0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак с арахисовой пастой рецепт

Содержание

Арахисовая паста

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Арахисовая паста — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Соль морская — 1/4 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Арахисовая паста — 100 г или по вкусу

Перец сладкий — 1 шт.

Томатный соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Вода — около 1 стакана

Смесь острых перцев — по вкусу

Для подачи:

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Мука пшеничная в/с — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Паста арахисовая — 60 г

Изюм темный — 50 г

Яйца куриные СО — 2 шт.

Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.

Фундук сушеный — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 75 г

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр — 550 г

Арахисовая паста — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сливки 33% — 200 г

Для украшения:

Шоколад горький — 60 г

Масло сливочное — 45 г

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Кунжутное масло — 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) — 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино — 1,5 ст.л.

Семечки очищенные — 3 ст.л.

Хлеб белый — 4 ломтика

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Сладкий картофель — 250 г

Арахисовая паста — 2 ст.л.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Томатное пюре (помидоры) — 3 ст.л.

Бульонный куриный кубик — 1 шт. или 250 мл мясного бульона

Оливковое масло — 2 ст.л.

Урбеч арахисовый — 200 г

Уксус рисовый (белый) — 2 ст.л.

Соус соевый — 4 ст.л.

Мед (жидкий) — 1 ч.л.

Перец кайенский — 1 ч.л. (без горки)

Имбирь (молотый) — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Арахисовая паста — 4 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Самбал улек — 1 ст.л.

Кетьяп Манис (или соевый соус) — 2 ст.л.

Рецепты с арахисовой пастой

Подборка рецептов блюд с арахисовой пастой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из арахисовой пасты на собственной кухне!

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы раньше никогда не пробовали. Часть 1 — Завтраки.

Арахисовая паста — это не только полезный и вкусный продукт, но еще и универсальный! Мы подготовили для вас подборку самых полезных и питательных рецептов, которые вы точно еще не пробовали!

Рецепт №1. Арахисовые блинчики

Арахисовые блинчики можно приготовить как из арахисовой муки, так и из обычной, путем добавления арахисовой пасты в тесто. Мы рекомендуем попробовать именно наш рецепт с добавлением арахисовой пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 л
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука ржаная 0,5 стакана
  • Яйца 2-3 шт.
  • Арахисовая паста Corleto 2-4 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте арахисовую пасту с яйцами, сахаром и солью.

2. Влейте молоко и тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Оставьте тесто примерно на 10 минут, потом снова перемешайте и можете приступить к обычному процессу жарки блинов.

Растительное масло можете добавить прямо в тесто или периодически смазывать им сковороду. Главное, следите за уровнем масла, чтобы блины получились не слишком жирные.

Арахисовые блинчики готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Полезный завтрак с киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. красная или белая киноа, промытая
  • 2 ч. вода
  • 1/3 ч. арахисовая паста Corleto
  • 2 ст. л. меда, и еще для украшения перед подачей
  • 1/2 ч. л. молотая корица, и еще для украшения перед подачей
  • 1 большое или 2 маленьких яблока, нарезанные на кусочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой кастрюле довести киноа и воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, затем накрыть крышкой и тушить, пока киноа не станет нежной, примерно через 15-20 минут.

2. Снимите киноа с огня. Добавьте арахисовую пасту, мед и корицу. Сверху положите яблоки, затем сбрызните медом и посыпьте корицей. Подавать горячим сразу! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Овсяное черничное печенье на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотого льняного семени смешать с 1 ст. л. миндального молока и дать постоять 5 минут)
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. яблочного пюре
  • 1/4 ч. л. ванили
  • 1/8 стакана черники
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • PB Глазурь = 1 ст. л. арахисовой пасты Corleto + 1 ст. л. миндального молока
  • 1/2 банана, нарезанный ломтиками
  • 1/8 стакана черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 180С, выложите противень пергаментом и посыпьте небольшим количеством овсяной муки.

2. В миске смешайте овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте льняное яйцо, мед, яблочное пюре и ваниль. Смешайте две эти смеси до однородной массы.

3. Аккуратно добавьте чернику. Сформируйте тесто в шарик (если ваше тесто липкое, то намочите руки прежде, чем вы начнете формировать шарик). Переложите тесто в противень.

4. Используя руки или скалку, придавите тесто сверху, чтобы образовать круглую лепешку.

5. Выпекайте в течение 12-20 минут. Кто любит печенье есть немного влажным, то выпекайте 10 минут.

6. Как только печенье приготовилось, переложите его в тарелку, сверху полейте греческим йогуртом, арахисовой пастой, украсьте бананами и черникой!

Читать еще:  Закоптить рыбу в коптильне рецепты

Самый вкусный завтрак в мире готов!

Рецепт №4. Завтрак в банке из Starbucks

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ Стакана овсянки
  • ¼ Стакана обезжиренного молока
  • ¼ ч. л. экстракта ванили
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. семена чиа
  • ½ Стакана простого нежирного греческого йогурта
  • ½ Стакана нарезанной кубиками клубники
  • ½ Черники
  • ½ Ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Поместите овсянку, молоко, ваниль, семена чиа и корицу в миску, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Утром укладываем в таком порядке:

  • ¼ Стакана йогурта
  • ¼ Стакана клубники
  • ¼ Стакана черники
  • Овсяная каша
  • арахисовая паста
  • ¼ Стакана йогурта
  • ¼ Стакана клубники
  • ¼ Стакана черники
  • Посыпать гранолой!

Рецепт №5. Арахисовые кесадильи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 лепешки из цельного зерна
  • 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
  • 4-5 клубники, нарезанной ломтиками
  • 1/8 чайной ложки корицы (при желании)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте среднюю сковороду на средней температуре и смажьте небольшим количеством масла.

2. Равномерно распределите 1 столовую ложку арахисовой пасты на каждой лепешке. Разложите ломтики банана и клубники на одну лепешку, посыпьте щепоткой корицы и закройте сверху другой лепешкой, арахисовой пастой вниз. Аккуратно прижмите.

3. Когда сковородка нагреется, добавьте кесадилью, переверните один раз, жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Разрежьте каждую кесадилью на половинки или четвертинки.

Подавать с шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.

Рецепт №6. Арахисовые булочки с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 спелых банана
  • 1/3 чашки меда
  • 1/3 чашки арахисовой пасты Corleto
  • 2/3 чашки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложечки соли
  • 1/2 чайной ложечки корицы,
  • 1 — столовая ложка молотого льняного семени
  • 1/4 чашки обычного сахара
  • 1 чашка муки
  • 3/4 чашки цельнозерновой муки
  • корица сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите в противень формочки для маффинов и спрысните их маслом.

2. Смешайте вместе протертый банан, мед, арахисовую пасту, йогурт и ваниль.

3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду, льняное семя, сахар. Смешайте 2 смеси до однородной массы.

4. Используя большую ложку или совок для мороженого, добавьте тесто в форму для кексов, пока чашки не заполнятся на 3/4, выпекайте на средней полке духовки в течение 15-20 минут.

ТОП-5 простых рецептов из арахисовой пасты

Фото: Евгения САВИНА

До конца Великого поста – самого длинного и строгого в православной традиции – остался еще месяц. Вслед за всеми, кто хотя бы раз выдерживал пост от начала и до конца, признаемся: именно сейчас кажется, что сил ограничивать себя в еде уже почти не осталось. А ведь впереди еще долгие четыре недели без мясного, молочного, яиц и прочих скоромных продуктов. Фуд-психологи (а есть и такие!) советуют: отвлеките организм чем-нибудь новым, тем, что вы еще никогда не пробовали. И вот она, долгожданная новость для постящихся: мы нашли продукт, который идеально подходит для постного стола. Это – арахисовая паста, почти неизвестный у нас в России продукт. У нас в Барнауле совсем недавно пропагандировать его начала компания «Чайкофъ», владеющая сетью магазинов с чаем, кофе и разнообразными лакомствами.

Для начала убедимся, что паста подходит для постного стола. Заглянем в состав: жареный арахис, сахар, растительное масло, соль. Калорийность: 640 кКал на 100 граммов – продукт вполне способен восполнить дефицит калорий, обусловленный отказом от скоромной пищи. Лакомством этот продукт не назовешь: хотя он очень вкусный, это скорее ежедневная добавка к основному столу – больше «политкорректное» варенье, чем соблазнительная шоколадка.

Итак, этический контроль арахисовая паста проходит без труда. Добавим, что в ней почти все витамины группы В, калий, фосфор и магний – все микро и макроэлементы арахиса, одного из самых полезных орехов.

Переходим к собственно приготовлению. В нашем постном фотопроекте – пять простых (мы пробовали!), но интересных рецептов с арахисовой пастой. Разновидностей пасты, кстати, три: классическая «без всего», с кусочками арахиса и с шоколадной пастой. Все три вполне подходят для постного стола.

Овсяная каша с арахисовой пастой

Время приготовления: 15 минут

Продукты: вода, овсяные (или любые другие) хлопья, соль, арахисовая паста.

Фото: Евгения САВИНА

Варим обычную кашу на воде. Пропорции зависят от вашей любимой консистенции: для «размазни» берем воду и хлопья в соотношении 2:1, для густой – 1:1. Сварили кашу? На каждую порцию добавляем по 1 столовой ложке пасты. Перемешиваем. Подаем, украсив любой ягодой (паста прекрасно с ними сочетается).

Фото: Евгения САВИНА

Бутерброд «+100 к здоровью»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: хлеб (желательно круглый с отрубями в нарезке), яблоко красное, арахисовая паста, корица.

Фото: Евгения САВИНА

Самый простой и при этом питательный бутерброд. На хлеб намазываем пасту, сверху кладем колечко яблока (не забудьте удалить сердцевинку!). Яблоко посыпаем корицей.

Фото: Евгения САВИНА

Салат «Китайское чудо»

Время приготовления: 10 минут

Продукты: капуста пекинская (или салат, любой, какой любите), помидоры, укроп, лимон, арахисовая паста, обжаренный арахис.

Фото: Евгения САВИНА

Моем и режем капусту условным «кубиком», помидоры – дольками. Крошим укроп. Выкладываем на салатное блюдо в той же последовательности. Делаем соус: на две столовые ложки арахисовой пасты выдавливаем чайную ложечку сока лимона и немного присаливаем. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в середину салата. Сверху хаотично набрасываем арахис.

Фото: Евгения САВИНА

Десерт «Нежный мусс»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: сыр тофу без добавок, арахисовая паста с шоколадом, сахарная пудра, ягоды, арахис.

Фото: Евгения САВИНА

На один брусок тофу берем 4 ложки арахисовой пасты с шоколадом и чайную ложку сахарной пудры. Взбиваем все блендером, выкладываем в креманки, украшая ягодами и арахисом. Запиваем чаем.

Фото: Евгения САВИНА

Клаб-сэндвич «Сытный»

Время приготовления: 3 минуты

Продукты: любой разрешенный в пост хлеб, арахисовая паста с шоколадом, банан, черный изюм.

Фото: Евгения САВИНА

Ломтик хлеба режем по диагонали, намазываем пастой, кладем тонкие дольки банана, присыпаем изюмом. Закрываем второй половинкой хлеба, прижимаем, подсушиваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Берем с собой на работу.

Фото: Евгения САВИНА

Где купить арахисовую пасту

Чайкофъ, сеть чайных магазинов:

Ленина проспект, 43

Павловский тракт, 70

Попова, 70/1 — 1 этаж

Социалистический проспект, 128

На правах рекламы.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы.

Путеводитель по арахисовой пасте, самому популярному продукту США

Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста». Этот неожиданно простой продукт с необычным вкусом завоевал сердце каждого первого американца, который готов есть арахисовую пасту несколько раз в день, просто намазывая ее на хлеб или добавляя в любимые блюда. Наш гид поможет вам подробно изучить вопрос такого жизненно необходимого удовольствия, как поедание арахисовой пасты. Единственное «но» — вы должны по-настоящему любить арахис и не иметь на него аллергию, ведь в этом случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Современный аналог арахисовой пасты возник благодаря упорству одного канадца и трех американцев. В 1884 году Марцеллус Гилмор Эдсон из Монреаля запатентовал производство нежной арахисовой пасты между двух разогретых поверхностей. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог (тот самый создатель кукурузных хлопьев) получил патент на производство арахисовой пасты из необжаренного арахиса как источник протеина для людей, оставшихся без зубов. В 1903 году Доктор Амброз Строб из штата Миссури запатентовал уже специальный аппарат для приготовления арахисовой пасты. Через почти 20 лет, в 1922 году, химик Джозеф Розенфилд изобрел способ приготовления нежной арахисовой пасты с добавлением гидрогенизированного масла. А в 1928 году он продал свою лицензию Peter Pan Peanut Butter Company, которая в 1932 году начала массовое производство арахисовой пасты.

Читать еще:  Как правильно приготовить рыбу под маринадом рецепт

Впервые идея превратить арахис в пасту пришла в голову древним ацтекам: они просто растирали обжаренный арахис, а затем добавляли полученную массу в свой повседневный рацион

ВИДЫ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

В зависимости от длительности перемалывания арахиса различают два основных вида арахисовой пасты

Густая и однородная (smooth)

Кроме того, арахисовая паста может различаться по калорийности и процентному содержанию арахиса. Лучшей считается паста, которая на 90% состоит из арахиса, без добавления консервантов и ароматизаторов.

О ПОЛЬЗЕ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ

Арахисовая паста чудесным образом помогает нарастить мышцы и повысить
уровень тестостерона.

Многие спортсмены часто едят арахисовую пасту, так как она содержит
огромное количество протеинов.

Арахисовая паста содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают риск
сердечных заболеваний.

Кроме того, арахисовая паста является источником витамина В3 и Е, магния, фолиевой кислоты и клетчатки.

Арахис не содержит холестерин.

КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для приготовления пасты вам понадобится:

4 стакана очищенного сырого и несоленого арахиса

1,5 стакана растительного масла (арахисового или любого другого, но без запаха)

1 ч. л. меда (по желанию)

1. Обжарить в глубокой сковороде арахис в растительном масле до легкого коричневого цвета, затем выложить на бумажное полотенце и остудить.

2. Поместить арахис в блендер или мясорубку. Добавить соль и мед. Перемолоть все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Переложить арахисовую пасту в банку или другую подходящую форму. Хранить в холодильнике не более одного месяца.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Сэндвич с арахисовой пастой и джемом

Самый простой и самый любимый американцами сэндвич с арахисовой пастой, называемый американцами коротко — pb&j. Считается, что его рецепт был впервые опубликован в 1901 году и с тех пор пользуется невероятной популярностью. Для его приготовления понадобятся два куска белого хлеба, арахисовая паста и джем (в оригинальном рецепте использовался виноградный). На первый кусок хлеба нужно щедро намазать пасту, а на второй — джем и соединить их вместе.

Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Если верить легенде, именно этот вариант сэндвича с арахисовой пастой обожал Элвис. Приготовить его также несложно: нужно опять же взять два куска хлеба, смазать один из них арахисовой пастой, а на второй поместить размятый банан (или нарезанный кружочками), а затем соединить и обжарить до золотистой корочки на сковороде или же использовать ростер. Кроме того, говорят, что иногда Элвис любил добавить в этот сэндвич обжаренный бекон.

Сэндвич с арахисовой пастой и сыром чеддер

Опять же рецепт прост: намазать арахисовую пасту на кусок белого хлеба и положить сверху кусок сыра (или натереть его на крупной терке).

Сэндвич с пастой и кольцами лука

На слой арахисовой пасты кладутся кольца белого или красного лука. Кстати, именно этот сэндвич обожал Эрнест Хемингуэй.

Сэндвич с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом

Поговаривают, что этот сэндвич также был любим Элвисом. Каждый раз, будучи проездом в Денвере, Элвис заказывал для себя и своей компании 22 сэндвича с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом, ящик шампанского и Perrier. Стоит отметить, что этот сэндвич был не совсем обычным: для его приготовления использовали целый батон итальянского хлеба, огромное количество джема и арахисовой пасты и обжаренного бекона. Сэндвич обязательно слегка обжаривался на гриле.

С чем еще можно сделать сэндвич с арахисовой пастой

Картофельные чипсы
Тонко нарезанное яблоко
Мед

Nutella
Тертый шоколад
Кленовый сироп

6 ФАКТОВ ОБ АРАХИСОВОЙ ПАСТЕ

Арахис — вовсе не орех, как думают многие, он относится к семейству бобовых,
как горох или фасоль.

Американцы ежегодно съедают более 300 миллионов килограммов арахисовой
пасты.

На двух гектарах можно вырастить арахис для 60 тысяч сэндвичей.

75% американских семей едят арахисовую пасту на завтрак.

Космонавт Алан Шепард, совершивший высадку на Луну, ел во время полета
небольшие кубики спрессованной арахисовой пасты.

Арачибутирофобия (Arachibutyrophobia) — страх, что арахисовая паста
прилипнет к верхнему небу.

ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА

Как заменитель сливочного или подсолнечного масла. Арахисовую пасту можно смело добавлять при жарке мяса и овощей на плите, приготовлении выпечки в духовке. Кроме того, для придания «орехового» аромата, пару ложек арахисовой пасты можно вмешать в соус для вторых блюд или салатов.

Как средство для оттирания бумажных этикеток. Арахисовая паста превосходно справляется с клеем, оставшимся после неудачного снятия бумажной этикетки с пластиковой, металлической или керамической поверхности.

Как приманка для мышей. Не только собаки и кошки, но и мыши не могут устоять перед арахисовой пастой, поэтому даже совсем небольшое количество подобной приманки, помещенной в мышеловку, во много раз облегчит попытки избавиться от непрошеных гостей.

Как лакомство для собак и кошек. Да, домашние животные тоже не прочь полакомиться арахисовой пастой. А если вдруг вам нужно дать собаке лекарство, в особенности большую таблетку, то ее можно легко спрятать в пасту.

Чтобы избавиться от стойкого запаха, скажем, рыбы или лука, достаточно бросить на раскаленную сковороду одну ложку арахисовой пасты, и она поглотит все неприятные ароматы, распространившиеся по вашему дому.

Как средство для чистки кожи. Арахисовой пастой можно смазать ваши любимые кожаные ботинки, а затем натереть их мягкой тканью. Паста придаст им блеск, а мелкие царапины будут менее заметны.

Как средство для бритья. Арахисовая паста может стать неплохим заменителем геля для бритья. Просто нанесите ее на лицо и брейтесь как обычно. Главное, не использовать пасту, которая содержит кусочки арахиса, а именно так называемую chunky peanut butter, иначе можно здорово поцарапать кожу. Если же вы выберете правильную пасту, то процесс бритья окажется очень приятным, а масла, содержащиеся в арахисе, помогут избежать раздражения и увлажнят кожу.

Домашняя арахисовая паста: диетический ПП рецепт

Что же такое арахисовая паста? В большинстве случаев, мы можем с уверенностью сказать, что это продукт, который проходит минимальную термическую обработку. Основа арахисовой пасты — это арахис, слегка поджаренный и перемолотый до состояния пасты. Правда этого не скажешь про многие арахисовые пасты, выпускаемыми различными брендами. Такие пасты зачастую содержат различные добавки и не всегда самые полезные. Вот почему лучший вариант — это домашняя арахисовая паста, приготовленная вами лично!

В чем же польза арахисовой пасты?

Домашняя арахисовая паста — это источник трех микронутриентов, которые крайне важны нашему организму. В 100 граммах домашней арахисовой пасты содержится:

  • Углеводы: 20 грамм углеводов, 6 из которых клетчатка. (13% калорий)
  • Белки: 25 грамм белка, что превосходит другие подобные продукты. (15% калорий)
  • Жиры: 50 грамм жира. (72% калорий)
Читать еще:  Как пожарить молодую картошку на сковороде целиком

Калорийность арахисовой пп пасты составляет около 588 калорий на 100 грамм. Но пусть эта цифра вас не пугает, потому что съесть 100 грамм продукта очень сложно! Вам достаточно будет одной чайной ложки, чтобы утолить голод или полакомиться десертом.

Арахисовая паста содержит немного углеводов и допускается в питание даже на низкоуглеводной диете. Это идеальный десерт, если вы придерживаетесь здорового питания и тщательно следите за потребляемыми углеводами. В данном случае вы всегда можете заменить сладкое на арахисовую пасту или десерты с ее использованием.

Арахисовая пп паста богата полезными жирами. Одну часть жиров составляет олеиновая кислота, которая относится к мононасыщенным жирным кислотами и входит в группу Омега 9. Кстати, эта же кислота содержится и в оливковом масле. Также арахисовая паста содержит линолевую кислоту, относящуюся к группе Омега 6.

Что касается витаминного и минерального состава, то он крайне богат. В 100 граммах арахисовой пасты содержится:

  • Витамин E: 45% от суточной дневной нормы
  • Витамин B3: 67% от суточной дневной нормы
  • Витамин B6: 27% от суточной дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 18% от суточной дневной нормы
  • Магний: 39% от суточной дневной нормы
  • Медь: 24% от суточной дневной нормы
  • Марганец: 73% от суточной дневной нормы

Помимо этого, арахисовая пп паста содержит биотин, витамин B5, железо, калий, цинк и селен.

Как видите, арахисовая паста — это достойная замена сладкому во время правильного питания и ее можно смело включать в свой рацион для похудения.

Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту

Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:

  • 500 грамм сырого арахиса. Можно использовать как неочищенный, так и очищенный арахис.
  • Любое растительное масло. Предпочтительно использовать арахисовое растительное масло, но его можно заменить и на оливковое. Вам понадобится всего 1 столовая ложки.
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пп пасту можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат. Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут. После этого крайне важно дать арахису полностью остыть. С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.

Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей. Лучше всего использовать стационарный блендер, который предназначен для перемалывания орехов. Погружаем орехи в чашу и начинаем взбивать. Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.

Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.

Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.

Рецепты с арахисовой пастой диетические

Если вы думаете, что с арахисовой пастой на пп можно приготовить только сэндвичи на завтрак, то вы сильно заблуждаетесь. С этим продуктом возможно приготовить массу интересных пп рецептов.

  1. Тосты с арахисовой пастой, бананом и льняными семенами. Возьмите два цельнозерновых тоста, намажьте их арахисовой пастой, сверху положите кружочки бананов и посыпьте семенами льна. Вместо хлеба можно использовать любые зерновые хлебцы.
  2. ПП конфеты с арахисовой пастой. Идеальный перекус и даже завтрак. Просто смешайте арахисовую пасту с гранолой. Вылепите шарики и поставьте в холодильник на 15 минут. П конфеты готовы. По такой же технологии вы можете приготовить батончики с гранолой и арахисовой пастой.
  3. Овсяная каша с арахисовой пастой. Если вы завтракаете овсянкой по утрам, то вместо привычного сливочного масла, вы можете добавить ложечку арахисовой пасты!
  4. Натуральный йогурт с арахисовой пастой. Просто смешайте йогурт с небольшим количеством арахисовой пасты, добавьте немного кукурузных хлопьев и наслаждайтесь идеальным завтраком или перекусом.
  5. Овсяное печенье с арахисовой пастой. Вы любитель овсяного печенья и часто его готовите? Добавьте немного арахисовой пасты в рецепт (достаточно 1 столовой ложки) и ваше печенье приобретет совсем другой вкус и аромат.
  6. Диетическое мороженое с арахисовой пастой. Хочется сладкого, но вы на диете? Попробуйте этот простой пп десерт. Просто взбейте слегка замороженный банан в блендере с арахисовой пастой и наслаждайтесь пп мороженым.
  7. Протеиновый коктейль с арахисовой пастой. Если вы употребляете протеин, но вам надоело его вкус, то попробуйте добавить в коктейль немного арахисовой пастой. Вкус вас удивит.
  8. Творог с арахисовой пастой. Привыкли завтракать творогом? Вместо классической заправки из натурального йогурта или нежирной сметаны, можно заправить творог арахисовой пастой!
  9. Сельдерей с арахисовой пастой. Звучит странно? Тем не менее, это один из самых полезных диетических перекусов. Возьмите стебель сельдерея, нарежьте его ломтиками и смажьте арахисовой пастой! Вместо сельдерея вы также можете использовать морковь!
  10. Салат с арахисовой пастой. Да-да, вы не ослышались. Арахисовая паста — это идеальная заправка для зеленых салатов. Возможно вам приходилось пробовать салаты, в составе которых были орехи — греческие, кедровые или другие. Заправить салат можно и арахисовой пастой, там у вас получится изысканный салат с тонким ореховым вкусом. Идеально подходит арахисовая паста для заправки салатных листьев. Также можно приготовить салат из капусты и моркови и заправить его арахисовой пп пастой.
  11. Фруктовые сэндвичи с арахисовой пастой. Идеальный перекус, а также отличный пп десерт для тех, кто придерживается диеты. Нарежьте яблоки кружочками. Один кружочек смажьте арахисовой пастой и посыпьте любыми семенами или гранолой. Сверху кладем еще один кружочек яблока и сэндвич готов!
  12. Тыквенный суп-пюре с арахисовой пастой. Готовите тыквенный суп-пюре? Обязательно добавьте туда немного пасты. Ваш суп-пюре приобретет необычный вкус и аромат.
  13. Банановый десерт с арахисовой пастой. Быстрый и простой пп десерт, который можно приготовить в любое время года. Нарезаем банан на кусочки (размер ролла), намазываем со всех сторон арахисовой пастой и обваливаем в любимых молотых орешках или семенах. Банановые суши готовы!

Как видите, арахисовая пп паста — это не только банальные бутерброды на завтрак! Обязательно включайте этот продукт в свой рацион для похудения вместо вредных и калорийных сладостей, а также в качестве вкусной и полезной заправки для вторых блюд! И не забывайте делиться своими впечатлениями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector