6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка творожная с йогуртом рецепт в духовке

Содержание

Запеканка из творога и йогурта. 2 рецепта

Есть множество рецептов запеканок с йогуртом и творогом, и в каждой из них есть что-то особенное, что будет отличать от других и придавать новый и необычный вкус.

1. Одной из самых популярных считается банановая, с добавлением йогурта, но при этом без сахара, что важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления потребуются : 500 гр. творога, 200 гр. йогурта без добавок, 2 яйца, 2 банана, 4 ст. ложки отрубей, немного корицы ( по вкусу).

Если творог окажется жидковатым, в него добавляют больше отрубей, но не муку.

Если он будет рассыпчатым , то в него нужно добавить только яйца и йогурт и все тщательно перемешать.

Затем нарезать бананы вдоль и выложить в заранее приготовленную и смазанную форму для запекания, взбитый творог вместе с йогуртом и корицей ( можно добавить немного ванили ) залить сверху. После этого форму поставить в прогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут, периодически проверяя готовность запеканки, после чего ее достать и дать немного остыть. Готовую запеканку выкладывают на блюдо и нарезают порциями, сверху ее можно украсить нарезанными бананами или залить сгущенным молоком, сиропом, джемом или вареньем. Подавать лучше охлажденной в холодильнике, так она лучше передаст свой непривычный для запеканки вкус.

Для того, чтобы запеканка получилась более толстой, нужно брать форму как можно глубже, и при этом увеличить время приготовления, чтобы все успело пропечься. Чем меньше будет форма, тем запеканка будет тоньше.

2. Не совсем традиционной считается запеканка из йогурта без творога и манки, где вместо творога можно добавить немного печенья. Для приготовления такого блюда потребуются : 300 мл. йогурта (как можно менее жидкий- чем гуще будет продукт, тем лучше), пачка печенья, 3-5 бананов, 2 яйца, корица и ваниль по вкусу.Если из-за отсутствия творога масса покажется жидкой, туда можно добавить чуть больше печенья, либо использовать сухофрукты или молотые орешки, немного муки или крахмала. Стоит отметить, что йогурт подойдет обычный питьевой, имеющий в составе только чистую кисломолочную закваску.

Первым делом взбить блендером йогурт, печенье и яйца, до тех пор, пока масса не станет однородной, при этом она должна оставаться достаточно густой, что важно для приготовления блюда.

Во взбитую массу добавляют корицу и ваниль, после чего снова все перемешивается и добавляются бананы, нарезанные вдоль. Их выкладывают на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо, заливается приготовленной массой, после чего ставится в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов. Когда запеканка приобретет золотистую корочку, ее можно вынимать из духовки, немного охладить и подавать к столу, смазав сверху сметаной.

Все рецепты просты в приготовлении и для них не требуется особых знаний или затрат времени. Запеканки считаются диетическим продуктом и могут быть как легким десертом, так и самостоятельным блюдом.

Творожная запеканка с йогуртом и курагой

Творог очень полезен для организма человека, поэтому он должен кушать этот продукт регулярно. А почему бы не устроить для себя праздник и не испечь запеканку из этого полезного продукта? А в основу можно добавить не только сливки, но и термостатный йогурт. А как приготовить легко и просто йогурт в домашних условиях я расскажу в рецепте.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:

Йогурт

Запеканка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка с йогуртом и курагой»:

Сначала делаю йогурт, лучше с вечера. В молоке комнатной температуры растворяю закваску для термостатного йогурта. Помещаю емкость с молоком в термос-йогуртницу, закрываю крышку и оставляю на 6-10 часов.

Получается густой термостатный йогурт домашнего приготовления. Его можно добавлять в разные блюда.

В творог добавляю яичные желтки. А белки взбиваю до пышности со щепоткой соли. Перемешиваю творог с желтками до однородности. При желании можно протереть творог через сито.

Насыпаю по вкусу сахар и добавляю йогурт. Размешиваю до однородности.

Курагу на 3 минуты заливаю кипятком, потом мелко нарезаю. Добавляю курагу и муку в общую смесь.

В конце добавляю взбитые белки, размешиваю лопаткой.

Читать еще:  Как правильно делать котлеты из фарша пошаговый

Форму смазываю растительным маслом, выкладываю творожную массу.

Ставлю в духовку, готовлю запеканку при температуре 180 градусов ориентировочно 1 час. Теплую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Подаю к столу вместе с чаем. Получается очень сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Заварная пасха с шоколадом и изюмом

  • 11
  • 44
  • 466

Пасха царская вареная

  • 46
  • 91
  • 20315

Творожная пасха на сгущенном молоке

  • 166
  • 1320
  • 119851

Желейный творожник с клубникой

  • 26
  • 137
  • 1484

Лимоны, фаршированные йогуртовым кремом

  • 24
  • 42
  • 3622

Нежнейшая творожная запеканка

  • 45
  • 575
  • 9681

Пасха творожная

  • 56
  • 594
  • 100874

Черничная запеканка

  • 8
  • 22
  • 1609

Десерт «Весенний каприз»

  • 16
  • 23
  • 1112

Фотографии «Творожная запеканка с йогуртом и курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Л-лька2805 #

20 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Демурия #

7 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года lioliy1967 #

2 ноября 2018 года Демурия #

2 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Демурия #

1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

1 октября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года valyha57 #

30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

29 сентября 2018 года yur2590 #

29 сентября 2018 года ivkis1999 #

30 сентября 2018 года yur2590 #

30 сентября 2018 года ivkis1999 #

30 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года ivkis1999 #

28 сентября 2018 года Алиева2012 #

29 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Silverina1 #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Wera13 #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года мисс #

28 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Анастасия АГ #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года Ирушенька #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года molotok_natalia #

27 сентября 2018 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка (с йогуртом и медом)

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка (с йогуртом и медом)

LASTO4KA » Чт май 31, 2012 3:31 pm

400г крем чиза обезжтреного(творога)
200г йогурта обезжиреного
50мл мёда
4 яйца
50г муки
50г крохмала
ваниль по вкусу
цедра лимона или апельсина 1ч.л

Крем чиз смешать миксером с йогуртом,мёдом и желтками.
Отдельно взбить белки с 1ст.л коричневого сахара.
Потом к крем чизовой массе подмешать муку и крохмал,ваниль и цедру.
В конце подмешать взбитые белки.
ФорМу смазать маслом и выпекать при 175гр,от 30-40 минут,остудить в форме,потом режим на порции и поливаем соусом или с чем душа пожелает.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • Gnomus » Ср фев 20, 2013 9:34 pm

    LASTO4KA » Ср фев 20, 2013 9:46 pm

    SmMasha » Чт авг 21, 2014 2:53 pm

    LASTO4KA » Чт авг 21, 2014 4:55 pm

    Navinka » Сб ноя 01, 2014 9:54 pm

    LASTO4KA » Вс ноя 02, 2014 5:22 am

    Morvolna » Вс мар 22, 2015 11:09 pm

    LASTO4KA » Пн мар 23, 2015 6:11 am

    LASTO4KA » Чт апр 09, 2015 5:50 am

    Юляка » Чт апр 09, 2015 4:22 pm

    Юляка » Чт апр 09, 2015 5:09 pm

    LASTO4KA » Чт апр 09, 2015 5:22 pm

    мандаринка++ » Сб май 09, 2015 8:55 pm

    LASTO4KA » Вт май 12, 2015 5:23 am

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • бизнес (2)
    • Флористика (1)
    • пригодится (1)
    • домашнее хозяйство (1)
    • пригодится (0)
    • (0)
    • Авиабилеты (6)
    • Архитектура и строительство (205)
    • Аудиокниги (829)
    • Батик (14)
    • Беларусь моя Беларусь (110)
    • Бизнес (3)
    • Бизнес-идеи (1)
    • Бисер (18)
    • Бродилки (2)
    • Валяние (1)
    • Вышивка (409)
    • Вязание (12816)
    • Герои сказок (6)
    • Гороскопы (47)
    • Дачный участок (418)
    • Детям (1123)
    • Для дома (407)
    • Для компьютера (291)
    • Загадки истории (884)
    • Заготовки (898)
    • Здоровье (1145)
    • Игрушки вяжем (292)
    • Игрушки интерьерные (501)
    • Игрушки шьем (874)
    • Известные люди МИРА (1151)
    • Искусство (507)
    • История вещей (587)
    • Как быть красивой (217)
    • Кино (735)
    • Косметика (89)
    • Куклы (260)
    • Кулинария (12596)
    • Лекарственные растения (82)
    • Лепка (293)
    • Литература (738)
    • Магия (564)
    • Макияж и прически (15)
    • Мода (82)
    • Мудрость (14)
    • Музыка (773)
    • Мультфильмы (69)
    • Напитки домашние (223)
    • Народные костюмы (3)
    • Наука и техника (111)
    • Небо Космос Вселенная (41)
    • Нумерология (34)
    • Оригами (102)
    • Парикмахерская (7)
    • поделки из бумаги (1243)
    • Поделки к праздникам (1182)
    • Поиск (1)
    • Пост (2)
    • Праздники История возникнения Обряды (228)
    • Приколы (154)
    • Природа (251)
    • Психология (808)
    • Путешествия Города Страны (1435)
    • Пэчворк и квилт (889)
    • Размышления обо всем и ни о чем (1096)
    • Раскраски (200)
    • Рассказы на китайском (1)
    • Религия и вера (668)
    • Руны (549)
    • Салфетки Пледы Скатерти Подушки (1584)
    • Саморазвитие и самосовершенствование (3)
    • Симорон (18)
    • Славянские боги (2)
    • Собаки и кошки (3)
    • Справочные материалы (337)
    • Стихи (424)
    • Сумки (775)
    • Таинственное и необычное (463)
    • Танцы (1)
    • Тренировка ума и сообразительности (180)
    • Украшения (418)
    • Учимся рисовать (352)
    • Хиромантия (28)
    • Худеем (611)
    • Шаблоны Схемы Отрисовки (641)
    • Школа (108)
    • Школьная исследовательская работа (55)
    • Шьем (2630)
    • Этикет (13)
    • Языки (536)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Нежная творожная запеканка с манкой: накормим даже малоежек

    Творожная запеканка с манкой знакома большинству из нас. Даже те, кто не любят творог в его первоначальном виде, не отказываются полакомиться кусочком такого лакомства с различными вкусными добавками. Запеканка — прекрасный вариант для утренней трапезы, а в течение дня может послужить сытным и здоровым перекусом или сладким дополнением (десертом), завершающим обед. Существуют и диетические варианты запеканки из творога с манной крупой, которые можно использовать даже в качестве ужина.

    Творожные запеканки с манкой — одно из моих любимых лакомств. А с учётом того, что кулинарные страницы каждый день пополняются новыми вариантами этого блюда, её можно готовить хоть каждый день. Чаще всего я делаю нежную запеканку на сливках с изюмом или ягодами, но, поверьте мне на слово, каждый может создать подобное угощение на свой вкус.
    Последние месяцы я готовлю творожную запеканку в большой форме, увеличивая исходное количество ингредиентов в 2–3 раза, потому что полакомиться ею не отказывается ни один из моих домочадцев. Кроме того, такое блюдо удобно брать с собой на работу или в школу.

    Классическая творожная запеканка с манкой

    Если у кото-то до сих пор хранится книга советских времён по домоводству, то именно в ней вы сможете обнаружить описанный ниже рецепт запеканки из творога с изюмом.

    • 500 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. манки;
    • 100 г изюма;
    • 1/4 пакетика ванилина;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • панировочные сухари.

      Прокрутите творог через мясорубку.

    Для измельчения творога можно использовать блендер, кухонный комбайн или обычную вилку. В последнем случае продукт необходимо тщательно растереть до исчезновения комочков.

    Измельчите творог с помощью мясорубки

    Смешайте творог с манкой, сахаром, ванилином, солью и маслом

    Поставьте форму с заготовкой в духовку

    Подайте запеканку с добавками на свой вкус

    Видео: творожная запеканка с манкой и изюмом

    Пышная творожная запеканка с манкой на кефире

    Чтобы получить воздушную структуру лакомства из творога и манной крупы, достаточно просто воспользоваться советами из текста ниже.

    • 300 г творога;
    • 3 яйца;
    • 45 г манки;
    • 60 г кефира;
    • 50–100 г сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. панировочных сухарей.
    1. Отделите желтки от белков.

    Разделите содержимое на желтки и белки

    Взбейте белки с солью

    Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, с чем вы будете подавать готовую запеканку.

    Смешайте оставшиеся ингредиенты

    Добавьте к творогу с яйцами и манкой белки

    Переложите массу в подготовленную форму

    Перед подачей на стол украсьте лакомство сладким соусом и ягодами

    Альтернативный вариант блюда.

    Видео: творожная запеканка «Нежность»

    Нежная творожная запеканка с манкой, натуральным йогуртом и тропическими фруктами

    Этот вариант творожного угощения отличается от остальных очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, а сочетание яркого киви и белоснежной сахарной пудры придают ему праздничный вид.

    • 300 г творога;
    • 1 банан;
    • 4 киви;
    • 200 мл натурального йогурта;
    • 60 г манной крупы;
    • 60 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. сахарной пудры.
    1. Выложите на стол продукты и включите духовую печь, установив регулятор температуры на значение 180.

    Перемешайте творог с йогуртом, яйцом и сахаром

    Добавьте манную крупу

    Перемешайте всё и оставьте на полчаса

    Добавьте киви и банан

    Завершите приготовление, обильно посыпав запеканку сахарной пудрой

    При желании или необходимости вместо тропических фруктов можно использовать более знакомые и привычные нам дары природы.

    Видео: творожная запеканка

    Диетическая творожная запеканка с манкой

    Творожную запеканку любят многие. Но дополнительные ингредиенты не всегда позволяют насладиться желанным угощением тем, кто придерживается какой-либо диеты. Например, некоторые люди стараются избегать большого количества жиров и сахара. В этом случае им обязательно понравится наш следующий рецепт.

    • 500 г обезжиренного творога;
    • 3 яблока;
    • 30 г манной крупы;
    • 2–3 курных яйца;
    • 2–3 ст. л. сахарозаменителя;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло;
    • натуральный обезжиренный йогурт без добавок.
    1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, натрите на тёрке и смешайте с творогом.

    Перемешайте тёртые яблоки с творогом

    Вмешайте в смесь яблок и творога манную крупу

    Переложите творожно-яблочную массу в жаропрочную форму

    Нарезанную запеканку разложите в тарелки и подайте с натуральным йогуртом без сахара

    Далее предлагаю иной вариант творожной запеканки для тех, кто на диете.

    Видео: диетическая творожная запеканка

    Творожная запеканка с манкой — простейшее блюдо с отменным вкусом, которое можно приготовить без особых усилий. Внося изменения в знакомые рецепты, вы всегда сможете порадовать семью чем-то новым и необычным. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

    С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

    Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

    1. Творожная запеканка без манки

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 120 г сахара;
    • 500 г творога;
    • 100 г сметаны;
    • немного растительного масла;
    • немного манной крупы.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

    Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

    2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 100 г сахара;
    • 50 мл молока;
    • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 яйца;
    • щепотка ванилина;
    • 100 г манной крупы.

    Приготовление

    Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

    Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

    3. Творожная запеканка с мукой

    Ингредиенты

    • 250 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

    Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

    4. Творожная запеканка с тыквой

    Ингредиенты

    • 125 мл молока;
    • 5 столовых ложек манной крупы;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 100 г творога;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 яйца;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

    Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

    Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

    5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

    Ингредиенты

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 7 столовых ложек сахара;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • щепотка ванилина;
    • 1–2 груши;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

    Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

    Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

    6. Творожно-рисовая запеканка

    Ингредиенты

    • 50 г белого риса;
    • 2 яйца;
    • 1½ столовые ложки сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
    • щепотка соли;
    • 125 г творога.

    Приготовление

    Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

    Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

    7. Творожная запеканка без яиц

    Ингредиенты

    • 450 г творога;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • немного растительного масла;
    • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

    Приготовление

    Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

    Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

    8. Творожная запеканка с бананом без яиц

    Ингредиенты

    • 1 кг творога;
    • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
    • 1 банан;
    • немного растительного масла.

    Приготовление

    Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

    Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

    9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

    Ингредиенты

    • 180 г обезжиренного творога;
    • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
    • 1–2 яблока;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка натурального йогурта.

    Приготовление

    Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

    Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

    10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

    Ингредиенты

    • 600 г творога;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 яйца;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

    11. Творожная запеканка на сковороде

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 4 столовые ложки манной крупы;
    • 500 г творога;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

    Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

    12. Творожная запеканка в микроволновке

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 2 столовые ложки манной крупы;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

    Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

    Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector