0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из брюссельской капусты в духовке рецепты

Содержание

Запеканка из брюссельской капусты

Запеканка из капусты может стать украшением вашего стола, ведь она не только вкусная, но и выглядит весьма аппетитно. Брюссельская капуста очень богата витаминами и полезна для организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 250 Грамм
  • Шампьньоны 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Брюссельскую капусту хорошенько промойте под проточной водой, разрежьте каждую на две части. Шампиньоны почистите ножом, промойте и нарежьте небольшими пластинками. Морковку поскоблите ножом и натрите на терке, лук с болгарским перцем вымойте, очистите и нашинкуйте на тонкие полосочки.

Шаг 2

В глубокую сковородку влейте небольшое количество растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны и брюссельскую капусту. Обжаривайте в течение пяти минут.

Шаг 3

Лук, морковку и сладкий болгарский перец следует обжарить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла без запаха.

Шаг 4

В небольшую пиалку вбейте по очереди три куриных сырых яичка, взбейте их вилкой или венчиком, чтобы добиться более или менее однородной массы. Добавьте соль и перчик по своему вкусу. Можете использовать какие-либо травы или приправы.

Шаг 5

Теперь вам необходимо смешать все отдельно обжаренные друг от друга овощи и сложить их в форму для запекания. Сверху залейте овощи взбитыми яйцами. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте блюдо в ней сорок минут, пока все овощи не пропекутся, а сверху не образуется аппетитная корочка.

Запеканка из брюссельской капусты

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Запеканка из брюссельской капусты»! Вкусная овощная запеканка со вкусом бекона и хрустящей корочкой из миндаля! Готовится быстро! Нам очень понравилась.

Ингредиенты для «Запеканка из брюссельской капусты»:

  • Капуста брюссельская — 750 г
  • Бекон (прослоек мяса должно быть много) — 125 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (для смазки формы)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Миндаль (лепестки) — 30 г
Читать еще:  Зажарка для супа рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из брюссельской капусты»:

Брюссельскую капусту почистить и отварить в подсолёной воде, 5 минут после закипания, воду слить.

Форму смазать сливочным маслом, готовую капусту выложить в форму.

Добавить маленькие кусочки бекона (прослоек мяса должно быть много), перемешать немного.

Приготовить заливку.
Яйца смешать со сметаной, подсолить только не сильно, сыр и бекон солёные, поперчить и добавить мускатный орех.

Добавить тёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

Залить запеканку яичной смесью.

Посыпать запеканку лепестками миндаля и поставить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут, при 180 градусах.

Вот, что у нас получается!
Угощайтесь на здоровье!


Спасибо большое за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты

  • 10
  • 87
  • 1907

Похожие рецепты

Треска в картофельной тарелке

  • 21
  • 34
  • 7322

Сырная запеканка с кукурузой

  • 66
  • 154
  • 6620

Кабачковая запеканка «Ленивые оладьи»

  • 13
  • 71
  • 3082

Запечeнный порей

  • 9
  • 9
  • 2206

Запеканка из пельменей с сыром

  • 33
  • 83
  • 25137

Рисовая запеканка с курицей и овощами

  • 6
  • 307
  • 3026

Ореховая запеканка с морковью и баклажанами

  • 49
  • 45
  • 4839

Запеканка с картофелем и грибами

  • 27
  • 77
  • 17330

Запеканка «Альянс»

  • 34
  • 145
  • 9784

Попробуйте приготовить вместе

Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»

  • 53
  • 136
  • 15296

Сырный шар

  • 93
  • 638
  • 9392

Торт «Карамельный»

  • 181
  • 2641
  • 99468

Комментарии и отзывы

21 февраля 2015 года korolina #

24 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Первушина Елена #

20 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Первушина Елена #

24 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Демурия #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Аллочка2 #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года mamuliaz #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года para_gn0m0v #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года ISOLDA #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Ange77 #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года terry-68 #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года tomi_tn #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года mariana82 #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Aigul4ik #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года lerjdcrfz #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года sharavina 64 #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года топиарий #

16 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Vicentina #

14 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Natashacyprus #

14 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как жарить сельдерей стебли

14 февраля 2015 года Mary Stone #

14 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года veronika1910 #

14 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка. Замороженную брюссельскую капусту тоже можно очень вкусно приготовить, например, запечь её с куриным филе под сыром. Запеканка с брюссельской капустой и курицей подходит для любого приёма пищи.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 107 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150 г
  • Капуста брюссельская – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Для приготовления запеканки с брюссельской капустой и курицей нужно филе курицы (вместо него можно взять индюшатину) нарезать средними кусочками.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить 5-7 минут.

Влить в сковороду стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

Тем временем очистить среднюю луковицу и нарезать её полукольцами.

Спустя 10 минут тушения мяса добавить лук, перемешать содержимое сковороды.

Брюссельскую капусту предварительно размораживать не нужно. У меня брюссельская капуста домашней заморозки, она без снежного и ледяного налёта, так как была заморожена по всем правилам заморозки. Как я это сделала, можно посмотреть здесь.

Итак, замороженную брюссельскую капусту достать из пакета и добавить в сковороду к луку и курице. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 минут.

Под воздействием горячей среды капуста быстро растает, и можно будет продолжить готовить запеканку в духовке.

Натереть твердый сыр на терке.

В форму для запекания выложить половину содержимого сковороды, покрыть половиной сыра.

На сыр выложить оставшуюся часть брюссельской капусты с курицей и луком, снова покрыть всё сыром.

Для приготовления такой запеканки можно не использовать заливку яйцо+сыр или яйцо+молоко. Сыр хорошо расплавится во время запекания и соединит продукты между собой.

Отправить запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не передержать её в духовке, потому что капуста станет слишком мягкой и её цвет станет желтоватым или коричневым.

Вкуснее всего запеканка с брюссельской капустой и курицей в горячем виде, когда при разрезе сыр тянется тонкими нитями.

брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром

Это очень быстрый рецепт для ужина — 10 минут на отваривание капусты и одновременное обжаривание фарша плюс 5 минут в духовке и можно подавать на стол.
Блюдо очень сытное и вкусное. Нежная капуста смягчает вкус мяса, а сыр придаёт остроту и пикантность.
Я использовала брюссельскую капусту, потому что мы её нежно любим. Но вместо неё можно взять цветную или брокколи.

Подлый разгул науки.
На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой.

Читать еще:  Запечь карпа в мультиварке

СОСТАВ

500г брюссельской капусты, 150г лука (3 небольшие луковицы), 50г томатной пасты (2 ч ложки с большими горками), 300

0,5 ч ложки соли, перец, 100

150г сыра, 200г сметаны

Брюссельскую капусту отварить в подсолёной воде 10 минут.
Очень желательно в кастрюлю к капусте положить дольку лимона.
Пока капуста варится, лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозразности.
К луку положить томатную пасту и обжаривать 1 минуту.

Положить фарш, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности — на max огне 3

4 минуты.
В готовый фарш влить сметану и довести до закипания.
Если сметана очень жидкая, то выпарить лишнюю жидкость.
С капусты слить воду и выкинуть лимонный ломтик.
Капусту уложить в один слой в форму d=20

22см.
Кочаны, размером с грецкий орех и больше, желательно разрезать пополам.

Очень рекомендую в форму первым слоем положить нарезанный небольшими кубиками чёрствый хлеб — в при запекании образуется много соков и они остаются на дне формы. А хлеб их впитает и станет дополнительной изюминкой в блюде.

На капусту уложить фарш и немного его примять ложкой, чтобы фарш попал и между кочанами.

Сверху равномерно посыпать тёртым сыром.

Поставить в горячую духовку на 5

Рецепты запеканок с фаршем и овощами:

Запеканка из брюссельской капусты

Брюссельская капуста всё-таки обделена всеобщим вниманием, более популярны обычная белокочанная, цветная или капуста брокколи, с которыми существует большое количество рецептов. Хотя по полезным и вкусовым свойствам она ничуть не хуже, а где-то даже выигрывает у других сортов.

Сегодня мною было решено исправить такую несправедливость и внести свою лепту в продвижение этого продукта. Тем более брюссельская капуста, как оказалось, довольно распространена в магазинах и цена совершенно доступная.

Запеканка по данному рецепту отлично подходит к завтраку: готовится быстро и несложно, ингредиенты всегда есть под рукой или в холодильнике.

Степень сложности – просто.

Время приготовления – 30 минут.

Для приготовления запеканки (расчет на 2 порции) из брюссельской капусты нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отправить список:

Брюссельскую капусту вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, тем временем приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем муку.

Затем влить молоко, помешивая. На слабом огне проварить минуты 3, добавить соль и мускатный орех по вкусу.

Колбасные изделия нарезать некрупными кусочками.

Капусту немного остудить и нарезать половинками.

Выложить капусту в форму для выпекания вместе с нарезанными сосисками.

В остывший соус вбить яйцо, тщательно перемешать.

Залить получившейся смесью капусту с сосисками и отправить в разогретую духовку.

Готовить при температуре 220 градусов около 15 минут, готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кушать сразу в теплом виде.

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector