6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заморозка овощного рагу на зиму рецепт

Содержание

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты для замороженного рагу

Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:

  • кабачок;
  • баклажан;
  • сладкий или болгарский перец;
  • помидор;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • цветная капуста;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • зелень.

Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.

Кабачок

Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.

Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.

См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи

Баклажан

Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.

Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.

Сладкий болгарский перец

Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.

Помидор

Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.

Морковь

Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.

Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.

Стручковая фасоль

Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.

Цветная капуста

Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.

Зеленый горошек

Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.

Кукуруза

Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.

Зелень

Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.

Рагу из овощей на зиму: способы заморозки

Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.

Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.

Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.

Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.

См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.

Читать еще:  Как едят пельмени с уксусом рецепт

Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.

Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.

Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.

См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа

Заморозка для овощного рагу на зиму

Ингредиенты

Горошек зеленый — 100 г (очищенный)

Процесс приготовления

Заморозка для овощного рагу — полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода в овощной текстуре промерзает, то при размораживании овощная нарезка теряет плотность и готовится очень быстро. Благодаря этому вы можете добавлять в посуду или в чашу мультиварки всю заморозку сразу — она приготовится примерно через 15-20 минут при тушении или варке.

Лук, чеснок, белокочанную или краснокочанную капусту и картофель не рекомендуется замораживать, так как такие овощи теряют и вкус, и форму. К тому же их легко найти зимой в любом магазине или супермаркете.

Вы можете миксовать между собой и другие овощи: болгарский перец, цветную капусту, брокколи, стеблевой сельдерей и т.д., можете добавить свежую зелень укропа или петрушки.

Итак, подготовьте овощи и начнем кулинарить!

Промойте кабачок и цуккини в воде, срежьте хвостики и нарежьте овощи полушайбами, выкладывая нарезку в глубокую миску.

Точно так же поступите и с баклажаном, если он не горьких сортов. Если же овощ обычный, то нарезку залейте водой и всыпьте 1 ч.л. соли, оставляя нарезку в рассоле примерно на 15-20 минут. Затем промойте и добавьте в емкость к кабачкам.

Очистите морковь, промойте и нарежьте кружочками в емкость.

Помидоры промойте, вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте порционными ломтиками.

Очистите зеленый горошек, удаляя стручки. Промойте его в воде, 2 минуты отбланшируйте в кипятке и снова окуните в холодную воду. После этого добавьте к остальным овощам.

Перемешайте все нарезки между собой.

Поместите овощной микс в пакеты, контейнеры для заморозки.

Тщательно завяжите или закупорьте, поместите в морозильную камеру до зимы.

Приятного вам зимой аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Замораживать можно любые овощные миксы, но не подлежат заморозке: картофель, белокочанная или краснокочанная капуста, лук и чеснок.

Смесь для рагу

Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.

Ингредиенты для «Смесь для рагу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Смесь для рагу»:

Все овощи помыть и обсушить.
У помидоров вырезать плодоножки, порезать помидоры дольками.
Перец очистить от крышечек и семян, порезать соломкой.
Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
У баклажанов отрезать хвостики, порезать синие кубиками.
Все нарезанные овощи сложить в большой таз или кастрюлю и очень аккуратно, но равномерно перемешать.
Разложить овощную смесь по порционным пакетам, закрыть, подписать и заморозить.
Зимой можно будет приготовить овощное рагу, рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/22933/

Всех, для кого тема заморозок актуальна — приглашаю сюда:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1742

В этой темке я поделилась своим опытом по заморозке. Надеюсь, что вы найдете для се6бя много интересного.

Всем удачи и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Смесь для рагу

  • 217
  • 1765
  • 127291

Гавайская смесь для заморозки

  • 41
  • 246
  • 26005

Похожие рецепты

Водка «под шубой»

  • 58
  • 270
  • 22789

Соленая горбуша

  • 23
  • 709
  • 143468

Холодный блондин

  • 29
  • 64
  • 5286

Замороженные помидоры

  • 39
  • 311
  • 30159

Приготовление сала

  • 14
  • 230
  • 21667

Ароматные украшения для чая

  • 74
  • 433
  • 12561

Бульон впрок

  • 103
  • 508
  • 70154

Творожно-лимонное суфле

  • 49
  • 147
  • 6174

Заготовка для котлет

  • 20
  • 362
  • 33922

Фотографии «Смесь для рагу» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 апреля Silverina1 # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Ирридесса #

12 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Svetlanka12 #

10 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Мария Морарь #

28 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 августа 2015 года zoloto85 #

23 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 августа 2015 года marisa7 #

5 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Мардж Симпсон #

3 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

Читать еще:  Ирландский кофе рецепт с виски

12 мая 2015 года Анета1504 #

23 мая 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года LESY4KA #

25 февраля 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Юлия Ждань #

25 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года emma2011 #

18 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года ravil muhametov #

1 октября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года ravil muhametov #

29 сентября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 июля 2014 года il piu felice #

18 августа 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года tna3003 #

6 июля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

12 апреля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июля 2018 года avanti g #

12 февраля 2014 года Моя лакомка #

13 февраля 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. (1764)
  • СУСТАВЫ. (184)
  • СПИНА. (157)
  • ФИТОТЕРАПИЯ. (141)
  • ВЕНЫ. (141)
  • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА. (131)
  • ДАВЛЕНИЕ. (121)
  • ПРОСТУДА.ГРИПП,БРОНХИТ. (116)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. (103)
  • БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. (62)
  • ГОЛОВА. (61)
  • СЕРДЦЕ. (56)
  • ЖЕЛУДОК .КИШЕЧНИК. (55)
  • ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.ВСД.. (52)
  • АНГИНА. (41)
  • ЗРЕНИЕ. (39)
  • ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ,ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ. (36)
  • ПОЧКИ.МОЧЕВОЙ. (29)
  • АЛЛЕРГИЯ. (29)
  • ГАЙМОРИТ. (5)
  • НЕВРАЛГИЯ. (5)
  • ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. (5)
  • (3)
  • ОСТЕОПОРОЗ. (2)
  • УРОКИ ЛиРу. (684)
  • ФОТОШОП. (52)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ. (650)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ. (179)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ. (154)
  • МАКИЯЖ. (41)
  • МОДА. (36)
  • ГИМНАСТИКА,МАССАЖИ ДЛЯ ЛИЦА. (35)
  • УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ. (34)
  • РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ. (24)
  • МАСКИ ВОКРУГ ГЛАЗ. (15)
  • МОЙ ОПЫТ. (7)
  • ПРИЧЕСКИ. (6)
  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. (555)
  • ВОСТОЧНАЯ МЕДИЦИНА. (191)
  • САМОДИАГНОСТИКА. (64)
  • ПСИХОСОМАТИКА. (25)
  • ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ ДОКТОРА НЕУМЫВАКИНА И.П (22)
  • М. ГОГУЛАН. (20)
  • СУ-ДЖОК.. (19)
  • А. МАМАТОВ. (15)
  • АЮВЕРДИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ. (15)
  • ЙОГА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ. (15)
  • М. В. ОГАНЯН. (14)
  • КИНЕЗИОЛОГИЯ. (9)
  • РЕФЛЕКСОЛОГИЯ. (9)
  • ОГУЛОВ А.Т. (9)
  • КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ. (9)
  • В. ЯЧМЕННИКОВ. (8)
  • БУБНОВСКИЙ С.М. (8)
  • ЦЕЛИТЕЛЬ и ОСТЕОПАТ ПРУТКОВ ЕВГЕНИЙ! (7)
  • С. ЧИЧАГОВ.МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ. (5)
  • Е.ШВЕДОВА. (4)
  • ОЛЬГА БУТАКОВА. (4)
  • Ферейдун Батмангхелидж (3)
  • ОСТЕОПАТИЯ. (3)
  • НОРБЕКОВ. (3)
  • УЖЕГОВ Г. Н. (3)
  • В. В. КАРАВАЕВ. (3)
  • ГОМЕОСИНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА (2)
  • АКАДЕМИК БОЛОТОВ. (1)
  • МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ. (1)
  • К.П.БУТЕЙКО.. (1)
  • А. И. КОЛДАЕВ. (1)
  • ДОКТОР БОЖЬЕВ Е. Н. (1)
  • ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (1)
  • ТОНКИЙ МИР. (554)
  • МОЛИТВЫ. (12)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО. (531)
  • ВЫПЕЧКА. (90)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (67)
  • ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ. (67)
  • ЗАКУСКИ. (66)
  • ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДЕСЕРТЫ. (50)
  • САЛАТЫ. (45)
  • СОУСЫ. (23)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД. (21)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА. (18)
  • ЗАПЕКАНКИ. (13)
  • СЫР. (3)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (276)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР. (166)
  • ФОТОГРАФИЯ. (9)
  • ВСЕ .ЧТО НАДО ЗНАТЬ О ТОМ,ЧТО МЫ ЕДИМ И ПЬЕМ. (239)
  • ПСИХОЛОГИЯ ЖИЗНИ. (213)
  • СМЫСЛ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ-ДЕТИ. (58)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (183)
  • ДЖЕМПЕР,СВИТЕР. (41)
  • ВАРЕЖКИ. (12)
  • ШАПКИ. (7)
  • КРЮЧОК. (1)
  • ДОЛГОЛЕТИЕ,ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. (118)
  • МЕДИЦИНА. (95)
  • ИНСУЛЬТ. (14)
  • СЕРДЦЕ. (3)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, (3)
  • КОМПЬЮТЕР. (80)
  • МАЙ. (57)
  • УДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (56)
  • гимнастика.спорт (49)
  • для тех,кто следит за фигурой. (32)
  • САМОРАЗВИТИЕ. (32)
  • развлекалочка. (31)
  • МУЖЧИНАМ. (23)
  • (13)
  • МАССАЖ. (8)
  • (3)
  • ИГРУШКИ. (2)
  • БЕРДЯНСК,СКУЧАЮ. (1)

Цитатник

Филейная туника. СХЕМА. 1. 2.

Шалька-бактус Пряжа: GarnStudio DROPS Muskat Weight DK / 8 ply (11 wpi) Yardage 109 yard.

Топ ажуром спицы .

Как удалить задний фон за человеком. Без программ. В этой статье вы узнаете, Как удалить задний ф.

Модная майка-топ на лето спицами! ОПИСАНИЕ МАЙКИ-ТОП На размер 42-44 (Ширина издел.

Метки

Поиск по дневнику

Новости

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки.

Ингредиенты для замороженного рагу

Смесь для рагу может состоять из различных овощей. Основными компонентами могут быть:

  • кабачок;
  • баклажан;
  • сладкий или болгарский перец;
  • помидор;
  • морковь;
  • стручковая фасоль;
  • цветная капуста;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза;
  • зелень.

Здесь вы можете действовать самостоятельно, меняя количество и состав овощей. А теперь поговорим о подготовке каждого овоща в отдельности.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/narezannye-ovoshhi-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 561px;» />

Кабачок

Молодые кабачки, без сформировавшихся зерен, перед заморозкой чистить не нужно. Крупные экземпляры очищают от кожуры, вынимают внутренности с семенами, а затем нарезают.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Rezhem-kabachok-180×135.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 629px;» />

Для рагу можно использовать сырой кабачок или бланшированный в течение 3 минут в кипящей воде. Если действовать по всем правилам, то второй вариант предпочтительнее.

См. видео от канала «Вкусно с нами» — Как бланшировать овощи

Баклажан

Очищать от кожуры баклажаны не следует, но вот избавиться от горечи будет необходимо. Для этого нарезанные кольцами или пластинами баклажаны щедро посыпают солью и оставляют в таком виде на 30 минут, чтобы вышел горький сок. Затем баклажаны промывают в воде и нарезают кубиками.

Также как и кабачки, баклажаны можно заморозить, как в сыром виде, так и в бланшированном. Бланшировать баклажаны стоит примерно 4 минуты, а затем быстренько охладить.

Читать еще:  Как правильно и вкусно пожарить печень говяжью

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Baklazhan-180×136.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 636px;» />

Сладкий болгарский перец

Перец для этой заготовки просто моют и нарезают соломкой или дольками, в зависимости от ваших предпочтений. Цвет перца в рагу не имеет никакого значения.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/perets-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 560px;» />

Помидор

Томат для овощного рагу нарезают крупными дольками. Лучше, если с помидора предварительно будет снята шкурка. Для этого, в основании у плодоножки делают крестовидный надрез и окунают томат в кипяток на несколько секунд. После этой манипуляции кожицу легко можно будет снять.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/pomidor-180×125.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 582px;» />

Морковь

Морковь тщательно моют, очищают тонкую шкурку, а затем нарезают колесиками, кубиками или соломкой.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/narezaem-morkov-180×120.jpg 180w» />

Чтобы морковь сохранила цвет и форму, ее лучше бланшировать в течение 5 минут в кипящей воде. Хотя для заморозки рагу возможно использование моркови и в сыром виде.

Стручковая фасоль

Со стручковой фасоли срезают плодоножку, а сам стручок нарезают на кусочки длиной 3 – 4 сантиметра. Затем фасоль в обязательном порядке проваривают в кипятке 5 минут.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/blanshiruem-fasol-180×121.jpeg 180w» style=»width: 840px; height: 563px;» />

Цветная капуста

Цветную капусту разбирают на соцветия. Затем требуется вымочить овощ в соленой воде в течение 30 минут, чтобы вышли все мелкие насекомые облюбовавшие курчавый кочанчик. Перед заморозкой цветную капусту следует бланшировать в течение 3 минут в кипящей воде.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/blans. -kapustu-tsvetnuyu-180×123.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 575px;» />

Зеленый горошек

Зеленый горошек можно использовать, как в стручковом виде, так в виде зерен. Но тот и другой вариант следует предварительно подержать в кипятке 4 минуты.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Blanshiruem-goroshek-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 559px;» />

Кукуруза

Кукурузу можно бланшировать сразу в початках, или предварительно отделив зерна. Процедура погружения овоща в кипяток занимает 4 минуты. После этого кукурузу следует остудить в ледяной воде.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Blanshiruyut-kukuruzu-180×125.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 583px;» />

Зелень

Для заморозки рагу можно использовать любую зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп, базилик или другая пряная трава. Зелень следует измельчить ножом и добавить к заготовке.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/zelen-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 559px;» />

Рагу из овощей на зиму: способы заморозки

Первый, и самый малозатратный способ, заморозить овощи в пакете или контейнере без предварительной проморозки.

Для этого нарезку из овощей складывают в большую емкость и тщательно перемешивают.

Внимание! Солить овощи ни в коем случае нельзя! В противном случае овощи дадут сок, что для заморозки не желательно.

Овощную смесь выкладывают порциями, на раз, в подготовленную тару. Герметично упаковывают и отправляют в морозилку на хранение.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Ovoshhi-v-paketah-180×120.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 560px;» />

См. видео от Lubov Kriuk — Заморозка овощей. Заготовка овощей для рагу на зиму.

Второй способ предполагает замораживание овощей отдельно на разделочных досках, а затем их смешивание.

Этот способ занимает больше времени, но результат, на лицо. Заморозка получается рассыпчатой, как в магазине, и готовить такую заготовку проще, так как она не слипается в единый комок.

http://suseky.com/wp-content/uploads/2016/10/Ovoshhi-180×135.jpg 180w» style=»width: 840px; height: 630px;» />

Для того, чтобы сэкономить время и силы, заморозку овощей можно проводить отдельно друг от друга по мере их созревания. А когда будет заморожено достаточное количество разнообразных заготовок, можно будет заняться формированием овощных смесей.

См. видео — Заготовки на зиму. Заморозка овощей для рагу и супа

Заморозка для овощного рагу на зиму

Узнайте, как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях. В холода вы быстро сможете восполнить запас витаминов. Заморозка считается одним из простых и доступных заготовок. Можно просто нарезать любимые овощи, расфасовать по целлофановым пакетикам и заморозить. В наше время морозилки оснащены функцией быстрой заморозки и благодаря этому все полезные вещества, витамины и вкусовые качества сохраняются в овощах в полном объеме. Замораживать необходимо порционно, для собственного же удобства. Стоит заметить, что замороженные овощи не нужно размораживать перед готовкой. К тому же готовятся они гораздо быстрее свежих, потому что после заморозки немного меняется структура самого овоща, становится мягче.

Ингредиенты:

  • плоды баклажана — 1 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • морковка — 2 шт.

Как заморозить овощное рагу на зиму

Перемываем все наши овощи. Баклажаны нарезаем полукружками.

В случае если баклажан горьковатый, его необходимо посыпать солью на несколько минут, а затем промыть и просушить.

Морковку чистим от тоненькой шкурочки и режем как на фото или кружочками.

Томаты разрезаем на несколько кусочков, не забываем удалить из них зеленые плодоножки.

Кабачки нарезаем средними кусочками.

Все нарезанные овощи смешиваем в одной посудине.

А затем расфасовываем по пакетикам/контейнерам.

Завязываем и отправляем в морозилку.

Можно так же готовить замороженные овощи в мультиварке. Вы можете видоизменять рецепт, исключая или добавляя какие-нибудь ингредиенты, опираясь на собственный вкус. Например, можно добавить ломтики сладкого перца, цветную капусту, брокколи, зелень петрушки, укропа, базилика. Но некоторые овощи лучше не замораживать, потому что они есть в неограниченном доступе круглый год, а заморозка делает их только невкусными. Это, например, белый лук, капуста, чесночок, картошка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector