7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак вегетарианца рецепты фото

Завтрак вегана

Каким должен быть завтрак вегана?

Завтрак – самый важный приём пищи. Правильно подобранный завтрак вегана заряжает энергией, настраивает на здоровый лад работу всех внутренних органов и закаляет творческий потенциал и мотивацию на целый день.
Если ты предпочитаешь пищу растительного происхождения, относишь себя к веганам или сыроедам, то вопрос в выборе завтрака стоит у тебя на первом месте. Вкусный веганский завтрак можно приготовить за 5 минут. Здесь ты найдешь для себя многие веганские завтраки – подборки рецептов. Они быстрые в приготовлении и не требуют много усилий.

Утро должно начинаться со стакана чистой тёплой воды. Организм, подобно цветку, нуждается в живительной влаге. Получив её с первыми лучами солнца, тело быстрее просыпается и приобретает свежий вид.
Выпитая с утра вода запускает множество процессов в организме, включая систему очищения и вывода токсинов накопленных за предыдущие сутки.

Для более оздоровительного эффекта в стакан с водой можно добавить сок лимона, фрукты, овощи и зелень. Такая веганская детокс-вода будет в разы вкуснее и полезнее.

Смузи и соки

Полезные свойства смузи и соков знакомы каждому вегану. В измельченном виде овощи, фрукты и зелень будут в разы лучше усвоены организмом за счет высвобождения в измельчителе блендера полезных веществ из грубой клетчатки растения. С выпитым на утро стаканом смузи твой день заметно преображается, ты становишься более самоуверенным и чувствуешь прилив природных сил.

Свежевыжатые соки, в отличие от смузи, усваиваются практически моментально – и в этом их прелесть. Соковыжималка поможет тебе извлекать максимальную пользу из зелени. Если хочешь насыщать своё тело по полной программе – обязательно прикупи себе шнековую соковыжималку – это незаменимый помощник здоровью вегана!

Напитки

Согревающие, очищающие, бодрящие и насыщающие – существует множество различных напитков: чай, латте, растительное молоко и даже сироп из сирени. Ты сам можешь выбрать, каким будет твоё утро.

Ягоды и фрукты

Их можно добавлять в смузи-боул, каши, десерты и выпечку. Ягода и фрукты, съеденные на утро, улучшают обменные процессы пищеварения. Опытным путём определи, какие фрукты и ягоды больше подходят твоему организму.

Зелень

Зелень – бесценный источник белка, макро и микроэлементов. Лучше всего зелень усваивается в виде сока, а в обычном виде она, благодаря твёрдой клетчатке, грациозно выполняет роль очистителя кишечника. Зелень обязательно должна присутствовать в рационе вегана и сыроеда. Прекрасный белковый завтрак для вегана, так как в растениях содержится очень много белка.

С кашей твой завтрак получится более сытным и насыщенным. Киноа, гречку, овсянку и другие крупы и злаки можно дополнять топингом из фруктов, ягод, орехов, овощей и зелени. Классные рецепты веганских каш ты сможешь найти на этом сайте в разделе “Рецепты”.

Десерты

Они, дают огромный импульс энергии и поднимают настроение. У меня есть для тебя есть несколько сладких рецептов, но прошу держать свою страсть в узде, ведь это просто бомбически вкусно!

Выпечка

Не каждому организму подходит выпечка. Ты можешь ощущать усталость по утрам от съеденной маковой булочки, тортика, кекса ил и пирога – значит это не твоё, не стоит налегать. Ниже я подобрала специальные несколько веганских рецептов, которые не оставят после себя тяжести и подарят волшебную воздушную лёгкость.

Белковый завтрак для вегана

Для веганов, ведущих активный образ жизни, белок на завтрак жизненно необходим! В особенности насыщенный белковый завтрак необходим для детского растущего организма, спортсменов и всех веганов, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками.
Здесь я собрала белковые рецепты, в которых содержание белка просто зашкаливает! Арахисовая паста, например, на 25% состоит из белка, а на 100 грамм творожного сыра приходится аж целых 12 грамм протеина. Другие белковые блюда для веганов ты можешь посмотреть в специальной подборке по ссылке.

Вегетарианские и веганские рецепты на завтрак, обед и ужин

Блюда из растительных продуктов помимо замечательных вкусовых качеств обладают ещё и полезными для организма свойствами, богаты клетчаткой и разнообразными витаминами и минералами. Даже если вы едите мясо, не поленитесь приготовить вегетарианский рецепт. Поверьте, вкусовое разнообразие вас приятно удивит.

Завтраки

Завтрак – это самый важным приём пищи. Вегетарианский завтрак должен быть сытным и богатым витаминами и полезными веществами. В данной подборке завтраков представлены вкуснейшие блюда.

Овсяная каша с сухофруктами

Ингредиенты: овсяная крупа, сухофрукты на ваш выбор (изюм, курага, чернослив), соль и сахар.

Каша признана самым полезным завтраком, так как насыщает организм сложными углеводами. Рецепт прост в приготовлении и подойдёт для веганов. Овсяная крупа варится по времени, указанному на упаковке. Овсяные хлопья будут вариться быстрее. Сухофрукты промываем под проточной водой. Крупные плоды режем кусочками. Добавляем в овсянку за пять минут до готовности и даём каше немного настояться. Соль и сахар добавляем по вкусу.

Гранола

Ингредиенты: овсяные хлопья, разные орехи (миндаль, грецкие, кедровые, фундук), мёд.

Орехи необходимо измельчить и смешать с хлопьями. Заправляем смесь мёдом и отправляем запекаться в духовку до румяной, золотистой корочки. Гранолу можно заготовить на несколько дней, чтобы не тратить время на приготовление утром. Хранить её нужно в стеклянной таре. Лучше всего гранолу подавать с молоком или йогуртом. Веганам можно попробовать с растительным молоком.

Гуакамоле

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, лимон, репчатый лук, кинза, молотый перец и соль.

Мякоть авокадо измельчаем вилкой или в блендере. Сразу заправляем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. С помидоров снимаем кожицу. Репчатый лук, помидоры и кинзу мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу.

Такой соус идеально подавать на завтрак с тостами.

Фалафель

Ингредиенты: горох (нут), булгур, репчатый лук, чеснок, укроп.

Котлеты из нута зарядят вас энергией на весь предстоящий день. Фалафель подают с томатным или сметанным соусами. Если вам нравится поострее, что попробуйте котлеты с чесночным соусом.

Жареные пирожки с овощами

Ингредиенты: дрожжевое тесто, квашеная или свежая капуста, морковь, репчатый лук, растительное масло.

Такие пирожки являются полностью вегетарианскими и подходят даже постящимся людям. Тесто получается нежным, а начинка придаёт пикантности сдобной выпечке. Пирожки можно запечь в духовке, чтобы они получились не такими жирными и подходили для диетического питания.

Мороженое из банана

Этот рецепт готовится всего из одного ингредиента – банана.

Бананы очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Потом кладём в морозилку и даём плодам хорошо замерзнуть. Взбиваем замороженные бананы в блендере, и ваш прекрасный десерт готов. Бюджетный, легкий, но невероятно вкусный вариант.

Обеды

Обед является основным приемом пищи. Он должен быть питательным и изобиловать разнообразием. Посмотрим самые простые рецепты, на приготовление которых вы затратите не более часа.

Грибной плов

Ингредиенты: рис, грибы, свежая морковь, лук, подсолнечное масло, специи.

Морковь натираем на средней тёрке. Репчатый лук необходимо покрошить мелкими кусочками. Грибы режем кусочками. Обжариваем в сотейнике овощи, затем добавляем грибы и тушим около десяти минут. Сверху засыпаем рис и заливаем водой. Уменьшаем огонь и готовим плов под крышкой до мягкости риса. За пять минут до готовности добавляем соль и специи. По необходимости подливаем воду.

Вегетарианцам в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла.

Плов получается очень сытным и в веганском стиле. Блюдо выходит с приятным насыщенным вкусом и ароматом.

Гречка с шампиньонами

Ингредиенты: гречневая крупа, шампиньоны, масло, соль.

Гречневую крупу отвариваем. Шампиньоны обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Подаём гречку с грибами, по желанию украшаем рубленой зеленью.

Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и отлично подходит для питания на каждый день.

Овощной суп

Ингредиенты: картофель, свежая морковь, томаты, репчатый лук, укроп, растительное масло, соль. По необходимости можно добавить любые овощи по вашему вкусу.

Овощные супы готовятся быстро. Комбинируя разные овощи, можно создавать вариации этого блюда. Помимо вкусовых качеств супы обладают полезными свойствами.

Перловка с овощами

Ингредиенты: перловая крупа, белокочанная капуста, шампиньоны, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло.

Перловку замалчиваем на ночь в воде. Отвариваем кашу. Овощи тушим, заправляя томатной пастой. Специи кладём по вкусу. Грибы отдельно обжариваем. Перловую кашу смешиваем с тушеными овощами и подаём с шампиньонами.

Такая еда насытит вас на весь предстоящий день. Перловка получается мягкой, а овощи и грибы придают блюду пикантности.

Читать еще:  Как жарить кабачки и баклажаны на сковороде

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, рис и любые овощи.

Рис отдельно отвариваем, овощи тушим или обжариваем. Перцы фаршируем рисом и овощами, накрываем шляпками и тушим в воде до готовности.

Сладкие перцы придают рису весьма пикантный вкус и аппетитный аромат. В начинку можно добавлять не только овощи, но ещё и бобовые и грибы. Экспериментируйте с начинкой и вы откроетедля себя множество новых вкусов.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: белая фасоль, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, укроп, петрушка.

Приготовим необычайно вкусное блюдо из фасоли.

Белую фасоль замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем в масле. Добавляем в морковь томатную пасту и фасоль. Тушим около десятиминут. Соль и специи по вкусу. При подаче блюдо сверху украшаем рубленой зеленью.

Ужины

Ужин должен быть легким, но в то же время питательным, так как он является последним приемом пищи за день.

Овощное рагу

Для рагу подбираем самые разные ингредиенты. Здесь всё основывается только на вашем вкусе.

Обычно рагу готовится с мясом. Но можно сделать очень интересное вегетарианское блюдо, используя только овощи. Блюдо готовится недолго, а получается с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте комбинировать различные корнеплоды, добавлять кабачки или баклажаны.

Капустные шницели

Ингредиенты: белокочанная капуста, мука, панировочные сухари, зелень и специи по вкусу.

Очень вкусные полезные шницели не оставят равнодушными даже привередливых гурманов. Они получаются довольно легкими и идеально подходят для ужина.

Вегетарианская паста

Ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сливки, твёрдый сыр, соль и специи.

Макароны отвариваем. На сковороде тушим макароны в сливках и специях около пяти минут. При подаче на стол добавляем тертый сыр.

Паста, приготовленная в домашних условиях, не уступает по вкусу блюдам из ресторана. Если использовать разные виды макарон (рожки, перья, бабочки и другие) и различные твёрдые сыры, то пасту можно сделать довольно разнообразным блюдом.

Винегрет

Ингредиенты: отварной картофель, свёкла и морковь, соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста, зелень, растительное масло, соль.

Рецепт приготовления винегрета прост. Овощи режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и солим. Рецепты веган салатов очень разнообразны. В винегрет можно по желанию добавлять фасоль, зелёный горошек, яблоки и другие ингредиенты.

Печёные яблоки

Ингредиенты: яблоки, лимонный сок, мёд, корица.

Яблоки очищаем от сердцевин, заполняем мёдом, смешанным с лимонным соком и корицей. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Запекаем яблоки в духовом шкафу до мягкости. Они получаются очень сочными и с кисло-сладким оттенком.

Хумус

Ингредиенты: нут, растительное масло, сок лимона, чеснок.

Нут замачивается на ночь и утром отваривается до готовности. В блендере взбиваем нут с маслом, соком лимона и чесноком до пасты однородной консистенции. Хумус идеально подавать с тостами, картофелем фри или чипсами. Этот паштет станет незаменимым блюдом на вашей кухне.

Салат из киноа

Ингредиенты: крупа киноа, свежие томаты и огурцы, укроп, петрушка, соль, заправка.

Крупу готовим по инструкции на упаковке. Овощи нарезаем произвольным образом. Салат заправляем любимой заправкой. Хорошо будет сочетаться растительное масло, сметана или чесночный соус. Салат можно оставить и вовсе без заправки. От этого он не потеряет своих вкусовых качеств.

Дополнением к основным приемам пищи могут стать различные корейские или овощные салаты. Например, салат из моркови по-корейски или из свёклы с чесноком. Хорошо разнообразит рацион квашеная капуста. Для перекусов подойдут разные десерты: батончики из сухофруктов, домашнее печенье, морковные сладкие палочки.

Вегетарианские рецепты весьма легки в приготовлении. Они насыщены клетчаткой и витаминами, обладают ярким вкусом и ароматом. Кроме того растительные блюда получаются питательными и хорошо насыщают организм. Богатство выбора рецептов порадует любого вегетарианца и разнообразит рацион питания.

Вегетарианский завтрак

Содержание:

С переходом на вегетарианство, многие начинают задумываться над тем, что готовить каждый день. Особенно это касается завтраков – основных приемов пищи, когда от пищи требуется не только вкус, но и плотность, сытность. Составляя меню, первым в голову приходят всевозможные творожки и йогурты, но питаться ими постоянно невозможно. Со временем продукты очень приедаются, и все равно приходится искать новые блюда.

Если копнуть глубже, то вегетарианский завтрак – это невероятное количество рецептов на любой вкус. Приготовить можно абсолютно все, что угодно, при этом, не нарушая принципов «здорового» стиля питания. Мы предлагаем вам начать формирование ежедневного утреннего рациона со следующих рецептов.

Овсяная каша с яблоками и корицей

  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Овсянками хлопьями – 150 граммов.
  • Яблоко – 1 небольшой плод.
  • Корица – по вкусу.
  • Кленовый сироп – 1,5 столовые ложки.
  • Соль/сахар – по вкусу.
  • В небольшую кастрюльку всыпаем овсянку, солим и подслащиваем сахарным песком. Заливаем 450 миллилитрами воды, тщательно размешиваем, и ставим на газ. Поверх кладем немного масла.
  • При приготовлении каши необходимо постоянно ее помешивать, чтобы избежать пригораний. Как только вся вода впитается в хлопья, снимаем кастрюлю с огня. В среднем на это уходит не более 5 минут.
  • В процессе приготовления овсяной каши очищаем и нарезаем яблочко кусочками произвольной формы (по своему вкусу). Кладем фрукты в глубокую тарелку, посыпаем корицей и сверху заливаем кленовым сиропом.

Полезный совет. Можно взять любой жидкий подсластитель. Подойдет не только кленовый, но и любой другой сироп, а также мед, если вы находитесь на нестрогом вегетарианстве.

  • Горячую кашу выкладываем поверх фруктов с корицей и сиропом. Подаем к столу. Если есть желание и время, можно дополнительно украсить блюдо веточкой мяты или свежими ягодками, например, смородиной.

Банановые блинчики с корицей

  • Бананы – 1 штука.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Корица – половина чайной ложки.
  • Масло кокоса – 2 столовые ложки.
  • В чашу блендера отправляем очищенный банан и молоко. Все тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  • Добавляем к бананово-молочной массе муку, корицу. Вымешиваем еще раз. Можно сделать это также бытовой техникой или уже в отдельной миске.
  • Кокосовое масло прогреваем на сковороде. Важно именно прогреть, а не раскалить. Вливаем его в наше тесто. Хорошенько все размешиваем.
  • Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон. Они получаются тоненькие и очень вкусные, ароматные.
  • Подаем к столу с кленовым сиропом, медом или любым другим подсластителем. Великолепно подойдет веганское мороженое.

Полезный совет. В идеале заменить простое молоко миндальным. С ним ваши блинчики из банана заиграют новыми вкусовыми и ароматными нотками.

Пшенная каша с карамельной тыквой

  • Тыква – 500 граммов.
  • Пшенная крупа -250 граммов.
  • Молоко – 500 миллилитров.
  • Масло – 15 граммов.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Тыкву промываем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Берем глубокую кастрюлю, растапливаем в ней масло до того состояния, как только оно начнет шкворчать. Закидываем нарезанную тыкву, ¼ чайной ложки соли, всю корицу и сахар по рецепту. Все перемешиваем и жарим до образования явного тыквенно-карамельного аромата.
  • Вливаем в кастрюлю подготовленное молоко комнатной температуры. Ставим огонь на минимум. Тушим все под закрытой крышкой примерно 20 минут. Все зависит от величины тыквенных кусочков.
  • Пшенку в это время промываем под проточной водой. Всыпаем ее в кастрюлю с тыквой, а также добавляем оставшуюся соль и 250 миллилитров воды. Перемешиваем крупу с карамелизированной тыквой. Готовим под крышкой в течение 45 минут, периодически помешивая. Время приготовления может варьировать. Обязательно следим в процессе.
  • Готовую кашу подаем в порционной тарелке. Сверху можно дополнительно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Булочка с творогом и авокадо

  • Творожная масса – 2 столовые ложки.
  • Авокадо – ½ штуки.
  • Сок лайма – 1 чайная ложка.
  • Молоко – немного по вкусу.
  • Пряности, семечки подсолнечника – по вкусу.
  • Булка из цельнозерновой муки – 1 штука.
  • Вынимаем мякоть из половинки авокадо. Сразу же сбрызгиваем ее лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  • В отдельной тарелочке перемешиваем творог с молоком. Слегка солим и приправляем перчиком. По желанию можно добавить в массу измельченный укроп – так получится еще пикантнее.
  • Мелко нарезанный авокадо добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы некоторые кусочки сохранили свою форму.
  • Булочку разрезаем на две половинки (можно немного прогреть их на сухой сковороде или в тостере). Размазываем по поверхности нашу нежную пасту из творога и авокадо. Сверху посыпаем семечками и подаем к столу на веганский завтрак.
Читать еще:  Как запечь овощи в фольге в мультиварке

Рисовый пудинг с тыквой

  • Рисовая крупа — ½ стакана.
  • Тыква – 1 килограмм.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Тыкву очищаем от плотной шкурки, нарезаем ее на маленькие кусочки. Можно также натереть ее на терке. Отправляем в глубокую кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры. Варим до мягкости продукта.
  • Промываем рис. Всыпаем его в кастрюлю, затем льем молоко. Тщательно все перемешиваем и готовим примерно полчаса. Выключаем газ и полностью остужаем.
  • Выкладываем готовую тыквенно-рисовую кашу в форму для выпекания. Засыпаем сахаром, и вбиваем два яйца. Размешиваем.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов выпекаться до образования красивой корочки.
  • Нежный, ароматный пудинг готов. Подаем к столу в порционных тарелках.

Вот такие сытные, вкусные и очень полезные блюда можно приготовить для вегетарианского завтрака. Если вы придерживаетесь более строгого течения, являетесь веганом, всегда можно некоторые компоненты заменить.

10 вегетарианских блюд на завтрак

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить себе завтрак – берем пару-тройку яиц, поджариваем с ломтиками ветчины, съедаем все это с тостами и обильно заливаем сладким кофе. И получаем стандартный, но не очень здоровый завтрак с тяжестью в желудке. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить вегетарианский завтрак? Вот уж где сможет развернуться ваша фантазия! Готовить такие завтраки будет не намного сложнее, но уж наверняка это будет гораздо полезнее для вашего здоровья и для здоровья ваших близких.

Некоторые люди и рады были бы перейти на здоровый вегетарианский завтрак, но их пугает весьма грустная перспектива на многие годы вперед, которую они рисуют себе ввиду плохой осведомленности – тарелка какого-нибудь постного сухого завтрака, разбавленного холодным соевым молоком. А между тем все не так грустно, и если знать несколько рецептов, то можно превратить любой завтрак в самый приятный прием пищи. Представляем вашему вниманию несколько простых, но весьма вкусных и питательных рецептов, которые не только станут отличной альтернативой тарелке хлопьев с холодным молоком, но и заставят вас действительно полюбить утренние приемы пищи. Возможно, некоторые рецепты покажутся вам чересчур необычными из-за того, что в нашей культуре не очень популярны используемые в них ингредиенты, но не стоит забывать, что некоторые вещи стоит попробовать ради своего здоровья. Тем более что они сейчас доступны и продаются практически в любом крупном (и не очень) продуктовом магазине.

Если вы подумали о банальной овсянке на пару, то вы ошиблись. Или почти ошиблись, так как овсяная крупа тут, все же, присутствует. Попробуйте приготовить ее на плите с миндальным молоком. Добавьте немного льняного или кокосового масла для густоты в конце готовки, а затем покрошите мелко нарезанные финики и абрикосы для сладости. Более вкусную и здоровую кашу сложно представить!

Нет, конечно, речь не идет о всем известном пирожном “Картошка”, кондитерском блюде, в котором, на самом деле, мало полезного. Речь идет об обычном картофеле, который следует запечь в духовке в течение часа, а можно приготовить и в микроволновке – на это потребуется буквально 10-15 минут. Затем смешайте картофель с приличным количеством миндального масла – это отличный источник ценного белка. Для пикантности можно добавить немного корицы и сладкий картофель готов.

3. Фаршированный тофу

Тофу – это соевый творог, который по консистенции похож на мягкий сыр, но не имеет запаха. Сейчас его можно найти почти в любом магазине. Тофу отлично впитывает вкусовые свойства продуктов, с которыми его сочетают. Итак, добавьте немного тахини – густой пасты из молотого кунжутного семени, которая является основой для многих соусов. Также необходимо добавить непосредственно кунжутных семян и семян подсолнечника. Поверьте, витаминами вы будете обеспечены на целый день, да и вкус ваш не будет покороблен – ведь это действительно вкусно!

Основой этого популярного в Израиле здорового блюда является старая добрая овсянка. Вернее, овсяные хлопья, или, как у нас говорят, мюсли. Дальше состав ингредиентов может меняться в зависимости от вашего настроения и полета фантазии. Можно добавить мед, изюм, миндаль и сухофрукты. Неплохо сразу перед едой добавить в тарелку немного компота прямо вместе с ягодами – вкус будет незабываемый!

Буррито – это достойный ответ шаурме, которая, как известно, не обходится без мяса. Буррито же – это кукурузная лепешка с начинкой из жареных бобов. Вы удивитесь, но так как блюдо это мексиканское, то в оригинале оно подается с острым соусом гуакамоле. Но мы собираемся приготовить вкусный и полезный завтрак, поэтому из соуса лучше исключить перец чили, оставив лишь авокадо и томаты. В качестве начинки также можно добавить овощи, которые остались с ужина. Обверните все это в лепешку и полноценный здоровый завтрак на одну персону готов!

Если буррито – это вегетарианский ответ шаурме, то плов киноа – это аналогичный ответ мясному плову. Для начала следует поставить вариться непосредственно киноа – зерна с нежнейшим ароматом, с большим количеством растительного белка и других полезных микроэлементов. Можете варить в воде, а можно и в овощном бульоне. Добавьте в кипящую смесь немного растертых орехов пекан (если нет, то можно использовать и грецкие орехи, хотя орехи пекан намного нежнее на вкус и по консистенции) и сухой клюквы. Тщательно помешивайте блюдо во время приготовления, а после покройте поверхность тертой цедрой апельсина для пикантности.

Конечно, можно запить ваш завтрак сладким кофе и чаем, но если до конца следовать принципам здорового питания, то нет ничего лучше, чем вишневый коктейль, приготовленный самостоятельно. Это самое то для летнего периода времени! Возьмите 1 стакан замороженных вишневых ягод и смешайте с одним стаканом воды. Добавьте половину столовой ложки кокосового масла, одну столовую ложку какао-порошка, 2 ложки несоленого миндаля и немного фиников. Тщательно взбейте все это в блендере, и коктейль будет готов! Освежающий, пенистый и вкусный!

8. Вегетарианские блинчики

Если уж говорить о блинчиках на завтрак, то, понятное дело, что “здоровые” блинчики не могут содержать мясо! Значит, речь может идти только о вегетарианских блинчиках. Приготовить их проще простого. За основу можно взять хотя бы рецепт ваших любимых блинчиков с мясом, если уж вы их иногда делаете. Только вместо каждого яйца используйте одну столовую ложку льняного семени и 2 столовые ложки воды. Затем добавьте туда соевого молока и немного яблочного уксуса. Все это сбейте, как для приготовления пахты, которую обычно получают путем взбивания сливочного масла. Можно также заменить полпорции обычной муки непросеянной мукой. А затем используйте лесные ягоды и кусочки банана в качестве начинки. Вам понравится!

Фруктовый салат – это идеальный завтрак, который не только зарядит энергией, но и окунет вас с головой в сладкую и полезную жизнь!

Его обычно лучше готовить в сезон, когда много вкусных свежих фруктов. Ингредиенты могут быть какие угодно, соответственно и количество рецептов поражают воображение.

К примеру, возьмите клубники, черники (или голубики), малину и ежевику и перемешайте с тертым минадлем – пальчики оближете!

И напоследок еще один рецепт – десерт под названием “Банановая лодка”, который, впрочем, может выступать не только в качестве десерта, но и заменить собой полноценный плотный завтрак. Можете использовать для его приготовления один или два банана, в зависимости от того, насколько вы чувствуете себя голодным ранним утром. Разрежьте каждый банан на два продольных куска и щедро смажьте каждый кусок арахисовым маслом. Поверх масла уложите изюм и добавьте совсем немного нектара агавы с корицей – это будет самый изысканный завтрак, который вы когда-либо пробовали.

Веганские рецепты

Кускус с орешками

Коврижка на варенье

Арахисово-нутовые конфеты

Морковно-капустные котлеты из жмыха с зелёным горошком

Хлеб из зеленой гречки без глютена и крем-сыр из кешью

Тосты с авокадо на цельнозерновом хлебе

Фруктовый десерт со «сметанным» кремом

Тушёная капуста с нутом и зирой

  • Горячее
  • Постное
  • Без глютена
  • Подходит для йогов Не содержит лук и чеснок, соль, сахар, уксус, грибы, искусственные добавки, консерванты; не острое, не жареное
  • Все
  • Морковь (103)
  • Помидор (57)
  • Картофель (47)
  • Банан (32)
  • Тофу (31)
  • Водоросли нори (27)
  • Нут (25)
  • Овсяные хлопья (25)
  • Кабачок (24)
  • Изюм (22)
  • Финики (22)
  • Баклажан (21)
  • Кэроб (20)
  • Лимон (18)
  • Огурец (18)
  • Капуста цветная (17)
  • Яблоко (17)
  • Капуста белокочанная (16)
  • Свёкла (16)
  • Чечевица зелёная (15)
  • Шампиньоны (15)
  • Тыква (12)
  • Авокадо (11)
  • Фасоль белая (11)
  • Чечевица красная (11)
  • Гречка зелёная (10)
  • Курага (10)
  • Мёд (9)
  • Рис круглозёрный (9)
  • Крупа манная (8)
  • Киноа (7)
  • Рис бурый (7)
  • Смородина чёрная (7)
  • Батат (5)
  • Брокколи (5)
  • Булгур (5)
  • Клубника (5)
  • Лаваш (5)
  • Маш (5)
  • Чернослив (5)
  • Апельсин (4)
  • Вишня (4)
  • Вёшенки (4)
  • Гречка (4)
  • Капуста квашеная (4)
  • Крупа перловая (4)
  • Кукуруза (4)
  • Рис длиннозёрный (4)
  • Фасоль зелёная стручковая (4)
  • Фунчоза (4)
  • Горох (3)
  • Какао-бобы (3)
  • Рис басмати (3)
  • Смородина красная (3)
  • Спагетти (3)
  • Хурма (3)
  • Амарант (2)
  • Гранат (2)
  • Груша (2)
  • Киви (2)
  • Крупа ячневая (2)
  • Кускус (2)
  • Манго (2)
  • Репа (2)
  • Рис «рубин» (2)
  • Крупа кукурузная (1)
  • Крупа полбяная (1)
  • Лайм (1)
  • Малина (1)
  • Мандарин (1)
  • Маслины (1)
  • Масло гхи (1)
  • Нектарин (1)
  • Рис жасмин (1)
  • Сметана (1)
  • Черника (1)
Читать еще:  Как жарить кабачки в кляре

Привет! Меня зовут Кристина Лебедева. Мне двадцать семь лет. Я десять лет живу в Праге, Чешская Республика, а родом я из Беларуси. Моя история вегетарианства началась пять лет назад. Но обдумывание этой темы пришлось на глубокое детство, потому что в девяностые годы на территории СНГ культура питания как таковая не была развита. К сожалению, выбора особо не было, особенно у детей. Была какая-то традиционная еда, которая го.
Читать дальше

Точно помню тот момент, когда перешёл на вегетарианство. Тайланд, июль 2016 г. Стою в рыбном ресторане перед стеллажом со свежими и живыми обитателями океана. Менеджер ресторана просит выбрать, кого я хочу съесть, и в момент, когда я уже протянул руку, вдруг случилось осознание, что сейчас кто-то умрёт просто потому, что я захотел своё брюшко побаловать… Сразу вспомнились многие лекции Алексея Васильевича Трехлебова на эту.
Читать дальше

Меня зовут Евгений Дынько. Я из Белгорода. Вегетарианец я с начала 2012 года. Помню, как я принял волевое решение стать вегетарианцем зимой. Я давно почитывал в интернете об этом, не знаю почему, но мысли как-то склонялись. Причём моя мотивация была не какие-то духовные знания. Я прочитал, что есть спортсмены-вегетарианцы, которые достигают очень крутых уровней. Меня это вдохновило, и я подумал: «Наверное, очень улучшится .
Читать дальше

Я перешла на вегетарианство пять лет назад. К этому привели занятия спортом. Я очень интенсивно тренировалась и очень хотела быть более уверенной. Как-то так само собой получилось, что я стала прислушиваться к велениям собственного тела, к своему организму и поняла, что вегетарианское питание даёт неоспоримые преимущества и в тренировочном процессе, и на соревнованиях, я быстрее восстанавливаюсь, у меня больше энергии, у меня все.
Читать дальше

Друзья, меня зовут Стас Беловидов. Я из города Гродно, он находится в Беларуси, и я вегетарианец, можно сказать, даже веган, с 2012 года. Прийти к вегетарианству меня побудил мой учитель, который поведал мне историю о том, как вегетарианство помогло ему изменить свою жизнь, и он мне рассказал свою историю, как он излечил при помощи вегетарианства и йоги протрузию и межпозвоночную грыжу, а также очень меня воодушевило то, что он и.
Читать дальше

Меня зовут Тюкина Елена, я проживаю в Санкт-Петербурге. Я стала вегетарианкой, потому что снимаю квартиру вдвоём с подружкой, которая стала вегетарианкой первой. Я долгое время готовила на нас двоих. Мне было лень для самой себя готовить мясо, и я думаю: «Вроде как ничего сложного. Вроде всё нормально. Почему бы и нет?». Потом я съездила на ретрит. На ретрите сказали: «Мясо – это зло. Все, кто едят мясо, станут в сл.
Читать дальше

Меня зовут Анжела Липкевич. Я из Санкт-Петербурга. Я даже уже не помню, сколько не ем мясо. Лет семь. Я вообще никогда не любила мясо. Переломный момент был, когда посмотрела Animal planet. Показывали про леса Бирмы. Рассказывали про то, что там осталась единственная популяция диких индийских слонов. Из Индии и Тайланда приезжают браконьеры, ловят их и бьют три месяца, чтобы себе подчинить, и тогда уже начинают на э.
Читать дальше

Мария Нетёсова. Сейчас живу в Одессе, я из Украины. На вегетарианское питание перешла семь лет назад. Как перешла? В юношестве я интересовалась проблемами здорового питания, частично переходила на раздельное питание, на какие-то такие виды. Мясо я особо никогда не любила. В детстве я помню, что был момент, когда родители разводили домашних животных, курочек. Мне было непонятно, когда они у нас появились. Это была так.
Читать дальше

Ориентировочно в 2011 г. узнал о вегетарианстве из лекции Алексея Васильевича Трехлебова и задумался, потому что там было сказано: если вы не соблюдаете первые два принципа йоги — ненасилие и правдивость, — вам нет смысла приступать к третьему пункту — асаны. Меня это зацепило, и первые разы, когда я услышал о том, что надо становиться вегетарианцем, я не придал этому особого значения. Я никогда не был против, я просто пре.
Читать дальше

Веганские рецепты: секреты приготовления вкусных блюд

Отказаться от продуктов животного происхождения в своем рационе вполне реально! На выручку придут вкусные веганские рецепты на каждый день, используя которые можно составить сытное, сбалансированное меню. Пища растительного происхождения может быть вкусной и разнообразной. Её просто нужно научиться готовить!

Целью раздела нашего сайта является предоставление информации по вопросам приготовления вкусной «безмясной» пищи. Здесь вы найдёте простые веганские рецепты с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем, как имея под рукой самые простые продукты растительного происхождения, приготовить вкусный и полезный завтрак, обед и, даже праздничный ужин.

Чем отличаются рецепты веганских блюд?

Каждый начинающий вегетарианец с опаской думает о том, каким теперь будет его новое меню. Ведь многим кажется, что постные рецепты не предполагают яркого разнообразия и могут быть использованы только для приготовления «скучной» и однотипной пищи. Но это вовсе не так! И наш сайт поможет вам в этом убедиться. Веганы питаются вовсе нескучно. А, главное, при всем разнообразии веганского рациона, он остаётся полезным. А это ведь основная цель, каждого человека, который хотя бы на время решил перейти на здоровое питание, составленное из продуктов исключительно растительного происхождения.

Что можно приготовить вегану: рецепты

Приготовить из растительных продуктов можно что угодно! Это может быть незамысловатый полезный перекус, сытный обед, лёгкий спортивный ужин или оригинальный праздничный десерт. Чтобы убедиться, что веганская выпечка ничем не хуже обычной, а может даже гораздо вкусней, стоит почитать инструкцию, как приготовить веганский торт, рецепт которого опубликован в этом разделе. Такой тортик по вкусу не уступает обычному, но в нём нет вредных ингредиентов от слова «совсем»! Всё вредное заменено на продукты растительной природы. Например, яйцо можно запросто убрать из рецептуры. Заменить его можно овощным пюре, крахмалом, разведённым с тёплой водой, сиропом и прочими вариантами продуктов и миксов из них.

В некоторые десерты вместо молочных продуктов добавляют фруктовые соки, кокосовое, соевое молоко и йогурты на овсяной основе.

Помимо выпечки и десертов для веганского меню можно приготовить:

  • овощные и фруктовые супы;
  • салаты из фруктов и овощей, ягод и трав;
  • оригинальные вторые блюда из бобовых и злаковых;
  • овощные запеканки;
  • смузи и освежающие лёгкие напитки.

И это далеко не всё, что можно приготовить для полезного рациона. Ведь вегетарианская кухня действительно является яркой, разнообразной и, практически, универсальной. Т.е. блюда из нашего перечня подойдут на все случаи жизни.

Чтобы убедиться в том, что веганское меню может быть не просто вкусным, но ещё и очень красивым, предлагаем ознакомиться с фотографиями готовых блюд, опубликованными на нашем сайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: