0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски к фильму рецепты

Содержание

15 классных закусок к фильму за 5 минут

У современного человека остается мало свободного времени на досуг. Наименее энергозатратным и бюджетным отдыхом принято считать домашний просмотр фильма в одиночестве, в кругу семьи, в компании друзей. К такому времяпровождению хочется приготовить что-то вкусное и быстрое, не затрачивая много времени на приготовление или поиск рецептов в интернете среди разнообразия предложений.

15 рецептов к фильму за 5 минут

Тем, у кого не хватает времени на приготовление блюд, поможет подборка быстрых и интересных блюд за 5-10 минут. Большинство рецептов диетические, а значит, не навредят фигуре и здоровью. Блюда подойдут не только к просмотру фильмов, но и для завтраков, перекусов. В кулинарной подборке собраны лучшие рецепты на скорую руку для приятного просмотра фильмов в кругу близких.

Горячие бутерброды с помидором и сыром

На приготовление бутербродов уходит 5-10 минут, если не учитывать время их запекания в микроволновке или духовке. Один из главных плюсов горячих бутербродов – можно заменять ингредиенты по собственному вкусу или по принципу «что есть в холодильнике». Что понадобится:

  • батон большой – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень;
  • сванская соль.

Первым делом нужно сделать простой соус. В небольшой тарелке смешать майонез с небольшим количеством зелени (остальную зелень оставить для украшения) и выдавленным чесноком. При желании можно добавь сванскую соль, которая привнесет приятную пикантность. Нарезать батон и выложить на противень, оставляя между кусочками хлеба расстояние 1 см. Можно использовать для приготовления бутербродов багет, но в таком случае с количеством начинки следует быть внимательнее, так как текстура у такого хлебобулочного изделия более мягкая и воздушная.

Кусочки хлеба смазать майонезом так, чтобы равномерно распределить полученный соус на весь батон. Майонез при желании можно заменить на сметану или греческий йогурт, так продукт станет менее калорийным. Сверху положить кружочки помидора, присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 10-15 минут в зависимости от свойства сыра к плавлению.

Багет, фаршированный куриным филе и шампиньонами

Прекрасная закуска, которая подойдет как к фильму, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 3 ч.л.;
  • перец и соль.

Порезать багет и выложить на противень. Бутерброды можно делать в микроволновой печи, однако в духовке багет получится более хрустящим и не потеряет свою воздушную текстуру. Майонез смешать с солью и перцем, тонким слоем намазать на основу бутербродов.

Помидор тонко порезать, положить сверху майонеза. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить нарезанное слайсами куриное филе и шампиньоны. Полученную смесь выложить на бутерброды, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут. Затратность времени около 10-15 минут, но результат порадует вас и ваших близких.

Лаваш с сыром и яйцом

Блюдо подходит как закуска к фильму, а также как простой и вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • соль и перец.

Лаваш нарезать прямоугольниками. На край выложить кусочки тонко нарезанного сыра, скрутить лаваш в небольшой рулетик. Яйца взбить, смешать с солью и перцем. Полученные рулетики с сыром обмакнуть в смесь из яиц, обжарить с двух сторон (с каждой стороны по 1 мин.) на сливочном масле.

Бутерброды с ананасом и сыром в микроволновке

Вкусная закуска быстрого приготовления. Важно использовать консервированные ананасы , они более сладкие и поддаются термической обработке в духовке.

Ингредиенты:

  • батон – 3 кус.;
  • ананас консервированный – 2 колечка;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • ветчина – 60 г;
  • соль и перец.

Кусочки хлеба смазать майонезом, выложить мелко порезанные дольки консервированного ананаса. Добавить тонко порезанную ветчину, соль и перец по вкусу. Присыпать тертым сыром, запекать в микроволновой печи около 3 минут, пока сыр не расплавится.

Сырные трубочки с морковью по-корейски

Необычное блюдо среди традиционных русских закусок. Получается сытным, и тем, кто следит за фигурой, следует употреблять с осторожностью. Закуска идеально подходит для уютного домашнего вечера с фильмами и чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • соль по вкусу.

Для начала нужно определиться с толщиной пластов сыра, она должна быть одинаковой у всех кусочков. Проще всего купить в магазине уже нарезанный и сократить время на приготовление блюда. В небольшой тарелке смешать морковь, майонез, яйцо, специи и часть сыра, измельченного на терке. Полученную смесь выкладывать чайной ложкой на пласты ровно нарезанного сыра и сворачивать в рулетик. Закуска готова.

Гренки с чесноком

Один из самых простых, быстрых и вкусных рецептов из разряда «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Перед тем как налить на сковороду подсолнечное масло, ее нужно хорошо раскалить на сильном огне. В разогретое масло положить кусочки хлеба так, чтобы они не соприкасались. Жарить на среднем огне с каждой стороны, пока хлеб не подрумянится и станет золотистого цвета. После натереть гренки чесноком – блюдо готово.

Гренки с чесноком, майонезом и яйцом

Вторым достоинством гренок после быстрого приготовления можно считать возможность экспериментировать с начинками. Гренки с чесноком, майонезом и яйцом подходят для завтрака, обеда, ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • зелень.

Хорошо поджарить кусочки хлеба на раскаленной сковороде с каждой стороны, натереть чесноком. На небольшой огонь поставить небольшую кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, положить 2 яйца, варить в течение 5 минут. В небольшую тарелку натереть вареные яйца, добавить майонез и зелень. Готовые гренки намазать полученной смесью, подавать к столу.

Читать еще:  Как правильно жарить куриные палочки

Гренки с киви

Необычно и вкусно сочетать гренки с майонезом и киви.

Ингредиенты:

  • батон, багет или черный хлеб – 5 кус.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • киви – 1 шт.

Поджарить ломтики хлеба на раскаленной сковороде с обеих сторон, снять с огня, натереть чесноком. Готовые гренки намазать майонезом, положить сверху тонко нарезанный и отчищенный от кожуры киви. Блюдо получается простое, вкусное и необычное.

Жареный сыр

Нежная закуска с приятной хрустящей корочкой покорила сердца многих гурманов. Ее можно есть с майонезным соусом, сметаной, кетчупом или аджикой.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу.

Раскалить сковороду, нарезать сыр брусочками. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и специями до образования пены. В другой посуде смешать муку и панировочные сухари. Кусочки сыра обвалять в сухарной панировке, затем в яйце и снова в панировке. Обжаривать в большом количестве растительного масла. Перед подачей сырные палочки промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир и влагу. Наслаждаться, пока они горячие.

Шарлотка с черной смородиной

Знакомый с детства ароматный пирог никого не оставит равнодушным. В качестве начинки можно использовать яблоки, черешню, вишню, ежевику, малину, клубнику и даже бананы.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ч.л.;
  • смородина – 200 г.

Взбить яйца с сахаром и корицей, добавить просеянную муку, взбивать миксером в течение 10 минут. Чем дольше будете взбивать, тем выше получится готовое изделие. Далее равномерно разложить ягоды и запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. В конце приготовления пирог посыпать сахарной пудрой, это придаст выпечке более нарядный и аппетитный вид.

Панкейки с вишней

Приготовление панкейков занимает не более 10 минут, а на выходе получается не одна порция выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.;
  • молоко (жирное) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • вишня – 150 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.

В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, затем влить молоко, растительное масло, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Полученную смесь перемешать до консистенции густой сметаны. Добавить вишню или любые другие ягоды. Жарить оладьи с каждой стороны по 1 минуте на хорошо разогретой сковороде без добавления масла.

Сырная соломка

Идеально подходит не только как закуска к пиву, но и для вечернего просмотра фильма, и похрустеть в удовольствие.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый сорт) – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • молоко (жирное) – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • цедра лимона – 3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кунжут – 2 ч.л.

С помощью терки снять с лимона цедру, ее смешать с тертым сыром. Добавить сливочное масло, соль, специи по вкусу. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто, оставить в холодильнике на 20 минут. От теста отщипывать небольшие шарики, раскатать на тонкие полоски. Поставить в духовку при температуре 180 на 10 минут, и сырная соломка готова.

Хрустящий салат с кукурузой

Сытный и вкусный салат, который подойдет даже на праздничный стол. Салат сложно назвать диетическим. Блюдо получается калорийным и питательным благодаря арахису и майонезной заправке в составе.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная -1 банка;
  • капуста – 200 г;
  • арахис соленый – 4 ст.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

В большой миске нашинковать капусту, потереть на терке морковь, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, добавить соленый арахис. Салат заправить майонезом и подавать к столу. Просто, быстро и вкусно.

Бутерброды с луком и яйцом

Вкусная и пикантная закуска. Бутерброды получаются бюджетными и готовятся не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

В небольшой емкости взбить яйца с солью, специями и тертым чесноком до образования небольшой пены. Кусочки хлеба равномерно нарезать, обмакнуть в яичную смесь. Положить на каждый ломтик нарезанные кольца лука, жарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. При подаче украсить веточкой зелени.

И самый простой способ приготовления закуски к фильму – попкорн. В магазинах продают готовые упаковки с кукурузой, которые необходимо поместить в микроволновку на 3 минуты. Существует масса разнообразных вариантов быстрых закусок, время приготовления которых отнимает 5-15 минут. Предложенные варианты идеально подходят к просмотру фильмов. Приятного аппетита!

Закуски к фильму – 5 вкусных рецептов

Ксения Гарастюк • 24.11.2018

Просмотр фильма – процесс, который мы сопровождаем приёмом пищи. Хочется, чтобы еды хватило на дольше, а готовить её было несложно. Закуски к фильму делают просмотр интереснее, создают особую атмосферу.

Выбирайте рецепт, который вам больше по душе – для просмотра фильма в одиночку или в шумной компании.

Приготовление многих из них занимает совсем немного времени. Закуски к фильму за 5 минут не заставят вас стоять долго у плиты.

Замените предложенными рецептами вредные снэки, и вы можете не переживать, что наберёте лишние килограммы.

Потратьте совсем немного времени, устройтесь в кресле удобнее и начинайте просмотр фильма!

Содержание статьи

Бутерброды с сыром

Это базовый рецепт, который вы можете разнообразить на своё усмотрение. Доставайте всё, что есть у вас в холодильнике, намазывайте на хлеб и запекайте в микроволновке!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте батон ломтиками. Смажьте каждый из них майонезом.
  2. Сыр натрите, смешайте с базиликом, выдавите чеснок.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам, уложите на кусочки батона.
  4. Сверху посыпьте сыром.
  5. Запекайте в микроволновке, пока сыр не расплавится.

Шаверма

Купите упаковку тортилей, и у вас получится приготовить одну из лучших закусок к фильму – шаурму. Здесь вы также можете полностью положиться на свой вкус и добавлять в начинку свои любимые продукты – креветки, разные овощи или даже ветчину.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • помидор;
  • листья салата;
  • копчёная куриная грудка;
  • огурец;
  • лук;
  • винный уксус;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кружочками, огурец тонкой соломкой, лук кольцами.
  2. Залейте на 5 минут лук уксусом. Отожмите лишнюю влагу.
  3. Грудку порежьте кусочками.
  4. Расстелите лаваш. Уложите в центр листья салата. На них – грудку, помидор, лук и огурец. Поперчите и посолите.
  5. Сверните лаваш в конверт, с одного конца шаурму оставьте открытой.
  6. Вы можете смазать лаваш майонезом.

Хот-дог

Это блюдо считается самым популярным наравне с пиццей среди киноманов. Сделайте несколько булочек с сосиской и вы не заметите, как быстро пролетит время за просмотром интересного фильма.

Ингредиенты:

  • бутербродные булочки;
  • сосиски;
  • горчица;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • листья салата;
  • лук;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кольцами. Залейте уксусом. Оставьте на 5 минут. Отожмите лишний уксус.
  2. Булочку разрежьте вдоль пополам, но не до конца.
  3. Уложите промытые листья салата, маринованный лук и сосиску.
  4. Сосиску вы можете предварительно поджарить или запечь на гриле.
  5. Сверху полейте майонезом, кетчупом и горчицей.

Пицца на тонком лаваше

Простые закуски к фильму запросто заменят любой фаст-фуд. Готовить их недолго, а начинку вы можете подстраивать под свои предпочтения. Также вы можете заменить тонкий лаваш толстым, если хотите, чтобы пицца была сытнее.

Читать еще:  Журнал бабушкины рецепты последний номер

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • твёрдый сыр;
  • копчёная колбаса;
  • солёный огурец;
  • помидор;
  • специи;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Возьмите один лаваш, расстелите его. Смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром.
  2. Уложите сверху второй лаваш. На него выложите помидоры, колбасу, огурец, нарезанные кружочками.
  3. Посыпьте верхний слой сыром.
  4. Запекайте в микроволновке, пока не расплавится сыр.

Луковые кольца

Среди быстрых и незамысловатых закусок почётное место занимают луковые кольца. Их можно приготовить сколько угодно – хватит до конца фильма. Плюс они могут стать удачным дополнением к пиву.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • специи – чёрный перец, красный перец, кориандр;
  • мука;
  • яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
  2. Сделайте кляр. На 2 ст.ложки муки используйте 1 сырое яйцо. Количество определяйте, исходя из того, сколько вы собираетесь сделать колец.
  3. Тщательно размешайте кляр. Обмакивайте луковые кольца в нём и обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон.

К каждой закуске вы можете использовать свой любимый соус или варьировать начинку на своё усмотрение. Можно накрыть целый стол, устроив киновечер. Зовите друзей, устраивайте марафон и скрашивайте просмотр вкусными закусками.

20 полезных и вкусных закусок, в которых нет и двухсот калорий

Многие из нас любят пожевать что-нибудь на ходу или перекусить тем, что попадется под руку, сидя перед монитором компьютера. Но не нужно забывать, что перекусы — такой же важный прием пищи, как и три основных (завтрак, обед и ужин). Поэтому, если вы следите за чистотой и частотой своего питания, а также собственной фигурой, вам просто необходимо продумать, что будет входить в ваш перекус.

Если вы хотите сбросить пару лишних килограммов или же боитесь их набрать, то наверняка будете рады узнать рецепты 20 полезных и вкусных закусок, в которых нет и двухсот калорий!

1. Тост со сливочным сыром, ягодами и базиликом

176 калорий и 5 граммов белка.

2. Жареный грейпфрут с кокосовой стружкой

  • 1/2 большого грейпфрута;
  • 1/2 чайной ложки меда;
  • 1 столовая ложка тертого кокосового ореха.

Разрежьте грейпфрут, смажьте его мякоть медом и отправьте в духовку на 3-5 минут или до тех пор, пока верхняя часть грейпфрута не приобретет коричневатый цвет. Затем вытащите его из духовки и сразу же посыпьте кокосовой стружкой.

3. Греческий йогурт с «тестом»

  • 170 граммов обезжиренного греческого йогурта (0-2%);
  • 2 столовые ложки арахисовой муки (или 1 столовая ложка арахисового масла);
  • стевия, или 1-2 столовые ложки меда, или любой другой подсластитель по вкусу;
  • экстракт ванили или миндальный экстракт (по желанию);
  • шоколадные чипсы (по желанию).

В небольшой миске взбейте все ингредиенты до однородной массы и охладите.

26 граммов белка и 155 калорий.

4. Сладкие картофельные чипсы

  • 1 батат;
  • немного оливкового масла;
  • соль (по желанию);
  • пергаментная бумага.

Вымойте сладкий картофель и нарежьте на тонкие кружочки. Покройте вашу съемную крутящуюся пластину из микроволновой печи пергаментной бумагой, немного сбрызните ее оливковым маслом и выложите кружочки батата, немного их посолив. Включите вашу микроволновку на 4-5 минут, в зависимости от ее мощности. Эти чипсы очень быстро горят, поэтому следите за ними.

136 калорий, 4 грамма клетчатки и 2 грамма белка.

5. Нут в корице и меду

  • 500 граммов нута;
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1/8 чайной ложки морской соли.

Разогрейте духовку и выстелите противень пергаментной бумагой. В это время вымойте и высушите нут, распределите его на противне и выпекайте примерно 45 минут или до хрустящей корочки. Когда нут будет готов, положите его в глубокую миску, полейте медом, оливковым маслом и добавьте корицу, мускатный орех и соль. Наслаждайтесь!

6 граммов белка, 4,5 грамма клетчатки и 146 калорий.

6. Жареная капуста кале

  • 1 пучок (250 г) кудрявой капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки паприки;
  • 1/2 чайной ложки морской соли.

Промойте капусту и обсушите ее бумажным полотенцем. Разберите ее, удалив жесткие части. Поместите капусту в миску и полейте оливковым маслом с добавлением паприки и соли. Выложите капусту на противень и готовьте до хруста.

7. Ежевика и фисташки

159 калорий, 7,6 грамма жира, 7,6 грамма клетчатки.

8. Зеленый ягодный смузи

Пейте ваши фрукты и овощи, смешав их в блендере. В этом смузи принимали участие банан, яблоко, клубника и капуста.

195 калорий в 220 мл.

9. Финики, фаршированные фисташками и кокосом

  • 2 королевских финика;
  • 5 сырых несоленых фисташек;
  • 1 чайная ложка тертого кокосового ореха.

Разрежьте финики и вытащите из них косточки. Заполните образовавшиеся пустоты рублеными фисташками и кокосовой стружкой.

10. Хрустящее арахисовое печенье

  • 1/2 чашки арахисового масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 1 чашка мюсли или домашней гранолы.

Смешайте все ингредиенты и скатайте из них шарики. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенья. Выпекать в течение 8 минут.

В каждом печенье 3,5 грамма белка и 113 калорий.

11. Морковь и хумус

193 калорий, 5,6 грамма клетчатки и 5,3 грамма белка.

12. Яблоки с йогуртом и виноградом

  • 56 граммов обезжиренного йогурта;
  • 1/2 столовой ложки арахисового масла;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • половинка среднего яблока;
  • 6 виноградинок.

Смешайте йогурт, арахисовое масло и корицу в небольшой миске. Отложите. Разрежьте яблоко напополам и одну из половинок еще на 6 ломтиков. Вырежьте у них сердцевину. Разрежьте каждую виноградинку пополам. Распределите йогуртовую смесь по каждому яблоку и положите по половинке винограда.

8,4 грамма белка, 151 калория.

13. Помидор и сыр фета на хлебце

Примерно 175 калорий, 6 граммов белка и 3 грамма клетчатки.

14. Черника или любая другая ягода в замороженном йогурте

Одна порция составляет 100,5 калории и 7,4 грамма белка.

15. Запеченная морковь

Нарезать морковь на толстые ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и отправить в духовку на 10-15 минут.

53 калории и 2,5 грамма клетчатки.

16. Салат из помидора, феты и базилика

129 калорий и 6 граммов белка.

17. Клементин и миндаль

141 калория и 4,6 грамма белка.

18. Яблоки и мед

19. Огурец и яйцо вкрутую

95 калорий и 7,4 грамма белка.

20. Тост с ананасом, кешью и творогом

190 калорий и 10 граммов белка.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

РЕЦЕПТЫ: 3 закуски для киносеанса

Если у большинства приход весны ассоциируется со сменой погоды и возможностью спрятать подальше набивший оскомину пуховик, то для остальных эта пора извещает о выходе новых эпизодов любимых телесериалов и долгожданных премьер в кинотеатрах. Для тех, кто предпочёл компанию любимых актёров в этот уик-энд, три небанальных рецепта снэков для киносеанса.

Стараясь учесть вкусы каждого, предлагаем вам тройку разноплановых закусок: попкорн с шоколадом для сладкоежек, запечённый пряный нут для тех, кто стремится сбросить вес к купальному сезону, и пицца-байты для поклонников фастфуда в его классическом обличье.

Начнём с привычного снэка для киносеанса — попкорна, который в кинотеатрах так любят сдобрить солью и маслом. Домашняя версия чуть менее калорийна.

Чтобы приготовить попкорн, залейте в кастрюлю растительное масло и раскалите его. Масла в посуде должно быть ровно столько, чтобы его хватило для равномерного обволакивания кукурузных зёрен, а потому превращать процесс в жарку во фритюре не нужно. Исходя из размеров нашей кастрюли, на треть стакана зёрен был взят аналогичный объём масла.

Читать еще:  Как готовить роллы дома рецепт с фото

Когда масло раскалится, кидайте в него зёрна, накрывайте ёмкость крышкой и держите посуду на огне полминуты, после чего снимите её с огня и встряхивайте примерно 10 секунд. Как только хлопки прекратятся — попкорн готов.

Пока кукуруза горячая, смешиваем её с мелко нарезанным шоколадом и добавляем щепотку соли. Последняя, как известно, прекрасный напарник шоколадных десертов.

Нут готовить и того проще. Отваренный турецкий горох достаточно смешать с маслом и специями, а затем разместить в разогретом до 190 градусов духовом шкафу на 25 минут. Каждые 5–7 минут перемешиваем бобы, чтобы не подгорели.

Напоследок мы приберегли пиццу в куда более удобном, нежели у оригинала, формате. В качестве начинки берите всё что угодно. У нас курица и сыр.

Сперва раскатываем пласт готового слоёного теста до толщины в четверть сантиметра. Вырезаем из пласта круги с помощью формы для вырезки или простого стакана. В нашем случае диаметр круга равнялся 7 сантиметрам. В центр, не усердствуя, выкладываем начинку, сворачиваем кружок теста пополам и слепляем края между собой.

Для пущей надёжности проходимся по краю зубчиками вилки. Готовую мини-пиццу смазываем взбитым желтком и, если есть желание, посыпаем кунжутом.

Ставим пицца-байты в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подаём горячими, с кетчупом или любым другим любимым соусом.


Рецепты

Шоколадный попкорн

Ингредиенты:

  • кукурузные зёрна (сушёные) — 1/3 ст. (60 г);
  • растительное масло;
  • шоколад — 50 г;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Масло раскаляем, кладём в него зёрна кукурузы, накрываем посуду крышкой и ждём 30 секунд. Спустя отведённое время содержимое кастрюли встряхиваем 10 секунд, а затем дожидаемся прекращения хлопков.
  2. Горячую кукурузу смешиваем с измельчённым шоколадом и щепоткой соли.

Запечённый нут

Ингредиенты:

  • отварной нут — 430 г;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушёный розмарин — 1/2 ч. л.;
  • кайенский перец — 1/2 ч. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Нут смешиваем с маслом и специями, после чего распределяем на противне единым слоем.
  2. Запекаем бобы 25 минут при 190 градусах, перемешивая содержимое противня каждые 5–7 минут.

Пицца-байты

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (бездрожжевое);
  • соус, сыр, курица, колбаса, ветчина и прочее по вкусу;
  • яичный желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатываем до толщины в четверть сантиметра и нарезаем кружочками. В центр каждого кружочка выкладываем любимую начинку и немного сыра. Складываем тесто пополам и проходимся по краям пальцами.
  2. Дополнительно скрепляем края зубцами вилки, а сами мини-пиццы смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.
  3. Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Подаём с томатным соусом.

Удобные закуски для просмотра фильмов: ТОП-3 простых рецепта

Уютные зимние вечера, когда никуда не нужно спешить, лучше всего коротать, приготовив удобные закуски для просмотра фильмов. Существует масса простых и доступных рецептов, которые обойдутся вам в сущие копейки, но прекрасно разнообразят ваши праздничные выходные. Такие незатейливые лакомства получаются аппетитными и невероятно вкусными. Готовить их просто и быстро — одно удовольствие. Но еще большее наслаждение вы получите от кулинарного эксперимента, если будете готовить со своими близкими или второй половинкой. Такой семейный и по-хорошему спокойный вечер оставит самые приятные воспоминания и подарит множество положительных эмоций.

Пикантные гренки с сыром

Прекрасный вариант удобной закуски для просмотра фильмов – пикантные гренки с сыром. Сделать их можно просто, а съедаются они очень быстро. Так что можете сразу приготовить несколько порций, особенно если домашний киносеанс запланирован в компании друзей.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для приготовления экспресс-закуски для просмотра фильмов стоит подготовить вот такие компоненты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • приправы и соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

С приготовлением такой аппетитной и пикантной закуски, которая очень удобна для просмотра фильмов, справиться вам не составит особого труда.

  • Сразу же стоит подготовить хлеб. Багет порезать на порционные кусочки, но не до самого конца. Надо оставить «основу».
    1. Смешать в миске измельченный очищенный чеснок и сливочное масло. Всыпать соль. Добавить любимые приправы. Можно взять сушеный укроп, хмели-сунели, розмарин, смесь перцев и т. д. Всё старательно перемешать.

    1. Щедро смазать прорези в багете и хлеб сверху полученной заправкой.

    1. Запаковать хлеб в пищевую фольгу. Отправить его на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    1. Крупно натереть сыр на терке.

    1. Достать хлеб из жарочного шкафа. Осторожно развернуть пищевую фольгу. Посыпать багет сырной стружкой. Снова отправить в духовку.

    1. Запекать до образования румяной корочки, то есть еще около 7 минут.

    Готово! Остается только разломить основу на отдельные гренки. Получается очень аппетитно и вкусно. Если вы любите смотреть фильмы с кружкой пива, то такая закуска подойдет к пенному напитку идеально!

    Быстрые чипсы из тонкого лаваша

    Еще один замечательный вариант удобной закуски для просмотра фильмов – быстрые чипсы, которые делаются на «раз-два» из тонкого армянского лаваша.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Для приготовления такой аппетитной, но совсем нехлопотной закуски для себя и близких необходимы:

    • чеснок – 1 долька;
    • зелень свежая – 1 пучок;
    • тонкий лаваш – 3 шт.;
    • итальянские травы – ½ ч. л.;
    • растительное масло (рафинированное) – 6 ст. л.;
    • молотая паприка – ½ ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • молотый перец – ¼ ч. л.;
    • сыр твердый – 100 г.

    Способ приготовления

    Сделать домашние чипсы проще пареной репы.

  • Влить в миску растительное масло. Измельчить вымытую и обсушенную зелень. Отправить ее в масло. Измельчить чеснок. Добавить в общую смесь. Основательно размешать заправку. Смазать ею развернутые на рабочей поверхности листы тонкого лаваша. Порезать заготовку на квадраты и запечь в духовке в течение 7 минут при 200 градусах.
    1. Сделать второй вариант. Смазать лаваш растительным маслом. Посолить. Сдобрить приправами и специями. Порезать на чипсы. Запекать при тех же условиях, что и предыдущий вариант.

    1. Приготовить третий вариант закуски. Опять смазать лаваш рафинированным растительным маслом. Сдобрить солью. Посыпать перцем и молотой паприкой. Натереть сыр. Присыпать заготовку им. Порезать лаваш на квадратные чипсы. Запекать минут 7 при 190-200 градусах.

    Готово! Получается просто невообразимо вкусно.

    Чикен попкорн

    Невероятно удобной и аппетитной получается другая закуска для просмотра фильмов дома. Это куриный попкорн.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 2 .

    Ингредиенты

    Для приготовления снека нужны:

    • мука – 120 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • соль и специи – по вкусу;
    • кефир – 150 мл;
    • рафинированное растительное масло – для фритюра.

    Способ приготовления

    Чикен попкорн в домашних условиях сделать совсем несложно.

  • Порезать мясо небольшими кусочками.
    1. Посолить. Щедро посыпать приправами. Основательно перемешать. Отправить куриное филе на 30 минут в холодильник.

    1. Просеять муку и пересыпать ее в отдельную плошку. Добавить к ней приправы. В другую миску влить кефир.

    1. Запанировать курочку в муке.

    1. Обмакнуть в кефир.

    1. Снова отправить в муку.

    1. Выложить заготовку на решетку.

    1. Основательно нагреть рафинированное растительное масло. Обжарить куриный попкорн небольшими партиями.

    1. Чтобы ушло лишнее масло, выложить готовые снеки на бумажные салфетки.

    Вот и всё! Готовьте и наслаждайтесь не только интересными фильмами, но и вкусными, удобными закусками.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector