526 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженный зеленый лук для пирожков

Пироги с зеленью

Пироги с зеленью — настоящее летнее блюдо! Готовят их из разного теста: дрожжевого и бездрожжевого, слоеного, сметанного, творожного или сырного. В начинку можно добавить любую зелень: петрушку, укроп, щавель, базилик, кинзу, крапиву, шпинат. Кроме того, можно разнообразить начинку сыром, крупами, грибами, яйцами, капустой. Пироги с зеленью делают большими, а также маленькими порционными пирожками или лепешками. Это очень вкусно!

Рецептов в коллекции: 20

  • 697650
  • 85
  • 182

ЯВенера

  • 07 мая 2011, 03:53

  • 54106
  • 25
  • 18

AVI

  • 18 января 2013, 13:41

  • 22778
  • 55
  • 93

nira60

  • 16 мая 2011, 02:45

  • 20344
  • 21
  • 56

chef.bakumova

  • 11 ноября 2011, 22:10

  • 62806
  • 23
  • 30

dik723

  • 29 июня 2013, 22:11

  • 184138
  • 22
  • 47

lil-8888

  • 16 июня 2014, 14:06

  • 30177
  • 22
  • 45

sigma002

  • 09 мая 2012, 18:16

  • 22535
  • 43
  • 78

мама макса

  • 01 ноября 2008, 19:56

  • 12987
  • 17
  • 29

Пайцар

  • 12 марта 2012, 00:43

для теста:
мука пшеничная — 170 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сардельки «Очумелые»

  • 112
  • 403
  • 8686

Паштида с цветной капустой и картофелем

  • 15
  • 369
  • 5402

Итальянский деревенский яблочный пирог

  • 745
  • 6052
  • 532851

Шарлотка — безе

  • 32
  • 110
  • 15785

Рождественская кулебяка

  • 69
  • 172
  • 27229

Абрикосовый пирог из творожного теста

  • 65
  • 221
  • 8606

Апельсиновый двухслойный пирог

  • 52
  • 341
  • 6319

Сладкий постный пирог

  • 174
  • 474
  • 4900

Сладкий пирог «Тыковка»

  • 35
  • 70
  • 5142

Комментарии и отзывы

22 июня 2019 года nanagagnidze #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года ЗябликЕлена #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 мая 2019 года gorelgena #

17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Елена110477 #

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая 2019 года magala56 #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Читать еще:  Заливной яблочный пирог на кефире рецепт

16 мая 2019 года magala56 #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая 2019 года elle024 #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая 2019 года shevakovas #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая 2019 года zinat1 #

15 мая 2019 года zinat1 #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая 2019 года balgyr #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить начинку для пирожков из зеленого лука и яиц?

Когда готовишь пирожки с зеленым луком и яйцом, начинка имеет свойства рассыпаться,

что не очень удобно.

Я немного усовершенствовала приготовление этой начинки.

Вкус и все остальное совсем не изменится, но сама начинка станет больше похожа

на начинку и будет плотно держаться.

А секрет в том, что одно яйцо я оставляю сырым , готовлю обычную начинку:

порезать мелко перья зеленого лука;

накрошить яйца ( сваренные в крутую):

можно добавить немного мелко порезанного зеленого укропа — запах будет приятнее.

И уже в готовую начинку разбиваю сырое яйцо и перемешиваю.

Яйцо скрепит начинку, как фарш, и она не будет разваливаться.

Тесто то, которое Вы привыкли готовить, а что касается начинки, то я особо не мудрю. Яйца отвариваем и в холодную воду, для того чтобы скорлупа отходила легко. Лук зеленый моем, немного обсушиваем полотенцем и режем. Лично я еще немного, если можно так выразится уминаю толкушкой(бабушка так учила) и уже мой, маленький секретик, добавляю немного приправы для овощей, моих домочадцев за уши не оттащишь.

Многие любят пирожки с луком и яйцами. Как только начинается дачный сезон, первое что мы можем взять с дачи, это лук. И конечно же готовим пирожки с луком с яйцами. Приготовление начинки:

  • Варим яйца штук 5 в крутую, остужаем в холодной воде.
  • В это время мелко рубим лук, предварительно помыв.
  • Затем на сковороду кладем масло сливочное и в этом масле слегка пассируем лук, для того чтобы он осел и уменьшился в объеме, тогда пирожки получаются полными. Если этого не сделать, то пирожки получаются полупустыми.
  • Мелко рубим яйца.
  • Перемешиваем яйца с луком, солим по вкусу.

С такой начинкой можно пирожки жарить, можно выпекать в духовке. Можно сделать пирог.

Скоро начнется сезон свежего зеленого лука. И мы начнем жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц. А делается эта начинка очень просто. Нужно отварить с десяток яиц, остудить и мелко порезать. Также мелко порезать зеленый лучок, посолить чуть больше, чем на салат, все перемешать. Приятного аппетита!

Начинка из яиц и зеленого лука — одна из самых простых. Отварите яйца вкрутую. Остудите яйца и очистите от скорлупы. Порежьте яйца мелко или потрите на крупной терке (я всегда тру, мне лень резать), мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с яйцами. Посолите по вкусу, но помните, что начинка для пирожков всегда более соленая, чем обычная еда, т.к. тесто или совсем не солят или соли добавляют чуть-чуть.

У меня сестра неплохие пирожки с луком и яйцами готовит, но та начинка, что я предложу вам, думаю, что понравится. Итак, нам потребуется:

  1. пучок зелёного лука.
  2. Пять яиц, если хотите утиные или гусиные, тогда утиных три а гусиных два. Думаю, утиные и гусиные даже вкуснее, они жирнее и сытнее.
  3. Три столовые ложки майонеза.
  4. Соль по вкусу. Я не кладу, в майонезе её достаточно, тем более, что, когда будут печься пирожки, тогда соль выступит в начинку, часть влаги испарится через тесто.
  5. Три больших зубчика чеснока.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, для гусиных и утиных потребуется примерно в два раза больше времени, нежели для куриных.
  7. Пока яйца варятся, нарезаем лук, выжимаем чеснок в майонез и смешиваем.
  8. когда яйца сварились, нарезаем, как в начинку, при этом используются все части, как белок, так и желток.
  9. Смешиваем уже с полученной массой, и тщательно перемешиваем.
  10. Начинка готова!
Читать еще:  Как пожарить крылья индейки на сковороде

Хочу указать в примечании, пропорции могут зависеть от того, сколько пирожков будет испечено. Тут уже индивидуальный подход. Предупреждаю, пирожки будут нестандартные, но надо же что-то новое попробовать!

Приятного аппетита! Да поспеют ваши пирожки на славу!

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире — готовим за 10 минут на сковороде

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет!

Сегодня с утра смотрю, остался кефир, срок годности которого уже близится к концу. Думаю, надо срочно его куда-нибудь употребить.

Поскольку под рукой оказались еще и отварные яйца, которые я сварила сегодня, и в холодильнике у меня всегда лежит замороженный зеленый лучок, то думать долго не пришлось.

И решила я приготовить замечательный вкусный и очень быстрый завтрак — ленивые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Кто-то зовет их просто оладьями с начинкой, так тоже верно.

У меня есть еще один классный вариант завтрака — картофельные оладьи с сыром. Они тоже потрясающе вкусные, рекомендую попробовать!

  • Кефир — 350 мл
  • Мука — 260 гр
  • Яйца отварные — 3 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сырое яйцо — 1 шт
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль — 1 ч. л

Я беру свой залежавшийся кефир и кладу в него половинку чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, потому что кислота кефира сама ее погасит.

Мне остается только размешать и разбить туда же яйцо. Еще раз перемешиваю.

Просеиваю муку и порционно всыпаю ее в кефир, сразу же размешивая венчиком.

Задача — сделать не густое, очень медленно текучее тесто. Чуть погуще, чем обычно мы делаем на оладьи.

Его нужно хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. И готовое тесто отставляю пока в сторону.

Яйца режем произвольными кусочками, кто как любит. Я сильно крупно не люблю, предпочитаю помельче.

Лук у меня был заморожен, я немного дала ему подтаять на салфетке, прежде чем выложить в начинку.

Если у вас свежий, то просто промойте его, обсушите и нарежьте.

На этом этапе можно подсолить, поперчить, приправить по вкусу. Всю начинку высыпаем в тесто.

Количество начинки регулируйте по своему усмотрению, кто-то любит погуще, кто-то пореже.

Хорошо перемешиваем тесто с начинкой. Важно, чтобы она хорошо распределилась.

Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло.

Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.

Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.

Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.

Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.

Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Отличный завтрак для семьи готов!

Будьте осторожны, остановиться трудно! Ставлю чайник, пока сонные домашние собираются на кухне, привлеченные ароматом моей ленивой выпечки. 😊

Более подробно приготовление можно ленивых пирожков можно посмотреть в этом видеоролике:

Доброго вам дня и готовьте с удовольствием!

Как заморозить зеленый лук на зиму

Возможно, кто-то посчитает, что заморозка зеленого лука на зиму – не самая необходимая заготовка. Но лично мое мнение – зимой ничего лишним не будет, поэтому сегодня покажу как заморозить зеленый лук разными способами: в нарезке россыпью, в кубиках льда и со сливочным маслом. Использовать его можно точно так же, как любую замороженную зелень: добавлять в супы, вторые блюда, наполнять зразы, делать начинку для пирожков и даже окрошку. Кстати, совсем скоро будет рецепт заморозки овощей для окрошки – не пропустите!

Заморозка зеленого лука на зиму в домашних условиях

Что нам понадобится:

  • Несколько пучков зеленого лука;
  • сливочное масло;
  • пакеты для заморозки продуктов или обычные плотные;
  • формочки для льда или конфет;
  • холодная кипяченая вода.

Как заморозить зеленый лук в морозилке

Первым делом перебираем лук, оставляя только упругие, свежие перья. Будут они тоненькими или уже зрелыми – не суть важно, для нас главное чтобы лук не был вялым, пожухлым, пожелтевшим. Подсохшие кончики состригаем. После сортировки моем в нескольких водах, потом отрезаем белую часть вместе с корешками. Не поддавайтесь желанию сделать наоборот – перья лука внутри полые, в них попадет вода и при заморозке они слипнутся.

Читать еще:  Как пожарить толстые котлеты

Укладываем пучки на полотенце, промакиваем сверху бумажной или тканевой салфеткой, собирая влагу. Не мнем зелень, ее важно сохранить целой.

Оставляем на десять минут подсохнуть. Перед нарезкой зелень должна быть сухой. Режем колечками так же как если бы вы резали на салат, окрошку или в суп.

Примерно треть откладываем (или больше-меньше, смотря для каких целей замораживаете), остальное рассыпаем на подносах или деревянных досках, плоских тарелках в один слой. Чтобы лук не прилип, поверхность затягиваем пищевой пленкой. Потом будет очень удобно собирать его, нужно только приподнять за краешки и зелень соберется горкой. Поставим подносы в морозилку на 3-4 часа. Замороженный зеленый лук ссыпаем в пакеты или пластиковые контейнеры и убираем обратно на хранение. Если вам неважно насколько он получится рассыпчатым, можно расфасовать после нарезки в контейнеры и в них же заморозить.

Как еще можно замораживать зеленый лук

Теперь о других способах: заморозка в формочках с водой и со сливочным маслом. Для первого способа нам понадобятся маленькие силиконовые формы для маффинов или обрезанные пластиковые стаканчики. Заполняем нарезанным зеленым луком, вливаем холодную кипяченую воду до верха емкостей. Переставляем в морозильную камеру, замораживаем до твердого состояния. Через несколько часов вынимаем из формочек, перекладываем в пакеты. Обязательно маркируем, что именно и когда мы заморозили.

Как правильно заморозить зеленый лук со сливочным маслом

Нам понадобится хорошее сливочное масло, несоленое, лучше домашнего приготовления или с высоким процентом жирности. Оно должно быть размягченным, комнатной температуры. Аккуратно смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком.

Дальше есть два варианта заморозки: в формочках, маленькими порциями, или колбаской, завернув в пищевую пленку. Первый удобен тем, что вы без труда можете достать сколько нужно, масло быстрее размягчится (если на бутерброд). Второй хорош тем, что не нужны никакие приспособы – сформировали колбаску, завернули и заморозили. Минус этого способа – замороженное масло трудно резать. Но решение есть – подморозить, чтоб слегка затвердело, и нарезать шайбочками, проложив между ними пищевую пленку. Я замораживаю в силиконовых формочках, заполняю до верха, ставлю в морозилку. Как затвердело – ссыпаю в пакет. Кубики с водой и маслом можно сделать с добавлением другой зелени: укропа, петрушки, кинзы, сельдерея.

Есть еще способ заморозки зеленого лука в пластиковой бутылке. Не пробовала, возможно, это тоже неплохой вариант. Но думаю что тут важно насколько хорошо лук будет высушен перед заморозкой, иначе в бутылке он слипнется комками и достать будет проблематично.

Запасы можно делать в течение всего лета, небольшими порциями, покупая на один-два пучка больше. Или сразу заготовить сколько нужно. Надеюсь, что мои советы как заморозить зеленый лук на зиму вам пригодятся

Что можно приготовить из замороженного зеленого лука

Готовить можно все то же самое, что из свежего, за исключением салатов – для них зелень после заморозки не годится. Разве что в винегрет или к квашеной капусте.

Начинка для пирожков готовится так же, как из свежего: нужно потушить его в масле до мягкости и смешать с рублеными яйцами.

Для омлетов, винегрета, соусов, паштетов, закусочных оладьев и кексов лучше подойдет заморозка россыпью. Размораживать не нужно, сразу кладите к остальным ингредиентам.

Для заправки первых и вторых блюд подходит заморозка в формочках, кубики с водой или маслом. Добавляется в конце варки.

К вареной картошке, жареной или запеченной рыбе, мясу, курице, для бутербродных намазок идеально подойдет зеленый лук замороженный со сливочным маслом.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector