0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак с авокадо рецепты с фото

Содержание

Простые завтраки с авокадо

Авокадо прочно вошел в наше домашнее меню и вполне заслужено. Мякоть авокадо богата витаминами и микроэлементами, имеет довольно нейтральный вкус.

Авокадо на треть состоит из полезных ненасыщенных жиров, которые дают ощущение сытости. Поэтому его настоятельно рекомендуют употреблять на завтрак.

Расскажем вам рецепты самых простых и популярных завтраков с авокадо.

Яичница в авокадо

Во главу столу поставим яичницу в авокадо! Отличный завтрак на двоих.

  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Авокадо помойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Выньте косточку и ещё немного мякоти ложкой. Положите половинки в форму для запекания и в каждую разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Если вынуть из духовки сразу, как только белок схватится, получите желток всмятку. А если подержать ещё немного, то желток будет крутым. Готово!

А теперь изучите три рецепта бутербродов с авокадо и непременно попробуйте каждый из них. Все по-своему вкусны и интересны.

Тост с авокадо и яйцом

  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Хлеб – 4 ломтика
  • Яйца куриные или перепелиные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Сковороду смажьте сливочным маслом и обжарьте хлеб. Затем смажьте хлеб размятой мякотью авокадо. Яйца поджарьте до готовности. Выложите яйца на смазанные тосты. Дополнительно блюдо можно украсить завтрак зеленью и молотой паприкой.

Сэндвич с ветчиной и авокадо

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тостовый хлеб – 6-8 ломтиков
  • Ветчина из индейки – 3-4 кусочка
  • Крем-сыр – 3-4 ст. л.
  • Салатные листья – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Хлеб смажьте крем-сыром. Сверху выложите ветчину, салатный лист, авокадо. Накройте кусочком хлеба и разрежьте пополам. Кстати, если хотите, хлеб предварительно подрумяньте в тостере или на сковороде.

Бутерброд с сыром бри и авокадо

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тостовый хлеб цельнозерновой – 4-6 ломтиков
  • Сыр бри – 125 г

Авокадо почистите, аккуратно выберите мякоть и нарежьте ломтиками. Сыр также нарежьте тонкими кусочками. Выложите сыр на хлебе, сверху – авокадо. По желанию, посыпьте бутерброд кунжутными или другими семечками, молотым перцем и брызните пару капель лимонного сока. Приятного!

И в завершение статьи мы приготовили для вас приятный бонус! Мастер-класс по приготовлению розочки из авокадо, которой можно украсить любой из вышеназванных завтраков.

Авокадо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Удалите косточку и аккуратно ножом снимите кожуру. Острым ножом нарежьте тонкие поперечные ломтики и выложите на удобную рабочую поверхность внахлест друг на друга. Аккуратно начинайте сворачивать с одного края до другого. Сбрызните розу лимонным соком, посолите и поперчите!

Вкусных и красивых завтраков!

Напомним, что аллергикам нужно употреблять авокадо с осторожностью и для начала пробовать небольшую порцию.

Блюда с авокадо на завтрак, которые создадут позитивное настроение

В конце прошлого года некоторые борцы за природу объявили авокадо войну. Но мы считаем, что это очень вкусный фрукт, и не собираемся от него отказываться. Особенно хорошо авокадо для завтрака – в сэндвичах и бутербродах оно отлично заменяет масло, а в боулах прекрасно сочетается с чем угодно. Хорошее начало дня!

Утренний боул с авокадо

Боул с авокадо — модный, полезный и при этом сытный завтрак для всей семьи.

Утренний боул с авокадо

2–3 порции, приготовление: 20 мин.

  • 200 г киноа
  • 2 больших спелых авокадо
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 150–200 г коктейльных помидоров
  • 20–30 г смеси разных жареных семечек
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.

2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками или кубиками.

3. Мелко нарежьте вяленые помидоры, коктейльные нарежьте четвертинками. Смешайте все помидоры с киноа, заправьте маслом, солью и перцем, разложите по тарелкам, сверху выложите авокадо, еще чуть посолите и поперчите, посыпьте семечками и подавайте.

Читать еще:  Ирландский яблочный пирог рецепт

Круассан с авокадо и лососем

Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана можно взять бейгл или бублик.

Круассан с авокадо и лососем

2 порции, приготовление: 10 мин.

  • 2 круассана
  • 1 большое спелое авокадо
  • 4–6 тонких ломтиков подкопченного или малосольного лосося
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ст. л. майонеза «Провансаль»
  • 0,5 ч. л. цедры лайма
  • 0,5 ч. л. рыбного соуса
  • свежемолотый черный перец
  • салатные листья, по желанию

1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Разомните мякоть вилкой, добавив сок и цедру лайма, рыбный соус и майонез – у вас должна получиться паста с небольшими кусочками.

2. Поперчите рыбу. Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца, промажьте пастой из авокадо, положите рыбу. При желании дополните листочками зелени. Сразу же подавайте.

Три смузи из авокадо

Другие «друзья» авокадо, с которыми можно приготовить вкусный смузи: курага, яблоки, груши, помидоры, сельдерей, шпинат и любые зеленые листья.

Три смузи из авокадо

все на 1 порцию, приготовление: 10 мин.

Для клубничной версии:

  • 1 среднее очень спелое авокадо
  • 200 г замороженной клубники
  • 100 мл яблочного или виноградного сока
  • 2 веточки зеленого базилика

Для имбирной версии с йогуртом:

  • 1 среднее очень спелое авокадо
  • 1 небольшой огурец
  • 150 г натурального йогурта
  • 0,5 ч. л. тертого свежего имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец

Для арахисовой версии:

  • 1 среднее очень спелое авокадо
  • 1 небольшой банан
  • 2–3 ст. л. арахисовой пасты
  • 150 мл миндального молока

1. В каждом варианте смузи очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть сложите в стакан блендера. Остальные игредиенты при необходимости нарежьте или добавьте в блендер просто так.

2. Положите в блендер при желании немного льда и взбейте его содержимое до однородности. Сразу же подавайте.

Двойной тост с авокадо и яйцом

Такие тосты га завтрак понравятся и взрослым, и детям.

Двойной тост с авокадо и яйцом

1 порция, приготовление: 1 ч 30 мин.

  • 2 больших куска белого хлеба толщиной 2 см, квадратной формы
  • 1 большое яйцо (C0)
  • сливочное масло
  • 1 маленькое авокадо
  • соль, черный перец
  • острый соус для подачи, по желанию

1. Аккуратно вырежьте в 1 куске хлеба «окошко» так, чтобы осталась рамка толщиной 1,5 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите ложку масла. Положите в масло рамку, а рядом вырезанное «окошко» и второй кусок хлеба.

2. На среднем огне пожарьте до румяной корочки с одной стороны.

3. Аккуратно, чтобы не проколоть желток, разбейте яйцо в мисочку, посолите белок.

4. Переверните и рамку, и «окошко», и второй кусок хлеба, добавьте в отверстие в рамке и рядом на сковороду по кусочку масла и сразу же аккуратно влейте в отверстие яйцо.

5. Чуть подвигайте рамку, чтобы белок лучше растекся. Жарьте яичницу до желаемой степени прожарки желтка.

6. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть тонко нарежьте, выложите на целый кусок хлеба, посолите, поперчите, выложите на тарелку. Сверху выложите хлеб с яйцом. Сразу же подавайте, с острым соусом, по желанию.

beauty.ua

Авокадо стало безумно популярным в последнее время. Этот плод содержит массу ценных жиров и витаминов, а по вкусу немного напоминает сливочное масло.

Авокадо идеален для того, чтобы дополнить твои полезные завтраки.

Яичница в авокадо

Безумно вкусный и простой рецепт. Как раз то, что нужно для завтрака.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • тертый пармезан – 20 г

Приготовление:

Крупный авокадо разрежь пополам и достань косточку. Чайной ложкой сделай в половинках углубления. Они должны быть немного больше чем те, что остались от косточки. Вбей туда по 1 яйцу, соль и перец добавь по вкусу. Теперь положи половинки в посуду для запекания и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху можешь посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.

Бутерброд с авокадо, моцареллой и зеленью

Хрустящие тосты с оливковым маслом, авокадо, ломтиками моцареллы и травами поднимут с кровати даже тех, кто обожает подольше поваляться.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика
  • авокадо – 1 шт.
  • моцарелла – 150 г
  • оливковое мало – 2 ст.л.
  • соль, перец, базилик по вкусу
  • помидоры черри – 3 шт.
  • бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Возьми хлеб для тостов или любой другой. Если у тебя нет тостера, можешь подсушить кусочки хлеба на сухой антипригарной сковороде. Получится так же. На готовый хлеб положи кусочки авокадо. Можешь предварительно размять его вилкой и намазать его на тосты. Добавь соль и перец по вкусу. Сверху положи пару кусочков моцареллы, полей оливковым маслом и укрась листочками базилика, помидорами и бальзамическим уксусом. Такие бутерброды отлично подойдут к утреннему кофе.

Гуакамоле

Это национальное мексиканское блюдо. Традиционно его едят с кукурузными лепешками. Но оно подойдет как для хлеба, так и в виде гарнира к утренней яичнице.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 2 шт.
  • половинка лимона
  • помидор – 1 шт.
  • перец чили – по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • кинза или петрушка по вкусу
  • зеленый лук – маленький пучок

Приготовление:

Всю зелень, соль, лимонный сок и кусочек перца чили (без семян) смешай в блендере. Добавь к получившейся массе мякоть спелых авокадо и еще раз перемешай в блендере. Помидор очисти от шкурки и нарежь его маленькими кубиками. Аккуратно соедини все и добавить оливковое масло.

Панкейки из авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 5 — 6 с.л. (можно взять кукурузную)
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • кленовый сироп или мед – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
Читать еще:  Как делать плов в кастрюле пошаговый рецепт

Приготовление:

Необходимо взбить белки с солью и ванилью до устойчивой пены. затем ввести желтки с сиропом или медом. Снова взбить до однородной массы. В отдельной посуде измельчи мякоть авокадо в пюре и добавь к яйцам. Затем всыпь в смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешай.

Жарить панкейки нужно на антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые авокадо-панкейки можно полить медом и украсить ягодами.

Овсянка с авокадо

Этот рецепт подойдет для тех, кому надоела классическая овсянка. Кремовый вкус авокадо сделает ее вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 50 г
  • вода – 100 мл
  • соль по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Засыпь хлопья овсянки в кипящую воду, добавь соль по вкусу. Оставь вариться на медленном огне 5 минут. Тем временем достань мякоть из авокадо и нарежь ее кубиками или дольками. Положи их сверху на готовую кашу, посыпь сверху черным перцем, солью и маслом. Можешь добавить к овсянке яйцо всмятку.

10 блюд из авокадо и яиц на завтрак

Авокадо и яйца — отличное сочетание вкуса и здоровья. У этих продуктов есть много общего, в основном, внешне похожая форма. Оба чувствительны к прикосновениям и быстро портятся. Оба прекрасно сочетаются с многими другими ингредиентами, включая базилик, бекон, цуккини и т. д.

Оба легкие, хорошо сочетаются со сладкими блюдами и делают идеальными блюда для употребления в любое время дня. Что касается завтрака, представляем 10 лучших блюд из авокадо и яиц на завтрак .

Тост из авокадо с жареным яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты . Приготовьте себе на завтрак тост из авокадо с жареным яйцом, хотя есть жареную еду на завтрак может быть не лучший вариант, если вы в настоящее время находитесь на диете. Это лучший вариант для тех, кто регулярно занимается спортом.

Ингредиенты

— 1/2 зрелого авокадо

Приготовление

Поджарить один ломтик хлеба и выложить на него авокадо, нарезанный ломтиками или пюре. Поджарьте одно яйцо на сковороде и положите его на тост с авокадо. Посыпать перцем и солью и подавать на завтрак. Это так просто!

Авокадо и яичные кексы

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион.

— 2 свежих помидора

— 1 горсть шпината

— 1/2 нарезанного кубиками авокадо

Приготовление

Разогрейте духовку до 180C. Смешать нарезанные помидоры, листья шпината, нарезанный кубиками авокадо, перец и соль в миске. Вылейте эту смесь в мини-форму для кексов. Взбить в миске 2 яйца и яичные белки в чашке, и вылейте это сверху на приготовленную смесь . Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока яйца не начнут затвердевать.

Яичный гамбургер с авокадо

Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак — один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение .

Ингредиенты

— Соус Мексиканская сальса

— Булочка для гамбургера

Приготовление

Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.

Яйцо и авокадо начос на вафлях

Если вы любите смешивать кисло-сладкое, то этот рецепт с яйцом и авокадо для вас. Также замечательно, если вы любите пряность халапеньо!

1 упаковка мини-вафель

4 ломтика бекона

Приготовление

Поджарить мини-вафли Жарить яйца и бекон на сковороде. Ломтик авокадо, половина помидора, и нарезать две полоски бекона и один халапеньо. Положите на стол поджаренные вафли с халапеньо, помидорами, 1 стаканом тертого сыра, ломтиками авокадо и яичницей, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Авокадо и яйца завтрак буррито

Продолжая мексиканскую тему, мексиканский буррито стал основным завтраком, который также является хорошим вариантом для завтрака без глютена, если вы используете кукурузные буррито.

Ингредиенты

-1 столовая ложка воды

— 1 столовая ложка оливкового масла

— 1 измельченный зубчик чеснока

— 1 перец халапеньо

Приготовление

1. Взбейте 6 яиц с одной столовой ложкой воды, чтобы они стали воздушными и легкими.

2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду, добавьте 1 нарезанный кубиками перец халапеньо, красный лук и нарезанную ломтиками чеснока и 1 измельченный зубчик чеснока и обжарьте в течение 2-3 минут.

3. Вылейте взбитые яйца в сковороду, взбейте яйца и разделите их, чтобы полить четыре кукурузные лепешки.

4. В конце добавьте два нарезанных авокадо.

5. Выложить начинку на кукурузную лепешку, завернуть и подавайте теплым.

Яичная пицца с авокадо

Пицца на завтрак? Да, пожалуйста! После всеми любимой лазаньи для завтрака, вот еще одно итальянское блюдо, которое вы можете съесть первым делом с утра.

Ингредиенты

— 1 чашка миндаля

— 1 горсть базилика

— 1/2 красного лука

— 50 г сыра моцарелла

Приготовление

1. Измельчить миндаль и базилик в кухонном комбайне.

2. Добавьте лимонный сок, авокадо и соль, и хорошо перемешайте.

3. Нарезать маффины пополам, на них выложить пасту из авокадо, сверху положить красный лук, помидор и моцареллу.

Читать еще:  Запеканка без творога рецепт с фото

4. Выпекать пиццу в духовке 7-8 минут.

5. Приготовить яйца в сковороде с антипригарным покрытием и положить сверху на запеченную пиццу.

Авокадо и яйцо в сэндвиче с майонезом

Сэндвич с яйцом и майонезом — это классика на все времена, но как насчет того, чтобы придать ему здоровый вид, добавив в него авокадо? Если вы сделаете это с хлебом из непросеянной муки, это будет намного более питательным и здоровым.

Ингредиенты

— Хлеб из непросеянной муки

— 2 ч.л. веганского майонеза

Приготовление

1. Сварить яйца вкрутю

2. Разотрите авокадо и смешайте с двумя чайными ложками веганского майонеза.

3. Очистить яйца.

4. Размять яйца в смеси ингредиентов.

5. Добавьте щепотку нарезанных листьев кинзы и приправьте по вкусу.

6. Выложите смесь на хлеб, чтобы сделать бутерброд.

Авокадояичный омлет

Еще один классический вкусный и полезный завтрак — омлет с авокадо. Легкая и быстрая еда, чтобы начать свой день с энергией.

Ингредиенты

Приготовление

1. Взбейте 2 яйца, добавьте перец и соль и добавьте к нему два столовых ложки тертого сыра чеддер.

2. Сбрызните сковороду оливковым маслом, дайте ей нагреться и поставьте на средний огонь, прежде чем добавлять яйца.

3. Пусть готовится основа — омлет, приправляйте специи по вкусу.

4. Переверните омлет и, когда смесь почти затвердеет, добавьте нарезанные авокадо.

5. Как только омлет затвердеет, снимите с огня и подайте.

Размятый авокадо и тост с яйцом

И последнее, но не менее важное, самый здоровый и полный вариант, так как самый здоровый способ приготовить яйцо — это его сварить. Легко и полезно!

Ингредиенты

— 1/4 стакана кипятка

Приготовление

Разогрейте сковороду, разбейте в нее четыре яйца и добавьте в нее кипящую воду, как только яйцо начнет готовиться. Накройте крышку и дайте им готовиться. Между тем, поджарьте ломтик хлеба. Размять авокадо, добавить соль и перец, приправить лимонным соком. Намазать на тост смесь из авокадо, положить жареные яйца и подавать.

Завтрак с авокадо – 4 полезных рецепта

Ольга Полянская • 26.02.2018

Авокадо называют аллигаторовой грушей за форму и грубую кожицу.

Из авокадо выжимают масло, делают косметику, применяют в медицине и в кулинарии. Плод содержит полезные жиры и витамины. Его следует регулярно употреблять вместе с красной рыбой и орехами, чтобы сохранять красоту и здоровье.

Кроме супов и закусок, популярен и завтрак с авокадо. Плод сочетается со сладкими и с солёными продуктами.

Содержание статьи

Оладьи из авокадо с черникой

Оладьи, блины и панкейки считаются правильным завтраком. Рецептура и способы их приготовления насчитывают сотни вариантов. Рассмотрим вкусный, здоровый и необычный завтрак с авокадо.

Для приготовления потребуется 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 шт. авокадо;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 10 гр. разрыхлителя или соды;
  • 50 гр. сахара;
  • щепотка соли;
  • черника.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, извлеките мякоть из оболочки.
  2. Мякоть авокадо раздавите вилкой или с помощью блендера. Вбейте яйца в пюре.
  3. Муку и разрыхлитель смешайте с сахаром, добавьте соль.
  4. Вмешайте сухие ингредиенты в массу из яиц и пюре авокадо. Добавьте чернику по вкусу. Перемешайте.
  5. Жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Яичница в авокадо

Такой завтрак с авокадо и яйцом – один из самых красивых и простых. Это блюдо можно подать возлюбленной на 8 марта, или приготовить любимому на завтрак в честь годовщины.

Время приготовления – 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт. авокадо;
  • 4 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и специи;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Включите духовку. Оптимальная температура – 180-200 градусов.
  2. Авокадо порежьте вдоль, извлеките косточки. Должно получиться 4 лодочки.
  3. Дно лодочек можно немного подрезать с внешней стороны для устойчивости.
  4. Из лодочек извлеките немного мякоти авокадо. В каждое из углублений разбейте по яйцу. Посолите, отправьте в духовку на 15 минут.
  5. За 5 минут до готовности выньте авокадо, посыпьте на яйца сыр. Оставьте в духовке до окончания времени.
  6. Подавайте с зеленью и тостами.

Тосты с кусочками авокадо

Тосты с авокадо станут спасением для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но при этом не успевает приготовить полноценный завтрак. К хлебу и авокадо можно добавлять другие ингредиенты, всё зависит от богатства фантазии и вкуса.

На приготовление уйдёт 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 авокадо;
  • ½ банки творожного сыра – рикотта, филадельфия;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. В тостере приготовьте тосты. Если нет тостера, обжарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  2. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте каждую половинку поперёк мелким полукругом.
  3. Дайте тостам немного остыть, намажьте толстым слоем творожного сыра.
  4. На творожный сыр выложите кусочки авокадо.
  5. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки. Нарежьте кольцами.
  6. Кольца болгарского перца положите сверху на авокадо, посолите и добавьте любимые специи.

Бутерброды с пастой из авокадо

Паста для бутербродов из авокадо внесёт разнообразие в привычный завтрак. Приготовленную пасту можно хранить в холодильнике до 3-х дней. А вот бутерброды с пастой разойдутся за минуты.

Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба;
  • 1 долька лимона;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 луковицы;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Возьмите авокадо, очистите от шкурки и косточки, натрите на мелкой тёрке.
  2. Мелко нарежьте лук, добавьте к авокадо.
  3. В полученную пасту добавьте сок лимона, соль, перец и ложку оливкового масла. Перемешайте.
  4. Намажьте хлеб пастой. При подаче можете украсить зеленью или томатами.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector