0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из творога в мультиварке скороварке мулинекс

Содержание

Самые лучшие рецепты запеканки из творога

Кухонная техника стала настолько современной, что приготовление пищи не требует особых энергозатрат или круглосуточного дежурства на кухне. Эта статья посвящена самым простым рецептам приготовления творожной запеканки в хлебопечке Мулинекс. Как правило, такие агрегаты обладают замечательной функцией: замес теста. Ваша супер-машина без труда испечет то, что необходимо. Максимум через час запеканка с румяными боками будет уже на столе.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: самый простой рецепт

Что необходимо для такой запеканки, приготовленной в хлебопечке?

Продукты:

  • полкилограмма творога;
  • 200 грамм сахара;
  • яйца куриные – три штуки;
  • два стакана муки;
  • 4 столовые ложки сметаны (любой жирности);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 10-15 грамм сливочного масла.

Как готовить такую запеканку:

  1. Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо пару столовых ложек муки перемешать со сметаной и отставить в сторонку на полчаса.
  2. Пока эта смесь будет настаиваться, яйца смешать с обычным сахаром
  3. Добавить пакетик ванильного сахара и тщательно все взбить миксером, взбивать нужно на медленной скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Берем ситечко и перетираем на нем творог, можно это сделать блендером (если есть). Ваша цель – достигнуть состояния однородной массы.
  5. Теперь нужно соединить в единое целое сахарно-яичную массу и перетертый творог.
  6. Домешать к этому предварительно приготовленную смесь из сметаны и муки. Творожная масса по консистенции должна напоминать состояние густой домашней сметаны.
  7. Чашу хлебопечки Мулинекс необходимо смазать заготовленными десятью граммами сливочного масла.
  8. Перемещаем тесто в чашу, плотно закрываем крышку чудо-аппарата. Программируем его на «Выпечку».
  9. Когда хлебопечка выключится, не открывайте крышку сразу: пусть постоит 10-15 минут. А лучше всего подождать пока чаша агрегата полностью не остынет.

Не рекомендуется брать сухой творог для этого блюда: оно выйдет жесткое и творог полностью не растворится, будет много комочков. Запеканку, подавая к столу, можно полить вареньем.

Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с манной крупой

Ингредиенты:

  • 400-500 грамм творожной массы;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 100-120 грамм манки;
  • 200 грамм молока;
  • ванилин по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя теста;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 2 средних куриных яйца.

Поэтапное приготовление:

  1. Положить все необходимые ингредиенты в хлебопечку.
  2. На программе «Тесто» месить их в течение пяти минут.
  3. Переключить агрегат на программу «Выпечка» и дождаться готовности блюда.

Пышная запеканка в хлебопечке Мулинекс

Нужные продукты:

  • полкилограмма творога;
  • три средних яйца;
  • полстакана сахара;
  • такое же количество муки;
  • 120-150 грамм сметаны;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • манная крупа – пара столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в плотную пену. Взбивать нужно пять-семь минут.
  2. К образовавшейся пене домешайте сахар, но не весь сразу, а частями. В конце взбивания масса из белка должна напоминать по консистенции основу для пирожных безе: пики из смеси сахара и песка должны быть устойчивыми.
  3. Творог перетереть через ситечко или взбить блендером. Добавить к нему желтки, взбить еще раз. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Всыпать муку, сметану, но перемешивать уже не нужно.
  5. Выложить все в хлебопечку.
  6. Теперь в хлебопечке смешать творог и приготовленные белки.
  7. Выставить машину на программу «Выпечка» на один час.

Не вынимайте запеканку сразу: пусть остынет внутри (минут 20), иначе она осядет.

Творожная запеканка в хлебопечке Мулинекс: вкусный рецепт с изюмом

Необходимые ингридиенты:

  • полкилограмма творога средней жирности;
  • четыре столовых ложки манной крупы;
  • два средних яйца;
  • средняя щепотка соли;
  • маленький кусочек сливочного масла комнатной температуры;
  • небольшая горсть изюма, кураги или цукатов.

Приготовить такую запеканку проще простого. Необходимо тщательно соблюсти все следующие требования:

  1. В чашу хлебопечки заложить все выше перечисленные продукты.
  2. Первый этап – включение аппарата на режим «Замес», время – не более двадцати минут.
  3. После этого переключить на программу «Выпечка», один час.
  4. Запеканку не нужно вытаскивать из устройства сразу, пусть полежит еще полчаса, остынет.
Читать еще:  Как правильно приготовить шашлык из курицы

Эта запеканка отлично сочетается с медом, сметаной, любимым вареньем.

Творожная запеканка: рецепт в скороварке

Этот рецепт рассчитан на шесть-восемь порций.

Ингредиенты:

  • творог или творожная масса;
  • 50-70 грамм сахара;
  • два средних яйца;
  • двадцать грамм манки;
  • тридцать грамм картофельного крахмала;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши скороварки.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно разделите желтки и белки.
  2. Первые перемешайте с сахаром и тщательно взбивайте на протяжении семи минут.
  3. Творожную массу (или творог) хорошо перемешайте с остальными продуктами.
  4. Полученную смесь аккуратно переложите в чашу.
  5. Выставить программу «Рис», заданное время – четырнадцать минут.
  6. По окончанию приготовления запеканка должна находиться под закрытой крышкой скороварки еще 30 минут.

Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с яблоками

Запеканка из творога, приготовленная в мультиварке, с добавлением яблок станет не только прекрасным завтраком, но и сэкономит хозяйке большое количество времени, так как следить за приготовлением этого нежнейшего, воздушного блюда не потребуется.

Понадобится:

  • 600 грамм творога жирностью до 2%;
  • 3 яйца;
  • треть стакана манки;
  • половина десертной ложки разрыхлителя;
  • половина стакана сахара;
  • десертная ложка ванильного сахара;
  • пара яблок;
  • несколько ярких ягод для украшения;
  • небольшой кусочек масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чаша мультиварки обрабатывается сливочным маслом. Обработать необходимо полностью дно и стенки – до середины их высоты. Далее промасленные участки чаши обсыпаются 1 обеденной ложкой манной крупы.
  2. В отдельную емкость разбиваются яйца.
  3. Творог протирается через мелкое сито.
  4. Яйца взбиваются с сахаром до появления пышной однородной смеси.
  5. В яичную смесь перекладывается творог, ванильный сахар и разрыхлитель. После вымешивания всыпается манка. После перемешивания должно получиться творожное тесто, имеющее консистенцию сметаны. Если масса получилась очень густой, в нее следует разбить еще 1 яйцо.
  6. Половина теста заливается в чашу мультиварки.
  7. Яблоки моются, обсушиваются, нарезаются дольками, толщиной в половину сантиметра.
  8. На слой теста помещаются фруктовые дольки, которые сверху заливаются остатками творожного теста. Сверху запеканка украшается ягодами.
  9. Мультиварка активируется на режим «Выпечки». Готовится блюдо в течение часа при закрытой крышке.

Чтобы вытащить готовую запеканку, следует перевернуть ее на тарелку, предварительно отделив ее края от чаши с помощью силиконовой лопатки.

Творожная запеканка в хлебопечке (видео)

Приведенные рецепты хороши тем, что в них нет никаких редких продуктов, все ингредиенты есть на нашей кухне. А приготовление в современных кухонных аппаратах помогает значительно облегчить жизнь хозяйке.

Рецепт: Запеканка творожная в мультиварке — Moulinex и Redmond

В самом начале приготовления творожной запеканки нужно две столовые ложки муки смешать со сметаной (вместо сметаны можно использовать кефир или йогурт без добавок), и отставляем в сторону на 15-20 минут.

Пока сметанно-мучная смесь настаивается, подготавливаем остальные составляющие запеканки.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем миксером, даже, скорее, не взбиваем, а тщательно перемешиваем. Миксер использовать не обязательно, можно просто растереть все вилкой или венчиком, до образования однородной массы.

Вот такая смесь должна получиться.

Теперь переходим к основному компоненту творожной запеканки — творогу. Творог лучше использовать мягкий и обезжиренный, тогда запеканка получается более сочной и нежной. Сухой творог использовать не рекомендую, с ним запеканка получится жёсткой и с комочками творога.

Протираем творог через сито или перетираем погружным блендером — главная цель — получение однородной массы, без крупинок и комочков.

Соединяем перетертую творожную массу с яично-сахарной смесью и, уже разбухшей и пропитанной сметаной, мукой. Перемешиваем. Здесь тоже можно воспользоваться миксером (так быстрее), а можно перемешать и венчиком или вилкой. По густоте тесто для запеканки получается как густая сметана.

Кастрюльку мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем творожное тесто. Закрываем крышкой и устанавливаем режим «выпечка», время выпекания 45 минут. В зависимости от модели мультиварки и её мощности, время приготовления может быть как больше, так и меньше, поэтому, когда готовите первый раз лучше периодически заглядывать.

Я готовила в мультиварке Moulinex и Redmond. Для этих мультиварок нужно использовать следующие режимы
Moulinex — режим «выпечка», время приготовления — по умолчанию (45 минут)
Redmond — режим «мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления — 40 минут.

После приготовления творожной запеканки, нужно подержать её 10 минут на подогреве и 10 минут с закрытой крышкой.
Вытягивать запеканку с мультиварки лучше после полного остывания, для этого используем контейнер для приготовления блюд на пару.

Читать еще:  Как готовить хачапури с сыром в домашних

Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032

Страницы

Творожная запеканка

22 комментария:

Не ожидал, что запеканка в этой мульте окажется такой вкусной! Спасибо за рецепт!

сегодня купил такую на акции за 83$ буду пробывать! спасибо за блог!

Запеканка волшебная! Только время приготовления у меня получилось час и 15 мин

Мультяшка бомба, очень все вкусно готовит. Рекомендую.

Полностью с Вами согласен. Вот уже 2 года использую практически каждый день!

Добрый день! Спасибо за отменные рецепты, а крышка в запеканке должна быть открыта или закрыта? Все-таки выпечка.

С прошедшим Новым Годом Вас! А вся выпечка в мультиварке Moulinex CE 4000 32 готовится на режиме «Обжаривание овощей» с закрытой крышкой и открытом(или снятом) клапане.

Как выставить время в этом режиме?

Добрый вечер. Таймер на этой модели включается только на режимах «ВД» и «НД», на остальных режимах приходится следить за временем готовки по обычным часам 😉

а под давлением запеканку можно приготовить? Люди делают.

Честно говоря не пробовал, да и мне кажется просто давление не наберется, так как жидкости будет недостаточно 😉

Добрый вечер! Запеканка вышла отличная. Спасибо за рецепт.

Добрый день!
Подскажите пож-та, я недавно приобрела себе эту мультиварку Cook4me. Пробовала в ней готовить солянку, пшенную кашу, рагу с говядиной и овощами — все нравится, но вот шоколадный кекс почему-то не получился:( и сейчас вот готовлю творожную запеканку, выбирая режим «шоколадный кекс» и она вобще не подымается и снизу даже пригорает я слышу, полчаса прошло, а я вижу, что она еще не доготовила ее. Режима «обжаривание овощей» у меня нет. Как-то в духовке у меня такая запенка всегда была на УРА, а тут незаладилось как-то, а др режима, подходящего, по моему мнению, я в ней не вижу.
И вот когда я выбираю режим «шоколадный кекс», то она пишет: рекомендуемое время готовки на 2 чел — 30 мин, на 6 — 50 мин. А время мне надо самой как-то установить? Или она сама автоматом после 30 мин перестанет выпекать?
И еще, скажите, если я сама буду создавать рецепты в ней и готовить, то как мне знать какое время и тем-he нужно для этих рецептов?
Заранее спасибо!

Добрый день! Уточните ,пожалуйста, модель Вашей мультиварки 😉

Благодарю за прекрасные рецепты приготовления! После покупки мультиварки, Вы стали моим «ШЕФ-Поваром»))) Готовлю каждый день по вашим рецептам, всё получается!Все Вам Благ!))) БлагоДарю!)))

Большое спасибо за добрые слова 😉

Замечательная запеканка!
Домашние в восторге от нее!

Здравствуйте,Алексей! воспользовалась вашим рецептом, спасибо ,очень понравилась запеканочка , только у меня низ немного подгорел(, в следующий раз буду уменьшать время.

Добрый день. Не могу найти Ваш ответ как приготовить йогурт. Буду пробовать сама, если знаете, подскажите какая температура на режиме сохранение блюда горячим. Если есть уже рецепт, напишите пожалуйста.

Режим сохранения держит температуру выше нужной, приготовить йогурт можно только используя мултиварку как термос..
Поищите в интернете рецепты с указанием данной модели мультиварки)

Творожная запеканка в мультиварке «Мулинекс»

Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.

Шаг 2

Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.

Шаг 4

Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.

Шаг 5

Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).

Шаг 7

Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления

Мультиварка является современным кухонным прибором, который может заменить духовую печь. С ее помощью хозяйки готовят вкусные блюда. Чтобы сделать завтрак, обед или ужин, достаточно всего лишь поместить компоненты в чашу прибора и включить нужную программу. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке считается популярным десертом. Несколько способов ее приготовления описаны в статье.

Читать еще:  Как готовить штрудли с мясом и картошкой

Рецепт с добавлением ягод

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • полкило творога;
  • сметана (стакан);
  • манная крупа – столько же;
  • 200 г ягод;
  • варенье (по вкусу);
  • пекарский порошок – чайная ложка.

Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с ягодами готовят так:

  1. Белки растирают миксером. Должна получиться масса с плотной текстурой.
  2. Желтки соединяют с творогом, сметаной и сахарным песком.
  3. Добавляют пекарский порошок и крупу.
  4. Массу растирают в блендере около 5 минут.
  5. Добавляют в нее белки. Продукты тщательно перемешивают.
  6. Покрывают маслом чашу прибора. В нее кладут часть массы из творога. Посыпают промытыми ягодами. Сверху помещают вторую часть основы для десерта.
  7. Закрывают чашу крышкой, ставят клапан для выхода пара в открытое положение.
  8. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке готовится в режиме «Рис» тридцать минут.
  9. После того как прозвучит сигнал, прибор надо выключить. Крышку не открывают в течение пятнадцати минут.
  10. Потом блюдо нужно аккуратно извлечь, поместить на тарелку и полить слоем джема.

Кушанье с добавлением вишни

Для его приготовления понадобится:

  • пять яиц;
  • 250 грамм творога;
  • сахарный песок (полстакана);
  • масло сливочное – примерно 100 г;
  • 25 грамм крахмала;
  • стакан сметаны;
  • 400 г ягод вишни;
  • пекарский порошок (одна чайная ложка);
  • четыре стакана муки.

Это еще один рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке. Со сметаной такое блюдо сочетается лучше всего.

Приготовление

Готовится запеканка так:

  1. Два яйца растирают с сахарным песком в количестве 50 грамм.
  2. Добавляют масло, пекарский порошок, муку.
  3. Из полученной массы надо замесить тесто. Его следует положить в чашу прибора.
  4. Посудину предварительно смазывают маслом. На поверхность десерта помещают ягоды, посыпают блюдо крахмалом.
  5. Творог соединяют с оставшимися яйцами. Добавляют 50 грамм сахарного песка и сметану.
  6. Продукты растирают в блендере. Помещают на поверхность вишни.
  7. Творожную запеканку в мультиварке-скороварке готовят в программе «Выпечка» 80 минут.
  8. После сигнала кушанье оставляют под крышкой на час.

Десерт с добавлением изюма

Для него потребуется:

  • полкилограмма творога;
  • 100 г крупы манной;
  • такое же количество сахарного песка;
  • 200 миллилитров кефира;
  • три горсти сушеного винограда;
  • пять яиц;
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Как сделать запеканку творожную в мультиварке-скороварке по рецепту с изюмом?

Способ приготовления представлен в данной главе:

  1. Манную крупу замачивают в кефире на полчаса.
  2. Творог соединяют с яичными желтками.
  3. Добавляют пекарский порошок.
  4. Белки взбивают с сахарным песком до появления плотной пены.
  5. Изюм ополаскивают.
  6. Творожную смесь соединяют с манкой и кефиром. Кладут в массу белки.
  7. Ее помещают в чашу прибора, смазанную сливочным маслом.
  8. Десерт посыпают изюмом.
  9. Готовят в режиме «Мультиповар» сорок пять минут.

Запеканка с добавлением тыквы

Для нее потребуются такие продукты:

  • творог около 400 грамм;
  • 70 миллилитров молока;
  • 200 грамм тыквы;
  • два яйца;
  • упаковка ванильного порошка;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • манка (столько же);
  • сливочное масло около 30 грамм.

  1. В основную чашу прибора следует налить 150 миллилитров воды.
  2. Тыкву очищают от кожуры и семечек. Делят на куски среднего размера. Их кладут в чашу прибора для приготовления на пару.
  3. Устанавливают посудину на подставку. Готовят тыкву 15 минут. При этом клапан должен быть в закрытом положении.
  4. Затем кусочки продукта измельчают в блендере. Соединяют с молоком. Хорошо растирают.
  5. Яйца, порошок ванили и сахарный песок взбивают при помощи миксера примерно 3 минуты.
  6. Соединяют с тыквенным пюре.
  7. Добавляют манную крупу и творог. Должна получиться масса с однородной структурой.
  8. Стенки и дно чаши прибора покрывают сливочным маслом. Вливают в нее полученную смесь.
  9. Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с тыквой готовят в программе «Выпечка» в течение 30 минут. Клапан в это время должен быть открытым.
  10. После сигнала десерт оставляют в чаше прибора на полчаса. Затем его следует достать и переложить на тарелку.

Простой способ приготовления запеканки

Для этого десерта требуется совсем немного ингредиентов.

В его состав входит:

  • полкило творога;
  • два яйца;
  • крахмал – столовая ложка;
  • крупа манная – столько же.

Готовится блюдо так:

  1. Желтки и белки помещают в отдельные тарелки. Хорошо растирают.
  2. Первый компонент смешивают с сахарным песком. Добавляют крахмал, манную крупу, творог.
  3. Белки нужно растереть. Смешать с остальными продуктами.
  4. Массу помещают в чашу прибора, покрытую сливочным маслом.
  5. Готовят в программе «Рис» около пятнадцати минут.
  6. Потом запеканку держат под крышкой еще некоторое время.
  7. Когда десерт охладится, его следует поместить на тарелку и покрыть вареньем или сгущенным молоком.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector