4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски из творога рецепты с фото

Творог

Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Творог домашний “Особый”

Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить – скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

Булочки с творогом в сливочной заливке

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

Домашний творог “Проще не бывает”

Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

Сочни с творогом

Сочни с творогом – вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Пирожки-слойки с творогом

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Лепешки по спирали с сыром и творогом

Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся “фишка” в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

Рулетики с творогом под яблочной карамелью

Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

Самый простой рецепт – это смешать творог с любыми ягодами, полить сметаной или молоком и посыпать сахаром. Прекрасно сочетается с творогом мед и любое варенье или джем. Можно сделать и «соленый» вариант этого экспресс-блюда, смешав творог с зеленым луком или листовым салатом.

Блинчики с творогом – сытное и вкусное блюдо, которое оценят не только взрослые, но и дети. Из творога готовят вареники, которых можно наделать хоть на неделю, а потом варить в любое удобное время и подавать со сметаной или вареньем. Еще одно необычайно популярное блюдо – нежные сырники (можно добавить в них тертую морковь, яблоко и изюм, что сделает блюдо еще полезнее и вкуснее). Творожные клецки тоже уйдут на «ура».

Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • hand made (514)
  • витражная роспись (3)
  • игрушки (17)
  • мастер-класс (188)
  • мозаика (12)
  • подушки (28)
  • шитье одежды и др (21)
  • девчачий пост (14)
  • видео (210)
  • вкуснятки (96)
  • гардероб и аксессуары (24)
  • дневник (29)
  • друзья (17)
  • интерьер и декор (279)
  • информационные поля (105)
  • искусство (109)
  • живопись (68)
  • медитации (36)
  • мое (630)
  • как живу (193)
  • когнитивный диссонанс (29)
  • мои тренинги (32)
  • путешествую (10)
  • что делаю (58)
  • что думаю (273)
  • натуральная косметика (54)
  • ароматерапия (6)
  • самодельное мыло (29)
  • ноэтика (156)
  • лаборатория сознания (17)
  • миметика (4)
  • первоэлементы сознания (26)
  • спиральная динамика (25)
  • Опросы и голосования (20)
  • полезные ссылки (188)
  • проект Лайфконсалт (33)
  • психология (1115)
  • записки психотерапевта (197)
  • Почему такая красивая женщина одна (17)
  • личные границы (120)
  • личный бренд (123)
  • мужчина и женщина (174)
  • психозащиты (57)
  • психотехнологии (265)
  • семейные системные расстановки по Хеллингеру (27)
  • сновидения (21)
  • ФА-практикум и консультации (12)
  • фрактальный анализ (34)
  • разное (72)
  • рецензии (146)
  • выставки и художники (5)
  • книги (26)
  • музыка (87)
  • фильмы (24)
  • социум (404)
  • тело (248)
  • генетика (43)
  • тренинг (461)
  • я-женщина! (324)
  • фото (127)
  • эволюция (77)
  • эзотерика (284)

Новости

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Трансляции

Статистика

Простые закуски с творогом: 6 рецептов настоящих деликатесов

Творог – это наше все. Что только с ним ни приготовишь, а получается всегда вкусно. Так и с закусками – простые в приготовлении, они получаются чрезвычайно вкусными. В этой подборке мы собрали 6 рецептов разных закусок с творогом.

Читать еще:  Из чего делается пирожное картошка

Творожные пасты, крема и приготовленные с ними десерты пользуются большой любовью сладкоежек. Но творог пригоден не только для сладких блюд – с ним можно сделать много вкусных несладких закусок, которые изумят даже самых привередливых гурманов.

Рецепт первый: Острые творожные шарики

Понадобится: 250г творога 18%, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, сладкая паприка молотая, соль.

Как приготовить из творога закуску острые шарики. Вилкой до однородности размять творог, добавить пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль, перемешать. Порубить мелко укроп, обсушить и высыпать на плоское блюдо. Брать творог чайной ложкой и выкладывать на тарелку с укропом, скатывать шарики и класть их на тарелку для подачи закуски. В каждый шарик воткнуть по шпажке, перед подачей убрать в холод.

Для лучшей вязкости в творожную массу добавляют сливочное масло, сметану или майонез, также такую закуску можно дополнить сыром.

Рецепт второй: Творожные шарики с хреном

Понадобится: 250г творога, 100г сливочного масла, 2 вареных яйца, хрен по вкусу, зелень, соль.

Как приготовить творожные шарики с хреном. Размять творог вилкой как следует, смешать с размягченным маслом, опять до однородности размять. Отделить белки яиц от желтков, белки потереть и добавить в творог, посолить, добавить тертый хрен, убрать массу на час в холод. На мелкой терке потереть желтки, выложить на плоскую тарелку. Формовать из половины творожной массы шарики, обваливать в желтке, из второй половины также делать шарики и панировать их в рубленой зелени.

Рецепт третий: Творожные яйца с ветчиной

Понадобится: 500г творога, 200г копченой ветчины, 150г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, зелень петрушки, тертый сыр.

Как приготовить творожные яйца с ветчиной. Измельчить ветчину, сливочное масло размягчить, добавить протертый творог, ветчину, перемешать, добавив тертый сыр для густоты. При помощи ложки формовать клецки в форме яиц, панировать их в тертом сыре, перемешанном с зеленью. При подаче полить соусом из сметаны с хреном или горчицей.

Такие же «яйца» можно сделать из творога с сельдью, густой сметаной, тертым сыром и майонезом, а также зеленым луком.

Можно упростить задачу: чтобы не катать из творога яйца или шарики, просто приготовьте с ним вкусную бутербродную массу.

Рецепт четвертый: Бутербродная деликатесная масса из творога

Понадобится: 350г творога жирного, 40г грецких орехов, 2 ст.л. сливочного масла, чеснок, перец, соль.

Как приготовить деликатесную закуску из творога. Орехи растолочь, с солью растереть чеснок, поперчить творог, соединить с растопленным сливочным маслом, орехами и чесноком, перемешать до однородности. Выложить закуску на подсушенные кусочки белого хлеба и украсить зеленью.

Ну и, конечно, творогом можно фаршировать разные продукты.

Рецепт пятый: Закуска из перца, фаршированного творогом

Понадобится: 100г творога 20%, 6 сладких перцев, 3 плавленых сырка, укроп, красный молотый перец, соль.

Как приготовить закуску из фаршированного творогом перца. Перец промыть, срезать плодоножку, убрать перегородки и семена. Порубить укроп, на терке потереть сырки, смешать с творогом, взбитым миксером, посолить, поперчить, снова все взбить. Нафаршировать творожной массой перцы, утрамбовать, убрать на 2ч в холодильник, перед подачей нарезать перцы поперек на кружки и выложить на блюдо.

Рецепт шестой: Закуска из авокадо, фаршированного творогом

Понадобится: по 1 авокадо, стеблю сельдерея и банке консервированного ананаса, 5 ст.л. творога, 1 ст.л. зелени лука-порея, молотый перец черный, соль.

Как приготовить закуску из авокадо с творогом. Измельчить сельдерей и порей, мелко нарезать ананас, смешать с творогом до однородности, поперчить и посолить. Нафаршировать смесью половинки авокадо (разрезать вдоль пополам, убрать косточку, сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения), украсить зеленью.

Творожные закуски прекрасны еще и тем, что получаются не только вкусными, но и полезными, ведь творог – один из самых полезных продуктов!


Источник

Закуска из творога: виды, рецепты приготовления

О пользе творога знают даже дети. Правда, далеко не все они соглашаются есть этот продукт, разве что в виде глазированных сырков. Да и домашние хозяйки, как правило, не особо уделяют творогу внимание, рассматривая его чаще всего как ингредиент для приготовления запеканок, вареников, сырников и начинок для булочек. И совершенно напрасно. Потому как из него можно приготовить огромное количество других блюд, в частности самостоятельных закусок. Причем по вкусу они могут быть тоже весьма разнообразными – как острыми, солеными, так и сладкими.

Любая закуска, из творога приготовленная, способна удивить даже самого капризного гурмана, особенно если ранее его особо не баловали блюдами, сделанными из этого продукта. Причем удивить не только своим вкусом, но и весьма привлекательным и своеобразным видом.

Виды закусок

Этот молочный продукт отлично сочетается со многими ингредиентами, которые используются при приготовлении закусок в виде всевозможных добавок. Одинаково хорош он и с фруктами, и с рыбой, и с острыми приправами, и с овощами, и с копченостями. Прекрасно сочетается творог с зеленью (рецепт приготовления именно таких закусок, причем не один, мы приведем ниже).

Смешанный со всевозможными наполнителями, он часто используется в таком виде в качестве начинки для тарталеток, рулетов да и просто как паста для намазывания на бутерброд. Или же является базой для приготовления отдельного блюда. Творожные кушанья могут быть не только холодными, но и горячими. Кроме того, в зависимости от составляющих, они могут готовиться и в виде десертов, и в виде закусок, подаваемых к столу перед основным горячим блюдом.

Интересная особенность продукта: хозяйка, имея в своем распоряжении какой-либо один тип творожной массы, скажем, тот же творог с зеленью, рецепт создания той или иной закуски может видоизменять по своему усмотрению. И получать в итоге совершенно новое кушанье. Например, начинить этой смесью кабачок или баклажан, помидор или перец. И поверьте, каждое блюдо будет обладать индивидуальным вкусом.

Читать еще:  Как делать рябиновое вино рецепт

Ну а теперь перейдем непосредственно к практике. И для начала поговорим о том, как готовится острая закуска из творога.

Творожные шарики

Чтобы получить острую закуску, обычно сочетают творог с чесноком. Рецепт, как правило, в количестве второго ингредиента никого не ограничивает, чеснок добавляется по вкусу (чем его больше, тем кушанье острее). Что касается творога, то его для приготовления шариков понадобится полкилограмма. Причем брать нужно продукт достаточно плотный и сухой. Итак, указанное количество творога перемалывают в блендере, добавляют к нему измельченный (желательно в прессе) чеснок, солят, после чего всыпают половинку мелко порезанного пучка укропа. Если есть желание, можно смесь приправить щепоткой карри. Все старательно вымешивают, а затем лепят шарики, обваливая каждый в оставшемся порезанном укропе. Такая закуска из творога – остренькая, очень красивая – должна хотя бы час провести в холодильнике. После чего можно подавать на стол. Кстати, если нет времени лепить шарики, можно просто намазать массу на черный хлеб и подать кушанье в виде бутербродов.

Творог + зелень

Как мы уже упоминали, такое сочетание достаточно популярно. Предлагаем приготовить очень красивый крем из зелени и творога. На половину килограмма сухого творожка берем по 10 веточек кинзы, петрушки, базилика и укропа. Зелень мелко нарезаем, творог укладываем в чашу блендера солим, вливаем две столовых ложки жирных сливок и добавляем порезанную зелень. Затем размешиваем все до тех пор, пока масса не станет пюреобразной. В итоге получается очень красивое блюдо изумительного зеленого цвета. При желании им можно заполнить, например, тарталетки. Творожное пюре можно сделать и острым, если добавить в него тот же чесночок.

Картофель + творог

Очень простая закуска из творога, которая относится к категории горячих. Взять килограмм картофеля, причем желательно, чтобы корнеплоды были одинаковых размеров. Очистить и отварить. Пока картошка готовится, надо творог (достаточно будет пакетика весом в 200 г) растереть со столовой ложечкой масла сливочного, щепоткой соли и таким же количеством перца. Добавить в массу порезанную меленько любимую зелень. Готовый картофель разрезать на половинки, причем вдоль. А затем горкой на каждый кусочек выложить творожную массу. И сразу же подавать на стол.

Закуска с семгой

Берем триста граммов семги (можно заменить ее любой другой красной рыбой), меленько нарезаем, смешиваем с 200-граммовым пакетиком непременно сухого творога. Добавляем пару ложек оливкового масла. Затем всыпаем порезанный меленько укроп. Вымешиваем. Далее – по желанию. Можно начинить тарталетки, а можно и намазать пастой лаваш и свернуть в рулет. Или просто сделать бутерброды с белым хлебом. Ну а для обычного, не праздничного стола вместо сёмги и вовсе можно брать филе соленой сельди. Поверьте, получится не менее вкусно.

Яйца… из творога

Копченую ветчину (достаточно будет кусочка весом в 200 г) меленько порезать ножом. В блендере смешать полкилограмма творога с тремя столовыми ложечками мягкого масла сливочного, порезанным зеленым лучком и парой ложек густой сметаны. Добавить ветчину. Кусочек твердого сыра натереть на терке. Затем из творожной массы вылепить овальные клецки, каждую обвалять в тертом сыре. Чтобы полученные «яйца» держали форму, их нужно поставить хотя бы на час в холодильник. Такая закуска из творога, впрочем, как и многие остальные, может использоваться и в качестве пасты для бутербродов.

Лодочки из огурцов

Берем огурчики, разрезаем вдоль.

Срезаем у каждой половинки дно, чтобы изделия были устойчивыми. Достаем мякоть. А освободившееся место заполняем творожной массой, перетертой в блендере вместе с огуречной мякотью, несколькими зубчиками чеснока, пучком зелени и одним болгарским перчиком. Такая закуска из творога готовится не только с огурцами. Точно так же можно сделать лодочки и из баклажанов или кабачков. Только перед тем, как заполнять начинкой, их (уже разрезанными, но с мякотью) нужно запечь или в духовке, или в микроволновке.

Творожные шарики в шоколаде

И напоследок – сладкий вариант.

Если вы возьмете наш рецепт за основу, а затем будете по своему усмотрению заменять или добавлять ингредиенты, то всегда сможете получить новое творожное лакомство. Что же касается базового варианта: к творогу (те же 200 г) добавляем по столовой ложечке сметаны и сахара (или, скажем, меда или сиропа). Тщательно вымешиваем. Столовую ложечку массы выкладываем на ладошку, делаем лепешечку. Затем берем любой подходящий сухофрукт (например, финик без косточки, чернослив или курагу) или орех (тот же миндаль). Вкладываем в середину и формируем шарик. Который после этого нужно обвалять в натертом шоколаде (черном, молочном, смешанном с кокосовой стружкой). После чего сладкая закуска из творога на час отправляется в холодильник.

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одна из них – это творожная закуска с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.
Читать еще:  Как делать малосольные огурчики

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:

  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Простая, быстрая, вкусная и полезная закуска из творога с зеленью! Фоторецепт.

    Закуска из творога с зеленью и чесноком – это, по сути, слегка модернизированная еда качков. Белка в ней – море, витаминов – тоже, углеводов – ноль, лопать можно сколько влезет. Приготовление занимает минут 5, цена (если для зелени сезон, а творог брать нежирный) – 3 копейки.

    Был как-то у меня в гостях знакомый – поэт из Кривого Рога. Я – хозяин радушный, нажарил телятинки, борща разогрел, выпили во второй, потом еще раз по второй… И тут я смотрю, что чувак не закусывает. В чем дело? Аль мясо не вкусно, аль борщ не красен? Оказывается, товарищ вегетарианец, а жрать хочет – страх, вот только стесняется признаться. Я в морозильник – там только лед, в холодильник – творог, зелень да пару чесночин. Другой бы на моем месте и руки опустил, а я придумал вот такой рецепт. Скажу по секрету, мясо в тот вечер осталось, а эту закуску из творога на бутербродах смели подчистую.

    Решил вот повторить рецепт да пофотографировать специально для читателей «Ромового Дневника».

    Творожная закуска с зеленью: ингредиенты

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • 400 граммов творога.

    Подойдет любой, не обязательно свежий. С нежирной версией закуска выйдет диетической, но размешивать ее сложнее, с жирной, соответственно – дороже, проще и вкусней, так как жир – усилитель вкуса. В моей сегодняшней версии – 0% творог.

    Можно класть все, кроме зеленого лука (с ним блюдо горчит). У меня – кинза, петрушка, зеленый базилик, укроп. Хорошо то, что в блендере можно измельчить даже стебельки, пожухлую, лежалую зелень – все, что обычно выбрасывается. Очень в тему будет добавить пару листиков мяты – только не больше!

    • Чеснок – 2 крупных зубчика.

    Все зависит от вашего вкуса, можно и больше, можно вообще не класть.

    • Лимон – 1 долька.

    Лимон отлично гармонирует с мятой, но закуска получается вполне вкусной и без него.

    • Необязательные ингредиенты.

    Если творог плохо перемешивается в блендере, не разбивается, выходит слишком вязким, в него можно добавить: помидор, болгарский перец, огурец. Если не сезон – немножко майонеза (1 ч.л.) или даже постного масла – тогда наша закуска из творога на бутерброд будет намазываться лучше и легче мешаться.

    Закуска из творога с зеленью: пошаговый фоторецепт

    Для приготовления нам понадобиться блендер, комбайн, хотя бы мясорубка или миксер – чтобы хорошо измельчить творог.

    1. Чеснок режем на 4 части, бросаем в блендер.

    2. Туда же отправляем вымытую, высушенную и крупно порезанную зелень.

    3. Солим (с солью смесь лучше перетрется) и рубим как можно мельче.

    4. Всыпаем половину творога, размешиваем.

    5. По надобности – досаливаем, добавляем сок одной дольки лимона (если хотите) забрасываем остальной творог и тщательно перемешиваем снова.

    Поздравляем, закуска из творога с зеленью готова!

    Варианты подачи

    На вареном яичке:

    На кружочках огурца или помидора:

    Закусывайте вкусно, здорово, красиво, а силы оставьте для беседы под рюмочку в хорошей компании!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: