0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем с шоколадом рецепт с фото

Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука — 50 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • шоколад темный — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка

Пошаговые фото рецепта

1. Сливочное масло 82%. Молоко комнатной температуры. Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г). Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.

2. В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.

3. Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.

4. У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые «бульки»:) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.

5. Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)

6. Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.

7. Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.

8. И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела. В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)

9. Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней.

10. Для удобства перекладываю в емкость побольше.

11. И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать. Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.

12. Вот приблизительно такое количество я соединила.

13. И затем уже все объединяю.

14. Хорошо взбиваю миксером.

15. Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный.

16. Однородный, достаточно стабильный.

17. И готов к использованию.

18. Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным. Всего самого светлого и доброго.

Видео рецепт

Шоколадный заварной крем

Вкусно, шоколадно, всегда получается!

Ингредиенты для «Шоколадный заварной крем»:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 г
  • Молоко (теплое) — 0.5 л

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный заварной крем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Украшение торта масляным кремом

  • 57
  • 110
  • 97554

Крем «Шарлотт»

  • 208
  • 1219
  • 98553

Крем для торта «Намелака кофейная»

  • 29
  • 747
  • 14300

Крем из сливочного сыра

  • 17
  • 255
  • 46531

Крем для торта «А-ля Нутелла»

  • 7
  • 123
  • 8899

Крем для тортов «Мокрое безе»

  • 728
  • 4552
  • 166940

Швейцарский масляный крем

  • 219
  • 994
  • 35805

Помадка-глазурь из зефира

  • 104
  • 731
  • 16234

Украшение для торта

  • 10
  • 30
  • 38378

Комментарии и отзывы

21 декабря 2015 года красная вишенка #

22 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года vorobyshek #

22 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как открыть сыр сиртаки

22 декабря 2015 года vorobyshek #

21 декабря 2015 года qwerrty121 #

21 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года qwerrty121 #

21 декабря 2015 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный заварной крем

Привет всем! Сегодня рецепт нежного шоколадного заварного крема для торта или для пирожных, причём используется он как в качестве начинки, так и для украшения.

Должна вам сказать, что с тех пор, как я активно занимаюсь кондитерским делом, перепробовала кучу всевозможных заварных кремов и пришла к выводу, что далеко не все крема, рецепты которых можно найти на просторах интернета, действительно вкусные, нежные, хорошо держат форму. Скажу вам больше — львиная доля из них, на мой вкус, вообще не съедобны!

Поэтому я на своём блоге пишу только те рецепты, что готовлю, дорабатываю сама и результат которых меня полностью устраивает. К примеру, помимо сегодняшнего шоколадного крема, могу всегда поручиться за Классический заварной крем или крем Дипломат, уверяю — будете ими довольны!

Ещё я рекомендую делать заварные крема на кукурузном крахмале вместо муки. Это для того, чтобы ваш крем не стал похож на мучной клейстер).

Шоколадный заварной крем с какао на молоке, который вы приготовите по моему рецепту, действительно вкусный и очень нежный. Достаточно универсален, так как прекрасно подходит для прослойки в бисквитных, заварных и слоёных коржах. Из него получатся устойчивые чудесные цветы на тортах и шапочки на капкейках.

Он очень хорошо пропитывает коржи и, скорее всего, вам не потребуется применять пропитку в бисквитных тортах. Этот крем я использовала в одном из своих Шоколадных медовиков (фото размещено в конце статьи), торт получился очень нежный, при этом сочный и не клёклый — я довольна результатом на все 100! Рецепт торта есть по ссылке с названием.

Способ, по которому вы будете готовить крем, является классическим, самым простым, без лишних «заморочек» и сложностей.

Итак, как сделать шоколадный заварной крем с какао — рецепт пошаговый с фото в домашних условиях.

  1. молоко 3,2% — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 80 гр
  3. яйца — 2 шт
  4. сахар — 140 гр
  5. крахмал кукурузный — 50 гр
  6. какао — 2 ст.л
  7. ванильный экстракт по желанию
  • Из этого количества ингредиентов получается 750-800 гр готового крема. Его хватит для прослойки торта из 8 коржей d18 см. И ещё останется для цветочков сверху.
  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Заварной шоколадный крем

Вкуснейший заварной шоколадный крем – потрясающий компаньон для торта. Им можно промазать коржи или наполнить пирожные. Десерт с ним получается с ярким вкусом.

Секреты заварного шоколадного крема

Заварной крем с шоколадом не так прост, как кажется. Есть свои тонкости и секреты, которые необходимо знать хозяюшкам, чтобы рецепт, по которому они делают крем, не подвел.

Не используйте некачественные продукты. Одного несвежего ингредиента достаточно, чтобы все труды пропали даром, а крем отправился из миски напрямую в помойку.

Если чего-то не хватает, лучше выберите более доступный рецепт. По ингредиентам получаются разные по качеству тортики, так что берите то, из чего выйдет более вкусное блюдо.

Нельзя заменять сливочное масло маргарином или маслом не на натуральном молоке. Чем выше будет его жирность, тем лучше, но не стоит покупать масло, чья жирность не достигает 70%. Правильное масло становится мягким при комнатной температуре, а в холодильнике хорошо застывает, поэтому крем с ним не «плывет».

Молоко необходимо брать жирное и исключительно свежее, иначе оно может свернуться.

Если используются сливки, обращайте внимание на их жирность – не менее 22%. Нежирные сливки тоже могут свернуться, когда их начнут нагревать.

Нельзя заменять обычный какао-порошок растворимым какао вроде «Несквика». Какао должно быть натуральным, темно-коричневого цвета и с сильным шоколадным запахом. В ряде рецептов его допустимо заменять темным или горьким шоколадов в плитке, без начинок и добавок.

Чтобы сделать вкус крема более насыщенным, добавьте в него ложку коньяка, когда он немного остынет. Коньяк можно заменить ликером.

Читать еще:  Как жарить кузьмича рецепт

Плохо застывающий крем можно спасти, вмешав в него порошок какао в небольшом количестве и тщательно взбив. Если крем идет как самостоятельный десерт, то более густым его сделает мелкая крошка шоколадного печенья.

Украшенный кремом десерт следует держать в холодильнике. Если крем не используется для прослойки, а им только украшают торт, то делать это стоит в последний момент, буквально за несколько часов до подачи.

Такой крем подойдет практически для любого теста – он подходит и для выпеченных самостоятельно коржей, и для покупных.

Как приготовить шоколадный заварной крем на яйцах

Этот заварной крем получатся не просто шоколадный, но еще и очень нежный. Готовится он из какао. Секрет блюда – в свежих куриных яйцах, которые вводят в два этапа.

  • молоко – 3 стакана;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 столовых ложки.
  1. В полстакана молока из холодильника просеивает в него муку и растираем ее ложкой, чтобы не было ни единого комочка.
  2. Разделяем белки и желтки. Белки убираем в холодильник.
  3. Какао смешиваем с сахаром и желтками и тщательно растираем.
  4. Берем кастрюльку и кипятим два с половиной стакана молока.
  5. В шоколадно-желтковую пасту добавляем горячее молоко по полстакана, вымешивая после каждого.
  6. Всыпаем ванильный сахар (можно использовать 5 грамм сухой ванили), вливаем разведенную муку и ставим на небольшой нагрев. Постоянно мешая ложкой, доводим массу до кипения и даем ей побулькать еще две-три минуты. После надо, чтобы крем немного остыл, до температуры тела.
  7. Белки взбиваем и вводим в кремовую основу, тщательно, но аккуратно перемешав.
  8. Перекладываем крем в чистую емкость и даем полностью остыть перед дальнейшим использованием.

Насыщенный шоколадный крем с желтками

Крем с какао и шоколадом выходит потрясающего темно-коричневого цвета.

  • шоколад горький – 50 грамм;
  • сахар –100 грамм;
  • желтки –4 штуки;
  • какао-порошок – 10 грамм;
  • молоко – 1 стакан.
  1. Молоко разогреваем до горячего состояния. Подойдет продукт средней жирности.
  2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в молоко и растворяем в нем. Оптимально взять шоколад с 76% уровнем тертого какао в нем, потому что более горький передаст горчинку в крем.
  3. В сотейнике растираем желтки, сахар и какао и вливаем молочную смесь. Ставим на конфорку и убавляем огонь до минимума.
  4. Не забывая размешивать, продолжаем варить, пока крем не станет нужной консистенции. Густеть он начнет после закипания.

Видео приготовления шоколадного заварного крема

Крем со сливочном масле

Нежный заварной крем для торта готовится с добавлением сливочного масла. Он довольно калорийный, но плотный и очень вкусный. Отлично подходит для декора.

  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки с горкой;
  • крахмала – 1,5 столовых ложки;
  • темный шоколад – 100 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан.
  1. Яйца перетираем с сахаром. Кладем полторы больших ложки крахмала и перетираем снова, чтобы не осталось комочков.
  2. Вливаем полстакана охлажденного молока и взбалтываем смесь венчиком.
  3. Шоколад растапливаем.
  4. Еще полстакана молока кипятим и тоненькой струйкой вливаем в него «болтушку» из пункта 2. Варим пару минут, все время интенсивно размешиваем, иначе масса начинает густеть у дна и пригорать.
  5. Убираем основу с плиты и вливаем в нее шоколад и масло. Хорошо размешайте после каждого этапа продукта.

Крем на вареной сгущенке

Поверьте, вы не откажитесь от шоколадного торта с заварным кремом на сгущенке. Целые яйца или желтки здесь не нужны, так что крем можно и тем, у кого непереносимость этого продукта. Консистенция выйдет не очень плотная, поэтому крем рекомендуется для промазывания коржей, а не для декора, особенно если используется не вареная сгущенка, а обычная.

  • мука – 4 столовых ложки;
  • молоко –1 литр;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 грамм;
  • вареное сгущенное молоко – 4 столовых ложки;
  • порошок ванили – ¼ чайной ложки;
  • какао-порошок – 3 столовых ложки.
  1. В сотейнике разогреваем литр молока, убавляем нагрев до минимальной мощности и добавляем муку, не прекращая помешивать. Довариваем, чуть увеличив нагрев, несколько минут, чтобы масса загустела.
  2. Даем основе остыть, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы не заветрилась.
  3. Размягченное масло нарезаем на куски и миксером вводим в основу для крема.
  4. Не выключая миксер, добавляем сахар, какао, ваниль и сгущенку.

Легкий крем без яиц на воде

Рецепт приготовления заварного шоколадного крема не на молоке, а на воде и тоже без добавления яиц. Он отлично подойдет для промазывания бисквитных рулетов.

  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 1 столовая ложка с горкой;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • какао-порошок – 4 столовых ложки.
  1. Из сахара и четверти объема воды варим легкий сироп.
  2. Муку разводим еще четвертью воды, размешивая до исчезновения комков.
  3. Аккуратно вводим разведенную муку в сироп и, постоянно помешивая, увариваем базу для крема до густоты.
  4. Убираем смесь с огня и остужаем.
  5. Размягченное масло смешиваем с какао и вымешиваем ложкой.
  6. Теплую, но не горячую основу взбиваем миксером, вводя в нее масло, до плотной структуры.
Читать еще:  Зерненый творог в домашних условиях рецепт

Густой заварной шоколадный крем с кофе

Идеальный компаньон для шоколадного торта – заварной крем со вкусом кофе. У него плотная консистенция, его не рекомендуют использовать в качестве начинки для тортов – лучше украшать им бисквитные торты.

  • темный шоколад – 80 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • какао-порошок – 30 грамм;
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 140 грамм.
  1. Растапливаем на водяной бане шоколад. Когда он разойдется, всыпаем кофе, размешиваем и убираем миску с плиты.
  2. Просеиваем какао и сахарную пудру.
  3. Взбиваем размягченное масло, пока оно не станет пышным, соединяем его с какао и пудрой и вливаем растопленный шоколад.

Шоколадный заварной крем готовится довольно быстро, и если ребенок очень просил чего-нибудь сладенького, можно приготовить торт без выпечки – с печеньем в качестве коржей. Или испечь быстрые кексы и украсить их кремом. Вкусный десерт не заменят никакие котлеты.

Блог Марии Белой

Шоколадный заварной крем

Всем привет. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить заварной шоколадный крем. Он идеально подходит для прослойки таких тортов, как Наполеон и Медовик, а также для наполнения эклеров и шу. Ну, а я решила сделать с ним блинный торт.

Если вы решите разнообразить свои торты неклассическим вариантом заварного крема, то этот рецепт вам в помощь. Он получается в меру сладким, с тонким кофейно-шоколадным ароматом. Ну, и как любой заварной крем, отлично пропитывает коржи.

Как сделать заварной шоколадный крем в домашних условиях.

  1. 400 мл. молока
  2. 100 мл. крепкого кофе
  3. 5 желтков
  4. 130 гр. сахара
  5. 70 гр. муки
  6. 50 гр. тёмного шоколада

Завариваем кофе, конечно, в идеале его приготовить в турке, но у меня не было времени и я просто развела 2 ложки растворимого кофе в 100 мл. воды.

Молоко, кофе и половину нашего сахара отправляем в сотейнике на огонь.

Нагреваем эту смесь пока не появятся пузырьки.

В миске смешаем желтки, оставшийся сахар и муку. Сразу скажу, что мне некуда было девать столько белков и я вместо 5 желтков взяла 4 яйца. Всё же правильнее готовить заварной крем именно на желтках.

Добавляем туда нашу молочную смесь, постоянно помешивая. Я добавляю не всё молоко, вполне хватит и половины. Хорошо, если на этом этапе кто-нибудь поможет, потому как мешать и одновременно наливать крайне проблематично. Я воспользовалась половником, так удобнее, как мне кажется.

Переливаем всё обратно в сотейник и отправляем на средний огонь. Никуда не отходим. Надо всё время мешать, чтобы не образовывались комочки.

Как только наша масса загустела, снимаем с плиты. Добавляем мелко порубленный шоколад и перемешиваем, пока наш шоколад не растворится полностью.

Перекладываем в миску и остужаем. Если образовались комочки, то процеживаем через сито (а у меня комочки появились, так как я все время отвлекалась на фотографирование).

Крем убираем в холодильник, накрыв его пищевой плёнкой в контакт. Я обычно оставляю его на ночь, но вполне хватит и часа-полтора.

Вот такой красавец торт из блинов с заварным шоколадным кремом получился у меня.

Рецепт этого торта можно посмотреть по ссылке — Блины на молоке.

От себя хочу добавить, что крем получается не очень сладким, так, что регулируйте сахар по своему вкусу. Ну, и ещё один момент, изначально в рецепте нет сливочного масла, но с ним крем станет намного вкуснее. Так, что всё же добавьте вместе с шоколадом хотя бы 50 гр. масла.

Крем не очень стабильный, и если вы хотите им прослаивать бисквитный тортик, то его лучше закрепить желатином — грамм 8−10 будет достаточно. Ну, и бортики из крема для выравнивания по краю бисквита помогут спасти торт от возможных проблем.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector