0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженная черная смородина рецепты

Содержание

Смородина черная

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Ягоды замороженные/свежие – 250 г

Быстрорастворимый желатин – 15 г (3 ч.л.)

Сахар – 4-5 ст.л.(по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г (по желанию)

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Черная смородина — 50 г

Разрыхлитель — 12 г

Растительное масло — 40 мл

Черная смородина — 50 г

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

Смесь замороженных ягод – 200 г

Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)

Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)

Мед/сахар – по желанию

Черная смородина — 1 кг;

Кипяток — 0,5 стакана.

По желанию и по вкусу что-то одно:

Корица — 0,5-1 палочка;

Перцы горошком — 0,5 ч. ложки;

Корень имбиря — 1-3 кв. см;

Гвоздика — 3-4 бутона;

Розмарин — 2 щепотки.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль – 2 щепотки

Начинка:

Смородина черная — 200 г

Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г

Мед/сахар – по вкусу

Лед – по желанию

Черная смородина — 200 г

Что приготовить из черной смородины?

Черная смородина — это кустарник семейства крыжовниковых с относительно крупными ягодами черного цвета. Плоды черной смородины отлично подходят для приготовления заготовок на зиму — варенья и джемов, а также используются в десертах и выпечке. Также в кулинарии широко применяется лист черной смородины, его кладут в банки с солениями (огурцами, помидорами и т.д.), кроме того смородиновые листья сушат и добавляют в чай и другие горячие напитки. Стоит отметить, что ягоды черной смородины очень богаты витамином С.

Готовим пирог с замороженной смородиной – 5 шикарных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки. Пирог с замороженной смородиной готовится довольно быстро и легко. Главное – в сезон запастись достаточным количеством этой полезной ягоды.

Сделать это просто – смородину из своего сада или рынка перебрать, удалить плодоножки, помыть в дуршлаге, дать стечь воде. Далее рассыпать на чистой ткани или бумаге до полного просыхания. Ягоду сложить в полиэтиленовый кулек, а еще лучше – в пластиковые контейнеры и отправить в морозилку.

Она будет рассыпчатой и можно всегда отобрать нужное количество для компота, вареников или пирога. Можно также ягоды предварительно перемолоть на мясорубке и разместить порциями в квадратных стаканчиках.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такой выпечки из разного теста.

Рецепт 1. Пирог с замороженной смородиной из слоеного теста

Такой вкусный ароматный и полезный десерт будет напоминать частичку лета в холодную зимнюю пору.

Для его приготовления потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 пласт (250 г).
  • Сахар – 120 г.
  • Ягоды замороженной черной смородины – 1 стакан.
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой.

Раскатать тесто на прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать из него прямоугольник размером 25х16 см. Остатки теста нарезать одинаковыми полосками шириной по 1 см.

Уложить на противень пергаментную бумагу, затем тесто.

Соединить пол стакана ягод с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать и подавить ягоды вилкой. Выложить ягодную массу на поверхность теста, оставляя по 2 см места от краев. Сверху на ягодную массу равномерно распределить оставшиеся цельные ягоды. Затем накрыть их переплетенными между собой полосками теста.

Читать еще:  Как готовить паровые котлеты без пароварки

Чтобы ягодный сок не вытекал, борта пирога нужно загнуть к верху и зафиксировать зубочистками. Время выпекания смородинового пирога в духовке при температуре 200 градусов составляет 35-40 минут.

Готовый десерт извлекают из духовки, дают остыть, нарезают красивыми кусочками и подают на стол к чаю или кофе.

Рецепт 2. Пирог со смородиной и сметаной

Эта воздушная и очень нежная выпечка станет любимым десертом взрослых и детей. В этом рецепте используется универсальное тесто, которое можно дополнить любыми ягодами и фруктами.

  • Мука пшеничная высшего сорта – 350 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Замороженные или свежие ягоды черной смородины – 200 г.
  • Коричневый сахар – 1 столовая ложка с горкой.
  • Ванилин – 1/2 чайная ложка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Растопить сливочное масло. Добавить этот продукт к сахару, яйцам, перемешать. Всыпать к этой массе соль и ванилин, взбить все продукты блендером.

Соединить сухие продукты: муку, разрыхлитель и соду, просеять через сито. Добавить к яично-масляной массе стакан сухой смеси, затем влить сметану, хорошенько перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. После этого тесто нужно перемешать до однородности.

Размороженные ягоды откинуть на дуршлаг для стекания воды. Соединить смородину с коричневым сахаром, при желании можно добавить щепотку корицы.

Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла, затем вылить в нее 1/2 части теста. Силиконовую форму смазывать не нужно. Посыпать сверху тесто ягодами, затем полить оставшейся частью теста и снова присыпать ягодами.

Время запекания смородинового десерта в духовке при температуре 200 градусов составляет 55-60 минут. После того, как он остынет, извлечь десерт из формы, нарезать на кусочки и можно подавать на стол.

Рецепт 3. Смородиновый пирог с творогом

Приготовить эту изумительную выпечку быстро и вкусно сможет каждая хозяюшка. Ведь для этого не требуется много времени и продуктов.

  • Творожная масса – 230 г или одна пачка творога.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца куриные или утиные – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Мука – 300 г.
  • Черная смородина из заморозки – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка с горкой.

Разморозить ягоды и пересыпать 50 г сахара. Остальное количество сахара соединить с яйцами, ванильным сахаром и творогом. Взбить продукты блендером до однородной консистенции.

К яично-творожной массе добавить 200 г муки и снова взбить блендером. Готовое тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.

Подготовить форму для выпекания. На ее дно уложить фольгу, кстати, можно обойтись и без фольги, а лишь смазать поверхность формы сливочным маслом.

Вылить одну часть приготовленной массы в форму, затем посыпать его ягодами, и сверху залить второй частью теста. Разровнять тесто лопаткой и отправить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Как только тесто подрумянится, пирог можно извлекать из духового шкафа. После остывания выпечку достают из формы, нарезают красивыми кусочками и подают к чаю или кофе. Такая выпечка очень хорошо сочетается с теплым молоком.

Рецепт 4. Смородиновый пирог на кефире

Отличный рецепт пирога, который должен быть у каждой хозяюшки. Эта ароматная и пышная выпечка готовится очень легко и быстро.

  • Простокваша или кефир – 0,5 л.
  • Одно куриное яйцо.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Мука – 400-450 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Сливочное масло – пол пачки – 120 г.
  • Замороженные ягоды черной смородины – две пригоршни.
  • Пачка ванильного сахара.

Размягченное масло нарезать кусочками, добавить к нему сахар, взбить продукты блендером до однородности. Добавить к масляной смеси яйцо и еще раз взбить.

К взбитой массе добавить кефир, ванильный сахар и соду. По концовке всыпать просеянную муку в несколько приемов, при этом каждый раз помешивая. Готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.

Смазать пекарскую форму кусочком сливочного масла и вылить в нее воздушную и нежную массу, разровнять. На поверхность теста высыпать ягодную начинку и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

При желании ягоды можно положить внутрь. Тогда тесто нужно разделить на две части. Одну часть теста вылить в форму, затем посыпать ягодами и покрыть ягодную начинку оставшейся частью теста.

Рецепт 5. Пирог с черной смородиной без яиц

Для приготовления этой очень красивой на вид и изумительной на вкус выпечки потребуется:

  • Мука пшеничная – 350-400 г.
  • Сливочное масло – 1 пачка (220 г).
  • Охлажденная вода – 50 мл.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Замороженная черная смородина – 400 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Крахмальный порошок – 30 г.
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки.
Читать еще:  Как запечь горбушу в духовке кусочками рецепты

Сначала нужно приготовить тесто. Соединить все сыпучие продукты: просеянную муку, соль, сахар. Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и воду. Вымесить тесто так, чтобы продукт получился однородным и эластичным.

Вымешанный продукт обмотать пищевой пленкой и вынести на холод на полчаса.

Тем временем можно приступить к приготовлению начинки. Посыпать размороженные ягоды смородины сахаром и крахмалом. Для пикантности вкуса можно добавить шепотку ванилина. Аккуратно все это перемешать и отставить.

Достать тесто и разделить его на две части: одна часть пойдет на низ пирога, вторая, чуть поменьше, – для декорирования выпечки.

Раскатать тесто по диаметру формы, даже можно на пару сантиметров больше, чтобы получились борта. Смазать пекарскую форму сливочным маслом и уложить на ее дно раскатанный пласт. Сверху на тесто выложить ягодную начинку.

Раскатать тоненько оставшуюся часть теста и нарезать его небольшими полосками шириной 1-1,5 см. Украсить такой пирог можно по-разному: сделать красивое плетение из теста или же просто выложить полоски крест-накрест, здесь уже все зависит от вашей фантазии.

Чтобы пирог получился румяным, необходимо смазать его поверхность сладкой водичкой. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог на выпекание на 45 минут.

Готовую и остывшую ароматную выпечку можно нарезать кусочками и подавать на стол.

Черная смородина замороженная

Черная смородина — это и источник витаминов, и ягода для украшения десертов, и просто вкусное лакомство, как в самостоятельном виде, так в качестве дополнений для выпечки и пр. Чтобы пополнить свой организм полезными веществами черную смородину достаточно в день употреблять всего по 20-25 ягод. Причем полезна она в любом виде, как свежем, так и замороженном. Также из замороженных плодов полезные и вкусные получаются морсы и компоты. Достаточно в день съесть всего в 30-40 ягод, чтобы пополнить организм суточной потребностью витамина С. Также в смородине присутствует витамины группы В, D, Е, К и прочие целебные микроэлементы. Ягода хорошо укрепляет ослабленный иммунитет, она способна убить болезнетворные вирусы и вирус гриппа.

Чтобы наслаждаться смородиной круглый год, ее необходимо заморозить на зиму впрок. Поэтому о такой заготовке следует позаботиться заранее. Если ягода правильно заморожена, то она остается такой же полезной, как и свежие плоды. Однако правильно ее замораживать умеют не все. В данном обзоре узнаем, как правильно заморозить черную смородину целой ягодой, чтобы она сохранила вкусовые свойства и ценные витамины на длительное время.

  • Калорийность на 100 г — 44 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15-20 минут активной работы, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Черная смородина — любое количество

Пошаговое приготовление замороженной черной смородины, рецепт с фото:

1. Черную смородину тщательно переберите, убрав листики, веточки и посторонний мусор. Ягоды для заморозки выбирайте сухие, крупные, плотные и не перезревшие. Поскольку перезревшая смородина теряет часть своих полезных свойств. Положите ее в сито и промойте под проточной водой. Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.

2. Выложите смородину на полотенце, чтобы она хорошо полностью просушилась.

3. Разложите ягоды в один слой на поддоне, противне, дощечке или другой ровной поверхности, которую поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Включите быструю «шокирующую» заморозку при -23°С. Чем быстрее ягода заморозится, тем лучше в ней сохранятся полезные вещества.

4. Замороженные ягоды аккуратно переложите в специальный пакет или пластиковый контейнер для заморозки. Плотно закройте, чтобы удалить весь воздух и продолжайте ее хранение в морозильной камере при температуре не ниже -15°С.

Готовить из мороженой смородины можно те же блюда, что и из свежих ягод: варить кисель, испечь пирог, сделать мусс, налепить вареников и другое…

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить черную смородину на зиму.

МОРС ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ 💖 ГЛОТОК ЗДОРОВЬЯ!

Правильное, вкусное, насыщенное витаминами питание – наше здоровье! Готовим вместе полезный морс из черной смородины. Если с лета вы заморозили ягоды, этот рецепт придется кстати. Красивый, с насыщенным ярким цветом напиток актуален и летом, и зимой. В составе клюквенного или смородинового морса содержится огромное количество витамина С. Напиток просто необходим нашему организму в холодную пору года, во время простуды, авитаминоза и просто плохого настроения! Готовится он очень просто и быстро. Обладает насыщенным смородиновым ароматом и вкусом, совсем не приторный.

Читать еще:  Как пожарить сырой арахис на сковороде

На заметку. Черная смородина — очень ценная ягода. В составе꞉ аскорбиновая кислота, макро, микроэлементы, эфирные масла, фитонциды. Особенно хорошо пить его во время беременности. Будущая мама получает большой набор витаминов, необходимых для развития плода. Смородина укрепляет иммунитет, помогает организму бороться с вирусами и инфекциями. Нормализует регенерацию клеток. Обладает омолаживающими свойствами кожных покровов. Улучшает состояние сосудов, нормализует кровоток, давление. Ягода является профилактикой онкологических заболевания. Теплый напиток обладает жаропонижающим влиянием, нормализует температуру тела, снимает симптомы озноба и лихорадки. При замораживании смородина не теряет свои ценные свойства. Ягоды во время приготовления подвергаются минимальной термической обработке, а значит, все витамины сохраняются.

Противопоказан морс при повышенной кислотности желудка, заболеваниях кишечника, болезнях, связанных со свертываемостью крови, тромбофлебите.

Время приготовления 10 минут

Калорийность 23 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· Черная смородина (свежая или замороженная) – 300 г;

Подготовка ингредиентов

Замороженные ягоды следует заранее вынуть из морозильной камеры. Полностью размораживать не нужно.

Свежие ягоды моем кипяченной холодной водой. Откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пересыпаем в кастрюльку. Засыпаем сахаром.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Обычной толкушкой немного приминаем ягоды, чтобы они пустили сок.

Ставим чайник с водой на огонь. Когда закипит, заливаем ягоды.

Вода должна быть качественная. От этого зависит вкус будущего напитка. Берите фильтрованную или бутилированную.

Ставим на плиту кастрюлю. Доводим до кипения. Когда увидите первые пузырьки, выключайте огонь. Так сохранятся все полезные свойства в ягодном напитке.

Процеживаем отвар через мелкое сито или марлевый отрез, сложенный вдвое.

Жмых не выбрасывайте. Из него можно также приготовить морс. В этом случае воды понадобится меньше.

Морс хорош и в горячем, и в холодном виде.

Полезные советы

1. Сахар можно заменить на мёд. Чтобы сохранить его полезные свойства, добавляйте в уже остывший напиток. При высокой температуре мед теряет свою ценность.

2. Можно отлить сок через марлю и перелить в отдельную посуду. Выжимки залить водой. Довести до кипения. Процедить. В полученный отвар добавить смородиновый сок, сахар. Вкус и цвет будет более насыщенным.

3. Можно добавить цедру и сок лимона.

4. Готовят с добавлением яблок, базилика, апельсина, мяты, корня имбиря.

Замороженная черная смородина

Лето проходит, и мы начинаем все чаще задумываться о холодной зиме и витаминах, которые так необходимы нам и нашим близким во время этого сурового времени года. Как сохранить такой необходимый для человека витамин С который находится почти во всех фруктах и ягодах. И ответ приходит сам по себе. Заморозка! С удовольствием поделюсь с вами самым настоящим и правильным рецептом замороженной черной смородины.

Ингредиенты для приготовления замороженной черной смородины

  1. Смородина 1 килограмм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление замороженной черной смородины:

Шаг 1: подготовка и заморозка ягод.

Шаг 2: размораживаем замороженные ягоды.

Шаг 3: подаем замороженную черную смородину.

Советы к рецепту:

– − Таким же способом вы можете заморозить малину, землянику, клубнику, и красную смородину.

– − Вы можете разложить замороженную смородину, в большее количество пакетиков в меньших массах. Так вам будет удобней доставать нужное вам количество ягод из холодильной камеры, и вакуум в других пакетах не будет нарушаться.

– − Вместо зажима можете использовать резинку для волос или просто завязать пакет на неплотный узел, чтобы после заморозки можно было легко его развязать.

– − Замороженную таким образом смородину можно вместо пакетов расфасовать в чистые стерильные сухие банки и закрыть стерильными сухими пластмассовыми крышками. Банки с ягодами хранить в морозилке.

– − Фрукты и ягоды можно замораживать и другим способом, сделав сахарный сироп. Сварите сироп, 500 грамм сахара на 1 литр воды. Подготовленные мытые ягоды и фрукты без сердцевины, косточек, листиков, плодоножек уложите в металлические формы или полиэтиленовые пакеты и заморозьте в морозилке. После того как нужный вам продукт замерз, вытащите его с холодильника и положите в теплый сироп на пару минут. Температура сиропа 35, 40 градусов. Затем с помощью шумовки вытащите их из сиропа уложите в пакеты и заморозьте. Получаться брикеты с ягодами или фруктами. Во время такой заморозки фрукты и ягоды не набирают много жидкости и не сильно разбухают. Сверху они покрываются ледяной корочкой от сахарного сиропа. Такой вид заморозки используют для очень долгого хранения фруктов и ягод.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector