0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зебра пирог самый простой рецепт без сметаны

Содержание

7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте 😊

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Испеките 😋

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте 🥧

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких 🍎

5. Пирог «Зебра» на минералке

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обычной воды.

Приготовление

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Побалуйте себя 🍋

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Попробуйте 🍌

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

Ингредиенты

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.
  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких или других орехов.

Приготовление

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Пирог «Зебра» без сметаны

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 320 г

Процесс приготовления

Пирог «Зебра» — очень красивый и эффектный пирог, который разнообразит ваше меню как в будни, так и в праздники. Чаще всего этот пирог готовится на сметане, но мой самый любимый вариант этого пирога — на кефире. Сколько уже раз его пекла, он получается всегда просто великолепно! Такой пышный и презентабельный! Сверху пирог можно смазать глазурью, и тогда он вообще станет очень нарядным, а если разрезать его на 2 коржа и прослоить кремом, то вы получите великолепный торт.

Для приготовления пирога «Зебра» без сметаны подготовим из списка необходимые продукты. Всё должно быть комнатной температуры. Если вдруг забыли заранее достать кефир из холодильника, то вылейте его в сотейник и слегка нагрейте.

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и тщательно взбить венчиком.

В кефир добавить соду, хорошо размешать, а затем вылить эту смесь к яйцам. Также влить растительное масло, добавить соль и ванилин.

Просеять в тесто муку и тщательно размешать.

Половину теста отлить в отдельную пиалу, а в оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать.

Тесто будет густым, но будет плавно стекать с ложки.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или можно просто смазать растительным маслом. В центр налить 2 ложки тёмного теста, затем сверху — 2 ложки светлого теста и так далее, пока не закончится тесто.

Можно сверху нарисовать паутинку, проведя по поверхности зубочисткой полоски от центра к краям.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» без сметаны 45-50 минут, до сухой шпажки. Вынуть пирог из духовки и остудить на решётке.

После этого пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Важные дополнения к рецепту

1. Если вы готовите пирог в металлической форме, лучше застелить её пергаментом, так форма прослужит вам дольше.

Бисквит «Зебра» без сметаны

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • сахар

80 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
301 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Какао – 2 ст.л.
Сода – щепотка


Приготовление бисквитного пирога Зебра без сметаны с пошаговыми фото:

Яйцаивзбиваем с сахаром в крепкую пену.

А во вторую высыпаем какао и тщательно вымешиваем.

Готовый бисквит остужаем 10 мин, а затем вынимаем с формы и присыпаем сахарной пудрой.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Что может быть вкуснее кусочка домашнего пирога? Для его приготовления совсем не надо обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно самых обычных продуктов, немного времени и желания угостить своих близких ароматной выпечкой.

Торт Зебра – один из немногих, который удовлетворит вкусы, как малышей, так и взрослых. Он не только вкусный, но еще и выглядит очень эффектно.

Рецепт достаточно прост, однако многие хозяйки боятся браться за его приготовление, опасаясь, что полосатый рисунок не получится, а бисквит плохо подойдет. Однако если знать некоторые секреты, то можно быть уверенным, что ваша выпечка получится на славу.

Секреты как правильно готовить бисквит «Зебра»:

1. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры — чем она ниже, тем лучше.

2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито. Для теста понадобится какао – его тоже необходимо просеять.

3. Желтки отделите от белков и взбейте отдельно. Для их соединения лучше воспользоваться лопаткой.

4. Посуда должна быть не только охлажденной, но и обезжиренной, поэтому ее следует хорошо протереть лимонным соком и вытереть насухо бумажным полотенцем.

5. Соблюдайте последовательность закладки продуктов: к взбитым желткам добавляют взбитые белки, подсыпают потихоньку муку, пока масса не станет однородной.

6. Для выпекания используйте разъемную форму. Дно застилают пергаментной бумагой или просто смазать маслом и присыпать слегка мукой.

7. Духовой шкаф следует разогреть заранее – если поставить пирог в холодную духовку, он просто не подойдет.

8. Не надо приоткрывать дверцу и заглядывать в духовку минут 15-20, иначе бисквит «упадет».

9. Для получения красивого полосатого рисунка выкладывайте светлое и темное тесто по очереди. Сначала в центр формы выливают 2 ст. л. белого теста, затем на него столько же шоколадного. Масса потихоньку будет расплываться, создавая полосатый рисунок.

10. Чтобы бисквит поднимался равномерно, прикройте его фольгой – так оба вида теста поднимутся одновременно и посередине не будет «шишки». Фольгу периодически следует протыкать шпажкой, чтобы не допустить образования конденсата. Заодно и проверите готовность десерта.

11. После приготовления, не спешите доставать выпечку – пусть она отдохнет в приоткрытой духовке минут 25-30. За это время вы успеете заварить ароматный чай. Затем смело доставайте пирог и угощайте им своих родных.

Пирог Зебра на молоке и растительном масле

Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.

Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются 🙂 В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.

Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

Короче говоря, только что были гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.

Итак, приступим.

Рецепт пирога Зебра

Ингредиенты:

  • сливочное масло — для смазывания
  • яйца — 4 крупных
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло без запаха — 250 мл
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • мука — 475 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
  3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

  • Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
  • Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.
  • При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

    На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))

    Пирог «Зебра» без сметаны в духовке

    Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.

    Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты

    «Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.

    Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.

    Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.

    Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:

    • сливочное масло и мука — по 200 г;
    • сахар — 1 стакан;
    • яйца — 4 шт.;
    • какао-порошок — 4 ст. л.;
    • черный шоколад — 150 г;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.

    Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.

    Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны

    Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.

    Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.

    1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
    2. Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
    3. В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
    4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
    5. Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
    6. Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
    7. В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.

    Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.

    За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.

    Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.

    Читать еще:  Как отбивать отбивные из свинины
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector