0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт из крекеров рецепт с фото

Содержание

Закусочный торт из крекеров для праздничного стола за 15 минут

Для разнообразия вашего новогоднего меню, а также для украшения праздничного стола, предлагаю взять на вооружение рецепт простого, но очень вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка».

Для того, чтобы приготовить к праздничному столу такой закусочный торт-салат «Ромашка», нам с вами понадобится:

    • Отправить список:

    Для маринада мы возьмём:

    • Отправить список:

    Сложность приготовления этого праздничного блюда: не сложнее, чем готовить слоёный салат

    Сколько понадобится времени: не более 15-ти минут

    Ход действий во время приготовления вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка»:

    В первую очередь я предлагаю подготовить всё-всё, что нам необходимо, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.

    Итак, нарезаем полукольцами лук и сразу же его маринуем в смеси соли, сахара, уксуса и воды. Отставляем в сторону.

    Пускаем на мелкую тёрку твёрдый сыр.

    Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую и остуженные куриные яйца, а затем тоже их пускаем на мелкую тёрку.

    Кусочки рыбы мы перекладываем на блюдо и тщательно разминаем вилочкой в пюре.

    Теперь в глубокой емкости соединяем вместе натёртые яйца и сыр.

    Добавляем к ним пару столовых ложек майонеза, пускаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.

    Тщательно перемешиваем всё с помощью вилки.

    У нас всё готово – можно приступать уже непосредственно к формированию закусочного торта-салата.

    На красивое плоское блюдо выкладываем по кругу 9 крекеров – один из них для удобства нужно будет разломить пополам. Поделюсь небольшим секретом – для того, чтобы печенье не скользило, на обратную сторону каждого можно капнуть совсем понемногу майонеза и оно, таким образом, как бы приклеится к блюду.

    На первый слой крекера теперь выкладываем 1/3 часть сырно-яичной массы.

    Аккуратно распределяем её по всей поверхности крекеров с помощью вилочки.

    Далее выкладываем половину измельченной вилкой сардины.

    Поверх консервов распределяем половину замаринованного лука, максимально слив с него жидкость.

    Теперь повторяем слои – опять выкладываем крекер, сырно-яичный слой, консервы и снова лук.

    Третий слой крекера мы покроем лишь смесью сыра, яиц и майонеза, а затем сразу же примемся за украшение нашего закусочного торта.

    Для этого пустим на мелкую тёрку четвёртое отваренное яйцо – только отдельно белок и желток. Из желтка мы оформим серединку «ромашки», а из белка – её лепестки.

    Украсим всё это свежей зеленью петрушки.

    Готовый торт перед подачей следует где-то на час-полтора отправить в холодильник, а затем уже можно украшать им праздничный стол.

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

    Поздравляю всех дорогих поварят с наступающим Новым годом! Хочу подарить рецепт вкусного тора-салата. Среди моих гостей этот салат вызвал фурор, к удивлению, никто точно не смог определить его состав, но понравился всем, без исключения! Даже моя мама попросила рецептик, хотя обычно рецептами не интересуется. Рецепт с сайта супер кук.

    Ингредиенты для «Закусочный рыбный торт-салат с крекерами»:

    • Крекер (несладкие, круглые, у меня сердечками) — 2 пач.
    • Консервы рыбные (в масле, можно крабовые палочки) — 1 бан.
    • Яйцо куриное (варёное) — 4-5 шт
    • Майонез — 300 г
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Лук зеленый — 50 г
    • Сыр твердый — 100 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Закусочный рыбный торт-салат с крекерами»:

    1 слой — крекеры.

    2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

    3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

    4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

    5 слой — посыпать зеленым луком.

    6 слой — крекеры.

    7 слой — сыр и чеснок натереть на терке и смешать с майонезом.

    8 слой — крекеры. Смазать майонезом.

    9слой — желтки. К сожалению, зимой не слишком отличаются от белков. Украсить по возможности и желанию. Я тогда буквально «с корабля на бал» прилетела, времени совершенно не было.

    Кусочек торта-салата.
    Салат нужно подержать два часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Читать еще:  Как мариновать болгарский перец на зиму видео

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Салат «Рыбки»

    • 40
    • 84
    • 19054

    Похожие рецепты

    Закусочный торт «Елочка»

    • 46
    • 17
    • 3462

    Закусочный торт с сайрой

    • 21
    • 232
    • 11463

    Закусочный рыбный торт

    • 102
    • 315
    • 30522

    Закусочный торт «Рождественский сапожок»

    • 133
    • 127
    • 12402

    Суши торт «Чука»

    • 14
    • 224
    • 4184

    Суши-торт «Семицветик»

    • 35
    • 132
    • 10331

    Закусочный торт «Новогодняя традиция»

    • 115
    • 137
    • 15666

    Toрт-salat

    • 83
    • 235
    • 22692

    Закусочный торт из рыбных блинчиков

    • 99
    • 317
    • 20220

    Попробуйте приготовить вместе

    Постный рассольник

    • 55
    • 1057
    • 132770

    Салат «Платье для осеннего бала»

    • 117
    • 1179
    • 44002

    Запеченные картофельные ньокки

    • 58
    • 860
    • 9639

    Фотографии «Закусочный рыбный торт-салат с крекерами» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    20 июня 2018 года Gekata1982 #

    20 июня 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)

    2 октября 2016 года Sea-green #

    2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

    2 октября 2016 года Sea-green #

    2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

    10 декабря 2014 года чалдонка #

    11 декабря 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

    2 декабря 2014 года lengen0905 #

    2 декабря 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

    2 декабря 2014 года lengen0905 #

    1 декабря 2014 года adyanova2012 #

    1 декабря 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

    20 октября 2014 года Mamita SI #

    20 октября 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

    11 января 2011 года burena1 #

    11 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

    3 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

    3 января 2011 года wwb80 #

    3 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

    1 января 2011 года rekha #

    2 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

    1 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

    30 декабря 2010 года SHLM #

    30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

    30 декабря 2010 года девочка с плеером #

    30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

    30 декабря 2010 года мисс #

    30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

    30 декабря 2010 года Масяся #

    30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

    29 декабря 2010 года DAISY # (модератор)

    29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

    29 декабря 2010 года DAISY # (модератор)

    29 декабря 2010 года LadySweet #

    29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

    29 декабря 2010 года LadySweet #

    29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

    29 декабря 2010 года офф-он deleted #

    29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

    29 декабря 2010 года офф-он deleted #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Закусочный торт из крекеров на праздничный стол

    Закусочный торт из крекеров станет настоящим украшением застолья. Новый Год с таким кушаньем будет ярче и грандиознее. Можно преподнести закуски в тарталетках, но куда оригинальнее и масштабнее выглядит целый торт. Можно украсить его яркими аксессуарами.

    Сочетание печенья и вареной рыбы с огурцами, жареными овощами, вареными яйцами впечатляет палитрой вкусов и единением структур. Ведь в итоге хрустящая основа пропитывается соками компонентов и получается очень нежно.

    Чтобы приготовить закусочный торт из крекеров понадобится:

    1. крекер – 16-24 шт.;
    2. рыба морская – 300 г;
    3. огурцы маринованные – 2 шт.;
    4. яйцо куриное – 1 шт.;
    5. морковь – 2 шт.;
    6. лук репчатый – 1 шт.;
    7. соль, специи – по вкусу;
    8. майонез домашний – 60 мл;
    9. масло растительное – 1 ст. л.

    Закусочный торт из крекеров — рецепт

    Минтай или другую морскую рыбу моем, чистим при необходимости и отвариваем до готовности 15 минут после закипания.

    Лук и морковь очищаем, ополаскиваем, измельчаем и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим, помешивая, 7-10 минут.

    Яйцо куриное отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.

    Вареную рыбку извлекаем из воды и даем ей время остыть.

    В миску складываем жареные овощи, добавляем к ним натертые на терке маринованные огурцы.

    Туда же отправляем измельченные куриные яйца.

    Рыбу разбираем на маленькие кусочки, удаляя косточки. Кладем в миску к остальным компонентам.

    Солим, приправляем специями и заправляем домашним майонезом.

    На тарелку кладем четыре крекера, как на фото.

    Выкладываем часть смеси рыбы и овощей с яйцами, равномерно распределяем.

    Кладем второй слой печенья.

    Так чередуем крекеры с начинкой, пока компоненты не закончатся. Верхний слой – начинка.

    Готовый торт отправляем в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Можно накрыть его посудой побольше, чтобы не смять красоту.

    Закусочный торт из крекера

    Ингредиенты

    Печенье крекер — 120 г

    Сыр сливочный — 200 г

    Йогурт греческий — 100 г

    Укроп — 1/2 пучка

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Имбирь маринованный — для украшения

    Процесс приготовления

    Если вы хотите приятно удивить своих близких или гостей, обратите внимание на этот рецепт закусочного торта из крекера. Готовится он очень просто, хорош на вкус, прекрасно смотрится на праздничном столе. Начинку для закусочного торта можно подобрать на свой вкус, разнообразить её, добавив маринованные огурчики, малосоленую рыбу, яйцо.

    Приготовить все необходимые продукты.

    В чашке соединить сливочный творожный сыр и греческий йогурт, хорошо размешать, по необходимости добавить соль.

    Измельчить свежий укроп.

    Добавить укроп в крем, выдавить зубчик чеснока, всё размешать.

    Читать еще:  Итальянская кухня рецепты пицца с фото

    Дно тарелки слегка смазать кремом и выложить печенье, таким образом оно закрепится на тарелке. У меня крекер с паприкой, поэтому у него такой насыщенный цвет.

    На каждый слой печенья наносить крем.

    Аккуратно выложить печенье стопочкой.

    Несколько печений растолочь в крошку и покрыть ей закусочный торт.

    Осталось сделать несколько заключительных штрихов, украсить торт. Для этого можно использовать маринованный имбирь, свернув его в виде розочек. Торт убрать на 15-20 минут в холодильник.

    Готовый закусочный торт из крекера подать к столу.

    Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки). Рецепт проще простого !

    1.Консервированная скумбрия – 230 г.

    2.Морковь – 200 г.

    3.Крекеры – 100 г.

    4.Майонез – 70 мл.

    1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.

    2.Мелко нарезать укроп.

    3.Скумбрию размять вилкой.

    4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.

    5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.

    6.Повторить слой печенья, а на него – пасту из моркови.

    7.Будем чередовать слои, пока не закончатся продукты.

    8.Украсить укропом и поместить в холодильник.

    Приятного аппетита и до скорых встреч!

    С «Наполеоном» это связано тем, что и «Наполеон», и Ваше «творение» — слоёные? Так слоёных тортов дохерищща.

    Тут с «Наполеоном» вообще ничего общего.

    А на что же это блюдо похоже по вашему?

    Да даже не торт а слоёные пироженки (:

    А наполеон это не слоёный торт?

    что-то мне подсказывает, что откусить это будет нихрена не удобно. Сначала растечется вся масса между крекерами, и только потом крекеры начнут откусываться..

    🙂 Попробуйте для начала

    А галеты пойдут вместо крекеров? )

    У меня от сухпайков до фига галет осталось.

    Думаю да, но с ними не пробовал

    не укусить и не отрезать. Все сыпаться будет и разлетаться в разные стороны. Дерьмо, а не рецепт.

    Попробуйте прежде чем писать!

    Сырники на рисовой муке

    Сырниками никого не удивишь, но вдруг кто не пробовал их на рисовой муке, именно с ней они получаются более нежными и сливочными)

    1) Творог сухой рассыпчатый — 250 гр.
    2) Яйцо — 1 шт.
    3) Мука рисовая — 1 ст.л
    4) Картофельный или кукурузный крахмал — 1 ч.л
    5) соль — щепотка
    6) Ванильный сахар — 1 ч.л Приготовление:

    Если хочется супер нежных сырников можно перетереть творог через сито, но этот этап мы можем смело пролистнуть, ибо и так всё получится отлично

    Дальше всё просто, берём остальные ингредиенты и плюхаем в творог, помешали, ну и хватит

    А дальше как ваша фантазия сработает, хочешь сердечки, хочешь стандартные кружочки, а можно и статую свободы залепить

    Жарим сырную прелесть на сковороде с небольшим количеством масла на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон, поливаем сгущенкой, вареньем, карамелью, ну вы меня поняли, всего и побольше!

    Из этого количества получаются два огромных сырника размером с кота.

    Ролл-сэндвич «Чероки». Отличная замена шаурме

    Дело было в далеком, уже казалось бы, 2015. Владели мы с другом в одном из спальных районов небольшим баром. Основная концепция бара – дикий запад. Отсюда и названия блюд.

    «Чероки» обычно заказывали перед употреблением в дальнейшем большого количества алкоголя, либо на вынос вместо шаурмы. Блюдо не самое полезное, но и в бар идут естественно не для пользы, а для души. Итак, наливаем себе 50 мл. той жидкости, что обычно наливают в салуне, добавляем лёд и погнали.

    На один сэндвич нам понадобятся:

    Лаваш и растительное масло;

    — ветчина (берите хорошую) 150гр.;

    — копченый колбасный сыр (тоже не стоит брать самый дешевый) 100гр.;

    — соленые огурцы 30гр.;

    — маринованные шампиньоны 60гр.;

    — пол маленькой луковицы;

    — чеснок 2 зубчика;

    — хмели-сунели 0,5 ч.л.;

    — чайная ложка лимонного сока;

    — карри на кончике ножа;

    — красный острый перец на кончике ножа;

    — щепотка соли и перца.

    В первую очередь делаем соус, чтобы настоялся. В глубокую тарелку или миску добавляем сметану, майонез, ряженку, мелко рубленный чеснок, хмели-сунели, паприку, лимонный сок, карри, щепотку соли, щепотку перца. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.

    Копченный колбасный сыр трем на мелкую тёрку, соленые огурцы нарезаем тонкими кругляшками.

    Нарезаем ветчину соломкой, лук и грибы мелким кубиком. На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем ветчину с луком 2-3 минуты, до состояния появления на ветчине нажористых прижаринок. К ветчине с луком добавляем грибы и обжариваем еще 1 минуту.

    Собираем ролл. Половину лаваша смазываем 2-3 ст. л. (без горки) соуса.

    Выкладываем половину натертого сыра.

    Далее ветчина, с луком и грибами.

    Сверху соленый огурец, соус (3-4 столовых ложки) и оставшийся сыр

    Сворачиваем ролл и обжариваем на растительном масле, среднем огне, по одной минуте с каждой стороны.

    Употреблять с прохладительными напитками. Всем добра. Bon appétit.

    Вот она — пища Богов!

    Английские маффины на закваске

    Английские маффины распространены практически повсюду где были или британские колонии или сильное британское влияние, в том числе и в США, Австралии и Новой Зеландии. Они хороши как в качестве основы для бутерброда, так и просто с маслом и джемом. Не нужно английские маффины путать с десертными американскими маффинами. Это абсолютно разные изделия.
    Такие плоские булочки можно испечь даже не имея духовки и наслаждаться свежими английскими маффинами к позднему завтраку выходного дня. Тесто получается довольно липким, но благодаря этому маффины будут воздушней. Для удобства формирования и выпекания их надо хорошенько обкатать в семолине или же в кукурузной мелкой крупе. Они имеют подходящую крупную текстуру и не интегрируются с тестом так как обычная мука.
    Если аглийские маффины каким-то образом не допеклись на сковороде, можно спокойно закончить процесс приготовления в духовке, доводя их до готовности. Изначально же печь в духовке не советую, так как это будут уже не английские маффины, а просто булочки, которые не будут иметь характерной для вышеупомянутой выпечки пресловутой грубой хрустящей корочки (которая получается в результате длительного обжаривания на сковороде), а также нежной, середины, которая служит точным указателем в каком месте их надо разрезать. Потом половинки подсушивают на том же сковороде или же на плоском тостере, срезом вниз, смазывают маслом и наслаждаются!
    Английские маффины являются отличной основой для классических яиц Бенедикт, а также их вариаций. Я уже делал пост с английскими маффинами на дрожжах — Яйца Блэкстоун под соусом Голландез.

    Читать еще:  Зубатка рецепты приготовления в духовке с картошкой

    Если кто-то захочет сделать их на дрожжах — вот ссылка.

    Как вырастить дома закваску для хлеба — тут и вот здесь.

    Ну а я вчера нажарил дюжину маффинов на пшеничной закваске. Для сегодняшнего завтрака.

    Чем лично мне нравятся английские маффины?

    Во-первых их можно приготовить не имея духовки, на сковороде.

    Во-вторых их можно долго хранить в морозильнике и в любой момент полакомиться свежими, предварительно разморозив.

    Во-вторых они имеют необычный вкус и текстуру. Их очень любит на завтрак моя жена. С маслом и апельсиновым джемом.

    В-третьих они неизменный компонент бургеров или яиц Бенедиктин.

    Продукты для приготовления 10-12 штук:

    100 грамм готовой закваски (я взял пшеничную 100%)

    400 +50 грамм пшеничной муки

    30 г растопленного слив. масла

    манка или кукурузная крупа для обжарки

    Смешать закваску, молоко и 400 грамм муки, накрыть пленкой и оставить на 8 часов (или на ночь) при комнатной тем-ре.

    Я не укладывался по времени и поставил в духовку, которую регулярно включал на нагрев до 40 градусов ( в некоторых моделях достаточно включить лампочку). Вышло 6 часов выбраживания ))

    Фото после замешивания

    Фото через шесть часов.

    После этого в тесто добавить остальные ингредиенты (сахар, соль, соду и масло). Если тесто очень жидкое, то добавьте оставшуюся (50 грамм) муку. Я не добавлял, а использовал ее для подпыления стола при вымесе теста.

    Вымесить тесто в течение пяти минут.

    Дальше есть разные способы формовки. Например раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и нарезать формочкой порционные круглые маффины. Так они получатся более ровными.

    Я делаю по домашнему — делю тесто на 12 кусочков и подкатываю в шарики.

    Потом их можно приплюснуть ладонью до толщины 1 см. Типа заготовок для котлеток или сырников.

    Затем наши заготовки нужно уложить на подсыпанном мукой столе, накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 50-60.

    Разогреваем на среднем огне СУХУЮ сковороду. Масло при жарке не используется! На сковороду насыпать немного манки или кукурузной крупы, чтобы маффины не прилипали. И обжариваем по 5-8 минут каждую сторону или до зарумянивания.

    Я еще накрываю крышкой во время жарки.

    Некоторые авторы советуют запекать их в духовке. Лично я не рекомендую. Получатся обыкновенные булочки. Тут половина удовольствия в обжареной плоской стороне )))

    И не переживайте, что середина может не прожариться. Если будете употреблять одним из наиболее распространенных способов — обжарив половинки в тостере или на сковороде (рекомендую!), то это не проблема.

    Я даже где-то вычитал, что по английскому фэншую серединка как-раз и должна оставаться сыроватой. Но они также рекомендуют не разрезать маффины ножом, а разрывать их вилками на две половинки ))) Мне кажется, это какие-то городские легенды. Оставляю эти вопросы на ваше усмотрение.

    Готовые маффины остудить.

    Излишки я упаковываю по 5 штук и замораживаю. При необходимости размораживаю в микроволновке (есть спец.режим) и получаю свежую теплую булочку к завтраку.

    Фото обжаренной половинки с маслом и джемом было в начале поста.

    Из второй половинки я решил приготовить — Латиноамериканскую разновидность яиц Бенедикт под названием Huevos Benedictos которая использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.

    Выяснилось, что из имеющихся в холодильнике продуктов, сальсу верде я приготовить не смогу. Их там попросту нет )))

    Но когда меня это останавливало? У меня было полбутылочки домашнего настоящего ткемали, зеленого цвета (вердэ)))

    Добавленные в ткемали ложка сахара, несколько капель копченого чипотле и немного оливкового масла творят чудеса! Сальса верде кубана готова )))

    Маффины разрезаем пополам и обжариваем в тостере.

    На булочку укладываем пару ломтиков жареного бекона (куда же без него)), кусочек авокадо и поливаем соусом.

    Сверху добавляем яйцо пашот и делаем надрез. Конечно для красоты )))

    Huevos Benedictos Cubanos готово! Прошу к столу!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector