0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски на новогодний стол рецепты с фото

Содержание

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.

Самые популярные закуски к новогоднему столу :

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

легко

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.

средне

Для праздничного и семейного стола! Невероятно вкусно! Уникальный рецепт мясного рулета с сыром .

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они .

легко

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу — яйца, фаршированные грибной .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

средне

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .

средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .

средне

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

Курица в желе — аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .

легко

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы .

средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .

легко

Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .

средне

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка .

легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .

легко

Классическая Моцарелла mini просто создана для маленьких фуршетных канапе, получает итальянский мини .

легко

В этом канапе сочетание хорошего сыра с голубой плесенью, груш и винограда прекрасно подойдет к .

легко

Праздничное канапе с креветками из готового слоеного теста можно приготовить с любыми .

легко

Канапе с салями хорошее дополнение к канапе с мясом и слабосоленой рыбой для праздничного .

легко

Основа для канапе может быть любой и по форме и по содержанию, от кусочка белого хлеба до .

легко

Канапе для праздничного стола готовятся быстро и просто, а их вариантов великое множество. Наш .

средне

Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных .

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .

легко

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки .

легко

Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.

легко

Фаршированные яйца — наша любимая закуска. В разных вариациях присутствует на всех праздничных .

легко

легко

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились .

легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .

легко

Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку .

сложно

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если .

сложно

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .

Читать еще:  Заварной крем классический рецепт для эклеров пошагово

сложно

Утка с яблоками – шикарное и эффектное блюдо для любого праздника. Приготовьте её на Новый год .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Новогодние закуски 2020: 7 закусок для любого стола

Новогодние закуски нужны не только для разогрева аппетита перед подачей основных блюд, но и чтобы закусывать многочисленные тосты, посвященные новому году и году уходящему. Кстати, закуски на новый год предназначены не только для еды, но и создания новогодней атмосферы. В этой статье мы собрали для 7 рецептов самых вкусных закусок для новогоднего стола 2020!

#1 Фаршированный перец Халапеньо

Это блюдо очень напоминает испанский Тапас, однако чувствуется и что-то азиатское. Фаршированные перцы Халапеньо выглядят красочно, а на вкус пикантные и сытные.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Фарш (котлетный или свиной) – 340 гр
  • Луковица – шт
  • Чеснок – 2 головки
  • Шалфей – 5 гр
  • Соевый соус (рекомендуется смешивать два вида) – 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • Перец белый – 1 ч. ложка
  • Горчица (порошок) – 1 ч. ложка
  • Мята (сухая) – 2 ст. ложки
  • Перец Халапеньо (или обычный сладкий перец) – 12 шт

Пошаговое приготовление:

1. В миске перемешать все ингредиенты, кроме перца, предварительно измельчив их.

2. Отрезать у перца «шапку» и разрезать оставшеюся часть пополам по направлению вдоль. Избавиться от семян.

3. Начинить перцы готовой смесью из миски.

4. Поместить на плиту высокую сковородку или кастрюлю с плотными стенками. Залить растительного масло. Начать жарить начиненные перцы мясом вниз около двух минут. Затем аккуратно повернуть Халапеньо кожурой вниз и прикрыть сковородку крышкой.

5. Поставить на умеренный огонь и варить без фанатизма примерно 5-7 минут. После данной процедуры обязательно снять крышку, чтобы после окончания готовки перец не продолжил развариваться под создавшейся температурой.

Блюдо готово! Вкушать исключительно в горячем виде.

#2 Жареные ньокки с оливками и вялеными помидорами

Идеальное блюдо для вечеринки или случайной посиделки с друзьями за «чаем» это жаренные ньокки. Сделанные на один укус, как канапешки, они прекрасно подойдут для любого застолья.

Ингредиенты:

  • 500гр. свежих ньокки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 40 штук зеленых оливок без косточек
  • 40 штук вяленых помидоров
  • 40 листьев базилика

Пошаговое приготовление:

1. Разогрейте сковородку до 200С. Налейте 4 столовые ложки оливкового масла.

2. Сбрызните оливковым маслом свежие ньокки, и жарьте на разогретой сковородке 25-30 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.

3. Наденьте жаренные ньокки на коктейльные палочки, сверху оденьте вяленый помидор и оливку.

4. Украсьте листиками базилика.

5. Подавайте блюдо пока оно теплое.

