0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски рафаэлки рецепты с фото

Содержание

Закуска Рафаэлки

Простая, вкусная и эффектная закуска! Быстро исчезает со стола! . Лет 10 назад нашла этот рецепт в газете "Антена", с тех пор прибегаю к нему, как к быстрой в приготовлении, вкусной, красивой и оригинальной сырной закуске.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Закуска Рафаэлки
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Натереть на мелкой терке крабовые палочки или мясо (можно купить сразу крабовую стружку) и немного посолить (можно еще добавить немного любой приправы для рыбы).

Шаг 2:

Яйца отварить и потереть вместе с сыром и чесноком на мелкой терке, затем добавить майонез. Все посолить и перемешать

Шаг 3:

Берем часть сырной массы и накладываем орешек

Шаг 4:

Затем накрываем второй частью сырной массы и катаем шарик

Шаг 5:

Затем обваливаем скатанный шарик в крабовой «стружке»

Шаг 6:

Формируем «Рафаэлку», распределяя крабовую «стружку» по всей поверхности сырного шарика

Шаг 7:

Затем убираем в холодильник. Блюдо готово через 2-3 часа. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Здорово, классная закуска, сохраню себе, а вы по-моему способу попробуйте

Сладкие Рафаэлки делала, а вот такие закусочные не встречала еще. Рецепт оригинальный и прост в приготовлении, даже на праздничный стол можно поставить, выложив на листья салата, на дольку огурца или убрать из половинки помидора сердцевину и наполнить такой Рафаэлкой. Да и внутрь можно любой орех, наверное, положить и грецкий, и арахис, а еще лучше оливку без косточки. Можно и обвалять не в крабовых палочках, а в натертом яичном белке, вот уж точно Рафаэлки настоящие получатся. В любом случае будет вкусно!

Очень вкусный рецепт . Только вчера делала , но без миндаля.

Добрый вечер . Сколько нужно плавления сыра

Доброе утро!
Плавленного сыра в этом рецепте — 1 упаковка, то есть 100 граммов.

Спасибо

Советы к рецепту

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

Чтобы из треснувших яиц во время варки не вытек белок, варите их в соленой воде. Или добавьте в воду немного уксуса.

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Читать еще:  Кабачки колечками в духовке с сыром

Калорийность продуктов:Плавленый сыр, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Крабовые палочки, Чеснок, Майонез, Миндаль, Соль

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Удиви гостей: 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску

Зачастую приятно удивить гостей крайне сложно, но 5 видов сырных «Рафаэлло» на закуску на «раз-два» справятся с такой кулинарной задачей. Этот гастрономический шедевр, выполненный в формате мини, станет настоящим открытием и «хитом» вечеринки. Однако хозяюшек привлечёт в предложенном пошаговом рецепте с фото не только возможность приятно удивить собравшихся за столом гостей и домочадцев. Такая закуска, ко всему прочему, предельно проста в приготовлении. Главное – сделать основу, а всё остальное – это просто детали.

Основа сырных «Рафаэлло»

Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:

  • варёные яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль и перец – по 1 щепотке;
  • майонез – по мере надобности.

Способ приготовления

В этом рецепте всё невероятно доступно.

  • Подготовить необходимые составляющие закуски.
    1. Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.

    1. Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.

    Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.

    Крабовые «Рафаэлло» с сыром

    Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

    Способ приготовления

    Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  • Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).
    1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

    Вот и все премудрости!

    Сырные «Рафаэлло» с кунжутом

    Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вида закуски потребуются:

    • красная слабосолёная рыба – 150 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • семена кунжута – для обсыпки.

    Способ приготовления

    Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.

  • Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
    1. Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.

    1. Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).

    Ореховые «Рафаэлло» с сыром

    Такой вариант закуски получается очень оригинальным, но ничего сложного в её приготовлении нет.

    Ингредиенты

    Для приготовления этого вида сырных «Рафаэлло» необходимы:

    • грецкие орехи – 150 г;
    • сырая морковь – 1 шт.

    Способ приготовления

    Если вы решили сделать такой вариант закуски, то пожалеть вам точно не придётся. Получается она фантастически вкусной.

  • Очистить и вымыть свежую морковь. На мелкой тёрке её натереть. Отправить овощную стружку в сырную массу. Как следует всё размешать.
    1. Скатать шарики, добавляя в каждый по кусочку грецкого орешка.

    1. Оставшиеся грецкие орехи перемолоть в крошку (использовать можно кухонный комбайн или кофемолку – тут на ваше усмотрение). Щедро запанировать сырные шарики в ореховой крошке.

    Зелёные сырные «Рафаэлло»

    Такой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится особенно празднично и аппетитно. Конечно, ведь тут в игру вступает зелень, а конкурировать с ней очень сложно.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой вариант простой, но аппетитной закуски, понадобятся:

    • измельчённая или сушёная зелень (можно брать любую – кинзу, укроп, петрушку) – 100 г;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • слабосолёная красная рыба – 50 г.

    Способ приготовления

    Такая закуску получается не только очень яркой, но и пикантной на вкус. Особый гастрономический шарм ей придаёт рыба, которая изумительно сочетается с сырной основной.

  • Мелко порезать красную слабосолёную рыбку. Отправить её в сырную основу.
    1. Зелёный лук промыть и обсушить. Мелко-мелко порезать его. Отправить зелень в сырную массу. Всё тщательно перемешать. Сформировать шарики.

    1. Каждую заготовку хорошенько обсыпать в измельчённой зелени.

    Красные сырные «Рафаэлло»

    Если можно сделать зелёные сырные «Рафаэлло», то почему бы не приготовить ещё и красные? На общей тарелке такое сочетание будет выглядеть просто незабываемо!

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить такой вид закуски, нам понадобится всего лишь 2 вспомогательных компонента:

    • сладкая молотая паприка – 50 г;
    • вяленые томаты – 100 г.

    Способ приготовления

    Тут всё настолько легко, что вы и сами не заметите, как быстренько приготовите ещё один вариант сытной и невероятно красивой закуски.

  • Порезать вяленые томаты мелкими кусочками и отправить их в сырную смесь. Перемешать и сформировать шарики.
  • Закуска Рафаэлло

    Закуска Рафаэлло

    Своеобразное, необычное лакомство, которое станет не только украшением любого стола, в особенности праздничного, но и наверняка придётся по вкусу практически каждому. По истине чудо, которое не занимает много времени для приготовления.
    #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

    Ингредиенты

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Участвует в конкурсе

    Пошаговый рецепт с фото

    Берём все ингредиенты из списка

    Яйца предварительно отваренные вкрутую очищаем от скорлупы

    и трём на мелкой тёрке

    Грецкие орехи очищаем от скорлупы, если у вас уже очищены, значит вы основательно подготовились.

    Измельчаем при помощи скалки расположив очищенный орех между двух листов плотной бумаги

    можно использовать блендер но есть шанс превратить орех в пыль, а нам нужна более крупная смесь.

    Мясо краба превращаем в стружку используя мелкую тёрку. Так как мясо нежное и мягкое перед тем как натереть его на тёрке можно поместить в морозилку на 20 30 минут, что бы процесс был более комфортным.

    Сыр так же трём на тёрке, превращаем в стружку.

    Так как чудес много не бывает у нас будет 2 варианта готового блюда.Отличаются они составом смеси видом и вариантом панировки.

    Для первого чуда смешивать будем грецкий орех , яйцо,и крабовое мясо с добавлением майонеза без чеснока, помещаем все ингредиенты в посуду для смешивания и перемешиваем при помощи ложки до однородной консистенции, из полученной массы формируем шарики. Размер зависит от вашего пожелания, я делаю их чуть большим размером чем одноимённое кондитерское изделие.

    Читать еще:  Засолка зеленых помидор с начинкой

    Готовые шарики обваливаем в остатках грецкого ореха, и выкладываем на поднос или блюдо.

    Для второго чуда, состав смеси немного изменяется, а процесс изготовления остаётся таким-же.Помещаем в посуду для смешивания подготовленные ингредиенты
    Сыр;Яйцо;Мясо краба; майонез МахеевЪ оливковый, и зубчик чеснока предварительно измельчённый. Для подготовки чеснока советую использовать чеснокодавку, хотя можно обойтись и простым кухонным ножом.

    Всё ингредиенты превращаем в однородную смесь перемешивая ложкой.

    Формируем из смеси шарики

    Обваливаем в остатках мяса краба

    Выкладываем готовые рафаэлки на поднос, или блюдо для сервировки

    Вот такие чудеса, и всего за пол часа, каких либо строгих правил в приготовлении этого блюда придерживаться не обязательно, но основная технология и варианты совместимых ингредиентов у вас есть. В процессе готовки не забывайте оставлять мясо и орехи для украшения, что бы рационально распределить время, удачи в приготовлении и приятного аппетита.

    Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Рафаэлки

    Обычно название «Рафаэлло» у всех ассоциируется с названием конфет с нежной начинкой и посыпкой из белоснежной кокосовой стружки. Да, от одного названия этих конфет у сладкоежек уже бегут слюнки, потому что они и правда, очень вкусные. Но я вам предлагаю приготовить закусочные Рафаэлки, которые представляют собой сырные шарики с нарядной посыпкой и сюрпризом внутри. Заинтригованы? Тогда давайте скорее приступать к приготовлению Рафаэлло из палочек и сыра, этих съедобных бомбочек с пикантным вкусом и нежной консистенцией!

    Рафаэлки крабовые с сыром

    Изучив простой пошаговый рецепт этого блюда, вы убедитесь в том, что легко сможете воспроизвести вкусную закуску в домашних условиях в любое время. По сути это салат, который подают порционно в виде шариков. Размер порции диаметром примерно с грецкий орех. На выходе получается около десяти сырных рафаэлок.

    как приготовить Рафаэлло из крабовых палочек и сыра рецепт с фото пошагово

    Ингредиенты:

    • 2 плавленых сырка с любимым вкусом или классические,
    • 2 яйца,
    • чеснок 5-6 долек,
    • майонез,
    • 6 крабовых палочек,
    • соленый арахис со вкусом бекона, краба или любым другим.

    Процесс приготовления:

    Для начала натрем на крупной терке плавленый сырок.

    Отваренные вкрутую яйца, остудим их и мелко натрем на терке.

    Крабовые палочки тоже мелко натираем, лучше это сделать, пока они еще находятся в замороженном состоянии.

    Смешиваем в удобной посуде сырок и яйца, выдавливаем через давилку очищенный чеснок, добавляем майонез.

    Все хорошо перемешиваем.

    Получившуюся массу скатываем в небольшие шарики. Руки при этом лучше смачивать в воде, так как «тесто» получается липким. В каждый шарик вдавливаем по соленому арахису – он будет нашим сюрпризом. Затем каждый шарик обваливаем в посыпке из крабовых палочек.

    Вот такие замечательные рафаэлки из сыра и крабовых палочек у нас получатся! На столе они смотрятся очень нарядно и оригинально, поэтому украсят ваш стол на любой праздник. Будьте готовы к тому, что ваши домочадцы будут просить их приготовить и в будние дни. Приятного аппетита!

    Как приготовить салат-закуску Рафаэлло из крабовых палочек рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

    Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото

    Различные блюда из крабовых палочек последнее время пользуются большой популярностью. Их готовят не только в повседневной жизни, но и на праздники, а все потому что, во-первых, – это вкусный, недорогой и доступный каждому продукт, а во-вторых, угощения из них получаются красивыми, аппетитными, невероятно нежными и сытными. Прямо сейчас вы узнаете, как приготовить дома рафаэлло из крабовых палочек, рецепты с фото от лучших поваров мира, немного ниже.

    Как сделать рафаэлки из крабовых палочек: секреты кулинаров и способы приготовления

    Крабовые шарики, которые в народе получили название «Рафаэлло» из-за большого внешнего сходства с одноименными конфетами компании Ferrero – это сытная и невероятно вкусная нежная закуска, являющаяся прекрасной альтернативой привычным крабовым салатам, бутербродной массе и рулетикам из указанного продукта.

    Немного ниже мы расскажем, как приготовить рафаэлло (шарики) из палочек крабовых разными способами, а пока несколько секретов приготовления и выбора продуктов для указанного угощения.

    1. Обратите внимание на состав продукта. Лучше всего, если на первом месте в этом списке будет значиться «сурими» (измельченная рыбка). Если филе рыбы указано вторым или ниже по списку, то следует знать, качество данных палочек будет не очень хорошим, а если сурими в составе и вовсе нет, то лучше откажитесь от покупки такого товара и присмотрите другой.
    2. Внимательно осмотрите крабовые палочки, внешне хороший продукт имеет светло-розовый окрас и лишь в одной своей стороне. Кроме того, он не должен иметь никаких желтых, серых или коричневых пятен. Если палочки ярко-красные или все пропитаны розовой краской, это говорит о том, что в составе очень много красителя, который не только вреден для здоровья, но и может у детей вызывать серьезные аллергические реакции.
    3. Помимо цвета стоит посмотреть и консистенцию приобретаемого товара. Качественный продукт тот, который хранился в должных условиях, ровный, гладкий, упругий по консистенции. Если товар крошится, ломается или сморщенный на вид, значит, его уже несколько раз подвергали размораживанию и замораживанию.

    Несколько полезных советов по приготовлению крабовых шариков:

    • при скатывании рафаэлок следует смочить руки холодной водой;
    • не следует делать порции слишком большими, шарик должен легко помешаться в рот;
    • при использовании в рецепте мягких плавленных сырков, предварительно немного их заморозьте;
    • приобретайте для готовки охлажденный крабовый продукт, а не замороженный;
    • перед подачей шариков, поместите их на полчаса пропитаться и охладиться в холодильник;
    • если в качестве начинки берутся оливки (консервированные маслины), они должны быть без косточки.

    Шарики из крабовых палочек, рецепты с фото

    В данной статье подобрано сразу несколько рецептов приготовления праздничных шариков из крабовых палочек. Прямо сейчас вы узнаете, как дома сделать следующие виды закусок-рафаэлок:

    • из крабовых палочек и плавленых сливочных сырков;
    • классические из имитации крабового мяса;
    • с оливками;
    • из плавленых сырков, семги, зелени и крабовых;
    • из имитации крабового мяса и грецкого ореха.

    Рафаэлки из крабовых палочек и плавленного сыра

    • Упаковку (200 гр.) палочек крабовых.
    • Плавленные сырки (лучше выбирать твердые) – 2 шт.
    • Миндаль – 10-15 орешков.
    • Яйца (отвариваем) – 3 шт.
    • По собственному вкусу чесночок (можно взять, как сыпучий сушеный, так и свежий).
    • — Майонез жирный – 3 ложки.

    Пошаговый оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

    Чистим отваренные яйца. Внимание! Они должны использоваться в приготовлении только холодными (охлажденными после варки). Натираем их в отдельную мисочку (можно подавить хорошенько вилкой).

    По принципу яиц, то есть, если терли на мелкой терке, то и сейчас использовать ее, если на крупной или стружкой, то соответственно, использовать уже эту сторону, трем отдельно друг от друга плавленные сырки и свои палочки или мясо.

    Читать еще:  Замариновать мясо для жарки на сковороде рецепт

    Разделяем приготовленную стружку из крабов на 2 части, первая пойдет на приготовление самих рафаэлок, а вторая для их украшения.

    Соедините в одной посуде все ингредиенты (крабовый состав берется только один, большая часть), добавьте к ним майонез, продавленный через чесночницу чеснок, и перемешайте. У вас должна получиться клейкая красивая на вид масса.

    Скатайте из получившейся массы шарики, размером с конфетки рафаэлло, делать это нужно руками, а чтобы блюдо было еще оригинальнее, вкуснее и по своему составу напоминало одноименные сладости, внутрь можете положить орешек миндаля (это необязательно).

    Сформированные шарики каждый из них по порядку, обваляйте во второй части тертый крабовых палочек. Все готово!

    Теперь останется красиво уложить свой шедевр на зеленые свежие листья салата, и украсить зеленью, помидорчиками Черри или чем-либо еще на свое усмотрение.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Рафаэлки из крабовых палочек, рецепт классический

    Классический рецепт включает в себя наличие всего нескольких продуктов – сыра обыкновенного твердого, крабовых палочек, яиц и майонеза, из которых получается невероятно аппетитное, нежное на вкус праздничное блюдо.

    • 200-220 гр. охлажденных палочек или мяса крабового (можно взять немного больше);
    • 3 куриных яйца (отварные нужны);
    • 120 гр. сыра (берем твердые сорта или полутвердый);
    • 3 ложки столовые жирного майонеза (67%);
    • на свое усмотрение зелень.

    Рассказываем по шагам, как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях.

    Чистим от пленки палочки, трем их стружкой или мелко, разделяем полученный состав на 2 одинаковые части.

    Яйца, заранее отваренные и остуженные, чистим, так же трем, как и первый ингредиент.

    Сыр трем стружкой (если такой терки нет, можно натереть мелко).

    Смешиваем аккуратно все ингредиенты в одной миске (морепродукта берем одну часть).

    Добавляем в миску майонез, вилкой смешиваем все в однородную массу. Если желаете, можете блюдо немного посолить и приправить перчиком, но это на свой вкус.

    Формируем из полученной массы аккуратненькие, красивые шарики. Старайтесь делать клубочки примерно одинакового размера, чтобы блюдо аппетитно смотрелась на тарелочке.

    Обсыпаем со всех сторон заготовочки отставленной для украшения стружкой.

    Выкладываем готовые шарики на красивую большую тарелочку или укладываем в маленькие салатницы порционно.

    Внимание! Если вы берете замороженный продукт, то не размораживайте его до конца, так будет удобнее мельчить. Если палочки покупаются охлажденные, их можно использовать сразу.[/message]

    Подать такую необычайно аппетитную закуску можно с томатным соком, к пиву или просто с хлебом. Для украшения можно использовать ягоды клюквы, веточки укропа или петрушки.

    Рафаэлки из крабовых палочек с оливками

    • Упаковка крабового мяса или палочек – 200-250 гр.
    • Полутвердый или твердый классический сыр – около 130 гр.
    • Сыр творожный – 50-70 гр.
    • Яйца перепелиные или куриные отваренные – 5 или 3 шт. соответственно.
    • Салатный майонез – 2 или 3 ложечки (смотреть по консистенции общей массы).
    • Банка оливок (можно использовать оливки с начинкой из перца, рыбы, лимона, главное, чтобы они были без косточки).

    Как готовится такое блюдо.

    Сыр трем на самой мелкой стороне терки.

    Палочки или мясо трем так же, как и сыр. Половинку полученной массы оставляем на обвалку своих рафаэлок.

    Яйца предварительно отвариваем в крутую, студим, чистим, тоже мелко трем по принципу двух предыдуших продуктов.

    Соединяем в миске приготовленные ингредиенты, добавляем к ним сыр творожный, майонез и по собственному вкусу соль.

    Из своей вязкой массы скатываем руками шарики. Внутрь каждого шарика кладем начинку – одну оливку, кстати, ее можно заменить маслинами. как кому больше нравится.

    Обваливаем получившиеся комочки в оставшейся стружке и выкладываем красиво на блюдо, устеленное зеленью. Рядом со своими шедеврами можно посыпать оставшиеся консервированные оливки. Перед подачей лучше всего на несколько минуток (20-30) отправить кушанье в холод.

    На заметку!

    Лучше всего брать для этого рецепта сорта сыра без резкого аромата, например, голландский или пошехонский.

    Внимание! Не солите слишком много блюдо, учитывайте, что сыр и оливки, идущие в составе, уже соленые. Если готовите угощение деткам, соль вовсе можно исключить.[/message]

    Шарики из плавленного сыра и крабовых палочек

    Этот оригинальный рецепт рафаэлло из сыра и крабовых палочек отличается от других содержанием в своем составе красной рыбки, а так же изумительной подачей в измельченной зелени.

    Понадобится для приготовления 10-12 шариков:

    • Охлажденные или замороженные крабовые палочки (годится и мясо имитации краба) – 200-230 гр.
    • Слабосоленая семга – 100 гр.
    • Два сырка плавленных.
    • Зелень – пучок свежего укропчика.
    • По желанию чеснок – парочку зубков.
    • 3 ложки густого майонеза.

    Как делается такое праздничное угощение.

    1. Сырки трем на крупной стороне терки, дабы они лучше крошились, рекомендуем перед натиранием продукт немного подморозить.
    2. По тому же принципу трем крабовое мясо (палочки).
    3. Филе семги режем небольшими кусочками.
    4. Все вышеописанные ингредиенты складываем в миску, добавляем к ним чеснок измельченный (можно использовать сушеный в гранулах) и майонез, мешаем до однородности массы.
    5. Добавляем к продуктам часть измельченного укропа, опять перемешиваем.
    6. Смочив руки в воде, скатываем небольшие шарики из своей красивой массы.
    7. Обваливаем рафаэлки в измельченном укропчике и выкладываем на праздничное блюдо.

    Угощение готово! Подавать можно сразу, украсив маслинами, оливками, дольками помидор.

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек

    Приобретаем для готовки:

    • охлажденное крабовое мясо – одна большая упаковка (200 гр.);
    • яйца отварные – 2-3 шт.;
    • сливочные сырки плавленые – 2 шт.;
    • твердый любой сыр – 50-70 гр.;
    • ядра грецких орехов – 10-12 красивых половинок (около 70-80 гр).;
    • нежирная (10-15%) сметана – 3 ложки;
    • чеснок молотый сушенный по вкусу;
    • соль.

    Как приготовить рафаэлло из крабовых палочек в домашних условиях с добавлением грецких орехов.

    1. Грецкие орехи, если вы приобрели нечищеные – очистить, если они сырые – посушить на сковороде до готовности без использования масла.
    2. Яйца, крабовые палочки и каждый из сортов сыра трется на мелкой терке в отдельные емкости.
    3. Немного твердого сыра и половина крабового состава отодвигается в сторону, они пойдут на украшение блюда, остальные ингредиенты смешиваются с чесноком и сметанное, если нужно солятся по вкусу.
    4. Формируем с полученной густой и вязкой массы небольшие клубочки, в серединку каждого из них помещает половинку грецкого ореха.
    5. Половина готовых шариков обкатывается в сырной стружке, а вторая половина в крабовой.
    6. Готовое угощение раскладывается красиво на блюде и отправляется на полчаса в холодильник.

    Угощение готово! Приятного аппетита!

    На заметку! В качестве обвалки для шариков можно использовать вафельные или пшеничные хлебцы, которые предварительно нужно измельчить в блендере.[/message]

    Теперь вы знаете, как сделать дома Рафаэлло из крабовых палочек. Рецепты с фото праздничных блюд не забудьте взять себе на заметку, они непременно придутся по вкусу и вам, и вашим дорогим гостям.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector