Заморозка овощного рагу на зиму рецепт
Содержание
- 1 Заморозка овощного рагу на зиму рецепт
- 1.1 Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки
- 1.2 Ингредиенты для замороженного рагу
- 1.3 Рагу из овощей на зиму: способы заморозки
- 1.4 Заморозка для овощного рагу на зиму
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Процесс приготовления
- 1.7 Важные дополнения к рецепту
- 1.8 Смесь для рагу
- 1.9 Ингредиенты для «Смесь для рагу»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Смесь для рагу»:
- 1.12 Фотографии «Смесь для рагу» от приготовивших (3)
- 1.13 LiveInternetLiveInternet
- 1.14 Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки.
- 1.15 Ингредиенты для замороженного рагу
- 1.16 Рагу из овощей на зиму: способы заморозки
- 1.17 Заморозка для овощного рагу на зиму
- 1.18 Как заморозить овощное рагу на зиму
Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки
В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты для замороженного рагу
Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:
- кабачок;
- баклажан;
- сладкий или болгарский перец;
- помидор;
- морковь;
- стручковая фасоль;
- цветная капуста;
- зеленый горошек;
- кукуруза;
- зелень.
Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.
Кабачок
Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.
Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.
См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи
Баклажан
Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.
Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.
Сладкий болгарский перец
Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.
Помидор
Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.
Морковь
Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.
Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.
Стручковая фасоль
Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.
Цветная капуста
Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.
Зеленый горошек
Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.
Кукуруза
Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.
Зелень
Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.
Рагу из овощей на зиму: способы заморозки
Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.
Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.
Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.
Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.
См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.
Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.
Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.
Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.
См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа
Заморозка для овощного рагу на зиму
Ингредиенты
Горошек зеленый — 100 г (очищенный)
Процесс приготовления
Заморозка для овощного рагу — полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода в овощной текстуре промерзает, то при размораживании овощная нарезка теряет плотность и готовится очень быстро. Благодаря этому вы можете добавлять в посуду или в чашу мультиварки всю заморозку сразу — она приготовится примерно через 15-20 минут при тушении или варке.
Лук, чеснок, белокочанную или краснокочанную капусту и картофель не рекомендуется замораживать, так как такие овощи теряют и вкус, и форму. К тому же их легко найти зимой в любом магазине или супермаркете.
Вы можете миксовать между собой и другие овощи: болгарский перец, цветную капусту, брокколи, стеблевой сельдерей и т.д., можете добавить свежую зелень укропа или петрушки.
Итак, подготовьте овощи и начнем кулинарить!
Промойте кабачок и цуккини в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи полушайбами, выкладывая нарезку в глубокую миску.
Точно так же поступите и с баклажаном, если он не горьких сортов. Если же овощ обычный, то нарезку залейте водой и всыпьте 1 ч.л. соли, оставляя нарезку в рассоле примерно на 15-20 минут. Затем промойте и добавьте в емкость к кабачкам.
Очистите морковь, промойте и нарежьте кружочками в емкость.
Помидоры промойте, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте порционными ломтиками.
Очистите зеленый горошек, удаляя стручки. Промойте его в воде, 2 минуты отбланшируйте в кипятке и снова окуните в холодную воду. После этого добавьте к остальным овощам.
Перемешайте все нарезки между собой.
Поместите овощной микс в пакеты, контейнеры для заморозки.
Тщательно завяжите или закупорьте, поместите в морозильную камеру до зимы.
Приятного вам зимой аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Замораживать можно любые овощные миксы, но не подлежат заморозке: картофель, белокочанная или краснокочанная капуста, лук и чеснок.
Смесь для рагу
Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.
Ингредиенты для «Смесь для рагу»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Смесь для рагу»:
Все овощи помыть и обсушить.
У помидоров вырезать плодоножки, порезать помидоры дольками.
Перец очистить от крышечек и семян, порезать соломкой.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
У баклажанов отрезать хвостики, порезать синие кубиками.
Все нарезанные овощи сложить в большой таз или кастрюлю и очень аккуратно, но равномерно перемешать.
Разложить овощную смесь по порционным пакетам, закрыть, подписать и заморозить.
Зимой можно будет приготовить овощное рагу, рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22933/
Всех, для кого тема заморозок актуальна — приглашаю сюда:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1742
В этой темке я поделилась своим опытом по заморозке. Надеюсь, что вы найдете для се6бя много интересного.
Всем удачи и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Смесь для рагу
- 217
- 1765
- 127291
Гавайская смесь для заморозки
- 41
- 246
- 26005
Похожие рецепты
Водка «под шубой»
- 58
- 270
- 22789
Соленая горбуша
- 23
- 709
- 143468
Холодный блондин
- 29
- 64
- 5286
Замороженные помидоры
- 39
- 311
- 30159
Приготовление сала
- 14
- 230
- 21667
Ароматные украшения для чая
- 74
- 433
- 12561
Бульон впрок
- 103
- 508
- 70154
Творожно-лимонное суфле
- 49
- 147
- 6174
Заготовка для котлет
- 20
- 362
- 33922
Фотографии «Смесь для рагу» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 апреля Silverina1 # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Ирридесса #
12 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Svetlanka12 #
10 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Мария Морарь #
28 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 августа 2015 года zoloto85 #
23 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года marisa7 #
5 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Мардж Симпсон #
3 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Анета1504 #
23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года LESY4KA #
25 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Юлия Ждань #
25 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года emma2011 #
18 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года ravil muhametov #
1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года ravil muhametov #
29 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 июля 2014 года il piu felice #
18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 июля 2014 года tna3003 #
6 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июля 2018 года avanti g #
12 февраля 2014 года Моя лакомка #
13 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. (1764)
- СУСТАВЫ. (184)
- СПИНА. (157)
- ФИТОТЕРАПИЯ. (141)
- ВЕНЫ. (141)
- ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (131)
- ДАВЛЕНИЕ. (121)
- ПРОСТУДА.ГРИПП,БРОНХИТ. (116)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. (103)
- БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. (62)
- ГОЛОВА. (61)
- СЕРДЦЕ. (56)
- ЖЕЛУДОК .КИШЕЧНИК. (55)
- ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ВСД.. (52)
- АНГИНА. (41)
- ЗРЕНИЕ. (39)
- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. (36)
- ПОЧКИ.МОЧЕВОЙ. (29)
- АЛЛЕРГИЯ. (29)
- ГАЙМОРИТ. (5)
- НЕВРАЛГИЯ. (5)
- ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. (5)
- (3)
- ОСТЕОПОРОЗ. (2)
- УРОКИ ЛиРу. (684)
- ФОТОШОП. (52)
- ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ. (650)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ. (179)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ. (154)
- МАКИЯЖ. (41)
- МОДА. (36)
- ГИМНАСТИКА,МАССАЖИ ДЛЯ ЛИЦА. (35)
- УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ. (34)
- РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ. (24)
- МАСКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. (15)
- МОЙ ОПЫТ. (7)
- ПРИЧЕСКИ. (6)
- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. (555)
- ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. (191)
- САМОДИАГНОСТИКА. (64)
- ПСИХОСОМАТИКА. (25)
- ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА И.П (22)
- М. ГОГУЛАН. (20)
- СУ-ДЖОК.. (19)
- А. МАМАТОВ. (15)
- АЮВЕРДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. (15)
- ЙОГА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. (15)
- М. В. ОГАНЯН. (14)
- КИНЕЗИОЛОГИЯ. (9)
- РЕФЛЕКСОЛОГИЯ. (9)
- ОГУЛОВ А.Т. (9)
- КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. (9)
- В. ЯЧМЕННИКОВ. (8)
- БУБНОВСКИЙ С.М. (8)
- ЦЕЛИТЕЛЬ и ОСТЕОПАТ ПРУТКОВ ЕВГЕНИЙ! (7)
- С. ЧИЧАГОВ.МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. (5)
- Е.ШВЕДОВА. (4)
- ОЛЬГА БУТАКОВА. (4)
- Ферейдун Батмангхелидж (3)
- ОСТЕОПАТИЯ. (3)
- НОРБЕКОВ. (3)
- УЖЕГОВ Г. Н. (3)
- В. В. КАРАВАЕВ. (3)
- ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (2)
- АКАДЕМИК БОЛОТОВ. (1)
- МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. (1)
- К.П.БУТЕЙКО.. (1)
- А. И. КОЛДАЕВ. (1)
- ДОКТОР БОЖЬЕВ Е. Н. (1)
- ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (1)
- ТОНКИЙ МИР. (554)
- МОЛИТВЫ. (12)
- ГОТОВИМ ВКУСНО. (531)
- ВЫПЕЧКА. (90)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА. (67)
- ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ. (67)
- ЗАКУСКИ. (66)
- ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ. (50)
- САЛАТЫ. (45)
- СОУСЫ. (23)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (21)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (18)
- ЗАПЕКАНКИ. (13)
- СЫР. (3)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО. (276)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. (166)
- ФОТОГРАФИЯ. (9)
- ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. (239)
- ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ. (213)
- СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ-ДЕТИ. (58)
- ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (183)
- ДЖЕМПЕР,СВИТЕР. (41)
- ВАРЕЖКИ. (12)
- ШАПКИ. (7)
- КРЮЧОК. (1)
- ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. (118)
- МЕДИЦИНА. (95)
- ИНСУЛЬТ. (14)
- СЕРДЦЕ. (3)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, (3)
- КОМПЬЮТЕР. (80)
- МАЙ. (57)
- УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (56)
- гимнастика.спорт (49)
- для тех,кто следит за фигурой. (32)
- САМОРАЗВИТИЕ. (32)
- развлекалочка. (31)
- МУЖЧИНАМ. (23)
- (13)
- МАССАЖ. (8)
- (3)
- ИГРУШКИ. (2)
- БЕРДЯНСК,СКУЧАЮ. (1)
—Цитатник
Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.
Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard.
Топ ажуром спицы .
Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.
Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел.
—Метки
—Поиск по дневнику
—Новости
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки.
Ингредиенты для замороженного рагу
Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:
- кабачок;
- баклажан;
- сладкий или болгарский перец;
- помидор;
- морковь;
- стручковая фасоль;
- цветная капуста;
- зеленый горошек;
- кукуруза;
- зелень.
Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/narezannye-ovoshhi-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 561px;» />
Кабачок
Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Rezhem-kabachok-180×135.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 629px;» />
Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.
См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи
Баклажан
Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.
Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Baklazhan-180×136.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 636px;» />
Сладкий болгарский перец
Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/perets-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 560px;» />
Помидор
Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/pomidor-180×125.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 582px;» />
Морковь
Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/narezaem-morkov-180×120.jpg 180w» />
Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.
Стручковая фасоль
Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/blanshiruem-fasol-180×121.jpeg 180w» style=»width: 840px; height: 563px;» />
Цветная капуста
Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/blans. -kapustu-tsvetnuyu-180×123.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 575px;» />
Зеленый горошек
Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Blanshiruem-goroshek-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 559px;» />
Кукуруза
Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Blanshiruyut-kukuruzu-180×125.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 583px;» />
Зелень
Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/zelen-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 559px;» />
Рагу из овощей на зиму: способы заморозки
Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.
Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.
Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.
Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Ovoshhi-v-paketah-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 560px;» />
См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.
Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.
Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.
http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Ovoshhi-180×135.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 630px;» />
Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.
См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа
Заморозка для овощного рагу на зиму
Узнайте, как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях. В холода вы быстро сможете восполнить запас витаминов. Заморозка считается одним из простых и доступных заготовок. Можно просто нарезать любимые овощи, расфасовать по целлофановым пакетикам и заморозить. В наше время морозилки оснащены функцией быстрой заморозки и благодаря этому все полезные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются в овощах в полном объеме. Замораживать необходимо порционно, для собственного же удобства. Стоит заметить, что замороженные овощи не нужно размораживать перед готовкой. К тому же готовятся они гораздо быстрее свежих, потому что после заморозки немного меняется структура самого овоща, становится мягче.
Ингредиенты:
- плоды баклажана — 1 шт.;
- кабачки — 1 шт.;
- помидоры — 3-4 шт.;
- морковка — 2 шт.
Как заморозить овощное рагу на зиму
Перемываем все наши овощи. Баклажаны нарезаем полукружками.
В случае если баклажан горьковатый, его необходимо посыпать солью на несколько минут, а затем промыть и просушить.
Морковку чистим от тоненькой шкурочки и режем как на фото или кружочками.
Томаты разрезаем на несколько кусочков, не забываем удалить из них зеленые плодоножки.
Кабачки нарезаем средними кусочками.
Все нарезанные овощи смешиваем в одной посудине.
А затем расфасовываем по пакетикам/контейнерам.
Завязываем и отправляем в морозилку.
Можно так же готовить замороженные овощи в мультиварке. Вы можете видоизменять рецепт, исключая или добавляя какие-нибудь ингредиенты, опираясь на собственный вкус. Например, можно добавить ломтики сладкого перца, цветную капусту, брокколи, зелень петрушки, укропа, базилика. Но некоторые овощи лучше не замораживать, потому что они есть в неограниченном доступе круглый год, а заморозка делает их только невкусными. Это, например, белый лук, капуста, чесночок, картошка.