#3 Картофельные пирожные с копченым лососем и сливочным сыром

Необычное блюдо, которое пришло к нам из Ирландии, удивит вас многогранностью вкусов. Кулинарное наслаждение гарантировано.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мука пшеничная – 100 гр
  • Сода – 1 ч. ложка

Для подливы:

  • Сыр сливочный – 280 гр
  • Сливки – 100мл
  • Лимон – 1 шт
  • Лосось копченый – 200 гр
  • Укроп – 20 гр
  • Каперсы – 50 гр

Пошаговое приготовление:

1. Довести температуру в духовке до 200-220 градусов.

2. Картофелины очистить от природной оболочки. Проколоть вилкой. Затем поместить на противень и отправить в духовой шкаф на 80 минут. Картофелины в готовом виде должны представлять нечто хрустящее снаружи и мягкое внутри. По окончанию дать им остыть.

3. Духовку не отключать, но опустить температурный режим до 160 градусов.

4. Когда картофелины окажутся уже охлажденными, разрезать их на две половины. Затем положите ингредиент в миску среднего размера, и разомните его вилкой. Туда же оправить сливочное масло, которое предварительно следует растопить; муку и соду.

5. Из полученной массы раскатать прямоугольный пласт. Поместить его на противень, предварительно выложив бумагу для запекания. Выпекать картофельное тесто около 45 минут, пока оно приобретет светло-коричневый оттенок.

6. Вынуть картофельный пирог из духовки и придать ему комнатную температуру.

7. Сливочный сыр хорошенько взбить в отдельной емкости. Добавить к сыру сливки, лимонный сок и черный перец.

8. Нанести полученную смесь на картофельный пирог.

9. Разрезать пирог на 30 квадратных частей. Водрузить на картофельные квадратики полоску копченного лосося, измельченный свежий укроп, половинку каперса и немного лимонной цедры.

#4 Праздничные волованы

Это пикантное угощение было придумано в стране романтики и моды: во Франции. Речь идет о выпечке из слоенного теста, выполненной в форме небольшой башенки. Рецепты имеют много вариаций с разнообразными вкусовыми начинками.

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное – 500 гр
  • Мука пшеничная – 20 гр
  • Яицо (желток) – 1 шт
  • Фарш для начинки – по личным предпочтениям

Пошаговое приготовление:

1. Привести духовку к температуре до 180-200 градусов.

2. Придать тесту прямоугольную форму размером в 28х8 см. Края аккуратно обрезать ножом. Выложить тесто на противень и отправить в раскаленную духовку на 15-20 минут. Предварительно обмазать пласт взбитым яичным желтком. Готовое тесто должно приобрести равномерный корочнево-золотистый оттенок. Дать ему остыть.

3. Создать с помощью форму или ножа квадратики. Вырезать внутреннюю по центру часть, чтобы поместить туда начинку.

4. Украсить по своему усмотрению.

#5 Говядина Терияки в листьях салата

Солнечная Азия принесла очень много вкусных блюд. Эти сочные канапе разнообразят любой фуршетный стол.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 350 гр
  • Соус азиатский Терияки – 2 ст. ложки
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Кинза – по вкусу
  • Кориандр – 2 ст. ложки
  • Сок лайма – 1 шт
  • Листья салата – 6 шт
  • Перец красный Чили – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт

Пошаговое приготовление:

1. Поместите говяжьи стейки между пластами пищевой пленки и начните отбивать мясо скалкой или топориком.

2. Полученные куски говядины положить в миску, предварительно наполнив ее соусом Терияки. Дать маринаду работать около 8-12 минут.

3. Нарезать миниатюрными кубиками свежий огурец. Добавить к нему нарезанную кинзу, сок лайма и соль.

4. Накалить сковороду и жарить сочные говяжьи стейки 1,5-2,5 минуты.

5. Подготовить листья салата, создавая импровизированные чаши. В них положим нарезанную говядину, перец Чили и измельченный крупными частями красный лук.

#6 Пикантные новогодние закуски

Блюдо готовится достаточно быстро. Подходит под любые напитки, содержащие алкоголь.

Время приготовления: 25 минут

  • Манго – 1 шт
  • Креветки – 250 гр
  • Имбирь (тертый) – 1 ст. ложка
  • Лайм – 3 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель – 2 шт
  • Сметана – 1 ч. ложка
  • Икра – вид и количество на свое усмотрение
  • Кабачки – 2 шт
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Соус соевый – 1 ст. ложка
  • Масло кунжутное – 1 ст. ложка
  • Чоризо (свиная колбаска) – 75 гр
  • Перец Чили – по вкусу
  • Лепешка готовая – 1 шт
  • Сыр Манчего – 75 гр
  • Сыр козий – 250 гр
  • Лук-шалот – 2 шт
  • Кориандр – 1 ст. ложка
  • Кунжут – 2 ст. ложки
Читать еще:  Как жарить кабачки с чесноком и майонезом

Пошаговое приготовление:

1. Нарезать манго на несколько кусочков. Нанизать на элегантные шпажки. Креветки сварить в соленой воде. Также водрузить на канапе. Следом добавить 1 ст. ложку тертого имбиря, чеснок, перец Чили и свежий кориандр.

2. Избавить свежие картофелины от кожуры, помыть и обсушить. Выложить картофель на противень. Обдать его оливковым маслом и приправить. Держать в духовке, раскаленной до 180-200 градусов, в течение 25 минут. Затем охладить картофель до пределов комнатной температуры. Нанести на каждый надрез в виде креста, и приоткрыть мякоть. Добавить внутрь сметану и икру.

3. Кабачки нарезать на квадратики. Смешать их с соевым соусом, кунжутным маслом и медом. Достать противень; постелить на нем бумагу для выпечки и разложить кусочки кабачков. Посыпать все семенами кунжута. Выпекать в духовом агрегате 25 минут при температурном режиме до 200 градусов.

4. Из лепешки вырезать аккуратные кружочки. Натереть на полученное чоризо, манчего, перец чили. Выпекать полученные канапе около 6-8 минут, доведя температуру до 180-200 градусов.

5. На тосты, размером 3х4 положить кусочки козьего сыра, а также лук-шалот. Добавить любой густой соус с перцем чили.

# 7 Мини-пироги «Овощные спирали»

Красивые закуски, внешне напоминающие цветы, произведут сенсацию на вашем праздничном столе.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Орех грецкий жаренный – 200 гр
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1/8 ч. ложки
  • Перец черный – 1/8 ч. ложки
  • Кабачки – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Пошаговое приготовление:

1. Грецкие орехи замочить в воде на всю ночь. Затем слить воду и добавить их в комбайн. Следом положить соевый соус, чеснок, оливковое масло и специи.

2. Полученную смесь разложить по формам и отправить в духовой шкаф, доведенный до температуры в 200-220 градусов.

3. С помощью удобной овощечистки или специализированного ножа превратить кабачок, баклажан и морковь в продолговатые тонкие пластины.

4. В сырые корзинки положить по ложке грецкого ореха. Заворачивая платистины из овощей в спирали, создать в корзине узор в виде цветов. Заполните всю чашу последовательными операциями. Добавить необходимые приправы, а также нежно и «без фанатизма» спрыснуть растительным маслом.

5. Выпекать 36-38 минут, пока корочки корзинок не станет равномерного золотистого оттенка.

Закуски на Новый год 2021: 20 новых рецептов с фото

Праздничное застолье – неотъемлемая часть новогодних торжеств. По традиции большинство людей слушают бой курантов, находясь за накрытым столом. Но если еще несколько лет назад список традиционных праздничных блюд был весьма скромен, то в настоящее время новогоднее меню становится все более разнообразным. На смену салатам и горячему приходят всевозможные закуски, а само застолье зачастую принимает форму фуршета. Если и на Новый год 2021 планируется подавать праздничные блюда по-особенному, следует включить в меню как можно больше оригинальных закусок.

Крабовый салат на чипсах

  • ½ пачки крабовых палочек;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 веточки укропа;
  • ½ плавленого сырка;
  • соль;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. йогурта без добавок;
  • чипсы со вкусом краба.
  1. Помидоры ошпарить и поместить на 30 сек в ледяную воду. Снять кожицу и удалить семена, после чего нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки, яйцо и плавленый сыр нарезать кубиками, смешать с помидорами.
  3. Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и заправить йогуртно-майонезной смесью.
  4. На чипсы салат рекомендуется выкладывать непосредственно перед подачей.

Рулет с красной рыбой и салатными листьями

  • 1 большой лист тонкого (армянского) лаваша;
  • 250-300 г филе красной рыбы слабой соли или холодного копчения (форель, семга, кета);
  • 1 кочан листового салата;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 350 г творожного сыра.
  1. Расстелить пищевую пленку на поверхности стола, разложить на пленке лаваш. Намазать поверхность листа лаваша творожным сыром. Присыпать сыр мелко нарезанным укропом и измельченным тимьяном.
  2. Филе рыбы нарезать тонкими пластинами. Разложить рыбу поверх творожного сыра, накрыв поверхность лаваша от нижнего края до середины.
  3. Листья салата, промытые и обсушенные, разложить поверх творожного сыра от середины лаваша до верхнего края, оставив непокрытыми 2-3 см поверхности по верхней кромке.
  4. Начиная с нижнего края, свернуть лаваш рулетом, и плотно обмотать рулет пищевой пленкой.
  5. Поместить рулет в холод на 3-4 часа. Перед подачей нарезать кружками.

Фаршированные яйца со шпротами

  • 5 вареных яиц;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 5 небольших шпрот;
  • укроп и красная икра для украшения.
  1. Яйца разрезать пополам, вынуть желток.
  2. Луковицу очень мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Желтки растереть с майонезом, добавить обжаренный лук, перемешать.
  4. Половинки яиц наполнить луково-желтковой массой, поверх каждой половинки выложить шпроты.
  5. Украсить зеленью и красной икрой.

Огуречные кольца с сырной намазкой

  • 1 длинноплодный огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 чесночных дольки;
  • 100 г помидоров черри.
  1. Сыр натереть, смешать с пропущенным через пресс чесноком и заправить майонезом.
  2. Огурец нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, черри разрезать пополам.
  3. На кружок огурца выложить чайную ложку сырной массы и накрыть ее сверху половинкой черри.
  4. Подавать на салатных листьях, украсив помидорные половинки-«шляпки» капельками майонеза.

какой-то салат на чипсах (не пойму то-ли с крабами, толи с помидорами. Ну, любой салат напишите, главное, чтобы похож был. И выкладывать его на чипсы нужно непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.

Закуски на тарталетках

Подача новогодних закусок в тарталетках – очень удобное решение при организации фуршета. Такие закуски красиво смотрятся на столе, их удобно есть, а их приготовление не отнимает много времени. Тарталетки можно приготовить самостоятельно, приготовив их из классического песочного теста без сахара. Однако использование покупных изделий позволит подобрать тарталетки самых разнообразных и оригинальных форм.

Наполнение такой съедобной «посуды» может быть любым: от классического салата «Оливье» до небольших ломтиков красной рыбы, выложенной на кусочек сливочного масла или творожного сыра с зеленью.

Читать еще:  Заготовки с зелеными помидорами на зиму рецепт

Новогодние ёлочки из лаваша

С приготовлением этой красивой закуски на новый год справятся даже дети. Достаточно взять лаваш, лепешку, питу или любое другое мучное изделие из несладкого пышного теста. Лепешку следует разрезать на секторы (как пиццу). Воткнуть в каждый сектор хлебную палочку, имитирующую ствол дерева. Каждый кусочек намазать творожным сыром, предварительно смешанным со шпинатом. Если творожный сыр белый, то сверху «елочки» можно посыпать большим количеством укропа для имитации зеленых иголок. Украсить получившиеся «елочки» можно с помощью кусочков ярких овощей (разноцветного перца, черри).

Бутерброды с икрой

Простой вкусный рецепт придется по душе поклонникам красной икры.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • ½ батона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка красной икры;
  • 1 пучок укропа.
  1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана, рюмки или формочки для печенья вырезать кружки.
  2. Масло слегка размягчить (достаточно дать ему полежать при комнатной температуре в течение 20-30 мин). Измельчить укроп.
  3. Намазать боковые кромки хлебных кружков маслом и окунуть их в зелень.
  4. Смазать маслом поверхность кружка (с 1 стороны). Поместить заготовки в холод на 10-15 мин.
  5. Перед подачей выложить на каждый кружок по 1 ч. л. икры.

В поиске новых рецептов не стоит обходить вниманием различные дипы – густые смеси, в которые можно макать кусочки овощей или хлеба.

Куриный дип

  • 1 куриная грудка;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • сок ¼ лимона;
  • ½ ч. л. сухого чеснока;
  • 1-2 ст. л. йогурта без добавок.
  1. Филе грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать чесноком и обжарить.
  2. Курицу поместить в чашу блендера, добавить все остальные ингредиенты и смолоть до однородности. Густоту дипа можно регулировать с помощью йогурта.
  3. Подавать дип можно порционно (в рюмках) или намазав его на ломтики овощей (огурцов, помидоров) и украсив.

Креветки в дипе из красной рыбы

  • 100 г красной рыбы холодного или горячего копчения;
  • 1 ст. л. йогурта без добавок;
  • 3-4 ст. л. творожного сыра;
  • сок ¼ лимона;
  • 10 крупных креветок;
  • 5 помидорок черри;
  • зелень для украшения.

Все ингредиенты пюрировать блендером. Разложить массу по порционным стаканчикам, в каждый стаканчик поместить креветку, половинку черри и зелень. Подавать охлажденными.

Пингвины

  • 10 перепелиных яиц;
  • 20 крупных черных маслин без косточки;
  • 1 небольшая отварная морковь;
  • ½ красного сладкого болгарского перца;
  • 50 г творожного сыра.
  1. Яйца отварить, остудить и очистить.
  2. 10 маслин разрезать пополам.
  3. От моркови отрезать 10 кружочков. Из каждого кружка вырезать треугольник.
  4. На кружок моркови нанести немного творожного сыра и установить яйцо.
  5. С помощью сыра закрепить на яйце маслины в виде головы и крыльев пингвина.
  6. В отверстие в маслине вставить «клюв» – оставшиеся от кружков моркови треугольники.
  7. Перец нарезать мелкими треугольниками, которые в виде шапки закрепить на голове каждого «пингвина» с помощью творожного сыра.

Блюда, приготовленные по простым вкусным рецептам, могут быть оригинальными и запоминающимися. Напомнить о летнем отдыхе и внести неожиданные нотки во вкусовые ощущения новогодней ночью поможет закуска из вяленых помидоров.

Вяленые помидоры с сыром и орехами

Основа вкуса данной закуски – вяленые томаты, за время хранения впитавшие аромат оливкового масла и трав средиземноморья. «Ровный» вкус моцареллы и деликатная пряность миндаля выгодно подчеркнут все нюансы данного блюда.

  • 10 половинок вяленых помидоров;
  • 75 г сыра моцарелла;
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима;
  • миндаль;
  • 1-2 веточки базилика;
  • соль, перец.
  1. Залить миндаль кипятком, через 10 мину воду слить, отделить от орехов коричневую кожицу, после чего подсушить ядра на сковороде или в духовке.
  2. На половинки вяленых томатов положить по половине ч. л. сыра моцарелла (если сыр в шариках, то по ½ шарика). На сыр выложить по 1 миндальному ореху.
  3. Помидоры уложить на блюдо, посыпать измельченным базиликом, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Разноцветные шарики

Для изготовления этой оригинальной закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г мягкого творога;
  • 100 творожного сыра;
  • 1-2 ст. л. жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • соль, перец;
  • мускатный орех.
  • измельченный шнитт-лук;
  • 2-3 ст. л. смеси белого и черного кунжута (или измельченных грецких орехов);
  • 2-3 ст. л. молотого барбариса (или паприки).
  1. Смешать творог, сыр, размягченное масло, сметану, чеснок и специи. Массу слегка охладить.
  2. Мокрыми руками сформировать шарики, разделить на три части. Одну часть обвалять в зелени, вторую – в кунжуте; оставшиеся шарики – в барбарисе (или паприке).
  3. Шарики выложить на доску (тарелку), поставить в холодильник для застывания.

Яйца, фаршированные тунцом и икрой

  • 10 вареных яиц;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень укропа (по желанию);
  • красная икра для украшения.
  1. Яйца разрезать напополам, вынуть желток.
  2. Тунец размять вилкой, соединить с желтками, майонезом и укропом. Смешать до однородности.
  3. В каждую половинку яйца положить 1-2 ч. л. начинки. Украсить икринками и зеленью.

Еще один рецепт фаршированных яиц с помидорами и беконом смотрите по этой ссылке.

Хрустящие сырные шарики

  • 150 г твердого сыра (Сулугуни, Российский);
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 чесночных дольки (по желанию);
  • тертый мускатный орех;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
  1. Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо и соединить массу с мукой.
  2. Сформировать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  3. Выложить шарики на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чесночные булочки

  • 2 ст. муки;
  • 150 г творога;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 измельченные дольки чеснока;
  • соль.
  1. Муку просеять с разрыхлителем.
  2. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, творог и чеснок. Посолить.
  3. Постепенно ввести в яично-творожную массу муку.
  4. Сформировать круглые булочки, смазать яйцом (или яично-молочной смесью). Выложить на смазанный маслом противень в виде елочки.
  5. Выпекать в разогретой духовке 20-40 мин при 200 градусов.

Бутерброды и канапе

Для того, чтобы сделать разнообразные мини-бутерброды и канапе, не требуется подробного описания этапов приготовления этих закусок. Достаточно подобрать рецепты с фото и сделать бутерброды точно так же. Для изготовления мини-закусок не обязательно использовать хлеб – его с успехом заменят крекеры, хрустящие хлебцы или даже кружочки овощей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector