0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка творожная рецепт в духовке юлия высоцкая

Содержание

Двухслойная творожная запеканка: рецепт нежного десерта от Юлии Высоцкой

27.11.2019 | 12:43 | Joinfo.ua

Если вы решили поужинать вместе с самыми родными или собрали за столом близких друзей, то будет не лишним угостить их вкусным и легким десертом. Joinfo.ua предлагает рецепт интересной двухслойной творожной запеканки по рецепту Юлии Высоцкой.

Вкусный десерт для всей семьи

Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • Творог — 700 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Манная крупа — 2 столовые ложки

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 450 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

Для начала нужно перетереть творог через сито или перебить его в блендере, чтобы придать ему более однородную консистенцию. Далее к творогу нужно добавить яйца, манную крупу и сахар. Взбить ингредиенты еще раз с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Форму, в которой собираетесь запекать десерт, смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее получившееся творожное тесто. Нагрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму. Пусть запекается в течение получаса.

В это время можно сделать сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, сахар, яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Достаньте готовую творожную основу из духовки и выложите сверху сметанную заливку. Отправьте десерт в духовку еще на 15 минут. Заливка должна быть плотнее по краям, а в середине формы немного «колыхаться».

Дайте запеканке остыть, так будет легче разрезать ее на кусочки. И смело подавайте к столу. При желании можно украсить ее свежими фруктами, шоколадом или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Также на стол можно подать и другой десерт из творога – королевскую ватрушку. Это очень вкусная и полезная выпечка, которую любят с самого детства.

Творожная запеканка: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Творожная запеканка — полезное и простое в приготовлении блюдо. Это универсальное угощение можно и подать на завтрак детям, и взять с собой в качестве ссобойки, а если добавить свежие ягоды и сделать оригинальную прослойку, то получится полноценный десерт. Экспериментируйте с начинками, готовьте в духовке, мультиварке или микроволновке — у нас найдется рецепт на любой вкус! Смотрите новую подборку запеканок от «Едим Дома»!

Творожная запеканка «Медовая нежность»

Нежная, воздушная, невесомая запеканка от автора Екатерины. Больше похожа на пудинг. Творог нужно обязательно протереть через сито. Тщательно взбейте все ингредиенты, предварительно хорошо охладив белки и сливки.

Творожная запеканка

Попробуйте приготовить запеканку в мультиварке, она получится нежной и пышной. Подавайте с любимым соусом, сгущенным молоком или свежими фруктами. Рецептом и советами с нами делится автор Екатерина.

Творожная запеканка в банке за 15 минут

Автор Ярослава рассказывает, как можно легко и быстро приготовить вкусную запеканку на завтрак. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для микроволновки используйте баночки или специальные керамические формочки.

Творожная запеканка

Автор Анна рекомендует оставить готовую запеканку на ночь в холодильнике. Наутро она будет еще вкуснее! С помощью кулинарного кольца можно сделать формовку, а если украсить блюдо кремом и клубникой, получится прекрасный десерт. Угощайтесь!

Творожная запеканка без муки

Для запеканки берите мягкий жирный творог без комочков. Если не любите сладкое, сахар можно вообще не добавлять. В начинку можно использовать изюм, цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, орехи. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Семейный рецепт запеканки от автора Нины. Для второго слоя приготовьте сметанный крем, а сверху полейте творожное лакомство ягодным соусом. Попробуйте, получается очень вкусно!

Моя идеальная творожная запеканка

Автор Наталья делится рецептом своей идеальной запеканки. На приготовление уйдет немного больше времени, но результат вас непременно порадует.

Творожная запеканка с ванилью, клубничным соусом и фисташками

Не всегда хочется есть просто чистый творог. Тогда есть выход — сделать вкуснейшую творожную запеканку. А если у вас осталось немного клубники, в итоге вы получите восхитительный десерт на завтрак. Рецептом с нами делится автор Евгения.

