Завтрак с перепелиными яйцами рецепты
Блюда из перепелиных яиц
Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .
легко
Традиционно в щевелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.
легко
Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» .
легко
Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.
Сытный и полезный завтрак!
Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .
легко
К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. .
легко
Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .
легко
Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .
Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.
Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в .
средне
Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в .
легко
Способы приготовления перепелиных яиц
Несмотря на свой размер и интересный внешний вид, перепелиные яйца являются настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. В отличие от куриных в них не содержится холестерин. Они повышают иммунитет и подходят для употребления в пищу даже аллергикам. Существует огромное количество интересных вариантов их приготовления.
Выбор и подготовка ингредиентов
В перепелиных яйцах содержится гораздо больше железа и магния по сравнению с куриными. Одной из главных отличительных черт яиц перепелок является их плотная скорлупа, которая обеспечивает полную экологическую безопасность продукту. Куриные же яйца имеют пористую структуру, сквозь которую легко могут проникнуть бактерии и грязь.
Для правильного выбора качественного товара стоит соблюдать ряд правил.
- Важно осматривать внешний вид продукта – они должны быть без видимых повреждений.
- Имеют небольшой срок годности, поэтому на дату изготовления необходимо обращать повышенное внимание. Чем дольше хранится продукт, тем меньше полезных свойств в нем сохраняется.
- Средний вес составляет от 10 до 12 г, ориентироваться на качество продукта по весу не стоит.
- В ряде магазинов может указываться вид перепелов. Эксперты уверяют, что японская порода перепелок приносит наиболее полезные яйца.
- Свежесть товара легко определить по весу. Старое и испорченное яйцо практически ничего не весит, словно внутри у него пустота.
- По сроку и типу хранения разделяют диетические и столовые яйца перепелок. Диетические яйца гораздо полезнее и хранятся не более 5 дней.
- Данный продукт не тухнет, а просто полностью высыхает внутри.
- Можно проверить качество продукта, опустив его в соленую воду. Если оно опустится на дно, значит, очень свежее.
- Цвет желтка зависит от качества питания птицы.
После того как был выбран качественный продукт, необходимо позаботиться о его правильном хранении.
Основные рекомендации по хранению перепелиных яиц:
- не надо их мыть с использованием специальных средств;
- в холодильнике они могут находиться около полутора месяцев;
- в процессе хранения яйца не надо доставать из упаковки;
- продукт должен храниться не на дверце холодильника.
Эксперты уверяют, что самым правильным и полезным способом приготовления яиц, является их варка. Не нужно варить яйца более 3-5 минут. Они прекрасно сочетаются с зеленью и овощами, что способствует лучшему усвоению всех питательных веществ. А также вареный продукт часто служит ингредиентом для самых разных блюд.
Существуют определенные правила варки перепелиных яиц.
- Продукт необходимо осторожно промыть под проточной водой. Важно не нажимать на скорлупу, чтобы не повредить ее. Она необыкновенно хрупкая и может легко деформироваться.
- Рекомендуется яйца опускать в холодную, а не в горячую воду. Из-за сильного перепада температур скорлупа может просто лопнуть.
- Важно, чтобы они были полностью покрыты водой.
- Стоит положить в кастрюлю щепотку соли. Это необходимо для того, чтобы скорлупа не лопнула.
- После закипания нужно убавить огонь.
- Варить их нужно меньше по времени, чем куриные. Если яйца возрастные, то их рекомендуется варить 4,5 минуты.
Рецепты приготовления
Яйца перепелок можно приготовить самыми разными способами. С ними многие блюда получаются насыщенными, питательными и более полезными. Из них можно делать классическую яичницу и жарить ее на сковороде или запекать в духовке. Многие очень любят варить их на завтрак всмятку.
Их можно разбивать и готовить диетический омлет. Кто-то из хозяек предпочитает дробить скорлупу перепелиных яиц и затем добавлять в другие блюда.
Из них получается отличная закуска на любое торжество и мероприятие. Главное, правильно приготовить яйца, и они станут прекрасным ингредиентом во многие блюда.
Даже используя простые рецепты, можно удивить и порадовать своих близких или гостей. Некоторые повара рекомендуют готовить деликатесные закуски и фаршировать их внутри икрой или креветками. Находятся даже любители, которые предпочитают копченые яйца перепелок.
Яичница
Готовится такое блюдо гораздо быстрее, чем аналогичное, из куриных яиц. Для приготовления блюда потребуется: яйца перепелки 10 шт., 4 ст. л. растительного масла, специи по вкусу.
Рассмотрим способ приготовления классической яичницы.
- Продукт имеет очень маленький размер, и его довольно трудно разбить ножом. Скорлупа может разломиться и попасть в емкость с остальными яйцами. Лучше всего разбивать яйца в чистую посуду и при необходимости удалять частицы скорлупы.
- После того как все яйца разбиты, их нужно посолить и поперчить.
- На сковороду наливается растительное масло, и выбирается средний температурный режим.
- Продукт из емкости выливается на сковороду.
- Не стоит использовать крышку, а готовить блюдо надо около 3-4 минут в зависимости от сковороды и мощности огня.
- Можно оставить желток в чуть жидком виде или смешать его с белком при помощи вилки.
- Готовое блюдо нужно выложить на тарелку, украсить помидорами черри и свежей зеленью.
Канапе
Эффектно и сытно получаются бутерброды канапе с добавлением перепелиных яиц. Для приготовления такой закуски потребуется: 6 яиц перепелки, 6 кусочков багета, 1 упаковка бекона, 1 луковица, оливковое масло и специи по вкусу.
Способ приготовления состоит из ряда шагов.
- В разогретую с оливковым маслом сковороду нужно добавить тонкие ломтики бекона и обжарить. Бекон необходимо переворачивать и помешивать, пока не образуется румяная корочка. После приготовления бекон рекомендуется переложить в любую посуду и сверху накрыть, чтобы он не остыл.
- В сковородку добавляется масло и нарезанный кольцами лук. Его рекомендуется пассеровать до появления золотистого цвета.
- Ломтики багета необходимо немного подрумянить на сковородке или в духовом шкафу, чтобы появилась золотистая корочка.
- Пока готовится хлеб, нужно немного поджарить яйца и посолить.
- После того как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию закуски. На каждый ломтик багета необходимо выложить пожаренное кольцо репчатого лука, бекон и яйцо.
- Подавать блюдо лучше всего в теплом виде со свежей зеленью и овощами.
Спагетти с грибами
Прекрасным вариантом для ужина станет спагетти с грибами и перепелиными яйцами. Очень сытное и вкусное блюдо порадует всю семью. Для приготовления потребуется: 200 г любимых спагетти, 2 яйца, стакан соуса барбекю, сыр твердый и Моцарелла по вкусу, 4 гриба, 3 ст. л. растительного масла и специи по вкусу.
Перечислим этапы приготовления.
- Важно подготовить все продукты, чтобы они были в шаговой доступности. Пока спагетти отваривается, необходимо на двух сковородках разогреть растительное масло.
- Когда спагетти приготовится, нужно слить воду, добавить к макаронам растительное масло и итальянские специи.
- В одной сковороде рекомендуется обжарить репчатый лук и соус.
- На второй сковороде нужно поджарить крупно нарезанные шампиньоны, добавить к ним соль, сахар и немного бальзамического уксуса.
- В соусе нужно сделать углубление, затем разбить туда два яйца перепелки.
- На порционное блюдо кладутся спагетти, по центру выкладывается соус и сверху яйцо. По краям блюдо обкладывается грибами и тертыми сырами по вкусу.
Завтрак из перепелиных яиц
Вкусный и сытный завтрак, который быстро готовится.
Ингредиенты для «Завтрак из перепелиных яиц»:
- Яйцо перепелиное — 12 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/3 шт
- Сыр мягкий (Чеддер) — 60 г
- Капуста цветная (вареная до полу готовности) — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Завтрак из перепелиных яиц»:
Морковь и лук почистила, нарезала кубиками
и спассеровала на масле в течение пяти минут.
Цветную капусту разобрала на соцветия
и положила в сковороду. Посолила, поперчила
и жарила минуты 3. Разбила яйца в сковороду
и положила нарезанный кубиками перец.
Нарезала сыр и положила сверху на овощи.
Сковороду накрыла крышкой и оставила
яичницу на плите на маленьком огне.
Через пять минут завтрак готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Омлет по-итальянски “Фриттата”
- 13
- 170
- 12107
Завтрак на скорую руку
- 15
- 38
- 25697
Завтрак холостяка
- 24
- 35
- 9909
Фаршированные яйца “Сытный завтрак”
- 18
- 18
- 8313
Императорский омлет “Кайзершмаррн”
- 146
- 277
- 33595
Яичница под сметаной
- 298
- 242
- 14339
Маринованные пряные яйца
- 18
- 103
- 7510
Фриттата с цуккини
- 174
- 1015
- 18643
Яичницы в помидоре
- 24
- 394
- 4566
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Проще простого”
- 203
- 1999
- 195207
Закусочные рулетики
- 82
- 184
- 13435
Сырник “Магнолия”
- 46
- 238
- 27467
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Тамуся #
16 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Бархатные ручки #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Wera13 #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Демурия #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Анастасия АГ #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года тататима #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ирпенчанка #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Eva Grimm #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Ирушенька #
11 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Яичница из перепелиных яиц: обыкновенное блюдо из необычных ингредиентов
Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда.
Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:
- болтунья – разбивают яйца в миску, взбивают венчиком и выливают на сковороду;
- глазунья – острым концом ножа аккуратно разрезают скорлупу, выливают содержимое яиц в миску и сразу выкладывают на сковороду, сохраняя целостность желтков.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
- Со стручковой фасолью и зеленью
В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.
- В шампиньонах
Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.
Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.
Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.
- В духовке
Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.
Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.
Польза для организма
Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:
- обладают повышенным содержанием витаминов – цианокобаламином, ретинолом, аскорбиновой кислотой;
- насыщены минералами – калием, фосфором, железом, магнием, натрием;
- содержат большое количество аминокислот;
- при употреблении отсутствует риск заболевания сальмонеллой;
- имеют приятный вкус, поднимающий настроение;
- в их составе исключительно полезный холестерин;
- не могут спровоцировать аллергические реакции;
- благотворно влияют на работу головного мозга и нервную систему;
- способствуют выведению радионуклидов из организма;
- являются диетическим продуктом.
Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.
Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.
Полезные советы
- Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
- Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
- Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
- Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
- Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
- Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
- Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.
Заключение
Итак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких.
А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях.
Перепелиные яйца – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Перепелиные яйца: 591
- 133241
- 2
Sveta Svetik
- 26 августа 2018, 20:09
- 5588
- 34
- 67
марияn
- 14 декабря 2007, 01:47
- 6268
- 2
- 10
draznilka
- 12 сентября 2007, 22:44
- 10062
- 7
- 9
Алевтина
- 04 января 2015, 18:48
- 4890
- 3
- 38
satbil
- 02 февраля 2009, 22:11
- 5051
- 19
- 53
irina***
- 23 декабря 2009, 18:28
- 4552
- 24
- 42
шерон
- 09 октября 2007, 20:34
- 6058
- 4
Ох, и вкусно!
- 23 августа 2017, 21:35
- 6267
- 30
- 74
irina***
- 20 марта 2009, 15:37
- 7817
- 3
Эмили
- 19 июня 2019, 11:40
- 4944
- 22
- 47
liliana68
- 17 декабря 2008, 15:19
- 4821
- 31
- 59
Фруша
- 24 декабря 2007, 18:36
- 7137
- 5
- 8
suworowa
- 30 ноября 2015, 17:48
- 4118
- 5
- 21
павл@
- 12 декабря 2009, 23:33
- 4632
- 17
- 30
винница
- 05 августа 2008, 23:53
- 5715
- 11
- 10
ГАЛЮША
- 19 декабря 2011, 21:05
- 5828
- 20
- 55
irina***
- 19 марта 2009, 15:44
- 19597
- 27
- 46
chudo
- 24 апреля 2011, 02:39
- 6993
- 35
- 65
irina***
- 21 марта 2009, 18:15
- 4563
- 8
- 55
sofcja_dz
- 15 ноября 2008, 01:39
- 12368
- 13
- 39
сациви
- 14 декабря 2008, 23:08
- 11787
- 51
- 105
ellisa
- 12 сентября 2011, 23:39
- 8185
- 2
- 5
Галина Титова
- 04 ноября 2015, 15:04
- 6972
- 18
- 54
lilija49
- 25 июня 2010, 23:18
- 7599
- 23
- 30
juleno4ek
- 18 ноября 2009, 21:44
- 5125
- 14
- 25
lenochek 0107
- 16 августа 2010, 22:28
- 5063
- 14
- 6
Iren_D
- 26 декабря 2014, 19:09
- 5745
- 17
- 44
rusy
- 05 декабря 2008, 19:05
- 6791
- 41
- 73
strelec148
- 04 декабря 2007, 15:22
- 2748
Кулинарный дуэт
- 11 апреля 2019, 13:10
Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»