Завитушки на кефире рецепт
Завитушки «Таратушки» на кефире – пышные, мягкие, даже слишком вкусные
Простая и вкусная домашняя выпечка. Названия могут отличаться – таратушки, вергуны, пышный хворост, кребли … Но суть одна – воздушная, тающая во рту вкуснятина, от которой невозможно оторваться!
Для приготовления потребуются самые простые продукты, которые, как правило, всегда есть в доме. Кефир можно взять даже кислый, простокваша тоже подойдет.
Что потребуется:
- 250 мл кефира;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1,5-2 стакана рафинированного растительного масла для жарки;
- соль.
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком.
В кефир комнатной температуры добавляем соду (будет даже лучше, если кефир у вас кислый). Если кефир свежий, то соду можно погасить капелькой уксуса. Снова размешиваем смесь венчиком.
Муку просеиваем через сито и частями добавляем в миску, замешиваем тесто.
Готовое тесто будет немного липким. Оставляем его на 1 час «отдохнуть».
Через час стол присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой до толщины в 1 см. Нарезаем пласт теста полосками шириной около 2,5 см. Полоски наискосок нарезаем «ромбиками» длиной около 10 см. Посередине этих ромбиков делаем разрез ножом, как показано на фото.
Один из концов ромбика «продеваем» в разрез и возвращаем обратно, так получается завитушка, с остальными поступаем так же.
Разогреваем сковороду с маслом и аккуратно, чтобы не растянуть изделия и не обжечься, переносим таратушки в сковородку. Масла при этом должно быть много, оно должно доходить примерно до середины завитушек.
Обжариваем таратушки с двух сторон и выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишний жир.
При подаче можно присыпать выпечку сахарной пудрой.
Пышки-вертушки на кефире
Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их “тарарушки”. Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
Ингредиенты для «Пышки-вертушки на кефире»:
- Кефир — 1-1.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3-5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5-3 стак.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пышки-вертушки на кефире»:
В кефир добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой, затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать, накрыть и оставить “отдыхать” на 20-30 (чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
5 сентября 2019 года tatabilga-2015 #
31 августа 2019 года UliyaS #
16 апреля 2019 года kaujer #
19 марта 2019 года Gray she-wolf #
30 августа 2018 года Лилия Канчурина #
22 июня 2018 года SapFire-2018 #
10 октября 2017 года gural86 #
12 сентября 2017 года NadinDav #
13 сентября 2017 года veronika1910 #
10 сентября 2017 года k raisa 2017 #
8 сентября 2017 года galinasuprun #
8 сентября 2017 года barsikg-2015 #
6 июля 2017 года Маринок Д #
23 июня 2017 года Крупеня #
23 июня 2017 года weta-k #
8 сентября 2017 года Айрина 777 #
8 сентября 2017 года Крупеня #
20 октября 2017 года Рая29 #
15 ноября 2017 года weta-k #
23 июня 2017 года weta-k #
23 июня 2017 года kapitonchick #
23 июня 2017 года weta-k #
23 июня 2017 года kapitonchick #
23 июня 2017 года weta-k #
23 июня 2017 года kapitonchick #
23 июня 2017 года weta-k #
23 июня 2017 года kapitonchick #
23 июня 2017 года weta-k #
8 сентября 2017 года Lori71 #
8 сентября 2017 года kapitonchick #
23 июня 2017 года weta-k #
23 июня 2017 года lina0710 #
23 июня 2017 года weta-k #
23 июня 2017 года felix032 #
23 июня 2017 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пышки-таратушки на кефире — воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю
Пышки-таратушки очень легко приготовить на кефире, получается воздушная, просто невесомая вкуснятина к чаю. Тесто замешивается на жирном кефире с добавлением соды, муки, яиц и сахара. Перед обжаркой важно хорошо прокалить сковороду. В процессе обжаривания пышки-вертушки, так еще их называют, становятся пышными и ароматными, тут невозможно устоять. Простота приготовления и доступность продуктов порадует каждую хозяйку.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 г;
- кефир – 200 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 2 г;
- масло растительное для жарки – 100 г;
- сахарная пудра – для декора.
Как приготовить невесомые пышки-таратушки
Кефир комнатной температуры влить в миску, всыпать туда же соду и размешать. Оставить на 3-4 минуты, сода активизируется в кефире и на поверхности появятся пузырьки. Важно, чтобы кефир был нехолодным, тогда пышки действительно будут пышными.
Добавить в тесто одно куриное яйцо. Размешать ложкой или венчиком до однородности.
Всыпать сахар и снова перемешать. В теплом кефире сахар быстро растворится. Также добавить и ванильный сахар для аромата.
Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешать чтобы не было комочков.
Замесить мягкое тесто, оставить под полотенцем на 15-20 минут. Тесто должно отлежаться.
Подпылить разделочную доску мукой, раскатать пласт теста, толщиной 0,7 см.
Разрезать тесто на треугольники или ромбики, в середине также сделать небольшой разрез.
Вывернуть один край пышки через отверстие в серединке. Вот и получаются вертушки.
Разогреть масло на сковороде, его должно быть достаточно количество, обжарить пышки-таратушки с обеих сторон, пока не станут румяными.
Готовые пышки-таратушки выложить на блюдо, немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Таратушки на кефире
Таратушки по данному рецепту получаются мягкие, воздушные и вкусные. Кроме того, они красивые и аппетитные. Для их приготовления используются очень простые и бюджетные продукты. На мой взгляд, это прекрасный вариант быстрого печенья к чаю.
Подавать готовые таратушки можно посыпав их сахарной пудрой. Или же, как вариант, со сгущенным молоком или джемом, которое нужно подать в отдельной пиале. Таратушки очень хороши с кофе, а еще к ним можно подать стакан парного молока.
Ингредиенты
для теста
- Кефир 0,5 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 ст. л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная 1,5 ст.
дополнительно
- Масло растительное 250 мл
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Как приготовить таратушки на кефире
Влейте кефир в миску. Вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль и сахар.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Добавьте просеянную муку.
Если тесто будет очень липким добавьте еще немного муки.
Раскатайте готовое тесто в пласт.
Нарежьте его на прямоугольники.
В центре сделайте надрез.
Выверните края через отверстие в разные стороны.
Обжарьте таратушки в разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета.
Обжаренные таратушки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые таратушки посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Изумительно вкусные таратушки на кефире
Изумительнο вκусная выпечκа с интересным названием таратушκи на κефире. Xοрοши с чаем, κοфе и и прοстο с мοлοκοм.
Ингредиенты:
- Kефир — пοлтοра стаκана. Mοжнο заменить прοстοκвашей или κислым мοлοκοм
- яйца κуриные — οднο яйцο
- сахар — три стοлοвых лοжκи
- маслο растительнοе — пару стοлοвых лοжеκ
- сοль — пοлοвина чайнοй лοжечκи
- сοда — пοлοвина чайнοй лοжечκи
- муκа — два или три стаκана. Если тестο липнет κ руκам, дοбавить еще муκи.
- ванильный сахар — пο желанию. Mοжнο заменить οднοй стοлοвοй лοжκοй κοньяκа
Пригοтοвление
Взбить яйцо с сахаром веничком. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло, соль, соду и ванильный сахар. Перемешать. Добавить муку частями, все время перемешивая. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Завернуть его в пищевую пленку и оставить отдыхать на полчаса.
Подпылить рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на две равных части. Раскатать каждую часть на пласт толщиной не менее 1 сантиметра. Разрезать тесто на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника прорезать отверстие, через которое вытащить таратушки, как хворост.
Поставить сковороду на огонь и разогреть достаточное количество растительного масла. Когда оно раскалиться опустить в него таратушки на кефире. Жарить их с обеих сторон. Масла должно быть не излишне много, но достаточно для жарения.
БОНУС-СТАТЬИ
Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!
Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.
Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!
Ингредиенты (на 3 литра):
- мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
- говядина – 400 граммов
- соленые огурцы – 200 граммов
- лук – 150 граммов
- каперсы – 3 столовых ложки
- томатная паста – 5 столовых ложек
- лавровый лист – 3 штуки
- оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
- растительное масло
- Мясо сварить, порезать кусочками.
- Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
- Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
- Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
- Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
- Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.
Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке
Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…
- 300 гр творога
- 150 гр мягкого масла
- 1 стакан муки с верхом
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 столовые ложки сахара
- соль по вкусу
- Размять творог с маслом,добавить муку.
- Тесто разделить на 3 части.
- Раскатать на равные прямоугольники.
- Соединить сахар с ванильным сахаром.
- Посыпать первый прямоугольник сахаром.
- Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
- Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
- Слегка прокатать скалкой.
- Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
- Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.
Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков
Мой муж просто с ума сходит от этой радости!
- 5 яиц
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек муки
- 20 г желатина
- 10-11 ст. ложек воды
- 300 гр творога
- 5 ст. ложек сахарной пудры
- 250 мл сливок
- 1 банка консервированных персиков
- Взбить яйца до образования пышного крема.
- Добавить сахар и взбить еще немного.
- Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
- Желатин замочить в холодной воде.
- Взбить сливки до образования пышного крема.
- Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
- Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
- Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
- Дать немного остыть.
- Нижнюю половину коржа поместить в форму.
- Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
- Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Нарезать на порционные кусочки.