0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный салат рецепт классический

Содержание

Салат быстрее некуда: с колбасой и сыром

Легкий салат с колбасой, сыром и свежими овощами по простому и быстрому рецепту с фото.

Закусочный салат, рецепт классический с колбасой, сыром и огурцами

Колбаса и сыр – частые гости на нашем столе. Эти ингредиенты часто становятся главными в различных блюдах – первых и вторых, закусок и салатов. Если к ним нарезать овощи, салат приобретет еще и другой вкусовой акцент, и пользу.

В предлагаемом рецепте овощного салата с колбасой и сыром все просто, быстро и легко. Он идеально впишется не только в обычное, а и в праздничное меню. А еще он справится с ролью второго блюда.

Время приготовления салата — 15 минут

Сложность – очень просто

Количество порций – 2-3

Ингредиенты:

  • колбаса – 100 гр.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • болгарский перец сладкий – 1 небольшой
  • зеленый лук – по вкусу
  • лук-порей – 2-3 колечка
  • соль – по вкусу и желанию

для приготовления заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • специи «Итальянские травы» – по вкусу

Приготовление салата «быстрее некуда» с колбасой и сыром

Начать нарезку желательно с тех продуктов, которые не пустят сразу же сок, как, например, свежий огурец. Очистим колбасу от пленки и нарежем сначала на не толстые кружочки, а потом на соломку.

Сыр желательно брать твердых сортов, сливочный. Формат нарезки выдерживается тот же, что в случае с колбасой.

Далее надо отправить эту нарезку в просторную посудину. А потом один за другим отправлять сюда остальные компоненты.

Перец сладкий болгарский моется, очищается от плодоножки, семян и перегородки. Его надо также нарезать длинной тонкой соломкой.

Сорт лука для этого салата был выбран неслучайно. Порей более сладкий, а значит, в салате не затмит своим вкусом другие компоненты.

Огурец свежий должен быть твердым, плотным, чтобы долго держал свою форму в разрезанном виде. Кожицу очищать не надо, а только промыть и промокнуть салфеткой. Нарезка совершается в том же формате, длинной соломкой. Добавим полоски огурца в посудину, где находятся все остальные ингредиенты. Перемешивать пока не нужно.

Заправка для салата также готовится быстро и просто. Но без участия майонеза и т.п. В этом случае задействуйте оливковое масло. Если нет оливкового, берите кукурузное, льняное или любое другое растительное. Сюда пойдут любые специи, но очень вкусны ароматные «Итальянские травы». Словом, надо все это соединить, перемешать и присолить совсем немного.

Этой ароматной и полезной заправкой надо полить смесь продуктов, добавив сюда немного мелко накрошенного зеленого лука.

Перемешав хорошенько, но аккуратно, подавайте на стол. Этот салат может выступить в роли второго блюда, сытного и вкусного.

МОЙ | СУП

  • Колбаса — 200 грамм.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Острый перец — 1 стручок.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Петрушка — 2-3 веточки.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец.

Аппетитные закуски

Непременный участник каждого торжественного застолья — салат закусочный. Салатники с яркими овощными нарезками, тарталетками с аппетитной начинкой и тарелочки с зимними заготовками всегда соседствуют на праздничном столе рядом с горячими блюдами и десертами.

Закусочные салаты отлично подходят под спиртное и пользуются большой популярностью среди гостей благодаря своему пикантному вкусу.

В большинстве своем закусочные салаты очень простые и быстрые в приготовлении, поэтому всегда выручают, если внезапно нагрянули гости, и хочется угостить их чем-то вкусненьким. Свой рецепт закусочного салата, наверняка, есть у каждой хозяйки.

Одни предпочитают исключительно овощные варианты, например, рецепт закусочного салата из капусты имеет множество вариаций и всегда пользуется популярностью. В него можно добавить морковь, свеклу, сладкий перец, зеленый горошек, сухарики, а заправку сделать острой, кислой, сладковатой.

Из различных овощей готовят закусочные салаты на зиму. Чаще всего это пряные, острые блюда с ароматным густым соусом, баночку с которыми так приятно открыть зимой, выложить вкуснейшее содержимое в салатник и насладиться им во время торжественной трапезы или простого семейного ужина.

Такие закусочные салаты готовят из кабачков, огурцов, баклажанов, сладкого перца, томатов, капусты, а также их всевозможных сочетаний между собой, дополненных оригинальной заливкой со специями.

Отдельная категория закусочных салатов — рецепты в тарталетках. Содержимое рассыпчатых корзиночек из песочного или слоеного теста может быть самым разным: нежная по консистенции и острая по вкусу масса из сыра с чесноком, дополненная зеленью, свежими овощами, копченым мясом или курицей; вкуснейшая закуска с соленой рыбой; фруктовая нарезка — вариантов бесконечное множество. Такой закусочный салат, как правило, эффектно сервирован, как на фото, и сам по себе является украшением стола.

Несмотря на разнообразие рецептов, закусочные салаты объединяет простота приготовления, в состав чаще всего входит 2-3 универсальных по вкусу ингредиента и калорийная заправка. Последняя необходима, поскольку чаще всего подобные блюда сопровождают спиртные напитки и помогают избежать состояния алкогольного опьянения.

По этой же причине закусочные салаты часто готовят с копченой колбасой, сыром, жирной рыбой, которые помимо высокой калорийности добавляют блюду остроты, делают его еще вкусней и сытней. По сути, даже такие салаты как Сельдь под шубой, Мимоза и всевозможные слоеные торты из рыбы, мяса и овощей тоже можно считать закусочными.

Читать еще:  Имбирь от давления повышенного рецепты

Среди такого многообразия легко подобрать рецепты по вкусу и приготовить сразу несколько оригинальных закусок для праздничного меню.

Приготовление

Очень простой, но сытный и пикантный салат с колбасой кукурузой идеально подойдет для торжественного застолья. Готовить такой закусочный салат можно как с вареной колбасой, так и с сервелатом, а при желании даже добавить копченое мясо или ветчину.

  1. Колбасу нарезать на мелкие кубики или тонкую соломку.
  2. Аналогичным образом измельчить помидоры.
  3. Стручок перца нарезать тонкими колечками, удалив предварительно семена. Если хочется сделать менее острый салат то острый перец можно заменить болгарским (1/2 стручка), нарезав его соломкой.
  4. Порубить зелень петрушки.
  5. С кукурузы слить всю жидкость.
  6. Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сметану, раздавленный чеснок, обильно посыпать молотым черным перцем и перемешать. Солить или нет — дело вкуса, если колбаса используется копченая, то соль можно и вовсе не добавлять.

Этот же закусочный салат можно сделать с колбасой и сыром. В таком случае кукурузу лучше заменить консервированной красной фасолью, а сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.

Варианты

Очень просто сделать закусочный салат из огурцов, копченой колбасы и сыра. Все ингредиенты, взятые в равном количестве, нужно нарезать соломкой, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом.

Из квашеной капусты, заготовленной на зиму, можно сделать аппетитный и хрустящий закусочный салат. Для этого понадобится отварить свеклу, после чего нарезать ее кубиками и смешать с квашеной капустой, порезанным полукольцами фиолетовым луком и зеленым горошком. Заправить салат растительным маслом, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, тщательно перемешать. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

А любители домашних заготовок обязательно должны попробовать приготовить закусочный салат с капустой по следующему рецепту.

  1. Капусту (2,5 кг) тонко нашинковать, соломкой нарезать болгарский перец и полукольцами репчатый лук (по 3 шт. каждого).
  2. На крупной терке измельчить морковь (3шт.).
  3. Все овощи соединить в глубокой посуде, добавить соль (50 г), сахарный песок (100 г) и столовый уксус (100 г).
  4. Активно размешать и оставить пропитываться.
  5. Спустя час разложить закусочный салат из капусты по простерилизованным сухим банкам.
  6. Долить до верха каждой выделившийся с овощей сок и закатать крышки.

Закусочные салаты

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Чеснок — 2 дольки

Лук зелёный — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Моцарелла — 2 шарика

Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Бальзамический уксус — по желанию

«Зеленый соус»:

Базилик — 0.5-1 пучок

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — по необходимости

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Плавленый сырок — 3 шт.;

Морковь мелкая — 3 шт.;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль, черный молотый перец — по вкусу;

Сладкий перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 шт.

Кинза — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Укроп — 2 веточки

Мята — 2 веточки

Подсолнечное нерафинированное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Капуста брокколи — 400 г

Огурцы свежие — 150 г

Яйца вареные вкрутую — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Орехи грецкие — 30 г

Сметана — 10% или йогурт — 60 г

Сыр твердый — 30 г

  • 198 Ккал

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриное филе — 250 г

Консервированный ананас — 130 г

Грецкий орех — 40 г

Майонез — 80 г или по вкусу

Лук — 1 крупная головка

Карри или куркума — по желанию

Майонез — для заправки

Масло — для жарки

Колбаса копченая — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Плавленые сырки — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сердце куриное — 600 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — примерно 170 г

Ледяная вода — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 30 г

Салат:

Шампиноны — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Свежий огурец (крупный) — 1 шт.

Яйца вкрутую — 1-2 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Колбаса – 200 грамм;

Огурцы маринованные – 3 шт;

Куриное филе – 300 грамм;

Пекинская капуста – 150 грамм;

Очищенные подсолнечные семечки – ½ стакана;

Зелёный лук – 1 пучок;

Майонез – 100 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – ½ ст. ложки;

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Читать еще:  Засолка овощей в бочке на зиму

Оливки без косточек — 10-15 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Капуста пекинская — 150 г

Колбаса варёная — 60 г

Колбаса копчёная — 60 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

филе селедки — 2 шт;

картофель — 2-3 шт;

салат Айсберг — 0,5 качана;

зернышки семечек — 3 ст.л;

Рисовая лапша — 150 грамм;

Перец дунганский — 1/2 шт;

Заливка:

Соевый соус — 1 ст.л;

Кунжутное масло — 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Рисовый уксус — 1,5 ст.л;

Соль — 1/3 ч.л.( без фанатизма);

Перец красный — по вкусу;

Кориандр молотый — 0,5 ч.л;

Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление закусочных салатов не отнимет у вас много времени и не потребует большого количества сложных ингредиентов. Зачастую они состоять из 2-3 универсальных компонентов, сочетающихся практически с любым блюдом или алкогольным напитком и могут включать свежие овощи, сельдь, яйца и прочие ингредиенты. В этой теме наши авторы делятся своими рецептами закусочных салатов с фото и пошаговыми инструкциями.

Закусочный салатик

Любимый салат моего любимого сыночка. Ну очень простой в приготовлении, что даже стыдно)))Надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты для «Закусочный салатик»:

  • Огурец
  • Колбаса (полукопчёная)
  • Сыр твердый
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный салатик»:

Режем соломкой огурчик

Затем также соломкой колбаску

Сыр соломкой режем

Все перемешиваем и заправляем майонезом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Командор»

  • 87
  • 681
  • 84731

Салат «Трио»

  • 76
  • 477
  • 49470

Салатик «Деревенский»

  • 17
  • 215
  • 18905

Закусочный салатик

  • 66
  • 174
  • 28146

Салат из фасоли

  • 50
  • 172
  • 27916

Салат «Светик»

  • 16
  • 140
  • 6092

Салат из фасоли и курицы

  • 20
  • 115
  • 31561

Салат «Венеция»

  • 18
  • 86
  • 6269

Салат «Жених»

  • 37
  • 58
  • 12460

Салат «Скорый»

  • 27
  • 48
  • 7735

Салат из того, что было

  • 15
  • 36
  • 7409

Похожие рецепты

Салат «Прогулка по Амстердаму»

  • 1
  • 24
  • 1088

Салат »Бархат» за 20 минут

  • 5
  • 569
  • 3271

Средиземноморский салат из груши и сыра

  • 18
  • 109
  • 1169

Салатик «Нежность»

  • 10
  • 131
  • 4592

Салат «Дамский каприз»

  • 53
  • 111
  • 3633

Салат «Французская любовница»

  • 119
  • 3915
  • 58358

Салат «Пальчики оближешь»

  • 60
  • 544
  • 9570

Салат «Золовка»

  • 12
  • 121
  • 4363

Салат с грушами, орехами и сыром «Бри»

  • 34
  • 74
  • 3372

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат из свежих огурцов

  • 221
  • 1758
  • 19593

Рис с хрустящей рыбой

  • 43
  • 746
  • 5602

Корзинки с грибами

  • 140
  • 833
  • 84320

Комментарии и отзывы

12 октября 2017 года Akira Shinrei #

25 ноября 2012 года akilina #

15 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

22 мая 2010 года Femida # (автор рецепта)

30 июля 2009 года чиполинка #

31 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Таньчик #

31 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

25 июля 2009 года Femida # (автор рецепта)

15 июня 2009 года GadenKa #

15 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Bandikot #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Pachita #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года айша deleted #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года xsenia #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Tanya #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года ledi701 #

13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Нежка #

12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года деточка1 #

12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года ИльЯнКа13 #

12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года mishiel #

12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Lill #

12 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат закусочный

Салат закусочный – это отличное решение как для перекуса в жаркие дни, так и для предобеденного аперитива. Занятые будни требуют быстрых, легких рецептов ужина, и эти закусочные салаты без сложной подготовки прекрасно отвечают всем требованиям.

Такие рецепты являются спасением для быстрой организации перекуса или для угощения неожиданных гостей. Зачастую в закусках используются легкие ингредиенты для того, чтобы блюда только разжигали аппетит. Но это далеко не обязательно. Закусочные салаты также могут быть довольно пикантными и сытными, например, за счет сыра.

Секрет хорошей текстуры закусочного салата заключается в том, что нужно сделать одни и те же ингредиенты разных размеров. Например, сыр натереть разными терками: половину сыра сделать более крупным, а половину мелким.

Ключ хорошего закусочного салата в том, что нужно убедиться, что у вас есть правильная часть каждого компонента, например: важно не переусердствовать с соленым сыром фета и оливками. Для заправки такого салата зачастую достаточно использовать совсем немного оливкового масла.

Как приготовить салат закусочный — 7 разновидностей

Простой закусочный салат

Уникальность простоты этого салата заключается в том, что его основой является жареная капуста. Это абсолютно доступный, но далеко не заурядный салат, который уместен практически для любого повода.

Читать еще:  Йогурт с семенами льна

Ингредиенты:

  • Бекон — 6 ломтиков
  • Помидоры – 2 шт.
  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Огурец – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Бальзамический уксус- 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Горчица

Приготовление:

Приготовить нарезанный бекон в микроволновке, около 4 минут.

Морковь натереть. Капусту мелко нарезать. Огурец и помидоры также нарезать.

Смешайте капусту и морковь в большой миске. Отложить 2 чашки капустно-морковной смеси.

Обжарьте остаток измельченной капусты и моркови на сковороде с оливковым маслом.

К обжаренным овощам добавить две чашки тертой сырой капусты и моркови, и перемешать. Добавить нарезанные помидоры и огурцы, и снова перемешать.

Смешать бальзамический и яблочный уксус, специи, майонез и горчицу. Добавьте половину заправки к салату и перемешайте.

Добавить к салату измельченный бекон и нарезанный кубиками авокадо, и перемешать.

Если вы не собираетесь есть этот салат сразу, не кладите бекон, иначе он остынет.

Подавайте салат со сваренными яйцами сверху (или нарезанными кубиками; вы также можете положить яйца в салат и перемешать).

Итальянский закусочный салат

Подавайте этот салат с жареными ломтиками багета и бокалом холодного белого вина для отличной послеобеденной трапезы.

Ингредиенты:

  • Вяленый красный перец – 1 банка
  • Сыр – 300 г
  • Помидоры черри -180 г
  • Маринованный артишок – 1 банка
  • Оливки – 1 банка
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Приготовление:

Нарезать сыр, помидоры, артишоки и перец.

В большой миске смешайте все ингредиенты. Накройте и поставьте в холодильник на пару часов.

Подавать с ломтиками багета или салатом Ромэн.

Выберите выдержанный острый сыр для дополнительной утонченности вкуса.

Салат Закусочный из простых продуктов

Доступный, простой и питательный салат, который можно приготовить в любое время без особых затрат и усилий.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Помидоры — 330 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварные яйца нарезать.

Ветчину нарезать сломкой и добавить к яйцам.

Помидоры нарезать мелкими ломтиками.

Нашинковать пекинскую капусту, добавить к салату. Добавить кукурузу, специи, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Закусочный салат Тако

Эти мини-салаты Тако являются забавными на вид, но пикантным и яркими на вкус закусками. Они без глютена, вегетарианские, наполненные острым сыром чеддер и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки – 8 шт.
  • Масло канолы или авокадо — 1 ст.л.
  • Салат Ромэн – 150 г
  • Острый Чеддер – 100 г
  • Помидоры – 120 г
  • Кинза, измельченная – 2 ст.л.
  • Сливочный крем – 100 мл
  • Авокадо – ½ шт.
  • Оливки – 100 г
  • Тыквенные семечки – 50 г

Приготовление:

Разогрейте духовку. Смажьте противень маслом.

Разрежьте лепешки. Поместите на тарелку и поставьте в микроволновую печь при высокой мощности на 25 секунд. Смажьте их маслом. Выпекать в духовке до хрустящего состояния, от 9 до 11 минут. Дайте остыть.

Смешайте нарезанный салат Ромэн, измельчённый чеддер, нарезанные помидоры и кинзу в большой миске. Добавьте сливочный крем и перемешайте. Разделите салат среди лепешек тако. Украсить нарезанным авокадо, оливками и семенами тыквы.

Закусочный салат «Мини Капрезе»

Эта вкусная миниатюрная салатная закуска очень проста в приготовлении. Его можно подавать всякий раз, когда у вас гости или в качестве здоровой закуски на вашем следующем летнем ужине. Это универсально пикантная классика среди салатов и закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 13 шт.
  • Сыр моцарелла – 240 г
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Сыр и помидоры аккуратно нарезать кольцами, выложить по очередности внахлёст.

Оторвать листья базилика, и положить сверху на салат.

Сверху полить бальзамическим уксусом.

Закусочный салат из крекеров

Уникальный и простой салат с веселым способом подачи отлично подойдет для детского или новогоднего праздника.

Ингредиенты:

  • Крекеры круглые — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца. Одно яйцо оставить для украшения. Остальные яйца натереть и смешать с майонезом.

Рыбные консервы размять.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть. Добавить к сыру выдавленный чеснок и майонез, тщательно перемешать.

Выложить крекеры кружочками на тарелку.

На слой крекеров выложить яичную смесь. Сверху выложить еще один крекерный слой. Смазать сверху майонезом.

Сверху выложить слой рыбы. Сверху выложить лук. Далее снова выложить крекерный, а затем майонезный слои.

Сверху разровнять сырную смесь, и аккуратно выровнять. Сверху выложить еще слои крекеров и майонеза., смазать майонезом.

Белок и желток от оставшегося яйца натереть по отдельности. В середину салата выложить тертый желток, а по бокам посыпать тертым белком.

Салат желательно оставить пропитаться на ночь.

Закусочный салат в корзинках

Это простой салат в закусочной версии, который оформляется в неординарную подачу. Такой салат гарантировано понравится любому гостю, так как он имея простые ингредиенты, дополнен необычным соусом.

Ингредиенты:

  • Сыр Пармиджано-Реджано – 130 г
  • Салат Ромэн – 2 кочана
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Горчица
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Рапсовое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Разогреть духовку. Выровнять противень пергаментной бумагой. Выложите одну столовую ложку сыра на противень и слегка выровнять. Повторять так с оставшимся сыром, оставляя по 2 см между порциями. Выпекать в течение 7 минут. Вынуть из духовки и дать остыть, затем осторожно извлеките каждый сплющенный сырный диск и аккуратно положите его на перевернутую форму для кексов, чтобы сформировать чашки.

Взбейте вместе выдавленный чеснок, майонез, горчицу, уксус, лимонный сок, рисовый укусу, рапсовое масло и щепотку перца.

Нарезать помидоры и салат ромэн, смешать.

Смешать нарезанный салат с небольшим количеством заправки. Ложку салата положить в охлажденные чашки с пармезаном и посыпать панировочными сухарями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector