0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные булочки с заварным кремом рецепт

Испанские булочки с заварным кремом

Рецепт приготовления этих булочек простой и достаточно быстрый. Их вкус просто бесподобен и никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы! Делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штук
  • Вода 120 Грамм
  • Сахар 110 Грамм
    50 г — в тесто, 60 г — в начинку
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Мука 300 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Желток яичный 3 Штуки
    2 шт. — в крем, 1 шт. — для смазывания
  • Крахмал 20 Грамм
  • Ванилин 1 Щепоток

Шаг 1

В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи.

Шаг 2

Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения.

Шаг 4

Отдельно смешайте желтки, сахар, крахмал и ванилин. Немного горячего молока влейте в эту смесь, хорошо перемешивая. Затем соедините с оставшимся молоком.

Шаг 5

Проварите все вместе несколько минут при постоянном помешивании до загустения. Крем остудите.

Шаг 6

От готового теста отщипните небольшой кусочек и раскатайте в лепешку. Выложите начинку и скатайте в рулет, защипнув по краям. Затем сверните улиткой. Хвостик подверните под низ, чтобы крем не вытекал.

Шаг 7

Готовые улитки выложите на противень, дайте им постоять минут 10, смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Шаг 8

Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Заварные булочки с кремом

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм

Мука пшеничная — 80 грамм

Яйцо куриное — 2 шт

Крем:

Масло сливочное — 100 грамм

Сгущённое молоко — 100 грамм

Какао-порошок — 2 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю просто так. Приготовить заварные булочки несложно. Ингредиенты вполне доступны. Начинить булочки можно любым кремом, на ваше усмотрение, или вкусным джемом.

Возьмём такие продукты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, какао, сгущённое молоко.

В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения.

В кипящую жидкость добавьте всю муку и быстро перемешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на небольшом огне около двух минут, при этом не переставайте мешать. Остудите до комнатной температуры.

Добавьте по одному куриные яйца. После каждого хорошо перемешайте до однородного состояния. Заварное тесто формируется в мягкий клубок, который хорошо отстаёт от стенок сотейника.

Читать еще:  Изумрудное варенье из крыжовника рецепт

Заварную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде высоких бугорков. Оставьте расстояние между заготовками. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут — до золотистого цвета.

А пока займитесь приготовлением своего любимого крема. Я взбила сливочное масло со сгущённым молоком и добавила какао. Ещё раз взбила.

Остудите заготовки до комнатной температуры.

Сверху аккуратно подрежьте верхушку и с помощью кондитерского мешка наполните булочки кремом или джемом.

Переложите заварные булочки с кремом на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Булочки с заварным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 500 гр.
  • молоко любой жирности — 200 мл.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мягкое сливочное масло — 50 гр.
  • дрожжи прессованные — 25 гр. или 10 гр. сухих
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • заварной крем:
  • молоко любой жирности — 500 мл.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • ванилин — щепотка
  • картофельный крахмал — 50 гр.
  • яйцо для смазывания — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим заварной крем.

В миску отправляем желтки, добавляем картофельный крахмал, вливаем молоко ( примерно 150 мл.) и как следует перемешиваем чтобы не было комочков.

В сотейник или ковш выливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, ванилин.

Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и как только закипит, вливаем яичную смесь и начинаем непрерывно помешивать.

Как только крем загустеет и начнёт » пыхтеть», снимаем с плиты и остужаем.

Приготовим дрожжевое тесто.

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, сахар, дрожжи, соль, ванилин и как следует всё перемешиваем.

Обычно я не жду чтобы поднялась дрожжевая » шапка «, так как уверена в дрожжах.

Затем добавляем лимонную цедру, мягкое сливочное масло и муку.

Муку добавляем в два или три приёма и замешиваем тесто, оно получатся мягким и слегка липнущим к рукам.

Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5 — 2 часа.

Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой, тесто делим на 12 частей.

Каждый кусочек теста подкатываем в круглый колобок.

Затем каждый колобок теста раскатываем в прямоугольник со сторонами 10 см./ 20 см..

С узкой стороны теста, отступаем от края примерно 3 см. выкладываем полоску крема ( я это делаю с помощью кондитерского мешка), накрываем крем свободной стороной теста ( так что 3 см.) и придавливаем края чтобы крем не вытек.

С противоположной стороны делаем надрезы на тесте на всю оставшуюся длину ( но до края не дорезаем примерно 1 см.), затем сворачиваем в рулет так. чтобы надрезы оказались сверху.

Подготовленные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, прикрываем плёнкой чтобы не заветрелись и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20 минут.

Затем смазываем поверхность булочек взбитым яйцом.

Выпекать при 180С . 20-25 минут. По готовности вынимаем из духовки, остужаем и всех своих домашних созываем к столу.

Видео рецепт

Заварные булочки с кремом (эклеры)

  • Нам понадобится:
  • яйца 4 штуки
  • мука 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • масло сливочное или маргарин 100г
  • Для крема:
  • молоко или сливки 1 стакан
  • сахар по вкусу 0,5-1 стакан
  • ванилин 1 пакетик
Читать еще:  Как готовить макароны с песто

Начнём приготовление с того, что включим духовку разогреваться, вынув лист для выпечки и смазав его растительным маслом.

В кастрюльку влить воду, положить масло, вскипятить.

Потом кастрюльку снять с огня, добавить муку и быстро замесить тесто, непрерывно помешивая.

Добавили яйца, можно по одному. Тесто должно стоять на огне хотя бы 2-3 минутки.

Хорошо перемешали, мешаем всё время, пока готовим тесто..У меня есть розетка для миксера

Приготовленное тесто выкладываем (отсаживаем) на смазанный противень небольшими порциями по 1 столовой ложке или кулинарным шприцем. Не забывайте про расстояние между булочками : минимум 3 см. Всё делаем очень быстро.

Выпекаем при температуре 200 градусов около часа, пока булочки не подрумянятся. Открывать духовку нельзя!

Готовим крем, я делала его по рецепту моей бабушки, сейчас такие не готовят, всё норовят сливками заменить, а я люблю масляный несладкий. Для крема надо вскипятить сливки, или молоко у кого что есть. Добавить сахар по вкусу, я добавила 0,5 стакана сахара на стакан молока. И остудить его. При приготовлении крема взбиваем мало, а затем буквально по ложечке добавляем остывшее молоко с сахаром.

Потом булочки начинить кремом можно кулинарным шприцем, можно аккуратненько кофейной ложечкой снизу или через надрез в булочке. посыпаем сахарной пудрой или украшаем шоколадной глазурью.

Надеюсь, Вам понравятся мои булочки! Угощайтесь на здоровье!

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Хотите приготовить к чаю что-то нежное, деликатное и изысканное? Тогда сделайте французские булочки. Этот вид выпечки — особенная гордость французских кондитеров. В их создании повелители десертов достигли высот. Поэтому, если хотите удивить любимого человека парижским шиком и порадовать детей изумительной выпечкой, изучайте рецепт и действуйте.

Французская булочка: рецепт, ингредиенты

Мировая столица моды, родина Дюма, Бальзака и Гюго славится не только изысканными винами и сырами. Особенной популярностью пользуется французская выпечка. Если до сих пор Франция ассоциировалась с воздушными круассанами и хрустящими багетами, тогда пришло время расширять кулинарные познания.

Предлагаем попробовать булочки с изюмом — классический вариант французской выпечки, которая отлично дополнит чай или кофе. Ею с удовольствием полакомятся дети, от такого десерта будут в восторге гости.

Выпечка сочетает в себе воздушность и легкость слоеного дрожжевого теста с нежностью заварного крема, который придает утонченности десерту. Восхитила такая булочка? Рецепт, которым предлагаем воспользоваться, легко воплотите на домашней кухне.

Основа булочек — дрожжевое слоеное тесто. Чтобы сделать до 25 шт. булочек, используйте 250 мл молока. На такое количество жидкости понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.

Заварной крем приготовьте, используя такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ваниль — на кончике ножа;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г.

В качестве начинки используйте изюм. Им нужно щедро посыпать пласт теста, поэтому приготовьте 150 г сухофрукта.

Пышные французские булочки — лакомство, которое подарит незабываемые вкусовые впечатления гостям и домочадцам. Они не только вкусные, но и сытные, поэтому их можно предложить семье на завтрак или дать детям и мужу в качестве сладкого перекуса.

Читать еще:  Как замариновать шашлык из семги

Как приготовить французские булочки с заварным кремом и изюмом

Несмотря на то что хозяйке придется повозиться с дрожжевым тестом и заварным кремом, все усилия будут компенсированы довольными лицами всех, кто попробует этот шедевр французских кондитеров.

Главное — соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Тогда результат будет восхитительным.

  • сито для просеивания муки;
  • скалку;
  • кастрюлю для подогрева молока и приготовления заварного крема;
  • миску для теста;
  • миксер или венчик;
  • противни, застеленные пергаментом;
  • пищевую пленку.

Секрет приготовления в последовательности выполнения основных действий для замешивания слоеного дрожжевого теста. Сделайте так:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, взбитые с сахаром и солью яйца, ½ часть муки (предварительно просейте). Все тщательно размешайте и дождитесь, когда опара поднимется (20 минут).
  2. Введите остаток муки и вымесите тесто. Переложите его в миску, смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 1 час оно увеличится в размере.

Следующий этап — формирование слоеного теста. Обычно именно он ставит в тупик даже самых опытных хозяек. Если воспользуетесь этими рекомендациями, то проблем с приготовлением слоеного теста не будет.

Главный секрет — правильно сложить тесто и раскатать:

  1. Выложите кусочек сливочного масла в пакет с застежкой и раскатайте его скалкой. Должен получится средний по величине прямоугольник.
  2. Выросшее дрожжевое тесто раскатывайте на рабочей поверхности. Предварительно посыпьте ее мукой. Толщина пласта не должна превышать полсантиметра. Старайтесь сформировать прямоугольную форму.
  3. Выложите по центру раскатанное масло и заверните края так, чтобы оно было полностью закрыто. Заверните полученный кусок теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник.
  4. Через 60 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в прямоугольник и сложите в форме книжечки. Снова отправьте в холодильник. Повторите такие действия еще трижды.
  5. После последнего раза отправьте тесто в холодильник на 8 часов.

Затем промойте изюм (залейте его на 5–7 минут кипятком) и сделайте заварной крем.

Крем готовьте таким образом:

  1. Закипятите молоко, добавьте в него ваниль.
  2. Взбейте желтки с сахаром, смешайте с мукой так, чтобы не было комочков.
  3. Влейте в яично-крахмальную смесь молоко. Чтобы не образовались комки, лейте молоко тонкой струйкой и постоянно взбивайте массу венчиком.
  4. Не переставайте помешивать. Крем готов, когда загустеет.
  5. Остудите смесь (5 минут) и добавьте сливочное масло. Еще раз все взбейте венчиком.

Приступайте к формированию булочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Смажьте кремом и посыпьте щедро изюмом. Края (3 см) смажьте взбитым яйцом.
  3. Сверните тесто в рулет и разрежьте поперек на части шириной до 10 см.
  4. Выложите булочки на противень.

Духовку разогрейте до 180 °С. Дайте булочкам постоять 7–10 минут, а потом отправляйте в печь. Выпечка будет готова через 15 минут. Дайте булочкам остыть, выложите их на красивое блюдо и предложите домочадцам или гостям.

С французскими булочками придется немного повозиться, но результат того стоит. Если захотите упростить процесс, тогда воспользуйтесь полуфабрикатами слоеного дрожжевого теста. Но если хотите сразить близких своим кулинарным мастерством, тогда, используя представленные рекомендации, самостоятельно приготовьте такое тесто.

Французские булочки — это очень романтичная и изысканная выпечка. Она заявит о вашей любви и нежности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector