1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные бананы в духовке рецепт с фото

Запеченные бананы в духовке — 3 вкусных рецепта с фото

Думаете, бананы можно есть только свежими? Ошибаетесь! Бананы неплохо поддаются термической обработке, однако надо быть внимательным и не передержать бананы в духовке, иначе запеченные бананы превратятся в кашу и будут невкусными. Отлично сочетается мягкий вкус банана с черным шоколадом.

Запечь бананы довольно непросто, процесс потребует от вас пристального внимания, хоть и не займет много времени. Банановый десерт любят дети и взрослые, и если его красиво оформить, он отлично подходит для праздничного стола.

Запеченные бананы в духовке с апельсинами — рецепт №1

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, и получается очень вкусным и мягким. Подготовка к приготовлению блюда займет около 10 минут. В 1 порции: 154 ккал, 2 грамма белков, 27 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма жиров (в том числе 1 грамма насыщенных), 35 мг натрия. ГИ низкий.

Бананы будем запекать в духовке на 180°С. Срежьте тонкий слой цедры с половины апельсина и нарежьте тонкими кусочками. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок в маленькую кружку. Очистите бананы, нарежьте косыми ломтиками и выложите в неглубокое жаропрочное блюдо. Залейте апельсиновым соком и ромом или бренди, если используете их.

Посыпьте сахаром, положите сверху кусочки маргарина и апельсиновую цедру. Запекайте бананы 10-15 минут, пока соус не станет напоминать сироп. Подавайте запеченные бананы немедленно. Эти запеченные бананы особенно вкусны в горячем виде с нежирным ванильным мороженым или йогуртом. Для получения более насыщенного вкуса посыпьте десерт толчеными семенами кардамона перед отправкой в духовку.

Запеченные бананы с шоколадом в духовке — рецепт №2

Этот рецепт запеченных бананов рассчитан на 4 порции, и имеет совсем легкий уровень сложности приготовления. Подготовка ингредиентов займет 10 минут, еще 20 — само запекание.

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Пока шоколад растапливается, очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните бананы соком лимона, чтобы они не потемнели. В духовке, на гриле (можно использовать сковороду гриль), выложите бананы плоской стороной вниз и обжарьте до легкого золотистого цвета и более темных полосочек.

К растопленному шоколаду добавьте сливки. В сотейнике нагрейте ром. Когда бананы станут золотистыми, выложите их на блюдо, полейте шоколадным соусом, затем ромом и подожгите. Такая оригинальная подача запеченных бананов надолго запомнится всем гостям.

Запеченные бананы в духовке с медом — рецепт №3

Этот рецепт придется по вкусу и взрослым и детям. Сливки в нем можно заменить сыром Маскарпоне, тогда запеченные бананы получатся еще вкуснее, хотя приготовление получится несколько дороже.

Очищенные бананы разрезать пополам вдоль. Получаются две длинные половинки. Их сразу же рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, поскольку фруктам свойственно быстрое потемнение. После этого нужно поместить бананы в посуду, которая подходит для приготовления блюд на огне. Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему корицу и мёд. В результате этого мы получаем, так называемую, медовую смесь.

Как только медовая смесь будет готова – смазать ею разрезанные бананы. Разогреть духовку и поставить в нее бананы. Приблизительно минут через 10 проверить, чтоб запеченные бананы стали золотисто-коричневого цвета. Если это так, их можно доставать из духовки. Пока бананы будут запекаться, нужно смешать приготовленные сливки с молоком, добавить к ним ванильный сахар по вкусу. Затем перемешать.

На стол подаются запеченные бананы, политые сливочным соусом. Для украшения запеченных бананов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды ярких цветов.

Запеченные бананы в духовке

Быстрый вегетарианский десерт для ценителей бананов. Тем, кому нравится выпечка с бананом, должны понравиться и целые запеченные фрукты. Способов приготовления такого десерта множество. Я предлагаю запечь бананы в фольге без кожуры в миксе сока, ликера и сиропа.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченные бананы в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Фрукты для запекания нужны твердые, в идеале полуспелые. У таких бананов верхняя кожица твердая, ярко желтая и может иметь зеленоватый оттенок. Мягкие и переспелые бананы сюда не подойдут: они быстро потемнеют во время запекания и на вид будут не очень съедобными. К тому же вкус у запеченных переспелых бананов чересчур приторный.

Шаг 2:

Бананы очистить от кожуры.

Шаг 3:

Выложить очищенные бананы в середину двойного листа фольги. Фольга достаточно легко рвется, поэтому лучше сложить ее вдвое.

Шаг 4:

Полить их лимонным соком (у меня был ликер лимончелло, чтобы добавить бананам легкую алкогольную нотку), соком манго и апельсиновым сиропом. Апельсиновый сироп можно смело заменить на лимонный, который продается в крупных и мелких сетевых магазинах. Цитрусовые составляющие рецепта уравновешивают сладость бананов своей кислинкой. А сок манго подчеркивает тропический вкус блюда.

Читать еще:  Жульен с индейкой и грибами рецепт

Шаг 5:

Плотно завернуть бананы в фольгу так, чтобы сок не вытекал из фольги при запекании. Для этого нужно свернуть фольгу конвертиком. Все края конверта должны быть сложены сверху. Выложить бананы в фольге на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку и запекать около 15 минут.

Шаг 6:

Горячие бананы переложить на тарелки и полить соком, оставшимся в фольге. Правильно выбранные бананы либо не потемнеют совсем, либо потемнеют слегка. Кушать их лучше сразу, пока фрукты горячие. По мере остывания бананы будут сильно темнеть, приобретая не самый красивый внешний вид. Подавать лакомство можно с шариком не очень сладкого мороженого (в идеале — лимонный сорбет или лимонный пломбир) или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Все то же самое можно проделать, не извлекая бананы из кожуры. Достаточно только разрезать кожуру по внутренней вогнутой стороне вдоль всего плода и слегка отогнуть ее, чтобы между кожурой и мякотью было небольшое пространство.
Влить внутрь по всей длине бананов сок, ликер и сироп, чтобы они заполнили все пространство между телом банана и кожурой. В таком случае скорее всего жидких ингредиентов понадобится больше.
Поставить бананы на противень, застеленный фольгой так, чтобы разрез был сверху и сок не вытекал. Также нужно исключить возможность падения бананов на бок, поэтому выбирать форму, которая будет удерживать их в нужном положении.

Бананы, подвергшиеся термической обработке, имеют определенный круг почитателей. Обычно люди предпочитают свежие бананы. А вот банановая выпечка или целые запеченные фрукты им не по душе. Действительно, у бананов, подвергшихся кулинарной обработке, зачастую полностью меняется привычный вкус, они становятся очень мягкими и слегка приторными. Исключение составляют, пожалуй, бананы в горячей карамели. Но и там фрукты остаются свежими, просто заливаются горячей карамелью, что не очень влияет на структуру самих бананов.
Если сомневаетесь, понравится ли вам блюдо, лучше запечь на пробу один банан, и если результат понравится, запечь остальные.

Бананы в духовке. Разнообразие полезных рецептов

Бананы можно отнести к тем продуктам, которые довольно часто появляются на нашем столе. Эти фрукты любимы детьми и взрослыми, питательны и достаточно калорийны. Несомненным плюсом бананов является тот факт, что они способны очень быстро утолять голод. Кроме того, на 100 г спелого продукта приходится более 35 г углеводов. Благодаря бананам можно быстро восстановить запас жизненных сил, повысить общий тонус организма, снабдить его необходимым количеством минеральных веществ и витаминов.

Разнообразие рецептов

Чаще всего мы употребляем бананы в свежем виде. Некоторые добавляют их в утренние каши, другие готовят витаминные коктейли, незначительный процент хозяек использует бананы для приготовления выпечки. На самом деле существует огромное разнообразие рецептов, рассказывающих, как вкусно и быстро приготовить банан в духовке. Блюдо, надо отметить, получается не только вкусное, но и оригинальное на внешний вид. Его смело можно подавать гостям, которые придерживаются здорового образа жизни и стараются питаться правильно.

Банан с корицей

Это часто встречающееся сочетание продуктов. Из простого набора ингредиентов получается невероятно вкусное лакомство. Сразу отметим, что увлекаться таким десертом не стоит. Одного банана, который, кстати, весит около 300 г, будет вполне достаточно для быстрого перекуса или полноценного чаепития.

Что потребуется для приготовления:

  • банан;
  • ложка меда;
  • щепотка коричневого сахара;
  • 7 г корицы;
  • кулинарная фольга.

Описание процесса

Для начала разогреем духовой шкаф. Банан в духовке готовится очень быстро. Подготовительный процесс тоже занимает минимальное количество времени. Спелый банан разрезается вдоль вместе с верхней кожицей. Старайтесь не прорезать нижнюю кожуру. Она будет служить, своего рода, тарелкой для банановой начинки. Внутрь разрезанной банановой мякоти наливаем жидкий мед. Можно добавить несколько грецких орехов. Сверху посыпаем ложкой корицы. Закрываем банан, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 12 минут.

Для полноты картины мы предлагаем рецепт бананов в духовке с фото. Это позволит начинающим хозяйкам определиться с видом подачи, а также визуально покажет красоту блюда.

На 100 г горячего и вкусного банана с медом, корицей и орешками приходится около 130 килокалорий.

Сушеные бананы

Данные фрукты очень часто используются в виде быстрого перекуса. Но кушать постоянно свежие бананы надоедает. Опытные хозяйки давно нашли альтернативу. Это бананы, сушеные в духовке. Рецепт приготовления очень прост и доступен даже для новичков.

  • спелые бананы;
  • лимонный сок;
  • 180 мл воды.

Если сока лимона под рукой не оказалось, то его всегда можно заменить ложкой лимонной кислоты.

Как приготовить

Для начала смешаем воду с лимонным соком. Бананы очистим, нарежем на порционные кружочки. Опускаем кусочки в лимонную воду на одну минуту.

Решетку духового шкафа застилаем фольгой. Рекомендуется в нескольких местах при помощи зубочистки сделать вентиляционные отверстия. Раскладываем банановые кружки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так бананы не прилипнут друг другу. Отправляем их в духовку на 8-10 часов при самой минимальной температуре.

Творожная запеканка с бананом в духовке

Как известно, творог представляет собой полезный, низкокалорийный вкусный продукт. Кроме того, он прекрасно сочетается с бананами. Одним из самых популярных рецептов является запеканка, которую мы сегодня и будем готовить. Данный рецепт адаптирован для духовки, но приготовить вкусную запеканку с бананами и творогом можно в мультиварке и даже в микроволновке.

Какие потребуются продукты:

  • 420 г творога;
  • 4 банана;
  • 110 мл молока;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • 2 ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • ванильный сахар;
  • щепоть соли.

Описание процесса приготовления

Манку заливаем крутым кипятком, оставляем набухать в течение получаса. При помощи блендера измельчаем творог. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Добавляем в нее яйца, сахар, молоко. Всыпаем щепоть соли и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вводим в тесто набухшую манную крупу. Все взбиваем при помощи блендера.

Теперь нам необходимо приготовить творог и банан в духовке. Есть два варианта. Можно налить тесто для запеканки в форму, а затем сверху разложить кружочки банана. Второй вариант предполагает измельчение бананов вместе с остальными ингредиентами. Какой именно способ выбрать — решать вам. И в том и в другом способе приготовления банан будет находиться вместе с творогом, только в разных ипостасях и консистенциях. Готовится запеканка в течение 35 минут. Температура в духовом шкафу — 180 градусов.

Читать еще:  Запеканка из кабачков рецепты с фото

Банан в духовке для ребенка

Дабы насытить растущий организм калием, помочь нормализоваться обмену веществ, а также правильно стимулировать работу мозга ребенка, врачи рекомендуют давать детям запеченные фрукты. Блюдо станет любимым лакомством вашего малыша, если правильно приготовить банан в духовке. С фото и подробным описанием процесса приготовления молодым мамам будет проще справиться с поставленной задачей.

Выбираем удобную форму. Выкладываем в нее 2-3 банана. Плоды должны быть предварительно разрезаны по центру, а мякоть нашинкована кусочками. Для большей, так скажем, витаминности и пользы добавим сверху немного меда. Запекаем бананы для ребенка в очень горячей духовке (200-220 градусов). Время приготовления составляет 15 минут.

Запеченные бананы можно комбинировать с различными соусами и фруктовыми пюре. Можно посыпать банан корицей, сахарной пудрой, добавить свежие ягоды, полить белком или сливками. Среди огромного количества вариантов всегда можно найти тот рецепт, который придется по душе вам и по вкусу вашему малышу.

Запеченные бананы

С приготовлением этого простого, но вместе с тем необычного десерта справится даже самый что ни на есть начинающий кулинар. А самое главное, им можно удивить даже совершенно неожиданно нагрянувших гостей — оно очень быстро готовится. Приготовление этого блюда не требует практически никаких затрат. что никак его не портит. В общем, выставляю на ваш суд!

Ингредиенты для «Запеченные бананы»:

  • Банан — 4 шт
  • Сахар (лучше коричневый) — 2 ч. л.
  • Сливки (30-35%) — 0,2 л
  • Ягода (любые на ваш вкус) — 200 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеченные бананы»:

Нам потребуется 4 банана. Они должны спелыми и в то же время достаточно плотными (иначе они расквасятся при запекании). Положить бананы на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку. Время выпекания 20-30 минут — пока кожура банана не станет темно-коричневой.

Пока запекаются бананы, взбить охлажденные сливки. Достать бананы и дать им полежать пару минут.

Сделать на каждом банане по два параллельных надреза по ребрам на кожуре острым и тонким ножом.

Оттянуть ленту кожуры, освобождая доступ к мякоти. Для более эффектной подачи закрепить её при помощи зубочистки.

Посыпать горячую мякоть сахаром и дать ему слегка растаять и закарамелезоваться. Всё! Сразу же подавайте с взбитыми сливками, украсив порционную тарелку горстью свежих ягод.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт «Птички из клубнички»

  • 73
  • 15
  • 3287

Крем шоколадный с базиликом

  • 46
  • 43
  • 3755

Халва

  • 66
  • 706
  • 15296

Прянички-орешки

  • 38
  • 51
  • 3349

Чешские картофельные клецки со сливами

  • 38
  • 126
  • 5881

Шоколадный десерт

  • 54
  • 109
  • 7562

Десерт «Вечерний»

  • 40
  • 1
  • 7151

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

  • 9
  • 38
  • 7520

Вишневый суп с творожными клецками

  • 77
  • 54
  • 1911

Комментарии и отзывы

20 июня 2015 года Это_Я #

12 октября 2013 года m_Olesia #

5 декабря 2010 года Mak-Arrow #

13 августа 2010 года Julietta_315 #

13 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

12 августа 2010 года xsenia #

12 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

11 августа 2010 года ирина66 #

11 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

11 августа 2010 года May_Be #

11 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Ляля Давыдова #

11 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

10 августа 2010 года skyfuntik #

10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Elvyrka #

10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

10 августа 2010 года algambra #

10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

11 августа 2010 года algambra #

12 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

17 августа 2010 года algambra #

10 августа 2010 года Valentiniti #

10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Оля91 #

10 августа 2010 года Джей #

10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

10 августа 2010 года OLGA_BOSS #

10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

11 августа 2010 года molohovez #

10 августа 2010 года Diaboli #

10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Olga NNN #

10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Мама Оля #

10 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить запеченные бананы?

Бананы, пожалуй, самые популярные из тропических фруктов в нашей стране. Это объясняется высокими вкусовыми качествами продукта, а также приемлемой ценой по сравнению, например, с ананасом или манго.

Это объясняется легкостью транспортировки и высокой лежкостью плодов. К тому же в экваториальном климате этот фрукт произрастает круглогодично, поэтому бананы не являются штучным товаром, а цена на них приемлема в любой сезон.

Применение в кулинарии

Безусловно, как и любой фрукт, банан наиболее полезен в сыром виде. Не подвергаясь термической обработке, плоды сохраняют максимальное количество питательных веществ.

Бананы подаются к столу, нарезанные дольками, предлагаются в кожуре на блюде с фруктами, служат украшением тортов, добавляются в коктейли, мороженое, фруктовые салаты и пюре.

Читать еще:  Как пожарить рыбу на сковороде карпа

Но чтобы разнообразить меню, кулинары нередко прибегают к термообработке и создают шедевры вкуса из этого тропического фрукта. Лучшим способом приготовить бананы и при этом сохранить львиную долю полезных микроэлементов является запекание. К тому же печеные фрукты хорошо сохраняют свои вкусовые качества и форму в отличие от вареных и жареных банановых блюд.

Десерт из печеных фруктов может стать альтернативой мучным изделиям в том случае, если праздничный стол был довольно сытным, и вместо выпечки нужно что-то более легкое. А также блюдо идеально подходит для приготовления на скорую руку, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей.

Простые в приготовлении запеченные фрукты станут отличным завтраком для детей и взрослых, поднимут настроение и укрепят иммунитет, особенно в холодную или дождливую погоду.

Бананы можно запекать в духовом шкафу, микроволновой печи или в мультиварке, это не принципиально для вкуса. А вот особые нотки и аромат придадут бананам различные ингредиенты, добавленные к блюду. Рассмотрим самые быстрые способы и рецепты приготовления, которые займут минимум времени.

  • В мультиварке. Для этого кухонного устройства лучше брать недоспевшие зеленоватые бананы, чтобы в процессе обработки они не потеряли свою форму и не превратились в кашу. Очищенные плоды нарезают на толстые круглые кусочки. В смеси из половины стакана молока, трех столовых ложек муки и одного яйца обволакивают каждый кусочек и складывают в смазанную маслом разогретую чашу. На дисплее выставляют режим для выпекания. На каждую сторону требуется примерно пять минут, чтобы поверхность фрукта приобрела золотистый оттенок. Затем бананы выкладывают на бумажную поверхность – она впитает излишки масла. Подают блюдо с йогуртом, медом или взбитыми сливками.
  • В духовке. Простой способ сделать питательную запеканку из бананов. Очищенные бананы продольно разрезают, выкладывают на противень и заливают сладкой массой. Состав массы на 3 крупных банана: 1 яйцо, 300 г творога, полстакана йогурта без добавок, 2 ст. ложки сахара или меда, сок половины лимона. Массу перемешивают до однородной консистенции без комочков, выливают на бананы. Блюдо выпекают до золотистой корочки примерно 20 минут.
  • В микроволновке. По-настоящему восточное лакомство в микроволновке можно приготовить всего за 5-7 минут. Для одной порции очистить банан, нарезать крупными кольцами, уложить на блюдо. Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать кусочки толстым слоем. Накрыв крышкой, выпекать 2 минуты. При подаче на стол блюдо можно полить ложкой меда, сливками или лимонным соком.

Помимо использования кухонной техники, стоит обратить внимание и на различные способы запекания бананов.

  • В фольге. Очищенные и разрезанные вдоль фрукты присыпают сахаром, ореховой крошкой или корицей. Заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую духовку на 10 минут. К столу подают в завернутом теплом виде – так лакомство наиболее ароматно. А маленьким детям во время завтрака понравится разворачивать блестящую фольгу с «сюрпризом».
  • В кожуре. Оригинальный десерт можно приготовить в виде ладьи. Для этого на одной из сторон банана по кожуре делают надрез так, чтобы снять только часть шкурки. Лепесток не отрывают полностью, а закрепляют шпажкой или зубочисткой у основания – получается своеобразный парус. В мякоти фрукта делают надрез, посыпают тертыми орехами, корицей или заливают ложкой меда. Выпекают в духовке около 20 минут, пока шкурка банана не приобретет цвет темной древесины.
  • В тесте. Это сладкое блюдо готовится по аналогии с сосисками в тесте. Слоеное тесто (0,5 кг) разрезается на узкие длинные полоски. Бананы (4 шт. ) очищают, но не режут. Каждый фрукт обматывают полосками теста от верхушки к основанию, повторяют обматывание в 2-3 слоя. Раскладывают на противень на расстоянии друг от друга, так как тесто при выпекании увеличится в объеме. Каждый фрукт смазывают маслом или яичным белком. Выпекают 40-45 минут при температуре 200 С.
  • Мюсли. Оригинальный способ приготовления диетического печенья подойдет для перекуса на работе или для детского полдника. Потребуется 1 банан, треть стакана молока, стакан овсяных хлопьев, 50 г тертых орехов кешью. По желанию можно добавить половину чайной ложки сахара/ ванилина/ лимонной цедры, 50 г изюма. Банан разминают вилкой, добавляют молоко, овсяные хлопья и остальные ингредиенты. Минут через 10, когда хлопья хорошо набухнут, из полученного теста скатывают маленькие шарики-лепешки и выпекают в духовке 15-20 минут до поджаренной корочки.

Польза и вред

Покупая экзотическое лакомство, мало кто задумывается, что бананы содержат в себе огромное количество полезных для организма витаминов и минеральных веществ.

Эти удивительной формы дары природы содержат большое количество белка, полезную для метаболизма клетчатку, кальций, фосфор, калий и железо. Богаты витаминами С, РР и группы В.

В условиях холодного климата нашей страны бананы становятся незаменимым источником здоровья и энергии. Особенно долгой зимой, когда на прилавках магазинов сложно найти «натуральные» летне-осенние фрукты без добавок и стимуляторов роста.

Конечно, печеные бананы теряют часть питательных веществ при термообработке, но благодаря содержанию ликопина обладают свойствами «собирать» холестерин и токсины со стенок кишечника, выводить их из организма.

Бананы хорошо утоляют голод, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой мышцы, благоприятно сказываются на женском здоровье во время беременности и в период лактации. Для мужчин этот фрукт является источником сексуальной силы.

Маленьким детям полезен кальций, содержащийся в мякоти, он укрепляет костную ткань, а аскорбиновая кислота оказывает общеукрепляющее действие на растущий организм.

Бананы способствуют выработке гормона серотонина, улучшают настроение и снимают стресс. Показаны к применению людям, страдающим затяжной депрессией и расстройствами нервной системы.

Как и у всех растений, содержащих большое количество минеральных веществ, бананы имеют ряд противопоказаний. Так, существенный вред организму может нанести избыток сахара, поэтому диабетикам следует быть осторожнее с этим фруктом. Но также не стоит забывать о повышенной калорийности бананового лакомства людям, страдающим ожирением. Для соблюдающих диету важно правильно рассчитывать калорийность фрукта, особенно в рецептах с другими продуктами, содержащими сахар.

Подробнее о том, как приготовить запеченные бананы, вы узнаете из следующего видео.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector