0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливные пироги с ягодами рецепты с фото

Содержание

Заливной ягодный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 гр.
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли
  • начинка:
  • любые ягоды и фрукты (у меня 1 ст. крыжовника, 1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. малины)
  • заливка:
  • сметана (20%) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.

Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо).

Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта. У меня обычная глубокая сковорода D-24, высота бортиков получилась примерно 2,5 см.

Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.

В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы ягоды были закрытые и не лопнули.

Залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

1. Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.

2. Добавить яйцо. Вымесить, если надо добавить несколько столовых ложек холодной воды.

3. Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

4. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики, предварительно смочив руки водой или растительным маслом. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта. У меня обычная глубокая сковорода D-24, высота бортиков получилась примерно 2,5 см.

5. Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.

6. В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы ягоды были закрытые и не лопнули.

7. Залить сметанным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.

8. Шаги 4-7 надо делать быстренько, т.к. бортики немного опускаются.

9. Готовность пирога я определяю так — если форму наклонить немного в сторону, то заливка вообще не должна двигаться. Достаем пирог из духовки. Оставляем до ПОЛНОГО остывания (я ставлю на мокрое полотенце). Далее надо вытащить пирог. Тесто очень тонкое, поэтому если вытаскивать просто лопаткой — может поломаться. Как делала я — лопаткой провела между пирогом и стенкой формы. Взяла тарелку, накрыла, резко перевернула. Тут же накрыла второй тарелкой и снова перевернула. Если пирог еще теплый, он может прилипнуть заливкой к тарелке.

10. Как видите стенки у пирога достаточно тоненькие. Заливка чем то напоминает пудинг. Ягодки внутри остались целыми, от ножа лопнули при нарезке. Этот кусочек еще тепленький, поэтому он мокрый.

11. Приятного аппетита!

12. А это уже кусочек остывшего пирога. Тут стенки уже толстоваты (распределила неравномерно). Есть запас теста на форму большего диаметра.

Заливной пирог с ягодами

Зимой и с наступлением первых весенних деньков нам всегда хочется чего-нибудь ароматного, вкусненького и сладенького. Отличным решением станет ягодный, заливной пирог. Готовится он очень легко, справится с ним сможет даже начинающая в кулинарии женщина. Главное для его приготовления не нужно покупать изысканных продуктов, все самое простое, доступное, а для начинки можно использовать, даже замороженные с […]

Ингредиенты

• 130 г маргарина;

• 35 г разрыхлителя для теста.

• замороженная малина – 300 г.

• сметана с любым процентом жирности – 220 г;

сливочное масло для смазки емкости – 50 г.

Зимой и с наступлением первых весенних деньков нам всегда хочется чего-нибудь ароматного, вкусненького и сладенького. Отличным решением станет ягодный, заливной пирог. Готовится он очень легко, справится с ним сможет даже начинающая в кулинарии женщина. Главное для его приготовления не нужно покупать изысканных продуктов, все самое простое, доступное, а для начинки можно использовать, даже замороженные с осени ягоды, предварительно разморозив. Такое изделие хорошо восстанавливает иммунитет после зимы, заряжает бодростью на весь день, поднимает настроение. Также, такой чудо пирог можно готовить не только в весеннее время, но и летом, когда начинают появляться в огородах первые ягоды.

В ниже описанном варианте заливного, ягодного пирога мы будем использовать замороженную малину, вы же по желанию можете добавить любую другую ягоду, например, клубнику, ежевику, землянику, но только без косточек, или предварительно вынуть их из ягод. В качестве основы будем замешивать песочное тесто на маргарине, что делает изделия рассыпчатым, аппетитным. А заливать пирог будем сметаной заливкой, придающая пирогу невероятную нежность, питательность.

Пошаговое приготовление

Для начала заведем тесто: в чашечке взбиваем яйца с сахаром венчиком. Маргарин растапливаем, даем остыть и смешиваем с яичной смесью, все тщательно перемешиваем венчиком. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и потихонечку вводим в жидкую массу, одновременно вымешивая сначала ложкой, потом руками до однородной, мягкой структуры. Если муки будет не хватать, то допустимо добавить дополнительные 2 – 3 горсти, главное, чтоб тесто вышло эластичным, мягким. Хорошо вымешанное тесто кладем в холодильник, обернув пищевой пленкой.

Шаг 2:
Для заливки, яйца взбиваем с сахаром, при помощи миксера на средней скорости. В сметану всыпаем муку, хорошо размешиваем и вводим в яичную массу, тщательно вымешиваем.

Шаг 3:
Берем разъемную емкость для выпекания, слегка смазываем сливочным маслицем, кладем тесто, разравниваем руками по всей емкости, делая небольшие бортики по краям.

Шаг 4:
Выкладываем малину, заранее разморозив.

Шаг 5:
Заливаем сметаной заливкой.

Шаг 6:
Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.

Читать еще:  Имбирь в еде рецепты

Шаг 7:
Перед подачей, даем пирогу немного «отдохнуть» под полотенцем и разрезаем на порционные кусочки.

И в заключение, стоит добавить, что данный пирог является универсальным, мучным изделием, поэтому вместо ягод, можете положить в качестве начинки фрукты, или же сделать все вперемешку, ягоды-фрукты. Экспериментируйте по собственному желанию и вкусу, в любом случае пирог выйдет безумно вкусным, ароматным и аппетитным.

Заливные пироги: простые и вкусные пироги за полчаса

Заливные пироги — это выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом или опасаетесь, что более сложный пирог «выйдет комом», тогда эти рецепты для вас. Справятся даже новички! Порядок действий элементарный: все взять, смешать и залить. Тесто для этих быстрых и простых пирогов готовят на сметане, майонезе или кефире: главное, чтобы оно было достаточно жидким и пластичным, чтобы равномерно распределиться по начинке. А внутрь — «упаковать» все, что есть под рукой: заливные пироги готовят с капустой и яблоками, зеленым луком и яйцом, грибами и ягодами, картошкой, селедкой, даже с рыбными консервами и остатками вчерашнего салата. И вообще, по сути заливной пирог — это русская пицца, гениальное блюдо из того, что осталось в холодильнике. Чтобы приготовить тесто и начинку, хватит полчаса. А все остальное духовка сделает сама, без вашего участия.

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, «упитанный» заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле.

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

2 ч. л. разрыхлителя

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа «итальянские травы» по вкусу

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков, и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности — гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой и крутым яйцом

Что нужно:

4 сваренных вкрутую яйца

200 г не очень соленой селедки (или консервы из скумбрии, сайры или горбуши)

большой пучок зеленого лука

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить начинку и распределить остальное тесто. Вернуть в духовку на 35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода — вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

100 г сливочного масла

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления — просто пирог мечты. А внутри — все, что мы любим: молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Читать еще:  Заливной пирог с морковью рецепт с фото

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой — вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую — накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день. Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.

Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

9 октября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

30 июня 2019 года svjatoxa #

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

30 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года mtata #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года Galiniya #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года felix032 #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года virgola71 #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года laka-2014 #

22 июня 2019 года jannasimf #

22 июня 2019 года Просто Мэри #

22 июня 2019 года jannasimf #

23 июня 2019 года Dama-Lorik #

24 июня 2019 года jannasimf #

27 мая 2019 года Болельщица #

27 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

28 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Болельщица #

18 мая 2019 года lemurka #

18 мая 2019 года lakshmi-777 #

19 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

24 марта 2019 года kris27 #

24 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

17 июня 2019 года kris27 #

13 февраля 2019 года lyubalevina #

14 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года galina119 #

9 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Фишка2010 #

4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Gulnar07 #

4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года akiv lev #

2 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 января 2019 года Ольга Снежная #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 января 2019 года KorolevaKat #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

22 января 2019 года misstatius #

22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года anjyny #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года anjyny #

20 января 2019 года JAROSLAVA9 #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года gorschkovaov #

20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта

Зимой вкусный кусочек пирога с замороженными ягодами всегда напоминает о лете. Любимые ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном или дрожжевом тесте — радость для всей семьи. Это несложный десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно вкусно приготовить даже с замороженными ягодами. Такой пирог послужит замечательным десертом не только для домашнего чаепития. Но и угощением для гостей, неожиданно появившихся на пороге.

Полезные советы

  • Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
  • Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
  • Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
  • Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
  • Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
  • Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
  • Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
  • Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.
Читать еще:  Как жарить икру сазана на сковороде

Пирог из песочного теста

Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Замороженная брусника — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 300 г
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление пирога из песочного теста:

  1. В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
  2. В массу вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  3. Введите сметану и снова перемешайте.
  4. Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной консистенции. Слишком долго песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
  5. Готовое тесто поделите на две части, где одна часть должна быть больше (примерно 2/3 части), а другая поменьше (1/3 часть теста).
  6. Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
  7. Больший шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
  8. Замороженные ягоды смешайте с сахаром и равномерно выложите на тесто.
  9. Второй кусок теста натрите на крупной терке и стружку равномерно распределите по всей поверхности пирога, чтобы она прикрывала всю начинку.
  10. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 200°С на полчаса.

Песочный пирог из творожного теста

Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
  • Соль — щепотка
  • Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
  • Творог — 120 г
  • Холодная вода — 3 ст.л.
  • Ягоды замороженные (любые) — 250 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление песочного пирога из творожного теста:

  1. Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
  2. Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
  3. Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
  4. Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
  5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Бисквитный пирог

Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного бисквитного пирога с фруктами или ягодами, невозможно удержаться и не поддаться соблазну. Основа десерта нежная, сочная и воздушная, с едва уловимым тонким ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Замороженные вишни без косточек — 250 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — для смазывания противня

Приготовление бисквитного пирога:

  1. Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
  3. Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть жидкой консистенцией, как густая сметана.
  4. Замороженные вишни соедините с крахмалом и перемешайте, чтобы каждая ягодка им покрылась.
  5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем ягоды.
  6. Залейте вишни тестом и равномерно его распределите по всей поверхности, чтобы были прикрыты все ягоды.
  7. Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания.

Фруктовый заливной пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сметана 20% — 150 мл
  • Яйца — 1 шт.

Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:

  1. Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
  2. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  3. Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
  4. Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
  5. Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.

Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector