0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные пирожные со взбитыми сливками рецепт

Эклеры со сливочным кремом

  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 1 стакан
  • какао – 1 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • соль
  • яйцо – 5 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

легко

сложно

средне

легко

Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить .

очень странный рецепт, непонятно, сколько ингредиентов надо всего (сахара 100 г или стакан? масла 420 или 220 г), в итоге разобралась, что первая треть в списке — это для начинки; непонятно, как делать тесто: «Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок» — размешивать надо? взбивать? опасаюсь делать.

Спасибо за рецепт, только я воду заменила молоком получились обболденные эклеры с необычным вкусом!

Не принципиально, потому что и вода, и мука будут отмерены одним объемом, кол-во масла на качество не сильно повлияет, а яйцв все равно будете добавлять постепенно. Да и они могут быть разного размера.

стакан какого объема использовать для отмера ингредиентов?

Сергей, позволю себе с Вами не согласиться. 4-5 яиц, в зависимости от размера. Последнее яйцо всегда взбиваем отдельно и добавляем небольшими порциями. А вообще, всегда нужно ориентироваться на органолептические характеристики теста. Заварное тесто имеет правильную консистенцию, если: стекает с ложки лентой;- бороздка, сделанная в тесте, затягивается медленно; тесто держит форму с «завитком».

Друзья, здравствуйте! 5 куриных яиц — это очень много для этих пропорций составных для теста. Как показывает опыт, тесто становится очень жидким и конечно оно не будет держать форму на пергаменте и подниматься как надо. 2-2,5 яйца — это максимум.

Рецепт г-о! Масла нужно меньше, эклеры после выпечки нужно остужать! Глазурь делается не так! 2 балла!

Гость от 10.10.2013: Пожалуйста, прочтите внимательно текст к Шаг 2.

А в тесто яйца когда добавлять.

В какой пропорции нужно брать сливки, сах.п. И горький шоколад?

Хочу посоветовать такой рецепт шоколадной глазури: сливки(не меньше 20%), горький шоколад и сахарная пудра. Все это на водяной бане растопить до однородной массы и намазывать теплым. Когда застынет на холоде, получается вкуснятина. Когда нужно что-то покрыть шок. глазурью пользуюсь только этим рецептом. Проверено!

Согласна с предыдущим комментатором. Глазурь по этому рецепту — «не глазурь»! Пришлось загустить крахмалом, чтобы продукты не выбрасывать. А сами эклеры вкусные. Для всех, кто собирается готовить: «Ищите другие рецепты глазури! Не переводите продукты!»

восхитительно вкусно,но к сожалению глазурь как в рецепте не получилась жидкая как вода,даже когда остыла консистенция не та((

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты

Сахар и соль — щепотка

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Крем:

Сливки 35% — 300 мл

Сахарная пудра — по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Заварные пирожные — отличная заготовка. Их можно сделать любой формы, размера, они универсальны по той простой причине, что на вкус нейтральны.

Читать еще:  Заливной пирог с морковью рецепт с фото

Сегодня будем готовить заварные пирожные со взбитыми сливками. Десерт получается нежным и вкусным.

Для приготовления пирожных подготовим продукты по списку.

В сотейник помещаем сливочное масло, добавим воду, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

Тут же, не снимая с огня, добавим муку и сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Таким образом завариваем тесто.

Завариваем, помешивая тесто, пару минут

Вот такое получится тесто, оно как пластилин. На дне сотейника будет корочка, она ни в коем случае не должна пригореть!

Тесто оставим, чтобы оно чуть остыло.

Как только тесто чуть остыло, вводим по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Мне обычно хватает 3-4 яйца. Если яйца мелкие, их понадобится больше.

Тесто перекладываем в корнетик и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как при выпекании заварные значительно увеличатся в размере.

Можно это делать ложками или ложкой для мороженого.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!

Количество заготовок будет зависеть от их размера.

Вот так будут выглядеть заготовки для десерта.

Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Пока заготовки остывают, готовим крем.

Взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавим сахарную пудру и вновь взбиваем до устойчивых пиков. Крем должен быть как сливочное масло комнатной температуры: оно достаточно мягкое, но отлично держит форму.

По моему вкусу достаточно 3 ст.л. сахарной пудры, вы же вольны добавить и больше.

Если крем готов, а заготовки еще не остыли, просто накройте чашу крышкой и уберите в холодильник, чтобы при комнатной температуре сливки не начали таять.

Начиняем заготовки кремом.

Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы.

Профитроли и эклеры с желе и сливками

Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

Заварное тесто

Крем

Желе

  • Клубника (свежая) — 100 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (тростниковый ТМ»Мистраль») — 2 ст. л.
  • Апельсин (чистый вес) — 100 г
  • Вода (холодная кипячёная) — 50 мл

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

Сначала замочить желатин для желе и поставить для набухания на 40 минут (см. инструкцию на упаковке)
В кастрюлю налить воду, положить кусочки сливочного масла, соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь на маленький и сыпать понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно вымешивая, до её окончания. Должно получится однородное заварное тесто, отходящее от стенок. Огонь выключить

Снять с плиты, вбить в тесто сразу же 2 яйца и быстро перемешать. Я взбивала миксером с насадками для густого теста

Добавить остальные яйца и взбивать до получения гладкого пышного теста

Вот такое должно получиться гладкое и пышное тесто

Отсадить для профитролей половину теста при помощи кондитерского мешка и резной насадки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Размер-с грецкий орех. Поставить выпекать предварительно разогретую духовку при 200 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности.

Пока пекутся профитроли, на другой противень, тоже смазанный маслом и посыпанный мукой, отсадить оставшееся тесто при помощи гладкой насадки и кондитерского мешка. Выпекать сразу же, после того как будут готовы профитроли,25 минут.

Пока остывают профитроли и выпекаются эклеры-приготовить желе. Набухший желатин растопить-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт.
В клубнику (промытую и обсушенную )и апельсин (очищенный от кожи, косточек и плёнок)всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль»-по 1 ст. л. в каждую миску. Взбить блендером в пюре

Читать еще:  Жульен в горшочках рецепты с фото

Растопленный желатин разделить пополам и влить в клубничное и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Подготовить готовые профитроли и эклеры для наполнения-сделав надрезы сбоку, не до конца. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ»Мистраль» и ванилином до состояния крема. Достать желе из холодильника

В профитроли положить по 1 ч. л. апельсинового желе-оно у меня успело только остыть, но не застыло,-так и должно быть, с таким желе легче наполнять пирожные.

Наполнить взбитыми сливками. Крышечки прикрыть

В эклеры положить по 2 ч. л. клубничного желе

Наполнить взбитыми сливками. Накрыть крышечками

Готовые эклеры и профитроли посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения

Пиятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 мая 2019 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года weta-k #

4 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года weta-k #

4 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года o ishkova #

3 декабря 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Оулайсия #

12 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года TANCHITTA #

21 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года avani #

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года акчуч #

16 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Ольга Бабич #

14 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Natysinka #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года para_gn0m0v #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Люрьевна #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Aigul4ik #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года marfutak # (модератор)

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года дуэт #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года евгешок #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года мисс #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Eugenita #

13 мая 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры или заварные пирожные, что называется, классика жанра. Это давнее изобретение французских кондитеров знакомо всем с детства и любимо всю жизнь ни одним поколением. Форма пирожного может быть продолговатой или круглой, а крем самым разным: патисьер(заварной), шарлотт , творожный или шоколадный. У меня сегодня эклеры со взбитыми сливками. Нежно, воздушно, легко и очень вкусно.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Для приготовления эклеров со взбитыми сливками нужно взять: масло сливочное, муку, воду, соль, яйца, сливки.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту, кладём сливочное масло и щепотку соли. Растапливаем масло в горячей воде.

Воду с маслом доводим до кипения и насыпаем стакан муки — ровно 130 грамм.

Читать еще:  Как делать коржи на торт рецепт

Интенсивно перемешиваем воду с маслом и муку. Выключаем огонь. Должна получится однородная, гладкая масса без комочков.

Массу из муки, масла и воды немного охлаждаем и по одному добавляем три яйца. Если яйца мелкие, то возьмите четыре штуки.

В итоге вы получите тесто для эклеров, однородное, блестящее и немного вязкое.

С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем булочки из теста на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 195-200 градусов С. Что касается размера эклеров, то решайте сами. У меня диаметр 7-8 сантиметров получился уже в готовом виде.

15 минут печем эклеры при температуре 195-200 градусов С, затем температуру уменьшаем до 175 градусов С и печем до золотистого цвета еще 20-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Духовку выключаем, но сразу пирожные не достаем, а даём им постоять там еще минут 15. Это делается для того, чтобы они не опали от разности температур в комнате и в духовке.

Готовим крем для пирожных. Можно взять сливки жидкие жирностью 30-33% , добавить сахар по вкусу и взбить миксером. У меня же были сухие сливки для взбивания и я их приготовила по инструкции на упаковке.

Каждый эклер разрезаем внизу, но не донца. Внутри пирожное пустое.

В каждый эклер кладем начинку из взбитых сливок.

Начиняем таким образом все пирожные.

При подаче эклеры можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Воздушные, мягкие эклеры со взбитыми сливками готовы. Даём им пропитаться пару часов и можно пить чай.

Просто, относительно быстро и очень вкусно. Приятного десерта.

Восхитительные заварные пирожные со взбитыми сливками

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежных заварных пирожных, которые придутся по душе каждому.

Такому лакомству будут рады все. Приготовить их проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Каждую также порадует простой состав ингредиентов. За ароматным чаепитием такое лакомство уплетается «на ура». Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой сладкой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 180 мл воды
  • щепотка сахарного песка
  • щепотка соли
  • 125 гр муки
  • 3-4 яйца

Для крема

  • 300 мл сливок 35%
  • сахарная пудра по вкусу

Для посыпки

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём сотейник и отправляем в него сливочное масло. После чего добавляем воду, сахарный песок и соль. Отправляем все на огонь и ждём полного растворения ингредиентов.
  2. Затем сыпем муку и, постоянно помешивая, завариваем тесто. У нас не должно быть комочков. Приблизительно процесс варки займет 2 минуты.
  3. В результате мы получаем тесто, похожее на пластилин. Снимаем его с огня и оставляем немного остывать.
  4. По истечении нужного времени вбиваем по одному яйца, при этом помешивая после каждого.
  5. Перекладываем подготовленное тесто в кондитерский мешок.
  6. Берём противень, кладём на него бумагу для выпечки и отсаживаем изделия любой формой. Делать это надо с расстоянием друг друга, так как наши заварные изделия увеличатся в размере.
  7. Для этого процесса можно и не использовать кондитерский мешок. Вы можете взять ложку, например.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на полчаса.
  9. По истечении нужного времени остужаем их полностью на решетке.
  10. Принимаемся за приготовление крема. Для этого используя миксер, взбиваем сливки до мягких пиков. После чего отправляем сюда сахарную пудру и продолжаем процесс взбивания до устойчивых пиков. В результате мы должны получить крем, который похож на сливочное масло.
  11. Затем требуется начинить заготовки подготовленным кремом, выложить на блюдо для подачи и посыпать сахарной пудрой.
  12. Теперь можно подавать к столу к ароматному чаю.

Вам еще могут понравиться нереально вкусные пирожные с яблоками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector