Закусочная выпечка рецепты с фото
Содержание
- 1 Закусочная выпечка рецепты с фото
- 1.1 Несладкая выпечка — печём дома по нашим рецептам
- 1.2 Далее мы расскажем, что можно спечь в домашних условиях
- 1.3 Выпечка, рецепты
- 1.4 Выпечка
- 1.5 Упорядочить рецепты по:
- 1.6 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.7 Нравится подборка? Расскажите друзьям!
- 1.8 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.9 Выпечка
- 1.10 Плацинды с сыром по-молдавски
- 1.11 Апельсиновый кекс с маком
- 1.12 Пицца из лаваша на сковороде
- 1.13 Кексы с шоколадом внутри с вишней и лимонной цедрой
- 1.14 Пирожки со щавелем и яйцом из дрожжевого теста
- 1.15 Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
- 1.16 Печенье на скорую руку – очень вкусное и мягкое
- 1.17 Круассаны из слоеного теста с шоколадом
- 1.18 Простой кекс с изюмом и цедрой лимона
- 1.19 Заливной пирог со шпинатом и сыром
- 1.20 Медовая коврижка
- 1.21 Пирог из слоеного теста с творогом
- 1.22 Слойки с вишней
- 1.23 Пирог на кефире с ягодами
- 1.24 Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике
- 1.25 Маленькие пирожки для фуршета «По-китайски»
- 1.26 Маленькие пирожки для фуршета из слоеного теста: пошаговый рецепт
- 1.27 Рецепт маленьких пирожков с сыром и колбасой
- 1.28 Фуршетные маленькие пирожки с острым сыром и рисом
- 1.29 Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков
- 1.30 Пирожки-малышки слоеные (видео)
Несладкая выпечка — печём дома по нашим рецептам
Домашний хлеб, пироги с мясной и овощной начинкой — эти блюда традиционно любимы и широко распространены во всех национальных кухнях мира.
Далее мы расскажем, что можно спечь в домашних условиях
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Непривычное сочетание продуктов делает угощение на удивление ароматным и вкусным.
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Существует много разных вариантов приготовления такой выпечки, но киш с карамелизованным перцем получается особенно вкусным и сытным.
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Традиционная фокачча — итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного сдобного теста. Главные компоненты — мука, вода и качественное оливковое масло.
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Мягкие и ароматные домашние пироги пользуются популярностью у хозяек, особенно если на приготовление выпечки уходит немного времени.
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Хачапури из слоеного теста готовится быстро и просто, поэтому блюдо может стать сытным завтраком или вкусным перекусом.
Пирог из лаваша с фаршем
Очень простой и сытный пирог из лаваша с фаршем и сырным соусом — подойдет для питательного завтрака или перекуса в поездке либо на работе.
Слойки с картошкой и сыром
Слойки из картофеля с сыром готовятся на скорую руку и прекрасно подойдут для перекуса с чаем или пикника.
Волованы из слоеного теста
Волованы из слоеного теста можно наполнять практически любой начинкой и подавать их как закуску на фуршеты и вечеринки.
Сочные буреки с мясом — это любимая выпечка в турецкой и балканской кухне.
Нежное сырное суфле к завтраку или к перекусу, которое займет у вас всего 5 минут на приготовление и еще 15 — на время запекания.
Пирожки с печенью и картофелем
Печеные пирожки с отварной печенью и картофелем — очень вкусный и сытный перекус на работе, в дороге, либо просто сытный завтрак.
Пирожки с печенью и яйцами
В этом рецепте используется очень необычное и вкусное тесто на белом вине и сливочном масле, напоминающее по вкусу слоеное.
Предлагаем вашему вниманию рецепт самсы с тыквой.
Если гости на пороге и вам нужно приготовить вкусное блюдо или горячую закуску на скорую руку, — воспользуйтесь этим рецептом слоеных дрожжевых улиток с начинкой из сочного фарша,
Рецепт знаменитых ржаных калиток с картофельной начинкой принадлежит карельской, а также финно-угорской кухне.
Пирог со шпинатом и сыром
Очень интересный и необычный пирог со шпинатом и сыром удивит ваших гостей и самых близких.
Хачапури с творогом из слоеного теста
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста будут хорошим перекусом на учебе или работе, а также подойдут для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Дрожжевой пирог с картошкой
Мягкий, тающий во рту, пирог из дрожжевого теста и картофельно-грибной начинкой по центру, выходит достаточно сытным и может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Мягкий и нежный пшеничный батон на молоке получится у каждого, главное — следовать пошаговому рецепту приготовления.
Пирог с капустой и яйцом
Мягкий, ароматный и буквально тающий во рту пирог из нежного теста с сочной капустной начинкой никого не оставит равнодушным.
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Тыквенный хлеб готовится в хлебопечке без вашего участия.
Приготовить хрустящие слойки с сыром и кунжутом под силу даже ребенку! Это займет минимум вашего времени и не потребует кулинарного опыта.
Осетинский пирог с капустой
Осетинский пирог с капустой, или как его еще называют, Кабускаджин, идеально подходит для сытного перекуса или обеда на работе, а также прекрасно заменит хлеб в сочетании с первыми
Быстрый и простой в приготовлении печеночный пирог получается рассыпчатым и влажным за счет большого количества овощей и риса в своем составе.
Дрожжевой пирог с семгой
Хотите приготовить вкусный, сочный и ароматный дрожжевой пирог с семгой на закуску к обеденному столу или к первым блюдам? Этот рецепт — то, что вам нужно.
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой, сыром и зеленью — это идеальное дополнение к легким первым блюдам, или сытный перекус на работе и учебе.
Пирог с картошкой и луком
Дрожжевой пирог с картошкой и луком идеально подойдет для сытного и вкусного обеда в пост. Приготовить его очень просто, а результат приятно вас обрадует.
Пирог с рыбой и капустой
Очень простой и вкусный пирог с рыбой, капустой и сметанно-сырной заливкой подойдет на каждый день.
Дрожжевой пирог с капустой
Мягкий, сытый и ароматный дрожжевой пирог с капустой хорошо подойдет как для обеда, так и для перекуса на работе или для пикника на природе.
Пирог с фаршем и капустой
Сытный, сочный пирог из слоеного теста с сырной корочкой и начинкой из капусты с фаршем готовится так просто, что с этим справится даже ребенок.
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Выпечка, рецепты
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.
Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Да что говорить, у любой хозяйки найдется не один рецепт любимой сладкой и несладкой выпечки. Так что можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!
Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.
Домашняя выпечка – один из символов уютного дома. Удачной вам выпечки!
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Многие думают, что выпечка — это долго и сложно, но мы знаем, что это не так! Множество блюд с .
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .
Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста .
Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, .
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что .
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .
В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .
Абрикос — солнечная ягода, в меру сладкая и сочная; просится в пирог! Выпечка на любой вкус .
Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится .
Выпечка с рикоттой довольно разнообразна: рикотту используют либо как основу для крема .
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .
Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для .
Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .
Первое, что приходит на ум при разговоре о несладкой выпечке с морепродуктами – пицца. .
Что рисует воображение, когда читаешь заголовок «выпечка в мультиварке»? Может быть, .
Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого .
Выпечка с изюмом — интернациональный кондитерский хит.
Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться .
Выпечка с инжиром всегда немного изыскана. Конечно, когда на рынке только появляется свежий инжир, .
Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на .
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком .
Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от .
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .
Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с .
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, .
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для .
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .
Выпечка
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Колбаса (ветчина) — 200 г
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Не удалось найти нужный рецепт?
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо (мелкое) — 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
Мука пшеничная – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Йогурт греческий – 2 ст.л.
Лук зеленый – пучок
Дополнительно:
Кунжут – по вкусу
Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (теплая) — 300 мл
Растительное масло — 60 мл
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Куриное филе — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Заливка:
Помидоры — 100 г
Грибы шампиньоны — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Дрожжи свежие — 20 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Для начинки:
Сыр сулугуни — 600 г
Для смазывания:
Сливочное масло — 30-40 г
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская — 1 ст.л.
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 200-250 г
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок — 40 г
Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Выпечка
Рецепты выпечки простые и вкусные на сайте Домашний Ресторан
Вкусная выпечка – неотъемлемая часть нашего меню, поэтому рецепты вкусной выпечки занимают особое место на моем кулинарном сайте Домашний Ресторан. Я стараюсь не покупать выпечку в магазине, и готовить домашнюю выпечку хотя бы один раз в неделю. Поэтому здесь вы всегда найдете новые рецепты выпечки, как на каждый день, так и по особому случаю.
Для вашего удобства все представленные на сайте рецепты вкусной выпечки сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления. Рецепты выпечки с фото помогут вам уверенно чувствовать себя на кухне, а домашняя выпечка непременно порадует ваших близких.
Кроме того, все рецепты выпечки с фото простые и вкусные представленные на сайте home-restaurant.ru адаптированы для мобильных устройств. Вы можете готовить вкусную выпечку, просто открыв рецепты выпечки с фото на мобильном телефоне или планшете.
Вкусная и простая выпечка это не обязательно сложно и дорого, и в этой рубрике вы сами в этом убедитесь!
Плацинды с сыром по-молдавски
А вы знаете, что такое плацинды? Это молдавские лепешки, очень вкусные и аппетитные. Начинка у них может быть самая разная – начиная от картофеля и заканчивая яблоками. Но чаще всего готовят плацинды или с сыром, или с творогом, или с …
Апельсиновый кекс с маком
Готовим вкусный Апельсиновый Кекс с добавлением мака, изюма и меда. Рецепт кекса понравится всем поклонникам цитрусовой выпечки, ведь в составе кекса цедра и апельсиновый сок. По желанию, изюм можно заменить на курагу и добавить любимые орехи. Рекомендую готовить сразу двойную …
Пицца из лаваша на сковороде
Пиццу любят если не все, то очень многие. Правда, готовить ее нравится уже далеко не всем: занятие это довольно хлопотное и долгое, если речь идет о дрожжевом тесте для основы. У меня тоже не всегда получается выкроить время, чтобы приготовить …
Кексы с шоколадом внутри с вишней и лимонной цедрой
Думаю, все любят домашнюю выпечку, но не все любят возиться с ней на кухне. Я – не исключение, поэтому в моей кулинарной книжке в основном быстрые и простые варианты пирогов, булочек и других вкусностей. В этом году мои записи пополнились …
Пирожки со щавелем и яйцом из дрожжевого теста
Мои дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с отличным рецептом пирожков из дрожжевого теста. Чем он хорош? Ну, во-первых, тесто получается очень нежное и вкусное. Во-вторых, это очень быстрый рецепт: тесто готовится без опары, не требует длительной расстойки, а …
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании …
Печенье на скорую руку – очень вкусное и мягкое
Захотелось вкусной домашней выпечки, а у вас совершенно нет для приготовления свободного времени? Не беда! На этот случай есть простой и быстрый рецепт рассыпчатого печенья. Готовится это печенье на скорую руку на кефире. Готовим простые и вкусные печеньки на кефире …
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? К сожалению, у современной хозяйки не всегда есть время на приготовление различных десертов и сладостей. В таких случаях на выручку придет простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста с шоколадом. Всего …
Простой кекс с изюмом и цедрой лимона
Я очень люблю домашнюю выпечку – печенья, пирожные, тортики – все это часто появляется на столе в нашей семье. При этом я практически не готовлю что-то сложное и долгое – не потому что не хочу, а просто у меня нет …
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Заливные пироги — настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых нет лишнего времени для длительного замеса и расстойки теста. Достаточно быстро соединить все ингредиенты с помощью венчика, вылить половину теста в форму, сверху выложить начинку и залить ее второй половиной теста. …
Медовая коврижка
Готовим на десерт ароматный пирог, любимый с детства. Медовая коврижка — мягкий пряник, который длительное время остается нежным, в отличие от обычной выпечки. Помните этот вкус? Мягкое медовое тесто, которое буквально тает во рту. А запах, который разносится по всему дому, …
Пирог из слоеного теста с творогом
Однажды подруга угостила меня домашним пирогом с творогом. Рецепт оказался настолько вкусным, простым и быстрым, что я непременно решила поделиться им с вами, дорогие читатели. Для рецепта нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в готовом виде в ближайшем …
Слойки с вишней
Готовое слоеное тесто пользуется большой популярностью среди кулинаров. Это вполне объяснимо, ведь благодаря нему можно быстро и легко приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус. Никаких хлопот и длительного замеса теста, достаточно разморозить полуфабрикат, сформировать изделия и дождаться, пока они …
Пирог на кефире с ягодами
Готовим очень простой и вкусный домашний пирог, который всегда удается на славу. Тесто получается очень нежным и воздушным, оно отлично поднимается в духовке и долго остается мягким. Чтобы придать пирогу кисло-сладкую нотку, добавим в него свежие или замороженные ягоды. Это …
Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике
Фуршет – праздничный стол с многочисленными холодными закусками. Обслуживают гости себя самостоятельно, выбирая среди многочисленных блюд понравившиеся. Самыми популярными на таких мероприятиях всегда по праву считались маленькие пирожки с различными начинками. Приготовить миниатюрную закусочную выпечку можно и дома. Хотя придется повозиться чуть дольше, домашние непременно будут в восторге от такого необычного вкусного сюрприза.
Маленькие пирожки для фуршета «По-китайски»
Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 40 г масла кунжутного;
- 45 мл соуса соевого;
- 15 г имбиря;
- 5 г перца чили;
- 110 г шампиньонов;
- 100 г капусты белокочанной;
- 220 г грудки куриной;
- 100 г моркови;
- 58 мл масла растительного;
- 155 мл воды;
- 200 г муки;
- 30 г кунжутных семян.
Приготовление:
- Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.
- Чуть подмороженное мясо порезать тонкими полосками.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Морковь, имбирь, перец чили потереть на специальной терке красивой соломкой.
- Капусту тонко порезать или потереть шинковкой.
- Выложить на толстостенную сковороду мясо, пожарить пару минут, добавить грибы и продолжить готовить на среднем огне.
- Положить морковь, перец, имбирь, капусту. Влить соевый соус. Помешивать, не снимая с огня. Овощи после приготовления должны быть хрустящими, поэтому готовить долго не нужно.
- Тесто раскатать в тонкий (до 2 мм) пласт, нарезать квадратами. На край каждого положить начинку, свернуть рулетами, подвернув стороны.
- После выкладывания швом вниз на противень сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
- Выпекать до 25 мин.
Маленькие пирожки для фуршета из слоеного теста: пошаговый рецепт
Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит.
Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками.
Ингредиенты:
- 540 г теста слоеного бездрожжевого;
- 450 г окороков куриных;
- 240 г морковки;
- специи;
- 400 г лука;
- 160 г сыра российского;
- 70 г кетчупа или соуса томатного;
- 1 желток;
- 40 г кунжута.
Приготовление:
- Отварить до готовности окорок в воде со специями. Пропустить готовое мясо через мясорубку или мелко порубить острым ножом.
- Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого оттенка.
- Соединить специи, мясо, луковую обжарку.
- Раскатать тонким прямоугольником тесто, равномерно распределить на нем кетчуп, посыпать тертым сыром.
- На одну сторону положить начинку, завернуть рулет. Порезать небольшими кусочками. Положить на застеленный пергаментом противень.
- После смазывания желтком посыпать кунжутом и отправить на выпечку до появления золотистой корочки.
Рецепт маленьких пирожков с сыром и колбасой
Хрустящая румяная корочка, сочная вкусная начинка, интересная необычная подача сделают пирожки главным блюдом на фуршетном столе. Дома можно побаловать детей такой выпечкой – нет сомнения, что на тарелке не останется ни крошки, даже если раньше малышей приходилось буквально заставлять завтракать.
Ингредиенты:
- 30 г чеснока;
- 45 мл сметаны или майонеза;
- 160 г сыра твердого (можно взять плавленый сырок);
- 260 г колбасы;
- 40 г крахмала картофельного;
- 240 мл воды;
- 25 мл масла растительного;
- 480 г муки пшеничной.
Приготовление:
- Большую часть воды вскипятить и залить вымешанную с солью муку. Размешать тщательно, влить холодную воду и замесить эластичное красивое тесто, по мере надобности досыпая еще муку. Отправить на холод.
- Колбасу (можно заменить копченым или отварным мясом) порезать мелкими кубиками, смешать с натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Для вязкой консистенции положить майонез (сметану).
- Часть теста отрезать, остальное отправить обратно в холодильник.
- Раскатать квадратом тесто (посыпав доску для раскатки крахмалом, что сделает тесто более гладким и вкусным), порезать на прямоугольники. В центр каждого положить по ложке колбасы с сыром, скатать роллом, концы перекрутить как у конфеты.
- Обжарить до румяной корочки в кипящем растительном масле. Долго жарить нельзя, начинка почти готова.
- Из фритюра лучше выкладывать на бумажное полотенце, что заберет лишний жир.
При подаче можно украсить зелеными перьями лука.
Фуршетные маленькие пирожки с острым сыром и рисом
Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки.
Ингредиенты:
- 210 г риса твердого (с чили или паприкой);
- 100 мл майонеза или масла сливочного;
- 50 г горошка зеленого;
- 220 г шампиньонов;
- 200 г риса;
- 500 г замороженного слоеного теста (бездрожжевого).
Приготовление:
- Положить рис в кипящую воду и варить около получаса.
- Шампиньоны также отварить и порезать пластинами средней толщины.
- Тесто лучше раскатывать, пока оно не разморозилось полностью. Нарезать квадраты, свернуть треугольником пополам. Сделать надрезы по краям двух сторон, развернуть. Продеть один угол через другой, чтобы получилась прямоугольная коробочка с небольшими бортиками.
- Положить в корзинки немного майонеза (масла), рис, пластинки грибов, несколько горошин.
- Края смазать желтком или сбрызнуть водой. Положить на начинку пластинку сыра и отправить на выпечку – 10 мин.
Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков
Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.
Ингредиенты:
- 5 г паприки молотой;
- 20 г чеснока;
- по вкусу шафран и перец черный;
- 50 мл масла растительного;
- 150 г лука репчатого;
- 155 г брынзы;
- 190 г творога;
- 100 гр шпината;
- 15 г соды;
- 10 г соли;
- 4 яйца;
- 650 г муки;
- 220 мл кефира;
- 120 г масла сливочного.
Приготовление:
- 2/3 масла сливочного растопить, соединить с солью, мукой, кефиром и двумя яйцами. Тонким слоем на доске рассыпать соду и на ней вымесить тесто.
- Разделить готовое тесто на части, после раскатывания смазать маслом, свернуть трубочками и отправить на холод.
- Чеснок с луком измельчить, немного пожарить. Через несколько минут отправить на сковородку шпинат. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
- Нарезанные кубиками сыр, брынзу смешать с поджаренными овощами, яйцом, специями.
- Холодное тесто порезать кусочками, сформировать маленькие треугольные пирожки.
- После смазывания яйцом отправить в духовой шкаф выпекаться.
Пирожки-малышки слоеные (видео)
Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.
Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.