Творожная запеканка с вишней и маком

Если вы любите экспериментировать, приготовьте оригинальную творожную запеканку с блинами и разными начинками. Такое угощение займет достойное место и на праздничном столе. Автор Елена уверена, что ваши близкие и гости оценят это вкусное блюдо.

Нежная творожная запеканка

Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить вкусную запеканку не составит труда даже очень занятой маме. Просто используйте мультиварку. Секретами приготовления делится автор Дарья.

Читать еще:  Заварной крем для чародейки рецепт

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Творожная запеканка. 6 простых рецептов вкусной и пышной творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Содержание:

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог
  • 4 шт. яйцо
  • 3-4 ст. л. манка
  • 6- 8 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

В протертый творог добавляем яйца

Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара

Добавляем манную крупу

Обязательно ванильный сахар для аромата

Перемешиваем миксером до однородности

Масса должна получиться нежной и красивой

Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом

Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой

Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут

Пышная запеканка из творога с яблоками

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

  • 600 г творог
  • 2 шт. яблоки (большие)
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 4 ст. л. крупа манная
  • 4 ст. л. сахар-песок
  • 1 пак. сахар ванильный
  • 1 щ. соль поваренная
  • 1/2 ч. л. сода (без горки)
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы

Способ приготовления:

Творог желательно протереть через сито

Если творог однородный и не зернистый, то его можно просто слегка растолочь толкушкой

Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки

Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать

Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду

Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы

Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть

Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину

Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки

Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками

Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень

Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой

Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме

Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления

Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки

За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки

Творожная запеканка в духовке с мукой

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог 9% жирности
  • 3 ст. л. мука пшеничная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана 15%
  • 20 г масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной
  2. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности
  3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания
  4. Выложить в форму полученную массу
  5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут
  6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1-3 шт. яйцо
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сахар ванильный
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая
  • 50 г изюм
  • 1/3 ч. л. соль поваренная
  • 30 г масло сливочное для формы

Способ приготовления:

Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут

В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть

Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу

Творог необходимо протирать через сито для пышности готового блюда. Если этого не делать, то желаемого эффекта сочности и нежности в творожной запеканке Вам не получить!

Смешать творог с манкой и сметаной

Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу

Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер

С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца

Добавляем его в творожную массу

Хорошо перемешиваем смесь

Далее щедро смазываем сливочным маслом форму

Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой

Читать еще:  Как пожарить толстолобика на сковороде видео

Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности

Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Вам потребуются:

  • 500 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. крупа манная
  • 3 ст. л. сахар-песок
  • 100 г изюм
  • 1/2 ч. л. соль поваренная
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
  2. Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
  3. Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
  4. Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
  5. В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
  6. Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке

Видео-рецепт. Творожная запеканка пышная с молоком

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 500 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • немного растительного масла;
  • немного манной крупы.

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте манкой. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • щепотка ванилина;
  • 1–2 груши;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • щепотка соли;
  • 125 г творога.

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • немного растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки сливок или молока.

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Ингредиенты

  • 1 кг творога;
  • 100 г + 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 6 столовых ложек манной крупы + немного для посыпки;
  • 1 банан;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей;
  • 1–2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Читать еще:  Как испечь хлеб в домашних условиях рецепт

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 500 г творога;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог 9% — 400 гр
  • сахар — 60 гр. ( 4 ст.л. с маленькой горочкой )
  • сметана 20% — 4 ст.л. ( 2 ст.л. в запеканку + 2 ст.л. смазать верх )
  • яйца куриные — 2 шт.
  • манная крупа — 50 гр. ( 4 ст.л. с большой горочкой )
  • соль — 3 гр. ( 1/3 ч.л. )
  • разрыхлитель — 5 гр. ( 1 ч.л. )
  • ванилин (или ванильный сахар) — и желанию
  • изюм — 50 гр. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой.

Если творог крупными комочками, то при желании можно протереть его через сито.

Добавляю к творогу все оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, манную крупу, сметану и куриные яйца.

И все тщательно перемешиваю вилкой.

Оставляю творожную массу постоять примерно на 30 минут, чтобы манка набухла.

После этого масса становится заметно гуще.

В творожную массу добавляю изюм.

Я его заранее замочила в горячей воде на несколько минут, чтобы он стал мягче, а затем воду слила с него. Желательно изюм обсушить, чтобы в запеканку не попала лишняя жидкость.

Подготовлю форму для запекания.

Смажу ее сливочным маслом и присыплю панировочными сухарями, чтобы запеканка к ней не прилипла.

Творожную массу аккуратно перекладываю в подготовленную форму, чтобы не нарушить слой из панировочных сухарей.

Лучше это делать ложкой.

Равномерно ее распределяю и выравниваю поверхность.

Сверху творожную массу смазываю сметаной.

Для этого ложкой выкладываю сметану маленькими порциями по поверхности запеканки и затем ее равномерно распределяю.

Это делается для того, чтобы на запеканке не образовывалась корочка, которая обычно появляется, вздувается при выпечке, образуя под собой воздушное пространство, которое мешает запеканке хорошо пропечься.

Форму с творожной массой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 — 50 минут.

Но духовки у всех работают по-разному, поэтому время запекания будет у всех разное.

Ориентируйтесь на то, что готовая запеканка должна подрумяниться.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму я ставлю на второй снизу уровень, и в моей духовке запеканка обычно готовится 50 минут.

Готовая запеканка после остывания немного оседает, но это нормально, так как запеканка все равно остается внутри пышной и хорошо пропеченной.

Нарезаю остывшую запеканку на порционные куски.

При этом она хорошо держит форму и не крошится.

Запеканка получается румяная, ароматная, воздушная, нежная.

Подавать ее можно со сметаной, киселем, вареньем и т.д,

Да, и без этих дополнений она очень вкусная.

Пошаговые фото рецепта

1. Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Если творог крупными комочками, то при желании можно протереть его через сито. Добавляю к творогу все оставшиеся ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, манную крупу, сметану и куриные яйца.

2. И все тщательно перемешиваю вилкой. Оставляю творожную массу постоять примерно на 30 минут, чтобы манка набухла. После этого масса становится заметно гуще.

3. В творожную массу добавляю изюм. Я его заранее замочила в горячей воде на несколько минут, чтобы он стал мягче, а затем воду слила с него. Желательно изюм обсушить, чтобы в запеканку не попала лишняя жидкость.

4. Подготовлю форму для запекания. Смажу ее сливочным маслом и присыплю панировочными сухарями, чтобы запеканка к ней не прилипла.

5. Творожную массу аккуратно перекладываю в подготовленную форму, чтобы не нарушить слой из панировочных сухарей. Лучше это делать ложкой. Равномерно ее распределяю и выравниваю поверхность.

6. Сверху творожную массу смазываю сметаной. Для этого ложкой выкладываю сметану маленькими порциями по поверхности запеканки и затем ее равномерно распределяю. Это делается для того, чтобы на запеканке не образовывалась корочка, которая обычно появляется, вздувается при выпечке, образуя под собой воздушное пространство, которое мешает запеканке хорошо пропечься.

7. Форму с творожной массой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 — 50 минут. Но духовки у всех работают по-разному, поэтому время запекания будет у всех разное. Ориентируйтесь на то, что готовая запеканка должна подрумяниться. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень, и в моей духовке запеканка обычно готовится 50 минут.

8. Готовая запеканка после остывания немного оседает, но это нормально, так как запеканка все равно остается внутри пышной и хорошо пропеченной.

9. Нарезаю остывшую запеканку на порционные куски. При этом она хорошо держит форму и не крошится.

10. Запеканка получается румяная, ароматная, воздушная, нежная. Подавать ее можно со сметаной, киселем, вареньем и т.д, Да, и без этих дополнений она очень вкусная.

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector