Зеленая фасоль с мясом рецепты
Содержание
- 1 Зеленая фасоль с мясом рецепты
- 1.1 Мясо со стручковой фасолью
- 1.2 Как приготовить мясо со стручковой фасолью
- 1.3 Зеленая фасоль с мясом рецепты
- 1.4 Похожие рецепты:
- 1.5 10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли
- 1.6 1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
- 1.7 Разнообразьте меню 🍝
- 1.8 2. Стручковая фасоль по-флотски
- 1.9 Возьмите на заметку 🍲
- 1.10 3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
- 1.11 Поэкспериментируйте 🥗
- 1.12 4. Пхали из стручковой фасоли
- 1.13 Узнайте про другие грузинские блюда
- 1.14 5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
- 1.15 Добавьте в закладки
- 1.16 6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
- 1.17 Удивите близких
- 1.18 7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
- 1.19 Запомните
- 1.20 8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
- 1.21 Приготовьте
- 1.22 9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
- 1.23 Попробуйте
- 1.24 10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
- 1.25 Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- 1.26 Время приготовления блюда из стручковой фасоли по фото рецепту – примерно 2 часа. Способ приготовления подробного по шагового по рецепту стручковой фасоли с мясом:
- 1.27 Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото
- 1.28 Необходимые ингредиенты
- 1.29 Свинина с фасолью – рецепт с фото
Мясо со стручковой фасолью
Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Времени на приготовление нужно не много. Готовить можно из свежей или замороженной фасоли. На гарнир к мясу со стручковой фасолью прекрасно подходит вареный рис.
Как приготовить мясо со стручковой фасолью
Мясо нарезать на кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать полосочками.
Мясо обжарить до золотистости.
Добавить лук, обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить стручковую фасоль и морковь.
Немного потушить, посолить, поперчить, влить немного воды.
Тушить под крышкой до готовности (минут 30).
А у меня вот так получилось! Добавил перец и чеснок назвал это блюдо — скучающий мексиканец:)
Спасибо за рецепт! Всем понравилось.
Можно добавить орегано и соевый соус немного чеснока
Спаржу люблю в сочетании с любыми продуктами.Данный рецепт вызвал интерес.
вопрос на засыпку какие специи сочитаются с этим блюдом, интересно было бы подчеркнуть вкус фасоли при этом не потерять вкуса мяса!
По-моему самый вкусный рецепт стручковой фасоли с мясом. Спасибо.
Очень получилось вкусно! Спасибо за не сложный и интересный рецепт.
Супер! Очень вкусно!! Но я добавила ещё болгарский перец и соевый соус)
Рецепт класс,обязательно приготовлю.)))
Готовлю ваше блюдо! Именно такое и хотелось найти в составе с такими компонентами. Спасибо! Обажаю фасоль!
Прекрасное мясо получилось!
Спасибо за рецепт
Брала говядину-просто пальчики оближешь!
Очень вкусно получилось.правда мясо больше 30 минут тешилось (((
Готовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Предварительно варить стручки не надо?
Готовлю сейчас по Вашему рецепту-пахнет изумительно,на вид красиво,как у Вас.Про вкус расскажу позже
Зеленая фасоль с мясом рецепты
Вот и стручковая фасоль подоспела, как раз есть повод приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное на ужин, тем более и времени это много не займет.
Стручковая фасоль с мясом на сковороде — простое блюдо, в котором удачно сочетаются аромат аппетитной обжаренной свинины со вкусом полезной стручковой фасоли. Это вкусное овощное блюдо с мясом – всесезонное, его можно готовить как со свежей, так и с замороженной фасолью, что позволяет внести разнообразие в семейное меню.
Это быстрое в приготовлении блюдо я готовлю очень часто, так как оно не требует особого внимания, при отсутствии времени часто выручает и радует отменным вкусом и ароматом.
Пошаговый рецепт приготовления мяса со стручковой фасолью
Порежьте репчатый лук, морковь натрите на крупной терке.
Свинину порежьте соломкой или не крупными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
В сотейнике или сковороде обжарьте до легкой корочки свинину.
Добавьте морковь и лук, обжаривайте пару минут.
Добавьте немного воды и потушите пару минут.
Теперь выложите к мясу фасоль. Замороженную можно не размораживать и не отваривать, сырую рекомендую отварить пару минут. Добавьте томатную пасту или соус.
Накройте крышкой, доведите до кипения и потушите все вместе 10 минут.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Лилия к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
- Светлана к записи Бомбический рецепт из кулича
- Наталья (zefira.net) к записи Гнезда с фаршем на сковороде
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Svetlana к записи Кабачки в сметанном соусе
Самые рейтинговые рецепты
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт
(5,00 из 5)
- Рулет из лаваша со шпротами
(5,00 из 5)
- Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»
(5,00 из 5)
- Жаренные вешенки в чесночном маринаде
(5,00 из 5)
- Вкусная капуста по-корейски по-домашнему
(5,00 из 5)
- Оригинальная закуска – сосиска в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусный рис с грибами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
С удовольствием просматривая телепрограммы, посвященные приготовлению еды, я частенько попадала на моменты, когда готовились блюда из стручковой фасоли. И тем больше у меня пробуждался интерес к этому продукту. Рагу, салаты, блюда вторые и первые – разнообразие использования этого продукта просто поражает. Но больше всего мне приглянулся рецепт стручковой фасоли с мясом, который я решила опробовать, не откладывая в «долгий ящик», правда немного преобразовав его на свой лад. Думаю, вкупе с другими замечательными овощами и мясом может получиться великолепное блюдо. Во всяком случае, уж попробовать-то точно стоит .
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Состав ингредиентов для блюда «Стручковая фасоль с мясом»:
• упаковка замороженной стручковой фасоли (400 г.);
• 1 луковица;
• 1 крупная долька чеснока;
• 1 болгарский перчик;
• 2 небольшие помидоры;
• молотый перец;
• говяжья мякоть – 700 г.;
• соль;
• 1 морковка;
• растительное масло.
Время приготовления блюда из стручковой фасоли по фото рецепту – примерно 2 часа.
Способ приготовления подробного по шагового по рецепту стручковой фасоли с мясом:
В нашем сегодняшнем блюде принимает участие продукт, требующий длительного приготовления – это мясо. Вот именно с него мы и начнем действо. Тщательно промытую мякоть оботрем салфеткой – она нужна нам сухой – и нарежем небольшими тонкими полосками (соломкой). Мелко нашинкуем лук.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Сразу сложим любителя чужих слез в сковороду с маслом и отправим на плиту обжариваться.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Минуты через три добавим к нему нарезанное мясо, и будем тушить под крышкой до его полумягкого состояния (что-то около часа), налив чуть-чуть водички.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
А пока мясо тушится, подготовим овощи. Вынем из упаковки фасоль, если она слишком длинная, поломаем на «палочки» не длиннее 3 см. Отварим ее в подсоленной воде и откинем на дуршлаг или сито. Во всех рецептах сей продукт (именно в замороженном виде) рекомендуется варить от десяти до пятнадцати минут, но за 11 минут моя фасоль стала слишком мягкой, так что было бы достаточно и 7 минут.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Тонкой соломкой порежем перчик, помидоры и морковь, не забыв, разумеется, сначала все почистить и вымыть. Чеснок нарежем очень мелко.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Когда мясо немного смягчится, добавим в сковороду морковь с чесноком, а еще спустя 10 минут – болгарский перчик и помидоры.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Посолим, поперчим, перемешаем содержимое сковороды и продолжим тушить – ах, какая красота!
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
А когда мясо будет уже совсем мягким, закинем в сковороду отваренную фасоль, перемешаем, и через три минуты можно выключать огонь и применять готовое блюдо по назначению.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Какое разноцветье красок! Уверяю, это не только красиво выглядит, но еще и очень вкусно, особенно с картофельным пюре на гарнир.
Стручковая фасоль с мясом на Kyxapka.su
Свинина со стручковой фасолью: рецепт на сковороде с пошаговым фото
Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи. Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.
Необходимые ингредиенты
На 500-600 г свинины нужно подготовить:
- 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
- 2 луковицы;
- 5-6 ст. л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 большая морковь;
- 1 перчик острый;
- 2 ст. л. ложки кунжута;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».
Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.
Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.
Свинина с фасолью – рецепт с фото
Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:
Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.
Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.
Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.
Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови
Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.
Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.
Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.
Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.
Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.
Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.
Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.
Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.