Запеканка творожная с печеньем рецепт в духовке
Творожная запеканка с печеньем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку с печеньем в духовке
Творожные запеканки — отличный вкусный и полезный десерт, поэтому они пользуются заслуженyой популярностью как у хозяек, так и у их родных. Ведь даже тогда, когда ребёнок не любит творог, в виде творожной запеканки он его будет кушать с удовольствием.
В такую запеканку вы по желанию можете добавить ванильный сахар, лимонную цедру или изюм. Существует множество рецептов вкусных творожных запеканок.
Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но в то же время очень удачный и вкусный вариант творожной запеканки с печеньем.
Как приготовить “Творожная запеканка с печеньем” пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйца, мука, сахар, манная крупа, сметана (жирная), печенье.
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить вкусный некислый творог (350 г), сметану (200 г), 2 яйца, сахар (0,5 стакакна), манную крупу (1 ст. л.), муку (1 ст. л.).
Измельчить до образования однородной массы.
Форму (диаметр 22 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно в один слой выложить печенье.
На печенье выложить творожную массу и разровнять.
Остальное печенье измельчить в крошку в кухонном комбайне.
Равномерно распределить крошку из печенья на творожной массе.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35-40 минут.
Творожная запеканка на печенье
Это поистине шикарное блюдо! Да и приготовить его быстро! Если у вас дома есть маленькие детки, то конечно хрустящего печенья всегда будет много. Я и муж его не едим, а для малыша покупаем частенько, да и бабушка с дедушкой нередко балуют малыша сладостями. Поэтому для меня этот рецепт стал не просто запеканкой, а еще и вариантом утилизации «невкусного» печенья.
Ингредиенты
- Печенье хрустящее (типа Юбилейного) у меня Спартак с орешками: 200 грамм (в зависимости от размеров формы);
- Творог: 200 грамм;
- Сметана: 200 грамм или сметана 100 грамм + сливочный сыр 100 грамм (последний вариант вкуснее);
- Яйцо: 1 штука;
- Сахар: треть стакана;
- Ванилин;
- Банан: 1 штука;
- Манка: 1 столовая ложка;
- Мука пшеничная: 1 столовая ложка.
Творог растереть до однородности (если твердый или зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере).
Добавить сметану, сливочный сыр, яйцо, ванилин, сахар, муку и манку. Взбить до однородной гладкой массы.
Банан пюрировать (или вилкой, или в блендере) либо оставить кусочками – по желанию. Размешать.
Дно формы выложить пергаментом (если она силиконовая, то можно этого не делать) и уложить на дно печенье.
Сверху вылить творожную массу.
Оставшееся печень размолоть блендером в мелкую крошку.
Выложить ее поверх творожного слоя.
Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов до готовности (сухой лучинки).
Запеканка больше напоминает творожное пирожное или печенье.
Творожная запеканка с шоколадным печеньем
Рецепт, который порадует и детишек, и взрослых. Быстро, красиво, полезно. Можно использовать как блюдо для завтрака, а можно подать к вечернему чаю. Полить вареньем, сметаной, сладким соусом. Вариантов масса. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожная запеканка с шоколадным печеньем»:
- Творог — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Печенье (я брала “Юбилейное” шоколадное) — 1 пач.
- Сметана — 100 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка с шоколадным печеньем»:
Положить все составляющие в чашу для замешивания (без разрыхлителя и печенья). Если у Вас творог суховат или зернистый, лучше его сначала пробить блендером со сметаной, а потом добавить все остальное.
Я пробила всё сразу, затем добавила разрыхлитель и перемешала тесто лопаткой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки кексов.
Укладываем печенье продольными рядочками. Оно чуточку высится над тестовой массой.
Обратите внимание на то, чтобы первый и последний ряд печенья был поближе к бортикам. На моём фото видно, что можно было добавить ещё ряд, чтобы печенье держало форму запеканки.
Выпекать при температуре 180-200 градусах до сухой спички.
Дать запеканке немного остыть в форме, и достать её. Подать к столу, нарезать на кусочки. Ну и дальше – приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Манник “Другие приключения Шурика”
- 163
- 737
- 14114
Кекс “Веснушчатый негр”
- 38
- 372
- 4279
Похожие рецепты
Творожный пирог
- 26
- 99
- 4555
Блинчики с творогом, запеченные
- 65
- 215
- 4858
Десерт “Творожный трюфель”
- 174
- 2464
- 74882
Сырковая масса (творожная масса)
- 24
- 113
- 43564
Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
- 95
- 307
- 5250
Кростата с тыквой
- 14
- 21
- 1279
Творожное суфле с печеньем
- 32
- 47
- 9123
Фисташковая запеканка
- 1
- 20
- 3150
Крестьянский десерт для королевского бала
- 63
- 57
- 2054
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года mariana82 #
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
13 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года d oleg 2017 #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года pupsik27 #
4 марта 2018 года Tatanj #
4 марта 2018 года zerro #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Lili Riz #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Лепачка #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Natkati #
4 марта 2018 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
1. Творожная запеканка без манки
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 500 г творога;
- 100 г сметаны;
- немного растительного масла;
- немного манной крупы.
Приготовление
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 100 г манной крупы.
Приготовление
Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.
Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
3. Творожная запеканка с мукой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .
4. Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты
- 125 мл молока;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 250 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 100 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.
Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.
Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.
5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 7 столовых ложек сахара;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- щепотка ванилина;
- 1–2 груши;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.
Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.
Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.
6. Творожно-рисовая запеканка
Ингредиенты
- 50 г белого риса;
- 2 яйца;
- 1½ столовые ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- щепотка соли;
- 125 г творога.
Приготовление
Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
7. Творожная запеканка без яиц
Ингредиенты
- 450 г творога;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки соли;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сливок или молока.
Приготовление
Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.
Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.
8. Творожная запеканка с бананом без яиц
Ингредиенты
- 1 кг творога;
- 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
- 1 банан;
- немного растительного масла.
Приготовление
Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.
9. Диетическая творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
- 180 г обезжиренного творога;
- 1 столовая ложка овсяных отрубей;
- 1–2 яблока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка натурального йогурта.
Приготовление
Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.
Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
10. Пышная творожная запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- 600 г творога;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- немного сливочного масла.
Приготовление
Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.
11. Творожная запеканка на сковороде
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.
Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.
12. Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.
Творожная запеканка с печеньем
- Подготовка: 10m
- Приготовление: 40m
- Готовность: 50m
Запеканка из творога – это полезная и вкусная еда для всей семьи. Такое шикарное блюдо достаточно простое в приготовлении с применением недорогих и простых продуктов. Существует большое количество рецептов запеканок из творога. Но более популярная это творожная запеканка с печеньем, где главным ингредиентом является творог. Творог прекрасно дополняется ароматом печенья и блюдо получается нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- сметана – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 100 гр.
- сахар ван. – 1 пак.
- банан – 1 шт.
- манка – 3 ст. л.
- мука – 3 ст. л.
- печенье песочное – 30 шт.
- масло раст.
- ягоды – по желанию.
Приготовление:
Творог хорошенько растираем со сметанкой, сахаром, ванильным сахаром и яйцом до однородной консистенции.
Всыпаем муку и крупу. Перемешиваем.
Очищенный банан разминаем вилкой, перекладываем в творожную массу и перемешиваем. По желанию добавляем ягоды.
Форму мажем раст. маслом и раскладываем на дне печенье. Так же делаем бортики из него. Равномерно распределяем творожную массу на печенье. Можно посыпать измельченной крошкой сверху для украшения.
СОВЕТ: Для выпечки лучше всего использовать разъемную форму.
Подготовленное кушанье помещаем в духовой шкаф, нагретый до t 180 градусов на 40 минут.
СОВЕТ: Ели поместить запеканку в разогретый духовой шкаф, то она получится вкуснее и нежнее.
Такое вкусное кушанье напоминает нам о детстве, о проведенном времени в деревне у бабушки и о других приятных моментах.
Творожная выпечка сытный и полезный десерт, которое можно дополнять новыми ингредиентами и постоянно совершенствовать. Так как блюдо готовится в духовке, то в нем остаются все полезные элементы и витамины.