Зеленый перец чили рецепты
Содержание
- 1 Зеленый перец чили рецепты
- 1.1 Перец чили
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо)
- 1.6 Для любителей поострее: простые и вкусные рецепты с чили
- 1.7 Перец чили — рецепты
- 1.8 Всего рецептов с ингредиентом Перец чили: 4140
- 1.9 Перец чили свежий
- 1.10 В 100 граммах содержится
- 1.11 Острые крылышки KFC
- 1.12 Рулет из скумбрии с желатином
- 1.13 Пицца с ананасами и курицей
- 1.14 Свинина с фасолью по-мексикански
- 1.15 Креветки в соусе пиль-пиль
- 1.16 Креветки саганаки
- 1.17 Булгур с грибами и овощами
- 1.18 Курица по-корейски
- 1.19 Домашний соус табаско
- 1.20 Паста Том Ям
- 1.21 Харчо от Ильи Лазерсона
- 1.22 Салат из морских гребешков и креветок
- 1.23 Куриное филе с красным перцем
- 1.24 Запеченная голень индейки с осенними овощами
- 1.25 Буюрди — греческая сырная запеканка
- 1.26 Острый апельсиновый соус
- 1.27 Боннский суп — едим и худеем
- 1.28 Сливочный суп с курицей и овощами
- 1.29 Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами
- 1.30 Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами
- 1.31 Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой
- 1.32 Фунчоза по-корейски
- 1.33 Перец чили рецепты | Как приготовить чили
Перец чили
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Перец чили — 60 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Уксус рисовый — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Томатная паста — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Красный перец чили — 3 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Вода -3/4 стакана
Уксус 5% — 1/4 стакана
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Вода для разведения крахмала — 40 мл
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Перец красный болгарский — 2 кг
Перец жгучий — 3-5 шт.
Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/4 стакана
Острый перец – 500 г
Чеснок – 100-150 г
Орех грецкий очищенный – 100 г
Кинза — 1-2 пучка
Кориандр – 1 ст.л.
Дополнительно/по желанию:
Базилик фиолетовый – 10 г
Петрушка – по вкусу
Уцхо-сунели – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Чабер – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Перец чили красный — 200 г
Паприка сладкая (или порошок чили) — 15 г
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец Чили — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, карри — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Острый перец – 8 шт.
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)
Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно
Сахар – 450-500 г
Рисовый уксус – 125 мл
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Рыбный соус – 2-3 ст.л.
Дополнительно:
Устричный соус — 1-2 ст.л.
Помидоры – 1,5 кг
Сладкий перец – 250 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо)
Подборка рецептов блюд с острым перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с острым перцем чили в домашних условиях!
Для любителей поострее: простые и вкусные рецепты с чили
Простые и вкусные рецепты с чили, но не в азиатском, а в мексиканском стиле. Они внесут немного разнообразия в ваше меню.
В прошлый раз мы говорили о том, какую пользу может принести острый перец бегунам. Сегодня, как и было обещано, мы подготовили несколько довольно простых и вкусных рецептов с огоньком, но не в азиатском, а в мексиканском стиле, которые могут внести немного разнообразия в ваше беговое меню.
Рецепт № 1. Белый чили
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г фарша из куриного филе;
- 1 белый лук, нарезанный кубиками;
- 2 измельчённых зубчика чеснока;
- 2 нарезанных кубиками сладких перца;
- 400 г нарезанных кубиками томатов (можно консервированных);
- 2 чайные ложки молотого чили;
- 1 чайная ложка тмина;
- 400 г консервированной или варёной белой фасоли;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление. Разогреваете на сковороде масло и добавляете куриный фарш. Когда он станет рассыпчатым, отправляете на сковороду нарезанный лук и измельчённый чеснок и жарите ещё около 2 минут. Затем добавляете томаты и снова всё хорошо перемешиваете. Через несколько минут добавляете тмин, молотый чили, соль и перец по вкусу. Накрываете крышкой и тушите около 30 минут или до готовности.
Можно подать к столу с подсушенными тортильями.
Рецепт № 2. Закуска из фасоли, кориандра и перца чили
Ингредиенты:
- 400 г консервированной или отварной фасоли;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1/8 чайной ложки кайенского перца;
- соль и перец по вкусу;
- тортилья или любая другая лепёшка.
Приготовление. Выкладываете в чашу кухонного комбайна фасоль, масло, уксус, чеснок и специи и перемалываете до однородного состояния. Если получается слишком густо, можно добавить 1–2 столовые ложки воды. Готовую пасту солите и перчите по вкусу, сверху поливаете небольшим количеством оливкового масла и посыпаете небольшим количеством паприки в качестве украшения.
Подаёте к столу с тортильями или лепёшками.
Рецепт № 3. Овощной чили
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красный лук, нарезанный кубиками;
- 1 морковь, нарезанная кубиками;
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками;
- 1 острый перец с удалёнными семенами, нарезанный кубиками;
- 800 г нарезанных томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка молотого чили;
- 800 г отварной или консервированной фасоли;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление. В глубокой сковороде разогреваете масло и добавляете туда морковь, лук, острый и сладкий перец, тушите около 4 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. После этого добавляете туда консервированные томаты с небольшим количеством томатного сока и хорошо перемешиваете, солите и перчите по вкусу и аккуратно высыпаете в овощную смесь фасоль. Снова всё перемешиваете, доводите до кипения, уменьшаете огонь и тушите около 30 минут, периодически помешивая.
Рецепт № 4. Острый картофель по-провански
Ингредиенты:
- 1 кг мелкого картофеля;
- 1 средняя луковица, нарезанная на тонкие перья;
- 6 зубчиков чеснока с кожурой (предварительно нужно помыть и высушить);
- 2–3 средних томата, нарезанных на небольшие кубики;
- 10 крупных зелёных или чёрных оливок с косточками;
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили;
- 1/4 чайной ложки сухого чеснока;
- 1 столовая ложка прованских трав (смесь в пакетиках);
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки соли;
- свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- зелёный лук для украшения.
Приготовление. Разогреваете духовку до 200 градусов. Чеснок оставляете в кожуре и раздавливаете его ножом. Картофель, если нужно, разрезаете пополам или на четыре части (в зависимости от размера). Выкладываете все ингредиенты, кроме зелёного лука, в глубокий противень, добавляете соль, чёрный перец, хлопья острого перца и смесь сухих трав, хорошо всё перемешиваете. Затем добавляете оливковое масло и снова всё хорошо перемешиваете.
Выбираете из смеси картофель и отправляете в духовку примерно на 15 минут. Затем добавляете в противень остальные овощи, перемешиваете лопаткой, уменьшаете температуру до 190 градусов и запекаете 30–40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими, а томаты не карамелизуются. Периодически доставайте и хорошо перемешивайте смесь, чтобы она пропекалась однородно.
Готовый картофель с остальными овощами достаёте из духовки, даёте им остыть до комнатной температуры и перед подачей на стол посыпаете свежим зелёным луком.
Перец чили — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Перец чили: 4140
- 17736
- 20
- 38
natulk@
- 29 июля 2010, 01:43
- 6579
- 36
- 72
bratyury
- 28 ноября 2008, 02:15
- 4530
- 5
- 3
лё ша шаров
- 26 ноября 2014, 16:33
- 9959
- 30
- 55
passion1963
- 14 августа 2009, 12:32
- 3488
- 33
- 76
bratyury
- 14 января 2009, 12:46
- 9584
- 22
- 48
фрося педалькина
- 29 мая 2009, 13:58
- 15059
- 19
- 25
krion
- 23 июля 2012, 00:49
- 4907
annakarenina
- 20 мая 2016, 18:53
- 9620
- 59
- 80
bratyury
- 02 июня 2010, 03:02
- 3760
- 34
- 61
maj4ik
- 10 января 2009, 00:28
- 6509
- 23
- 42
passion1963
- 28 июля 2011, 04:01
- 18810
- 18
- 23
кыш
- 07 мая 2015, 21:07
- 5250
- 5
- 20
ушки
- 14 декабря 2011, 19:37
- 1798
Александра Васильева
- 01 февраля 2019, 18:34
- 14850
- 4
- 5
Юна
- 04 мая 2018, 17:08
- 5962
- 21
- 17
sweta1
- 11 февраля 2015, 19:03
- 6529
- 11
- 20
lil-8888
- 25 марта 2014, 11:35
- 9035
- 1
Всегда Вкусно
- 11 апреля 2018, 10:05
- 4506
- 8
- 21
lenko16
- 08 октября 2011, 21:03
- 4781
- 1
- 2
Slutskaya
- 01 ноября 2015, 23:51
- 41059
- 13
- 35
цезарь
- 05 декабря 2010, 21:32
- 991
- 1
VanaFood
- 27 января 2020, 08:27
- 8299
- 2
- 3
VLADIMIR
- 10 февраля 2016, 15:55
- 7012
- 30
- 45
irina90-60-90
- 22 апреля 2008, 15:19
- 864
stakets
- 17 апреля 2020, 13:52
- 4734
- 2
- 2
annaco
- 10 октября 2013, 00:17
- 5655
- 24
- 50
maj4ik
- 25 сентября 2008, 01:12
- 4115
- 8
- 3
krisenok
- 03 июня 2017, 08:10
- 20477
- 22
- 36
suworowa
- 23 июня 2011, 20:08
- 41758
- 13
- 19
caprizze
- 10 октября 2010, 01:05
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»
Перец чили свежий
В 100 граммах содержится
Всего опубликовано 168 рецептов
Острые крылышки KFC
Много есть мнений о фаст-фуде, и тем не менее все любят острые крылышки в KFC. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица.
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 250 г
- Куриное крыло — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука кукурузная — 0.25 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец кайенский — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили сухой — 3 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рулет из скумбрии с желатином
Рулеты, какие бы они ни были, всегда были вкусными и желанными закусками на столе. Это и красиво, и аппетитно, и празднично.
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Специи для рыбы — 1 ст. л.
Пицца с ананасами и курицей
Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 8 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
Свинина с фасолью по-мексикански
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса.
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 0.25 шт.
- Помидоры в собственном соку — 170 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
Креветки в соусе пиль-пиль
Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать.
Ингредиенты
- Креветки замороженные — 300 г
- Масло оливковое рафинированное — 120 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Креветки саганаки
Крветки саганаки (гаридес саганаки) — это блюдо греческой кухни, креветки в красном соусе. Увидела этот рецепт в журнале от.
Ингредиенты
- Водка — 60 мл
- Креветки тигровые — 150 г
- Масло оливковое рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Фета — 90 г
Булгур с грибами и овощами
Булгур — это крупа из пшеницы, очень вкусная, питательная и полезная. Булгур с овощами — это самостоятельный вариант.
Ингредиенты
- Булгур — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Шампиньоны свежие — 300 г
Курица по-корейски
Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Куриное филе — 350 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 г
- Опята сушёные — 30 г
- Перец сладкий (болгарский) — 2 г
- Перец чили свежий — 2 г
- Рисовая лапша — 30 г
- Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Домашний соус табаско
Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец чили свежий — 150 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Помидоры — 4 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Уксус винный тёмный — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Паста Том Ям
Том Ям служит основой для одноимённого тайского супа, являющегося одним из самых популярных в азиатской кухне. Также жгучая.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец чили свежий — 10 шт.
- Соль — 3 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Харчо от Ильи Лазерсона
Харчо — знаменитое блюдо грузинской кухни. Сегодня я представляю вариант приготовления харчо по рецепту Ильи Лазерсона.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Вода — 100 мл
- Говядина мякоть — 300 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Перец чили свежий — 0,5 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры черри — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 5 ст. л.
- Сельдерей листья свежий — 2 веточка
- Слива — 500 г
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Уцхо-сунели — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Салат из морских гребешков и креветок
Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки замороженные очищенные — 80 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морские гребешки — 80 г
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 4 г
- Руккола — 30 г
- Салат айсберг — 20 г
- Соус тайский рыбный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Куриное филе с красным перцем
Снова я возвращаюсь к быстрым и проверенным рецептам. Прочитала рецепт своей подруги «курица по-баскски» и мне, как всегда.
Ингредиенты
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Запеченная голень индейки с осенними овощами
Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Индюшиная голень — 1000 г
- Капуста цветная — 400 г
- Картофель — 6 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тыква свежая — 500 г
- Цукини — 1 шт.
Буюрди — греческая сырная запеканка
Буюрди — традиционная греческая горячая закуска из сыра Фета, приготовленного из овечьего и козьего молока, и запечённого с.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Орегано сухой — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр Фета — 200 г
Острый апельсиновый соус
Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сахар коричневый — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
Боннский суп — едим и худеем
Боннский суп Боннский суп — это овощной суп, который способствует похудению. На его основе существует даже диета. Существует.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Перец чили свежий — 0.3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Сливочный суп с курицей и овощами
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сливки 20% — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Дал с красной чечевицей и жареными баклажанами
С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 50 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лист карри сухой — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Специи гарам масала — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчик
- Чечевица красная — 150 г
Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами
Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи. Пока осень, и сейчас сбор.
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Говядина вырезка — 800 г
- Картофель молодой — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 700 г
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
Острые конвертики из лаваша с курицей, сыром и томатной пастой
Острые куриные конвертики в лаваше с томатной пастой — довольно простое и очень сытное блюдо, которое отлично подойдёт в.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Фунчоза по-корейски
Сегодня я ещё с одним рецептом адаптированного корейского салата. Рецепт такого салата можно часто встретить на упаковке с.
Перец чили рецепты | Как приготовить чили
Соус чили – совершенно обыденная приправа для мексиканцев. Каждая мексиканская семья передает свой эксклюзивный рецепт из поколения в поколение, поэтому единого ответа на вопрос – как приготовить чили – дать нельзя. Единственное требование, чтобы в составе обязательно присутствовал сам перец — чили. А каким он будет, зеленым или красным, свежим или сушеным, будет это перчик халапеньо или его высушенная на дыму версия – чипотле, — остается на усмотрение кулинара.
Для того чтобы приготовить чили, понадобится:
- 3 ст. л. оливкового масла
- четверть репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 сушеных чипотле
- 4 больших помидора с плотной мякотью
- 1 стакан воды
Чтобы приготовить чили, нарежьте лук, чеснок и перец, выложите в сковороду с разогретым маслом, через некоторое время добавьте нарезанный помидор и воду. Время приготовления – 20-30 минут на среднем огне. После измельчите в блендере, чили подходит к мясу или курице.
Сладкий чили рецепт
Для приготовления рецепта такого чили понадобится:
- 10 больших красных перцев чили–серано
- 1,5 стакана белого сахара
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 чашка черного китайского рисового уксуса
- 1 стакан воды
Как приготовить сладкий чили?
- Чили разрежьте на половинки, вытащите семена и мембраны.
- Тонко нарежьте соломкой. Далее, чтобы приготовить чили, понадобится кастрюля с толстым дном – в нее выложите все ингредиенты и поставьте на медленный огонь.
- Потребуется около 30 минут, чтобы соус чили загустел. Чтобы придать соусу чили особую остроту, можно добавить немного семян перца.
- Необходимо хранить соус в холодильнике, в плотно закрытой емкости.
Рецепт чили из зеленого перца
Для того чтобы приготовить чили, понадобится:
- 2 чашки измельченного зеленого перца
- 1 измельченная луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян тмина
- 2 халапеньо
- четверть чашки муки
- 2 чашки куриного бульона
- 3 зубчика чеснока
Как приготовить чили из зеленого перца?
- Чтобы приготовить чили, лук и зеленый перец-чили должны быть нарезаны кусочками, менее 1 сантиметра. Чеснок и халапеньо также хорошо измельчите.
- Лук для чили обжарьте в сотейнике в растительном масле, на среднем огне. Нужно дождаться, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным – около пяти минут.
- Добавьте в чили чеснок и потушите еще около минуты. Высыпьте соль, кориандр, семена тмина и перец халапеньо. Постепенно помешивая, добавьте четверть стакана муки. После этого еще раз тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне еще около двух минут.
- Далее добавьте в сотейник для того чтобы приготовить чили, куриный бульон и зеленый перец. Доведите соус до кипения, на быстром огне, после закипания – сразу уменьшите огонь. Подержите на маленьком огне еще 15 минут, постоянно помешивайте.
- Этот соус чили хорош для начос, его можно добавить к энчиладос, или использовать в качестве основы супов или мясных блюд.