3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтрак из яиц рецепты с фото быстро

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку

С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.

Польза завтрака для нашего организма

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Яичный омлет — рулет с сыром

Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яичный белок — 6-7 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр
  • соль, перец

  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез

  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.

Читать еще:  Кабачки с фаршем в духовке кружочками рецепт

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой. Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу

  1. Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
  2. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
  3. Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.

Для того, чтобы омлет получился пышным, форма должна быть высокой, а яичная смесь должна заполнить ее на 2/3.

Яйца «Орсини» — воздушное облако

Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль по вкусу

  1. Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
  2. Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
  3. Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
  5. Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.

Видео о том, как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно. А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.

И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.

А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», — то я очень рада.

Завтрак из яиц

Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того, сколько яиц на порцию вы предусмотрите.

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних. Роскошные яйца бенедикт или сэндвич с нежнейшей болтуньей, омлеты со всем возможным – от сыра до копченой рыбы, сытная и острая шакшука, яичница, яйца сюр ла плат, суфле и салаты – все это завтрак из яиц.

Мы подобрали не только блюда, подходящие для завтрака, но и составили готовые варианты меню завтраков из яиц: возможно, вам понравятся предложенные комбинации.

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом .

средне

Блюдо с кабачками и шпинатом – вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .

средне

легко

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .

легко

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако .

средне

Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – .

легко

Когда надо быстро приготовить ужин, а идей нет, подумайте о завтраке. Ведь завтрак мы готовим быстро .

средне

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете .

легко

Омлет на рисе – это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже .

Для домашнего томатного соуса разрежьте 1 кг помидоров на четвертинки, уберите сердцевину, посолите .

легко

Начните утро с яркого сытного завтрака, например, с омлета со сладким перцем и зеленью, и бодрость с .

Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на .

средне

Яйца “Праксис” Цвет желтка яиц напрямую зависит от питания курицы. Корма несушек, .

средне

средне

Такой омлет вполне можно делать не в порционных кокотницах, а в большой керамической или стеклянной .

легко

Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .

средне

легко

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .

легко

Запеченные омлеты на сметане получаются удивительно пышными и могут немного скрасить вашу .

легко

Очень люблю омлеты из духовки, Готовлю их со всевозможными добавками. Предлагаю на завтрак омлет со .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Необычный яичный слоеный омлет с ветчиной и сливочным сыром, который не даст вам проголодаться до .

Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце 18-го века семейная пара Анет и .

Вкусная закуска из блинчиков с салатом из сельди и авокадо. Закуску можно подать как на праздничный .

Если традиционный омлет на завтрак надоел – добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .

легко

Омлет – это, пожалуй, идеальное блюдо на завтрак – нежное, быстро готовится, сытное и питательное. А .

Если для супер сытного завтрака в этом омлете вам не хватает чего-то мясного, добавьте в эту яичницу .

легко

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .

легко

Завтрак 8 марта должен быть сытным, но в то же время полезным и легким. Омлет, шпинат и .

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .

легко

Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся .

Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное .

легко

Лёгкий, быстрый, но очень сытный омлет с двумя видами грибов.

Читать еще:  Как готовить корюшку в домашних условиях рецепт

Омлет получается очень сытный и очень богатый на вкус. Подать его можно не только на завтрак, но и .

В омлет можно добавить нарезанный мелкими кубиками помидор.

Нежнейший сырный омлет с креветками и копчёной паприкой, – такой завтрак можно подать как мужчинам, .

Такой омлет можно приготовить с любыми овощами по вашему выбору. А вместе с проростками добавить .

легко

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено .

сложно

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд .

легко

Вкусный и сытный омлет. Хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Омлет всегда является для хозяек “палочкой-выручалочкой” в плане быстрого приготовления .

Вкусный и полезный салат быстро готовится вместе с майонезом “Махеевъ”. Станет украшением .

Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий .

легко

Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они очень .

легко

Необыкновенно нежный, ароматный и очень сырный омлет прекрасно разнообразит ваш стол. Очень быстро и .

Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы .

7 полезных завтраков из яиц: по варианту на каждый день недели

Каждое утро есть одно и то же скучно, правда?

Сегодня я подготовила для вас 7 вариантов завтрака из яиц. Яйца как нельзя лучше подходят для завтрака: они полезны для фигуры, содержат много белков и жиров, дают сытость надолго.

Итак, что же можно приготовить из яиц утром?

Понедельник. Простая яичница глазунья

Ну тут все просто. Я уверена, что приготовить яичницу утром не составит для вас труда.

Только я советую готовить ее на антипригарной сковороде и без масла – калорий меньше, пользы больше!

Вторник. Яичная мешанина

Разбейте яйца на горячую сковороду, посыпьте зеленью, можно также добавить немного консервированного тунца или, например, бекона.

Перемешивайте все лопаткой и обжаривайте до готовности.

Среда. Омлет с томатами

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте сковородку маслом и выложите на нее кусочки помидоров. Сразу же влейте в сковороду молочно-яичную смесь и готовьте под закрытой крышкой до готовности на медленном огне.

Омлет будет еще вкуснее, если перед отправкой томатов на сковородку, вы поджарите немного репчатого лука буквально в течение одной минуты.

Четверг. Яйца всмятку

Как по мне, яйца всмятку гораздо вкуснее, нежели яйца вкрутую.

Варите яйца в течение 3-4 минут. За это время можно также подсушить кусочки хлеба на сковороде.

Пятница. Скрэмбл

Взбейте яйца вместе со сливками или жирным молоком, посолите и поперчите. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и вылейте смесь.

Как только масса немного схватится, снимите сковороду с огня и перемешайте все лопаткой. Повторите последнее действие еще пару раз. Скрэмбл готов!

Суббота. Омлет пуляр

Это очень интересный и красивый вариант завтрака из яиц. Для воздушного омлета пуляр необходимо взять яйца из холодильника.

  1. Отделите белки от желтков. Желтки хорошо перемешайте вилкой. Белки посолите и взбейте в плотную пену.
  2. Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом и влейте желтки. Когда желтки немного схватятся, отправляйте в сковородку белковую массу. Распределите белки равномерно лопаткой.
  3. Готовьте омлет на медленном огне без крышки. Когда белковая масса перестанет липнуть к пальцу – блюдо готово.
  4. Снимите омлет со сковороды, разрежьте на 2 части и положите одну на другую так, чтобы «воздушная» часть оказалась внутри.

Воскресенье. Яйцо пашот

Эффектное блюдо, но для его приготовления понадобится время и сноровка.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Возьмите небольшую пиалу и накройте ее пищевой пленкой, сделайте углубление.
  3. Аккуратно разбейте яйцо в углубление и закрутите пленку.
  4. Опустите яйцо в пленке в кипящую воду и варите примерно 3-4 минуты. Одновременно можно приготовить сразу несколько яиц, только каждое придется отдельно завернуть в пленку.

Подавайте яйца пашот на кусочке подсушенного цельнозернового хлеба.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь , будет интересно!

Рецепты простых и вкусных завтраков из яиц!

Завтрак — важнейший прием пищи, дающий заряд бодрости для продуктивного начала рабочего дня.

Тако с яичницей-болтуньей

В программе: сочетание чеддера и пикантных колбасок с нежным и сладковатым омлетом. Дополняют их овощи и пряная зелень.

  • 8 лепешек тако
  • 8 яиц
  • 1,5 стакана тертого чеддера
  • 1 стакан микрозелени
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 столовые ложки нашинкованных колбасок чоризо
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • Сливочное масло
  • Специи по вкусу

Разогрей духовку до 150 градусов. Заверни тако в фольгу и положи их в печь на 10-15 минут. Растопи на сковороде масло, влей в нее яйца и обжарь их, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Болтунья должна выйти упругой и мягкой. Как яйца будут готовы, добавь к ним чеддер и дождись, пока он расплавится. Достань лепешки из духовки, распредели между ними начинку, добавь зелень, чоризо и авокадо, после чего согни тако.

Шпинатные блинчики с глазуньей

Превращаем нелюбимую в детстве зелень в изысканное лакомство.

  • 3 стакана нарезанного шпината
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • Стакан муки
  • Сливочное масло
  • Нарезанные зеленый лук и укроп
  • Специи по вкусу

Смешай в блендере ингредиенты, затем оставь тесто в холодильнике на 30 минут. Нагрей сковороду на слабом огне, смажь ее маслом. Достань тесто, повторно перемешай его. Выливай тонким слоем смесь на сковородку и обжаривай блинчики с каждой стороны примерно по 2 минуты. Перед подачей положи на тарелку шпинат, сверху — блин, на него — свежеобжаренное яйцо.

Облачная яичница

Обладает тонким вкусом и нежнейшей текстурой.

Тебе потребуется минимум ингредиентов:

  • 4 яйца
  • Треть стакана тертого пармезана
  • Четверть чайной ложки соли

Разогрей духовку до 180 градусов. Отдели белки и взбей их до образования жестких пиков. Вмешай в белки пармезан, после чего раздели смесь на 4 части: каждую аккуратно выложи на противень, сделай углубление и поставь будущие «облака» выпекаться. Через 2-3 минуты достань белки, добавь к ним целые желтки и вновь оставь яичницу в духовке на 3-5 минут.

Куриный рамен с яйцами

Курица на курице курицей погоняет… Неважно, главное, что суп сытный и в меру пикантный.

  • Литр куриного бульона
  • Измельченный чеснок
  • 4 яйца
  • 4 небольших соцветия бок чой (китайской капусты)
  • 300 грамм пшеничной лапши
  • Зеленый лук
  • Семена черного лука
  • Шрирача
  • Соевый соус
  • Тертый имбирь

Вари яйца на среднем огне в течение 3-5 минут, затем положи их в холодную воду. Провари в отдельной кастрюле бок чой в течение одной минуты, переложи его в глубокую тарелку. Добавь в воду лапшу, провари ее до готовности, затем промой. В тарелку с капустой положи лапшу, разрезанные яйца, влей куриный бульон. Добавь по ложке соевого соуса, имбиря, сверху посыпь семенами кунжута и положи немного шрирачи.

Читать еще:  Как вкусно приготовить фасоль красную в мультиварке

Тост с горошком и глазуньей

Сочетание хрустящего хлеба, пасты из горошка с кислинкой и яйца, обжаренного на сливочном масле, взбодрит тебя на все утро.

  • Столовая ложка масла
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 1 авокадо
  • Полстакана раскрошенного сыра фета
  • 4 яйца
  • 4 ломтика тостерного хлеба
  • Тимьян, лимонный сок и цедра по вкусу

На антипригарной сковороде растопи масло и положи в нее замороженный горох. Вари его в течение пяти минут, затем взбей в кухонном комбайне с авокадо, фетой, тимьяном, лимонной цедрой и соком до однородной консистенции. Пожарь бутербродный хлеб, затем яйца. Собери бутерброд, сбрызни его соком и посыпь свежим тимьяном.

Сливочный салат с фасолью и яйцом в мешочек

Овощи и козий сыр — лучшее сочетание. От фасоли и яйца оно только выиграет.

  • 2 яйца
  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 1 жареный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 50 грамм козьего сыра
  • Зелень
  • Зубчик чеснока, измельченный
  • Лимонный сок
  • Лимонная цедра
  • Специи по вкусу

Свари яйца так, чтобы желток остался жидким — на это уйдет 3-5 минут. Убери их в холодную воду. Затем переходи к фасоли — вари и ее до готовности, после промой и высуши. В большой миске смешай лимонный сок, цедру, чеснок и специи. Добавь козий сыр, фасоль и перемешай до тех пор, пока сыр не покроет бобовые. Выложи основу салата в тарелку, положи к ней же зелень и яйцо — его надрежь ножом.

Что можно приготовить из яиц на завтрак

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мне уже надоел типичный завтрак из яиц — стандартная яичница и омлет. Поэтому я хочу поделиться необычными рецептами, где основной ингредиент — куриное яйцо.

Яйцо-пашот

Рецепт для тех, кто хочет ограничить свой рацион от жареных блюд.

Его начали готовить еще в 14 веке для французской элиты. Название «Пашот» трактуется как яйцо, ошпаренное кипятком.

Способ приготовления крайне прост:

  1. Необходимо взять пару свежих яиц комнатной температуры, взбить в глубокой миске, добавив специи по вкусу.
  2. Смазать изнутри пищевой полиэтиленовый пакетик маслом, растительным или сливочным, какое больше по душе. И влить нашу взбитую массу, плотно завязав пакет на узелок.
  3. Аккуратно опустить пакетик в кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления 3-5 минут. Разрезаем пакет в районе узла и выкладываем на тарелку.

Яйцо-пашот готово! Приятного аппетита!

Омлет «Пуляр»

История его приготовления берет начало в 18 веке Франции. Создательница изысканного омлета – тетушка Пуляр, отсюда и его название. Полного секрета знаменитого блюда тетушка не раскрыла, у нас остались лишь примерные догадки.

  • Итак, необходимо взять несколько куриных яиц, тщательно отделить белки от желтков.

  • В разных мисках взбиваем оба ингредиента, солим и перчим. Отличным дополнением будет приправа «Итальянские травы» или щепотка базилика.
  • В миску с желтками можно добавить немного молока или сливок.
  • На разогретую и смазанную маслом сковородку вливаем наши желтки, после того как они схватятся – выливаем сверху желтков взбитую белковую массу.

Удобнее это делать ложкой, чтобы масса легла равномерно.

Готовим 5-10 минут, в зависимости от толщины омлета на медленном огне.

В конце складываем наше блюдо пополам. Разрезаем на две порции и наслаждаемся воздушным и необычным завтраком.

Глазунья

Данный рецепт имеет русские корни. Дословно «глазунья» означает целостный шарик, здесь имеется ввиду желток. В китайском отеле со шведским столом это блюдо выдавали по одному яйцу на руки — вот такой деликатес.

Секрет приготовления – холодная сковородка. Т.е мы сначала аккуратно разбиваем яйца, сохраняя желток целым, на смазанную маслом посуду, а уже потом включаем слабый огонь. Крышкой накрывать не нужно.

Блюдо готовится быстро и просто. По вкусу можно посолить и добавить зеленого лука.

Как в садике

Точного названия я не знаю, но думаю, все поняли о каком омлете идет речь. Впервые я увидела этот рецепт именно под таким названием уже в сознательном возрасте, но сама из садика я запомнила только бутеры из белого хлеба с маслом. Может кому-то повезло больше.

  • Для приготовления необходимо соблюдать пропорцию 1 часть яиц на 3 части молока. Для взбивания миксер не подойдет — возьмите вилку. Добавьте соль по вкусу.

Готовить лучше в высокой посуде, поскольку в процессе запекания омлет сильно поднимется.

  • Смажьте форму сливочным маслом, влейте полученную массу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку преждевременно, при перепаде температуры наш омлет может сильно опуститься, и нужного эффекта пышности вы уже не добьетесь.

Готовый омлет разрежьте на части. И все, можно ностальгировать.

Особенно хорошо это блюдо получается в мультиварке при режиме «пароварка». 20 минут будет достаточно, только будьте осторожны с отсроченным стартом — впервые я готовила эту запеканку в студенчестве, выставила время начала за 40 минут до будильника, чтобы успеть умыться и собраться перед завтраком.

В итоге таймер сработал на час раньше (обсчиталась) и вся общага проснулась раньше времени из-за стойкого запаха яиц.

Омлет «Сытный»

Данный способ приготовления достаточно калорийный за счет добавления муки. Чем-то напоминает блинчик.

  • Для начала необходимо взбить в миске яйца с молоком, затем постепенно ввести просеянную муку и щепотку соды.
  • На смазанную маслом сковородку влить полученную яичную массу и накрыть крышкой.
  • За пару минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром и рубленой зеленью.

Блюдо получится плотное и крайне сытное.

Шакшука

  1. Возьмите несколько свежих томатов, поделите их на 3-4 части, чтобы получились довольно крупные ломтики;
  2. Крупно порежьте репчатый лук;
  3. Потомите на горячей сковороде одну минуту;
  4. Добавьте немного соли и специй по вкусу (я в последнее время полюбила копченую паприку, такой аромат мммм. );
  5. Разбейте пару яиц, накройте крышкой на две минуты, так, чтобы желток остался сырым, а запекся только белок;
  6. Покрошите сверху зеленым луком или петрушкой.
  7. Сочный завтрак готов, вкусно помакать цельнозерновым хлебом или хлебцом в жидкий центр.

Запеченный перчик

  1. Разрезаем болгарский перец пополам и достаем сердцевину;
  2. Отдельно смешиваем яйцо, молоко и специи по вкусу;
  3. Выливаем смесь в половинки и ставим на средний огонь запекаться на сковороде в течение 10 минут под крышкой;
  4. За минуту до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.

Читайте также:

Если у Вас есть свой необычный рецепт – делитесь с нами, мы обязательно его попробуем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: