0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленая фасоль с грибами рецепт

Содержание

Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами — это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.

О грибах

Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.

А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.

Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.

Ингредиенты для стручковой фасоли с грибами

  1. Шампиньоны 350 г
  2. Фасоль стручковая замороженная 350 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Масло растительное для жарки 5 ст. л.
  6. Соль 1 щепотка
  7. Перец черный молотый 1 щепотка

Рецепт стручковой фасоли с грибами

Первым делом, порежем грибы.

Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.

Не забываем про фасоль!

С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.

Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.

На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.

Далее отправляем в сковороду грибы.

Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.

Ну и, наконец, добавляем фасоль.

Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.

Стручковая фасоль с грибами готова!

Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!

Запеченная зеленая фасоль с грибами

Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется «жить не сможешь», а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой — спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.

Читать еще:  Засолка грибов вешенка в домашних условиях рецепты

Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко (можно обезжиренное) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Пармезан (можно заменить другим твердым сыром) — 1/2 стак.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Петрушка (мелко нарезанной) — 1/2 стак.
  • Тимьян (можно свежий) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орехи кешью / Кешью (варианты: грецкие, миндаль, арахис) — 1 горст.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.

Грибы нарезать тонкими пластиками, лук — четвертинками колец, чеснок — мелко.

Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 — 3 см.

На горячей сковороде в растительном масле ( 2 — 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.

На этой же сковороде, добавив немного (1 — 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 — 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.

Смешать муку и молоко до однородного состояния.

Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.

Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.

Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 — 30 минут.

Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками

  • 113
  • 601
  • 35089

Кабачково-морковные оладьи

  • 20
  • 467
  • 3262

Аджапсандал в баклажане с яйцом для завтрака

  • 63
  • 320
  • 9676

Морковь, запеченная с орехами

  • 33
  • 62
  • 3665

Кабачки в воке

  • 9
  • 18
  • 8008

Пюре ореховое пряное

  • 32
  • 16
  • 1456

Драники овощные с рисовыми хлопьями

  • 36
  • 62
  • 1753

Цветная капуста по-итальянски

  • 12
  • 70
  • 4827

Особая спаржа

  • 16
  • 170
  • 26961

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат с яйцом и огурцом

  • 98
  • 334
  • 6520

Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»

  • 304
  • 2829
  • 159950

Домашние конфеты «Рафаэлло»

  • 10
  • 771
  • 9925

Фотографии «Запеченная зеленая фасоль с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года ttienah #

10 апреля 2019 года Svetlana_Ed #

10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Демурия #

20 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Иринка 8 #

16 февраля 2019 года ivkis1999 #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года т-тя-ля #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года т-тя-ля #

16 июля 2019 года Норелав #

16 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Vishnja #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Читать еще:  Как вкусно приготовить тыкву диетическую

15 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года coffee29 #

15 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года coffee29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами

Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.

Салат со стручковой фасолью и грибами

Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.

Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молотый перец по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • соль по вкусу.
  • Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
  • Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
  • Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
  • Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
  • Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
  • Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.

Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.

Грибы со стручковой фасолью на праздник

Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:

  • грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
  • фасоль стручковая – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
  • соль по вкусу.
  • Луковицу нарезают полукольцами.
  • Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
  • Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
  • В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
  • В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
  • Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
  • Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
  • После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
  • По вкусу блюдо солят и перчат.
  • Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
  • Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.

В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Стручковая фасоль с грибами при похудении

С помощью стручков фасоли и грибов можно стабилизировать вес. Это связано не только с невысоким содержанием в продукте калорий, но и с наличием в подобных блюдах клетчатки, которая очищает кишечник.

Фасоль и грибы можно использовать в отварном виде вместо гарнира или для приготовления омлетов и салатов. Только один прием пищи в день можно заменять блюдом из грибов и фасоли. Для ужина можно приготовить порцию низкокалорийного салата. Для него нужно:

  • стручков фасоли – 150 г;
  • шампиньоны – 2-3 шт.;
  • лук-порей – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль по вкусу;
  • сок лимона – 5-6 капель;
  • перец по вкусу;
  • веточка укропа.
  • У грибов срезают кончики ножек. Смазывают маслом и отправляют на 10 — 12 минут в духовку. Запекают грибы до золотистого цвета.
  • Отваривают фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
  • Грибы режут на 2 или 4 части, соединяют с фасолью.
  • Посыпают все нарезанной белой частью порея.
  • Солят и перчат по вкусу, добавляют сок лимона и оставшееся масло.
Читать еще:  Как готовить пельмени с фото пошаговый рецепт

В 100 граммах такого салата содержится около 60 ккал. Блюдо вполне может заменить полноценный ужин. Если стручковую фасоль с грибами включать в меню ежедневно, то масса тела стабилизируется и постепенно начнет снижаться. Однако нужно учитывать и калорийность остального рациона.

Тушёная стручковая фасоль с грибами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тушёную стручковая фасоль с грибами

Рецепт предлагаемого соте из фасоли и грибов очень прост и легко вас выручит, если есть только эти продукты. Для его приготовления нужны самые простые продукты репчатый лук, шампиньоны и замороженная стручковая фасоль, а в летний период можно использовать свежую фасоль или например молодые побеги зелёного горошка!

Это соте хорошо сочетается с гарниром из гречневой каши и будет отличным дополнением к любому гарниру в постные дни. Как вариант в процессе тушения можно добавить томатный сок и блюдо будет более насыщенным и ароматным. Сегодня мы предлагаем базовый рецепт, который вы смело можете изменить на свой вкус и в соответствии с наличием продуктов в холодильнике.

Как приготовить «Тушёная стручковая фасоль с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гарнира возьмите замороженную стручковую фасоль, шампиньоны, масло, репчатый лук и специи.

Грибы хорошо помыт и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.

Затем добавить промытую замороженную фасоль.

Хорошо все перемешать и добавить специи.

Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли. Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде.

Зеленая фасоль с грибами (постный рецепт)

На гарнир я часто готовлю зеленую фасоль с грибами шампиньонами на сковороде. Блюдо получается сочным и вкусным, к тому же его можно в дни Поста. Это лишний раз подтверждает, что постные блюда могут быть вкусными, сытными и интересными. Времени на готовку понадобится совсем немного, а отличный результат я гарантирую!

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • сухой чеснок по вкусу;
  • зелень, помидоры черри – для украшения.

Как приготовить зеленую фасоль с шампиньонами

Лук режем тонкими полукольцами. Пассеруем на сковороде с растительным маслом до мягкости и прозрачности.

Грибы режем произвольно – пластиками или кусочками. Добавляем к луку и готовим вместе на небольшом огне под крышкой 5-10 минут.

Спаржевую фасоль можно брать свежую, консервированную на зиму или замороженную. Я брала замороженную. Выкладываем фасоль к грибам и луку, предварительно ее не размораживая.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим все вместе 10-15 минут.

Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и сухой чеснок. Перемешиваем и готовим еще 5 минут под крышкой на маленьком огне.

Подаем сразу же. Можно украсить спаржевую фасоль с грибами зеленью и помидорками черри.

Еще можно готовить постный рис с овощами в духовке — вкусно и полезно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector