Заливной пирог с капустой и рыбой рецепт
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- СуперStars (1)
- Вред здоровью (0)
- (0)
- (0)
- (1)
- (0)
- >Авторские сайты писателей. (1)
- =Аудиохрестоматия= (0)
- Cамое полезное (0)
- TV.Кино и Подмостки СССР-ретро (6)
- Актеры и актрисы СССР (2)
- Анекдоты (3)
- Аудиоальбомы (6)
- Аудиокниги (105)
- АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ (9)
- Аудиоспектакль (28)
- Аэрогриль (1)
- Балет (40)
- Блоги мастеров фотошоп (1)
- Болеро – танцевальная импровизация на ТВ (1)
- Великие имена-люди (1)
- Великий пост-питание (11)
- Видео (40)
- Видеоклипы (2)
- Визуальный словарик (1)
- Выкройки-шитьё (5)
- Выпечка (407)
- Вязание (31)
- Денежки (0)
- ДЕТСКОЕ (16)
- Для оформления своих постов (1)
- Документальное кино (37)
- Композиторы (1)
- Домашнее вино (2)
- Домоводство (33)
- Женские истории (0)
- Женские истории (0)
- ЖЗЛ (54)
- живопись (48)
- Заготовки (20)
- Здоровье (468)
- Здоровье-похудение (10)
- Лечебное питание (2)
- Лечение-здоровье (43)
- ИГРЫ (7)
- Идеи для дома (6)
- Иллюстрации (2)
- Интересные мысли (3)
- Интернет (1)
- Интернет-кинотеатр (1)
- Инфографика-для здоровья (1)
- История России (21)
- История-религия (5)
- Каталог сайтов (2)
- Классическая музыка (3)
- Книги (7)
- Обучающие книги (1)
- Компьютер (14)
- Концерт (0)
- кулинария (433)
- Десерт (1)
- Десерты (2)
- ЕДА (17)
- Закуски (11)
- Каталог кулинарных рецептов (1)
- кулинария рецепты (5)
- Мультиварка-рецепты (3)
- Первые блюда (5)
- Рецепты для мультиварки (3)
- Куличи (1)
- Легенды (2)
- Легенды мирового кино (1)
- Легенды Советской эстрады (1)
- Масленица (6)
- Медитация (2)
- Медовуха (2)
- Мифология (2)
- Моя хлебопечка-рецепты (1)
- Мудрость (6)
- Мужской взгляд (2)
- Музыка (147)
- Мультфильмы (63)
- Надо приготовить (2)
- Найти книгу онлайн (1)
- Народные премудрости (0)
- Непознанное (1)
- Новый год-Рождество (1)
- Обои (1)
- Омар Хайям-рубаи (3)
- Опера (2)
- Оперы (0)
- Открытки (17)
- Оформление дневника-ссылки (1)
- Поделки (25)
- Пожелания,поздравления (2)
- Поздравления (2)
- Полезности (22)
- Полезные советы (43)
- Полезные советы для пользователей (27)
- Полиглот. Выучим английский за 16 часов (0)
- Пора меняться (2)
- Пост (4)
- Почему (1)
- поэзия (5)
- Православие (84)
- Притча (36)
- Психология (6)
- Путешествия (20)
- Развлечения (6)
- Разное (5)
- Рассказ (15)
- Религия-молитвы (1)
- Ретро концерт (3)
- Рецепты кулинарные (9)
- Романсы (14)
- Рукоделие (52)
- Сайты официальные (9)
- Салаты (48)
- Санкт-Петербург (41)
- Саратов (2)
- Сериалы (48)
- Сказки (44)
- Словари (3)
- Смеяться разрешается (4)
- Соусы (1)
- Ссылки (3)
- Стихи (113)
- схема (8)
- Творчество (4)
- ТЕАТР (5)
- Театр на экране (37)
- Техника шитья (1)
- Учим английский (9)
- Учимся рисовать (2)
- Философия (4)
- Философия (1)
- Фильм-онлайн (5)
- ФИЛЬМЫ (256)
- Хорошее кино (1)
- ФИЛЬМЫ (142)
- Фильмы онлайн (12)
- Фото (3)
- Фотошоп (40)
- Хлебопечка (4)
- Хочу сделать сама (2)
- художники,картины,живопись (6)
- Цветоводство комнатное (4)
- Цитаты (1)
- Шансон (2)
- Шедевры мирового кино (1)
- Шлягеры (2)
- эзотерика (8)
- Магия (4)
- Энциклопедии (11)
- Эрмитаж (9)
- Это интересно (72)
- Это интересно (17)
- Юмор (14)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
>Быстрая выпечка. Заливной пирог с капустой и рыбой
Быстрая выпечка. Заливной пирог с капустой и рыбой
Этот рецепт из серии очень простых и бюджетных, однако, по вкусу он не уступает сытным полномасштабным пирогам. За полчаса он уже и готов. Можно накануне приготовить начинку, а перед ужином залить её тестом и запечь перед подачей на стол. Этот пирог я приготовила на обед, но, это не имеет значения. Хоть, на завтрак. Рецепт из серии “заливных пирогов”.
Не стала пирог ничем приукрашивать для фото, чтобы вы увидели его в “домашнем” обличье.
– рыба (любая, у меня семга). Главное, чтобы вы любили рыбу. Тем, кто рыбу не любит, лучше использовать мясной фарш или вареное мясо.
– перец молотый черный
– 0,5 литров кефира
– 2-3 яйца (зависит от размера)
– 3-4 ст.л.растительного масла
Делаем начинку. Капусту, лук, морковь, болгарский перец (если есть, можно и без него) нашинковать, обжарить на масле, можно добавить зелень при желании. Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем предварительно отваренную рыбку, которую ранее отделили от костей, и обжариваем вместе с капустой. Аналогично делаем и с мясным фаршем или мясом. Начинка готова и может подождать своего часа. Перед запеканием можно(нужно) в начинку добавить яйцо, но я забыла.
Пока обжаривалась начинка (не забывайте помешивать), готовим тесто, похожее на тесто для оладьев.
Яйца, соль, кефир, сода, масло – хорошенько перемешиваем, добавляем муку и размешиваем тесто, как на оладьи.
Заливаем начинку сверху тестом (половиной теста, если будете печь не в духовке, а, как я, в аэрогриле, например. ) и запекаем 20 минут.
Поскольку, я пекла в аэрогриле (духовки у меня нет), то я пирог перевернула, залила остатками теста (меньше половины получилось) и поставила выпекать ещё на 10минут. Температуру выставила 175’
Заливной пирог с капустой
Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!
Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливной пирог с капустой»:
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Капустный пирог “Остановиться невозможно”
- 942
- 17729
- 1924973
Капустный пирог “Заливной”
- 140
- 3817
- 155488
Быстрый капустный пирог
- 260
- 2544
- 381836
Пирог “Ленивая капустница”
- 415
- 2123
- 358700
Пирог с капустой “Пикантный”
- 157
- 1266
- 89115
Пирог с мясом и капустой
- 126
- 1120
- 34153
Наливной пирог “Проглоти язык”
- 55
- 738
- 20056
Простой заливной пирог
- 36
- 621
- 7528
Быстрый капустный пирог
- 32
- 615
- 84090
Заливной капустный пирог
- 57
- 569
- 25969
Пирог с капустой и яйцом
- 37
- 494
- 135959
Заливной капустный пирог
- 51
- 463
- 32673
Ленивая кулебяка с капустой
- 23
- 402
- 11177
Наливной пирог с квашеной капустой
- 26
- 401
- 40138
Пирог капустный с курицей
- 45
- 334
- 5006
Пирог с капустой
- 39
- 258
- 25193
Пирог капустный “О-ля-ля”
- 23
- 250
- 15330
Пирог с капустой “Вкуснотища”
- 24
- 215
- 22655
Капустный пирог “Объедение”
- 23
- 165
- 28972
Похожие рецепты
Сырный пирог “Воздушный”
- 120
- 1686
- 27751
Ореховый пирог
- 28
- 41
- 2638
Пирожки с финиками из венского теста
- 88
- 238
- 18447
Творожно-яблочный пирог с грецким орехом
- 7
- 22
- 3295
Пирог на кефире с черникой и творогом
- 59
- 187
- 26254
Пирог от Милы
- 12
- 40
- 2769
Пирог “Жареная семечка”
- 186
- 1302
- 14663
Творожно-яблочный пирог “Краски осени”
- 114
- 660
- 12119
Сырный пирог с мандаринами 2
- 57
- 116
- 8916
Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
позавчера natalyfalcon # (автор рецепта)
позавчера natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Наливной пирог с капустой и рыбой
Нежный, сочный пирог с капустой и рыбными консервами – это нереально вкусно , сытно, быстро, просто и не дорого.
Несложный рецепт нежного, ароматного, воздушного, очень вкусного, сытного заливного капустного пирога на сметане и домашнем майонезе с рыбными консервами – “Остановиться невозможно”!
Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается. Пирог без дрожжей и раскатывания теста. Готовить его одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счёт сметаны и домашнего майонеза в тесте, пирог становится очень воздушным и мягким.
Капуста с морковкой, луком, укропом и рыбными консервами в качестве начинки, идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за полчаса.
Дорогие Друзья, когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбными консервами.
Ингредиенты на количество порций: 8-10
Тесто:
- Сметана 20% — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) по желанию
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой:
- Капуста — 500 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Банка рыбных консервов (по желанию)
- Укроп
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Что касается рыбных консервов, то тут можно взять абсолютно любую и даже сочетать несколько видов разных
Майонез домашний:
- Молоко — 100 мл
- Подсолнечное масло рафинированное — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок или яблочный уксус — 1,5-2 ст.л.
Приготовление начинки:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, подсолить, посахарить и слегка обмять.
- Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и лук, нарезанный кубиками. Всё тщательно перемешать.
- Консервы размять вилкой. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.
Начинка для заливного пирога готова.
Приготовление теста:
- В глубокой тарелке смешиваем майонез, сметану, яйца, соль.
- Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности. Тесто получается по консистенции как на оладьи.
- Форму смазываем сливочным маслом (можно смазать растительным маслом).
- Выливаем половинку теста и разравниваем по дну.
- Сверху на тесто выкладываем капустную начинку, аккуратно разравнивая ложкой по всему периметру. На капусту укладываем рыбку с укропом.
- Вверх заливаем оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваем.
- Сковороду с пирогом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет очень сочной, так как капуста, да и консервированная рыбка дают сок.
- Достаём пирог, даём ему сначала остыть, потом извлекаем из формы и перекладываем на тарелку. Подавать выпечку можно как в горячем, так и в холодном виде, но советуем в тёплом виде, когда она достигает максимально пышной формы и источает головокружительные ароматы.
Готовый пирог с капустой порадует в меру хрустящей аппетитной корочкой и слегка влажной вкусной капустной серединкой.
Предложенный рецепт можно взять за основу для выпекания изделий с самыми разнообразными наполнителями: с грибами, курицей, зеленным луком и вареными яйцами, с картофелем – можно комбинировать их между собой и придумывать начинку по своему вкусу.
Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой
Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится 🙂
Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.
Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.
Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?
Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 200 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 3 сырых и 2 отварных яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 400 г рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 200 г вареного риса;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить:
1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.
2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.
Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.
3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.
5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.
Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.
Рецепт: Заливной пирог с капустой на кефире
Поделится c друзьями:
В группе самой нежной, вкусной выпечки заняли благородную нишу заливные пироги на кефире. Как и любые мучные блюда из духовки, эти могут изготавливаться на основе дрожжевого, слоеного теста, на кефире или кислом молоке. Одно название говорит о превосходных вкусовых преимуществах. Довольно понятно, что, если пирог заливной, значит он в своем начале выглядит как жидкая масса, которой наполняют всякого рода начинкой.
Все же, за основу выпечки принято брать тесто, замешанное на кисломолочном продукте. Это кефир или простокваша. Причем разбавлять состав можно другими компонентами, такими как йогурт, сметана, майонез. По технологии в кефирное тесто добавляются яйца, маргарин, масло. Но когда с мукой смешивается жирный кисломолочный ингредиент, то присутствие в тесте последних два не желательно, так как пирог может получиться жирным.
Готовя начинку для заливного пирога, многие хозяйки предпочитают выбирать нехитрые продукты, капусту, яйца, зелень, например. Но такая выпечка более подходит для повседневной трапезы. Чтобы разнообразить праздничный стол, можно опробовать приготовление заливной выпечки с фаршем, грибами, консервами, ветчиной, колбасой и так далее. Наиболее популярным наполнителем, конечно, является капуста. Чтобы «подружить» ее с тестом, кочан измельчают, прижаривают в масле (можно с морковью), перчат, солят. На этом приготовление начинки заканчивается. В результате получается невероятно вкусный заливной пирог с капустным наполнителем, тающим во рту.
Традиционный заливной капустный пирог
- Кефир 2,5% — 1,6 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 0,5 кг;
- Сода – 3 грамма;
- Капуста – 300 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло сливочное – 150 грамм.
Капуста измельчается, пассируется с двумя столовыми ложками масла подсолнечника. По факту готовности солится, перчится, отправляется остужаться при комнатной температуре.
Готовим тесто. Во вместительную емкость замешиваем муку, кефир, яйца, соду, соль. Миксером или венчиком формируем негустое тесто. Чашу для запекания внутри обмазываем жиром. Равномерно по дну распределяем нашу капусту. Сверху вливаем жидкое тесто. Определяем все в духовку, доводим до готовности при температуре 180 градусов, примерно 40 минут.
Заливной пирог «Осенний»
- Капуста белокочанная – 1 головка;
- Грибы свежие – 300 грамм;
- Лук – 1,5 штуки;
- Яйцо – 3 штуки;
- Сахар – 20 грамм;
- Соль – 5 грамм;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1/3 стакана;
- Разрыхлитель – 10 грамм;
- Масло – 150 грамм.
В миске вспушиваем одно яичко с солью, сахаром. Сюда же вливаем кисломолочный продукт (у нас указан кефир). Постепенными движениями добавляем муку, соединенную с разрыхлителем. Миксером тасуем ингредиенты, создавая однородное тесто. Только когда вы убедитесь, что оно получилось без сгустков, можно вливать топленое масло, но не горячее.
Еще раз мешаем. Капусту тушим до испарения жидкости. Подсаливаем. Грибы мелко шинкуем, соединяем с измельченным лучком. Все отсылаем к капусте на средний огонь. Крышкой накрывать не нужно. Через 25 минут начинка должна быть готова.
По привычному алгоритму духовку подключаем, форму смазываем. На дно вливаем половину теста. На него кладём капустно-грибную массу, а сверху затопляем взбитыми с солью яйцами. Покрываем начинку второй порцией жидкой основы, отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
Заливной пирог на кефире с капустой и рыбными консервами
- Кефир – 1,5 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Сода – 3 грамма;
- Соль – 1 щепотка;
- Яйца – 2 штуки;
- Капуста – 0,3 кг;
- Лук – 0,1 кг;
- Морковь – 0,1 кг;
- Сардина в масле – 1 банка;
- Масло подсолнечное – 60 мл;
Первым делом лучше сделать лакомый наполнитель для пирога. Капусту размельчаем, пускаем в разогретый сотейник с маслом. Спустя 15 минут тушения, закладываем протертую тонко морковь. Готовим до кулинарной кондиции. Перелагаем готовую капусту с морковью в емкость стынуть.
Тем временем займемся второй частью начинки – рыбной. Луковую головку мелко крошим, пассируем маслом. Лук немного стряхнуть с сахаром для золотистости.
Откупориваем сардину, наполовину сливаем масло. В тарелочке совмещаем рыбу, пережаренный лучок. Готовим основу из жидкого теста. Яйца перетираем с щепоткой соли и содой. Сюда же заливаем кефир. Соду гасить не нужно, так как с задачей уксуса прекрасно справится кислота молочки. Берем стакан муки, всыпаем в массу. С помощью венчика отделываемся от сгустков, за счет чего приводим жидкое тесто к однородности.
Круглую жаропрочную форму намазываем изнутри жирком, создаем наш пирог слоями. Сначала вливаем ½ части теста, после – капуста. Поверх тушеного овоща распределяем рыбу с луком. Последний слой – остальная часть теста.
Пирог готовим 45 минут при температурном режиме на 180 градусов.
Заливной пирог с кукурузой «Нежная курочка»
- Отварная куриная мякоть – 0,5 кг;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Лук – 1,5 штуки;
- Спред сливочный – 3 столовые ложки;
- Кефир – 1 стакан;
- Йогурт – 1 стакан;
- Молоко – 150 мл;
- Приправа «Кумин» — 2,5 грамма;
- Приправа «Куркума» — 2,5 грамма;
- Перец молотый – 2 грамма;
- Приправа «Чеснок молотый» — 2 грамма;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 0,4 кг;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Зелень укропа – 0,1 кг.
При приготовлении теста важно домогаться такой степени жидкости, чтобы оно смахивало на массу для оладушек. Яйца мешаем с солью, содой, мукой. Сюда же добавляем сначала кефир, размешиваем, после – йогурт. Лук порезать не мелко.
Жарить до золотистости. Дробим кубиками отварную куриную мякоть, сочетаем с луком. Ингредиенты сдабриваем кумином. Кукурузу дробим блендером, тушим вкупе с курицей, луком на тихом огне. Через 10 минут начинку вправляем жирным молоком, провариваем да загустения. В конце тушения надбавляем остальные приправки. Берем форму, смазанную маслом. Вносим половину теста, после – начинку и вторую часть теста. Печем пирог 35 минут при 180 градусах.
Пирог с квашеной капустой и фаршем
- Кефир – 400 мл;
- Мука – 0,2 кг;
- Сода – 2 грамма;
- Капуста квашеная – 0,2 кг;
- Фарш мясной – 0,3 кг;
- Лук – 1,5 штуки;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло сливочное – 150 грамм;
В миске объединяем яйца, соль, соду, муку. Перемешиваем. Сыпучие продукты вымешиваем кефиром до получения теста. Масло плавим в микроволновке и, охладившимся, в конце вводим в тесто.
Квашеную капусту прогоняем водичкой, объединяем с обжаренным фаршем и луком. Круглый противень стелем пергаментом, припорашиваем мукой. Сверху половина теста, после – начинка и остальное тесто. Пирог печется четверть часа при температуре в духовке 180 градусов.