15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из грибов рецепт

Содержание

Сколько варить заливное из грибов?

Как варить заливное из грибов

Продукты для заливного
Лесные грибы — 400 грамм
Желатин сухой — 2 столовые ложки
Грибной отвар — 600 миллилитров
Куриное яйцо — 1 штука
Лавровый лист — 1 листок
Перец горошком — 5 штук
Морковь — 1 штука
Укроп — 1 небольшой пучок
Соль (предпочтительна морская) — 1 столовая ложка

Как приготовить заливное из грибов
Свежие грибы замочить в воде, каждый гриб очистить, ещё раз промыть. Чистые грибы нарезать пластинами. Налить в кастрюлю поллитра воды, подсолить, поставить на большой огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и выложить грибы. Варить грибы 40 минут на небольшом огне. Затем откинуть грибы дуршлаг, подождать, пока стечёт вода.
В половине стакана тёплой воды размешать желатин, смешать с горячим грибным бульоном, посолить и поперчить. Сварить куриные яйца и морковь. Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
Остуженные варёные грибы досолить и поперчить по вкусу.
Грибной отвар разлить по формочкам слоем толщиной 3-4 сантиметра, дать застыть. Сверху выложить грибы. Украсить заливное нарезанными яйцами и морковью, вложить укроп. Залить отваром и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Как варить заливное из грибов и курицы

Продукты
Курица (ножки с кожей) — 1 штука
Свежие белые грибы — 300 грамм
Сухой желатин — 1 столовая ложка
Грибной отвар — 350 миллилитров
Перепелиные яйца — 4 штуки
Укроп — несколько веточек

Как варить грибное заливное
1. Замочить желатин.
2. Белые грибы помыть, почистить и крупно нарезать.
3. Налить в кастрюлю воду (на 300 грамм грибов — 1 стакан воды), подсолить и поставить на огонь.
4. Как только вода закипит, выложить в кастрюлю грибы, варить 30 минут.
5. Сварить перепелиные яйца, остудить и очистить. 5. Выложить шумовкой грибы на дуршлаг.
6. Грибной отвар процедить, сварить в нём курицу.
7. Курицу выложить из отвара, отделить мясо от кости, бульон ещё раз процедить.
8. Смешать с желатиновой смесью.
9. Грибы мелко порезать.
10. Отвар разложить по формам для заливного, наполняя формы наполовину, дать застыть в холодильнике.
11. Выложить в середину каждой формы грибы, курицу, разрезанные пополам перепелиные яйца, веточки укропа и залить оставшимся бульоном.
10. Подавать заливное на плоских тарелках, перевернув на них заливное.
Ваше заливное из грибов с курицей готово! Если грибного бульона оказалось много, из него можно сварить вкусный грибной соус!

Рецепт: Заливное из грибов

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Слово «заливное» известно еще со времен Руси 19 века. В те времена русские повара смешивали остатки еды с пира и превращали их в студни. Такое блюдо выглядело не очень красиво, и им питалась, в основном, прислуга. Со временем в Россию пришла мода на французскую кухню, и повара Франции сразу же обратили внимание на русское «студеное» блюдо. Тогда они стали заливать не кашу, невкусную и бесформенную, а аккуратно нарезали мясо, рыбу или овощи на кусочки, чтобы придать яству красивый и праздничный вид.

Читать еще:  Из творога и творожной массы рецепты

Заливное представляет собой застывший бульон, в котором содержатся кусочки мяса, грибов, рыбы или овощей. Это блюдо подают в качестве закуски или основного холодного блюда. Оказывается. заливное чаще всего готовят зимой. Это связано с тем, что в теплую и жаркую погоду оно плохо хранится. Заливное — праздничное блюдо. Практически каждый новогодний стол не обходится без этого кушанья.

Особая консистенция заливного достигается за счет использования желатина и его желеобразующих свойств. Иногда вместо желатина используют агар-агар.

Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции!

1. Перепелиные яйца сварить, нарезать на половинки или кружки.

2. Вскипятить воду. Замочить в ней сушеные грибы. В отдельной посуде растворить желатин в 200 г. воды.

3. Морковь нарезать кружками (для красоты блюда — фигурными). В одну миску выложить белые грибы и морковь. Залить водой.

4. Переложить замоченные сушеные грибы (вместе с водой) в миску с морковью. Поставить на огонь. Варить 15 мин.

5. Готовые грибы вынуть. Отвар процедить через сито. Не выливать!

6. Оставшийся грибной отвар поставить на огонь, уварить вполовину.

7. Добавить желатин. Варить, но не доводить до кипения.

8. Грибы нарезать на ломтики. Выложить в форму. Добавить листья петрушки.

9. Вылить часть отвара с желатином, добавить нарезанную морковь. Сверху залить оставшимся желатином.

10. Следующим слоем выложить остатки грибов и перепелиные яйца. Также залить желатином.

11. В остатки грибного отвара с желатинов добавить горчицу. Перемешать.

12. Полученную горчичную подложку разлит по формам. Поставить в холодное место на 5-8 часов. Перед подачей украсить помидорами, яйцами. зеленью. Приятного аппетита!

Грибное заливное со сливками

Привет! 🙂 Недавно в одном ресторане попробовал заливное из грибов. Сказать, что понравилось – ничего не сказать. Очень приятный грибной вкус, и в то же время какой-то легкий и сливочный. Попробовал приготовить то же самое дома, провозился весь день с лытками, грибами и всем прочим, но ничего не получилось. Просто впустую перевел пачку грибов – слои с грибным холодцом никак не склеивались.

А потом понял, что не надо усложнять, а надо взять не натуральный холодец из лыток, а агар-агар. Он работает гораздо проще естественного коллагена в лытках, и в использовании легче, чем желатин. И со второго раза все получилось примерно так, как и задумывалось – очень вкусно и ароматно.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на одну упаковку грибов в 300 гр):

Упаковка грибов – любых, каких хотите. Соль и перец-по вкусу Агар-агар – 1 пакетик Сливки – около 50 гр Вода – 0,5 литра Чеснок – 1 зубчик

Будем готовить из вареных грибов. Не рекомендую жарить, потому что придется использовать масло, и есть риск, что заливное «поплывет». Поэтому отвариваем в половине литра подсоленной воды до готовности.

Потом навар процеживаем в отдельную емкость, а грибы делим на две равные части. Первую часть мелко режем вместе с чесноком, смешиваем с третьей частью бульона, и выливаем на сковороду, добавляем чайную ложку агар-агара. Трех минут хорошего нагрева (самого слабого кипения) хватит. То, что получилось, переливаем в емкость – это будет первый слой – и убираем в холодильник. Можно сюда же добавить порубленную свежую зелень.

Пока нижний слой остывает, делаем все то же самое со вторым слоем, но плюсом добавляем к грибам сливки и разбиваем смесь блендером в однородную массу.

Так же сильно нагреваем, постоянно помешивая, около 4 минут (как написано на упаковке с агар-агаром).

Читать еще:  Как готовить гречку с луком и морковью

Выливаем вторым слоем, и опять в холодильник.

Третий слой – это оставшийся навар от грибов, смешанный с тем же самым агар-агаром и прогретый. Когда второй слой схватился (на это нужно минут 10), заливаем третий, и убираем в холодильник до полного застывания.

Это только кажется, будто много возни. На самом деле, все очень просто.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!

Заливное из грибов

Это очень простое блюдо, тем не менее очень вкусное. Попробуйте — и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Заливное из грибов»:

  • Зелень
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желатин — 20 г
  • Грибы (свежие) — 400 г
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливное из грибов»:

Свежие грибы порежьте крупными кусками и сварите. Воду слейте. посолите.

Когда грибы остынут, мелко их нашинкуйте.

Желатин замочите в воде, когда набухнет — разварите его в грибном бульоне. Поставьте бульон на плиту и подогрейте, чтобы желатин полностью растворился.

Налейте грибной отвар в 4 красивые формочки и дайте ему застыть. Положите в формочки кусочки грибов, ломтик яйца и веточку зелени. Снова залейте желе доверху и поставьте в холод.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Холодец из индейки

  • 7
  • 45
  • 2738

Заливное в помидорках

  • 49
  • 89
  • 3145

Пикантный куриный холодец

  • 62
  • 405
  • 6965

Холодец из домашней птицы с уксусом

  • 45
  • 59
  • 10263

Заливной коктейль «Морской аквариум»

  • 56
  • 327
  • 17966

Свиные отбивные в малиновом желе

  • 36
  • 27
  • 1602

Заливное «Вертикаль»

  • 49
  • 35
  • 1567

Судак заливной

  • 16
  • 313
  • 60398

Креветки в лимонно-винном желе

  • 20
  • 56
  • 1264

Попробуйте приготовить вместе

Щи кислые «Обыкновенные»

  • 287
  • 1511
  • 56280

Салат из курицы и корейской моркови

  • 25
  • 461
  • 79904

Курица «Рататуй»

  • 138
  • 1349
  • 23656

Комментарии и отзывы

17 сентября 2016 года Vetochka79 #

12 апреля 2014 года dinara18 #

11 апреля 2013 года Ksenka13 #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заливное из грибов

Заливное из грибов

Понадобится: 1 кг грибов, 2 ст. л. желатина, соль по вкусу

Грибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить. Грибной бульон процедить. Желатин залить 1 стаканом кипяченой воды, выдержать 45 мин (пока не набухнет). Затем влить его в грибной бульон и подогревать на слабом огне, пока желатин полностью не растворится, но до кипения не доводить. Полученный раствор процедить, залить им грибы, разложенные в тарелки или специальные формочки, и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с горчичным соусом или хреном.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Заливное из грибов

Заливное из грибов Что понадобится: 1 кг грибов, 2 ст. л. желатина, перец, соль И начинаем готовить: Грибы промыть, отварить в воде с добавлением соли и перца, охладить и мелко нарезать. Грибной бульон процедить. Желатин предварительно замочить в 100 мл

Заливное из грибов

Заливное из грибов Что понадобится: 1 кг грибов, 2 ст. л. желатина, соль Грибы отварить в 1 л подсоленной воды, вынуть шумовкой, остудить, мелко нарубить. Грибной бульон процедить. Желатин предварительно замочить в 1 стакане охлажденной кипяченой воды на 45 мин, чтобы он

Заливное из грибов

Заливное из грибов Понадобится: 1 кг грибов, 2 ст. л. желатина, соль по вкусуГрибы отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарубить. Грибной бульон процедить. Желатин залить 1 стаканом кипяченой воды, выдержать 45 мин (пока не набухнет). Затем влить его в грибной бульон

Читать еще:  Жульен из шампиньонов классический рецепт в духовке

52. Заливное из языка

52. Заливное из языка 1 кг говяжьего языка • 2 моркови • 1 луковица • 5–6 виноградин • 1 красный болгарский перец • 2–3 лавровых листа • 2 зубчика чеснока • 20 г желатина • 10 горошин душистого перца • соль.Промойте язык, залейте 1,5 л холодной воды. Добавьте 1 очищенную

Заливное из свежих грибов

Заливное из свежих грибов Состав: грибы — 200 г, желатин — 1 ст. ложка, грибной отвар — 300 г, зелень.Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко

Заливное из свежих грибов

Заливное из свежих грибов Состав: грибы – 200 г, желатин – 1 ст. ложка, грибной отвар – 300 г, зелень.Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко

Заливное из сушеных белых грибов

Заливное из сушеных белых грибов Грибы отварить, отцедить через сито, нашинковать, высыпать в салатник. Желатин залить водой, прогреть до полного растворения, не допуская кипения, соединить с горячим грибным отваром. Измерить объем и, если окажется меньше 5 стаканов,

Заливное «На дне»

Заливное «На дне» Ингредиенты100 отварного филе кальмаров, 1 вареная морковка, 20 г желатина, 1 рыбный бульонный кубик, 2 стакана воды, зелень (любая) Способ приготовленияФиле нашинкуйте соломкой, морковь порежьте кружочками. Желатин залейте 1 стаканом воды и дайте ему

Заливное из свежих грибов

Заливное из свежих грибов Состав: грибы — 200 г, желатин — 1 ст. ложка, грибной отвар — 300 г, зелень.Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко

Заливное

Заливное Грибы заливные Ингредиенты:100–150 г соленых грибов, 2 чайные ложки желатина, 1 стакан воды.Гарнир: 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 1 вареная картофелина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, зелень.Способ приготовления:Желе: в воду добавить 2–3 ст. л.

Заливное из белых грибов или шампиньонов

Заливное из белых грибов или шампиньонов Ингредиенты:500 г грибов, 1 л соленой воды, 1 стакан кипяченой воды, 2 ст. л. желатина, 1 желток, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. растительного масла, соль, сахар, уксус.Способ приготовления:Подготовленные грибы нарубить и отварить в соленой

Заливное из свежих грибов

Заливное из свежих грибов Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко нарубить.Предварительно замоченный и набухший желатин растворить в

Заливное из свежих грибов

Заливное из свежих грибов Состав: грибы — 200 г, желатин — 1 ст. ложка, грибной отвар — 300 г, зелень.Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко

Заливное из свежих грибов

Заливное из свежих грибов Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко нарубить.Предварительно замоченный и набухший желатин растворить в

ЗАЛИВНОЕ

ЗАЛИВНОЕ Так называют филе птицы, дичи или рыбы, окруженное трюфелями, крутыми яйцами и ломтиками грибов и покрытое прозрачным, крепким желе в формочке. Заливное представляет собой холодное антре (entree). Однако великие мэтры кулинарного искусства отрицают существование

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ 4– 5 фунтов говяжьего филе кускомпол-чашки моркови, нарезанной ломтикамипол-чашки лука, нарезанного ломтиками1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками1 лавровый лист2 веточки петрушки1 столовая ложка соли5 чашек сухого белого вина4-6 столовых ложек

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector