0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем для чародейки рецепт

Торт «Чародейка»

Торт «Красный Бархат»

Пирог «Киш лорен» с курицей, брокколи и сыром (Французский открытый пирог)

Шоколадный Чизкейк «Трюфель» (без выпечки)

Шоколадные конфеты «Трюфели» Классические

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.

За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.

Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.

Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.

Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.

Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

Собрать бисквитный торт с кремом.

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.

Выложить корж на тарелку.

Пропитать корж сахарным сиропом.

Распределить весь крем по нижнему коржу.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.

Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.

Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

Торт «Чародейка» готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=sgIMq8GDiw0

Читать еще:  Йогуртница мулинекс как приготовить йогурт

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт «Чародейка» по ГОСТу

Торт «Чародейка» был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шоколад чёрный 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 5 Штук
    4 — в тесто, 1 — в крем
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 — в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    + 2 ст. ложки в крем
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Вода тёплая 0,5 Стакана

Шаг 1

Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.

Шаг 2

Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.

Шаг 3

Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.

Шаг 4

Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.

Шаг 5

Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.

Шаг 6

Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).

Шаг 7

Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.

Шаг 8

Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.

Шаг 9

Оставьте «Чародейку» в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!

Торт Чародейка с заварным кремом пропитанный сиропом

Простой, но вкусный торт с магическим названием.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Чародейка с заварным кремом пропитанный сиропом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема. Взбивать примерно 15-20 минут. В заключении добавить соль. Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.
Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.
Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Смазывать маслом форму не нужно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин. Первые 20 минут духовку не открывать.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Остудить бисквит в форме в течение 15 минут. Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги. Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).
Приготовить заварной крем. В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо. Добавить половину молока от общей нормы. Перемешать венчиком. Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко. Довести до кипения. Смесь должна загустеть. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Варить 1-2 минуты на маленьком огне. Остудить. Смешать с коньяком (по желанию).
Разрезать бисквит вдоль, на две части. Обе части пропитать сиропом.
Выложить на одну часть бисквита крем, второй — накрыть сверху.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В заключении украсить торт шоколадной глазурью. Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Читать еще:  Как правильно закатать горький перец

Торт «Чародейка» Просто и очень вкусно!

Сладкий, воздушный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный и нежный тортик!

Для бисквита на форму 22 см:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 3 ст. л. (без горки)
  • Масло сливочное — 50 г + (200 г для взбивания)
  • Сахар ванильный — 10 г

Для пропитки (по желанию):

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад — 100 г или 1 плитка
  • Масло сливочное — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Готовим бисквит. К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.

За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.

Смешать разрыхлитель теста с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Довести тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Проверяем готовность бисквита, если при прокалывании зубочистка сухая, значит бисквит готов.

Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

Готовим заварной крем. В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.

Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло, размешать до полного растворения сливочного масла.

Перелить крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

Для пропитки бисквита: Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

Мягкое сливочное масло взбить миксером до появления пышной белой массы.

Не прекращая взбивания, постепенно добавить охлажденный крем и взбивать до однородности.

Торт Чародейка — классический рецепт по ГОСТу в домашних условиях

Здравствуйте, волшебницы ! Вот и наступает пора новогодних праздников. Как домашние феи будем с вами готовить торт “Чародейка”. Ведь хочется радовать своих родных не только в канун Нового Года и Рождества, но и на протяжении всех праздничных дней от Святого Николая до Крещения. Давайте с вами феячить, как говорила в детстве моя дочь, и чароедить с выпечкой. Конечно, на ежедневные подвиги нас не хватит, но зато побаловать между делом своих любимых известным с детства бисквитом несложно.

Классический рецепт волшебного торта Чародейка

Предлагаю простой рецепт советского варианта Чародейки. В то время особых изысков не было, поэтому готовила из самых простых продуктов. Но на результате это никак не отражалось, в чем убедитесь самостоятельно, когда приготовите известный торт в домашних условиях.

  • Мука — 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Ванилин — ½ ч. ложки.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — ½ стакана.
  • Мука — 2,5 ст. ложки.
  • Масло — 50 гр
  • Сахар — ½ стакана.
  • Молоко — 5 ст. ложек.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Масло — 70 гр.
  • Какао порошок — 2 ст. ложки.
Читать еще:  Кабачки под фаршем в духовке рецепт

Как всегда, разберем пошагово предлагаемый рецепт, освещая каждый этап фотографией.

Выпекаем обычный бисквит

Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.

  1. Яйцо вместе с сахаром и ванилью взбить в пышную пену. Делаем это так же, как наши мамы и бабушки — без отделения белков от желтков. Просто тщательно взбиваем ингредиенты миксером несколько минут.
  2. Муку с разрыхлителем просеять для вспушивания. Понятия разрыхлителя в СССР не было, поэтому его можно заменить пищевой содой, но в меньшем объеме.
  3. Аккуратно смешать муку с яичной массой. Перемешиваем лопаткой, поддевая массу снизу вверх. Должна получиться полужидкая единая масса.
  4. Вылить тесто в форму, разровнять.

Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.

Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.

Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.

Готовим простой заварной крем

Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.

  1. Яйца растереть с сахаром в пену.
  2. Подсыпать немного муки.
  3. Развести всю массу молоком.
  4. Тщательнейшим образом взбить миксером все компоненты, разбивая комочки. Я смешивала ингредиенты для крема миксером.
  5. На медленном огне при непрерывном помешивании увариваем массу до загустения. Чем чаще и активнее вы будете помешивать, тем глаже получится крем без комочков.
  6. В густую еще горячую массу добавить мягкое сливочное масло. Размешать его полностью.

Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.

Начинаем собирать десерт

  1. Разрезанный пополам бисквит раскладываем по тарелке. Нарезать заготовку для торта лучше длинным ножом, я же воспользовалась толстой нитью.
  2. Нижний корж смазываем толстым слоем нашего крема.
  3. Накрываем второй частью бисквита. Если осталось немного крема, то промажьте тонким слоем крема верх и бока торта. Делать это не обязательно, просто на такой прослойке глазурь будет лучше держаться.

Варим глазурь и украшаем торт

Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал.

  1. Какао порошок вместе с крахмалом и сахаром перемешать.
  2. Развести сухие компоненты молоком. Поставить посуду на огонь и уварить массу до легкого загустения.
  3. Затем развести массу сливочным маслом, добиваясь его полного растворения.
  4. Глазурь готова, залить ей наш бисквитный торт. Кулинарным шпателем придать изделию ровный вид. Поместить Чародейку в холодильник для полного застывания глазури.

Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!

Но домашний десерт лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.

Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector