Завтрак из яиц рецепты с фото быстро
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно из яиц? 15 идей на скорую руку
С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.
Польза завтрака для нашего организма
От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.
- С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
- Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
- Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
- Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
- Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
- Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.
Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.
Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.
Яйцо «Нежность» со взбитым белком
Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
- Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
- На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
- На белок осторожненько кладем желток.
- Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
- Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
- Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.
Яичные маффины с ветчиной и сыром
Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.
Нам понадобится:
- Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
- Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
- Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
- На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
- Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Яичный омлет — рулет с сыром
Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.
Яичные кексы с овощами на завтрак
Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.
Нам понадобится:
- яичный белок — 6-7 шт.
- бекон — 200 гр.
- шпинат — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- сыр
- соль, перец
- Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
- На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
- Сверху укладываем шпинат.
- Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом
Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.
Нам понадобится:
- ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец
- растительное масло
- В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
- Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
- В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
- Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.
Яичница в хлебе с колбасой на сковороде
Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.
Нам понадобится:
- ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- колбаса
- зеленый лук
- соль, перец
- растительное масло
Все очень просто.
Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.
Яичница в булочке, запеченная в духовке
Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.
Нам понадобится:
- пышная булочка — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- колбаса или куриная грудка — 25 гр.
- сыр — 30 гр.
- помидор
- сливочное масло или майонез
- Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
- Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
- Посыпаем тертым сыром.
- В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
- Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
- Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
- Сверху посыпаем сыром.
- Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака
Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.
Завтрак для детей — быстро и вкусно
Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.
Нам понадобится:
- сладкий перец — 1 шт.
- яйца — 4-5 шт.
- зелень
- соль, перец
- сливочное или растительное масло
Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!
Готовим с утра фаршированные яйца
Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие очень вкусные варианты фаршированных яиц, которые я описывала в одной из моих статей.
Яйца с желтком и горчицей
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- горчица — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- красный перец
- зелень петрушки или укропа
Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой. Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.
Пышный омлет как в детском саду
Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.
Нам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 300 мл.
- сливочное масло — 40 гр.
- соль по вкусу
- Вбиваем в глубокую миску яйца и добавляем молоко и соль. Венчиком или обычной вилкой хорошо размешиваем эту массу. Взбивать миксером не нужно.
- Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее яичную смесь.
- Ставим омлет в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Готовность определите по румяной корочке и пышности.
Для того, чтобы омлет получился пышным, форма должна быть высокой, а яичная смесь должна заполнить ее на 2/3.
Яйца «Орсини» — воздушное облако
Шикарная подача завтрака. Домашние пришли в восторг когда я так приготовила обычные яйца. Попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- соль по вкусу
- Очень аккуратно отделяем белки от желтков, стараемся, чтобы желток остался целым.
- Белки взбиваем миксером до крепкой пены, добавив в них щепотку соли.
- Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем ее сливочным маслом.
- Ложкой выкладываем на пергамент белки горочкой, при этом делаем на вершине углубление (гнездышко).
- Выкладываем по одному желтки в углубления и ставим эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем 10-15 минут, увидите как подрумянятся белки.
Видео о том, как приготовить яйцо пашот
Яйцо пашот из французской кухни не очень давно появилось в нашем рационе, но прочно заняло достойное место. Такое нежное яичко можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с салатами или различными бутербродами. Для его приготовления нужно знать некоторые тонкости, но их лучше увидеть наглядно. А Джейми Оливер, рецепты которого я обожаю, предлагает 3 способа приготовления.
И это далеко не все возможные варианты завтрака из яиц. Думаю, что эту тему можно будет продолжить.
А если я помогла ответить на вопрос: «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно, если дома есть только яйца?», — то я очень рада.
Завтрак из яиц
Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того, сколько яиц на порцию вы предусмотрите.
Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних. Роскошные яйца бенедикт или сэндвич с нежнейшей болтуньей, омлеты со всем возможным – от сыра до копченой рыбы, сытная и острая шакшука, яичница, яйца сюр ла плат, суфле и салаты – все это завтрак из яиц.
Мы подобрали не только блюда, подходящие для завтрака, но и составили готовые варианты меню завтраков из яиц: возможно, вам понравятся предложенные комбинации.
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом .
средне
Блюдо с кабачками и шпинатом – вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .
средне
легко
В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, .
легко
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако .
средне
Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – .
легко
Когда надо быстро приготовить ужин, а идей нет, подумайте о завтраке. Ведь завтрак мы готовим быстро .
средне
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете .
легко
Омлет на рисе – это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже .
Для домашнего томатного соуса разрежьте 1 кг помидоров на четвертинки, уберите сердцевину, посолите .
легко
Начните утро с яркого сытного завтрака, например, с омлета со сладким перцем и зеленью, и бодрость с .
Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на .
средне
Яйца “Праксис” Цвет желтка яиц напрямую зависит от питания курицы. Корма несушек, .
средне
средне
Такой омлет вполне можно делать не в порционных кокотницах, а в большой керамической или стеклянной .
легко
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .
средне
легко
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в .
легко
Запеченные омлеты на сметане получаются удивительно пышными и могут немного скрасить вашу .
легко
Очень люблю омлеты из духовки, Готовлю их со всевозможными добавками. Предлагаю на завтрак омлет со .
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
Необычный яичный слоеный омлет с ветчиной и сливочным сыром, который не даст вам проголодаться до .
Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце 18-го века семейная пара Анет и .
Вкусная закуска из блинчиков с салатом из сельди и авокадо. Закуску можно подать как на праздничный .
Если традиционный омлет на завтрак надоел – добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .
легко
Омлет – это, пожалуй, идеальное блюдо на завтрак – нежное, быстро готовится, сытное и питательное. А .
Если для супер сытного завтрака в этом омлете вам не хватает чего-то мясного, добавьте в эту яичницу .
легко
Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но .
легко
Завтрак 8 марта должен быть сытным, но в то же время полезным и легким. Омлет, шпинат и .
Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .
легко
Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся .
Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное .
легко
Лёгкий, быстрый, но очень сытный омлет с двумя видами грибов.
Омлет получается очень сытный и очень богатый на вкус. Подать его можно не только на завтрак, но и .
В омлет можно добавить нарезанный мелкими кубиками помидор.
Нежнейший сырный омлет с креветками и копчёной паприкой, – такой завтрак можно подать как мужчинам, .
Такой омлет можно приготовить с любыми овощами по вашему выбору. А вместе с проростками добавить .
легко
Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено .
сложно
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд .
легко
Вкусный и сытный омлет. Хорошо подойдет на завтрак или ужин.
Омлет всегда является для хозяек “палочкой-выручалочкой” в плане быстрого приготовления .
Вкусный и полезный салат быстро готовится вместе с майонезом “Махеевъ”. Станет украшением .
Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус .
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий .
легко
Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они очень .
легко
Необыкновенно нежный, ароматный и очень сырный омлет прекрасно разнообразит ваш стол. Очень быстро и .
Если бы можно было узнать имя человека, который первым придумал фриттату, его нужно было бы .
7 полезных завтраков из яиц: по варианту на каждый день недели
Каждое утро есть одно и то же скучно, правда?
Сегодня я подготовила для вас 7 вариантов завтрака из яиц. Яйца как нельзя лучше подходят для завтрака: они полезны для фигуры, содержат много белков и жиров, дают сытость надолго.
Итак, что же можно приготовить из яиц утром?
Понедельник. Простая яичница глазунья
Ну тут все просто. Я уверена, что приготовить яичницу утром не составит для вас труда.
Только я советую готовить ее на антипригарной сковороде и без масла – калорий меньше, пользы больше!
Вторник. Яичная мешанина
Разбейте яйца на горячую сковороду, посыпьте зеленью, можно также добавить немного консервированного тунца или, например, бекона.
Перемешивайте все лопаткой и обжаривайте до готовности.
Среда. Омлет с томатами
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте сковородку маслом и выложите на нее кусочки помидоров. Сразу же влейте в сковороду молочно-яичную смесь и готовьте под закрытой крышкой до готовности на медленном огне.
Омлет будет еще вкуснее, если перед отправкой томатов на сковородку, вы поджарите немного репчатого лука буквально в течение одной минуты.
Четверг. Яйца всмятку
Как по мне, яйца всмятку гораздо вкуснее, нежели яйца вкрутую.
Варите яйца в течение 3-4 минут. За это время можно также подсушить кусочки хлеба на сковороде.
Пятница. Скрэмбл
Взбейте яйца вместе со сливками или жирным молоком, посолите и поперчите. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и вылейте смесь.
Как только масса немного схватится, снимите сковороду с огня и перемешайте все лопаткой. Повторите последнее действие еще пару раз. Скрэмбл готов!
Суббота. Омлет пуляр
Это очень интересный и красивый вариант завтрака из яиц. Для воздушного омлета пуляр необходимо взять яйца из холодильника.
- Отделите белки от желтков. Желтки хорошо перемешайте вилкой. Белки посолите и взбейте в плотную пену.
- Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом и влейте желтки. Когда желтки немного схватятся, отправляйте в сковородку белковую массу. Распределите белки равномерно лопаткой.
- Готовьте омлет на медленном огне без крышки. Когда белковая масса перестанет липнуть к пальцу – блюдо готово.
- Снимите омлет со сковороды, разрежьте на 2 части и положите одну на другую так, чтобы «воздушная» часть оказалась внутри.
Воскресенье. Яйцо пашот
Эффектное блюдо, но для его приготовления понадобится время и сноровка.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
- Возьмите небольшую пиалу и накройте ее пищевой пленкой, сделайте углубление.
- Аккуратно разбейте яйцо в углубление и закрутите пленку.
- Опустите яйцо в пленке в кипящую воду и варите примерно 3-4 минуты. Одновременно можно приготовить сразу несколько яиц, только каждое придется отдельно завернуть в пленку.
Подавайте яйца пашот на кусочке подсушенного цельнозернового хлеба.
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь , будет интересно!
Рецепты простых и вкусных завтраков из яиц!
Завтрак — важнейший прием пищи, дающий заряд бодрости для продуктивного начала рабочего дня.
Тако с яичницей-болтуньей
В программе: сочетание чеддера и пикантных колбасок с нежным и сладковатым омлетом. Дополняют их овощи и пряная зелень.
- 8 лепешек тако
- 8 яиц
- 1,5 стакана тертого чеддера
- 1 стакан микрозелени
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 2 столовые ложки нашинкованных колбасок чоризо
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- Сливочное масло
- Специи по вкусу
Разогрей духовку до 150 градусов. Заверни тако в фольгу и положи их в печь на 10-15 минут. Растопи на сковороде масло, влей в нее яйца и обжарь их, постоянно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Болтунья должна выйти упругой и мягкой. Как яйца будут готовы, добавь к ним чеддер и дождись, пока он расплавится. Достань лепешки из духовки, распредели между ними начинку, добавь зелень, чоризо и авокадо, после чего согни тако.
Шпинатные блинчики с глазуньей
Превращаем нелюбимую в детстве зелень в изысканное лакомство.
- 3 стакана нарезанного шпината
- 3 яйца
- 2 стакана молока
- Стакан муки
- Сливочное масло
- Нарезанные зеленый лук и укроп
- Специи по вкусу
Смешай в блендере ингредиенты, затем оставь тесто в холодильнике на 30 минут. Нагрей сковороду на слабом огне, смажь ее маслом. Достань тесто, повторно перемешай его. Выливай тонким слоем смесь на сковородку и обжаривай блинчики с каждой стороны примерно по 2 минуты. Перед подачей положи на тарелку шпинат, сверху — блин, на него — свежеобжаренное яйцо.
Облачная яичница
Обладает тонким вкусом и нежнейшей текстурой.
Тебе потребуется минимум ингредиентов:
- 4 яйца
- Треть стакана тертого пармезана
- Четверть чайной ложки соли
Разогрей духовку до 180 градусов. Отдели белки и взбей их до образования жестких пиков. Вмешай в белки пармезан, после чего раздели смесь на 4 части: каждую аккуратно выложи на противень, сделай углубление и поставь будущие «облака» выпекаться. Через 2-3 минуты достань белки, добавь к ним целые желтки и вновь оставь яичницу в духовке на 3-5 минут.
Куриный рамен с яйцами
Курица на курице курицей погоняет… Неважно, главное, что суп сытный и в меру пикантный.
- Литр куриного бульона
- Измельченный чеснок
- 4 яйца
- 4 небольших соцветия бок чой (китайской капусты)
- 300 грамм пшеничной лапши
- Зеленый лук
- Семена черного лука
- Шрирача
- Соевый соус
- Тертый имбирь
Вари яйца на среднем огне в течение 3-5 минут, затем положи их в холодную воду. Провари в отдельной кастрюле бок чой в течение одной минуты, переложи его в глубокую тарелку. Добавь в воду лапшу, провари ее до готовности, затем промой. В тарелку с капустой положи лапшу, разрезанные яйца, влей куриный бульон. Добавь по ложке соевого соуса, имбиря, сверху посыпь семенами кунжута и положи немного шрирачи.
Тост с горошком и глазуньей
Сочетание хрустящего хлеба, пасты из горошка с кислинкой и яйца, обжаренного на сливочном масле, взбодрит тебя на все утро.
- Столовая ложка масла
- 2 стакана замороженного горошка
- 1 авокадо
- Полстакана раскрошенного сыра фета
- 4 яйца
- 4 ломтика тостерного хлеба
- Тимьян, лимонный сок и цедра по вкусу
На антипригарной сковороде растопи масло и положи в нее замороженный горох. Вари его в течение пяти минут, затем взбей в кухонном комбайне с авокадо, фетой, тимьяном, лимонной цедрой и соком до однородной консистенции. Пожарь бутербродный хлеб, затем яйца. Собери бутерброд, сбрызни его соком и посыпь свежим тимьяном.
Сливочный салат с фасолью и яйцом в мешочек
Овощи и козий сыр — лучшее сочетание. От фасоли и яйца оно только выиграет.
- 2 яйца
- 250 грамм стручковой фасоли
- 1 жареный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 50 грамм козьего сыра
- Зелень
- Зубчик чеснока, измельченный
- Лимонный сок
- Лимонная цедра
- Специи по вкусу
Свари яйца так, чтобы желток остался жидким — на это уйдет 3-5 минут. Убери их в холодную воду. Затем переходи к фасоли — вари и ее до готовности, после промой и высуши. В большой миске смешай лимонный сок, цедру, чеснок и специи. Добавь козий сыр, фасоль и перемешай до тех пор, пока сыр не покроет бобовые. Выложи основу салата в тарелку, положи к ней же зелень и яйцо — его надрежь ножом.
Что можно приготовить из яиц на завтрак
Здравствуйте, уважаемые читатели. Мне уже надоел типичный завтрак из яиц — стандартная яичница и омлет. Поэтому я хочу поделиться необычными рецептами, где основной ингредиент — куриное яйцо.
Яйцо-пашот
Рецепт для тех, кто хочет ограничить свой рацион от жареных блюд.
Его начали готовить еще в 14 веке для французской элиты. Название «Пашот» трактуется как яйцо, ошпаренное кипятком.
Способ приготовления крайне прост:
- Необходимо взять пару свежих яиц комнатной температуры, взбить в глубокой миске, добавив специи по вкусу.
- Смазать изнутри пищевой полиэтиленовый пакетик маслом, растительным или сливочным, какое больше по душе. И влить нашу взбитую массу, плотно завязав пакет на узелок.
- Аккуратно опустить пакетик в кастрюлю с кипящей водой. Время приготовления 3-5 минут. Разрезаем пакет в районе узла и выкладываем на тарелку.
Яйцо-пашот готово! Приятного аппетита!
Омлет «Пуляр»
История его приготовления берет начало в 18 веке Франции. Создательница изысканного омлета – тетушка Пуляр, отсюда и его название. Полного секрета знаменитого блюда тетушка не раскрыла, у нас остались лишь примерные догадки.
- Итак, необходимо взять несколько куриных яиц, тщательно отделить белки от желтков.
- В разных мисках взбиваем оба ингредиента, солим и перчим. Отличным дополнением будет приправа «Итальянские травы» или щепотка базилика.
- В миску с желтками можно добавить немного молока или сливок.
- На разогретую и смазанную маслом сковородку вливаем наши желтки, после того как они схватятся – выливаем сверху желтков взбитую белковую массу.
Удобнее это делать ложкой, чтобы масса легла равномерно.
Готовим 5-10 минут, в зависимости от толщины омлета на медленном огне.
В конце складываем наше блюдо пополам. Разрезаем на две порции и наслаждаемся воздушным и необычным завтраком.
Глазунья
Данный рецепт имеет русские корни. Дословно «глазунья» означает целостный шарик, здесь имеется ввиду желток. В китайском отеле со шведским столом это блюдо выдавали по одному яйцу на руки — вот такой деликатес.
Секрет приготовления – холодная сковородка. Т.е мы сначала аккуратно разбиваем яйца, сохраняя желток целым, на смазанную маслом посуду, а уже потом включаем слабый огонь. Крышкой накрывать не нужно.
Блюдо готовится быстро и просто. По вкусу можно посолить и добавить зеленого лука.
Как в садике
Точного названия я не знаю, но думаю, все поняли о каком омлете идет речь. Впервые я увидела этот рецепт именно под таким названием уже в сознательном возрасте, но сама из садика я запомнила только бутеры из белого хлеба с маслом. Может кому-то повезло больше.
- Для приготовления необходимо соблюдать пропорцию 1 часть яиц на 3 части молока. Для взбивания миксер не подойдет — возьмите вилку. Добавьте соль по вкусу.
Готовить лучше в высокой посуде, поскольку в процессе запекания омлет сильно поднимется.
- Смажьте форму сливочным маслом, влейте полученную массу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку преждевременно, при перепаде температуры наш омлет может сильно опуститься, и нужного эффекта пышности вы уже не добьетесь.
Готовый омлет разрежьте на части. И все, можно ностальгировать.
Особенно хорошо это блюдо получается в мультиварке при режиме «пароварка». 20 минут будет достаточно, только будьте осторожны с отсроченным стартом — впервые я готовила эту запеканку в студенчестве, выставила время начала за 40 минут до будильника, чтобы успеть умыться и собраться перед завтраком.
В итоге таймер сработал на час раньше (обсчиталась) и вся общага проснулась раньше времени из-за стойкого запаха яиц.
Омлет «Сытный»
Данный способ приготовления достаточно калорийный за счет добавления муки. Чем-то напоминает блинчик.
- Для начала необходимо взбить в миске яйца с молоком, затем постепенно ввести просеянную муку и щепотку соды.
- На смазанную маслом сковородку влить полученную яичную массу и накрыть крышкой.
- За пару минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром и рубленой зеленью.
Блюдо получится плотное и крайне сытное.
Шакшука
- Возьмите несколько свежих томатов, поделите их на 3-4 части, чтобы получились довольно крупные ломтики;
- Крупно порежьте репчатый лук;
- Потомите на горячей сковороде одну минуту;
- Добавьте немного соли и специй по вкусу (я в последнее время полюбила копченую паприку, такой аромат мммм. );
- Разбейте пару яиц, накройте крышкой на две минуты, так, чтобы желток остался сырым, а запекся только белок;
- Покрошите сверху зеленым луком или петрушкой.
- Сочный завтрак готов, вкусно помакать цельнозерновым хлебом или хлебцом в жидкий центр.
Запеченный перчик
- Разрезаем болгарский перец пополам и достаем сердцевину;
- Отдельно смешиваем яйцо, молоко и специи по вкусу;
- Выливаем смесь в половинки и ставим на средний огонь запекаться на сковороде в течение 10 минут под крышкой;
- За минуту до готовности посыпаем тертым сыром и зеленью.
Читайте также:
Если у Вас есть свой необычный рецепт – делитесь с нами, мы обязательно его попробуем.