 471
- 102686
Запеканка с курицей и грибами “Самая вкусная”
- 39
- 433
- 104685
Нежненький жульенчик
- 91
- 384
- 29244
Жульены из шампиньонов
- 37
- 233
- 110204
Жульен “Любимый”
- 43
- 200
- 48905
Жюльен с курицей и грибами
- 13
- 196
- 6828
Жульен
- 20
- 196
- 20566
Жульен
- 31
- 171
- 4246
Жульен из осенних опят
- 1
- 119
- 37713
Мега-жульен
- 91
- 110
- 15494
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 108
- 11144
Жульен
- 20
- 103
- 25241
Жульен куриный
- 8
- 82
- 18163
Жульен с индейкой и грибами
- 40
- 77
- 44208
Грибной жульен с баклажанами
- 26
- 72
- 9608
Жульен грибной
- 15
- 37
- 28754
Похожие рецепты
Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором
- 28
- 87
- 2594
Печеночный паштет с грибами
- 30
- 25
- 8913
Грибные котлеты
- 9
- 38
- 1627
Грибы в сметане
- 37
- 260
- 18868
Корзиночки из лаваша с грибами
- 143
- 1693
- 63824
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
- 152
- 1641
- 31715
Баклажаны, фаршированные грибами
- 90
- 500
- 6192
Жюльен в булочке
- 5
- 376
- 5033
Закуска “Угощение Тома Бомбадила”
- 15
- 14
- 4104
Попробуйте приготовить вместе
Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
- 46
- 191
- 16420
Салат “Зимний пейзаж”
- 164
- 671
- 11371
Мясные ёжики
- 18
- 731
- 15013
Фотографии «Жюльен» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года Настасья2015 #
23 марта 2019 года Essa_22 #
13 августа 2018 года Зиля Гумерова #
18 июля 2016 года Swetaign #
20 июля 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Natashkin07 #
10 марта 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Natashkin07 #
10 марта 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
14 февраля 2016 года Люблю малинку #
10 марта 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
5 января 2016 года Сибиркина2015 #
13 января 2016 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Елена Фт #
17 августа 2015 года Ируся78 #
18 августа 2015 года Екатерина Корженевская # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Galcha #
10 декабря 2018 года NADIN415 #
12 апреля 2015 года G7Mili2207 #
8 февраля 2015 года Руфь Русская #
29 октября 2014 года Олеся Петрова #
15 сентября 2014 года ksyusha2014 #
11 августа 2013 года Zarinka0507 #
26 февраля 2013 года Мариначка12 #
30 декабря 2014 года tusia73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Немного сливок и сырная корочка. Как приготовить жульен
В традиции французской кулинарии жульен — это способ нарезки овощей тонкой соломкой. Поэтому бывает салат-жульен, суп-жульен. Это блюда, где все нарезано той самой соломкой. А лук и помидоры — тонкими колечками. Все дело в том, что такая нарезка дает нежную консистенцию и быстрое приготовление овощей.
В русской традиции жульеном называют блюдо из грибов, запеченное в сливках и сметане, которое чаще всего посыпают сыром. Вместо грибов в жульен могут положить мясо птицы или морепродукты. Чаще всего жульены делают порционными, раскладывая массу для жульена в небольшие кокотницы, но в качестве домашней горячей закуски жульен можно запечь и в большой форме для выпечки. Если специальных формочек в доме нет, то можно в использовать булочки и запекать жульен в них.
Представляем рецепты жульенов из сезонных грибов и не только.
Жульен из белых грибов
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
- 4 булочки
- 400 г белых грибов
- 2 луковицы
- 300 мл сливок
- 140 г твердого сыра
- Соль и перец
Шаг 1. Белые грибы очистить и ополоснуть. Грибы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Луковицы очистить от шелухи. Мелко порубить.
Шаг 3. Выложить грибы вместе с луком в сковороду, добавить немного растительного масла. Жарить до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.
Шаг 4. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще 5-7 минут.
Шаг 5. Обрезать шапки у булочек и вынуть мякиш. Наполнить булочки подготовленной начинкой.
Шаг 6. Сверху обильно присыпать тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.
Шаг 7. Запекать жульен в булочках в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Жюльен с лисичками
Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторанов «Сыроварня»
- 100 г лисичек
- 20 г красного лука
- 50 мл сливок
- Соль и красный молотый перец
- Укроп
- 5 г сливочного масла
- 50 г сыра скаморца
- 5 г чеснока
Шаг 1. Нарезать лук, лисички, выдавить чеснок через пресс и обжарить все на сливочном масле.
Шаг 2. Добавить сливки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все вместе тушить 1 минуту.
Шаг 3. Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 4. Запекать в духовке в той же посуде в течение 3 минут при температуре 200 градусов.
Шампиньоны с сулугуни
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
- 150 г шампиньонов
- 85 г сулугуни
- Растительное масло
- Соль и перец
Шаг 1. Шампиньоны обжарить на растительном масле с добавлением специй до полуготовности.
Шаг 2. Затем выложить их в форму, посыпать тертым сулугуни и запекать в течение 10 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Пирожки с жульеном из курицы
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара кафе «Кусочки»
- 3 булочки
- 90 г филе курицы
- 10 г лука-шалот
- 50 г пармезана
- 30 мл сливок
- 30 г чеддера
- Тимьян
- 50 мл сухого белого вина
- 70 г шампиньонов
Шаг 1. Из булочек удалить сердцевину и положить в них шляпки от шампиньонов.
Шаг 2. Курицу, шампиньоны нарубить, нарезать лук-шалот и обжарить.
Шаг 3. Добавить в зажарку белого вина, сливки, тертый пармезан и тимьян. Потомить до загустения.
Шаг 4. Получившуюся массу выложить внутрь булочки, откуда удалили часть мякиша, накрыть каждую булочку ломтиком чеддера и поставить все в духовку на 5 минут.
Совет: К булочкам хорошо подходит соус тар-тар из майонеза с мелко нарубленными каперсами, корнишонами и анчоусами
Жульен из лисичек с кедровыми орехами
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НАВОЛНЕ»
- 100 г лисичек
- 50 мл сливок
- 15 г репчатого лука
- 1 ржаная гренка
- 10 г сыра пармезан
- 10 г маринованных лисичек
- 15 г малосольных огурцов
- Лук-порей для украшения
Шаг 1. Обработанные лисички обжарить на растительном масле с репчатым луком.
Шаг 2. Довести до готовности, сильно не обжаривать, чтобы лисички не поменяли цвет.
Шаг 3. Добавить кедровый орех и сливки, довести до загустения. В конце посыпать тертым пармезаном. Полученную массу выложить кокотницу.
Шаг 4. Для украшения: лук-порей нарезать тонкой соломкой и обжаривать в растительном масле, чтобы получилась солома из лука.
Шаг 5. Подавать жульен, украсив маринованными лисичками, кубиками малосольных огурцов и гренкой из бородинского хлеба.
Жульен с камчатским крабом
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «Soho Country Club»
- 80 г крабового мяса
- 30 г лука-шалот
- 10 г лука-порей
- 15 г сыра моцарелла
- 10 г сливочного масла
- Соль и черный перец
Шаг 1. Крабовое мясо мелко порезать, предварительно вытащив из него хрящики.
Шаг 2. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне.
Шаг 3. Обжарить лук-шалот и лук-порей 6-8 минут.
Шаг 4. Увеличить огонь и добавить краба, соль, черный перец. Жарить 1-2 минуты.
Шаг 5. Медленно влить предварительно разогретые сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 5 минут до загустения.
Шаг 6. Добавить сыра моцарелла, размешать.
Шаг 7. Готовую смесь переложить в емкость для запекания, посыпать сверху оставшимся сыром.
Шаг 8. Отправить жульен в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 10 минут. Перед подачей украсить мясом краба.
Эклеры с жульеном из утиных язычков
Рецепт Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана «Ялла»
- 3 готовых булочки для эклеров
- 70 г утиных язычков
- 20 г лука-шалот
- 40 г шампиньонов
- 30 г сметаны
- 10 г пармезана
- 10 г вяленых томатов
- Зелень
- 10 г гвоздики
- 7 г бадьяна
- 20 г розмарина
- 20 г соли
- 150 г сахара
- 10 г лаврового листа
- 5 л воды
Шаг 1. Для маринада требуется смешать все ингредиенты и довести до кипения. В готовом маринаде отварить утиные язычки до полного приготовления. Потом слить маринад и достать из язычка хрящик и перепонку.
Шаг 2. Нарезать мелко лук-шалот и шампиньоны.
Шаг 3. Обжарить их на сковороде с мясом язычков, добавив сметану, вяленые томаты, рубленую петрушку. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 4. При готовности жульена выложить его в эклеры. Сверху украсить чесночным кремом, вялеными томатами и зеленью.
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
2020 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.
СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.