3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Застенчивая слива рецепт веры зощенко

Пирог «Застенчивая слива»

Пирогов со сливами поиск мне выдал аж 2400 штук. Если честно все рецепты пересмотреть была не в состоянии, так что если есть похожие пироги — прошу прощения.

Если честно, рецепт пирога даже не совсем мой. Подсмотрела его случайно и уволокла в свою коллекцию у Веры Зощенко

Это один из немногих «именных рецептов» у нас в семье. И то благодаря сыну. Скорее всего так бы и прижился у меня этот пирог под условням названием «песочный со сливами» или как-нибудь так. Да только летом, как раз когда пекла этот пирог регулярно (благо,слив в этом году было много!) сын у меня читал незатейливую детскую книгу Ирины Грековой про Аню и Маню.

Там, в самом начале книги есть такой кусочек:

Маня бойкая, а Аня, наоборот, застенчивая. Очень боится ошибку сделать или что-нибудь не так сказать. Иногда ошибётся, от смущения залезет под стол и сидит там на перекладине.

— Вовсе она не застенчивая, а подстольчивая,— говорит Маня.— Она же не за стенкой прячется, а под столом.

Ну, в общем, с легкой руки сына пирог у нас так и называется, то застенчивым, то «подстольчивым» Особенно актуально, если кусок на пол уронить, да

Но это все было лирическое отступление

А про сам пирог — дальше. На выходных решила его испечь из последних местных слив, на прощание с летом, так сказать

Вот такой вот пирожок получается

Рецепт у него простейший.

1. На тесто:
Маргарин — 200 гр
Сметана — 50 гр (я кладу 2 ст.л.)
Сахар — 100 гр
Мука — 600 гр (условно — 3 стакана, но по факту — сколько тесто возьмет)
Сода — 0,5 ч.л.
Ванилин

2. На начинку:
Слива — 600 гр
Сметана — 200 гр (сколько осталось от банки 250 гр за вычетом 2х ст. л. в тесто)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр

Подробно с пошаговыми фотками не фиксировала, как делать тесто, так как там технология стандартная для любого песочного теста. Сначала размягченный маргарин взбила в комбайне. Добавила сахар, еще взбила. Добавила сметану, соду и ванилин, снова взбила. После этого добавляла муку постепенно, но не всю (главное, не пересыпать, чтобы тесто не стало очень густым). Муки у меня ушло 2,5 стакана.

Получилось вот такое тесто:

Для порядка его еще немного помяла на доске с мукой, чтобы к рукам не липло. И все, можно его укладывать в форму:

Обязательно нужно сделать бортики!

После этого тесто заполняется сливами:

Теперь готовим заливку. Тоже все очень просто, поэтому без подробной фото-фиксации. Сначала взбиваем яйца. Добавляем сахар,снова взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Все!

Этой смесью заливаются сверху сливы в форме:

Потом подгибаем бортик пирога:

И ставим в духовку минут на 45-60 (у меня пирог пекся почти час при температуре 180 градусов). Степень готовности я определяю исключительно на глаз, по цвету запекшейся заливки и самого теста.

Вот в таком вот виде пирог выходит из духовки:

После этого еще минут 40 — час он должен остыть (именно в форме!) И только после этого его можно вытаскивать:

С молоком или чаем уходит на ура
Приятного аппетита!

Пирог «Застенчивая слива»

Как же прекрасна слива в выпечке. Отнедавна моя любимая ягода))) Так как я обожаю печь пироги разнообразные, в этом рецепте у меня получилось совместить два в одном. Правда здесь уместна выдержка и сила воли так как пирог можно есть только на следующий день. Того кто дождется ожидает неповторимый, нежнейший, сочный, сливочный. ( можно перечислять его достоинства без края) вкус. Пожалеете Вы только об одном, что сделали так мало))). Итак приступим))).

Ингредиенты для «Пирог «Застенчивая слива»»:

Тесто

  • Маргарин (можно и масло, но в оригинальном рецепте присутствовал именно маргарин.) — 200 г
  • Сахар (1/2 стакана) — 60 г
  • Сметана (пожирнее) — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Начинка

  • Слива (спелая но не мягкая, упругая.) — 300 г
  • Сметана (пожирнее) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (1/2 стакана) — 60 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог «Застенчивая слива»»:

Для теста взбиваем размягченный маргарин с сахаром, добавляем сметану, соду, ванилин и соль и все это еще раз взбиваем.

Всыпаем просеянную муку постепенно и замешиваем эластичное тесто. Оно должно перестать вбирать в себя муку и не липнуть к рукам. Мотаем в стрейч-пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Форму застелем пергаментом и слегка смажем растительным маслом. По истечении 30 минут наше тесто разравниваем в форме, выстилаем дно и высокие бортики.

Сливы моем, режем пополам и удаляем косточки. Выкладываем их на дно в один шар. Одну сливку вниз срезом, следующую срезом вверх. И так плотненько друг к другу выстилаем. Для заливки взбиваем яйца с сахаром что-бы масса поднялась втрое ( я взбиваю всегда 15 минут ). Добавляем сметану и что-бы не осело взбиваем еще разок (совсем немного). Заливаем сливы и загибаем бортики.

Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 С. Когда достанете серединка при встряхивании жидковатая. Оставляем до полного остывания и достаем из формы. Прячем в холодильник до завтра)))

Наступило долгожданное » завтра». Пирог разрезаем и наслаждаемся нежнейшим сливочным вкусом)))

Хрустящее тесто, мягкая начинка и вкуснейшие сливы прекрасное сочетание)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог с творогом и яблоками

  • 170
  • 1209
  • 16953

Абрикосовое чудо

  • 53
  • 102
  • 4295

Апельсиново-грушевый пирог

  • 3
  • 24
  • 1437

Пирог рыбно-оливковый

  • 48
  • 57
  • 1497

Пироги с ливером а-ля «Орские»

  • 77
  • 680
  • 13456

Пирог «Гигантская роза»

  • 47
  • 61
  • 3628

Заливной пирог с лесными грибами

  • 36
  • 215
  • 8608

Яблочной пирог с вяленой вишней

  • 14
  • 33
  • 1392

Сочный сливовый пирог

  • 111
  • 992
  • 31542

Комментарии и отзывы

9 декабря 2015 года МАМА1972 #

9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года khris n2011 #

27 ноября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша #

25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Алина Дзагоша #

25 сентября 2015 года Aigul4ik #

25 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог “Застенчивая слива”

Ах, какие этой осенью сливы! Крупные, красивые, и ими просто завалены рынки и магазины. И у меня сейчас как раз период активного их поедания — вот прямо килограммами. Даже и не знаю с чем это связано, т.к. к сливам я всегда относилась нейтрально.

На фоне этой внезапной любви я сочинила для вас новый пирог со сливами. Он чем-то похож на чизкейк, но его нежная начинка не из сливочного сыра, а из греческого йогурта. И она шикарно сочетается со сливами.

В этом пироге есть принципиальный момент — жирность йогурта. Оптимально это 9%, а лучше больше. Чем жирнее будет йогурт, тем стабильнее начинка в готовом пироге.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делаем по желанию).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.

Из слив вынимаем косточки, каждую сливу разрезаем на 4-6 частей зависимости от размера.

Укладываем сливы на основу.

Готовим начинку. Для этого йогурт слегка взбиваем сахаром. Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем крахмал и ванилин и перемешиваем.

Выливаем в форму поверх слив.

Выпекаем по такому же принципу, как чизкейк.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем пирог около 45-60 минут.

Очень важно не передержать пирог в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Готовность тоже определяем, как у чизкейка – постучите ложкой по борту формы: у готового пирога должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый пирог оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Вынимаем пирог из формы нарезаем на ломтики и подаем.

Пирог «Застенчивая Слива» | Зощенко. Сладкие Рассказы

Телеканал Еда HD 23:33

19.03.2013 10:03 2013-03-19T06:03:52.000Z

Описание:

Этому рецепту порядка 70-80 лет! Пирог из рассыпчатого теста с начинкой из сливы.
Программа «Зощенко. Сладкие рассказы».
Готовим пирог «Застенчивая слива» : ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/pirog-zastenchivaya-sliva/
Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

О проекте:
Вкусно о сладком от правнучки знаменитого писателя. Среди «Сладких рассказов» Веры Зощенко вы найдете десерты на любой вкус для хорошего настроения, радости и счастья. Вы узнаете, почему сырники — сущие мормышки-недотыкомки, что ватрушка — хитровыкрученная особа, а шанежки вкусны даже на слух!

О телеканале:
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
Сладости, выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_
В мундире и без: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Необычные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: https://www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Пирог «Застенчивая слива» | Зощенко. Сладкие рассказы

Этому рецепту порядка 70-80 лет! Пирог из рассыпчатого теста с начинкой из сливы.
Программа «Зощенко. Сладкие рассказы».
Готовим пирог «Застенчивая слива» : ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: www.tveda.ru/recepty/pirog-zastenchivaya-sliva/
Подписаться на «ЕДА»: uareporter.net/title-EdaHDTelevision
О проекте:
Вкусно о сладком от правнучки знаменитого писателя. Среди «Сладких рассказов» Веры Зощенко вы найдете десерты на любой вкус для хорошего настроения, радости и счастья. Вы узнаете, почему сырники — сущие мормышки-недотыкомки, что ватрушка — хитровыкрученная особа, а шанежки вкусны даже на слух!
О телеканале:
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
Рецепты на все случаи жизни:
Сладости, выпечка: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_
В мундире и без: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Необычные рецепты: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: uareporter.net/id-PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: uareporter.net/title-EdaHDTelevisionplaylists?view=1&sort=lad&flow=grid

Валентина Соболь 7 місяців тому

Прекрасная Девушка. Сладкая Ватрушечка. ❤️

Ирина Шепелева 7 місяців тому

А можно маргарин на масло заменить?

L. A. 7 місяців тому

Вам печь можно такие пироги но кушать нельзя

Александра Голубцова 8 місяців тому

Маргарита Просто 8 місяців тому

Доброго времени суток. Вас очень хороший рецепт. Я вами восхищаюсь. Вы очень хорошая женщина. И Дай Бог вам здоровья светлого неба над головой. И долгих лет жизни. С уважением к Рита.

Вероника Ничипорук 9 місяців тому

Вот точно! Замечательная дама! Добрая и весёлая! И рецепты классные! Лайк!

Татьяна Терёхина Рік тому

Вам ли кушать пироги дорогая? Ручки у двери . Очень нудно долго .

Юлия 5 місяців тому

Вам ли писать комментарии, безграмотная тётка?

Галина Зяблова Рік тому

Пирог и ведущая прелесть

vira yaremenko Рік тому

УЖАС, ей даже тяжело стоять а она печёт такие сдобные пироги. Почему многие так не любят себя, ну пожалейте хотя бы себя. Придумайте что нибудь вкусненькое и не калорийное или для таких блюд нужно много ума?! Я бы сама ухватилась за вкусненький и не калорийный рецепт а то уже надоело какой рецепт не глянешь везде по пол кило масла добавляют в тесто и по пол кило сахара.

Helga Saint Рік тому

Сметана какой жирности? 20% не застынет и тесто испортит, отсыреет низ, пирог не получится. Может надо сначала тесто запечь, как на киш лорен, слива же тоже сок даст? Рискованный рецепт, жаль продуктов. Народ так восхищается, потому что никто не делает? Только комменты пишут.

Zina Pobylets Рік тому

Jeff Hunter Рік тому

Вы что издеваетесь? Растянуть видео почти на полчаса?! Зачем нести столько не нужной чуши? Мне нужен был рецепт и процесс, но у меня не хватило терпения и времени досмотреть этот » шедевр» до конца. Дизлайк, большой и жирный.

Юлия 5 місяців тому

Сколько странных наглых глупых тёток

Лена Носова Рік тому

Jeff Hunter, очень жаль, что вам не хватило терпения, Сладкие рассказы с Верой Зощенко, это программа на телеканале Еда, а не канал на ютубе. Рецепт просто потрясающий, как и все рецепты Веры. Жаль, что программы больше нет.

Ludmila S. 2 роки тому

такие злые комментарии. чего прицепились к лишнему весу? она классно рассказывает.и дама веселая и приятная..

Крис тина 2 роки тому

Irina Sorokina 2 роки тому

Особое спасибо дизайнеру. Очень все стильно и профессионально.

Настасья 2 роки тому

Ей бы к кардиологу, одышка очень сильная

Нина Шулевская 3 роки тому

Прекрасно готовит, и юмор прекрасный!

Farida Aitugan 3 роки тому

согласна с Вами, очень приятная женщина и хорошо говорит, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такой чудесный пирог.

Лена Носова 3 роки тому

Мне к сожалению пирог не понравился, у меня слива дала очень много сока и получился вкус сливы из компота, а тесто потонуло в сливовом соке. заливка сверху оказалась , как тонкая пенка, я расчитывала на вкус чизкейка, делала все по пропорции, достаточно опытный кулинар, увы.

Валентина Савельева 3 роки тому

какая жирность сметаны для заливки,спасибо,а рецепт очень доступный и прекрасный

Lily Z 3 роки тому

Да еще и пальцы облизывет! Вот от чего прет! Сори за грубость!

Lily Z 3 роки тому

Я все понимаю, обмен веществ, но товарищи иметь лицо больше, чем пирог и дышать, как будто-бы на беговой дорожке. Мне кажеться надо серьезно задуматься!Эта дама не тем занимается!

Окс НАКАЗЫВАЮЩАЯ Рік тому

Да она красотка! Так и хочется ее пожамкать! А сколько в ней позетива! Сразу видно, что она душа всех компаний!

Lydia Kraemer 2 роки тому

Lily Z СВИНЬЯ ты Lily и большая

nina Gebel 3 роки тому

очень понравился рецепт . а ведущая прелесть..обьясняет хорошо и видео интересно поставлено..спасибо за рецепт

nino sukhishvili 3 роки тому

skolko v verke lishnego vesa v dva raza v nei tepla i dobra mechtaite bit takoi kak ona.

nino sukhishvili 3 роки тому

Prime. //Lime protivno ne smotrite .da tolstaia no ochen priatnaia i dobraia

Татьяна Лев 3 роки тому

Эх,женщины, женщины! Вам дают прекрасные рецепты! А вы обсуждаете фигуру. Зачем??почему злитесь? Ведущая говорит по делу , быстро четко. С юморком в меру. Спасибо ей за это !

irina gerner 7 місяців тому

Татьяна Лев чистая правда

Елена Пригода 3 роки тому

Верочка вы просто чудо а пирог под стать Вам!

Ирина Гарина 3 роки тому

Жду каждый год сезон сливы, и готовлю только по этому рецепту !

Инга Зайонц 4 роки тому

Верка молодец, только худеть надо. А если на самом деле внучка моего любимейшего писателя. Вера, займись собой.

Luda Perfileva 4 роки тому

классный рецепт и ведущая прелесть.

Наталья Завальная 4 роки тому

Здравствуйте. Большое вам спасибо! Делаю пирог уже не в первый раз. Все просто в восторге.

Окс НАКАЗЫВАЮЩАЯ Рік тому

Неужели, он вкусный только на вторые сутки?

Prime. //Lime 5 років тому

пора бы уже взяться за свой вес,противно смотреть

Natalya Рік тому

А какого хрена смотрите? Тут вам не подиум и не конкурс красоты.

Светлана Сергиенко 3 роки тому

не смотри,если противно

Ольга Спицына 5 років тому

Добрый вечер очень интересный рецептик завтра приготовлю. Скажите вы сказали, что как испечеться пирог должен остыть хорошо, а где его в холодильник поставить сразу после печки или через время или не нужно ставить в холодильник.

Sveta Needleworker 5 років тому

gennadij moshchenko 5 років тому

Очень приятная дама! Даже настроение улучшилось. А как смешно с тестом работает. прямо как с пластелином в детском саде!:)))

Hollandia777 5 років тому

Спасибо! ЗЫ по-русски — «граммОВ»! )

Shahla İsmayilova 5 років тому

Молодая а такая ТОЛСТАЯ((( ЖАЛЬ.

Hollandia777 5 років тому

@Shahla İsmayilova Открою вам огромную тайну: к ведущей кулинарной программы на этом видео — не имею никакого отношения!

Shahla İsmayilova 5 років тому

Да нет там и фото нет))) не надо обижатся с лица вы очень приятная и красивая.Смотрела и просто удивлялась не ужели она себя не видет и ни чего с этим делать не хочет?Ксли обидела то извените.Но примите и то что если выложен ролик комменты будут не только про ваш рецепт)))

Hollandia777 5 років тому

@Shahla İsmayilova На вашем фото, скорее всего, изображены вы? Такая. Такая. СТРОЙНАЯ! )))) ШАХЛА. )))))))

Читать еще:  Запеканка из рыбного фарша в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector