Запеканки с фаршем рецепты с фото простые
Содержание
- 1 Запеканки с фаршем рецепты с фото простые
- 1.1 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
- 1.2 1. Запеканка с фаршем и капустой
- 1.3 Приготовьте 🥧🥬
- 1.4 2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем
- 1.5 Добавьте в закладки 🥔
- 1.6 3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом
- 1.7 Возьмите на заметку 🥛
- 1.8 4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами
- 1.9 Попробуйте 🥔🤯
- 1.10 5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами
- 1.11 Поэкспериментируйте 🍆
- 1.12 6. Запеканка с фаршем и макаронами
- 1.13 Побалуйте себя 🍽
- 1.14 7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами
- 1.15 Разнообразьте меню 🥩
- 1.16 8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью
- 1.17 Запомните 🍚
- 1.18 9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре
- 1.19 Узнайте 🥔♨️
- 1.20 10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром
- 1.21 Запеканки с фаршем
- 1.22 Упорядочить рецепты по:
- 1.23 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.24 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.25 Запеканка с фаршем
- 1.26 Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
- 1.27 Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
- 1.28 Запеканка «Драник»
- 1.29 Запеканка «Русская тройка»
- 1.30 Ленивая капустная запеканка
- 1.31 Запеканка «Радужная»
- 1.32 Мясная запеканка «Хрюн Василий»
- 1.33 Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
- 1.34 Картофельная запеканка с фаршем
- 1.35 Запеканка «Для лентяйки»
- 1.36 Мясная запеканка из фарша в духовке: рецепты «вкусные» и простые
- 1.37 Сытная запеканка из одного ингредиента
- 1.38 Праздничный вариант будничного блюда — фарш под «одеялом» из пюре!
- 1.39 Без экзотики, но очень вкусно!
- 1.40 Мясная запеканка из фарша
- 1.41 Ингредиенты для приготовления мясной запеканки из фарша
- 1.42 Инвентарь:
- 1.43 Приготовление мясной запеканки из фарша:
10 отличных рецептов запеканки с фаршем
Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.
1. Запеканка с фаршем и капустой
Ингредиенты
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 кг капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- немного сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- 300 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.
В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.
Приготовьте 🥧🥬
2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 5–6 картофелин;
- приправа для картофеля — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.
Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.
Добавьте в закладки 🥔
3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом
Ингредиенты
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 кг любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 370 мл молока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сушёный чеснок — по вкусу;
- щепотка корицы;
- 500 г соцветий брокколи;
- 500 г соцветий цветной капусты.
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 л молока;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 яичных желтка;
- 200–250 г сыра;
- соль — по вкусу;
Приготовление
Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.
Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.
Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.
Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.
Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🥛
4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8–9 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 200–250 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- 100 г сыра.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.
Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥔🤯
5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 2–4 помидора;
- 1 красная луковица;
- 1–2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- немного сливочного масла;
- 600 г любого мясного фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.
В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.
Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.
Поэкспериментируйте 🍆
6. Запеканка с фаршем и макаронами
Ингредиенты
- 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г любого мясного фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- 5 яиц;
- 250 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.
Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.
Побалуйте себя 🍽
7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 500 г любого мясного фарша;
- 2–3 луковицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3–4 помидора;
- 200 г сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки — опционально.
Приготовление
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.
Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.
Разнообразьте меню 🥩
8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью
Ингредиенты
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 300 г куриного или индюшачьего фарша;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 100 мл молока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.
Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
Запомните 🍚
9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Ингредиенты
- 2 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- немного растительного масла;
- 1–2 луковицы;
- 500 г любого мясного фарша;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- молотый чили — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Узнайте 🥔♨️
10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром
Ингредиенты
- 500 г капеллини или спагетти;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 500 г любого мясного фарша;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- 100–200 г сметаны.
Приготовление
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.
Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.
Запеканки с фаршем
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Картофель — 700 грамм;
Фарш мясной — 500 грамм;
Масло растительное -2 ст.л;
Фарш мясной: 800 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Макароны: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Перец молотый: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
Свиной фарш — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Не удалось найти нужный рецепт?
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Филе куриное — около 600 г
Брокколи — 8 соцветий
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Картофель — 800-900 г
Молоко (теплое) — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Белый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Репчатый лук — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по вкусу
Орегано — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Сыр (твердого сорта) — 40 г
Рис — 2/3 стакана;
Фарш — 600 грамма;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Сметана — 200 мл;
- 162 Ккал
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Картофель – 0,5 кг;
Фарш мясной – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправа для мяса – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сметана – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.
Фарш куриный — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 0,5 кг
Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл
Сыр твердый — 50 грамм
Батон белый — 100 грамм
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш из индейки – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Пармезан тертый – 100 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый – по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фарш свиной — 500 г
Картофель — 1 кг
Лук зеленый — пучок
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки не жирные — 30 г
Перцы — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для смазки формы
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сыр твердый — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана 20% — 3 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Говяжий фарш — 1000 г
Картофель крупный — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Мука пшеничная — 80 г
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Смесь перцев — по вкусу
Зелень салата — 10 г
Филе куриной грудки — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки блюда
Картофель – 5-6 шт.
Фарш свиной – 250-300 г
Шампиньоны – 6-7 шт.
Сыр твердый – 80 г
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Зелень – по вкусу
Вкусную запеканку с мясным фаршем можно подавать в любое время суток — такое блюдо будет всегда кстати! Фарш для запеканки можно приготовить из любого мяса, но лучше брать не сухое мясо, а что-нибудь повкуснее и пожирнее. Так запеканка наверняка будет сочной и отлично усвоится. Вдобавок ко всему, самые полезные и вкусные запеканки с фаршем готовятся с овощами, которые делают это блюдо намного более лёгким, ароматным и ярким (как на вкус, так и на вид). Хотя, конечно, иногда хочется приготовить такую запеканку с фаршем, чтобы было ну очень сытно. Ну так и на здоровье! Не стоит себе отказывать в маленьких слабостях, по крайней мере иногда.
В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами запеканок с фаршем с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку с мясным фаршем!
Запеканка с фаршем
Запеканка из лаваша с мясом «Милена»
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено. Очень похоже на слоеное тесто. а на самом деле.. все намного проще
Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»
Показывая этот рецепт.. я не претендую ни на оригинальность. ни на то, что собираюсь Вас учить, как готовить котлеты с пюре))) Просто хочу показать, как быстро приготовить полноценный ужин. Сэкономить время. Пока готовится, отдохнуть самой. И вкусно накормить своих домочадцев))) На поваренке много новичков. может, кому-то пригодится)))
Запеканка «Драник»
Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Запеканка «Русская тройка»
«Тройка» потому, что состоит из трех основных компонентов: картофеля, фарша и капусты. Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером. Летом такой запеканки совсем не хочется.
Ленивая капустная запеканка
Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.
Запеканка «Радужная»
Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета, но меня с ним познакомила моя подруга Леся-медуня. Правда, я немного изменила рецепт и подстроила его под свой вкус. но идея с овощами так и осталась неизменна. Согласитесь, запеканка очень привлекательна на вид, а еще она очень сытная и вкусная.
Мясная запеканка «Хрюн Василий»
«Васенька» часто выручает меня, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
Запеканка из хлеба и фарша под сметанной заливкой
Каждая хозяйка знает, как быстро улетают горячие котлеты, да прямо со сковородочки, только что пожаренные, румяные, ароматные. Знаю точно: руки так и тянутся, не дожидаясь гарнира и салата. Вся эта румяная прелесть — на хлебушек и в рот. А вот, если у вас не очень много фарша, а кормить семью НАДО! Предлагаю вам попробовать очень экономный вариант немецких домохозяек в виде запеканки.
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Запеканка «Для лентяйки»
Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает. заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!
Запеканка с фаршем. Запеканка с фаршем – сытное и вкусное блюдо, которое готовится в мгновенье ока.
Запеканка – исключительно демократичное блюдо. Для нее можно использовать абсолютно любой фарш, а в качестве добавочных компонентов – макароны, овощи, крупы и даже фрукты.
Фарш – это оптимальный вариант для запеканки, самый быстрый и легкий. Если фарш надоест, можете заменить его мелко нарезанным филе. Если вы хотите использовать крупные куски мяса, их нужно просто отбить, предварительно нарезав ломтиками и накрыв пищевой пленкой.
Многие рекомендуют использовать в запеканках вчерашние продукты вроде оставшихся макарон, гречки, риса, кусочков колбасы. Однако такой подход не имеет ничего общего со здоровым питанием. Продукты всегда лучше брать свежие – на здоровье нельзя экономить.
Запеканку с фаршем можно готовить как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Самая быстрая запеканка готовится за 15-20 минут. Вообще, быстрота – одно из главных преимуществ этого блюда.
Процесс приготовления может отличаться от рецепта к рецепту. Посмотрим, как готовится картофельная запеканка с фаршем. Картофель чистят, режут, укладывают на противень, посыпают специями. Вторым слоем будет фарш, который также посыпают специями, а наверх выкладывают лук, нарезанный полукольцами. Блюдо посыпают морковью, закрывают оставшимся картофелем, добавляют специи. Можно приготовить следующий соус. Мясной бульон смешать с кетчупом, майонезом, сметаной, мелко нарубленным чесноком и зеленью. Немного посолить. Соусом полить блюдо и отправить в духовку на час, где запеканка готовится при температуре 200-230 С. Примерно за 15 минут до готовности блюдо следует достать, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, где она запекается до готовности.
С какими бы компонентами вы ни готовили запеканку, помните, что посыпать блюдо сыром нужно в самом конце, чтобы он не засох и не подгорел.
Мясная запеканка из фарша в духовке: рецепты «вкусные» и простые
Мясо быстро не приготовишь. А ведь его еще надо с чем-то подать! Предлагаем сэкономить время для более приятных дел. Сделаем и мясо, и гарнир за один раз: приготовим универсальное блюдо — мясную запеканку из фарша в духовке. Ее рецепты и подробное описание процесса смотрите ниже!
Сытная запеканка из одного ингредиента
Если вы любите котлеты, но не всегда имеете достаточно времени (или желания), чтобы возиться с их приготовлением, то возьмите на заметку рецепт мясной запеканки из фарша в духовке. Это отличная альтернатива и для тех, кому не разрешено кушать жареное. Чтобы сделать такое блюдо, не придется тратить много времени и сил. Всего 40 минут — и у вас будет готов полноценный, а главное, вкусный обед!
Ингредиенты:
- фарш — 0,7 кг;
- лук — 2 штуки;
- яйца — 1 штука;
- крахмал — 30 г;
- молотый перец;
- чеснок — 3 зубка.
Совет! Для этого блюда лучше взять говядину или курятину, потому что из жирного фарша запеканка получается рыхлой и при попытке нарезать ее на куски, просто разваливается.
Приготовление:
- Начните с приготовления мясного фарша. Мясное филе вымойте, обсушите.
- Нарежьте его небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку вместе с луком.
- В приготовленный фарш вбейте сырое яйцо, добавьте соль, пропущенный через пресс чесночок, приправы для мяса.
- Крахмал растворите в маленькой порции теплой (но не горячей!) воды. Положите его к перемолотому мясу.
- Все его компоненты перемешайте. Отбейте фарш, чтобы получить плотную консистенцию.
- Поместите его в кулинарный рукав. Выровняйте поверхность фарша. Сверху можете положить пару лавровых листиков.
- Духовку нагрейте до 170-180°.
- Выложите в огнеупорную форму свой мясной «пирог». Боковые края рукава подверните. На приготовление такой запеканки обычно уходит 25 минут.
- Достаньте свое кулинарное изделие. Аккуратно снимите целлофан и нарежьте запеканку. Подавайте с любым гарниром!
Праздничный вариант будничного блюда — фарш под «одеялом» из пюре!
Приготовление мясной запеканки с фаршем — не слишком сложная задача. Достаточно подготовить все ингредиенты, выложить их слоями, залить соусом, запечь — и все! Но сегодня мы предлагаем сделать это блюдо по-особенному. Действуя согласно нашим инструкциям, вы получите оригинальную, красивую, сочную и очень вкусную мясную запеканку из фарша!
Ингредиенты:
- фарш (лучше говяжий) — 700-750 г;
- луковица — 1 штука;
- оливковое масло — 1 стол. ложка;
- картофель — 700 г;
- молоко — 50 мл;
- сыр — 150 г;
- масло сливочное — 50 г (или чуть больше);
- зеленый свежий либо замороженный горошек — половина стакана;
- яйца — 1 штука;
- соус томатный и Барбекю — по 1/4 части стакана;
- зелень — пучок;
- панировочные сухарики — 50 г.
Приготовление:
- Лук очистите. Нарежьте его очень мелко.
- Чесночные дольки освободите от жесткой шкурки. Пропустите их через ручной пресс.
- Нагрейте в сковороде сливочное масло.
- Обжарьте лучок до румяности. Добавьте к нему чесночную массу и подержите сковороду на огне еще 2-3 минутки.
- Наполните сотейник водой на 1 /3 его объема. Поставьте на конфорку и дождитесь, пока она начнет кипеть.
- Очищенные и вымытые картофельные клубни разрежьте пополам (или на 3 части, если они крупные). Опустите их в кипящую воду. Посолите. Отварите до полной готовности.
- Отставьте кастрюльку. Лишнюю жидкость слейте. Положите кусок сливочного масла. Влейте молоко. Истолките картофель, чтобы он превратился в пюре. Совет! Не экономьте масло! Оно придаст блюду сочность!
- Любой твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Положите его в пюре. Посолите, приправьте перцем.
- Вымойте мясо. Нарежьте его кусками. Дважды проверните через мясорубку или просто воспользуйтесь готовым фаршем, но он обычно менее вкусный.
- Возьмите большую миску. Выложите в нее подготовленный фарш, зеленый горошек, сухари для панировки. Добавьте оба соуса, вбейте сырое яйцо. Всыпьте приправы, перец, соль. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте.
- Подготовьте форму для запекания (желательно, чтобы она была продолговатой).
- Застелите ее куском пергаментной бумаги.
- Выложите фарш, хорошенько утрамбуйте его с помощью ложки.
- Поверх мясного слоя разложите пюре из картофеля. Выровняйте его поверхность и сделайте на ней вилкой изогнутые или ровные полосы.
- Сверху положите кусочки масла. Это сделает вашу запеканку сочной.
- Включите духовой шкаф. Установите в нем температурный режим 180°.
- Когда духовка наберет необходимую температуру, отправьте в нее свое блюдо.
- Готовьте праздничную запеканку 40 минут. Нарезать ее на куски лучше в несколько охлажденном виде.
Без экзотики, но очень вкусно!
Одно из самых удачных сочетаний продуктов, из которых получается вкуснейшая запеканка — макароны с мясным фаршем. Это достаточно сытное и калорийное кушанье, которым можно накормить всю семью. А чтобы снизить количество килокалорий, просто берите вместо свинины говядину, курятину либо телятину. Но помните, что самым вкусным будет смешанный свино-говяжий фарш.
Ингредиенты:
- любые макаронные изделия — 150 г;
- сырое мясо — 0,5 кг;
- томаты — 2 штуки;
- сыр — 200 г;
- лук круглый — 2 головки;
- томат-паста — 3 стол. ложки;
- молоко — 1/2 стакана;
- соль;
- сметана — 3 стол. ложки;
- перец;
- приправы;
- огородная зелень — пучок;
- растительное масло.
Приготовление:
- Вымойте мясо, разделайте его небольшими кусочками.
- Пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере.
- С луковиц снимите шелуху. Одну из них перекрутите на мясорубке (ее следует добавить в фарш). Другую нарежьте кольцами.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло. Выложите в нее фарш. Жарьте, постоянно помешивая, 15 минут. Добавьте соль, специи и перец. Смешайте.
- Вымытые помидоры нарежьте кружочками средней толщины.
- Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
- Вскипятите в кастрюльке воду, отварите в ней макароны обычным способом. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- В отдельной посуде соедините сметану с томатной пастой.
- Хорошо перемешайте компоненты соуса. Влейте в него молоко и размешайте до однородной консистенции.
- Подготовьте жаропрочную форму — всю ее внутреннюю поверхность смажьте маслом.
- На донышко выложите луковые кольца. Присолите их и немного поперчите.
- Поверх лука распределите обжаренный фарш.
- На него уложите колечки помидоров.
- Посыпьте их мелко нарубленной зеленью.
- Отделите половину порции натертого сыра. Насыпьте его на слой зелени.
- Самый верхний ярус — готовые макароны.
- Теперь залейте будущую запеканку подготовленным соусом так, чтобы он полностью покрыл макароны.
- Сверху высыпьте вторую часть натертого сыра.
- Духовой шкаф нагрейте до 180°.
- Верх формы прикройте фольгой и отправьте ее запекаться.
- Через 35-40 минут удалите фольгу и подержите свое кулинарное изделие в духовке еще минут десять, чтобы на нем появилась золотистая корочка.
Читайте также:
Хотя это блюдо готовится без затей и не требует экзотических ингредиентов, голодным оно вас точно не оставит. Поэтому если надо срочно сделать что-то вкусненькое на обед, вспомните о запеканке!
Мясная запеканка из фарша
Мясная запеканка из фарша – вкусно, быстро, просто и недорого! Данное блюдо – идеальный вариант для сытного завтрака, обеда либо ужина, также его можно приготовить на праздничный стол, особенно если к вам спешат нежданные, но очень любимые гости. Кушанье получается сытным и весьма аппетитным, поэтому, если под рукой есть все нужные продукты, идемте готовить!
Ингредиенты для приготовления мясной запеканки из фарша
- Фарш мясной «Ассорти» (свежий, из свинины и говядины) 500 грамм
- Сыр твердый 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Лук репчатый 2–3 штуки
- Майонез 150 миллилитров
- Уксус толовый 9% 100 миллилитров
- Вода очищенная 100 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 столовые ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, духовка, противопригарная форма для выпечки, пекарская кисть, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, кухонная лопатка, столовая ложка, терка, мерный стакан (для жидкостей), бумажные кухонные полотенца, миска, глубокая миска – 2 штуки, венчик, кухонные прихватки, порционная тарелка.
Приготовление мясной запеканки из фарша:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: маринуем лук.
Шаг 3: готовим яично-сырную смесь.
Шаг 4: подготавливаем мясной фарш.
Шаг 5: формируем мясную запеканку из фарша.
Шаг 6: выпекаем мясную запеканку из фарша.
Шаг 7: подаем мясную запеканку из фарша.
Советы к рецепту:
– альтернатива майонезу – сметана или жирные сливки, а растительному маслу – 45–50 грамм сливочного;
– очень часто в яично-сырную смесь добавляют 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и столовую ложку просеянной пшеничной муки;
– некоторые хозяйки добавляют в фарш мелко натертую морковь, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, кусочки сладкого салатного перца, консервированный горошек либо кукурузу;
– сверху на слой маринованного лука можно выложить обжаренные в небольшом количестве масла грибы, например, лисички, сыроежки или обычные шампиньоны;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные блюда: чабер, кориандр, все виды молотых перцев или другие;
– фарш для запеканки нужен натуральный, свежий, без добавления воды или любой другой жидкости, только чистое перемолотое мясо! Если вы не уверены в готовом продукте, лучше измельчите свежую свинину и говядину самостоятельно, чтобы получить качественный полуфабрикат;
– если вы не уверены в качестве своего противня и боитесь, что блюдо подгорит, тогда лучше застелите его листом пищевой алюминиевой фольги.