Зелёные помидоры на зиму рецепты форум
Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”
Никогда не любила заготовки из зеленых помидоров, пока не попробовала эти у своей подруги-хозяюшки армяночки Сони. Закручиваю их лет 5. Кого угощала – все просили рецепт. Рекомендую закрутить 1 -2 баночки на пробу. Уверена, что понравятся.
Ингредиенты для «Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”»:
- Помидор (зеленые, желательно не бурые, иначе вкус будет другим) — 5 кг
- Укроп (большой ) — 1 пуч.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Перец чили (зеленый или красный) — 3 шт
- Перец болгарский — 5-6 шт
- Лист лавровый (небольшой на банку 1 л) — 1 шт
- Перец черный (горошком на банку 1 л) — 4-5 шт
- Аспирин (по таблетке на банку 1 л) — 1 шт
- Вода — 4 л
- Соль — 200 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Уксус (6%) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”»:
1 ) Укроп мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Для ленивых (как я) можно все эти ингредиенты взбить блендером.
2 ) Горький и болгарский перец мелко порезать.
3 ) Приправы с перцами перемешать в однородную массу.
4 ) Помидоры порезать дольками на 6 -8 частей каждый, в зависимости от размера.
5 ) Укладывать слоями в стерилизованные 1 -литровые банки, пересыпая каждый слой смесью трав и перцев.
6 ) В каждую банку положить по 1 таблетке аспирина.
7 ) Для приготовления рассола вскипятить 4 л воды, добавить 200 г соли, 1, 5 стакана сахара и 1 стакан уксуса (6 .
8 ) Рассол залить в банки и закрутить.
9 ) Банки перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом на 1 сутки.
P. S. Если кого-то смущает аспирин, то тогда после того, как Вы залили рассол в банки, необходимо простерилизовать баночки в течение 20 минут с прикрытыми крышками. После стерилизации закупорить, перевернуть и накрыть одеялом на 1 сутки.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”
- 154
- 983
- 171808
Похожие рецепты
Зелeные помидоры на закуску
- 12
- 90
- 5802
Помидоры “Бабушкины”
- 17
- 178
- 21032
Маринованные помидоры
- 14
- 318
- 4230
Сладкие маринованные помидоры с сельдереем
- 16
- 351
- 10366
Мамины помидоры на зиму
- 13
- 269
- 4916
Помидоры в собственном соку
- 51
- 618
- 78238
Помидоры консервированные
- 49
- 208
- 29600
Помидоры
- 84
- 1458
- 109407
Консервированные помидоры “Мамины”
- 9
- 40
- 5830
Фотографии «Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года svetik5552 #
28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2019 года Mary Stone #
21 сентября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года janna3010 #
21 сентября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года janna3010 #
6 октября 2019 года janna3010 #
4 января 2019 года Ольга6119 #
5 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года tolk alana #
5 декабря 2018 года Navigator # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года vojtovich62 #
2 сентября 2016 года Грейсик #
3 сентября 2016 года Navigator # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Грейсик #
9 августа 2016 года Паша Самарин #
10 августа 2016 года Navigator # (автор рецепта)
30 июля 2016 года alejnikova14 #
31 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
19 января 2016 года Леночка 53 #
19 января 2016 года Леночка 53 #
21 января 2016 года Navigator # (автор рецепта)
21 октября 2015 года purahina62 #
21 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
8 октября 2015 года tatylka #
8 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
8 октября 2015 года tatylka #
8 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
2 августа 2018 года yarinca #
2 октября 2015 года Rina8091 #
3 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Netdochek #
3 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Habibi Ivanova #
21 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Habibi Ivanova #
26 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года toma555 #
5 сентября 2015 года Леночка 53 #
8 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Liana #
2 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сибмама – о семье, беременности и детях
Зеленые помидоры. Маринование и салаты
Сообщение Ольгица » Пн Июл 16, 2007 20:51
Весьма актуальный для наших погодных условий рецептик – когда зеленые плоды уже собраны, но не дозариваются, а начинают загнивать – можно их по-скорому в баночки упрятать
Икра из зеленых помидоров
Помидоры порезать дольками, посыпать солью и оставить на 12 часов. Жидкость слить. Затем поставить тушить и постепенно добавить (примерно через 1 час) морковь крупной соломкой, лук полукольцами, сладкий перец соломкой, томатный соус (можно из банки по вкусу или протертые красные помидоры, если успели какие-нить созреть). Минут за 20 до конца тушения добавить соль, сахар, лаврушечку, перчик черный и душистый горошком или немного молотого, на каждые 3 литра получившейся смеси – по 1 десертной.л. уксусной кислоты.
Можно добавить другие любимые приправки (к примеру, гвоздичку) .
Через 2 часа тушения закатать в банки (лучше 0.5 или 1 литр.
Пропорции достаточно произвольные, в зависимости от наличия, но помидоры -примерно половину от остальных овощей.
Попробуйте!
Сообщение Ole4ka » Чт Авг 02, 2007 23:19
Я делала икру- мне показалось что она горчит..
Я вот делаю их по этому рецепту..
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Для маринада: на 1 л воды. — 60 г соли, 50 г сахара, 40 г 9%-ного уксуса, для более острого — 60 г 9%-ного уксуса, 6 горошин черного перца, лавровый лист, часть листа хрена, стебель укропа, 2-3 зубчика чеснока.
Зеленые помидоры средних размеров бланшировать в течение 3-5 мин. в кипящей воде и остудить в холодной. Наколоть в области плодоножки и поместить в банки с зеленью или кусочком корня хрена, зубчиками чеснока, нарезанным стеблем укропа. Залить горячим маринадом и консервировать методом многоразового розлива, при надобности подогревая маринад. При последнем (третьем) заливе банок следует их сразу укупорить, проверить на герметичность и укутать одеялом до охлаждения в перевернутом виде.
Сообщение Ольгица » Пт Авг 03, 2007 12:03
Сообщение Ole4ka » Пт Авг 03, 2007 12:17
Спасибо за совет.. у меня в рецепте этого не указано..обязательно попробую..
А я нашла еще рецептик . вот хочу попробовать..
Салат с зелеными помидорами и капустой
надо: 1кг томатов,1кг бел.капусты,2 крупные луковицы,2стр. сладкого перца,100гр.сахарного песка,30 гр соли,0,25-0,3 л стол.уксуса, по 5-7 горошин черного и душистого перца.
Томаты нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, перец нарезать полосками 2-3 см. Все овощи смешать,добавить соль. Смесь поместить в эмал.кастрюлю, сверху положить гнет на 8-12 часов..Затем слить выделившийся сок, овощи заправить пряностями ,сах.песком уксусом, довести до кипения и варить 10 мин.
Горячую смесь разложить в банки и стерилизовать 0,5л банки-10-12мин.,1л.банки – 15-20мин.
Сообщение Nadezda » Ср Окт 17, 2007 20:48
Сообщение Мираж » Пн Авг 24, 2009 7:00
ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ (рецепт из детства, от моей мамы)
1 кг зеленых помидоров
0,5 кг лука
1 кг моркови
соль, перец, сахар по вкусу
Пропустить овощи через мясорубку по отдельности и обжарить на растительном масле: морковь и помидоры по 15 минут, лук – 10 минут. Всё смешать, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, тушить 15 минут. Может быть, и дольше, это зависит от температуры конфорки. Главное, чтобы жидкость выпарилась.
Для лучшей сохранности (если закатывать) поверх икры в банку налить ложку перекаленного растительного масла.
Если заготавливаем на зиму, то раскладываем горячую икру по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Сообщение sempolia » Пн Авг 24, 2009 14:16
Asy_S
Раньше делала вот такой салат из зеленых помидоров
3кг мелких зеленых помидоров нарезать, добавить 100г соли и оставить на 10-12 часов (я оставляла на ночь), после чего слить лишнюю жидкость, добавить 1,5 кг натертой моркови, 1,5кг лука, порезанного полукольцами, 0,5кг красных помидоров, 0,3кг нарезанного болгарского перца, пучок петрушки и сельдерея.
Маринад:
300г растительного масла
300г сахара
300мл воды
5-6 горошин черного душистого перца, 5-6 лавровых листьев.
Готовиться в эмалированной посуде. Добавить 1 ст.л. соли и довести до кипения. В кипящий маринад влить 2 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции.
Залить маринад в готовую овощную смесь. Довести овощную смесь до кипения и варить на медленном огне 30 мин. В горячем виде разложить в подготовленные банки. Закатать. Укутать до полного остывания.
Выход: 5,8 л.
Сообщение Мария Земцова » Сб Авг 29, 2009 13:54
Дамы, сама озабочена этим вопросом, т.к. зеленых помидор в этом году много.
Вот,что нашла, может кому сгодится:
Салат из зеленых помидор.
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Помидоры зеленые – 5 кг.
Перец красный слазкий – 5 кг.
Лук репчатый -2кг.
Морковь -1,2 кг.
соль-5 ст.л.
сахар -4ст.л.
вода -3,5 стакана.
раст масло-2 стакана.
эсенция – 2,5ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Помидоры порезать на четыре части,затем тонкими пластинками.
Перец порезать соломкой, лук- пополам и соломкой,
морковь – соломкой.
Добавить соль и сахах, всё хорошо размешать в большой кострюле.
В отдельную кастрюлю влить 3,5 стакана воды, 2 стакана раст. мала. Как закипит пересыпать всё в овощи. Поставить на огонь, как закипит, получится много жидкости. Отлить 1 стакан жидкости и влить в нее 2,5 ст.л. эсенции.
Побрызгать этой смесью овощи в нашей кастрюле оставить кипеть 10 минут. Аккуратно перемешивая.
Разложить в стерильные банки и закатать.
Должно получиться 6 литров.
Примечание:
Очень вкусный и простой салат, хранится может в любом прохладном месте.
Салат из зеленых помидоров
Разложить в стерилизованные банки. Залить кипящим маринадом. 3кг помидор, 1,5кг репчатого лука, 1,5кг моркови, 300г 9% уксуса, 300г растительного масла, 300г сахарного песка, 100г соли, 5-6 горошин черного перца, 3-4 лавровых листа.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
Продукты:
помидоры зеленые – 4 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
перец сладкий – 0,5 кг
корень петрушки – 300 г
сахар – 1 стакан
перец горошком – 20 шт.
лавровый лист – 5 шт.
гвоздика – 10 шт.
масло растительное – 300-400 г.
Инструкции:
Зеленые помидоры нарезают кружочками, репчатый лук – кольцами, морковь натирают на терке, сладкий стручковый перец нарезают соломкой, корни петрушки нарезают кружочками или натирают на терке.
Овощи пересыпают по вкусу солью, закрывают крышкой и выдерживают в прохладном помещении 10-12 ч. Рассол сливают (его можно использовать для засолки огурцов), в массу добавляют сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Тушат при закрытой крышке около часа. Сразу перекладывают в банки и стерилизуют (пол-литровые и литровые – 10 мин, трехлитровые можно не стерилизовать, а просто укутать одеялом и оставить до остывания).
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
Продукты:
1 кг зеленых помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
50 г соли,
0,5 стакана растительного масла,
50 г столового уксуса,
70 г сахара.
Инструкции:
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль и оставить на 8 часов. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
От админа: я бы обязательно добавила 1 порезанный стручок горького перца.
10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму
Вас ждут овощная икра, салаты, аджика и даже варенье.
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.
Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Для салатов, икры, аджики и вариантов с кусочками помидоров лучше подойдёт тара объёмом ½–1½ литра. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму
Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец;
- 1 острый перец;
- 800–900 г помидоров;
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 80 г уксуса 6%.
Приготовление
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.
Попробуйте
2. Маринованные зелёные помидоры четвертинками на зиму
С таким количеством составляющих у вас получится 3 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 1 300 г помидоров;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 10 горошин душистого перца;
- 14 горошин острого перца;
- 4‑5 бутонов гвоздики;
- 750 мл воды;
- 20 г соли;
- 60 г сахара;
- 3 лавровых листа;
- 100 мл уксуса.
Приготовление
Помидоры нарежьте четвертинками. Чеснок измельчите.
На дно банок выложите оба вида перца и гвоздику. Сверху — томаты и чеснок.
В кастрюлю налейте воду, закиньте соль, сахар и лаврушку. Через 4–5 минут после закипания выключите и добавьте уксус. Залейте ёмкости с помидорами маринадом и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики банок и стерилизуйте 20 минут после закипания. Закатайте крышками.
Оцените вкус
3. Маринованные зелёные помидоры на зиму с яблоками и свёклой
Количество компонентов рассчитано на двухлитровую банку.
Ингредиенты
- 1½ г помидоров;
- 1 зонтик укропа;
- 5–6 горошин душистого перца;
- 6–7 горошин чёрного перца;
- 1–2 бутона гвоздики;
- 4–5 семян тмина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 небольших ломтика свёклы;
- 4–5 ломтиков яблока;
- вода;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса.
Приготовление
Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
В банку положите зонтик укропа, перец, гвоздику, тмин, чеснок, свёклу и яблоки. Сверху уложите томаты и на 20–25 минут залейте кипятком. Сцедите воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и вскипятите. Когда всё растворится, добавьте уксус и залейте маринад обратно в банку. Закатайте крышкой.
Сделайте без повода
4. Фаршированные зелёные помидоры на зиму
Количество продуктов рассчитано на двухлитровую банку.
Ингредиенты
- 1 сладкий красный перец;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- 1½ г средних помидоров;
- 1 лавровый лист;
- 1 чайная ложка смеси молотых перцев;
- 2–3 горошины душистого перца;
- 2–3 зерна кориандра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- вода.
Приготовление
Красный перец, чеснок и зелень мелко порубите и смешайте. На помидорах сделайте продольные или крестообразные надрезы, но не разделяйте части полностью. Наполните плоды подготовленной начинкой.
На дно банки выложите лавровый лист, молотые и душистый перцы и кориандр. Сверху засуньте томаты. Добавьте масло, соль, сахар и уксус. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верха буквально на 1 сантиметр.
На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте банку сверху. Залейте водой по плечики, поставьте на огонь и стерилизуйте 15–20 минут после закипания. Закатайте крышкой.
Обязательно приготовьте
5. Маринованные зелёные помидоры на зиму с луком, морковью и чили
У вас получится примерно 5 банок по ½ литра.
Ингредиенты
- 500 г моркови;
- 3 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 40 г перца чили;
- 3 кг помидоров;
- 15 г специй для моркови по‑корейски;
- 60 г соли;
- 1 лавровый лист;
- 200 г сахара;
- 100 мл уксуса;
- 200 мл растительного масла.
Приготовление
Морковь натрите на средней тёрке или подготовьте как для варианта по‑корейски. Лук разделите на полукольца, а чеснок и перец измельчите. Помидоры нарежьте средними ломтиками.
Закиньте овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль, лавровый лист, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40–50 минут. После выложите в банки, поставьте их в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 15–20 минут после закипания жидкости. Закатайте крышками.
Сохраните рецепты
6. Салат из зелёных помидоров на зиму с морковью и болгарским перцем
С таким количеством компонентов вы закатаете 3–4 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 1 морковь;
- 3 болгарских перца;
- 1 острый перец;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2 чайные ложки соли;
- 100 г сахара;
- 200 мл воды.
Приготовление
Помидоры нарежьте дольками. Морковь натрите на средней тёрке. Болгарский и острый перцы и чеснок измельчите.
Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 10–15 минут. После разложите по банкам и закатайте крышками.
Сделайте на пробу
7. Овощная икра из зелёных помидоров на зиму
Количество продуктов рассчитано на 3 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 500 г лука;
- 500 г моркови;
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки уксуса 9%.
Приготовление
Томаты, лук и морковь нарежьте средними кусочками. Измельчите блендером помидоры и отдельно остальные подготовленные овощи.
Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюлю налейте масло и выложите получившееся томатное пюре. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут. Закиньте лук с морковью, перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите, добавьте сахар, паприку, томатную пасту и чеснок. Оставьте на огне на 5–7 минут.
Пюрируйте блендером, если хотите получить более однородную массу. После снова вскипятите. Добавьте уксус, хорошо смешайте и разложите по банкам. Закатайте крышками.
Угостите всех ️
8. Аджика из зелёных помидоров на зиму
Количество составляющих рассчитано на 2 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 2 болгарских перца;
- 850 г помидоров;
- 1 острый перец;
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса 9%;
- 1 чайная ложка сухого базилика.
Приготовление
Из яблок удалите сердцевину, из болгарского перца — семена. Нарежьте средними кусочками вместе с помидорами, острым перцем, луком и чесноком. Измельчите всё блендером.
В кастрюлю налейте масло, выложите овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Варите примерно 30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. За пару минут до готовности засыпьте базилик. Разлейте по банкам и закатайте крышками.
Поэкспериментируйте
9. Салат из зелёных помидоров на зиму с перцем, луком и зеленью
У вас получится примерно 4 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 2½ кг помидоров;
- соль — по вкусу;
- 1 кг лука;
- 1 кг болгарского перца;
- 2–3 острых перца;
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Отожмите лишнюю жидкость.
Лук, болгарский и острый перцы и зелень мелко нарежьте. Добавьте к томатам. Полейте маслом и уксусом. Перемешайте, досолите, если нужно, и оставьте на 1 час.
Разложите салат по литровым банкам. Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 5 минут после закипания. Закатайте банки.
Почувствуйте себя шеф-поваром
10. Варенье из зелёных помидоров на зиму
С таким количеством продуктов вы закроете 3–4 банки по ½ литра.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 3 л воды;
- 1 200 г сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Помидоры разрежьте на половинки, удалите место крепления плодоножки и выскоблите семечки ложкой. После нашинкуйте небольшими кусочками.
Уложите томаты в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка. Доведите до кипения на сильном огне и варите 10 минут, постоянно помешивайте. Сцедите воду, повторно залейте 1 литром прохладной и готовьте ещё 10 минут.
Откиньте помидоры на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Переложите в миску, засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на час‑два. Снова залейте 1 литром кипятка, доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 10 минут. Снимите с огня, остудите, накройте крышкой и на сутки оставьте в холодильнике.
Слейте сироп, доведите до кипения на среднем огне и кипятите примерно 20 минут. После засыпьте помидоры и перемешайте. Готовьте 15 минут на медленном огне. За пару минут до готовности добавьте лимонную кислоту. Разлейте по банкам и закатайте крышками.
Зелёные помидоры на зиму рецепты форум
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)
Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55
Сейчас пора зеленых помидор, которых не станет очень быстро. Давайте приготовим из них вкусные блюда и закуски!
1. Вот рецепт, который опробовал мой сын. Он в принципе практически не ест никакие зеленые помидоры. А так как дедушка привез с дачи целое ведро зеленых помидоров, то было принято решение половину посолить, а половину пустить на эту закуску. Рецепт я нашла в недрах инета, валялся давно. В жизнь воплотил его мой сын, сейчас по телефону взахлеб рассказал, что за полтора дня ничего и не осталось мне на пробу! Ну конечно я с вами делюсь.
На 4 кг резанных частями помидор–2ст.л. горчицы порошком, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0,5-1 ст. уксуса 9%, 1 головка чеснока, 2 больших пучка укропа с петрушкой, по желанию острый перец тоненькими колечками, 0,5ст. раст. масла. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Через 3 дня можно снимать пробу.
2. Я зеленые (в идеале бурые) помидоры солю в керамическом бочонке. Уже посолила. Вот так: даю рассол – на 1 литр воды 2 ст. л. “под нож” соли.
3. Еще иногда делаю помидоры вот так-квашенные зелёные.
На мясорубке перемолоть острый перец(6 шт.), сладкий(3 шт.), чеснок(6 кр. головок), порезать пару больших пучков зелени(укроп, петрушка). перемешать, добавить соль, много соли, так, чтобы был очень крутой состав(примерно 1 стакан без верха). Помидоры глубоко надрезать крест на крест со стороны попки, вложить около чайной ложки смеси, и в баночки. как только баночка заполнится, сверху кинуть половину столовой ложки смеси и . ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА. пару раз перевернуть, и в кладовку. до нового года не открывать. делаю под завинчивающиеся крышки, через неделю вздуваются, иногда протекает рассол, но ничего страшного. подтёрла, и дальше стоит. НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПЛЕСЕНИ ИЛИ ПЕРЕКИСАНИЯ.
4. А еще очень вкусно просто сделать икру на-покушать.
Зеленые помидоры не очень мелкие покрошить и жарить на постном масле вместе с измельченным луком и натертой на мелкой терке морковкой. Соль, сахар, перец, томатная паста или кетчуп по вкусу. Посыпать зеленью. Вкусно в любом виде.
Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”
Никогда не любила заготовки из зеленых помидоров, пока не попробовала эти у своей подруги-хозяюшки армяночки Сони. Закручиваю их лет 5. Кого угощала – все просили рецепт. Рекомендую закрутить 1 -2 баночки на пробу. Уверена, что понравятся.
Ингредиенты для «Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”»:
- Помидор (зеленые, желательно не бурые, иначе вкус будет другим) — 5 кг
- Укроп (большой ) — 1 пуч.
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Перец чили (зеленый или красный) — 3 шт
- Перец болгарский — 5-6 шт
- Лист лавровый (небольшой на банку 1 л) — 1 шт
- Перец черный (горошком на банку 1 л) — 4-5 шт
- Аспирин (по таблетке на банку 1 л) — 1 шт
- Вода — 4 л
- Соль — 200 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Уксус (6%) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”»:
1 ) Укроп мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порезать. Для ленивых (как я) можно все эти ингредиенты взбить блендером.
2 ) Горький и болгарский перец мелко порезать.
3 ) Приправы с перцами перемешать в однородную массу.
4 ) Помидоры порезать дольками на 6 -8 частей каждый, в зависимости от размера.
5 ) Укладывать слоями в стерилизованные 1 -литровые банки, пересыпая каждый слой смесью трав и перцев.
6 ) В каждую банку положить по 1 таблетке аспирина.
7 ) Для приготовления рассола вскипятить 4 л воды, добавить 200 г соли, 1, 5 стакана сахара и 1 стакан уксуса (6 .
8 ) Рассол залить в банки и закрутить.
9 ) Банки перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом на 1 сутки.
P. S. Если кого-то смущает аспирин, то тогда после того, как Вы залили рассол в банки, необходимо простерилизовать баночки в течение 20 минут с прикрытыми крышками. После стерилизации закупорить, перевернуть и накрыть одеялом на 1 сутки.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”
- 154
- 983
- 171808
Похожие рецепты
Зелeные помидоры на закуску
- 12
- 90
- 5802
Помидоры “Бабушкины”
- 17
- 178
- 21032
Маринованные помидоры
- 14
- 318
- 4230
Сладкие маринованные помидоры с сельдереем
- 16
- 351
- 10366
Мамины помидоры на зиму
- 13
- 269
- 4916
Помидоры в собственном соку
- 51
- 618
- 78238
Помидоры консервированные
- 49
- 208
- 29600
Помидоры
- 84
- 1458
- 109407
Консервированные помидоры “Мамины”
- 9
- 40
- 5830
Фотографии «Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года svetik5552 #
28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
15 сентября 2019 года Mary Stone #
21 сентября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года janna3010 #
21 сентября 2019 года Navigator # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года janna3010 #
6 октября 2019 года janna3010 #
4 января 2019 года Ольга6119 #
5 января 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года tolk alana #
5 декабря 2018 года Navigator # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года vojtovich62 #
2 сентября 2016 года Грейсик #
3 сентября 2016 года Navigator # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Грейсик #
9 августа 2016 года Паша Самарин #
10 августа 2016 года Navigator # (автор рецепта)
30 июля 2016 года alejnikova14 #
31 июля 2016 года Navigator # (автор рецепта)
19 января 2016 года Леночка 53 #
19 января 2016 года Леночка 53 #
21 января 2016 года Navigator # (автор рецепта)
21 октября 2015 года purahina62 #
21 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
8 октября 2015 года tatylka #
8 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
8 октября 2015 года tatylka #
8 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
2 августа 2018 года yarinca #
2 октября 2015 года Rina8091 #
3 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Netdochek #
3 октября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Habibi Ivanova #
21 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года Habibi Ivanova #
26 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года toma555 #
5 сентября 2015 года Леночка 53 #
8 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Liana #
2 сентября 2015 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.