0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка творожная с малиной рецепт в духовке

Творожная запеканка с малиной

Такая творожная запеканка — это идеальный десерт, которым можно угостить и детишек, и гостей, чтобы побаловать и тех, и других вкусным лакомством. Более того, такое лакомство еще и полезное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
    2 штуки в тесто
  • Сахар 220 Грамм
    120 грамм в тесто
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Ванилин 1 По вкусу
  • Малина 1 Стаканов

Шаг 1

1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.

Шаг 2

2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

Шаг 3

3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.

Шаг 4

4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чего постепенно добавляйте творог и продолжайте взбивать. В самый последний момент добавьте малину и все перемешайте.

Шаг 5

5. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой, после чего выливаем в неё нашу массу и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

6. Такой пирог с малиной из бездрожжевого теста выпекается достаточно быстро. Вместо малины можно брать любые другие ягоды.

Шаг 7

7. После выпекания даем запеканке немного постоять, после чего нарезаем и подаем ее к столу. При желании можно украсить свежими ягодами или сахарной пудрой.

Шаг 8

8. Вот такая красивая она получается в разрезе.

Творожная запеканка с малиной

Это мой самый любимый рецепт творожной запеканки. В сезон, да и не только готовлю такую запеканку с ягодами. Вкуснее всего получается с малиной. Попробуйте, вам точно понравится. Для деток идеальный десерт.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

  • Творог — 500 г
  • Сахар (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин
  • Малина — 150 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

Для приготовления нашей запеканки используем сахар ТМ «Мистраль»

У меня сахар кусковой, предварительно измельчить в блендере.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем творог, молоко и ванилин. Творог можно использовать любой.

Затем добавляем манку. Тщательно перемешиваем.

В силиконовую форму выкладываем половину теста.

Выкладываем ягодки сверху.

Покрываем оставшейся частью теста.

Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 12 мин. Даем остыть.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожная порционная запеканка «Завтрак любимой мамы»

  • 15
  • 90
  • 4513

Пасха творожная «Тающая во рту»

  • 30
  • 185
  • 14569

Кофейная пасха с печеньем без яиц

  • 34
  • 274
  • 2372

Творожный десерт «Брависсимо»

  • 14
  • 62
  • 816
Читать еще:  Как лучше пожарить тилапию

«Peynir Tatlisi» — творожная сладость

  • 120
  • 697
  • 54353

Пасха на заварной помадке

  • 164
  • 652
  • 78764

Творожный десерт с вишней

  • 4
  • 190
  • 2290

Творожный торт-мороженое

  • 49
  • 681
  • 27164

Творожный крем с хурмой

  • 159
  • 295
  • 14800

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года Святочка #

9 августа 2015 года Олеся Петрова #

9 августа 2015 года Aigul4ik #

9 августа 2015 года veronika1910 #

9 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Елена11сто #

8 августа 2015 года Feya60 #

8 августа 2015 года gorelgena #

8 августа 2015 года Милодора #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Нежная творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят. Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но […]

Ингредиенты

1. Творог – 500 грамм. Используйте только свежий творог, жирностью 6-9 процентов.

2. Сахара понадобится 140 грамм.

3. Ванильного сахара нужно – 10 грамм (это один стандартный пакетик).

4. Пять куриных яиц.

5. Немного сметаны, вполне хватит 50 грамм.

6. 100 грамм изюма и 100 грамм ягоды малины.

7. Сливочное масло – 40 грамм.

8. Соль – одна или полторы щепотки. Соль добавляется по вкусу, но старайтесь не пересолить.

9. Сухари панировочные.

10. Манка – 100 грамм.

Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят.

Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но не приторная и даже, в большинстве своих рецептурных исполнений, диетическая. Запеканка из творога обладает очень нежным вкусом, она буквально тает во рту, а творог придает ей особые вкусовые оттенки, которые просто влюбляют в себя. Можно ли сделать творожную запеканку, которая будет такой же вкусной и пышной, как в детском садике, но при этом будет иметь более нежный вкус?

Несколько простых секретов позволяют сделать из обычной запеканки удивительно нежное сочетание тонких вкусов творога, сахара и изюма. А вот, чтобы она получилась просто невероятно нежной, нужно применить одну хитрость.


Как известно, летом очень много ягод. Этим можно и нужно пользоваться. Ягода малины, которая сама по себе очень нежная, обладает не менее нежным ароматом, а использование ее в творожной запеканке придает ей просто фантастический вкус.

Ингредиенты для творожной запеканки

Творожная запеканка с малиной делается по классическому рецепту, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Основные ингредиенты применяются такие же, только нужно будет добавить малину.

Ингредиентов в указанном количестве, вам будет достаточно, чтобы накормить творожной запеканкой несколько взрослых человек.

Панировочные сухари с успехом можно заменить на овсяные печеньки, перетереть их на терке и тогда у вашей запеканки будет более изящный вкус.

Заливаем крутым кипятком наш в отдельном стакане или емкости. Тоже самое нужно сделать с малиной. Малину нужно перебрать, помыть и потом залить кипятком.

Читать еще:  История сосисок в тесте

Теперь можно приступать к творогу. Его надо перетереть на мелком сите, чтобы ни один комочек не мешал будущему тесту стать полностью однородным.


В творог разбиваются яйца и добавляется сахар, ванильный сахар и соль. Теперь вся масса взбивается миксером. Использование миксера не принципиально, но тогда вручную вам придется взбивать очень долго.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, кроме масла и сметаны, еще раз замесить творожное тесто и добавить в него ягоды, которые вы ранее запарили в кипятке.

Тесто накройте полотенцем. Пусть немножко постоит.


Как сделать запеканку из творога нежной

Что делает творожную запеканку нежной и пышной? Такой, чтобы она таяла во рту? Есть несколько хитростей, о них знают многие хозяйки, но часто экономят время и опускают эти процедуры.

Конечно, творог нужно перетирать. Процедура обязательная. Ни миксер, ни блендер не смогут дать такого эффекта, как простое сито. Однородность творога крайне важна для получения пышной и нежной запеканки.

Время для теста. Его всегда надо оставлять на некоторое время. Манка должна хорошо пропитаться влагой до того, как вы отправите запеканку в духовку.

Жирность творога. Рекомендуется для запеканки использовать творог с жирностью около 9%, но всегда можно добавить немного сметаны прямо в тесто, для повышения жирности. Чем выше жирность, тем пышнее и нежнее будет запеканка.


Как печется творожная запеканка

Итак, тесто готово и ждет своей участи. Возьмите большую круглую форму или какую-либо другую для выпечки. Постелите на низ фольгу (хотя это не принципиально и можно без нее) и смажьте подсолнечным маслом ее изнутри.

Уложите в форму творожное тесто. Равномерно его распределите, и сверху обильно промажьте сметаной.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте туда вашу творожную запеканку. Контролируйте процесс выпечки. Через 25-30 минут можно вынимать запеканку из духовки.

Остудите ее, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Запеканка из творога с малиной

Творожная запеканка – это блюдо, которое знают все с детского сада. Всем известно, что творог полезный продукт, он богат кальцием. Его необходимо есть не только детям, но и взрослым. Такую запеканку можно сделать ещё полезнее, добавив в неё малину.

Малина укрепляет иммунитет, является прекрасным продуктом против депрессии. В её состав входит фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.

Запеканка из творога в духовке готовится быстро, поэтому этот детский рецепт подойдёт и для занятых хозяек.

Так же это полезное, сытное и очень красивое блюдо, которым вы можете порадовать своих домочадцев и неожиданных гостей. Даже самые младшие в семье по достоинству оценят это блюдо и будут уплетать его за обе щёки.

Ингредиенты

  • Творог 1,8% — 400 г (2 пачки);
  • Яйца – 2шт.;
  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Малина (замороженная или свежая) – 200 г.

Как приготовить запеканку из творога в духовке для детей:

Приготовление начните с яиц. Взбейте их в подходящей ёмкости при помощи миксера.

Добавьте сахар и взбивайте их до его растворения.

К получившейся массе добавьте творог, сметану и крахмал.

Миксером тщательно вымесите творожную массу. Следите, чтобы все комочки творога были разбиты, иначе запеканка получится ненадлежащего вида.

Приготовьте малину. Если она у вас замороженная, как в данном рецепте, её необходимо разморозить и слить лишнюю влагу.

Далее приготовьте емкость для запекания, смажьте её растительном маслом и влейте в неё 1/3 часть творожной массы. На творожную массу выложите половину малины.

Читать еще:  Запеканка с макаронами и творогом сладкая

Затем вылейте ещё часть творожной массы. На неё положите оставшуюся часть малины, при этом выберите самые красивые ягодки для украшения. На малину вылейте всю творожную массу. А сверху запеканку украсьте крупными, спелыми ягодками малины.

Творожную массу с малиной поместите в духовку. Она должна быть разогрета до 180 градусов. Время приготовления запеканки с малиной составляет 20-25 минут. Когда запеканка подрумянится, смело выключайте духовку. Запеканка готова.

Дождитесь пока запеканка из творога остынет, и подавайте её порционными кусочками со сметаной.

Попробовав нежную запеканку с ароматными ягодками малины, вы получите огромное удовольствие и незабываемые ощущения. Приятного аппетита!

Фото рецепт подготовила: Наталья Шефер, для сайта Новорожденный.ру

Творожная запеканка с малиной

Ингредиенты

Приготовление

1.Смешать все ингредиенты для первого слоя – творог, 2 яйца, манку, молоко, 100 г сахара, ваниль и цедру.

2.Выложить в форму (диаметром 22-25 см), разровнять. Печь в духовке, заранее разогретой до 160 С, 25-30 минут, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.

3.Смешать ингредиенты для второго слоя- сметану, 1 яйцо, 50 г сахара

4.Вылить в форму, подвигать форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным, сверху выложить малину. Печь еще 10-15 минут, пока заливка не загустеет. Подавать горячей или холодной.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

У нас вместо малины, цукаты))

Нежная запеканка и кислинка малины — очень вкусно!

Не сразу сообразила что рецепт не годится для мультиварки. Поэтому ягодки при переворачивании слегка помялись. Ягодки ассорти — малина красная, желтая и черничка. А запеканка — нежнейшая! Лучший рецепт.

вкуснятина! с черникой и черной смородиной

К сожалению малинки нету, но со смородиной тоже вкусно)))

К сожалению малинки дома не оказалось,но с черничным вареньем тоже не плохо)

А у нас малинка вниз ушла. Но все равно вкусно!

А у нас с тыквой!

И это мы уже попробовали! Малины пожадничала (((

У нас с фруктами, очень вкусно

Не сомневаюсь ни секунды, что очень вкусно!

Немного изменила верх, малинки много было)

Вкусный и полезный завтрак школьника)

После такого завтрака и уроки интереснее!

Исключительно — замечательно ВКУСНО и ПОЛЕЗНО!

Просто и вкусно

обалденно вкусно. особенно с Простоквашино!

Дорогой Матроскин, почему бы не сделать под каждым рецептом версию для печати? Я бы так сейчас на кнопочку ррраз — и можно вклеивать в тетрадку с рецептами

Идея хороша! Будем думать над реализацией)

Вкусно и полезно!

Анна, награждаю баллами только за оригинальные фото

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector