0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем рецепт отзывы

Содержание

Крем заварной

Встретила на сайте рецепт заварного крема и решила поделиться своим вариантом его приготовления. На мой взгляд, он проще, в него идет меньше сливочного масла, а для приготовления некоторых изделий, например, профитролей, эклеров, вафельных трубочек, я вообще не добавляю масло — крем прекрасно держит форму. Крем подходит для прослойки тортов и для их украшения. Я использую этот крем уже лет 20 ! Ни разу не подвел.

Ингредиенты для «Крем заварной»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем заварной»:

Желтки, сахар (сахара можно взять половину нормы – крем будет не такой приторный), муку перемешать. Если требуется шоколадный вариант, на этом этапе добавить какао (1 ст.л.). Также можно добавить ванилин.

Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Использовать для эклеров, вафельных трубочек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года lioliy1967 #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года weta-k #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года weta-k #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года nadin0930 #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года nadin0930 #

15 июня 2018 года korztat #

16 июня 2018 года nadin0930 #

16 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года Galiniya #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года Galiniya #

14 июня 2018 года Лиса Петровна #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года Лиса Петровна #

14 июня 2018 года korztat #

15 июня 2018 года Лиса Петровна #

15 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года korztat #

14 июня 2018 года korztat #

22 июня 2018 года lina0710 #

23 июня 2018 года korztat #

23 июня 2018 года lina0710 #

2 января 2018 года kivan2004 #

15 августа 2017 года Светланка g980 #

31 марта 2017 года orudakva # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Mama Likysi #

29 марта 2017 года петров мари #

6 февраля 2017 года Lorina K #

18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

15 мая 2017 года Mama Likysi #

14 февраля 2016 года lenchik1616 #

25 января 2016 года empiro2007 #

25 января 2016 года empiro2007 #

8 января 2016 года Natagela #

12 декабря 2015 года Север-Юг #

4 сентября 2015 года AngyRed #

21 августа 2015 года Маков цвет #

22 августа 2015 года orudakva # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Марина1221 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Читать еще:  Как приготовить бараний курдюк рецепт

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Классический рецепт заварного крема для торта — 6 лучших рецептов.

Добрый день, дорогие наши читатели, продолжаем познавать кулинарный мир. Сегодня узнаем как приготовить классический рецепт заварного крема для торта. А так же узнаем как приготовить другие крема, для различных тортов и пирожных.

Раньше я как-то не очень любила делать эти крема, просто они у меня не получались. Но очень хотелось попробовать свой заварной крем, тем более что в магазинах он стал какой-то не такой, как раньше. И чтобы найти что-то к чаю с очень вкусным кремом становится все сложнее.

И вот пришло время, решила сама сделать торт «сникерс» . Попробовала сделать крем — получилось. Ну и конечно же появилось желание продолжать радовать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня я поделюсь с Вами своим успехами и покажу те рецепты, которые у меня точно получились. и так — поехали.

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях.

Данный рецепт везде описывается как классика. Его я впервые и попробовала. Он достаточно прост, все ингредиенты понятны и доступны. Но опять же, приготовить можно по разному. Кто-то не отделяет белки и желтки, кто-то наоборот цельные яйца использует и это не ошибка, скорее на любителя.

Так же в этом рецепте мы используем муку, вместо крахмала. Далее рассмотрим рецепт и с крахмалом. Пробуйте приготовить разные крема каждый раз, чтобы определить самый вкусный для Вас. К стати, крахмалы тоже есть разные, вкус от этого тоже меняется, как и сам крем.

А пока вот что нам понадобится:

  • Молоко — 1 л;
  • Желтки — 4 шт;
  • Масло сливочное — 350 г;
  • Мука — 2/3 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик.

Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.

Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, но из них можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.

Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.

Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.

Сразу приготовьтесь взбивать минимум 10 минут. Иногда потребуется и 15 минут для получения очень пышного крема.

Теперь все зависит от того, что Вы готовите. Можно сразу намазать на торт, положить в пирожное и так далее. Можно положить в холодильник не на долго, чтобы он стал более твердым.

Такой крем долго не хранится, примерно 3 дня в холодильнике, иначе потом он испортится. Говорят что можно заморозить, но не пробовала, мне кажется что после оттаивания будет совсем не то.

Заварной крем для торта «наполеон».

Это один из самых любимы тортов моего мужа. Чтобы порадовать своих домашних обалденным тортиком, можно приготовить крем по рецепту ниже.

Читать еще:  Как пожарить купаты на сковороде дома видео

Теперь будем использовать крахмал картофельный, с крахмалом получается более густой крем, но можете использовать и просто муку. Рецепт заварного крема для торта «наполеон» используется и для других тортов, например медового или сметанного.

  • Молоко – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 50-100 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца.

Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.

Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.

Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Вот теперь крем готов, можно готовить коржи промазывать кремом.

Вот видео похожего и очень вкусного крема.

Заварной крем с вареной сгущенкой.

Данный крем я применяла для торта «сникерс» и потом еще в булочках. Благодаря сгущенке крем получается более сладкий и цвет получается приятный. Попробуйте рецепт заварного крема для торта с вареной сгущенкой, очень вкусно.

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Вареная сгущенка — 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Молоку нужно прокипеть. К стати, лучше использовать домашнее молоко.

Растирайте яйца и сахар до получения кремообразного состояния, потом сюда высыпаем муку и крахмал.

Как только молоко начнет закипать, помешивая, тонкой струйкой и быстрыми движениями введите в него яичную массу.

Провариваем пару минут и увидим, что смесь начнет загущаться.

Его нужно помешивать даже после того, как выключили плиту, чтобы не взялся корочкой.

После этого добавляем 250 г вареной сгущенки.

И пока масса горячая хорошенько ее мешаем, чтобы растворить в ней сгущенку. Лучше использовать блендер.

Потом масло частями добавляем в заварную смесь и постоянно перемешиваем.

Вот и все, не сложный рецепт заварного крема для торта с применением сгущенки.

Крем для эклеров.

Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем на не большую порцию, примерно на 12 штук.

  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 160 г;
  • Ванилин;
  • Мука — 2 столовые ложки.

Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Заварной крем для медового торта.

Медовый торт очень популярен в нашей семье, особенно, когда научилась делать заварной крем. Данный рецепт заварного крема для торта очень простой, и только с ним я делаю медовые торты.

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1-1,5 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 2 стакана.

В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Растереть все до белой массы.

Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.

Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

Шоколадный заварной крем для торта.

Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Давайте изучим шоколадный рецепт заварного крема для торта.

  • Яйцо куриное (желток) – 4 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г);
  • Какао порошок – 1-2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 20-50 г (по желанию).

Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.

Отмерьте молоко и добавьте шоколад. Все это делаем в отдельном сотейнике. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада

Шаг 4.

Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.

Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.

Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.

Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.

Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.

Читать еще:  Как замариновать мясо для стейка из свинины

Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.

Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.

Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

Вот какой простой шоколадный рецепт заварного крема для торта у нас получился.

А вот еще один интересный рецептик:

На этом у меня все, пишите свои комментарии ниже, так же интересно, какие Вы знаете рецепты или секреты приготовления кремов. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока, приятного аппетита.

Тема: заварной крем

Опции темы

далаю бисквитик с ягодами -клубника и черника, и хочу к нему заварной крем. поиск не работает или я не умею им пользоваться, наверняка была тема про заварной крем.
есть у кого рецептик, а?

фотку потом прикреплю с готовым изделием.

поиск не работает или я не умею им пользоваться, наверняка была тема про заварной крем.
есть у кого рецептик, а?

Кто-нибудь, расскажите барышне про гугль и яндекс

спасибо девочки что потратили время на меня. я обожаю кофейные рецепты. я сделала тортик, настаивается в холодильнике под прессом. фотку гарантирую!

Ниче себе! А в моем рецепте 10 яиц
Правда, на литр молока.
И только желтки я в заварной крем кладу.

спасибо, скоро я буду делать опять тортик на день рождение и буду класть только желтки, вот.

Море благородства
May be

+ 1 нащот масла.

Делаю много лет один и тот же заварной крем. Даже не эксперементирую, патамушта осечек пока не было.

Ингридиенты: сахарный песок — 2 стакана (стакан 200 мл.). яйца — 2 шт., мука — 4 ст.ложки, молоко — 1 стакан.

Все продукты тщательно перемешать и варить на медленном огне при постоянном помешивании до консистенции густой манной каши (лучше не в эмалированной кастрюле, чтобы не пригорело). Остудить. Остывшую массу сбить миксером с 1 пачкой сливочного масла. Всё. По желанию для цвета можно добавить сок свеклы или какао.

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно меня об этом оповещать.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.

Самым востребованным товаром в ближайшие годы станет бисер. (с) ХЗ

Море благородства
А что это у вас крем без масла?

А это наши дамы так фигуру блюдут

Amiga
На стакан молока 2 стакана сахара.
Слушьте, тут даже я стану поклонницей диет

Мои пропорции — 10 желтков, стакан сахара, пакетик ванильного сахара или кусочек ванили, литр молока, полпачки-пачку масла, 3-4 столовые ложки муки с горкой.
Варю долго на очень тихом огне.

Бастет
Слушьте, тут даже я стану поклонницей диет

Именно 2 стакана сахара. Сладко, как и положено быть крему. Да еще и масло нужно. А разве автору нужен был рецепт низкокаллорийного крема? Тогда прошу прощения. Я сама со сладким не дружу, а кремовые покупные торты вапще не мой репертуарчик. Я больше любитель солёненького, но этот крем для выпечки использую всегда, в самом изделии никакой уж запредельной сладости не ощущается. Обычный сладкий крем. Больше всего мне нравица, когда при намазывании коржей пересыпаешь этот крем толченым жареным арахисом. Крем тогда приобретает очень приятный ореховый привкус.

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно меня об этом оповещать.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.

Самым востребованным товаром в ближайшие годы станет бисер. (с) ХЗ

Ингредиенты:

750 мл молока
стручок ванили
150 гр сахара
135 гр желтков (примерно 7 штук, но лучше взвешивать)
75 кукурузного крахмала

Самый интересный нюанс заключается в методах приготовления. Существует классический подход, когда молоко доводится до кипения с половиной сахара, а вторая половина растирается с желтками и крахмалом. Затем молоко тонкой струйкой вводят в желтковую массу при непрерывном помешивании. После этого смесь переливают обратно в кастрюлю и, продолжая непрерывно помешивать массу, доводят ее до загустения.

По новому методу молоко доводят до кипения, а весь сахар, желтки и крахмал смешивают, после чего просто-напросто отправляют в кипящее молоко, и начинают очень интенсивно перемешивать массу венчиком. Я являюсь ярым приверженцем именно этого метода, потому что: а) процесс приготовления крема становится намного быстрее; б) сам крем получается более однородным и нежным. Визуально вы можете убедиться в этом, просмотрев полностью видео – разница очень ощутима.

При охлаждении крема накрывайте его пленкой в контакт, чтобы избежать появления на поверхности заветренной корки.

Заморозка крема. Это вопрос совершенно не стоит, если вы делаете крем под конкретное изделие: приготовили крем, испекли коржи для Наполеона, перемазали, и все. В моем случае актуален вопрос каких-то заготовок, оптимизации или остатков, и я задалась целью проверить возможность патисьер замораживать. Вывод такой: лучше этого все же не делать, но если уж прям вообще никак, то ладно. После заморозки крем необходимо будет восстановить. Для этого дайте ему оттаять в холодильнике, пробейте блендером, а затем заварите еще раз, постоянно помешивая. Дело в том, что после оттаивания и пробивки блендером он станет жидким, а повторное заваривание вернет ему молодость и былые формы нужную консистенцию.

Невероятно вкусным получается шоколадный заварной крем. Благодаря присутствию шоколада после охлаждения такой крем получается чуть плотнее по текстуре, так что учитывайте это. На порцию крема из количества ингредиентов по рецепту я беру шоколада в пределах 150-250 гр. Просто добавьте его в готовый горячий заварной крем, и перемешайте, после чего остудите под пленкой в контакт.

Нежный крем в стиле “Рафаэлло” (без кучи масла и сгущенки, коих вариантов в интернете гуляет тьма) можно получить, добавив в него кокосовую стружку (на порцию 60-70 гр) и белый шоколад (150 гр). Для этого крема я уменьшаю по вкусу количество сахара в самом креме, так как белый шоколад очень сладкий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector