0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканки из круп в духовке рецепты

Содержание

Запеканки

  • Детское

  • Детское

  • Детское

  • Детское
  • Фитнес

  • Детское
  • Фитнес

  • Детское
  • Праздничное

  • Детское

  • Фитнес

  • Праздничное

  • Детское
  • Фитнес

  • Детское

  • Без глютена
  • Без лактозы

  • Без глютена

  • Без глютена
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Фитнес

  • Фитнес

  • Без глютена
  • Детское

  • Детское
  • Фитнес

  • Без глютена

  • Детское

Домашние запеканки: торжество вкуса и простота приготовления

Пышные домашние запеканки – это самые нежные и вкусные блюда, которые обожают взрослые и дети. Их вкус знают во всем мире. Раньше их готовили только в духовке, теперь появились рецепты с отличными фото, как приготовить пошагово в мультиварке диетическую запеканку из творога или крупы, с грибами или овощами.

Классическая творожная запеканка с изюмом или яблоками знакома каждому с детства. На сайте собраны рецепты уникальных и простых блюд, которые готовятся на основе овсяных хлопьев и пшена, манной и гречневой крупы. Они прекрасно сочетаются с самыми разными добавками, поэтому можно добавить в тесто ягоды, тертый сыр и кускус.

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

ЗАПЕКАНКИ, КРУПЕНИКИ И ПУДИНГИ

Запеканки приготовляют из риса, манной, гречневой, пшеничной круп, пшена. Эти изделия готовят с сахаром и без него, с фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами. Запеканка с большим количеством яиц, молока, масла, сахара и др. называется пудингом, а запеканка, в состав которой входит творог,— крупеником.

Крупеник чаще всего приготовляют из гречневой крупы (ядрица или продел), но можно употреблять также ячневую, пшеничную (полтавскую) крупы и пшено.

Пудинг представляет собой запеченную или сваренную на пару сдобную кашу, отличающуюся от обычной запеканки лучшим вкусом, ароматом и более рыхлой консистенцией. Рыхлость пудингу придают взбитые яичные белки; вкус — молоко, масло, яичные желтки, изюм, цукаты, сахар; аромат -ваниль и цедра. Готовят пудинги чаше всего из риса, пшена и манной крупы.

ЗАПЕКАНКА МАННАЯ

Сварить вязкую кашу густой консистенции, так, чтобы из 1 кг крупы получилось 3—3,5 кг каши. Готовую кашу охладить примерно до 70°, добавить сахар, яйца и перемешать. Вместо свежих яиц в кашу можно положить яичный порошок, предварительно разведенный холодной водой.

Заправленную кашу положить ровным слоем (не более 4 см) на смазанный топленым маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность каши выровнять, смазать смесью из яиц и сметаны, молока или сливок, после чего кашу запечь в жарочном шкафу при 250—280°, так, чтобы на верхней и нижней стороне запеканки образовалась поджаристая корочка.

Готовую запеканку, не вынимая из противня, разрезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Подавать запеканку горячей политой сливочным или топленым маслом, сметаной, фруктово-ягодным или молочным сладким соусом.

Крупа 60, молоко 100, вода 110, сахар 10, яйца 10 или яичный порошок 3, масло топленое или сливочное 15, сметана 5, сухари 5, соус 75.

МАННИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ИЗЮМОМ

Крупу смешать с молоком или водой и оставить на 3—4 часа для набухания. В смесь добавить соль, сахар, изюм и соду питьевую, размешать, положить ровным слоем на подмазанный топленым маслом, противень и выпекать в жарочном шкафу.

Выпеченный манник смазать сливочным маслом. В тех случаях, когда манник готовят без соды, в набухшую крупу за 2—З часа до выпечки нужно добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве воды или молока. Подавать в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком.

Крупа манная 100, молоко 100, сахар 12, сода пли дрожжи 1,5, изюм 10, масло топленое 5, сметана 30.

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ТЫКВОЙ

Очищенную от корок и семян тыкву нарезать на мелкие кубики, опустить в кипящую воду или молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. В смесь всыпать подготовленное пшено и варить кашу до готовности. В охлажденную до 70° кашу добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность каши разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Подать запеканку со сметаной, маслом, молочным или сметанным соусом.

Ингредиенты:

Крупа 70, молоко 75, вода 60, тыква 100, сахар 10, яйца 10 или яичный порошок 3, сметана 35, масло сливочное пли топленое 15, сухари 5.

Способ приготовления:

Приготовить тыкву. Тыкву разрезать. Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики. Положить тыкву в горячее молоко, добавить соль, сахар и довести до кипения. Проварить тыкву в молоке до полуготовности. Приготовить пшено, хорошо его промыть. В кастрюлю с тыквой всыпать пшено. Варить кашу до готовности. Готовую кашу охладить до 70 градусов и ввести туда яйца и сливочное масло. Кашу с яйцами перемешать до однородного состояния. Противень смазать жиром. Присыпать противень сухарями. Выложить на противень кашу и разровнять. Приготовить помазку: смешать яйца и сметану. Хорошо перемешать до однородного состояния. Кашу смазать яично-сметанной смесью. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подать со сметаной.

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ

В пшенную вязкую кашу, сваренную на молоке, разбавленном водой, добавить очищенный от веточек и вымытый изюм, яйца, взбитые с сахаром, и перемешать. Далее поступить так же, как при изготовлении манной запеканки.

Каша готовая 200, масло топленое 15, яйца 10, изюм 10, сахар 10, сухари 5, сметана 5.

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ, РИСОВАЯ, МАННАЯ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ

Сварить на молоке или воде вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы, добавить в нее яйца, смешанные с сахаром, и перемешать. Половину заправленной каши положить ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на нее нарезанные кубиками (10 мм) яблоки, груши без кожи и семян или сливы, абрикосы без косточек. Фрукты покрыть слоем остальной каши, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь.

Подавать запеканку со сладким фруктовым соусом или сметаной.

Крупа 65, молоко или вода 170, сахар 10, масло сливочное 5, яйца 8, яблоки или груши свежие 60, сметана 5, сухари 4, соус фруктовый 75.

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ

Сварить рассыпчатую рисовую кашу с изюмом. В охлажденную до 60—70° кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, и все слегка перемешать. Приготовленную массу разложить слоем 2—2,5 см на порционные сковороды или слоем не более 3,5 см на противни, предварительно подмазанные растопленным маслом и обсыпанные молотыми сухарями; поверхность массы смазать смесью яйца со сметаной.Запекать в жарочном шкафу до тех пор, пока на верхней и нижней сторонах запеканки не образуется поджаристая корочка.

Читать еще:  Как пожарить толстолобика в кляре

Подавать в горячем виде с маслом, сметаной или фруктовым соусом.

Рис 60, вода 170, изюм 20, творог 40, яйца 10, сахар 15, ванилин 0,02, масло топленое 5, сухари 5, сметана 35 или соус фруктовый 75.

ГУРЬЕВСКАЯ КАША

Из манной крупы или риса сварить вязкую кашу на молоке с небольшим количеством соли и сахара (50 г сахара и 5 г соли на 1 кг каши). В горячую кашу при беспрерывном помешивании добавить сливочное масло, яйца, яичные белки, взбитые с сахаром, не очень мелко рубленные орехи и ванилин. Все это перемешать и разложить на порционные сковороды, смазанные маслом. Поверхность каши выровнять, посыпать сахарным песком и немедленно прижечь раскаленным докрасна толстым железным прутом так, чтобы сахар закарамелизовался и цвет его сделался золотистым. После этого кашу поставить в горячий жарочный шкаф на 5—7 минут. Карамелизованный сахар придает каше красивый цвет и особый, приятный вкус и аромат. Карамелизацию сахара можно производить также при помощи специально приспособленной газовой горелки или электроприбора (гриля).

Если кашу приготовляют с молочными пенками, то цельное молоко нужно налить в широкую неглубокую посуду (сковороду, сотейник, противень) и поставить в горячий жарочный шкаф. Как только на молоке образуется румяная пенка, тотчас же снять ее вилкой, затем дать снова образоваться пенке и снова снять. Так следует поступать до тех пор, пока не получится нужное количество пенок.

Приготовленную кашу положить на сковороду в два—три слоя, причем каждый слой, кроме верхнего, покрыть пенками. Верхний слой посыпать сахарным песком и закарамелизовать, как описано выше.

Перед подачей на горячую кашу уложить сваренные, а затем прогретые в густом сахарном сиропе дольки яблок, груш, персиков и ягоды. Горячий абрикосовый или земляничный соус подать к каше в соуснике или полить им уложенные на кашу фрукты, а также посыпать рублеными поджаренными орехами, миндалем. Грецкие орехи не поджаривают. Вместо свежих фруктов можно употреблять также консервированные.

Крупа манная 50, молоко 185, ванилин 0,02, масло сливочное 10, сахар 20, яйца 10, миндаль или орехи грецкие, фундук, арахис 10, фрукты свежие 60 или консервированные 45, соус абрикосовый 50.

ПУДИНГ РИСОВЫЙ (ПАРОВОЙ)

Готовую рисовую рассыпчатую кашу смешать с холодным молоком, а затем с яйцами, взбитыми с сахаром в густую пену. Смесь разложить в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Поместить формы с пудингом в паровую коробку, закрыть крышкой и варить при кипении воды: пудинг в больших формах (на 4—8 порций) 1 час 15 минут, а в малых (на 1—2 порции) — 30—35 минут.

Подавать в горячем виде. При подаче полить маслом, сметаной или сладким фруктовым соусом.

Каша готовая 150, сахар 15, масло сливочное 15, яйца 20, сметана 30 или соус сладкий фруктовый 75.

ПУДИНГ РИСОВЫЙ (ЗАПЕЧЕНЫЙ)

Готовую вязкую кашу охладить до 60—70°, а затем смешать ее с яичными желтками, растертыми с сахарным песком, добавить очищенный от веточек и промытый изюм, цукаты, нарезанные на маленькие кусочки, и ванилин. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки. Вместо яиц можно использовать яичный меланж, который также смешать с сахарным песком и взбивать до тех пор, пока не образуется пена.

Перед взбиванием посуду со смесью поставить в горячую воду (40—45°); подогретая смесь взбивается значительно быстрее. После этого массу разложить ровным слоем на смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность пудинга выровнять, смазать яйцами, смешанными со сметаной, молоком пли сливками, и запечь. Пудинг запекать отдельными порциями в металлических формах.

Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить горячим соусом (фруктово-ягодным, молочным сладким), вареньем пли сливочным маслом. Соус к пудингу можно подать в соуснике.

Ингредиенты:

Каша готовая 160, яйца или меланж 20, сахар 15, изюм 10, цукаты 10, масло сливочное 10, сухари 5, сметана 5, ванилин 0,02, соус 75 или варенье 30.

Способ приготовления:

Для пудинга понадобятся рис, молоко, сахар, сливочное масло, цукаты, изюм. Сначала нужно сварить густую вязкую рисовую кашу, для этого в кипящее молоко опустить промытый рис, немного соли и сахар. Варить до готовности риса. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Растереть до однородного состояния. Кашу охладить до 60—70° и ввести туда желтки с сахаром. Взбить белки до устойчивой пены. Осторожно ввести белки в кашу. Аккуратно перемешать. положить в массу цукаты и промытый изюм, ванилин. перемешать массу. Подготовить противень, смазать маслом и обсыпать сухарями. на противень выложить рисовую массу и разровнять. Сверху обмазать яйцом, смешанным со сметаной. размешать яйца и сметану до однородной консистенции. Поверхность пудинга смазать яичной смесью. Выпекать до золотистой корочки. Подать со сметаной.

ПУДИНГ МАННЫЙ (ПАРОВОЙ)

Манную крупу подсушить в жарочном шкафу на противне, а затем, не охлаждая, добавить в нее растопленное масло и перемешать. После этого засыпать крупу в кипящую воду, перемешать, чтобы не было комков, и поставить посуду с кашей в жарочный шкаф на 15—20 минут.

В готовую горячую кашу влить холодное молоко, размешать, добавить яйца, взбитые в пышную пену с сахарным песком, слегка перемешать всю массу снизу вверх и разложить в формы, предварительно смазанные растопленным маслом. Сварить пудинг в формах на пару.

Подавать в горячем виде с маслом, сметаной пли сладким фруктово-ягодным соусом.

Крупа манная 50, масло топленое 8, вода 100, молоко 50, сахар 15, яйца 20, сметана 30 или соус фруктовый 75.

ПУДИНГ МАННЫЙ (ЗАПЕЧЕНЫЙ)

В рассыпчатую манную кашу, сваренную на воде, добавить горячее молоко и после размешивания положить растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки. Подготовленную массу разложить на противень слоем не более 30 мм или на порционные сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями, смазать сверху сметаной, смешанной с яйцом, и запечь.

Подавать пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым соусом.

Ингредиенты:

Каша готовая 160, молоко 75, яйца 20, сахар 15, масло сливочное 10, сухари 5, сметана 35, варенье 30 или соус 75.

Способ приготовления:

Манную крупу подсушить на сковороде. Сварить кашу на воде. Добавить горячее молоко, сахар и соль. Ввести желтки. Взбить белки до устойчивой пены. Положить белки в кашу и аккуратно перемешать. Выложить массу на смазанную сковороду, разровнять, сверху смазать сметаной, смешанную с яйцом. Запечь пудинг до румяной корочки.

КРУПЕНИК ГРЕЧНЕВЫЙ

Готовую рассыпчатую гречневую кашу (теплую или охлажденную) смешать с пропущенным через мясорубку творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать. Массу разложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц со сметаной и запечь. Готовый крупеник полить топленым маслом и нарезать на порционные куски. Сметану или сметанный соус подать в соуснике либо полить крупеник при отпуске.

Крупеник подают как самостоятельное блюдо, а также к борщу и щам вместо пирожков.

Так же приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.

Каша готовая 120, творог 80, яйца 20, сахар 10, сухари 5, сметана 35, масло топленое или сливочное 15.

10 рецептов первоклассных запеканок

Начните утро с правильного завтрака. 10 лучших запеканок. На Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких. Для вас наша подборка из 10 рецептов!

Читать еще:  Как испечь эклеры в домашних условиях рецепт

Запеканка с фаршем и гречкой

-700 г куриного фарша -2 крупные луковицы -2 морковки -250 г гречки -2 яблока -120 г сыра

1. В смеси растительного и сливочного масел обжарила до мягкости луковицы, порезав кубиком и тёртые на крупной тёрке морковки — охладила.

2. Смешала с куриным фаршем, хорошо приправила, вымесила до однородности и выложила слоем в форму.

3. Отварила гречку, охладила, добавила очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, помешала хорошо и выложила вторым слоем в форму, слегка приминая.

4. Запекала в духовке 200 градусов 25 минут, достала, присыпала ещё немного тёртым сыром и вернула в духовку на 5 минут.

Картофельная запеканка с фаршем

— 5-6 картофелин — 500 грамм фарша — луковица — 3 яйца — немного сыра — свежая зелень.

1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.

2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.

3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.

На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.

2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.

4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Картофельная запеканка с копчёным окороком

-250-350 гр. копчённого окорока -1 кг. картофеля -20 гр. сливочного масла -2-3 зубчика чеснока -соль, перец -400 мл. сливок -150-200 гр. тёртого сыра

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной «массой» заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Запеканка для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени на приготовление сложных блю

— мясной фарш — пакет любой овощной заморозки — сметана или майонез — сыр — соль, специи

1. На дно формы выложить фарш предварительно его посолить-поперчить.

2. На него всю заморозку из пакета.

3. Залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. 4. Если есть время, можно обжарить фарш с луком, так вкуснее.

4. Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра.

Нежнейшая мясная запеканка на сливках

Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками (немного солим) и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.

Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.

Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.

Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка — ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. А в остальном все в комплекте — даже пресловутый соус бешамель и легкий намек на болоньезе в мясном фарше 😉

В результате получается очень сытное и вкусное блюдо — гости пальчики облизали.

Ингредиенты на 6-8 порций:

-500 г пасты пенне (перьев) -700 г мясного фарша -1 крупная луковица -1 красный сладкий перец -2 ст.л. томатной пасты -150 г твердого сыра -небольшой пучок петрушки -400 мл молока -2 ст.л. сливочного масла -2 ст.л. муки -соль и перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.

Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая.Продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.

Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.

Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Творожная запеканка, как в детском саду!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

-500 гр. творога; -100 гр. сахара; -100 гр. манки; -50 гр. молока; -50 гр. сливочного масла; -2 яйца.

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты на 4 порции:

-750 г картофеля, -750 г моркови -1 луковица, -2 зубчика чеснока, -600 г фарша, -1 стол. ложка горчицы, -1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей, -1 ч. ложка лимонной цедры, -1 яйцо, -соль, -молотый черный перец -200 мл сливок, -100 мл молока, -1 яичный желток, -тертый мускатный орех, -зелень

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками, а морковь — брусочками.

Выложить овощи в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200°.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.

Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.

Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

P.S. Лимонную цедру использовать по вкусу. Мне не очень понравился вкус тефтелей с лимоном. Можно делать, добавляя и другие овощи: красный перец, цукини.

Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

Эта запеканка — настоящее творожное облако! При минимуме каллорий — максимум удовольствия!

-творог — 250 грамм (жирность берите по вкусу) -молоко или сливки — 100-150 мл (в зависимости от влажности творога) -2 яйца -сахар — 2 ст.ложки или по вкусу -ванилин (или иные ваши любимые пряности) -сливочное масло для смазывания формы

Отделить белки от желтков.

Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.

Отдельно взбить белки до пиков.

Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно

Сама по себе запеканка получается вкуснейшая. Но при желанье можно сделать ее с корицей, изюмом и ягодами, апельсинами или бананами, полить фруктовым соусом, вареньем или медом.

А можно и более координально поэксперементировать с дополнительными ингредиентами. Например, добавить натертую сырую морковь и мелко нарезанную курагу.

Можете приготовить ее в одной большой форме, а можете попробовать в небольших — как для кексов. Получатся мини-запеканки

Читать еще:  Зелёные помидоры по корейски рецепт быстрый рецепт

Запеканка из кабачков с сыром

— кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) — домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) — сыр твердый 50г — 3 яйца — 2 зубчика чеснока — 1ст.л. растительного масла

1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)

2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок

3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью

4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.

5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Интересные запеканки из круп

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы рассмотрим три рецепта, как приготовить запеканку. Это вкусное и полезное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, особенно тому, кто болен. Вы сможете разнообразить его рацион, добавив такое изысканное блюдо, как запеканка.

Манная с фруктами

  • Двести грамм манной крупы,
  • Литр молока,
  • Пять грамм соли,
  • Пятьдесят грамм сахарного песка,
  • Два яичных белка,
  • Шестьдесят грамм сливочного масла,
  • Сто грамм яблок,
  • Сироп,
  • Сухари.

Прежде чем мы займемся непосредственно процессом запекания, мы варим манку. Должна получиться вязкая каша. Готовим на молоке. После чего она должна остыть. После этого туда кладем взбитые белки, сахарный песок, солим. Добавляем еще жира и все хорошенько перемешиваем.

Теперь выкладываем содержимое в сковороду, которую нужно смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Разравниваем поверхность и смазываем ее сметаной. Запекаем в разогретой духовке. Должна появиться золотистая корочка.

После запекания подаем прямо в сковороде, где все разрезано на порционные кусочки. Поливаем сахарным сиропом с варенными в нем яблоками. Приятного аппетита!

Из пшена


Пшенная запеканка – это нечто, так как сама по себе каша тоже необычная. Главное, что все необходимые продукты будут находиться у вас на кухне.

Вам предстоит только достать следующие ингредиенты и приступить к приготовлению вкусного завтрака:

  • Двести пятьдесят грамм пшена,
  • Столько же воды,
  • В два раза больше молока,
  • Чайная ложечка соли,
  • Пол пачки сливочного масла,
  • Пятьдесят грамм сахара,
  • Сто грамм изюма,
  • Три яичных белка.

Для начала тщательно перебираем пшено, потом его промываем и заливаем кипящей водой. После чего нужно откинуть на дуршлаг. Жидкость должна вся стечь. Затем кладем пшенку в кипящую воду и варим, но не до конца. Добавляем молоко, солим и довариваем.

Каша получается крутой. К ней кладем масло и сахар. Добавляем промытый изюм, белки, которые предварительно взбиваем. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в форму, которую сначала смазываем. Запекаем в горячей духовке, пока не появится румяная корочка.

На стол подают как в горячем, так и в холодном виде с молоком. Приятного аппетита!

Запеканка из овсянки

Можно воспользоваться пшенной, рисовой, ячневой или овсяной крупой, чтобы приготовить данный вид запеканки. Но сегодня будем готовить из овсянки. Как известно, овсянка очень полезна для организма. Особенно для ослабленного болезнью печени. Именно поэтому настоятельно рекомендуем именно ее.

Что нужно взять для приготовления данного блюда? Рассмотрим:

  • Стакан крупы,
  • Пол-литра молока,
  • Две столовых ложки сахара,
  • Столько же масла,
  • Соль.

Молоко закипает и в него бросаем крупу. Варим на маленьком огне, пока не загустеет. После чего солим, добавляем сахар, все смешиваем. Кладем в сковороду и запекаем. Выкладываем на блюдо и разрезаем на порции. Поливаем маслом или горячим ягодным киселем.

Запеканки из круп

Запеканки из круп

250 г пшенной каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, соль.

Кашу перемешать со взбитыми яйцами и размягченным сливочным маслом, выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, полить сметаной. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканки

Запеканки Запеканки из пароварки – это простые блюда, которые можно приготовить практически из любых продуктов, имеющихся под рукой.Одно из условий приготовления запеканки – наличие овощного, грибного, мясного или сладкого соуса, который объединяет все элементы блюда

Запеканки

Запеканки Запеканка из говядины Ингредиенты: 900 г. говядины, 350 г. мякоти белого хлеба, 250 мл молока, 4 яйца, 1 луковица, 60 г. миндаля, 90 г. свиного жира, 1 ст. л. сахара, молотый черный перец, соль по вкусу.Говядину нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Сладкие блюда из круп, пудинги и запеканки

Сладкие блюда из круп, пудинги и запеканки Гурьевская кашаВ кипящее молоко заложить сахарный песок и ванилин. Затем постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В приготовленную кашу поместить масло и сырые яйца, все это тщательно перемешать и

Запеканки

Запеканки Запеканка из кабачков, яиц и сыра Ингредиенты:500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и

ЗАПЕКАНКИ

ЗАПЕКАНКИ Чтобы крупяная запеканка не подгорала, дно и края формы смазывают маслом и посыпают толчеными сухарями.Запеканку из творога едят в холодном и горячем виде. Для горячей запеканки сметану можно подать отдельно.При соединении протертого картофеля или густой

Запеканки

Запеканки Запеканка из кабачков, яиц и сыра Ингредиенты500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и

Запеканки из круп

Запеканки из круп Пшенник Ингредиенты250 г пшенной каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, соль.Способ приготовленияКашу перемешать со взбитыми яйцами и размягченным сливочным маслом,

Запеканки

Запеканки Из картофеля с грибамиИнгредиенты 6 клубней картофеля, 200 г свежих шампиньонов или вешенок, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, зелень (любая), соль. Способ приготовления Картофель очистить и вымыть, грибы вымыть. Все нарезать

Запеканки

Запеканки Запеканка из минтая 450 г филе минтая, 150 г сыра (любого), 100 г пшеничной муки, 3 яйца, 2 помидора, 1 кабачок (небольшой), 200 мл молока, растительное масло, соль.Рыбу вымойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Посолите и перемешайте. Овощи вымойте. Кабачок

Запеканки

Запеканки Запеканки из пароварки — это простые блюда, которые можно приготовить практически из любых продуктов, имеющихся под рукой. Одно из условий приготовления запеканки — наличие овощного, грибного, мясного или сладкого соуса, который объединяет все элементы блюда

Запеканки из круп и бобовых

Запеканки из круп и бобовых Классическая пшенная запеканкаИнгредиенты.250 г пшенной каши, 2–3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 20 г сливочного маргарина, соль.Способ приготовления.Кашу перемешать со взбитыми

Запеканки, пудинги, котлеты, биточки, клецки и оладьи из круп

Запеканки, пудинги, котлеты, биточки, клецки и оладьи из круп Запеканки Запеканка пшенная с зеленью Ингредиенты:115 г с вареной вязкой пшенной каши, 20 г зелени петрушки, 20 г укропа, 20 г кинзы, 35 г базилика, 5 г репчатого лука, соль, специи – по

Запеканки

Запеканки Запеканка пшенная с зеленью Ингредиенты:115 г с вареной вязкой пшенной каши, 20 г зелени петрушки, 20 г укропа, 20 г кинзы, 35 г базилика, 5 г репчатого лука, соль, специи – по вкусу.Приготовление:Измельченную зелень припустить, через 10 мин добавить пассерованный

Запеканки

Запеканки Для запеканок при проблемах с метеоризмом в качестве начинки лучше использовать однородные продукты.Для теста используют: 1 стакан молока, 2 яйца, 300 г муки, разрыхлитель теста. Картофельная запеканка. 3 картофелины, компоненты для теста.Готовят тесто: яйца моют,

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector