1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные овсяные хлопья рецепт

7 рецептов с использованием овсянки, которые понравятся каждому

Делимся легкими и полезными рецептами из популярного продукта на каждый день.

Овсянка – блюдо, которое по праву можно считать не только стандартным полезным завтраком. Из овсяной крупы или хлопьев легко приготовить большое количество необычных и вкусных блюд, которые подойдут в качестве перекуса, ланча или даже ужина.

Сама по себе овсянка содержит невероятное количество полезных веществ, антиоксидантов и витаминов. Какие же рецепты с овсянкой можно приготовить, расскажет бренд-шеф сервиса доставки здоровой еды justfood , нутрициолог, член российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Юлия Гурбанова.

Цельнозерновая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Выбирая овсяную крупу, отдавайте предпочтение цельнозерновым вариантам, они содержат в себе наибольшее количество клетчатки и ценных веществ. Чтобы овсянка не казалась банальным блюдом, добавьте в нее немного свежих ягод и сухофруктов. Они придадут ей насыщенный вкус и умеренную сладость – например, овсяная крупа будет прекрасно сочетаться с курагой.

© marieclaire.ru 7 рецептов с использованием овсянки, которые понравятся каждому

Ингредиенты:

Горсть свежих ягод или фруктов

Приготовление:

Залить стакан цельного овса водой на ночь.Утром поставить его на средний огонь приблизительно на 5-7 минут, а после этого добавить молоко и варить еще 5 минут.Нарезать в готовое блюдо свежие фрукты и ягоды, добавить курагу. Также можно добавить по вкусу мед, корицу или мускатный орех.

Запеченная овсянка с тыквой

Вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое – запечь овсянку с тыквой. Для этого понадобится смешать овсяные хлопья, молоко, кусочки тыквы, корицу, соль, разрыхлитель, яйца и растительное масло, залить в форму и запекать полчаса при температуре 180 градусов. Блюдо получается очень сытным и подойдет не только в качестве завтрака, но и перекуса, обеда и даже ужина.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 ч.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мед или кленовый сироп — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 1 ч.

Приготовление:

Смешать овсяные хлопья, молоко, тыквенное пюре, корицу, соль, разрыхлитель, мед и растительное масло.Залить получившуюся массу в специальную форму для запекания.Запекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Овсянка на кокосовом молоке с фруктами

Если вы не представляете своей жизни без растительного молока, есть отличная опция – овсяная каша на кокосовом молоке с тропическими фруктами: манго, бананами, кусочками ананаса. Прекрасная идея для летнего завтрака, которая придаст заряд энергии и подарит отличное настроение (читайте также: «Доброе утро, планета: 7 завтраков на каждый день»).

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Кокосовое молоко — 400 гр.

Приготовление:

Вылить кокосовое молоко в кастрюлю и добавить стакан воды.Довести до кипения и добавить овсяные хлопья.Готовить на медленном огне приблизительно 10 минут.В получившееся блюдо добавить тропические фрукты по вкусу (кусочки манго, банана, ананаса).

Овсянка с яйцом и авокадо

Нестандартное сочетание овсяных хлопьев, авокадо, яйца-пашот, пармезана и зелени. Отварите овсянку на медленном огне, добавьте в готовое блюдо яйцо-пашот, натрите пармезан и немного зелени, также для яркости вкуса можно добавить немного специй. Попробовав такое блюдо один раз, вы точно не останетесь равнодушными. Кстати, оно будет очень питательным благодаря достаточному количеству белка, углеводов, клетчатки и полезных жиров.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Оливковое масло — 2 ч.л.

Горсть сыра пармезан

Горсть свежей зелени

Приготовление:

Отварите овсянку на медленном огне.Приготовьте яйцо на сковороде, предварительно добавив оливковое масло.Добавьте в овсянку готовое яйцо, авокадо, натрите пармезан и добавьте немного зелени и специй для яркости вкуса.

Веганская котлета из овсянки с овощами

Если вы веган или просто находитесь в поисках новых рецептов, возьмите на вооружение такую опцию для ужина. Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью ее впитали. Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне. А когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, запанируйте и запекайте.

Читать еще:  Кабачки для детей от 1 года рецепты

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 1 ст.

Картофель — 50 гр.

Репчатый лук — 50 гр.

Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Для начала залейте овсяные хлопья водой на продолжительное время, чтобы они полностью впитали жидкость.Нарежьте морковь, лук, зелень и потушите их на небольшом огне.Когда хлопья будут готовы, смешайте их с тушеными овощами, сформируйте небольшие котлеты и запекайте на сковороде на каждой стороне по несколько минут до готовности.

Овсяная запеканка с изюмом

Вариант для тех, кто любит творожные запеканки и сырники, но хочет добавить небольшого разнообразия в свой рацион. Запеканка с творогом, овсяными хлопьями, корицей, изюмом и сухофруктами – вкусный и полезный десерт, который достаточно просто и быстро приготовить.

Ингредиенты:

Овсяная крупа — 100 гр.

Корица по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Приготовление:

Смешать творог и яйца.Добавить к ним овсянку, изюм, корицу и сухофрукты – все тщательно перемешать.Выложить массу в форму для запекания.Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Смузи с овсянкой, творогом и бананом

Когда у вас очень мало времени на полноценный прием пищи, но при этом нужно насытиться надолго, отлично подойдет смузи (читайте также: «От и до: пять смузи для перезагрузки организма»). Чтобы он был максимально питательным, стоит добавить немного творога, овсяных хлопьев, кусочки банана, и также возможны вариации с другими фруктами, которые вы любите. Для сладости можно добавить в смузи немного меда или сиропа агавы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить банан от кожуры, нарезать кусочками.Положить кусочки банана, творог, кефир, овсянку и мед в блендер и взбить смесь на высокой мощности до мягкой однородной консистенции.

Овсянка в духовке запеченная

Оригинальный вариант завтрака из наскучившей овсянки! Известно, что овсяная каша одно из самых полезных блюд, особенно в качестве завтрака. Но даже любые продукты могут наскучить и поднадоесть. Запеченная в духовке овсянка отличный способ разнообразить меню, сохранив его полезным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Овсянка в духовке запеченная
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. В качестве овсяной крупы лучше использовать обычный «геркулес», требующий длительной варки, потому что в этом продукте содержится больше полезных веществ. В качестве пряностей и добавок можно использовать любые по своему усмотрению и желанию.

Шаг 2:

Хотя многие хозяйки не промывают овсянку перед варкой, я все-таки рекомендую это сделать, даже, если этот продукт является полуготовым — быстрого приготовления, кроме грязи из крупы вымоется лишняя мука, что сделает готовое блюдо менее калорийным. Промытую крупу просушиваем и всыпаем в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 3:

В качестве вкусовых добавок можно использовать свежие яблоки, бананы, сухофрукты, ягоды. Я добавила ягоды малины, черной смородины, крыжовника и облепихи. Ягоды можно добавить свежие или мороженные, даже не размораживая их предварительно. Добавляем их к овсянке.

Шаг 4:

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Вливаем молоко (жирность этого продукта можно использовать любую, в зависимости от того, для кого это блюдо готовится: для детей, конечно, нужно использовать жирные и натуральные продукты, для худеющих и следящих за своей фигурой дам подойдут обезжиренные продукты).

Шаг 5:

Венчиком или миксером смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Вливаем растопленное и немного остуженное сливочное масло (для диетического блюда его можно не добавлять, но масло придаст приятный сливочный привкус овсянке и сделает блюдо нежнее), щепотку ванилина или корицы по вкусу. Снова смешиваем.

Шаг 6:

Заливаем молочно-яичной смесью овсянку в форме для запекания. Жидкости должно быть больше сухой овсянки в два раза. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и запекаем овсянку около 30 минут.

Шаг 7:

Сначала форму лучше затянуть фольгой, чтобы крупа быстро разбухла, через минут 15 запекания, фольгу снимаем и продолжаем запекать без нее. Если хочется, чтобы овсянка получилась более сухой на вкус, то можно крупу еще подержать в духовке. Подаем овсянку к столу. Приятного аппетита!

AHtИЛОП_А: Рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом ВкуссВилл

Отзыв

18 5

Читать еще:  Как пожарить печень мягкой и сочной

Овсяный привет, дорогие Экоголики!

Спешу поделиться коротким, но ярким рецептом домашних запеченных овсяных хлопьев. Можно также назвать это блюдо модным нынче словом мюсли или гранола, но, как известно, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется

Дело в том, что мы являемся поклонником этого вида легкого завтрака. В неделю у нас «улетает» как минимум 2 пачки овсянки по 400 гр. Эти хлопья мы привыкли есть с молоком на завтрак (до выхода в школу-на работу). Это очень легкое, питательное, полезное, можно сказать «правильное» энергетическое блюдо. Конечно, традиционную овсяную кашу мы тоже очень любим, но из-за дефицита утреннего времени по рабочим дням предпочитаем есть хлопья. Итак сам рецепт:

  • Овсяные хлопья «Геркуслес» ВкусВилл — 400 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Мед — 75 гр.

Эти цифры можно варьировать по вкусу. Также можно заменить сливочное масло на растительное (мы одно время так и делали, но все-таки вернулись к вышенаписанному рецепту)

Все до безумия просто.

В миске растапливаем мед и сливочное масло. Можно, конечно, это можно сделать на водяной бане, но мы используем микроволновку .

Затем высыпаем в масло с медом хлопья.

И все тщательно перемешиваем.

На фото представлена двойная порция — т.е. 800 гр. хлопьев — примерно столько мы используем в неделю.

Далее смесь овсянки, меда и масла высыпаем на противень с силиконовым ковриком и разравниваем.

Отправляем в духовку, нагретую до 170 С примерно на 50 минут.

В процессе приготовления раза 3-4 аккуратно перемешиваем для равномерной обжарки.

Как только хлопья достаточно зарумянились — вынимаем из духовки.

Разнообразить вкус этих хлопьев можно чем угодно — сухофруктами, цукатами, семечками, кукурузными хлопьями, шоколадом (во ВкусВилл для этих целей отлично подойдет крупка какао) — все зависит от личных предпочтений. Ну и кушать их можно с молоком, йогуртом, кефиром, творогом

Конечно, те, кому некогда или лень возиться с хлопьями с «нуля», или те, кто потребляет мюсли в более скромном количестве, чем наша семья, во ВкусВилл может найти готовые интересные варианты запеченных хлопьев.

Но что может быть лучше собственногоручного домашнего шедевра

Приятного аппетита!

Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев

Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев с кешью, фундуком и изюмом. Любите геркулес? — тогда вам сюда! Любите мюсли? тогда вам тоже сюда! Не любите ни геркулес, ни мюсли? тогда вам тоже ко мне — бывают вещи, которые способны перевернуть все ваши представления о продукте. Просто, вкусно, полезно — попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес от ТМ Мистраль — или 5 Злаков) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 1,5 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 1 ст. л.
  • Фундук — 1 ст. л.
  • Изюм (светлый или темный — на ваш вкус) — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев»:

Нам понадобится сахар коричневый — Демерара от ТМ Мистраль

И Геркулес от ТМ Мистраль

Отмерим стакан геркулеса, высыпаем его в форму для запекания или на противень

Добавляем 1,5 столовые ложки коричневого сахара

Поливаем 2 столовыми ложками рафинированного масла

Хорошо перемешиваем и отправляем в духовку запекаться при температуре 160 градусов примерно на 15-20 минут — степень зажаристости определите сами — мне нравится потемнее, поэтому я отправляю на 20 минут.

Запеченные мюсли готовы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гранола «Любимая»

  • 81
  • 2065
  • 39927

Гранола для десертов

  • 99
  • 1071
  • 14633

Необычная ореховая гранола

  • 72
  • 880
  • 19415

Завтрак «Гранола»

  • 41
  • 518
  • 4283

Гранола «Молниеносная»

  • 79
  • 469
  • 5952

Гранола низкокалорийная

  • 30
  • 391
  • 14058

Полезная гранола

  • 16
  • 334
  • 3204

Домашняя гранола для завтраков

  • 79
  • 281
  • 4996

Домашние мюсли «Гранола»

  • 39
  • 280
  • 76204

Тыквенная гранола

  • 58
  • 237
  • 8951

Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев

  • 63
  • 168
  • 20170

Яблочная гранола

  • 47
  • 150
  • 3307

Гранола «Баунти»

  • 13
  • 147
  • 3345

Гречневая гранола

  • 23
  • 117
  • 4831

Домашняя гранола с ягодами

  • 21
  • 87
  • 1953

Гранола мультизлаковая «Тропическая фантазия»

  • 51
  • 70
  • 1943

Гранола

  • 10
  • 67
  • 4215

Мюсли домашние

  • 12
  • 58
  • 1709

Кленовая гранола

  • 21
  • 31
  • 980

Гранола «Дружба»

  • 6
  • 22
  • 1417

Похожие рецепты

Десерт «Скоро лето»

  • 17
  • 9
  • 3429
Читать еще:  Жульен с курицей и вешенками рецепт

Легкая закуска к крепким напиткам

  • 35
  • 46
  • 7149

Флан с инжиром

  • 20
  • 73
  • 3995

Малиновый десерт

  • 18
  • 53
  • 1021

Молодильное печеное яблоко

  • 50
  • 31
  • 1514

Фруктовый пудинг для взрослых

  • 38
  • 17
  • 1260

Апельсиновые ломтики с корицей

  • 82
  • 147
  • 9343

Фальшивые ананасы из кабачков

  • 120
  • 985
  • 65177

Фруктово-ореховый салат

  • 4
  • 12
  • 1472

Фотографии «Запеченные мюсли из геркулесовых хлопьев» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

21 мая 2017 года caramel77 #

14 декабря 2016 года marso kiti #

8 апреля 2014 года Kaidi-mari #

25 апреля 2013 года manirka #

25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года manirka #

26 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Lubasvob #

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Бэбита #

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года дуэт #

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Pusselka #

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года tomi_tn #

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Lana Star #

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Бэбита #

13 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

13 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года AnnaSi #

13 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года maraki84 #

13 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Диана Б #

12 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

12 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года julibo #

12 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

12 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года moor #

12 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года moor #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector